Висела на крючке картинка.
Всё б – ничего, но... – на крючке!
Здесь злая проходила «свинка»,
С гнилым пятном на пятачке.
Она, картинку заприметив,
Вздохнула: «Ишь, ты, как висишь!
Тебе и ниша в ярком свете
И – красота, длиною в жизнь!
А я – на жизненных задворках,
Зевака на пиру чужом...»
Раздвинула картина шторки
И осветила путь в свой дом.
Затем на трапезу впустила,
Мир показала в зеркалах...
Свинья, своё увидев рыло,
На дикий визг вся изошла.
Вначале плотно закусила
И... «закусила удила».
Угрюмо на досье нарыла –
К утру, закончены дела.
Добилась на картинку вето,
Прохрюкав важно пятачком –
Монеты раздобыла где-то
И в кабинет вошла бочком...
А через день по всей округе
Неслась чудовищная весть:
Кто числился картинке другом,
На том поставлен жирный крест!
Слывёт нелепость о картинке,
Развенчанной в глазах толпы,
А рыло с беспардонной спинкой
Пылит в глаза из-под копыт...
Теперь та спинка в новом доме
Живёт и кушает вино.
Картинка – на гвозде в неволе –
Гниёт в изгнанье полотно!
.......................................................
Моя бы воля, этой свинке,
Я «показала бы картинку»!
Чтоб с рыла смыть паскудный пух,
Да так, чтоб испустила дух!
Опус мой.
Картинка - интернет.
Свидетельство о публикации №269124 от 24 марта 2017 года
"Моя бы воля, этой спинке,
Я показала бы картинку!
Чтоб с рыла смыть паскудный пух,
Да так, чтоб испустила дух!" СОЛИДАРНА, МАЙЕЧКА!!!
Есть же тАкие...в глаза мед льют...а за глаза...
Вт то-то и противно, Викуля! И все мы, каждый по-своему с такими сталкивались. И каждый мог бы добавить к списку фамилию ещё одной свинки! Спасибо, за солидарность, дорогая!
Я рада, что Вам понравилась басня, Валерий! По-моему - очень в тему!!! Сатира - лучший ответ подлым трусам, действующим из-за спины! А вот расстраиваться из-за них нельзя! Слишком много чести! Да и для здоровья вредно! Удачи Вам!
Это очень интересно написано!так интересно,что только нужно кричать БРАВИССИМО,МАЙЯ!!!Многогранность и глубина слога и текста во всех направлениях,которые ты затрагиваешь и рождаешь говорят только о безграничном таланте и неиссякаемом потенциале,дорогая!СИЛИЩА то какая в мыслях и разуме строк!!!!!!!!!!!Я в ВОСХИЩЕНИИ!!!Браво!
Да. Сволоты поганой ещё хватает. Майя, солидарен с каждой строкой. А на месте Valeryy я бы выложил фамилии "героев". Другим их тоже надо знать "в лицо".
Мы все могли бы пополнить список Валерия, Миш! Но они ж не признаются и ещё грязью обольют! Лучше их Сатирой добивать! Подключайся! Спасибо за солидарность!
Майечка, отличная басня! ШЕДЕВР! Достойный отпор разным там трусам и подхалимам, которые гадят из-подтишка, а в глаза говорят всякие любезности.
Браво!
Майя, умница!!! Хорошо прошлась по уродам!
Я "читаю" таких с первого взгляда...
Я называю "их" ДЕШЕВКИ –
За грош, что хочешь продадут,
Хватает им "лизать" сноровки
И делать пакость - тут как тут...
Но есть на белом свете СВЕТ –
Прожектор высветит УРОДА,
Таким спасенья в жизни нет –
Ждёт их ПРЕЗРЕНИЕ и РВОТА!
Молодец, Майя! Хлёстко и искренне!
За Валеру, разумеется, очень обидно, таких талантов, как он, ой, как не много!
В голове не умещается, что творческие люди способны быть свиньями.
Знакома с этой дикой историей! Сразу написала своё мнение: зависть и подлость анонимов - свидетельство их несостоятельности. Только и всего!
А торжествовать свинке не позволим. Мы что, не можем отличить талант от серости? Думаю, это не так! Творческие люди ранимы. На это и рассчитывают анонимы. Испортить настроение, не дать спокойно работать!!!! Авось получится! Не получится, если на сайте будут поддерживать талантливых людей. Надеюсь, так бкдет всегда!
Спасибо, Майечка! Всё правильно написала! Браво!
Майя! Посмотрел и у Валеры по ссылке...Молодцы Вы! Сталкивался, и не раз, с такими мерзав... С полгода назад и тебя втянули-оскорбили за отзыв к моей фотограФии в анонимном конкурсе. Пришлось к модератору обращаться - удалил "экспертное мнение" анонис... Своих "доброжелателей" я знаю, это не трудно было понять. Смотрел работы "тамады" - много ляпов, часть звезд можно смело снимать. Нет желания на всю эту грязь время и нервы тратить, просто не обращать на анонимные отзывы внимания, не менять свое мнение под их влиянием... Кто за чем на сайт пришел.
Я рада, что Вам понравилась басня, Валерий! По-моему - очень в тему!!! Сатира - лучший ответ подлым трусам, действующим из-за спины! А вот расстраиваться из-за них нельзя! Слишком много чести! Да и для здоровья вредно! Удачи Вам!
Много чести? Но многие авторы, осудив подлецов - уже пишут им лестные отзывы и ставят цифЕрки - баллы))). Притча из Библии о бревне и соломинке никогда не умрёт!!!
А разве Вы вскрывали имена, Валерий? Возможно авторы и не знают КОМУ пишуи и ставят циферки! Возможно и я ставлю нечаянно, не зная о КОМ речь! Или я что-то пропустила и такая информация была? Была бы рада узнать Героев!
Я поняла Ваш деликатный шаг. Но Вы же сетуете на то, что к НИМ заходят и как ни в чём не бывало оставляют баллы и отзывы. Но если мы не знаем ИХ в лицо, то и заходим и поддержиаем. Может и я тоже... Хоть в личку черкните кто они. Не для сплетен, как Вы понимаете, а для того, чтобы занять принципиальную позицию! Я за баллами и количеством отзывов не гоняюсь и никого тут не боюсь, Валерий. Но, коль назвалась "горшком" и стишок написала, то могла бы и позицию принципиальную занять, если бы знала КТО ОНИ!
Подлость работает изподтишка. Кто-то захочет симпатией завладеть определённого лица и наговорит кучу гадостей в личку о другом. Или ревность творческая заедает особ - ни с того ни с сего в ЧС определят) Тоже не буду указывать женские имена пока что(