16+
Лайт-версия сайта

Три сценки с украинскими националистами

Литература / Сатира и юмор / Три сценки с украинскими националистами
Просмотр работы:
07 марта ’2017   20:42
Просмотров: 13997

Три сценки с украинскими националистами


1. Как «переможці» стали «зрадниками»

Украинские националисты так часто предают всех и вся, что во всём видят измену. То бишь, «зраду». С другой стороны, при любом временном успехе, а успехи у них всегда временные; кричат на всех углах, что это великая победа. То бишь – «перемога». Но когда та сменяется закономерным поражением, видят в этом очередную «зраду». И так постоянно.
Вот сценка на майдане.
Один дебелый украинский националист в вышиванке с перекошенной от радости физиономией, несётся по майдану, с истошным воплем: «Перемога! Перемога!».
Другой националист первому: «Ти що?! Яка ж це перемога?!!! То є зрада!».
Первый на секунду замер, подумал и продолжил так же истошно вопить. Но теперь он уже кричал: «Зрада! Зрада!».
Недоумевающая журналистка спрашивает: «Так ви переможці, чи зрадники?».
Ответ, не очень уверенный, так как националист сам себя «збив з пантелику» своими криками: «Ну… мабуть, що… зрадники».


2. Загадка для проверки сообразительности

Сидят три украинских националиста.
Первый говорит: «Я раптово дізнався, що моя дружина м@скальської крові і знищив її».
Второй говорит: «А я більш твого! Я раптово дізнався, що моя дитина ж@дівської крові та знищив її».
Тут третий украинский националист по фамилии Тягодуменко, решив поразить собратьев своей «непримиренністю до ворогів нації», выдал на гора следующую сентенцию. «А я ще більш того! Коли раптово дізнався, що мій рідний батько м@скаль, а моя рідна мати – ж@дівка – я знищив своїх батьків».
Часа через три два другие украинские националисты живенько смекнули, что тут что-то не то. Что-то не то в рассказе третьего собрата. А так как они были очень сообразительными, то ещё через пару часов открыли для себя страшную тайну…
Как вы думаете: какую тайну открыли украинские националисты?
В общем, «знищили» украинские националисты Тягодуменко.


3. Запрещённое слово

На Украине на полном серьёзе, так называемым законом «О декоммунизации», запретили наименование Компартии. За это слово полагается до десяти лет тюрьмы. Нацсовет Украины по телерадиовещанию решил закрыть одну телекомпанию за то, что в её эфире прозвучало ненароком слово «Компартия» и заодно посадить виновных. Другие телекомпании, когда надо было сказать страшное слово, заменяли его писком.
И вот Нацсовет послал проверяющих, чтобы те запротоколировали нарушение закона. Вернулись проверяющие и принесли протокол в девяти экземплярах. Восемь – членам Нацсовета, по одному каждому. Девятый – для архива.
Докладывают членам Нацсовета. А докладчики попались чиновники тёртые, слово «Компартия» так и не произнесли вслух. Думали, что других посадят, а сами тюрьмы избегут. Наивные!
Один матёрый член Нацсовета достал закон «О декоммунизации» и начал его цитировать.
«Стаття 1. Визначення термінів. 1. У цьому Законі нижченаведені терміни вживаються в такому значенні:… 4) символіка комуністичного тоталітарного режиму - символіка, що включає:… ж) найменування комуністичної партії;… Стаття 4. Заборона використання та пропаганди символіки комуністичного… режиму… 1. Виготовлення, поширення, а також публічне використання символіки комуністичного тоталітарного режиму… на всій території України заборонено… Стаття 7. Прикінцеві та перехідні положення… 2. Внести зміни до таких законодавчих актів України: 1) у Кримінальному кодексі України… частину першу статті 96-9… доповнити цифрами "436-1"; статтю 436-1 викласти в такій редакції:… 1. Виготовлення, поширення, а також публічне використання символіки комуністичного… режиму… карається обмеженням волі на строк до п’яти років, або позбавленням волі на той самий строк, з конфіскацією майна або без такої. 2. Ті самі дії, вчинені особою, яка є представником влади, або вчинені повторно, або організованою группою, або з використанням засобів масової інформації, - караються позбавленням волі на строк від п’яти до десяти років з конфіскацією майна…».
После чего, сей матёрый член показал проверяющим их же доклад в котором упоминалось наименование «Компартии» и заявил, что сидеть им теперь от пяти до десяти лет, с возможной конфискацией имущества. Так, как слово «Компартия», согласно закону относится к символике коммунистического режима, изготовление и распространение такой символики для представителей власти карается тюрьмой от пяти до десяти лет с конфискацией имущества или без таковой. А вы, мол, дорогие чиновнички, являетесь представителями власти, которые изготовили и распространили в девяти экземплярах документ с использованием запрещённого слова. Так, что сидеть вам, как медным котелкам.
Добавим, что речь свою матёрый член толканул на чистом украинском языке, а вместо слова «Компартия» употреблял привычный писк.
Кстати, после того, как посадили проверяющих, посадили прокурора, который обвинял их, так как во время суда ему волей-неволей пришлось использовать запрещённое слово. Посадили и судью, которая публично употребила страшное слово при зачтении приговора. А тех судью и прокурора, кто сажал предыдущих, тоже посадили, за использование запрещённого слова. Сейчас начался процесс над теми судьёй и прокурором, кто сажал предыдущих. Понятное дело и этих посадят.
Таковы теперь законы на Украине.
Хотя, по большому счёту, закон «О декоммунизации» сам себя запретил изначально, так как в нём используется запрещённое им же слово.
Закон абсурда.

С. Аксёненко






Голосование:

Суммарный балл: 20
Проголосовало пользователей: 2

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта





Наш рупор

 
ЭТО МОРЕ..

ОЛЕГ ЧУПРИН
ЕЛЕНА ЕСАУЛОВА
ЕЛЕНА КУЗНЕЦОВА

https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/music/pop/2567272.html

105

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft