«На сайте Change.org появилась петиция на испанском языке с просьбой к президенту России Владимиру Путину разобраться с коррупцией в Мексике. Нам нужен кто-то, кто способен остановить этих коррумпированных мексиканских политиков, которые отдают и воруют все. Владимир Путин, ты нужен Латинской Америке». Газета.Ru, 15.01.2017 г. https://www.gazeta.ru/politics/news/2017/01/15/n_9562721.shtml
Один мексиканец на сайте Change.org
Петицию Путину в несколько строк
С наивною просьбой на днях написал,
Чтоб местных воров он в Россию забрал.
Страна загнивает от их грабежа,
Поддержка нужна им из-за рубежа,
А в мире влиятельней Путина нет,
Имеет он в Мексике авторитет.
Петиция пять тысяч лайков собрала,
Для Путина это, естественно, мало –
В России две/третьих умрёт за него,
А им помогать ему ради чего?!
Change.org ненадёжный ресурс информации*,
Там лайки от русских, похоже, засланцев,
Которые всюду внедряют наш мир,
Неужто у них Путин тоже кумир?
Одно в этой просьбе смущает, однако,
Почто не позвали Обаму Барака?
Воруют в Америке меньше в семь раз
А рейтинг её наподобие нас**.
Но если бы Наш приглашенье принял,
То я бы, конечно, не возражал,
Когда бы с собой ещё взял олигархов
И с ними таких, как известный Астахов.
Добра русским людям нисколько не жалко,
И жить надоело ни шатко, ни валко,
Пора, наконец, отойти от «химер» –
А вдруг мексиканцы покажут пример?
P.S. А может и нам подписать стоит тоже,
Не шутит коль чёрт, так друг другу поможем?
* Дмитрий Песков о Change.org: «Этот ресурс не подразумевает какой-то достоверной идентификации»
** в рейтинге коррумпированности у США 16 место, а у Мексики и России, соответственно, 95 и 119 места.
Картинка из Яндекса
Свидетельство о публикации №261419 от 17 января 2017 года
Благодарю, Вадим, за уточнение! Одно смущает, что по сведениям из Газеты.Ru петицию поддержали в основном проживающие в Мексике россияне. Интересно, на кого рассчитан этот вброс?
Мне знакомые из Украины тоже сказали "дайте нам Путина, чтобы порядок навёл", на что я им ответила - Мы вам Кадырова пришлём, он мигом всё устроит. Все хотят чужими руками. Спасибо, Сергей.
Святая, наивность! В гробу я видел такой порядок! Они что ли не понимают, что для этого понадобится полумиллионная нацгвардия с кучей высокооплачиваемых прокуров и судей, призванных защищать власть. При этом коррупция никуда не денется.
Правильно,Серёжа, пусть его в Мексику забирают со всей его сворой от нас. Только подстава это, ЧТОБЫ ВИДИМОСТЬ СОЗДАТЬ , ЧТО ОН У НАС ГАРАНТ. Здорово написал! Молодец!!!!!!!
Верно, Лариса, придуривают! А что, если на нашем сайте подключиться к сбору подписей под петицией мексиканцев, чтоб они его забрали к себе? Поди привлекут к ответственности за экстремизм.
Бедные Мексиканцы! Они просто не знают что в мире есть коррупционеры круче ихних.Им надо всех наших отправить на годик , а лучше навсегда!
Тогда они точно в одних трусах останутся!
Вот у нас в Нижнем Новгороде уже и 13-ую квитанцию присылать людям стали на оплату коммунальных услуг! В году 12 месяцев а платить теперь будем за 13 месяцев! Вот такие у нас коррупционеры тринадцатый месяц придумали!Правда название пока они не придумали!
Я про тринадцатую квитанцию не слышал, хотя всего можно ожидать. Обидно, что мы такие терпеливые и боимся выступить в защиту своих прав. Какую страну мы оставим после себя?
Ага, мексиканских воров в России только и не хватает...До кучи...Они ведь далеко, Мексиканцы от России...Территориально...И не знают, что у вас с энтим делом ещё круче...Всё верно, Сергей!
Хитрость Светлана в том, что петицию подписали в основном россияне, проживающие в Мексике. Так формируют в мире ложное представление о российской власти.
Да, Сергей, Вы правы, на пропаганду Россия тоже тратит немалые деньги! Но, я думаю, она рассчитана на малограмотных людей, а люди, хоть немного думающие,все понимают и видят на чьей стороне Правда и кто самый настоящий коррупционер в мировом масштабе.
Поэтому Путин так и ненавидел Обаму, который был его противоположностью, умным , интеллигентным , неподккупным, честным политиком!
Мне тоже так кажется. Он что-то так изменился за все эти годы, может его, на самом деле, уже подменили. Хотя... слышала воспоминания одного чиновника, который с ним работал еще в Ленинграде, у Собчака, что и тогда у него был злой, нечеловенческий взгляд и его лицо белело при этом. А сейчас, когда он подмял под себя население всей России, всего своего окружения,а теперь уже пытается оказывать влияние и на весь мир, он возомнил себя Богом и сейчас его внешность и взгляд еще больше изменились не в лучшую сторону.Неужели этого никто не видит, он даже в глаза людям не смотрит.