Спасибо, Рая. Для женщины наверно муж, он же Мужчина. хотя я начал писать после ухода жены. До этого зарабатывал - не до песен и басен было. Наверно, каждый по-своему вдохновляется в этой жизни.
Спасибо, Людмила! Это я для красного словца. Вот номинировали сразу в пяти номинациях, а отправил в печать всего одну короткую юмореску. Тысяча за страничку - разбой!Но приходится тратить. У нас точно ничего не напечатаю.
Капризам Музы потакая,
Забудь себя, забудь покой,
Зачем она нужна такая?
Уж лучше женщине земной
В любви под вечер объясняться
И только ею восхищаться!
А муза пусть себе ревнует
И в одиночестве тоскует,
Пока послушною не станет
И быть строптивой перестанет!
Володя! Всё прекрасно! Музу надо уметь приручать, как ХЫЩНЫКА!)))))))
Прекрасный эксп-отзыв, Лена! Если честно, то писать начал только после ухода жены. Музой не была - считала меня полным бездарем во всём. А вот с лирикой сейчас проблемы - шумно и тревожно у нас. А вдожновить некому. Но пишу прозу и юмор.
Володя! Просто у вас были разные ценности. А вообще чувство влюблённости, хотя бы в придуманный образ, безусловно, в поэзии помогает. Один наш общий знакомый написал как-то, что его Муза живёт за границами и километрами и никогда он её не видел, но верен только ей и ей посвящает все свои работы. Наверно, это лучше, чем ничего?! И всё-таки..... Всё будет так, как хочет человек. Так что пишите всё: и юмор, и стихи, и прозу... Удачи!
Большое спасибо, Коля! Накидали все работ и отзывов - я и не смог всем ответить. Окошко извещений проскочило быстро. Стараюсь жить с юмором, не без иронии.
Большое спасибо, Коля! Накидали все работ и отзывов - я и не смог всем ответить. Окошко извещений проскочило быстро. Стараюсь жить с юмором, не без иронии. И У МЕНЯ ТАКОЕ БЫВАЕТ ...НАДО ЧАЩЕ В ПОЧТУ ЗАХОДИТЬ ....А ГДЕ ВЗЯТЬ СТОЛЬКО ВРЕМЕНИ ..
Большое спасибо! Рад, что улыбнул. А то некоторые отнеслись очень серьёзно - даже предложили свои услуги. А я не против - чем Больше Муз, красивых и разных, тем лучше. Шучу!
Спасибо, Вера! Прочитал и вздрогнул. Ирой звали вторую жену. Прожил немало лет. две дочери. Но наверно, другая какая-то Ира. но лирику не могу писать точно. Пострадал таки!
Спасибо, Гена! Тут у нас полное взаимопонимание. Я вот не могу стихи лирические сейчас писать. Утешают проза и ироническая поэзия. Но , надеюсь, вернётся.
Согласен полностью, Лена! Плакался, что не могу писать про "сиянье пыли звёздной в ресницах глаз твоих". Вот всё меня в иронию тянет. А войной уже так сильно пахнет, что, как говорится, спаси и помилуй! Спасибо за понимание!
Мне енти усе красивости, как "кость поперёк горла", потому как "высосаны из пальца", всё это неискренне, не от души и нравится только девочкам нимфеткам, которые о жизни знают столько же, сколько и о поэзии.
Мне енти усе красивости, как "кость поперёк горла", потому как "высосаны из пальца", всё это неискренне, не от души и нравится только девочкам нимфеткам, которые о жизни знают столько же, сколько и о поэзии.
Да и я не пишу такого. Но процентов 90 стихов именно такие. Плюс ещё, конечно, красивые, сложные и специальные неправильные рифмы. Потому и занялся в основном прозой. Стихи по вдохновению. А проза требует работы и времени.
большое спасибо Вам! Это самое лучшее пожелание для творческого человека. Когда уходит суетное житейское на второй план. Так хочется, чтобы перо всё точнее и ярче рисовало жизнь.
Большое спасибо, Жаннета! Тут я о поэтической музе писал. У нас тут вместо живорящего звёздного энергетического эфира больше стоны слышатся и озлобление. Вот и пишу прозу в основном. В том числе жёсткие "мужские" детективы. Длинное на Гений не ставлю - мало кто читает. В основном в формате песни - 2-3 минуты.
Трагедия коль Муза с кем-то,
Но юмор,раз она ушла,
И Ты не должен ей сегодня,
читать стихи все до утра...
*************
не переживай Владимир,раз не гнал вернётся.
с уважением
Большое спасибо! К сожалению, и о себе тоже. Моя стихотворная не выдержала грохота пушек. Так что в основном стал писать прозу. Но жду весну и надеюсь.
ВОЛОДЯ!
ЗАМЕЧАТЕЛЬНО НАПИСАНО!!!!