16+
Лайт-версия сайта

История пузырька

Литература / Сатира и юмор / История пузырька
Просмотр работы:
21 декабря ’2015   07:07
Просмотров: 16594

История пузырька

Жил на свете пузырёк. Самый обычный пузырёк. И было в нём налито лекарство, и была к нему приклеена этикетка с предупреждающей надписью: НАРУЖНОЕ. Время шло, и лекарство всё уменьшалось да уменьшалось, и пузырёк чувствовал, как всё ближе и ближе подходит его конец, потому что после окончания снадобья, он окажется ненужным и подлежащим выкидыванию. Но так получилось, что его судьба оказалась другой, и хозяин тщательно промыв пустой пузырёк, поставил его на полку. В последствии в пузырьке чего только не побывало: были в нём и масло, и глицерин, и паяльный флюс; но вот однажды, хозяину пришло в голову налить в него спирту.
И тут пузырёк возгордился.
— Какой же я пузырёк? — думал он. — Я, наверное, баночка. Да, такая маленькая баночка. Иначе, как ещё объяснить, что в меня заливают такие ценные вещества? Хотя, вернее всего, я не баночка. Я — бокал. Раз во мне спирт, кем же я ещё могу быть? Плевал я на все чашечки и кружечки, кто они такие передо мной? Куда им до бокала? Хотя, что это я так скромничаю? Кто же это в бокал будет спирт заливать? Бокал, он, конечно, хоть и большой, а башки не имеет, только горловину. А спирт в такой ёмкости и выдохнуться может. Не мог же хозяин, зная свойства спирта, так опрометчиво поступить! Значит, я — бутылка. Такая большая, литровая бутылка с винтовой пробочкой. Не иначе, как бутылка. Бутыль! На 25 литров! Хотя, может я вообще человеческий организм, и сейчас начну перерабатывать в отходы воду, впитывая в себя алкоголь. Все пары мои. Подайте мне сигару! Гавайскую! Я другие не курю. Выходит, я сам себе хозяин! Я — супермен. Кто мне такой этот человек, несущий меня в кармане? Он мой раб! Он мой слуга! Он мой транспорт! Он мой биоробот! Да плевал я на него! Я…
Но пузырёк не успел договорить. Он так расшевелился и расшатался от гордости, что попал в карманную дыру, и вывалился вниз на асфальт. И, конечно же, он тут же и разбился. Человек ругнулся, поддал ногой осколки, пожалел о пролитой жидкости, и пошёл дальше по своим делам, даже не оглянувшись на жалкие останки пузырька, который так долго и верно служил ему…
Свидетельство о публикации №214365 от 9 января 2016 года





Голосование:

Суммарный балл: 10
Проголосовало пользователей: 1

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Кто с нами?) Мы обязательно НА МОРЕ полетим!))

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft