Ой, Светуль! И смех и слёзы -это точно. У меня на картинке внизу классная надпись: "Они сломали хребет фашизму, но побороть бюрократов в борьбе
за достойную жизнь, сил уже не хватило..."
Вот понимаешь, на паях с вороной за кусок хлеба....
Спасибо тебе огромное за поддержку, за чувство юмора!
Я обожаю твою реакцию на такие стихи!!!
Обнимаю тебя, моя любимая Ромашечка!
С ДНЁМ ПОБЕДЫ!!!
Спасаибо за отзыв и понимание!
Хотелось показать сегодняшнее отношение к нашим ветеранам и старикам, которые восстанавливали разрушенную страну после войны!
И смешно вроде бы, и страшно!
С вороной на паях!
С ДНЁМ ПОБЕДЫ!
СЛАВА НАШИМ ВЕТЕРАНАМ!
Иришечка дорогая! Низко кланяюсь тебе за эти мудрые и, несмотря на юмор, горькие строки!
Так хочется, чтобы наши Ветераны вели достойную жизнь! Они это заслужили, как никто другой!
Но и другой подтекст твоих строк, что всё фашистское вороньё мы передавим во что бы то ни стало - очень по душе! С праздником Великой Победы, дорогая! И всем нам мирного неба!
Что бояться ветеранам воронья проклятого,
Если валенка не будет - закидаем тапками!..
Не дождаться мессершмиттам русских поражения,
Изведём под корень нечисть на полях сражения!
Так радостно встретить здесь землячку!
Спасибо огромное, Наденька, за понимание и поддержку.
Именно так! Ворона - собирательный образ.
Это толстосумы, чиновники, депутаты -все те, кто ворует, "не нарушая закон". Обобрали нас до нитки и с "улыбкой" просят снова затянуть пояса.
Вот оно это вороньё! Им бы галстуки на шее затянуть покрепче.
Что-то меня по кочкам понесло.(смеюсь).
Спасибо, Надя! Но нас к сожалению не слышат...
Очень рада знакомству!
Почитала предыдущие комментарии: интересно, кто как понял... Не знаю, какой именно подтекст был вложен автором, хотя порой читатель находит даже тот смысл, которого автор и не вкладывал. Я ПРОЧИТАЛА так:
"Сломавшие хребет фашизму герои, которым мы обязаны всей нашей жизнью, нынче нищенствуют и с трудом выживают. Им, чтобы с голоду не умереть, нужно обладать умением и сноровкой, полученной с времен ВО войны при уничтожении фашистов, - вырвать в мирное время хлеб насущный у уличной вороны, ибо иного реального пути прокормиться у них нет"
Пусть даже автор вложил иной смысл, но раз есть полимическое восприятие, значит... удалось !!! Спасибо!
Именно так, Галочка! Всё правильно.
Прекрасный развёрнутый отзыв. Наши старики, которым выпал в молодости тяжёлый крест. Эти бывшие мальчики и девочки отдавали свои молодые жизни, спасая мир от фашизма. А сегодня ходят с протянутой рукой.
Конечно это страшная сатира- на паях с вороной.
Всех на обочину, как Оруэлловского коня "Бойца" на живодёрню с почётом.
Спасибо Вам огромное за такое восприятие, понимание и поддержку.
С искренностью и уважением!