16+
Графическая версия сайта
Зарегистрировано –  123 420Зрителей: 66 507
Авторов: 56 913

On-line23 097Зрителей: 4585
Авторов: 18512

Загружено работ – 2 122 923
Социальная сеть для творческих людей
  

А не замахнуться ли нам на Вильяма, понимаете ли, нашего Шекспира? Диалоги с великими.

Литература / Сатира и юмор / А не замахнуться ли нам на Вильяма, понимаете ли, нашего Шекспира? Диалоги с великими.
Просмотр работы:
21 октября ’2014   23:55
Просмотров: 18665
Добавлено в закладки: 1

Сомерсет Моэм:
Что может быть полезнее, чем научиться жить наилучшим для себя образом?

-По-видимому, только разучиться жить не по средствам.

Лев Николаевич Толстой:
В частной и общей жизни один закон: хочешь улучшить жизнь, будь готов отдать ее.

-Так вот кто первый автор «Вредных советов»! Теперь понятно, почему наши люди не спешат улучшать жизнь.

Максим Горький:
...Мудрость жизни всегда глубже и обширнее мудрости людей.

-Человеку, написавшему «По пути на дно» и «На дне», можно рассуждать категориями «глубже», «мельче». Но при чём здесь «обширнее»? Ширше нужно смотреть на мудрость, ширше!

Лев Николаевич Толстой:
Вспоминать о смерти - значит жить без мысли о ней. О смерти нужно не вспоминать, а спокойно, радостно жить с сознанием ее постоянного приближения

-Чувствуете, как протекает жизнь? Всё спокойнее и радостнее! Не от переизбытка ли счастья мы умрём?

Чеслав Виткевич:
Способность художника к перевоплощениям определяет продолжительность его творческой жизни.

-Вчера попробовал быть лягушкой, сегодня – гением. Не получается! Неужели моя творческая жизнь заканчивается? Представлю себя графоманом!

Фридрих Ницше:
...От всего сердца люблю я только одну жизнь и, поистине, больше всего тогда, когда ненавижу ее!

-Лукавит классик! Наверняка полюбил бы две, три, четыре жизни, если бы они у него были. И кого это «её» он так ненавидит? Если тёщу - тогда понятно!

Иван Рамазович Тарханов:
Мы твердо верим в то, что наступит, наконец, такое время, когда стыдно будет умирать человеку ранее ста лет.

-Пока Земля не сгорела от стыда своих обитателей, спросим: и не стыдно Вам, уважаемый классик, вводить нас в заблуждение?

Максим Горький:
Когда труд - удовольствие, жизнь - хороша! Когда труд - обязанность, жизнь – рабство!

-Кто бы спорил! Удовольствие – хорошо! Труд – рабам!

Мэндел Крейтон:
Вульгарность - это неправильное представление об искусстве жить.

-Не учите меня искусству жить! В конце концов, это вульгарно!

Франц Кафка
Чтобы театр мог воздействовать на жизнь, он должен быть сильнее, интенсивнее повседневной жизни. При стрельбе нужно целиться выше цели.

-То-то современные театральные постановки бьют всё мимо и мимо зрителя! Ещё один соавтор «Вредных советов».

Державин:
Как в море льются быстро воды, так в вечность льются дни и годы.

-Мы воду носим решетом и всё не ведаем о том.






Голосование:

Суммарный балл: 10
Проголосовало пользователей: 1

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 22 октября ’2014   08:26
ЗдОрово 
392

Оставлен: 22 октября ’2014   12:54
Спасибо!)


Оставлен: 23 октября ’2014   21:41
Хорошо замахнулись!Особенно это понравилось: "Мэндел Крейтон:
Вульгарность - это неправильное представление об искусстве жить.
-Не учите меня искусству жить! В конце концов, это вульгарно!" .Продолжение ожидается?


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи

Трибуна сайта
"Пламя-шторм", прошу вашей поддержки!

Присоединяйтесь 



Наш рупор






© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal
Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft