16+
Лайт-версия сайта

Симфония

Просмотр работы:
12 февраля ’2010   12:42
Просмотров: 26435

Анигилятор

Город с высоты в десять тысяч километров выглядел светящейся гирляндой, вспышка и пробуждение.
Артур жил в Новосатийске уже более десяти лет, за все это время он ещё никуда не выбирался дальше пригорода. Жизнь его пожалуй сложилась странным образом, наверно как и у всех россиян , с детства он очень много болел, связи с чем постоянно переезжал с родителями по всей стране. Постоновление врачей всегда подводило к тому что нужно сменить климат.
Родился он в далеком пустынном крае название которому местные жители и не знали вовсе, а кто знал довольно удивлялся. Через всю страну помотало в детстве , а сейчас он просто жил в своем городишке и никуда не вылезал дальше пригорода, не бывал он ни на каких курортах зарубежья, не шатался в свободном стиле на попутках, а просто жил и жил у себя в своем районе, ходил себе сначала в школу потом в университет, и в конце концов на работу.

И вот поздний вечер Артур возвращается дамой, у многоэтажек зажглись окна а ему ещё пол часа идти до родного дома потом ужин ванна сон и снова работа. Пройдя через узкую поросшую аллею он вышел на открытый участок площади Мориицкого, над головой сияла полная луна, дорога пролегала через старый загородный парк , немного пройдя вдоль площади он снова свернул на какую то аллейку и пошёл уже знакомыми зигзагами .Дорожка через пару минут должна была вильнуть в сторону и вывести прямо к автобусной остановке и шоссе заполненного летящими машинами. Артур уже предвкушал как плюхнется через пару остановок на сиденье одного из пассажиров и воткнув наушники радио задумается о своем. Дорожка вильнула влево ноги, запнулись о какой то предмет и Артур шлепнулся прямиком на землю вытянув вперед руки он расцарапал в кровь ладони. Оперевшись сначала на локоть потом на одно колено он шустро поднялся посмотреть, что такое могло его остановить сердце застучало, в крови прибавилось адреналина. В этом парке он давно ходит и знакомые ни раз его предупреждали о том что довольно опасно расхаживать по чащобе одному вечером. Сжав на изготовку кулаки он резко повернулся назад предварительно делая шаг в сторону чуть перенося корпус. Позади никого не было .Видимо и впрямь споткнулся подумал он, на тропинке чуть поодаль темнели очертания предмета. Артур подошёл поближе и вгляделся две полосатых колготки. О господи там были ноги, кто то лежал в кустах вытащив ноги на тропинку, по силуэту это была женщина. Артур бросился к ней и сдвинув кусты увидел всю картинку целиком. Захотелось кричать он быстро отшагнул назад , желудок свело судорогой. Справившись с приступом подошедшей рвоты. Он ватными ногами пошёл перебирая шаги в сторону остановки стараясь как можно быстрее сократить расстояние до живых людей и отдалиться от того места .


Память….Память нужна для того чтобы помнить, чтобы знать что было что прошло а что еще возможно предстоит. Паямть человека эта такой инструмент который дает ему возможность чательно готовится к пережитым ошибкам в будущем.Память дает человеку колодец знаний который в нужный момент выносит нужную информацию на поверхность, память основана на опыте, личном или пережитом и пересказанном кем то другим. И именно она эта самая память сейчас подводила Артура как никогда. Мозг вообще туго соображал сознание терялось в провалах недорозумений что подсказывало воображение. Артур прекрасно помнил что было несколько дней назад , помнил он утро, помнил как собирался на работу ,как закончил рабочий день , но он обсолютно не помнил то что произошло после окончания рабочего дня. Помнит как зашел в раздевалку снял тяжелые рабочие ботинки –надел кроссовки, штаны рубашку. По длинному, темному коридору прошёл в холл и наконец попал на улицу, помнил он и то как добрался до парка пошёл знакомыми аллеями. Но дльше в его памяти вырубленное место а при попытке хоть капельку напрячь сознание дабы то вытащило картинку наружу , -голова тут же отдавала медным чугунным звоном а в виски будто вкручивали шурупы. Артур сидел на лавочке возле дома рубашка была запачкана кровью, кроссовки перепачканы зеленью травяного сока , такое бывает если бегать по траве , особенно заметно на белых тканях и уж темболее почьти не отстирывается в таком количестве. Из носа парень выковыривал ошметки засохшей крови , шея под рубашкой холодел пот. Что произошло ,Артур абсолютно не мог понять. Как и не мог понять и вспомнить он ,как же добрался домой? Все вещи были при нем. Конечно похоже на ограбление ,но никаких травм вроде не обнаруживалось, это приводило к ещё большему недоумению. И что все-таки черт возьми произошло? Зябко передернув плечами и хлюпнув носом, Артур привстал с лавочки и поплелся в дом подниматься на свой этаж.
Через пол часа умывшись переодевшись и поев он уселся у себя в кресле. Артур уже несколько лет не жил с родителями, семью ещё не завел, а жить у мамы с папой за пазухой надоело. Как то раз поссорившись с отцом он прокричал –Я уйду к чертовой бабушке жить на квартиру!-На что незамедлительно получил –Ну и катись , через неделю вернешься ты несамостоятельный оболтус! Нехера было с тобой нянчится всю жизнь, это все мать виновата! -В след на эту реплик мать всплескивала руками и не в силах остановить продолжающуюся битый час ругань удалялась рыдать в комнату. В доме у Артура было и впрямь ужасно , к своим двадцати четырем годам он до сих пор не научился толком гладить и шатался в одних трусах по квартире, в то время как по углам были навалены кучи не глаженого и не стираного белья. На кухне горы немытой посуды,- в общем, обычная холостяцкая конура.
Парень сидел на разложенном диване в маленькой комнатушке тупо уставившись в коридор ведущий от кухни к входной двери.- Пожалуй стоит кому ни будь позвонить подумал он. -Переведя взгляд на часы наклонился и взял с пола лежавший телефон. Там он его располагал как будильник. Недолго пощелкав по списку контактов немногочисленных друзей, нашел номер старого друга. Палец ткнул по кнопке вызова , пошли гудки.- Але ? –раздался из трубки голос молодого человека- Кирюх, ты ?Приходи ко мне сейчас пожалуйста .

Продолжение следует.....






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

36
"Июльские мотивы", "Первая половина ноября"

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft