16+
Графическая версия сайта
Зарегистрировано –  123 200Зрителей: 66 305
Авторов: 56 895

On-line11 119Зрителей: 2163
Авторов: 8956

Загружено работ – 2 120 357
Социальная сеть для творческих людей
  

Босиком по Млечному Пути-2, часть 2, глава 7

Литература / Фантастика, фэнтези, киберпанк / Босиком по Млечному Пути-2, часть 2, глава 7
Просмотр работы:
19 марта ’2013   13:16
Просмотров: 21500

 Глава 7
Весь Мир находился в ожидании чуда. Не только переселенцы, но и все жители земного шара верили, что победоносный финальный салют не за горами. Но хватало и таких экземпляров, как, например, отдельные сектанты, которые предрекали крах и неминуемую гибель планеты, пытаясь настырно будоражить общественность. Выходя на улицы городов, провокаторы крушили всё на своём пути: магазины, припаркованные машины, газетные ларьки, витрины зданий и учреждений. Они грозились первыми уничтожить планету из благородных побуждений, чтобы, дескать, не дать чужеземцу отведать земной плоти. Находились и мародеры, которые спешили воспользоваться этими моментами. Они запасали продукты питания, минуя кассы, аргументируя свои похождения нелепыми отговорками: «мол, тут всё равно нет хозяина». Опустошая полки магазинов, дельцы игнорировали даже приказы самих полицейских, считая, что лучше погибнуть от их пуль, быстро и безболезненно, чем находиться в страхе, ожидая Конца Света.
Начавшийся хаос передался и стражам порядка, и государственным деятелям. Богачи вообще были готовы отдать все свои миллиарды, лишь бы остаться в живых. В обмен на заветный билетик на любой из космических кораблей, покидающий обречённую планету, они предлагали всё самое ценное, что у них имелось. А кто не мог себе этого позволить, просто молча молился  дома. Верующие не покидали церкви и мечети, с надеждой устремляя свой взор к небу, обращаясь к всевышнему.
В школах, институтах и других учебных заведениях прекратились занятия. Работа на многих предприятиях различных стран Мира остановилась. Люди старались не разлучаться друг с другом, проводя большую часть времени в кругу семьи с родными и близкими. По радио и телевидению выступающие дикторы и политики старались не упоминать о грядущих событиях Конца Света. Наоборот, им был отдан приказ «сверху», чтобы они убеждали граждан в том, что этот злосчастный астероид должен непременно пролететь мимо. Перед ними ставилась задача внести твердую уверенность в массы, и каждый новостной блок  рассказывать о том, что все предсказания на этот счёт, ни что иное, как профанация и вымысел прорицателей-шизофреников. А вот священнослужители и глубоко верующие люди всё равно продолжали ждать предстоящий апокалипсис. Уповая на действия Мессии, они надеялись, что его приход на Землю не случаен и он обязательно найдёт способ избавить Мир от полного уничтожения.
Настало время пробуждения Николая. Попытки прийти в сознание сопровождались феноменальными видениями. Мозг молодого мага автоматически настроился на будущий сценарий развития событий в околоземном пространстве. Картинки, возникающие в голове Астронома, чередуясь, одна за другой, были страшней сюжетов из фильмов ужаса. Сначала чёрное звёздное небо начало подсвечиваться тысячами огненных стрел, которые, пересекаясь, производили столкновения, а затем, разлетались в разные стороны. Они летели в разных направлениях, достигая определенных целей. Смертоносный поток был нескончаемым. Было очевидно, что это корабли силоинтеллектовцев сражались с Чёрной каракатицей. Как одержимые, они выкладывались на все сто процентов. Постепенно их силы стали иссякать, и они, один за другим  угасли, скрываясь в сумраке ночного неба. Настал черёд вступить в бой Землянам.
Силовой атаки со стороны корабля-убийцы не последовало, что в принципе и следовало ожидать. Коля с ужасом наблюдал за развитием событий. Вдруг, в атмосферу голубой планеты неожиданно полетели десятки тысяч микрокапсул в виде льда с бактериями, микроорганизмами и эквивалентами различных водорослей. Вражеские льдинки таяли, попадая в атмосферу, а обитатели капсул распылялись в разные стороны со скоростью ветра, поражая всё на своем пути. В этот момент Николаю удалось перехватить и зафиксировать радиограмму из центрального блока злодея, в которой было четко сказано, что цель данного эксперимента, поставленного Каракатицей, заключается в том, чтобы выяснить, способны ли их низшие организмы выжить в земных условиях. Спустя некоторое время вражескому оккупанту пришло подтверждение, что планета вполне пригодна для жизни. С этого момента и начался захват Земли.
Сначала с корабля черных пришельцев на Землю полетели мощные заряды, представлявшие собой сгустки кинетической энергии. Моментально вся наземная техника была выведена из строя. «Именно об этом меня и предупреждали Хогуст», - подумал Николай, до конца не осознавая, что это всего лишь видение. Он наблюдал за  людьми, суетящимися в панике, и старался разобраться, где заканчивается сон, и начинаются реальные события. Он смотрел на бесформенную глыбу называющуюся черной каракатицей, которая вдруг, превратилась в грозного пирата и застыла на одном месте, закрывая своей массой половину звёздного неба. Помощи землянам было ждать не от кого…
В этот момент Николай открыл глаза. В тот же миг из его головы исчезли все цветные картинки. Коля выкарабкался из бредового сознания, как только часы перешагнули пяти часовой рубеж. От целебной настойки Доки, измождённое тело полностью насытилось силой и великим стремлением к победе. Николай Соколов был, как «новенький».
 Лунна сидела у изголовья кровати и дремала. В руках она крепко держала чайную ложечку. Её голова склонилась над лицом лунолюба. Николай, не смог удержаться, чтобы не поцеловать милую деву в тонкие губы. От нежного контакта луноликая очнулась и широко раскрыв глаза, сказала:
- О, Нико, как ты меня напугал!
Лунна готова была ринуться с места, чтобы поскорее подать мужу завтрак, но Николай остановил её порыв, заключив заботливое тело в свои объятья. Затем последовал страстный поцелуй. Отдохнувшее молодое тело жаждало отдачи и требовало разрядки. Лунна, не сопротивлялась и отдалась любимому, проникая в таинство земного блаженства. Словно, опасаясь упустить долгожданный момент обоюдного вожделения, они, как ненасытные звери набросились друг на друга, предавшись плотским утехам. В этот миг никто из них не думал о предстоящих сражениях и о грозившей всему человечеству гибели. Любовь всецело поглотила сердца и души влюбленных.
Спокойствие на острове, как и на всей планете, продолжалось не долго. Уже вечером, когда Николай сидел в одиночестве на берегу и размышлял о дальнейших действиях, пришли печальные известия от Логана, о том, что Чёрная каракатица подошла к рубежам солнечной системы и встала на изготовку. Медлить было нельзя. В ближайшие часы мог начаться космический бой, последствия которого земному магу уже суждено было видеть.
От осознания того, что все старания оказались напрасной тратой времени, ледяной, обжигающий холодок пробежал по всему телу Коли. Позволить грозному пришельцу поработить мирные народы планеты, залив кровью всю Землю, он не мог. «Что же делать? Как остановить гибель цивилизации?» Такие мысли стремительно проносились у него в голове. И тут он внезапно вспомнил слова Шайвы о том, что когда его далёкий предок открыл формулу субстанции для бесконтактной телепортации в пространстве, он предупреждал, что плазменная субстанция по своей сути обладает огромной силой, равной стотонной ядерной бомбе.  Шайва говорил Коле: «Твоё тело и накопленные знания позволяют принимать плазмоформу, а значит, вы с ней полностью совместимы. Если же ты угодишь в однородную среду с данной субстанцией, то тогда это может привести к мощному взрыву. Выбирая маршрут и точку приземления, всегда помни об этом». Тогда Коля непроизвольно заострил внимание на этом предположении. Позже, с усмешкой, вспоминая его, он говорил себе: «Что я псих какой-то лезть в пекло?» Теперь он понимал, что настал момент, когда следовало сделать это и ценой собственной жизни спасти человечество. Рассуждая сам с собой, он думал: «Да, я ещё молод. У меня вся жизнь впереди. Любимая жена вскоре должна подарить мне сына или дочь. Но, как бы мне не хотелось увидеть своего ребёнка, взглянуть на его личико и быть свидетелем его первых робких шагов, я должен пойти на это! Интересно, на кого он будет похож, на меня и на свою маму? – Коля кидался из крайности в крайность в своих мыслях, - коту Маркизу я тоже обещал, что заберу его к себе на остров, но видимо не судьба! Надеюсь, что кто-то другой позаботится о нём. Я один во всей вселенной обладаю способностью бесконтактно телепортироваться в безвоздушном пространстве, а раз так, то никто другой не сможет за меня выполнить эту опасную миссию. Решено. Мне надо лететь в самое пекло! Я взорву этот чертов астероид!»
Николай решил позвать на встречу своего друга, чтобы посоветоваться. Мысленно связавшись с Шайвой, Астроном не мешкая ни секунды, завёл разговор:
- Учитель, у меня было видение. Будущему наших планет грозит катастрофа! После этого не останется ничего живого. Все попытки твоих сородичей остановить Чёрную каракатицу, обречены на провал. Я  видел это четко и ясно. Скоро начнётся такое!!! Ты, вероятно, догадываешься, о чём я. Наши цивилизации погибнут.
- Николай, ты, ведь, не просто так позвал меня на эту встречу, - прервало его свистящим внутренним голосом зеленое существо, - неужели только для того, чтобы сообщить мне о трагедии вселенского масштаба? Скажи, у тебя есть какой-то план? Может, ты знаешь способ, как избежать этого кошмара? Выкладывай! Не тяни!
- Есть план. Но прежде, чем я расскажу тебе о нём, пообещай мне, что ты позаботишься о Лунне и моём будущем ребёнке.
- Что ты задумал, друг?
- Сначала поклянись.
- Хорошо. Я клянусь. Я буду заботиться о ней и вашем ребёнке до конца своих дней. Этого достаточно?
- Да. Теперь слушай. Я собираюсь взорвать Чёрную каракатицу, проникнув в самое сердце этой дьявольской махины - в его плазменный реактор.
- Но, это же самоубийство! - Воскликнул обезумевший маг, коричневея от страха, - Тебе не выбраться оттуда живым! Ты это понимаешь?
- Знаю, - спокойным тоном ответил лунолюб, словно речь шла о каком-то пустяке, - но у меня нет выбора. Точнее сказать, у нас нет другого выхода. Только я обладаю силой, которая спасёт весь мир.
- О чём ты говоришь?
- Помнишь, ты мне рассказывал о своём предке?
- Помню.
- Так вот. Шайва, за меня эту работу никто не сделает. Пойми, твой накопитель знаний не спроста угодил в мой сад. Я в этом уверен. И «НЗ», и наша дальнейшая дружба были заранее спланированы Всевышним или, как у вас говорят, Матерью Вселенной. Всеобъемлющий  разум, который нельзя увидеть, знал обо всём, что будет происходить во вселенной. Он направлял нас всё это время. Не я сейчас спасаю наши цивилизации, а он, с  моей помощью. Уверен, именно Всевышний дал мне те силы и знания, которыми я обладаю. Он выбрал меня и мой долг оправдать его доверие. Я не могу разрушить надежды и чаянья всех разумных существ.
От этих слов, на глазах Шайвы выступили слёзы, настоящие человеческие слёзы, которые ему раньше приходилось видеть разве что только у Алены. К горлу подступил комок, не позволяя сделать вздох. Он молча смотрел снизу вверх на Николая, понимая, что на самом деле перед ним великий человек. Что творилось в его инопланетной душе, может понять только тот, кто хоть раз в жизни терял близких людей. Ведь именно это предстояло испытать в ближайшее время Шайве. Землянин, его дорогой друг, к которому он привязался всей душой, как к родному брату, спешил на погибель во имя всего живого. Да он и сам был готов пожертвовать своей жизнью, но у него, к сожалению, не было на то мощной силы, которой обладал Николай Соколов. Опечаленный маг подумал: «Николай, как всегда прав. Задачу по спасению Мира  никто не сможет выполнить кроме него. Он избранный. И если у него получится осуществить задуманное, пусть даже ценой своей жизни, то память о его подвиге не умрёт никогда. Он будет жить в каждом живом существе, в каждой травинке. Будущее поколение расскажет о его самопожертвовании другому поколению. Поклонение ему будет продолжаться вечно…». Его размышления прервал Николай.
- Мне пора, друг. Пришло время прощаться.
- Но, как же Лунна? И все остальные? – Затрясся Шайва, выдыхая из себя зеленый дым. - Что я им скажу?
- Пока никому, ничего говорить не надо. Пусть остаются в неведении до той поры, пока не будет уничтожен враг.
- Но…
- Так надо! Мне будет проще бороться с Каракатицей, если я буду знать, что моя Лунна в порядке и что она спокойна. Зачем раньше времени огорчать близких? Надеюсь, у меня всё получится. А теперь, пожелай мне удачи.
- Удачи, друг. Я никогда тебя не забуду. И если у Лунны родится сын, попрошу назвать вашу кроху твоим именем.
- Мне приятно слышать от тебя такое, мой дорогой инопланетянин. Утри слёзы, незачем раньше времени хоронить меня. Может так статься, что мы ещё увидимся. – Коля подмигнул Шайве, - пусть даже не на Земле. Ведь, говорят же люди, что существует иная жизнь. И если это правда, то мы обязательно встретимся, я дождусь тебя. Только, прошу, не торопись, - шутил Коля, чтобы хоть как-то разрядить обстановку. - И ещё одна просьба: попроси Алёну привезти на остров моего пушистого друга - кота Маркиза. Он нуждается в вашей помощи. А найти его можно будет у дома моей бывшей жены, Людмилы. Аленка знает, где это. Да, и передайте ему привет от меня. Ну, вот, вроде и всё. Давай обнимемся дружище, на прощание.
Они обняли друг друга. Николаю даже пришлось наклониться вперёд для такого события. После столь трогательного момента, он, выпрямившись в полный рост, окинул взглядом весь остров, стремясь «забрать» его с собой, в шкатулке своей памяти. Вдохнув на последок морского воздуха, он произнёс:
- Прощайте, мои дорогие. Не поминайте лихом.
   Николай поднял правую руку, взглянул на небо, закрыл глаза и, приняв плазмоформу, мысленно, отыскав вражеский корабль, исчез в ту же секунду. Напоминанием о нём  осталась лишь лежавшая одежда и лёгкий дымок, на том месте, где он только что находился.
Шайва ещё долго с замиранием сердца вглядывался в звёздное небо. Его мучили угрызения совести. Он корил себя за то, что мало уделял внимания этому доброму, отзывчивому человеку. Он доказал всей своей жизнью, пускай короткой, но наполненной искренней любовью к людям, к родной земле, а также к существам из другой галактики, что есть на свете преданность, верность и добродетель. И теперь зеленому существу, некогда повстречавшему на своем пути достойнейшего человека с планеты Земля, было нестерпимо больно от осознания того, что он больше никогда не увидит своего друга.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи

Трибуна сайта



Наш рупор






© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal
Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft