Пред.
|
Просмотр работы: |
След.
|
13 марта ’2013
19:39
Просмотров:
21525
Глава IV
ЭЛЬФ
Прошла неделя с тех пор как Сисара и ее подруга покинули Норхольм. Почти половина пути было преодолено. За последние дни особо примечательных событий не произошло.
Два дня назад Сисара и Имфраэль выехали на Дамасийский тракт.
Проехав деревеньку, под названием Асвинторн, Сисара вдруг спросила свою подругу:
- Имфраэль, помнишь ты вчера говорила об Высших эльфах, чем они отличаются от Лесных?
- Высшие-то? - переспросила эльфийка, смотря куда-то в даль. - Ну-у... Они более искусные маги, чем мы. Высшие эльфы прекраснее и выше моих сородичей. И самое главное они обладают Взглядом, - после этих слов она взглянула на Сисару своими вечно веселыми голубыми глазами.
- Взгляд? Что-то я не понимаю.
Имфраэль задумалась.
- Как бы тебе объяснить... Взгляд это... Он увеличивает обзор, позволяет видеть то чего не видно обычному глазу, еще кое-чего.
- Духов, что ли? - не совсем поверила Сисара.
- Да, духов... если он очень хорошо развит, - невозмутимо ответила эльфийка. - Так же позволяет отличать иллюзию от правды. Но всех его свойств я тебе Сисара, даже если очень захотела бы, не смогла бы рассказать. Они могут быть индивидуальными. В течение жизни, от его пробуждения и до самой смерти, Высшие его развивают.
- А сколько лет, живут Высшие эльфы? - задала новый вопрос Сисара.
- Около десяти тысяч лет, - спокойно произнесла Имфраэль.
- Сколько-сколько лет?! - Сисаре показалось, что она ослышалась.
- Десять тысяч лет, - ответила девушка. - А чего тут такого удивительного?
- Но это же нереально столько прожить! - воскликнула Сисара.
- Для тебя, нереально... ну впрочем, как и для меня. Лесные доживают до шести тысяч.
- А-а тебе сколько лет?
- По меркам своих сородичей я очень молодая, мне всего-то четыреста тридцать семь.
- Всего-то?! - Сисара чуть с лошади не свалилась. Ведь не каждый же день встречаешь существо прожившие четыре века.
Имфраель засмеялась, наблюдая за своей подругой. Та на это сильно обиделась. Дальше они ехали молча. А вокруг кипела жизнь. Солнце стояло в зените. На востоке виднелся далекий Уритхолт, одинокая гора среди бескрайних дремучих лесов и быстрых речушек.
Смотря на эти леса, Сисара вдруг вспомнила, что где-то среди этих лесов находится родина Виота. При мыслях о Виоте ей стало грустно. Он сейчас на пути к Снотиту, городку в котором любой (то есть от лучшего Искателя до самого последнего чернорабочего) может найти себе работенку по плечу. Там же можно вступить в Наемную дружину. Возможностей в нем не счесть.
- А в какой стороне находится Дамас? - озадачено спросила Имфраэль. Вечерело. До сумерек осталось минут двадцать. На землю опускался туман.
- А? – не поняла Сисара.
- Где Дамас? - повторила эльфийка. - Видишь, впереди развилка. Одна дорога поворачивает на запад, другая на северо-восток.
- Виот мне вроде бы говорил про эту часть дороги. Но он ничего не упоминал об этом, -произнесла девушка указав на развилку. "Был бы он сейчас рядом, - вздохнула про себя она. - Виот знал бы..."
- Так все-таки куда? - не унималась Имфраэль.
- Не знаю...
- Сходим с дороги, - вдруг скомандовала Лесная эльфийка. - Быстро!
Сисара решила довериться своей подруги и соскочив с лошади и быстро направилась в сторону леса. Эльфийка, прислушиваясь к каждому шороху, следовала за ней. Девушки спрятались в зарослях высокого кустарника. Из их укрытия была виден перекресток и остальная дорога. Тут вдруг Сисара услышала цокот копыт. Он приближался с подветренной стороны. "Теперь все ясно," - промелькнуло у Сисары в голове. Она обхватила лошадь за шею, чтоб та не фыркала. Имфраэль же достала лук и наложила стрелу на тетиву.
На землю опустились сумерки. Из-за тумана был виден только тракт. Далее виднелись лишь неясные очертания деревьев.
Цокот приближался. Из-за поворота показался всадник в сером плаще и на черном коне. Его лицо скрывал глубокий капюшон. Ехал он тихим шагом, как будто что-то ища.
Вдруг Имфраэль поняла, что этот всадник эльф! В капюшоне были прорези для длинных, острых, эльфийских ушей. От этого открытия ей легче не стало.
У перекрестка эльф остановился. Он долго глядел на дорогу, как будто что-то искал. Посмотрев на западную, после на северо-восточную дорогу. После этого он что-то пробормотал, так что и Имфраэль ничего не смогла разобрать, и направил своего коня на северо-восток.
Все то время, что Сисара и Имфраэль просидели в своем укрытие, не издав ни одного звука. Эльфийка все пыталась держать себя в руках... Ей было очень страшно. Она не знала почему, но она очень сильно боялась этого эльфа.
Прошло десять минут в напряженном молчанье. Дорогу давно затянуло туманом. На небо взошла молодая луна.
- Кто это был? - почти шепотом спросила Сисара.
- Н-не знаю, - дрожащим голосом ответила Имфраэль. - Но не советую от него ждать добра.
Повисло долгое молчание.
- Что нам делать-то? - снова спросила Сисара.
- Ну точно не идти на северо-восток, - сказала эльфийка. Несколько минут они молчали. - Тем более ночь наступает, а куда нам ехать мы не знаем. Я никуда не пошла бы на ночь.
- А если он вернется?
- Не знаю. Вот у него спроси, ответить, наверное... Но и здесь я тоже не хочу оставаться...
- Тогда предлагаю направиться по западной дороге отойти от этого места подальше... и-и... остановится на ночь... где-нибудь...
- Так чего ждем?
Сисара просыпалась, чуть ли не от каждого шороха. Ей везде кто-то чудился.
На небе светила луна, освещая леса, реки. Где-то далеко, Рисстэил пытался понять, куда делись его жертвы. Он очень устал… целый день в седле… даже без коротких передышек.
Голосование:
Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0
Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
Вас также могут заинтересовать работы:
Отзывы:
Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи