16+
Графическая версия сайта
Зарегистрировано –  123 201Зрителей: 66 306
Авторов: 56 895

On-line11 092Зрителей: 2158
Авторов: 8934

Загружено работ – 2 120 324
Социальная сеть для творческих людей
  

Секрет Ювенты. Часть 1

Просмотр работы:
13 марта ’2013   17:43
Просмотров: 21563

Сегодня у Оли был последний экзамен, и она очень волновалась. Но, после того как Оля вышла из аудитории со своей подругой Леной, волнение и страх исчезли без следа и даже бессонная ночь не помешала ей «отметить» это событие. Отмечать она собралась с Леной, собрав на стол фрукты, торт и свой фирменный салат.
Когда Лена и Оля уселись за стол, некстати Лена вспомнила про Лялю:
- Как она там? – спросила Лена, вздыхая.
- Не очень, но уже лучше, - ответила Оля.
Ляля – это младшая сестра Оли. В этот вечер, когда её увезли в больницу, она жаловалась на боль в голове, постоянно показывала на неё, а вдруг и совсем, у неё поднялась температура, на щеках появился неестественный румянец. Вызвали скорую. Мама Оли и Ляля уехали в больницу, Оля осталась дома.
Прошло три дня. Ранее мама позвонила Оля и сообщила, что у Ляли – грипп.
- Это излечимо, - с дрожью в голосе прозвучал мамин голос, - не более недели.
- Да-да, - грустно отвечала Оля.
- Ты не беспокойся, готовься к экзаменам, всё будет хорошо...
- Да, будет... – и Оля повесила трубку.
И вот теперь, когда Лена спросила о Ляле, Олю снова охватил сильный страх за свою сестрёнку.
- Зря я тебя спросила? – догадавшись об Олиных мыслях, спросила Лена.
- Ничего страшного, мне даже... я даже рада... что ты беспокоишься...
- Да, всё страшное позади, - резко перевела разговор Лена, - осталось узнать некоторые результаты...
Оля улыбнулась. В прихожей зазвенел телефон.
- Извини, - Оля встала со стула и пошла туда.
- Оля, - в трубке она услышала радостный голос, - Ляля выздоровела!
- Как... выздоровела? – не совсем понимала Оля от внезапного счастья.
- Не знаю. Но уже завтра нас выписывают...
- Класс! Ура! – взвизгнув от счастья, сказала Оля, - я вас с нетерпением жду... Быстрее приезжайте!
И почему-то повесила трубку.
Она влетела в кухню с радостным предчувствием. Теперь то, что её тяготило, пропало без следа.
- Ле-ен, - засмеялась Оля, - Ляля выздоровела!
Лена, закашлявшись, обернулась к ней и растерянно улыбнулась:
- Ты же говорила грипп?
- Да, говорила, - и тут Оля легко села на стул и положила ногу на ногу, - я и сама не знаю и всё это как-то странно... но, о чём я думаю... Главное с Лялей всё хорошо!
- Так это же здорово! – вскрикнула Лена и обняла Олю.
- Да!
Они ещё долго сидели и болтали о Ляле. Оля не представляла теперь, каким могло быть счастье...
Грустить долго не пришлось. Когда речь зашла о бале и о кавалере, счастье Оли поутихло.
- Пойду одна... Ну зачем мне парень?
- Оля, - и Лена слащаво улыбнулась, прищурив глаза, - даже я, слышишь я, уговорила Макса идти со мной, а ты хочешь идти одна...
- Ну, и с кем ты предлагаешь мне идти? – спросила Оля.
- Не знаю...
- Вот и всё, - и Оля встала со стула, - решено точно, пойду – одна...
- Оля...
- Лена, я решила, - и она вздохнула, - одна.
- Тебя невозможно уговорить...
Оля улыбнулась
***
Утром приехали мама и Ляля. Ляля была довольно тепло одета, не смотря на летнюю погоду. Когда Оля увидела Лялю в джинсах и тёплой кофте, улыбнулась и сообщила, что Ляля может простыть ещё больше. Но мама лишь строго посмотрела на Олю с видом: «Ты ничего не понимаешь...» И Оля поняла этот взгляд. Она знала, что мама слишком волновалась и боялась за дочь.
Весь день Оля не отходила от сестры. Ляля была такой же, какой и была – ничуть не изменилась после странной и никому не понятной болезни. Но Оле всё равно казалось, что Ляля болела не три дня, а три недели, Оля, как и мама, боялась за неё. Но теперь всё было хорошо – и жизнь продолжалась своим чередом.
Лена снова приходила сегодня. Она поздоровалась с Лялей и «поболтала» с ней. Ляля осталась очень довольна, а Лена, снова заведя речь о парне на балу, снова получила Олин отказ попросить пойти с ней кого-нибудь.

***
Оле не спалось. Она легла уже давно, и всё время ворочалась в своей мягкой постели. Ничто не волновало её, ей было очень удобно, но заснуть она не могла.
Полнолуние. «Всегда что-то происходит в это время, но не со мной... Вот и хорошо». Оля включила лампу на столике и когда увидела, что время – без пяти минут двенадцать, немного поморщилась.
Она встала с кровати и пошла на кухню. «Пойду, попью воды, может, усну...» Благополучно добравшись до кухни, Оля, не включая свет и не открывая глаз, нащупала кран, взяла кружку и наполнила её водой. Оля потёрла глаза, открыла их и вдруг...
Она могла бы закричать, но всё было как в страшном сне – голос куда-то пропал. Оля бесшумно выронила кружку из рук и медленно повернулась. Всю кухню охватило сияние. Это был не просто свет, он был с неподдельной голубизной и блёстками. В этом свете стояла женщина в длинном белом платье и с длинными чёрными волосами. Она была очень красива, хотя Оле было не до этого.
- Не пытайся кричать, - мягко шепнула женщина, - тебя никто не услышит...
- Кто вы? Что вы от меня хотите? – спросила Оля полушёпотом, прижимаясь к плите.
- Меня зовут Ювента, - представилась та, - я – главный хранитель.
- Да, - раскрепостившись, заявила Оля, - а меня зовут Марина и я дочь президента.
- Сейчас не до шуток, - снова шепнула она, - ты должна поверить мне.
- Почему? Откуда я знаю, что это не розыгрыш?
«Ну, да, это – розыгрыш, - успокоившись, предположила Оля. Всё это розыгрыш или... сон»
- Это не сон, - ответила Ювента, читая мысли Оли.
- Тогда что же? – снова заволновалась Оля и хотела крикнуть, но ничего не получилось.
- Это жизнь, дорогая, это жизнь, - ответила та, - если ты послушаешь меня и прекратишь паниковать, то всё поймёшь.
Оля всё так же, прижавшись к плите, почувствовала, что уже не может стоять. Всё это было, похоже, сумасшествие, да и только, но неужели Оля сошла с ума?
- Ты не сошла с ума, - заявила хранительница, - сядь...
Бедная Оля автоматически села, забыв, что стула возле неё нет. Но она села на стул – на самый настоящий стул!
- Твоя сестра – необычная девочка. Она – хранительница Ювенты. Эта сила, должна была перейти ей. Но пока она слишком мала.
«А-а-а, - сообразила Оля, сама не понимая как - вот почему она болела...»
- Да, именно так, - и Ювента улыбнулась, - мы долго решали, что делать с этой силой и решили, что ты будешь хранительницей вместо сестры, пока ей не исполнится 16.
- Я... Но?
- Ты справишься. Мы долго следили за тобой, ты не сможешь поддаться влиянию зла и...
- Стоп! – и Оля вскочила со стула, - а что делать надо? Я, я ничего не знаю...
- Ты будешь хранительницей, - спокойно продолжала Ювента, - теперь, ты будешь слышать особый зов в душе и, благодаря этому, сможешь помогать. Просьбы могут быть самыми различными – от простых до таких, где требуется применение особых сил.
- Каких сил?
- Ты научишься всему этому позже, я тебе помогу.
- А учёба? – сдавшись, прошептала Оля, - а свободное время?
- Во время занятий ты ничего не услышишь.
Оля мрачно посмотрела на женщину.
- А почему вы подумали, что я соглашусь?
Ювента вздохнула и повернула голову в сторону. Она сказала:
- Я надеюсь на твоё благоразумие. Это нетрудно – просто помогать людям.
- Но это ведь надолго... Ей всего три года... А это значит, что...
- Да, ты будешь хранительницей тринадцать лет, но не думай об этом, - снова ответила Ювента, снова повернув голову к Оле, - соглашайся...
Оля не знала, что делать. Она никогда не верила в это – в волшебство, в чародейство, в магов, в пятницу тринадцатого, в чёрную кошку. Всё это казалось ей так далеко от мира людей, её представления и её понимания, а теперь... а теперь она и сама может стать частью этого мира – неземного и нереального. Но всё так сложно.
Женщина терпеливо ждала ответа. Оля не знала, что ответить.
- Да, я согласна, - сказала Оля.
- И ещё, - добавила Ювента, - своим родным ты можешь рассказать, но чем позже, тем лучше. Ничего не бойся. Всё будет хорошо.
- Я не боюсь. Начинайте, - ответила Оля мрачно, немного не понимая, что она делала.
Ювента поманила её к себе. Оля встала и подошла к ней на цыпочках. Ювента обняла Олю очень сильно, так, что защемило сердце, и она упала. Но уже через мгновение Оля нашла в себе силы встать. Девушка обреченно поплелась в себе в комнату, плюхнулась на кровать и мгновенно уснула.






Голосование:

Суммарный балл: 10
Проголосовало пользователей: 1

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 13 марта ’2013   18:20
47

Оставлен: 13 марта ’2013   19:02
Спасибо огромное)



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи

Трибуна сайта
"Клином летят журавли" Голосуйте!

Присоединяйтесь 



Наш рупор






© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal
Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft