16+
Графическая версия сайта
Зарегистрировано –  123 201Зрителей: 66 305
Авторов: 56 896

On-line11 117Зрителей: 2161
Авторов: 8956

Загружено работ – 2 120 342
Социальная сеть для творческих людей
  

Босиком по Млечному Пути-2, часть 2, глава 3

Литература / Фантастика, фэнтези, киберпанк / Босиком по Млечному Пути-2, часть 2, глава 3
Просмотр работы:
13 марта ’2013   12:09
Просмотров: 21594

Глава 3
В зале, предназначенном для заседаний правительства, в это мгновенье присутствовало множество представителей прессы и телевидения, буквально со всех уголков мира. Сказать, что их было очень много, не соответствовало действительности. Такого скопления народа история этого помещения ещё не наблюдала. Желающих удостовериться в факте наличия контакта с инопланетными существами было полным-полно. Люди постепенно «подтягивались», сидячих мест на всех не хватало. Организаторы, завидев эту проблему, все же дали разрешение всем, без исключения опоздавшим, присутствовать на пресс-конференции, но предупредили, что им придется постоять.
Толпы посыльных из СМИ не умещались в дверном проеме, поэтому многие толпились в коридоре, умело, выставляя прямо над головами своих коллег «удочки» с микрофонами и диктофонами. Все галдели, шумели, перекрикивались. Только тогда, когда в зал вошёл человек в странном обличии, наступила гробовая тишина. Народ замер. Через секунду, как по команде, начались раздаваться щелчки фотоаппаратов, вспышки которых слепили глаза оратора.
Президент так же с нетерпением поджидал гостя и, завидев его, немедленно поднялся с места и строевым шагом направился его поприветствовать. Дружелюбно пожав ему обе руки, он повернулся лицом к собравшимся и начал аплодировать. Его жест с удовольствием поддержали участники мировой конференции. Заняв предложенное место на трибуне, Николай поднял правую руку, добиваясь тишины, а затем начал свою речь.
- Дорогие мои, братья и сёстры. Да, именно так. Я не оговорился. Все мы одна большая семья, и наш общий дом – планета Земля. Не важно, какой цвет кожи у каждого из нас. Так же, не играет никакой роли религиозная конфессия, к которой мы относимся. Всех нас объединяет одно - любовь к родной земле. Друзья, я хочу донести до вашего сведения, что наше мирное сосуществование находится под угрозой! Моя миссия заключается в том, чтобы собрать всех вместе и предложить решение этой жизненно важной проблемы. – Собравшиеся вновь стали аплодировать, и Коле пришлось прервать речь, чтобы слиться с всеобщими овациями. Когда он поднял руку, люди послушно затихли. – Ну, что ж, начну с начала: в сторону нашей Земли на большой скорости движется огромный астероид-убийца. Избежать встречи с ним не удастся, потребуется помощь. – В это время в зале послышалось всхлипывание. Люди, безоговорочно веря каждому слову декламатора, запаниковали, переживая за свою судьбу. Николай, сделал паузу, после чего, повысив тон, решил перейти к самому главному. – Люди Земли, я обращаюсь к вам от имени собратьев по разуму! Да, да, вы не ослышались! Мы не одни во вселенной! В нашу солнечную систему уже прибыли корабли союзников, чтобы вместе с нами противостоять злу и не допустить кровопролития. Для того, чтобы они смогли осуществить свой замысел по спасению и отразить нависшую угрозу, мы должны оказать им посильную помощь. Военно-космическая техника наших братьев по разуму нуждается в перевооружении. От землян требуется одно: собрать как можно больше алмазов, которые затем будут использованы в бластерных пушках. Орудия инопланетян-союзников, усиленные нашими минералами, будут способны уничтожить смертоносного пришельца из космоса. Только в этом случае появится реальная надежда избежать катастрофы. – Николай замолчал, ожидая бурной реакции людей, но в зале по прежнему было тихо, никто даже не шелохнулся. Тогда он добавил. - Я всё сказал. Теперь слово за вами.
Гнетущую тишину первыми «взорвали» голоса корреспондентов. Несомненно, всех их волновала судьба планеты, но при упоминании об алмазах, у журналистов появились сомнения и некие подозрения, что стоящий перед ними посланник из космоса ни кто иной, как виртуозный мошенник, решивший обогатиться на людской доверчивости. Разговоры о Конце Света, как в прессе, так и по телевидению, велись уже давно, поэтому речь Николая могла в один момент стать провальной.
Осмелившись заявить во всеуслышание о профанации фактов, молодая корреспондентка из Америки, первой подняла руку и задала каверзные вопросы.
- Господин посол, прошу вас, ответьте мне: кто такие эти инопланетяне, которые согласились нам помочь? И второй: на чём вы к нам пожаловали? Коли утверждаете, что связаны с космосом, то может быть, вы, на летающей тарелке прилетели?
Для Николая стало очевидно, что дамочка не поверила в искренность его слов. Не теряя самообладания, он ответил:
- Наши собратья по разуму прибыли к нам из другой галактики, а если быть более точным, с семи планет под названием Силы интеллекта.
- А вы? Сами-то вы откуда?
- Прошу прощения, я ещё не закончил. Итак, главой планетарного содружества является господин Логан, который и направил меня к вам для переговоров. А прибыл я на Землю не на корабле и не на летающей тарелке, а самопроизвольно, обладая уникальными способностями для перемещения в пространстве. Но дело не во мне. Дело в том… – Николай замешкался, не желая раскрывать всех секретов, дабы не вызвать у любопытствующих уточняющих вопросов. Паузу прервала все та же назойливая журналистка:
- Если вы такой уникальный, может, продемонстрируете нам свои способности? К примеру, полетайте по залу. Авось мы вам и поверим. – Она ехидно улыбнулась, а затем, повернувшись лицом к собравшимся, стала ритмично размахивать руками и громко скандировать, - Просим, просим, просим!
Николай не стал дожидаться, когда остальные поддержат её глупую просьбу. Сконцентрировавшись, он, оторвался от пола и воспарил под потолок, затем медленно полетел вдоль зала, сверкая голыми пятками. Этот нехитрый трюк произвёл на участников конференции неизгладимое впечатление. Некоторые, прибывая в шоке, начали креститься. Моментально многолюдная толпа зевак, включая ироничную журналистку, перестала, в чем бы то ни было сомневаться. Все осознали, что перед ними не какой-нибудь там шарлатан, а действительно человек – посланник из космоса.
Из разных уголков конференц-зала стал доноситься шепот однообразных фраз:
- Это Мессия, наш Спаситель. Он прибыл на планету Земля, чтобы известить нас о предстоящем Конце Света.
- Да, точно. Его пришествие было предсказано. Он наш спаситель! – Поддакнул мужчина в лощеном пиджаке.
- Значит, ещё не всё потеряно, раз он с нами. Он не допустит катастрофы, – шептал парень с другой стороны.
- Не допустит, верно. Надо следовать всем его указаниям. Да поможет нам Господь. – Отозвалась пожилая женщина.
Николай, обладавший острым слухом, не стал переубеждать тех, кто высказывался. Он понимал, что в настоящее время людям нужна хоть какая-то надежда. Коля был готов на время стать тем, кем его воспринял народ.
Совершив очередной «круг почёта» над головами присутствующих, Николай приземлился на прежнее место. На одухотворённых лицах уверовавших людей заблестели слёзы. Все ждали, когда посланник небес продолжит дискуссию.
- Дорогие мои сограждане, я, пожалуй, продолжу. Прошу оказать посильную помощь в сборе алмазов! Я обещаю, что после уничтожения астероида, все драгоценные камни будут возвращены их владельцам. Для победы не жалейте ничего, иначе исход битвы будет не в нашу пользу. – Люди в ответ кивали головами, давая понять, что сделают все возможное, что в их силах. – Алмазы необходимо будет свезти в одно место, а именно в посёлок Строганово, расположенный на северо-западе России. Всем ясно?
- Странно, я думала, все объекты должны быть организованы в центре столицы. – Вставила небольшую ремарку дама с протянутым диктофоном.
- Уверяю вас, что все самородки собранные вами будут немедленно переданы мною лично инопланетным друзьям. Именно там, где я отметил, будет проводиться прием.
- А что потом? – Задала вопрос молоденькая журналистка, выкрикивая с места.
- После этого нам останется только ждать и надеяться на чудо. – Николай положил руки на грудь, скрестив их, и поклонился. - У меня всё. Благодарю за внимание. Если есть вопросы, задавайте. – Он посмотрел в сторону президента и мысленно послал ему слова благодарности.
Как не странно, вопросов на сей раз, не было. Зал безмолвствовал. Все, затаив дыхание, ждали, что же скажет президент страны, который входил на трибуну. После некоего замешательства он был готов высказаться.
- Уважаемый посол, от имени мирового сообщества я хочу вас заверить, что в кротчайшие сроки мы постарается выполнить все ваши указания. Для этих целей будет создан международный координационный центр по сбору алмазов. Переброска грузов будет осуществляться самолётами МЧС и военной техникой. Как мне стало известно, в десяти километрах от Строганово, в посёлке Сиверский, уже имеется действующий военный аэродром. Вот им мы и воспользуемся. А далее, под усиленной охраной ценный груз будет перевезён в указанное вами место. Если потребуется, в посёлке можем установить и временную вертолётную площадку.
- Спасибо, господин президент. Этого будет достаточно. В настоящий момент я должен покинуть вас для того, чтобы передать всю информацию друзьям из космоса и скоординировать их дальнейшие действия. Я не прощаюсь. Когда всё будет готово, я свяжусь с вами. У меня всё. До встречи. Да поможет вам Бог.
После этих слов, Николай на глазах у всех принял плазмоформу и устремился на флагманский корабль пришельцев, в кабинет к самому господину Логану. От необычного человека в конференц-зале остался только легкий дымок и скатерть, временно позаимствованная у президента. Одиноко лежавшая на полу, она еще хранила запах Астронома.
Миллиарды телезрителей по всему Земному шару, наблюдающие за прямой трансляцией из Кремля, были сражены на повал. То, что их спаситель бесследно исчез, растворившись в воздухе, показалось им настоящим чудом. О феномене сразу заговорил весь Мир.






Голосование:

Суммарный балл: 10
Проголосовало пользователей: 1

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 17 марта ’2013   13:43
Достойная работа!!!

Оставлен: 18 марта ’2013   12:54
Рад, что Вам понравилось!
С теплом, Сергей



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи

Трибуна сайта
Голосуйте за конкурсные работы, друзья)

Присоединяйтесь 



Наш рупор

Рупор будет свободен через:
17 мин. 22 сек.







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal
Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft