16+
Графическая версия сайта
Зарегистрировано –  123 201Зрителей: 66 306
Авторов: 56 895

On-line13 358Зрителей: 2601
Авторов: 10757

Загружено работ – 2 120 373
Социальная сеть для творческих людей
  

Босиком по Млечному Пути-2, часть 2, глава 1

Литература / Фантастика, фэнтези, киберпанк / Босиком по Млечному Пути-2, часть 2, глава 1
Просмотр работы:
13 марта ’2013   12:04
Просмотров: 21486

ЧАСТЬ ВТОРАЯ

Глава 1
Совершив немыслимый перелёт с флагманского космолёта в златоглавую столицу нашей Родины, Николай успешно приземлился прямо на мягкий диван, расположенный в одном из кабинетов Кремля. В это время массивные настенные часы с боем известили лунатика о том, что в Москве всего пять часов утра. В столь ранний час в кабинете было довольно темно, и лишь немногочисленные настенные светильники слабо освещали пышные убранства интерьера, относящегося к эпохе семнадцатого – восемнадцатого веков. Характерная потолочная лепнина и инкрустированная деревянная мебель с изогнутыми позолоченными ножками подчеркивали стиль. Диваны, кресла и табуреты, обитые декоративными гобеленовыми тканями, были украшены бахромой. Николаю на мгновенье показалось, что он находится в тронном зале царской особы и возможно сейчас вспыхнет яркий свет, и придворный лакей известит о прибытии его величества.
Любуясь красотой данного помещения, Астроном задумался. Он вспомнил день, когда, находясь в посёлке Строганово, домочадцы готовились к встрече с космическими пришельцами. Припомнил и то, как юмористка Евдокия Анисимовна, не зная, чем станет потчевать инопланетных гостей, хотела приготовить им вареники. В тот момент, он в шутку предположил, что, если президент России узнает о прибытии НЛО на землю, то первым же примчится в домик целительницы. Предполагая нереальность подобного визита, Колин экспромт вызвал тогда у всех улыбку на устах. Теперь он сам воочию мог обозревать апартаменты известнейшего человека страны. Коля находился в ожидании знаменательного момента.
Время тянулось слишком медленно. Начало светать. Астроном, подойдя поближе к окну, обратил внимание на свой внешний вид. Ужаснувшись от увиденного, он разыскал глазами зеркало и взглянул на своё отражение. Его тело начало постепенно приобретать очертания голого человека. «Нужно срочно что-то предпринять, - подумал Николай, - иначе первая встреча с президентом может стать и последней. При виде обнажённого мужика у главы государства явно будет отрицательная реакция. Надо во что-то приодеться». Обойдя весь кабинет, ему не удалось обнаружить ничего подходящего. Тогда Коля с надеждой посмотрел на белоснежную тюль. «А что, если мне позаимствовать вот это?!» Сняв с одного окна занавеску, он примерил её на себя. С досадой, заметив, что прозрачный наряд вовсе не годится, маг продолжил поиски. Подойдя к комоду с выдвижными ящиками, выполненному в стиле барокко и любуясь его декором в виде растительных узоров, следопыт выдвинул верхний ящик. Сразу же ему на глаза попалась льняная скатерть. Развернув её, он понял, что по размерам она идеально подходит в качестве укрывного материала. Коля накинул её на себя и подошёл к зеркалу. «Ну и видок у меня! – усмехнулся кудесник. – Ничего, сойдёт для сельской местности! Не голиком, да и ладно!»– констатировал он и, скользя босыми ногами по гладко отполированному инкрустированному полу, он последовал далее с экскурсом по кабинету». Николай обратил внимание на изящный стол из патинированной карельской берёзы. «Работа мастеров двадцать первого столетия», - подметил он. Рядом в мебельном ансамбле расположились два стула, выполненные из того же материала. По мнению Николая, эти предметы мебели как-то не очень вписывались в общий интерьер рабочего кабинета. «Вероятно, именно за этим столом наш президент и работает», - подумал он, обратив внимание на всевозможные письменные приборы. С этими мыслями, присев на стул, усталый Астроном задремал.
Три часа пролетели незаметно. Ровно в восемь из коридора стали доноситься голоса и многочисленные шаги. Чиновники спешили занять свои рабочие места. Николай протёр заспанные глаза и, спрятавшись за массивную штору, свисавшую до самого пола, приготовился ждать. Уже через минуту ключ в замочной скважине повернулся, и дверь открылась. Лунолюб не торопился себя рассекречивать. Это было опасно, к тому же, не исключалась вероятность визита в кабинет не самого президента, а какого-нибудь кремлёвского клерка.
Зазвонил телефон, и Коля услышал голос человека, которого ему приходилось раньше видеть только по телевизору, и только в «Новостях». Выглянув из-за шторки, Николай Соколов впервые в жизни увидел ЕГО! За тем самым столом, который так приглянулся гостю, сидел не кто иной, как президент России. У мага от неожиданности затряслись коленки. Дождавшись момента, когда телефонный разговор закончился, собрав всю свою волю в кулак, Коля вышел из «подпольного» укрытия. На стуле, прямо перед ним сидел главный человек страны.
Услышав странные шорохи за спиной, он обернулся. На фоне восходящего солнца, лучи которого, преломляясь о стекло, образовывая подобие нимба над головой высокой фигуры, стояло приведение, облачённое в «плащаницу». По выражению лица президента было очевидно, что он находится в состоянии шока. «Скорее всего, - подумал Коля, - его первоочередное желание: встать на колени и начать молиться». Упреждая дальнейшие действия смутившегося человека, начинающий маг произнёс:
- Здравствуйте, товарищ президент.
- Кто вы такой? Как здесь оказались? Что происходит, в конце-то концов? Кто вас пропустил? Охрана! Сюда! – повысив голос, произнёс он, побледнев ещё больше.
- Успокойтесь. Я всё объясню. Меня зовут Соколов Николай. Прилетел из космоса, приняв плазмоформу. С её помощью я способен перемещаться в пространстве.
- Какой ещё космос? Какая плазмоформа?
- Да, я так-то вполне обычный человек. Но… - Коля собрался с духом и выложил всё. - Я прибыл к вам по очень важному делу. Не удивляйтесь, я уполномочен вести с вами переговоры от лица главы планетарного содружества Сил интеллекта, господина Логана.
- Какого содружества? – переспросил президент, до конца не осознавая, кто перед ним находится.- Так вы человек или святой дух?
- Человек, я же сказал! Я должен стать проводником между вами и Содружеством инопланетных существ, которые прибыли в нашу галактику с миссией доброй воли. Дело в том, что планете Земля грозит полное уничтожение.
- Я ничего не понимаю! Что нам грозит? Откуда ждать нападения? Американцы опять что-то замышляют? – тараторил взволнованный президент, склоняясь к мысли о снисхождении к незваному гостю. - Николай понял, что без объяснения причин инопланетного вторжения, он не сможет убедить президента в важности предстоящего диалога.
- Прошу вас, выслушайте меня до конца и тогда вам всё станет понятно.
- Прошу прощения, - слегка понизив голос, уже примирительным тоном сказал президент, - Я весь во внимании. – При этом он встал из-за стола, потирая вспотевшие ладони.
Глава государства явно нервничал из-за неожиданного появления плазмоформенного Соколова. Черты лица незнакомца казались размытыми, речь, осанка и одежда, вызывали двоякое впечатление и заставляли предвзято относиться к его визиту. В хозяине кабинета боролись два чувства: с одной стороны страх, а с другой – интерес. Наконец, справившись с эмоциями, государственный деятель деловито сел за стол и предложил гостю присесть рядом.
- Товарищ президент, - в который раз начал свою речь, строгановский парень, - В ближайшие один, а может и два месяца в нашу солнечную систему войдёт огромный астероид. Его конечная цель – Земля. Он принесёт с собой глобальные разрушения и смерть всему живому, в результате чего цивилизация на нашей планете погибнет. Но, как оказалось, подобная участь может постигнуть и наших собратьев по разуму с семи планет, с которыми я нахожусь в тесном контакте.
- И как это у вас получается, находиться в контакте с собратьями? – с иронией в голосе произнес президент.
- Расскажу вам об этом, но немного позже, если вы позволите. Так вот. Именно их руководство и попросило меня довести эту страшную весть до сведения населения планеты Земля.
- Мы обречены на погибель?
- Это может произойти, но при самом худшем развитии событий, – поспешил успокоить президента Николай. Он не стал упоминать о Чёрной каракатице, так как понимал, что узнай люди о варварских способах захвата планет, которые применяют существа, управлявшие своим звездолётом, на Земле сразу может начаться паника. - К счастью у нас появился защитник, и он убедительно просит оказать ему посильную помощь.
- Защитник? Кто он? Что я, как президент, могу сделать для него?
- Связаться с Советом безопасности Организации Объединённых Наций для созыва экстренного заседания. Мне необходимо заручиться их поддержкой в вопросе предоставления мировой аудитории. И ещё. В вашем распоряжении имеется всего пять, максимум шесть часов.
- Стоп, подождите! Так быстро не получится! На это уйдёт как минимум пару дней. Процедура чрезвычайного созыва должна пройти несколько стадий, от внесения требований в совбез, с обоснованием причин, до извещения всего членского состава Совета безопасности. А уже только потом председательствующий назначит дату, время и место заседания.
- Ещё раз прошу меня понять. Над планетой нависла реальная угроза. Силоинтеллектовцы пришли с миром, но если за указанное время руководства и мирные жители других стран не откликнуться на мой призыв, космические военные силы инопланетных существ будут вынуждены атаковать Землю.
- Но вы же сказали, что они наши партнеры.
- Да, но, к сожалению, у них нет другого выбора. Они тоже в опасности. А у нас есть то, что им крайне необходимо для уничтожения противника, а именно - алмазный запас. Эти минералы используются в бластерных пушках…
- Но, как я смогу убедить совбез в этом? Кто меня послушает? Это только слова! – перебил президент оратора, переходя на повышенный тон, - мне нужны весомые аргументы! У вас они есть?
- Да, у меня есть главный козырь на такой случай. Перед тем, как совершить сюда телепортирование, я договорился с главой планетарного содружества об отключении защитного поля их военных кораблей. Это произойдет по моей команде. Если страны – члены Совета безопасности ООН захотят убедиться в присутствии их в нашей солнечной системе, я немедленно свяжусь с Логаном и порошу его отдать такой приказ.
- Вы правы! Это может сработать! Сейчас же свяжусь с генеральным секретарём Организации Объединённых Наций и председателем Совета безопасности. Есть ли у вас, , уважаемый миротворец, еще какие-нибудь пожелания или просьбы?
- Имеется одна. Прошу распорядиться, чтобы меня накормили. Перелёт отнял много сил. Боюсь, мой организм не сможет быстро восстановиться.
- Понимаю вас. Сейчас распоряжусь. Отдыхайте.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи

Трибуна сайта
Я Вас любил,. Девочка, не бойся! Жаль! Голосуйте)

Присоединяйтесь 



Наш рупор

186

Рупор будет свободен через:
2 мин. 18 сек.







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal
Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft