16+
Лайт-версия сайта

Босиком по Млечному Пути-2, часть 1, глава 10

Литература / Фантастика, фэнтези, киберпанк / Босиком по Млечному Пути-2, часть 1, глава 10
Просмотр работы:
11 марта ’2013   11:44
Просмотров: 21458

Глава 10
Идея Дениса переселиться из охотничьего домика в поселок, в избушку колдуньи бандитам пришлась по душе. Воспользовавшись отсутствием хозяйки дома, они нагло обосновались в тёплом уютном жилище. В их распоряжении теперь находились такие блага цивилизации, как холодильник, чайник, газовая плитка, утюг, а самое главное – телевизор.
Заглянув в прошлое самозванцев, станет ясно, что большую часть своей свободной жизни они проводили на улице, она и стала их настоящим домом. Даже в детстве бродягам было не до школьных учебников и образования. Все усилия их были направлены в то время на добычу пропитания. Иногда им везло, и у них начиналась относительно роскошная праздная жизнь, которая в итоге быстро заканчивалась и, как правило, на тюремных койках.
Иван Егорович, он же Хромой, он же Пахан, родился в послевоенные годы в Тульской области, в небольшом селе. Отца он не знал. Его дед когда-то считался одним из самых богатых людей уезда. У зажиточного селянина имелись: своя маслобойня, десяток коров, четыре лошади, свиньи, птичий двор и всякого рода хозяйственная утварь. Большая часть села батрачила на помещика, за сущие копейки до тех пор, пока в округе не стали образовываться колхозы и совхозы. В двадцать девятом году прошлого столетия деда раскулачили и отправили в Сибирь, в ссылку, там он и сгинул.
Мать маленького Ванюши постоянно сетовала на несправедливость жизни. «Вот, сынок, если бы твоего деда тогда не раскулачили Советы, - говорила она сынишке, - нам бы не пришлось теперь просить милостыню. Вот, где они у нас были бы!» - Она сжимала в кулак натруженные пальцы, а мальчик с удивлением смотрел на неё и в силу своего незрелого возраста совершенно не понимал о чём идет речь.
Когда Ване исполнилось десять лет – матери не стало. Но её слова надолго запали в душу сиротке. Уже тогда он решил, что не станет работать на правящий класс. Связавшись с беспризорными детьми, которых после войны на Руси-матушке было великое множество, он сколотил банду, которая в последствии стала устраивать грабежи и разбои. С тех пор минуло много лет…
Хромой и теперь не собирался вкалывать на производстве, зарабатывая честным трудом. В чужом доме, который принадлежал престарелой женщине он прекрасно себя чувствовал и, развалившись в удобном, стареньком кресле, посиживал себе спокойно, поджидая своих «головорезов», которых он отправил на очередное дельце.
Пахан с интересом уставился в телевизор, наблюдая за участниками научно-фантастической передачи. С экрана вещал лысый учёный в очках, с пеной у рта доказывающий молодому оппоненту о неизбежности Конца Света. Он говорил:
- Когда закончится цикл из пяти тысяч сто двадцати пяти лет с Большого Календаря Майя, наступит Армагеддон. На это указывает и предшествующее этому событию тройственное число – двенадцать. Нужно брать в расчет парад планет, ну и обязательное в таких случаях солнечное затмение. Это ещё один аргумент. Как видите, коллега, я привожу только очевидные факты.
Молодой учёный, сопротивлялся, что есть мочи. Отстаивая свою точку зрения, он заявлял, что это всего-навсего обычная смена эпох, выпадающая, как раз, на день зимнего солнцестояния. И что никакого апокалипсиса не предвидится.
Слушая их, Хромой смеялся от души, периодически вставляя комментарии и утирая ладонью слезящиеся глаза.
- Вот чудики! Вот умора! – трясясь от смеха, говорил Пахан, - это ж надо, о чём спорят, баламуты вшивые. Что, фраера, страшно стало? Так вам и надо! Договоритесь сейчас! И впрямь судный день настанет! И что за народец пошёл? Заняться что ли им больше нечем? Панику только наводят! Народу и без того жить страшно! А ещё учёными называются! Только «каркать» и умеют, пустобрёхи...
Не успел он закончить свою мысль, как из кладовой до него донёсся странный скрежет. Выключив телевизор, Хромой залез под кровать и притих. В соседнем помещении послышались шаги и женские голоса.
- Вот мы и дома, внученька.
- Ура, - заверещала Алёна, спешно скидывая сумку с плеч.
- Странно, а в комнатах-то ни чуточки и не холодно. Вероятно, Коленька озяб по другой причине. Ох, а какой беспорядок-то навёл. Ай-ай-ай. Вот я ему устрою взбучку, когда воротимся! – ворчала старушка.
- Баб Дусь, а может не стоит его ругать за это? Он и так натерпелся в тот день. Шутка ли, абсолютно голым пролететь такое расстояние?
- Хорошо, голубушка, не буду. Это я так, не со зла. Ну, так с чего начнём? Отдохнём с дороги, али сразу по делам отправимся?
- Нет уж, отдыхать некогда! Я первым делом родителям звонить буду, а вы пока идите к подружкам своим. А потом уж и за покупками сгонять можно.
- Хорошо, милая, звони. Мешать не буду. А я покудась ты не освободишься и впрямь, пальтишко накину, да по соседям пробегусь, подарочки раздам. Кто знает, а может, и поразъехались все давно. Может, и не удастся никого увидеть… - Она долго копошилась в прихожей, бормоча себе под нос что-то невнятное.
Егорыч продолжал тихо лежать, боясь пошевелиться, и всё думал: «Откуда же этих баб нелёгкая принесла? Костян на днях облазил всю кладовку вдоль и поперёк, но никакой дверцы и потайного хода не обнаружил. Кругом бочки с соленьями стоят, да мешки с картошкой. Не из-под земли же они выскочили!? А, может, эти ведьмы на метле прилетели? Вон и про летуна своего Коляна обмолвились. Он-то как раз голубчик нам и нужен. Так, надо все выяснить. Послушаю, о чем они трещать будут. Выползать пока, думаю, не стоит. Ха, представляю, какая реакция будет у этих куриц, когда они увидят мужика, вылезающего из-под кровати. От их визга, небось, пол села сбежится. А там и менты понаедут. Нет, этого делать нельзя… - Он пошевелил носом, в котором страшно щекотало от пыли. - Ничего, потерплю маленько. Надеюсь, дружки мои не скоро воротятся. Пока до соседнего села доберутся, а там им еще и кабанчика пожирнее отыскать надо. Нет… На это точно много времени уйдет. Как минимум еще часа два не вертаются. В случае чего успею их предупредить, чтоб в дом не совались…- Он еле сдерживал чих, подавляя его активными движениями губами и носом. - Вот тебе и Армагеддон с апокалипсисом! Как знал, накаркают очкарики, будь они не ладны. Если бы кореша увидели, что я здесь, как шкодливый кот прячусь, на смех бы подняли. Факт. Да-а-а. Кто хоть раз в жизни повалялся под кроватью, под которой не мыли больше двух недель, точно бы понял, какие страдания я сейчас испытываю», - причитал, негодуя, главарь. Слежавшаяся пыль не давала ему свободно дышать. При каждом вдохе и выдохе новая её порция поднималась с пола, так и норовя пробраться в нос. «Хорошо, что еще эти Клуши не додумались плюхнуться на кровать, а то бы я точно сдох».
Алена, проводив взглядом Евдокию Анисимовну до двери, и набрала номер телефона матери. Когда та ответила, девушка радостно закричала:
- Мама, это я, привет!
В ответ посыпались фразы:
- Дочка, доченька, куда же ты пропала?
- Я не пропала, я здесь, на острове! Ой, мам, как тут здорово!
Разговор длился долго, за это время Алене удалось успокоить взволнованную родительницу.
- Ладно, мамуль, - продолжала она, - ты не переживай, у меня все будет хорошо! Ой…У нас все будет хорошо!
- Ты не пропадай, дочка, позванивай. А то может, приедете? Ну, хоть на недельку?
- Конечно, мамуль, обязательно приедем. Немного позже. Жди. Я позвоню. Чмоки. – Рыжеволосая обманщица нажала на сброс, громко чмокнув в трубку.
Под конец разговора вернулась и баба Дуся. Они поделились впечатлениями, а затем, вызвав такси, уехали в город.
Кряхтя, Пахан еле-еле вылез из-под кровати. Всё тело ныло, словно по нему проехался каток. Руки и ноги затекли, стали непослушными. Пыль, набившаяся в ноздри, вызвала у старика приступы чихания и кашля. Вот уж тут он дал себе слабину! Отчихавшись на славу и отряхнувшись, он подошел к раковине, чтобы умыться. После водных процедур, Егорыч посмотрел в окно и увидел своих помощников. Они возвращались с добычей, радостно обсуждая свой героизм. Вылазка оказалась удачной. У каждого из них за плечами имелся массивный мешок.
Главарь выбежал на двор, как только они стали приближаться к дому, и знаками дал им понять, чтобы разворачивались и уходили в лес. Бандиты смекнули, что в доме кто-то чужой и уже через минуту и след их простыл. Вскоре к ним присоединился Пахан. По дороге начальник «стройотряда» скомандовал:
- Так, братцы-кролики, пришёл и наш черёд действовать. Пока вы на задании были, я вывел на чистую воду, так сказать, двух ведьмочек.
- Каких таких ведьмочек? – Поинтересовался Костян.
- Подружки летуна нашего. Откуда они взялись, ума не приложу.
Все члены бригады дружно переглянулись и открыли рты.
- Слушай сюда, как все произошло. – И Пахан изложил все по порядку. - Сидел я, значит, телек палил, как вдруг, из кладовки вываливаются две бабы. Одна старуха, а вторая молодуха. Как с неба свалились! Веришь, нет? – Он посмотрел на Валета и стал описывать подробности. – Сейчас эти бабы в город умотали за покупками, кажись. К вечеру вернутся. Да, вот еще что! Когда эти курицы тарахтели, я уловил, кое-что. На ночлег они точно не собираются оставаться. Но тут есть одна загвоздка. Если они не собираются здесь заночевать, то, стало быть, им надо двигать в путь-дорожку. А кто ж, на ночь глядя будет этим заниматься? Тем более с такими тяжестями.
- А я о чём вам твержу? – Подал голос Костян, - Явно у них в доме нора имеется. Вот в ней и прячутся.
- Значит, есть лазейка, - подхватил главарь, - и они от нас далеко не уйдут! – Подвел он итог. - А кто поможет бедным женщинам, занести тяжести в норку? Ну, конечно же, добрый дядя Костя, - он с иронией посмотрел на Кощея, показывая суровым взглядом, что тому снова придётся поработать.
- А что сразу я? – возразил Кощей.
- Молчать! Сделаем так. Подхватим девочек у поселковой управы. Ты, Кощей с Валетом будете там их караулить, типа за водичкой на колонку пришли. Как увидите, скажите, вот, мол, как же, такие красавицы и тяжелые авоськи несут? Давайте поможем, мол, и все в таком духе! Берете сумки и несете к дому. Поняли? – Он взглянул на Валета и продолжил. - Там дорога всего одна, мимо не пройдут. А мы с Дэном тем временем в доме, в кладовочке подождём этих гражданочек. Вот и посмотрим, куда наши телочки нырнут. А вы, как вещички в дом занесёте, сразу в лес уматывайте. Там и дожидайтесь. Всем все ясно?
- Да, Егорыч, как тут не понять? Разжевал всё, - ответил за всех Костя. - Только, что с кабанчиком-то делать? Мы ж его освежевали уже. Думали, придем, зажарим и съедим. Кушать больно хочется.
- Ничего. Потерпишь. Все жрать хотят. Даст бог, не испортится до вечера. Как только потайную лазейку обнаружим с Дэном, сразу рванём к вам, вот тогда и попируем на славу. А пока заройте порося где-нибудь в опавшей листве, а ещё лучше, прямо в землю, чтобы собаки не учуяли.






Голосование:

Суммарный балл: 10
Проголосовало пользователей: 1

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 11 марта ’2013   11:46
С нетерпением буду ждать продолжения. Заходите в гости

Оставлен: 11 марта ’2013   11:51
Спасибо. Обязательно зайду!



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

36
"Июльские мотивы", "Первая половина ноября"

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft