16+
Лайт-версия сайта

Орхи.

Просмотр работы:
09 февраля ’2013   23:47
Просмотров: 21898

(продолжение)


Линкор Барух, носящий имя планеты синекожих жителями которой он и был построен, в сопровождении двух десантных кораблей дрейфовал в западном пограничном районе галактики. Неожиданно, прямо по курсу, возникло сторожевое судно и из его носовой части, по одному из десантных кораблей, ударил плазменный луч. Десантный корабль мгновенно поставил защитное поле, но луч прошёл поле, словно его и не было. Корабль сотрясло, по его корпусу прошли электрические разряды и он начал разваливаться на куски на глазах изумлённого командира линкора, командора Амикса. Обычный луч не смог бы нанести такой урон. Справившись с замешательством, командор отдал команду:
-Защита Зэт, высший уровень! Орудийному расчёту, удар по носовой части сторожевика.
Полыхнули вспышки и около сотни лучей устремились к сторожевику. Встретив защитное поле корабля лучи стали гаснуть. В ответ судно произвело выстрел в сторону линкора. Луч прошил поле генерируемое линкором, однако ударившись не смог нанести значительного повреждения. Видимо подобное явилось неожиданностью для нападающих, после короткого замешательства в сторону линкора был дан целый залп из всех орудий сторожевика. Что тоже не особенно обеспокоило командора. Амикс едва заметно усмехнулся:
-Что, не ожидали? Хотелось лёгкой победы, мы тоже кое -что учли.- Проговорил он в полголоса. – Впрочем, не всё, - он посмотрел в сторону обломков десантного корабля и двигающихся в направлении линкора нескольких десятков спасательных шлюпок. – Повернувшись к помощнику, произнёс:- После удара пушки Зэт, команда штурмовиков должна быть на борту сторожевика. Помните, у нас будет в запасе меньше одного малого отрезка времени, они быстро оправятся, а энергию на второй выстрел копить долго. Нужно успеть Орикс.
Помощник понимающе кивнул головой:
-Штурмовая группа ждёт выстрела Зэта. Должны успеть, должны.
Сторожевик продолжал осыпать линкор плазменными лучами снова и снова, совсем не обращая внимания на второе судно, которое двигалось в его сторону. Команда сторожевика была уверенна в прочности своего защитного барьера и видимо решила оставить смельчаков на потом. Смерив взглядом, расстояние между сторожевиком и вторым судном Амикс сжал губы, и резко разомкнув их, отдал приказ:
-Удар!
Громадный, шарообразный линкор внезапно вспыхнул ярко-жёлтым светом. Амикс и его помощник замерли, про себя отсчитывая мгновенья, которые проходил невидимый для глаза луч. Сторожевик внезапно остановился, словно наскочив на невидимую стену, в его носовой части появились вспышки и поле, которое генерировал сторожевик, исчезло. Штурмовое судно, дав полный ход устремилось к сторожевику. Приблизившись на близкое расстояние, к замершему без движения кораблю, от него отделилось десять небольших шлюпок, которые ударившись о корпус сторожевика, словно прилипли к нему. Открылись входные люки шлюпок и на корпус буквально высыпались штурмовые отряды. Их встретила защитная группа из команды судна. На корпусе сторожевика, штурмовики и защитники, цепляясь магнитными ботинками за его обшивку, резали скафандры и тела плазменными резаками. Вспышки лучевого оружия рвали защитников и нападающих на куски в безмолвной тиши космического пространства. Штурмовое судно развернулось и обойдя сторожевик с другого борта повторило атаку, снова выплюнув очередную порцию шлюпок. Новая партия штурмовиков вступила в бой. Защитники попытались отступить, но люки корабля закрылись, отрезав путь в корпус судна. Часть штурмовиков продолжала теснить противника, уничтожая его, другая, с помощью плазменных резаков стала вскрывать люки и проникать вовнутрь. Через некоторое время, покончив с защитниками, к ним присоединились остальные штурмовики.
Командор Амикс ждал. Защитное поле сторожевика, хотя и было ослабленно до нуля, всё же блокировало передачу камер наблюдения, входивших в комплект защитных скафандров. И о том, что происходило внутри корпуса, он мог только предполагать, вспоминая годы, когда сам был рядовым штурмовиком во время стычек между цивилизацией Баруха и его вечного торгового конкурента, планеты Расмер.
-Готовьте второй отряд штурмовиков, Орикс.
Помощник взглянул на своего командора:
-Думаете, не справимся одним?
Амикс помолчав немного, проговорил:
-Бережёного Создатель бережёт!
Орикс кивнул головой и произнёс в микрофон:
-Штурмовая группа, готовность максимум. Линкору увеличить скорость, подойти на расстояние выброса десанта. Энергетики, доложить о готовности Зэта.
-Забор энергии для выстрела девяносто процентов. – Раздалось в командной рубке линкора.

***

-Сегодня светило в десятый раз взошло на востоке и скоро уйдёт спать в свой дом. Наш договор заканчивается Сорг.
-Я уговаривался с Дорой о том, что она будет со мной на всё время пребывания меня здесь, в Лобаргии.
-За вечность не платят десять монет .-Возразила ведьма.
-Я заплачу ещё за такой же отрезок времени, если ты захочешь . -Сорг взглянул на Идару. Та покачала головой.
-Мне не нужны деньги. Я ведьма и никогда не умру с голода, и не останусь без одежды. Дора возможно и согласиться получить ещё десять монет. Если хочешь, я ей скажу об этом?
Сорг посмотрел на девушку и улыбнувшись спросил:
-С ней я тоже могу входить в любой дом, и меня везде пустят?
-Нет,-покачав головой ответила девушка.- Дора травница, а не ведьма . И войти в чужой дом она сможет только по приглашению.
Сорг понимающе кивнул.
-Но я могу побыть в твоём обществе ещё некоторое время, если ты мне расскажешь, что ищет в Лобаргии иноземец.- Юноша задумался. Девушка между тем продолжала:- Ты обходишь все рынки в городе, щупаешь едва ли не каждую травинку или овощ, заходишь в дом и сразу идёшь на кухню. Что ты пытаешься найти и добыть у нас?
-Свой трон!
-Вот как? - удивилась девушка.- И ты пытаешься найти его на рынках, в овощных рядах, или в кастрюлях моих соотечественников, он так мал?
Юноша немного помолчал и произнёс:
-Мой отец оставил свой трон в обмен на право любить мою мать. Она не знатного рода. Я незаконнорожденный. Нового властителя моей страны народ не возлюбил с самого начала и был бы не прочь, чтобы отец вновь вернулся на трон. Но для этого нужно нарушить закон, что вызовет смуту в государстве среди благородных. Отец этого не хочет, но я его сын, хоть и незаконнорожденный, всё же в моих жилах течёт кровь правителей. Погасить недовольство мне помогут наши волхвы, но только в обмен на одну услугу. Я должен найти один цветок и место где он растёт. Как только я это сделаю, трон мой. Так мне было обещано волхвами, они, как тебе известно, никогда не лгут.
-Цветок? - Идара внимательно посмотрела на Сорга. – Какой он? Как называется?
-Я не знаю, я его никогда не видел. Волхвы сказали, что он белого цвета, а где растут такие цветы…- юноша развёл руками.
-А какие цветы растут в Лобаргии и не растут в других странах, которые находятся рядом с нашей страной? Она не такая уж большая. И почему волхвы сами не могут его найти и зачем он им?
-Их просили об этом боги. Так они мне сказали.
-Боги? Собара как то рассказывала о том, как ей в детстве, когда она ещё не была ведьмой, приходилось встречаться с богами, которые прибывали к нам на своей железной колеснице. Она говорила, что они очень могущественны. Правда о том, зачем они опускались на землю из своих божественных чертогов, Собара не сказала. Или не знала, или просто не помнила. Они рассказывали ей о других землях, там, на небе, откуда они прибыли. И упоминали о цветах бессмертия, которые дают вечную жизнь без болезней. Не об этих ли цветах идёт речь? Но боги, они ведь могущественны, почему они сами не могут найти их, заглянув в свои волшебные всевидящие зеркала?
-Не знаю,- проговорил Сорг. – Может быть, цветы охраняет дракон, с которым они не могут справиться? Или на это место наложено, какое то заклятье, против которого боги бессильны? И может они не так уж и могущественны, кто знает, что за причина.
-А может быть, они просто хотят испытать тебя? Дракон… я как то слышала один раз разговор воинов барона, о драконе который живёт на севере страны. Может быть, цветы растут именно там, на севере? Но сможешь ли ты справиться с драконом, и как ты узнаешь те ли это цветы, если ты их никогда не видел?
Сорг вытащил из – за пояса перчатки и положил их на стол. Затем прошёл по комнате, к стоящему у стены шкафу. Открыв его он извлёк оттуда деревянную шкатулку и вернувшись к столу, поставил её перед ведьмой.
-Смотри, - он раскрыл шкатулку. Девушка взглянула вовнутрь.
-Трава, уже порядком увядшая. Ну и к чему это?
Юноша одел одну перчатку и подержал её над шкатулкой. Перчатка осветилась зелёным светом.
-Эта трава росла недалеко от того места, где растут эти цветы. Перчатка это чувствует и даёт зелёный свет. К сожалению нигде больше, такой травы я не встречал. Точнее, травы такой на рынках много, но она была собрана с других мест, в отличие от этой. Не могу я найти и женщину, у которой купил эту траву.
Идара взяла со стола вторую перчатку и стала её рассматривать.
-Обычная перчатка, какие носят многие благородные в нашей стране, только что без украшений.- Надев её она провела рукой над шкатулкой. Перчатка полыхнула зеленью. – Колдовство? – спросила девушка, сняв перчатку и снова осмотрев её.
-Наверное, видно их нашим волхвам дали боги, а волхвы мне.
-Я помогу тебе найти цветы бессмертия. – Проговорив это, девушка направилась к двери. – Завтра сутра мы едем на север. Я позабочусь о ларгах, о повозке и продовольствии. Жди меня.
Когда дверь за девушкой закрылась, Сорг засунул перчатки за пояс, убрал шкатулку в шкаф и откинув полотенце, покрывающее на столе чашки с едой, приготовился поужинать. В дверь постучали. Получив разрешение войти, перед Соргом возник прилично одетый человек и, снимая шляпу произнёс:
-До моего господина, сына правителя Лобаргии, Энри, дошло известие о том, что к нам в город прибыл Сорг, сын бывшего правителя Ниберингии, благородного Барга из касты всадников. И мой господин просит оказать честь дому барона Гара, своим посещением. – Проговорив это, незнакомец склонил голову в знак глубокого почтения перед Соргом.
«Долго же до вас доходило»-подумал юноша, но вслух произнёс:
-Я с огромной радостью переступлю порог дома достопочтимого барона Гара, правителя Лобаргии, и встречусь с его сыном. Тем более, что мой отец передал со мной дар для господина барона. - Сорг в свою очередь сделал лёгкий поклон, при упоминании имени барона.
-Карета у ворот гостиницы, благородный Сорг. Я буду ждать тебя внизу.- И отвесив очередной поклон, незнакомец покинул комнату.
«Что-ж,»-подумал Сорг, -«Проверим кухню чёрного барона».









Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 10 февраля ’2013   01:15
Эксарх привет! Интересно! Давно тебя не было.

Оставлен: 10 февраля ’2013   15:27
...давно.Занят по самые...спасибо Марина.


Оставлен: 10 февраля ’2013   07:15
ЗДОРОВО!!!

Оставлен: 10 февраля ’2013   15:27
...спасибо Сергей.


Оставлен: 10 февраля ’2013   09:33

Оставлен: 10 февраля ’2013   15:28
Спасибо Алексей.


Оставлен: 10 февраля ’2013   09:40
ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНАЯ РАБОТА! Спасибо,Экзарх!

Оставлен: 10 февраля ’2013   15:29
Светлана


Оставлен: 11 февраля ’2013   19:01
Здорово, Экзарх, наконец снова взялся за перо!))) 
170

Оставлен: 13 февраля ’2013   10:16
Здраствуй.Ой Наташенька ещё не скоро...влез в дела...то молчали,а теперь посыпалось.)))Удачи тебе.


Оставлен: 11 февраля ’2013   20:25
Чудесная работа!Очень понравилaсь!

Оставлен: 13 февраля ’2013   10:16
Спасибо.


Оставлен: 14 февраля ’2013   19:56
ЭТО ИНТЕРЕСНО!С ПРАЗДНИКОМ ЛЮБВИ!

Оставлен: 17 февраля ’2013   20:41
Спасибо Антонина.

Оставлен: 19 февраля ’2013   23:38
милости прошу в гости!



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта





Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft