16+
Лайт-версия сайта

Что важнее: умение ждать или верить?

Литература / Фантастика, фэнтези, киберпанк / Что важнее: умение ждать или верить?
Просмотр работы:
04 января ’2010   14:24
Просмотров: 26796

Если ты любишь – жди, и всё пройдёт, если осталось одна – жди, и к тебе придут, если ты умираешь – жди, рано или поздно мучения закончатся.

Позвольте мне рассказать вам одну историю. Представляться не имеет смысла, так как наша история короткая, а моё имя вам всё равно ничего не скажет. Я прожила не очень длинную и интересную жизнь. Мне всего шестнадцать, семья благополучная, всё как у людей. Но есть одно но. Не знаю как вы, но я никогда не боялась смерти. Я знала, что рано или поздно за мной придёт эта костлявая, строптивая дама и мне оставалось только ждать. Вообще я только и занимаюсь тем, что жду. Неизвестно чего, неизвестно кого, но я всю жизнь жду, скажем, так, «у моря погоды». И как всегда в таких случаях, произошедшее для меня стало полной неожиданностью.

Был день моего рождения. Мне должно было исполниться пятнадцать. Обычно дети в таком возрасте видят всё в розовых очках, и взрослеть не торопятся. Но в мире, где все потаённые страхи это не картинки из красивой книжечки, а реальные существа взрослеют очень быстро. В нашем мире, где преобладают животные инстинкты, положение каждого оценивается его силой, а не деньгами, как в мире людей. Я не могу с уверенностью сказать какое из двух зол меньшее, но одно я вам скажу точно. Кто бы ты ни был: ангел, человек, демон, вампир или любое другое существо, жизнь подкинет тебе столько преград на пути, что поневоле начинаешь завидовать зелёненькой травке на полянке в ласочке около дома. Иногда взросление приходит постепенно, а иногда тебя просто вырывают из сладкой пелены беззаботного детства, и выбрасывают в мир проблем, интриг, борьбы за жизнь. И ты лежишь как рыба на песке, пытаешься, что-то сделать, добраться до спасительной влаги, но крючок проблем держит тебя крепко, и ты потихоньку успокаиваешься, привыкаешь к солнцу над головой, а потом тебе как то и всё равно. Именно в такую ситуацию я попала в день своего пятнадцатилетия. Не буду рассказывать всё очень подробно, опешу всё в общих чертах.
Для начала надо пояснить моё положение в обществе. Я, как и мои родители, чистокровный демон, и мы занимаем очень высокое положение при дворе и обладаем очень большим богатством. На праздничный бал были приглашены все состоятельные существа нашего королевства. Красивые платья, бальные танцы, очаровательные улыбки, куча поздравлений и искренние пожелания: вот такие ассоциации у меня были с любым праздником. Когда официальная часть закончилась, я и мои друзья убежали с глаз взрослых и продолжили празднование в моей комнате. Опять же, не буду всё долго и нудно описывать, скажу лишь то, что разошлись мы только глубокой ночью. Дальше начался кошмар.
Я до сих пор не могу точно вспомнить, что тогда было, день или ночь, кого я тогда видела, что мне понадобилось у моего друга Гарри. Но я помню всё, вплоть до того, как скрипела дверь из-за открытого окна, когда я зашла к нему в комнату и увидела его на полу в луже крови. Я стояла в ступоре, глядя в его открытые невидящие глаза и просто отказывалась верить в реальность происходящего. Только потом, стоя около Гарри на коленях, не обращая внимание на кровь, пропитавшую моё праздничное платье, я поняла весь ужас произошедшего. В панике я побежала к Розе за помощью, и мою лучшую подругу я нашла в таком же состоянии. Пустые глаза смотрят в потолок, белое платье в крови, на лице восковая маска. Потом был Энди, Томао, Рик, Марго. Я открывала дверь за дверью, подбегала к каждому и пыталась нащупать пульс, сделать хоть что-то, что могло бы помочь, но каждый раз выходя из очередной спальни не с чем и отправляясь дальше с призрачной надеждой найти хоть кого-то, из тех кого я любила и ценила как сестёр и братьев, я всё больше и больше впадала в панику. Когда я выбежала из комнаты Марго, моё лицо было всё в крови с дорожками от слёз. Дальше я почти ничего не помню. Помню только свой дикий крик, когда я вбежала в бальный зал и прямо посередине очередного вальса упала на площадке для танцующих. Дальше темнота.
Оправилась я только спустя полгода и то только потому, что Джаред был рядом. Джаред, это демон, в которого я была влюблена всю свою сознательную жизнь и с которым я была помолвлена. Он ответил все взаимностью, хоть и не сразу, но уже к четырнадцати годам мы уже как бы встречались.
Дальше дни пролетали незаметно. Я выяснила, что моих друзей убил один очень влиятельный и опасный демон, из-за того, что ребята просто по глупости перебежали ему дорогу. А всё из-за случайности. Как-то раз ребята звали меня с ними смотаться посмотреть на вулкан. Я не смогла поехать, а вот ребята съездили и увидели что-то, чего совсем не должны были видеть. И расплатились. А я решила отомстить. Дни напролёт я тренировалась и оттачивала навыки боя. Я верила, что встречу этого Хао и убью. Сейчас я не собиралась сидеть и ждать. Я настигла его в одном из его замков. И я думаю, с этого места я начну подробный рассказ.

Коридоры мелькали один за одним. Двери в комнаты, повороты: всё сливалось в сплошную серую стену. Мы с Джаредом бежали на предельной скорости. По плану сейчас должен быть в ход в тронный зал. И вот уже в трёх метрах от нас мелькают высокие двери. Перед ними мы остановились, что бы перевести дыхание. А по представляю себе картину: вваливаемся запыханые мы и просим Хао не нападать на нас пока мы не передохнём, тогда можно вообще обнаглеть и попросить что б он смирненько постоял, пока я его на ленточки нарезать буду. Интересно, что бы он на это ответил?
- Ладно, Джаред, открывай. – дверь открылась с лёгким скрипом.
- Хм… А ты уверена что это тронный зал? – перед нами была спальня. Хотя нет, не спальня а СПАЛЬНИЩЕ. На одной только кровати поместилось бы слонов штук шесть. Обойдя комнату я уставилась в пол и начала думать, где же я ошиблась и не там свернула.
- Мерлина за ногу… Ты это видела? – Джаред стоял рядом с зеркалом и трясущейся рукой тыкал в своё отражение.
Я подошла поближе. Ну и что тут тако…Мерливоны яйца!!!!
На меня полилась я, с открытым ртом, но сзади меня стоял и весело помахивал ручкой …Томао?!
Что?! Но как???
Я развернулась и сзади меня никого, кроме Джареда не было. Развернувшись обратно к зеркалу я чуть не закричала. Там были все! И Роза, и Марго, и Энди, и Гарри, и Рик! Вообще все! Стоят мне и миленько помахивают ручкой!
У меня была истерика. Я упала на колени и зарыдала. Джаред подошёл и обнял, но я лишь уткнулась носом в его плечо и зарыдала ещё сильней. Я не знаю, сколько мы так просидели. Я даже совсем забыла, что сижу в спальне своего врага, который может прийти сюда в любую минуту.
- Малыш, а ты в курсе, что это портал?
- Джар, кокой портал, о чём ты вообще говоришь?
- О том, что это портал в царство мёртвых. Если хочешь, покончим с Хао и убежим с тобой туда. Вместе. И мы снова будем как большая дружная семья. Как в сказке.
Я ничего не ответила. Что-то мне кажется, не будет у нас сказки. Или я просто слишком большая, что бы в них верить?
- Ладно, пошли тронный зал искать. А к вам я ещё вернусь. Обещаю. – Я смотрела в зеркало и не могла оторвать взгляд. Как же я по ним скучаю. Они, это почти вся моя жизнь. – Представляешь, сейчас сюда Хао заходит и что ты будешь дела…
Я резко замолчала, из-за того что Джар повалился на меня всем телом.
- Эй, ты чего?
- Прости…
Джаред упал на пол и только теперь я увидела, что сзади стоит Хао с окровавленным мечём. Поперёк спины Джареда зияла глубокая рана. Он…убил…и его…ТОЖЕ!!!! Нет, нет, нет, нет! Только не сейчас, не так глупо!!!! Прошу тебя, не сейчас!!!! Нет!!!
- Ты. Умрёшь. Сегодня. – мой голос был пропитан холодом. Я даже сама сейчас удивилась своему спокойствию. Что-то мне с самого начала подсказывало, что сказка так и останется фантазией. Но я верю, что всё закончиться хорошо. Я столько времени ждала неизвестно чего, а сейчас настало время просто поверить что у меня будет хэппи энд. А что мне остается?
- Хм… Наша маленькая леди скалит зубки? А что ты вообще здесь делаешь? Хотя нет, нет, нет! Стой, я сам угадаю. Ты пришла отомстить за кого-то, правильно? По глазам вижу что правильно. Ну что ж, не ты первая, не ты последняя.
- Самоуверенный ублюдок! – я ринулась в бой.
Меч рассекал воздух с лёгким свистом. Я пыталась пробить защиту ненавистного демона, но так и не смогла подобраться на расстояние ближе, чем метр. Я явно себя переоценила. Спустя три минуты яростного боя пришлось перейти в глухую оборону. И лишь тогда, когда я опять еле увернулась от удара по горлу, до меня дошло то, что я одна. Совсем. У меня не осталось никого, кроме родителей, хотя и они на меня смотрят как на пустое место. Нет никого, для кого бы я хоть что-то значила. Цели в жизни нет. Что мне дальше делать? Как жить? Да и зачем? А что если…
Я подпрыгнула и попыталась толкнуть Хао. Получилось, но я меня задело мечём по руке. Главное оттеснить его от зеркала. Если что я смогу уйти туда, к Джареду, к друзьям. Мы отходили всё дальше и дальше. Я пару раз задела его кончиком меча по лицу, и он сейчас напоминал какую-то драную кошку. Он очень разозлился на то, что я ему личико испортила. Ну что ж, помирать так с музыкой!
Тогда, когда я уже еле переставляла ноги от ран, и всё тело нещадно болело, я собрала последние силы и побежала к порталу. Как и в день своего пятнадцатилетия, я бежала, крича, с призрачной надежной на лучшее. Я не добежала до портала пару шагов, и умерла я рядом с Джаредом, сжимая его руку и всё ещё веря в лучшее.

Я всё таки встретила их. Всех. Гарри, Энди, Розу, Марго, Рика, Томао. А самое главное, я опять была рядом с ним. Джаред сидел рядом со мной, гладил меня по руке и наконец-то чувствовала покой и счастье, которое было для меня недосягаемой бабочкой в жизни. А сейчас пришла смерть. Странно, но я ей рада. Я наконец то обрела то, что искала всю свою жизнь. Что ещё надо для счастья?
И последнее что я хочу вам сказать:
Если ты любишь – верь, и вы будете вместе, если осталось одна – верь, и к тебе придут твои друзья, если ты умираешь – верь, и ты всё равно найдёшь своё счастье.






Голосование:

Суммарный балл: 30
Проголосовало пользователей: 3

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 31 мая ’2010   18:32
Приветствую прекрасные начинания юной Леди. Поскольку не люблю желать, то будущее толко в твоих руках и уверен, что тебе будет под силу жить достойно.

Оставлен: 11 июня ’2010   02:01
надеюсь)))


Оставлен: 02 июня ’2010   19:51
Сильно запутано, похоже на страшный сон! Но если так задумал автор, то значит, ему удалось. Пожалуйста, проверьте грамматику, кое где ошибки!






Оставлен: 11 июня ’2010   02:02
нда... граматика у меня хромает))) она хорошая, но почему-то храмает)))


Оставлен: 10 июня ’2010   00:29
здорово
19

Оставлен: 11 июня ’2010   02:02
спасибо)))


Оставлен: 10 июня ’2010   00:34
Верить всегда надо,а как иначе !

Оставлен: 10 июня ’2010   14:55
это и был смысл, какой я хотела вложить в этот рассказ)



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Легенда о верной любви. Конкурс - финал.

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft