16+
Лайт-версия сайта

Призрачный гонщик 2

Просмотр работы:
21 ноября ’2012   14:18
Просмотров: 22222

- Думаю, что к завтрашнему дню все прояснится, - сказал Игорь Алексеевич.
- Спасибо, я на вас очень надеюсь, - кивнул Артем и закрыл дверь за уходящим мужчиной.
После прошел в комнату и сел в кресло, положив подбородок на кулаки. И устремив проницательный взгляд в одну точку, задумался над случившимся.
***
На гоночных состязаниях, после того как Артем пересек финишную черту первым, он пролетел еще несколько километров на байке. Чувство радости, радости победы, которое тогда царило в сознании, описать сложно. Его охватывала высшая степень эйфории.
Артем приземлился в горном ущелье. Положив мотоцикл на росшую высокую траву, не в силах держать, сам тоже упал. Находясь в плену чувств, он обессилел настолько, что не мог шевелиться. Но мозг работал отлично. На лице блуждала довольная улыбка. Он счастлив, мечта детства сбылась. Он выиграл гонки. Но еще более осчастливило, то обстоятельство, что его запомнят не только как победителя, но теперь он прославится на весь мир летающим байком. Вот только одно его гложело - он не мог насладиться счастьем в полной мере, потому что не мог разделить его с сестрой, которую очень любит и только ради которой затеял все это дело. Артем представил выражение лица друга Виталика, когда тот увидел летающий мотоцикл, и засмеялся.
Прохладная трава исцелила Артема от полного изнеможения. Он встал на ноги и поднял мотоцикл. Завел и поехал домой, представляя тот ажиотаж, который вызвал его полет.
Действительно, ажиотаж, для этого поселка, оказался редкий. Когда Артем подъехал к дому, увидел бесчисленную толпу людей. Все кружились у дверей. Газетчики, репортеры, несколько десятков человек с камерами, и все ждали Артема.
- Черт возьми! Да они меня разорвут, - в сомнениях, подъезжать ли к дому, заметил Артем.
Но все-таки он поехал. Когда толпа увидела, все тут же ринулись к нему, осыпая вопросами. Еще никогда к нему не было такого большого внимания со стороны общественности, и он оказался в замешательстве. В суете и гаме, Артем не мог ничего разобрать. Все пытаются перекричать друг друга, чтобы на них обратили внимание. Каждый хочет потрогать Артема и волшебный мотоцикл. Кто-то даже протянул пачку зеленых купюр, пытаясь купить байк.
Не без труда, Артему удалось загнать мотоцикл в гараж. Он попросил их замолчать и объявил, что выйдет, после того как повидается с семьей, и все расскажет.
- Надеюсь, они их не убили, - произнес Артем, заходя в дом.
Он закрыл за собой дверь на ключ, опасаясь за безопасность семьи, да и свою. Эти журналисты настолько бесцеремонны, что без приглашения могут зайти – думал Артем. Встретила сестра, и с ходу поздравила с победой, потом спросила:
- Где ты был? Мы сильно переживали.
- Полетал немного, - усмехнувшись, ответил Артем, - пошли, там расскажу.
Они прошли в небольшую гостиную. Артем увидел отца и мать, сидящих на мягком диване. А также, забившись в кресле, словно от испуга, сидит Виталик.
Родители внимательно поглядели на Артема, до конца не веря в то, что сын умеет летать на мотоцикле. В комнате воцарилась тишина, если не счесть доносившиеся с улицы звуки возбужденной толпы.
Первым, эту тишину нарушил Артем. Он грузно рухнулся на кресло, стоявшее напротив Виталика, и сказал:
- У меня летающий мотоцикл.
- Мы заметили, - ответил отец, - а как прикажешь понимать это чудо?
- Как подарок судьбы, - с улыбкой ответил Артем.
Он встал и подошел к окну. Приоткрыв жалюзи, некоторое время смотрел на улицу. Потом снова обратился к родителям:
- Мне нужно выйти, - немного помолчав, продолжил, - они не успокоятся, пока не утолят любопытство.
Виталик смотрел на Артема, не отрывая глаз. Он рад за друга, но и в тоже время обижен. Почему он ничего не рассказал? – думал Виталик.
***
На третий день, когда толпа мало-помалу разошлась, Артем вздохнул и пошел обедать. Три дня не удавалось спокойно поесть. Со всеми нужно поговорить, все рассказать. Отовсюду звонят, приглашают на разные выступления. Просили повторить трюк и взлететь на воздух. Каждый хочет увидеть мотоцикл, сфотографироваться с ним. В общем, суматоха, да и только.
Вечером пришел Виталик и остался переночевать. Немного поговорив с другом, Артем беспамятства погрузился в сон.
А на следующее утро обнаружил, что из гаража пропал мотоцикл. Местный участковый, который сразу прибежал, как только услышал о случившемся, провел осмотр места происшествия. Потом опросил жильцов дома. В поле подозрения первым делом впал Виталик. Потому что ворота в гараже были закрыты, и единственным кто незаметно мог выгнать мотоцикл является Виталик. Участковый посадил его в служебную машину.
- Пускай у нас погостит, - с ухмылкой произнес он, и повез в следственный изолятор.
Но Артем не верил, что Виталик мог так поступить. Именно поэтому обратился за помощью к Игорю Алексеевичу. Это мужчина, которому идет пятый десяток. Он неофициально занимается детективной практикой. В поселке его называют местным Шерлоком Холмсом. И не зря. С тех самых пор, как он ушел из службы в милиции, потому что заставляли возбудить уголовное дело на невиновного человека, а он из тех справедливых, что служат закону верой и правдой, поэтому не согласился, ни разу не потерпел поражения в следственных делах.
Свидетельство о публикации №51038 от 27 апреля 2013 года





Голосование:

Суммарный балл: 20
Проголосовало пользователей: 2

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 21 ноября ’2012   21:12
Всё интереснее. А можно чуть-чуть подлиннее делать нарезки? Заранее спасибо, с уважением.

Оставлен: 22 ноября ’2012   00:38
Спасибо вам. Насчет "нарезок", тут уж как получится, сколько ум мой выдаст. Но я постараюсь писать больше. Времени все не хватает.


Оставлен: 05 декабря ’2012   00:02
Во второй части Вы,сударь,расслабились.После отлично,увлекательно
изложенного первого (не считая мелких брызг)эта часть получилась
не только по синтаксису,но и по стилистике не проработанной четко.
Небольшое редактирование - и все будет в порядке.Да и некоторая
скомканность сюжета (эскизность некоторых моментов)тоже умаляет
качество в общем-то очень неплохой работы.Читается с интересом. 

Оставлен: 05 декабря ’2012   00:27
Спасибо за компетентную раскладку. Всегда говорил, что критика полезна, во всех ее проявлениях.
Учимся и пишем лучше, по крайней мере стараемся.



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Друзья Жду в гости. Kass Lexx - Серая осень

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft