-- : --
Зарегистрировано — 124 026Зрителей: 67 080
Авторов: 56 946
On-line — 23 512Зрителей: 4623
Авторов: 18889
Загружено работ — 2 133 941
«Неизвестный Гений»
VIP
Пред. |
Просмотр работы: |
След. |
17 декабря ’2009 23:16
Просмотров: 26839
VIP
Он подошел ко мне в подземном переходе. Изможденное лицо, красные от недосыпа глаза, пожамканый вид загнанного обстоятельствами человека не внушали особого доверия.
- Артем? – наполовину вопрос, наполовину утверждение.
- Аркадий? – похожее на обмен паролями шпионское приветствие сработало. Он кивнул и, схватив меня цепкой лапкой за рукав, потащил на выход из царства Аида. Мы зашли в близлежащий оазис пустынного в этот час парка, и присели на изрезанную перочинным ножом скамейку. Аркадий нервно достал из кармана завернутый в тряпицу предмет.
- Мне любопытно, почему вы хотите расстаться с ним? Если все происходит именно, так как вы говорите, почему бы вам самому не использовать VIP-излучатель? – с сомнением спросил я научного сотрудника очень засекреченного «почтового ящика».
- У меня самого началась полоса удачи. Не хочу ее вспугнуть. Боюсь, что естественное состояние везения, помноженное на искусственно созданное излучение удачи, дадут в итоге минус. – Аркадий отвел глаза и я почувствовал, что он чего-то недоговаривает.
- Что вы хотите за него?
- Две тысячи евро.
Я встал и направился к выходу из парка.
- Подождите, - засуетился ученый, - Сергей Сергеевич сказал мне, что вы очень заинтересованы…
- Не на столько, чтобы купить вашу байку за две штуки денег. Это не реально. Тем более «VIP» не прошел испытаний и мне будет очень трудно понять, что есть естественное состояние, а что, якобы создано вашим «VIP-излучателем».
- Хорошо, возьмите. Если все будет в порядке, отдадите деньги потом. Сергей Сергеевич рекомендовал вас как человека порядочного, – Аркадий сунул мне тряпицу с прибором, вскочил со скамьи, воровато оглянулся и решительно двинулся по центральной парковой аллее – одинокая человеческая фигура меж величавых, размашистых, утопающих в золотой листве, деревьев. Я развернул ветошь и обнаружил ничем не примечательный пластиковый брелок, напоминающий обычную «флэшку», с массивным кольцом для ключей. Совершенно ничего не произошло. Не открылся грот сорока разбойников, не упал с неба кейс с миллионом долларов и, смазливая молодая супер звездочка не бросилась мне с дерева на шею. Я ухмыльнулся, зацепил кольцо «VIP» за домашнюю связку ключей и медленно побрел по желтому, влажному ковру из листьев. У самого выхода из парка я обнаружил распахнутый, словно эксбицианист перед пионеркой, пухлый кожаный бумажник. Поднял его и сразу наткнулся на мордатого представителя класса «ТиРекс», скалящегося с фотографии водительских прав. «ТиРексы» - это такие упитанные твари на быстрых ножках, с маленькими хваткими ручками и огромной, усеянной зубьями пастью. Как правило, они очень агрессивны и твердолобы, не тратят время на разговоры – предпочитают сразу впиться зубами в горло оппонента. В отделении для бумаг напихано пять тысяч евро вперемешку с «деревяшками», фотокарточка замученной женщины с испуганным белобрысым мальчишкой и визитки владельца кошелька. На черном фоне, золотыми готическими буквами было написано «БОЦМАН» и номер мобильника. Я сразу смекнул, что к Гоцману и Кацману этот товарищ, не имеет ни какого отношения, ибо «Боцман» в данном конкретном случае фамилией не являлось, а являлось «погонялом» известного в городе криминального авторитета. Охренительная удача…Чтоб ты был здоров, научный ты наш сотрудник! Как честный человек…Вернее, как разумный человек, я немедленно набрал указанный в карточке номер. Через три гудка недовольный жующий что-то голос поинтересовался: «И шо?»
Путая суффиксы с падежами, я обрадовал Боцмана находкой. Боцман очень удивился, потом поинтересовался, не розыгрыш ли это, посочувствовал моему душевному здоровью и продиктовал адрес, куда мне нужно было занести «лопатник». Через минуту я поймал такси и вот уже звоню в дверь небольшого особнячка, где имел удовольствие проживать бывший душегуб, а теперь депутат городского совета Александр Сергеевич Кулебяко. Стриженый двухметровый орангутанг проводил меня в залу, где господин депутат изволили жрать водку и, мягко надавив на плечо, усадил на позолоченный венский стул. Я положил бумажник на стол, Боцман поставил передо мной хрустальный фужер и до краев наполнил его водкой.
« Шобы было…»: резюмировал Боцман, и мы опрокинули водку внутрь себя. Он подвинул ко мне блюдо с мясным ассорти, но я ответил Бондарчуком из известного фильма: «После первой не закусываю». Боцман кино про судьбу человека смотрел и поэтому дружелюбно заулыбался, если можно назвать дружелюбной ощерившуюся пасть добермана. Налил по второй. Выпили.
- Вижу человек ты правильный… За портмоне отдельное спасибо…Обижать деньгами тебя не стану – понимаю что ты не ради «бабла» перся в такую даль. Как звать тебя?
- Артем…
-Так вот, Артем…Поедем мы сейчас в казино и будешь ты там моим гостем. Ешь, пей, веселись, играй – за все «уплочено». Ты не стесняйся – я тебя там всем покажу, ни одна шавка не вякнет. Казино уже полгода как мое, так что отдыхай спокойно. Редко сегодня встретишь такого человека как ты. Не скрою, порадовал ты меня.
Когда на белом «Линкольне» мы подъехали к входу в казино – челядь уже выстроилась на укрытой ковровой дорожкой мраморной лестнице. Я себя чувствовал минимум Патриком Сьюзи в Каннах, максимум принцем Альбертом в Монако. Когда управляющий казино вручил мне груду фишек, ко мне тут же присоединились две местные Дженифер Лопес. Боцмана здесь явно уважали.
Откушав жареной форели в сливочном соусе и предпочтя белому Шардоне, (которое на самом деле было ярко-желтым с золотистым блеском и привлекало насыщенным, гармоничным ароматом с тонами персиков) водку, я решил попытать счастья на игровых автоматах. «ДЖЕК ПОТ!». Одно нажатие клавиши принесло мне 10 000 евро. Собрав жетоны в специальное ведерко и, передав его на хранение следующему за мной как тень, управляющему, я перешел к зеленому сукну рулетки. Поставил все, что у меня было, вместе с выигрышем на «зеро». У крупье вытянулось лицо при виде количества жетонов, но увидев успокаивающий жест управляющего, он расслабился, крутанул рулетку и запустил шарик. Управляющий почернел лицом, когда шарик, бодро перескакивая через красно-черные углубления, преданно уткнулся в «зеро». Зал ахнул. У ярко накрашенной дамы в декольтированном вечернем платье, удивленно открылся рот, в который немедленно влетела, бог знает, откуда взявшаяся, вялая осенняя муха. С каменным лицом молодой официант уронил на пол поднос с бокалами. Алчно взирающий на ставки старик в полосатом костюме гангстера тридцатых, с ненавистью посмотрел на поднявшего такой куш, счастливца. Наступила абсолютная тишина. Слышно было только, как выходит сиплый воздух из дышащего старика. В зал вышел возбужденный Боцман…
- Красавчик! Ну, ты дал. Лучшей рекламы для казино я еще не получал. Пусть знают – здесь можно выиграть – нужно только немного везения. Пойдем со мной…
Боцман напряженно улыбался, но я понял, что еще чуть-чуть и он расстреляет меня прямо в этом зале.
Мы зашли в обставленный в манере Людовика Четырнадцатого кабинет, и Боцман плюхнулся в обширное кожаное кресло за напоминающий взлетную полосу авианосца, дорогих сортов дерева, стол.
- Это ваши деньги… Разумеется выигрыш останется в казино, но я всем скажу что я его получил, - невозмутимо сообщил я, глядя набычившемуся Боцману прямо в глаза.
- Слушай, кто ты такой? Тебя подослали? Слишком умен, слишком хитер для простого журналюги из «Вестника N-ской правды». Да, мы навели о тебе справки…Естественно, выигрыш останется в казино. Какую-то часть ты безусловно получишь, но больше я не хочу тебя видеть…Усек?
- Без проблем. Можете мне не верить, но я вообще первый раз в жизни играл.
Боцман посмотрел на меня в упор, взглядом давно мертвой рыбы. Потом рассмеялся и хлопнул меня по плечу.
- Ну и выдержка у тебя, парень. Другой бы давно обосрался, а ты…, - Боцман распахнул кодовый сейф в стене и вытащил три плотные, перетянутые резинками, долларовые пачки.
- Здесь 100 штук. Это подарок за твою странную, но восхитительную честность. И всегда можешь рассчитывать на мою помощь: чем смогу – помогу.
Плотоядно чмокнула закрывшаяся за спиной дверь в здание казино и я, поежившись, вышел в ночную дождливую хмарь, чтобы немедленно получить в морду порцию порывистого ветра перемешанного с дождем. Казалось, сама ночь влажно дышала мне в лицо, и переполненная дорогими автомобилями улица напоминала подступы к “Café de Paris”о котором я только читал и никогда не видел в реальности. Монте-Карло, княжество Монако, старая добрая Европа - как манили твои придуманные и описанные в детективных романах огни. И вот теперь, благодаря счастливой случайности, или запрограммированной учеными константе, я смогу все это увидеть.
- Тебя подвезти, красавчик? – сексуальная вибрация в голосе затянувшейся длинной дамской сигареткой блондинки, вышедшей вслед за мной на пафосную, перегруженную псевдо греческими колонадами лестницу, шибанула меня, словно хук Володи Кличко. Назвать меня красавчиком вообще было довольно сложно – перебитый в уличной драке нос, среднестатистическая «заточка гопника» из пригорода в моей профессии иногда позволяли «тусоваться» там, где чистеньких и выполненных из богемского хрусталя святош опускают по полной.
- Дама почувствовала аромат свежих денег, или даме скучно? – равнодушно спросил я «ляльку», напрасно стараясь определить ее статус.
- Денег? – блонда хрипло рассмеялась и нажала кнопочку на брелке ключей. Припаркованный у бровки красный приземистый «Maserati» немедленно отозвался вспышкой фар и дружелюбно заурчал мотором.
- Ну, ты едешь? – капризно надула губки привыкшая получать все и немедленно, избалованная доступностью новых игрушек, девушка.
- А куда ж я денусь от такой красоты, - вздохнул я и распахнул пахнущий кожей, сексом и «баблом» автомобиль. «VIP –излучатель» похоже, отлично справлялся со своей работой. Мы подъехали к стоящему особняком двадцатиэтажному монстру, прошли мимо сонного опухшего охранника и вознеслись на лифте в шикарный пент-хаус.
- Мне «Джек Дэниэлс» с колой…- девушка ткнула в направлении барной стойки и скрылась в глубине квартиры. Я обозрел содержимое бара и присвистнул – кучеряво живет дитя прогресса. Наверное, папа нефтяной магнат или убивец какой. Смешав для дамы элитный виски и банальную колу, я плеснул себе «Круазе 1961». За стеклом стоял запечатанный «Круазе 1928», но я не стал испытывать и без того благосклонную судьбу. Через несколько минут девушка вышла в коротком, стилизованном под китайщину, расписанном пожилыми усатыми драконами, халатике, присела на уютный гобеленовый диванчик, закинула длинные красивые ноги мне на колени и щелкнула пультом гигантского телика во всю стену. Пока я попивал коньяк и массажировал игрушечные ступни принцессы, большеротая грудастая дива на русском MTV печально выла про любовь под нехитрый попсовый мотив в три прихлопа.
«А ты сказал, что будешь веееечно.
Меня любить – как Божий дар.
Ты показал любовь конееееечно,
А сам меня потом предал…
И твои руки помнят губы,
И грусть моя живет тобой.
Я оказалась полной дурой,
Ведь ты теперь совсем чужой…» - : хныкали грустные сиськи. Меня перекосило от качества текста – мама воспитывала меня исключительно на творчестве Бродского. Блондинка понимающе улыбнулась и, убрав звук в телевизоре, включила стереосистему. Комнату наполнил ревущий транс. Я понял знак и резво вполз на девушку. Увлечено соприкасаясь с ее прелестями, лаская нежные полушария идеально сформированной хирургом груди, я пропустил сильнейший удар сзади по темечку и мгновенно вырубился. Когда я начал приходить в себя на полу, услышал капризный голосок: - Ну че ты возишься? Деньги нашел?
- Только сто штук…- хмуро ответил обыскивающий меня давнишний охранник.
- Не может быть… Я сама видела, сколько он выиграл.
- Я тебе говорю, нету ни хрена…Он, наверное, в казино оставил. Сто штук тоже не плохо. Оль, спроси его сама – вроде очухался.
Надо мной склонилось хищное лицо блондинки. В мою бедную голову упирался громоздкий ствол чего-то крупнокалиберного.
- Где бабки, сволочь? – заорала Ольга и вдавила мне ствол в голову, - Говори, падаль, а то пристрелю…
- Ты меня и так убьешь – я ж тебя видел.
- Соображает, - усмехнулся охранник и неожиданно ударил меня тыльной стороной ладони по губам. Голова взорвалась от удара, губы обожгло болью, и рот наполнился кровушкой. Моей кровушкой.
- Сука…-прошипел я, капая на блестящий паркет красным.
- Идиот! – в сердцах заорала на охранника Ольга, - Он мне сейчас всю хату запачкает.
- А как же ты его валить собралась? Даже целлофанчика не подстелила…-съехидничал охранник и получил по самодовольной роже пистолетом.
- Ты че?! Охренела в конец! – прорычал он и кинулся на обидчицу. Мне надоело изображать главного героя фильма «Мумия» и я, не вставая, зарядил ему в пах. Удар был не сильный, но точный. Охранник заверещал благим матом и упал на колени. Я уже смог встать, подобрать выроненный в неравной борьбе Ольги с напарником пистолет и… Так и знал. Никто меня не собирался убивать – это была всего лишь точная копия «Desret Eagle».
- Все, детки. Поиграли в казаков-разбойников и хватит. - я добавил воющему парню с ноги в «башню» и открыв бар, распечатал бутылку «Круазе 1928».
- И мне повтори виски с колой, - Ольга присела на диванчик, достала из сумочки пудреницу и умело припудрила начинающий наливаться сиреневым, синяк.
- Я не твой личный бармен и мне уже не нужно делать тебе приятно, - отрезал я и отхлебнул коньяку.
- Да ладно…Обиделся что ли? Ты зла на меня не держи. А что бы ты на моем месте сделал? Какой-то лох выигрывает безумные деньги, и ты понимаешь, что это явный шанс. Лох из простых – ни машины, ни охраны…Лакомый кусочек. Правда вот, оказалось лох еще и без денег. Знала бы, что у тебя только сто штук, даже и не пыталась бы тогда…
Я подошел к лежащему без сознания, беременному барсеткой телу и выдернул из раздувшегося «напузника» свои деньги. Не торопясь связал молодчика его же поясом. Блонда зачарованно следила за моими манипуляциями.
- Слушай…может я могу вернуть тебе компенсацию за моральный ущерб? – она не договорила, многозначительно распустив халат и явив миру две такие знакомые мне на ощупь упругости.
- УГОЛОВНЫЙ КОДЕКС РФ, Статья 162. Разбой, - начал я лекторским тоном, подливая себе еще коньячка, - Разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с применением насилия, опасного для жизни или здоровья, либо с угрозой применения такого насилия, —
наказывается лишением свободы на срок от трех до восьми лет с конфискацией имущества или без таковой.
Блондинка захихикала и спустила трусики.
- Разбой, совершенный:
а) группой лиц по предварительному сговору;
б) неоднократно;
в) с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия, —
наказывается лишением свободы на срок от семи до двенадцати лет с конфискацией имущества.
Блондинка легла на диван и призывно раздвинула ноги.
- Разбой, совершенный:
а) организованной группой;
б) в целях завладения имуществом в крупном размере;
в) с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего;
г) лицом, ранее два или более раза судимым за хищение либо вымогательство, -
наказывается лишением свободы на срок от восьми до пятнадцати лет с конфискацией имущества.
- Олька, сука…У меня же ходка уже была, - застонал с пола очнувшийся охранник.
Между тем, изображающая жаркую похоть Ольга томно закатила глаза. – Ну, иди же ко мне, малыш…- прошептала она, изгибаясь в соблазнительной позе.
- Олька то сполна расплатится. А мне как? – заныл связанный громила.
- А тебя тоже можно буквой «зю» использовать, - злорадно вставил я и, невидящий меня охранник беспокойно заворочался.
- Что же касается вас, сударыня, то воздержусь…Еще гонореей из вредности заразите. А вот от коньячка не откажусь. На память о нашей, такой замечательной встрече, - я сграбастал обе бутылки Круазе, положил их в пластиковый пакет, сунул пугач за пояс и, пятясь, покинул квартиру.
- Идиот! – прокричала мне в след Ольга и дверь за мной захлопнулась.
Я спустился на скоростном лифте вниз, прошел мимо пустующего лобби и вышел в осень.
Ни хрена себе приборчик. Слишком насыщенно для одного дня. Хоть и везет мне со страшной силой, но везение это скапливается слоями, порождая ситуации, которых мне в моей жизни хотелось бы избежать. Прям слоеный пирог везучести, при этом обильно приправленный дерьмом. Я достал «мобильник» и набрал телефон Аркадия.
- Да?- квакнула мне в ухо «Нокия».
- Аркадий, это Артем. Я могу к вам подъехать? Поговорить нужно…
- Ни в коем случае..а что…Что случилось? – осторожно поинтересовался ученый.
- Деньги хотел отдать и пару вопросов задать…
Услышав про деньги, Аркадий явно оживился.
- Через полчаса в парке,- быстро пробормотал он и повесил трубку.
Через полчаса я сидел на знакомой скамейке и попивал из горлышка коньяк. Увидев, что я пью, подошедший Аркадий усмехнулся.
- Что, VIP уже начал действовать?
- Ага. И со страшной силой. Знаете, Аркадий…Меня это даже несколько пугает. Скажите, а я могу все это прекратить?
- Если честно, то нет. При передаче прибора, я включил его в режим «Хозяин». Излучатель немного подкорректировал ваше будущее и теперь это как снежный ком - одно измененное будущее тянет за собой другое. Прибор только корректирует погрешности и убирает порожденные измененными событиями неудачи. В тени удачи всегда таится гадюка несчастья. Если вы потеряете или уничтожите прибор, то на вас посыплются неприятности – своего рода откат. Плата за проезд со счастливым билетом. И чем больше у вас будет удач, тем больше будет накапливаться неиспользованных неприятностей. Механизм этот еще не совсем изучен, но я вас предупреждал, что в этом есть какая-то доля риска.
- Вот попал. Скажите, но так не может быть до бесконечности. Есть же какая-то критическая точка, когда слишком большой процент удач нарушит равновесие? Есть же какой-то выход из этой ситуации?
-Теоретически есть. В любой программе есть окно. Если вы передадите кому-то по доброй воле или продадите прибор – он настроится на другого человека и сделает вам сброс ваших данных по умолчанию. Ваши счастья-несчастья станут среднестатистическими, как у нормального среднего человека.
- Аркаша! – меня начало «колбасить», - скажи честно. Ты им воспользовался?
Аркадий заледенел мордой.
- Значит воспользовался? А потом на меня перевел, когда у тебя «жопа» началась…Ну, ты и сука…
- У меня не было другого выхода – все вышло из-под контроля.- смотря куда-то мимо меня, прошептал Аркадий и я увидел его горькие складки рта, увидел насколько постарел этот сорокалетний человек за последние сутки.
- Сколько у меня времени?
- Ориентировочно не больше недели. Дальше не знаю. Может быть, произойдет перезагрузка, может прибор начнет работать только со знаком минус, либо все будет очень даже хорошо. Я ж говорю – не изучена еще эта тема в полном объеме.
Я закрыл лицо руками. Что же мне делать? Я почувствовал себя загнанной в лабиринт судорожно ищущей выход лабораторной крысой. Думай, Тема, думай. Должен же быть какой-то выход? Внезапно меня осенило.
- А что, если я буду моделировать хреновые ситуации, лезть во всякое дерьмо, словом использую неудачи на всю катушку…Как тогда себя поведет VIP?
- По идее он должен стараться выправлять ситуацию…Но в результате получится жизнь полная стресса - бесконечный бег от счастья. Ты себя будешь чувствовать словно герой «Адреналина» . Не думаю что это выход. Хотя…Что-то в этом есть…
Если кто-то искал приключений на жопу, то отправлялся прямым ходом в бывший ресторан «Тропик Рака». Когда-то рестораном владел начитанный и любящий всевозможные новые веяния комсорг медного завода N-ского комбината. Но в середине девяностых к нему в двери постучались бритые качки из бригады Боцмана, ресторан срочно поменял хозяина и лишился половины названия. Теперь он назывался ночной клуб «Тропик», в котором развлекались реальные пацаны, местная шпана и всякие отморозки. В конце вечера кому-то обязательно разбивали морду, а порой выпускали и кишки. Поэтому каждые выходные у клуба бдительно несли ночную вахту милицейский «бобик» и бригада скорой помощи. И те и другие получали зарплату от местной братвы, поэтому особого рвения не проявляли, в основном выполняя конкретные указания «бригадиров».
Я зашел в задымленный зал, где на танцевальном пятачке лениво извивались три танцовщицы, и присел за свободный столик. Огляделся. Все те же известные рожи. Порох с двумя хорошенькими «биксами», активно жестикулирующий, обвешанный золотом Танк, Демон, Кадавр и Птица. В отдельном загоне для серьезных посетителей сидели похожий на мага из фильма «Властелин Колец» Гендель с охраной и беспредельщик Драга с «кодлой» мало знакомых и не симпатичных живоглотов.
Я выпил грамм триста водки и решил начать с Пороха. Подошел вразвалочку к его столу и пригласил симпатичную зеленоглазую брюнетку танцевать. От переполняющих его чувств Порох заалел как помидор и в довольно хамовитой манере предложил мне отвалить, при этом в несколько извращенной форме просклонял моих предков. В ответ я предложил ему самому удовлетворить себя через седалищный нерв и Порох вспыхнул. Он грузно поднялся, потянувшись ко мне через стол испачканной в белом порошке пятерней. Но так как выпито и вынюхано им было уже много, Порох просто наткнулся два раза на мой кулак, свернул себе нос, подбил глаз и с размаху опрокинулся назад, где и замер с ошеломленной мордой и стеклянными глазами. А я забрал обеих девчонок и пошел танцевать. Плавно девочки перешли за мой стол. Через минут двадцать ко мне подошел охранник клуба и попросил выйти «на поговорить». Перед входом собралось бойцов пятнадцать из команды Пороха, и я с радостью подумал, что неприятности мне гарантированны. По крайней мере, таким образом, я смогу восстановить баланс за выигрыш в казино и двух неудавшихся грабителей.
- Слышь, ты это, кто?- несмело спросил меня молодой здоровячок.
- А ты кто такой, чтоб спрашивать? – нагло процедил я в ожидании проблем. Парень смутился.
- Я Кича.
- А я Мороз, - назвал я свою настоящую фамилию.
- Ты это, Пороха не обижай – не в себе он сегодня. На «кристалле» третий месяц. А девок забирай…
Я не верил своим ушам – жестокие и наглые волчата Пороха решили со мной не связываться.
- Базара нет!- равнодушно сплюнул я и вернулся на место. Весь вечер я пил водку, отрывался на танц. поле с Оксаной и Настей, задирал разных «быков», но мне все сходило с рук. В четыре утра мы с девчонками завалили в мою холостяцкую «двушку» и устроили дикие скачки по бескрайней прерии чувственных наслаждений. И только на следующий день, выбравшись из-за двух спящих голышом соблазнительных тел и попив ледяной водички на маленькой кухоньке, вспомнил я, что именно вчера в город на «сходняк» должен был приехать столичный авторитет Мороз, которого боялся даже сам Боцман. И мое шоу с выигрышем в казино и отношение ко мне Боцмана было отмечено не одной парой глаз. Типичная Гоголевская история. И мне опять чертовски повезло.
В расстроенных чувствах я растолкал сонных девчонок, по-быстрому напоил их кофе и выставил за дверь. В животе урчало. Открыл холодильник – белое безмолвие. Быстро собрался и решил порадовать себя любимого хорошим обедом в какой-нибудь приличной ресторации, направив свои стопы в известную на районе харчевню «У Антона», в которой кормили ничуть не хуже чем в парижском «Максиме», но брали не в пример меньше.
Я заказал наваристого борща с мясом, хорошо прожаренный свиной стек с картофельным пюре, паштет из гусиной печенки, горячий хлеб, стандартный салат «Цезарь» и бутылочку красного вина. Зеленоглазая красавица официантка приняла заказ и умчалась на кухню. В ожидании еды я листал ежедневную газету, поражаясь стабильности криминогенной обстановки в стране. На последней странице «N-ской правды» я с ужасом понял, что на меня льется горячий борщ и мне очень больно не только за обнищавшую, отданную на поругание бандитам Родину, больно не только за новую теперь уже испорченную фирменную рубашку, но и просто ОЧЕНЬ, СУКА, БОЛЬНО. И тогда я закричал что-то не понятное на смеси русского и татарского.
- Простите меня, - запричитала надо мной официантка, - я не хотела. Ради бога. Я все отстираю, я…
Ее прекрасные глаза наполнились слезами. На шум вышел круглый как бочонок, хозяин заведения и по совместительству повар.
- Горохова – уволена…,- прорычал Антон и девушка зарыдав, выбежала из зала. С Антохой мы учились вместе с третьего класса и знали друг друга как облупленные. Не говоря ни слова, он ушел в свой кабинет за одеждой. Накинув на себя, похожую на танковый чехол Антохину рубашку и свою кожаную куртку, в надежде высушить девичьи слезы, я выскочил вслед за девушкой. Но ее уже и след простыл. Я вернулся назад, не торопясь доел стек, выпил вино, но особого удовлетворения не получил. Какая-то мысль занозой засела у меня в мозгу - нечто, связанное с этой девушкой. Вышел из «едальни» и, перейдя дорогу, зашел в павильон с игровыми автоматами. В игровом зале было тихо, только сгорбленная фигурка за дальней машинкой безвольно клацала по пластику клавиш. Раздался знакомый всхлип, и я с удивлением узнал Горохову. Подошел поближе. Она запустила последнюю банкноту в голодный зев автомата, клацнула по кнопке и машинка, прокрутив определенное количество раз свои барабаны, выдала печальный итог: «кредит ноль». У меня забрезжила слабая надежда, что мне, наконец, удастся найти выход из проклятого лабиринта. Девушка уже было хотела встать, когда я всунул ей в руку денежную ассигнацию.
- Девушка, вы знаете, я приношу счастье. Поставьте эти деньги, и вы убедитесь сами. Девушка улыбнулась сквозь слезы, но деньги так и не взяла. Тогда я сам вложил ассигнацию в зажужжавшую денежную щелку и, взяв несчастную за руку, нажал ее пальцем на клавишу. Машинка прокрутилась и выдала «Джек Пот». Девушка открыла рот, и обалдело рассматривала меня.
- Меня зовут Артем…Для друзей Арт. А вас?
- Катя…
Мы с Катей провели прекрасный вечер в полупустом шотландском пабе, слушая древнюю музыку кельтов и попивая «Гиннес» с маленькими жареными рыбками, которых почему-то называли «бананами». Я сыпал многочисленными анекдотами, травил всевозможные байки, и девушка постепенно начала приходить в себя.
- Кэт, а чего ты вдруг так расстроилась из-за пролитого борща, потерянной работы. В автоматы побежала с горя играть? – неожиданно задал я вопрос в лоб.
Катя насупилась и моментально замкнулась в себе.
- Ну, не хочешь – не говори. Я ж только помочь хотел…
- Понимаешь, Темка…,- слова давались ей с трудом, - я по жизни невезучая. У меня все не как у людей. Все время проблемы во всем. Деньги крадут, вещь куплю – с браком. Работу все время теряю. С парнями..Им только одно нужно…А утром убегают…Непутевая я…
- И давно это у тебя началось?
- С рождения. Меня баба Шура прокляла – родная бабушка моя. Мама меня от солдатика родила, который в нашем городе служил. Думала, с ней останется, а он после армии к невесте махнул на Урал. Так бабушка в сердцах меня прокляла и никогда за внучку не признавала. Только перед самой смертью покаялась. Вот я и живу с этим уже двадцать семь лет.
- А кто тебе все это рассказал? С чего ты все это взяла?
- Мама очень со мной мучилась, и все время этим проклятием тыкала, будто я виновата, что на свет родилась. Веришь, жить не хотелось. В шестнадцать лет я сбежала из дома и больше никогда не видела маму.
- Так тут дело простое – обычное зомбирование. Твоей матери нужно бы рот зашить. Она же тебе внушила, что ты невезучая. Это фобия. И это лечится…
- Чем?
- Любовью…- просто сказал я и поцеловал ее в губы. Она сжалась, как попавший в ловушку кролик, каменные губы не прикрылись ни на дюйм. Постепенно, она оттаивала, и губы раскрывались, как бутон прекрасной, не испорченной жизнью розы, пока страсть не охватила все ее существо, и наконец она доверчиво прильнула ко мне, словно испуганный олененок в поисках защиты у более сильного существа.
- Ты не боишься моей испорченной кармы? – тихо прошептала она, уткнувшись мне в плечо.
- Я теперь ничего не боюсь. Я сам делаю свою жизнь и мне не нужны костыли…
- О чем ты?
- А вот об этом…- я выложил на стол ключи и отстегнул VIP. Кратко рассказал ей историю своих приключений и у Кати округлились глаза.
- Это правда? Неужели такое бывает?
- Бывает…- вздохнул я и отпил пива,- Где ты живешь?
- Снимаю комнату у подруги.
- Сейчас мы поедем за твоими вещами и перевезем тебя ко мне. Вот завтра ты проснешься, а я никуда не сбегу – это ж моя квартира, -улыбнулся я. Солнышко улыбки осветило небосвод лица, где мерцали две зеленые лучистые звезды глаз. Мы вышли из паба и держась за руки пошли в сторону ее дома. Навстречу нам, занимая весь тротуар, громко матерясь и, размахивая бутылками с пивом, шли трое из бригады Пороха. Одинокие прохожие испугано жались к стенам и норовили тихо сдрыстнуть из зоны видимости хулиганов.
- О. Мороз. Который совсем не Мороз, - зло ощерился мне мой давнишний клубный оппонент, - Пацаны, давайте этого фраерка за Пороха, на правило поставим?
Я заслонил Катю спиной.
- Беги. Слышишь, беги. За меня не беспокойся – со мной все будет хорошо.
- Нет. Я не оставлю тебя! – твердо ответила Катя. Между тем парни по-волчьи взяли нас в полукольцо.
- Ну че, сучара…Молись!- на меня посыпался град ударов. Испуганно закричала Катя, которую прижал к себе один из гопников. И пришла боль. И пришло осознание себя над болью. И пришла сила. Я зарычал и вспомнил все, чему учил меня мой наставник в армии – УБИВАТЬ! Все было как в тумане. Перемешанный с кровью пот заливал глаза. Я бил, снова бил и бил. И если надо, готов был рвать зубами этих тварей, покусившихся на МОЮ ДЕВОЧКУ. Через минуту держащий Катю здоровяк улепетывал во все лопатки, держась за место, где у него раньше было ухо. В пылу схватки я его просто отгрыз и выплюнул. Разговорчивый валялся без признаков жизни на тротуаре с проломленной головой, а его боевой товарищ скрючился в позе эмбриона, и стонал как раненный опоссум.
Я улыбнулся Кате и упал на колени. Из меня медленно утекала жизнь – кто-то позаботился обо мне и саданул в брюхо ножом.
Очнулся я спустя сутки на больничной койке. Рядом на стуле дремала Катя.
- Катя…-прошептали мои спекшиеся губы. Она немедленно открыла глаза и гибкой ланью прильнула ко мне, плача и целуя солеными губами мое измученное борьбой за жизнь, лицо.
-Жив, Темочка, жив! Не оставляй меня больше одну, пожалуйста!- шептала она словно молитву.
- Там все остались живы?- зачем-то поинтересовался я.
- Один в тяжелом состоянии, а так все живы…
- Ну и, слава Богу. В тюрьму очень не хочется.
Через месяц я выписался из больницы. Зима уже вступила в свои права и пометила свою территорию белым. По утрам мы с Катей ходили гулять на набережную, где однажды я мысленно попрощавшись с верным помощником, выбросил в воду, свой VIP. В больничке меня навещал Боцман – обещал бригаду Прохора порвать на британский флаг. Мы с ним очень сдружились и по субботам играем в шахматы. Боцман купил небольшую рекламную газетку и сделал меня главным редактором. В общем, жизнь удалась.
Однажды, уже весной, я спустился в знакомый переход и увидел Аркадия. Видимо он ожидал клиента. Он смутился, но не стал делать вид, что не помнит меня. Подошел, поздоровался.
- Слушай, если интересуешься. Сделал новый образец VIP – без побочных эффектов. Работает как часы. Отдам со скидкой…,-он заискивающе смотрел мне в глаза.
- Нет, Аркадий, спасибо…Я уже понял сам принцип и мне теперь прибор не нужен,– улыбнувшись, ответил я.
- Это что за принцип такой, что и прибор уже не нужен? – живо заинтересовался Аркадий, приблизив ко мне нездоровое лицо и дыша на меня водочным перегаром.
- Все происходит в твоей голове. Ты сам выбираешь, быть тебе удачливым или прозябать в «лузерах».- Я постучал его по плешивой, обутой в «гандонку» башке, - Ты душой своей займись, Кулибин. Научился в лаборатории клепать счастье, а сам в жопе…Задумайся, для чего ты живешь? В чем твой смысл жизни…Пока, - я быстрым шагом пошел на выход из подземного туннеля, к свету, птицам и весне. Аркадий с открытым ртом проводил меня взглядом, покрутил пальцем у виска и остался ждать счастливца, готового купить усовершенствованное счастье по совершенно смешной цене.
4.06.2009
Голосование:
Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0
Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0
Проголосовало пользователей: 0
Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
Вас также могут заинтересовать работы:
Отзывы:
Нет отзывов
Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи