Последняя фраза, очевидно, отняла у Чака последние силы. Постоянно усиливающаяся головная боль, слабость в теле, и туман в голове, мешающий со-средотачиваться, сделали свое дело. Чак не сомневался, что все это было последствием действия таблеток, на которые его подсадили в больнице. Не в силах больше сдерживать себя, Чак закрыл глаза.
- Извините, джентльмены, но больше я не могу разговаривать, - произнес он. – Мне нужен сон.
- Э, нет, погоди! – протестующее воскликнул Слейден. – Какой еще может быть сон, ты что. Мы не для этого тебя вызволяли.
Фраза прозвучала наивно, возможно, даже по-детски, но Дон не смог себя сдержать. Слова вырвались у него сами собой.
- Ты должен нам все рассказать!
Не открывая глаз, Чак покачал головой.
- Нет, все, не могу. Мне нужен сон.
И, не вдаваясь в дальнейшие размышления, он повалился на диван, головой на подушку. Чувствуя, как сон обволакивает его, он ощутил какое-то злорадство оттого, что оставил своих слушателей в таком нетерпении. И, каким же несказанным удовольствием было спать в гостиничном номере, а не в больнич-ной палате. Он прекрасно понимал, что его не убьют, так как он еще не рассказал всего, а от этой истории им проку было мало. Они захотят выжать из него все.
С этими мыслями Чак провалился в глубокий сон.
- Ты что же делаешь! – воскликнул Слейден. – А ну, не смей спать.
Он рванулся было вперед, чтобы растрясти Чака, но Жерар движением руки остановил его.
- Не надо. Пусть спит.
С этими словами он поднялся с кресла.
К сожалению, продолжение романа пришлось убрать со страницы. Прочитать книгу целиком можно по ссылке: