16+
Графическая версия сайта
Зарегистрировано –  123 175Зрителей: 66 280
Авторов: 56 895

On-line13 370Зрителей: 2637
Авторов: 10733

Загружено работ – 2 120 096
Социальная сеть для творческих людей
  

СИНТЕТИК-2. ГЛАВЫ 21 - 23

Просмотр работы:
15 сентября ’2012   13:06
Просмотров: 22409

ГЛАВА 21
СКЕЛЕТ, УПРАВЛЯЕМЫЙ МИКРОКОМПЬЮТЕРОМ
1

При воспоминании об этих событиях, Чака всего передернуло. Словно все это было настолько отвратительно, что он не желал этого вспоминать и, тем более, об этом говорить.
Но Жерар же, напротив, подался вперед. Здесь реальная жизнь кончалась, и начиналась фантастика.
Чак невольно покосился на Слейдена, и продолжил:
- Он двигался совсем не так, как обычные роботы. Я не знаю, как им это удалось, но координация его движений была совсем как у человека. Это было видно по первым же движениям, которые скелет совершил, садясь на столе. Двигался весь скелет, все его тело, и движения его не были механическими. Казалось, что мы видим перед собой человека, у которого тело вдруг стало невидимым.
- Но это же невероятно, - воскликнул Александр. – Так не может двигаться ни один современный робот.
- Я знаю, - просто ответил Чак.
- А на чем же он работал? На электричестве, на бензине?
- Да погоди ты, - махнул на него рукой Слейден. Ему было интересно, что было дальше. Но у него невольно складывалось впечатление, будто бы Чак врет или же рассказывает фантастический фильм.
Но Чаку было решительно все равно, что думают о его рассказе эти люди. Они велели ему говорить, и он говорит. Тот год стал переломным в жизни Чака, но никто из этой троице просто этого не понимал. Никто не понимал, что означали для Чака те события семилетней давности. Но все это выплыло из памяти, и теперь стояло перед ним так, словно все это произошло лишь вчера.
- Расскажи подробней об этом, Чак, - попросил Жерар.
- Да, он был радиоуправляемый или как? – добавил Дон.
- Нет, - ответил Чак. – Им никто не управлял. Инженеры просто приказали ему сесть. Он и сел. Первое, что меня поразило в нем, это были глаза. Вы только представьте себе человеческий череп, из глазниц которого торчат линзы, наподобие объективов. Это был не просто скелет, пробная, так сказать, модель. Это был полноценный робот, готовый к самостоятельной жизни. Ему не хватало только человеческого тела, и все.
- Что значит, полноценный робот? – не понял Александр.
- А то и значит. Ты видел фильм «Терминатор»?
Александр хмыкнул. Как можно задавать такой глупый вопрос. Кто же не видел фильма, который теперь уже стал классикой фантастики.
- Помнишь тот знаменитый скелет? Так вот, это, пожалуй, самое близкое сравнение. Какой бы была твоя реакция, если бы вдруг такой скелет поднялся перед тобой со стола, и уставился на тебя?
Александра передернуло. При виде такого зрелища, сердце может остановиться от ужаса.
- Только он не был совсем такой. Он был сделан из пластмассы или, по крайней мере, из чего-то очень похожего на пластмассу. Может быть, это был пластик или еще что-то. Ну, и переплетение тонких трубок делало его еще больше не похожим на тот скелет из фильма. Он сидел на столе, словно ожидая дальнейшей команды. И ему приказали слезть со стола. Он это сделал одним движением. Совсем как человек. Потом он прошелся по комнате, развернулся, пошел обратно. Его заставляли совершать различные движения. Он все это делал, все выполнял. Двигал руками, ногами. И все движения были чисто человеческими, не механическими.

К сожалению, продолжение романа пришлось убрать со страницы. Прочитать книгу целиком можно по ссылке:

https://zelluloza.ru/books/2219/#book







Голосование:

Суммарный балл: 10
Проголосовало пользователей: 1

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи

Трибуна сайта
Ты на память мне оставил...

Присоединяйтесь 



Наш рупор






© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal
Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft