16+
Графическая версия сайта
Зарегистрировано –  123 142Зрителей: 66 251
Авторов: 56 891

On-line20 504Зрителей: 4060
Авторов: 16444

Загружено работ – 2 119 403
Социальная сеть для творческих людей
  

Дом колдуна

Просмотр работы:
12 августа ’2012   19:02
Просмотров: 22540

Рождение и закат Магии.
История 1.

Дом колдуна
Люди хотят, чтобы подвиг героев оставался в памяти потомков, и поэтому записывают все события в летописях. Но летописи часто теряются, и ратные подвиги героев продолжают жить в легендах. Легенды становятся мифами, а мифы – сказаниями. Через века сказания становятся сказками, которые читают перед сном детям. Но в каждой сказке есть частичка настоящей истории…

Только вот в жизни всё совсем не так, как в сказках. Сказания запоминают лишь полководцев. А как же сотни воинов, которые положили свои головы, чтобы принести своем руководителю орден? И сделал бы этот герой хоть что-то без своих верных солдат?

Героями книг чаще всего становятся обычные люди, чтобы каждый мог представить себя победителем всех зол. Но в действительности герои не имеют никакого события, ибо каждый человек в душе и герой, и злодей. Герои не имеют никакого значения. Значение имеют лишь события, которые нас окружают. Ведь все мы в руках Судьбы…

В каждом человеке есть и добро, и зло. И смотря, чего больше, то и предрешает судьбу человека. Но наступит момент, когда придется выбирать, на чьей стороне ты: Света или Тьмы. И от твоего выбора будет зависеть судьба всего мира…

Часть 1. Тайна Ордена Верников
Пролог
Шёл 1652 год. Летняя ночь. Несмотря на время года, на улице было прохладно: вот уже несколько часов подряд шёл дождь, покрывая опустевший город лужами самых замысловатых форм; иногда срывался мелкий град. Зловещую тишину нарушал гром. Кажется, даже природа предвещала беду, канонадами нарушая спокойствие уставшего и вымотанного города…

В городе темно: практически все жители легли давно спать, а внешнее освещение затушил многочасовой ливень. В замке короля тоже давно спали. И только в донжоне, главной башне замка, в покоях королевы, несмотря на поздний час, всё ещё горела свеча.

В комнате сидело два человека: женщина и мужчина – и о чём-то оживлённо говорили. Рыжеволосая женщина полулежала на кровати. Роста она была невысокого. Она обладала такой редкой красотой, которую невозможно описать человеческими словами: длинные волосы ниспадали, казалось, таинственными водопадами, а в бездонных глазах можно было утонуть… Мужчине на вид было не более 30 лет. Но, несмотря на юный возраст, он уже носил форму генерала, а под рукавом богатого наряда скрывалась татуировка начальника королевской охраны. Юный возраст пытались скрыть аккуратные усы на гладковыбритом лице.

Мужчина был печален. Женщина только пыталась сделать печальное лицо. Но на нём отображался гнев, изредка разбавленный хитрым блеском глаз.

- Вы же говорили, что любите меня, Симон! – негодовала леди. Она наигранно склонила голову к подушке, имитируя плач.

- Да, моя госпожа! Я и сейчас не отказываюсь от своих слов! – с пылом ответил молодой человек.

- Это только слова, мой юный друг! А когда доходит до настоящего дела… - она многозначительно обвела его быстрым взглядом с ног до головы.

- Всё что угодно… - Симон упал на колени.

- Я вас уже кое о чём просила, но вы мне так жестоко отказали…- всё кокетничала дама.

- Просите о чём угодно… Кроме этого!

- Но почему же?! – как ребёнок, капризничала она…

- Это идёт наперекор моей совести и чести, это же измена Родине! Это же нарушение клятвы офицера… Я давал клятву защищать короля, а Вы просите меня собственноручно забрать его жизнь!!! Никогда!!!

- Но ведь Вы давали клятву охранять не только короля, но и королеву тоже! – сказала женщина с ноткой обиды в голосе и незаметным движением открыла плечо, на котором красовалась татуировка в виде короны.



- Мой муж – тиран! Он изведёт меня в могилу, и, похоже, никто не защитит меня… - она снова уткнулась головой в подушку и наигранно заплакала. Мужчина обнял её за руку.

- Но как я это сделаю?! Как я убью его? Ведь он же король! Даже меня не каждый сможет ранить, а короли могут лечить себя ещё лучше. Он сильнейший маг! Магический поединок тоже не будет решён в мою сторону…

- Ах, так вот в чём вся проблема! Не переживайте, об этом побеспокоюсь я! – глаза королевы зажглись демоническим огнём, блеснули, но она тут же взяла себя в руки. С этими словами королева встала и подошла к шкафу, только ей одной известным словом открыла дверцу и извлекла оттуда свёрток ткани, который через мгновение был в руках у стража правопорядка.

Симон развернул чёрный бархат и извлёк из него кинжал. Клинок был ручной работы, изготовлен из серебра; на кончике рукояти красовался самоцвет.

- Это всего лишь кинжал… - Симон вертел клинок в руке. - Да, красивый, но сделанное человеком оружие – ничто против мага, а особенно – против повелителя магов! Вы же знаете это сами… И хотите меня послать на верную гибель…

- Всё-таки это оружие совершенно! Ведь даже вы не заметили в нём колдовства. Один мой знакомый, чёрный маг, постарался, и причинённые раны будут смертельны! Даже для короля…

Разговор двух заговорщиков нарушил стук в дверь. Кто-то мягким голосом любезно произнёс:

- Милая, это я, твой король! Открой, мне нужно кое-что тебе рассказать.

- Это он! Мы пропали… Выбор за тобой, Симон… На одной чаше весов жизнь короля, на другой – моя и твоя…

Глава 1. Я - маг!
Герои не имеют значения. Ну, по крайней мере, не все. Но всё же с нужно с чего-то начать эту историю, и, пожалуй, начнём её с одного героя… Может, не совсем главного… Но с ним мы ещё встретимся не раз, это уж точно…

Совсем не в центре города стоял многоэтажный дом. Хрущёвка: все дома серые, похожие друг на друга… Несмотря на поздний час в некоторых окнах ещё горит свет. Из одной из дверей доносится громкая музыка популярного Rammstein. Дверь приоткрылась, и сотни звуков хлынули в опустевший коридор. Из дверей вышел парень, кое-как держась на ногах.

- Ладно, пацаны, пока… Я пошёл!

- Давай, Серёга! До завтра! – сказал один из молодых парней.

Дверь в одной из квартир снизу открылась, и оттуда донеслась фраза:

- Я милицию вызову! Посмотрите, который час! Что за молодёжь пошла! Каждый день одно и то же! Вот при Сталине…

Молодой парень, похоже, хозяин квартиры, перегнулся через перила, и, глянув вниз, сказал:

- Доброй ночи, Мария Ростиславовна!

- Здравствуй, Димка!

- Мария Ростиславовна, а мы уже расходимся и ложимся спать!

- Смотрите мне! – погрозила кулаком старушка и захлопнула дверь.

- Ладно, Серёга, давай, - Дима протянул руку товарищу, и тот её сразу же крепко пожал, - а то эта старуха и правда позвонит, куда не нужно…

Погода была прекрасная. Днём было ужасно жарко, но сейчас, ночью, когда солнце уже успело скрыться за горизонтом, стало необычайно прохладно. Обычно так бывает после дождя, но ни одна туча не омрачала пейзажа. На небе можно рассмотреть каждую звезду… А они всё мириадами роились в своём небе-улье. Уставший от бесконечной суеты город дремал теперь в этой лёгкой прохладе, жадно вдыхая свежий воздух после жаркого дня. Метеорологи не обещали в ближайшее время ни одной капли осадков, поэтому приходилось пользоваться каждым удобным случаем отдохнуть от духоты. Мало кто любил его: шум, пыль, все толкаются, куда-то торопятся… И он отвечал им взаимностью. Точнее, ему было абсолютно наплевать на всех этих копошащихся людей-муравьёв. Но, несмотря на своё равнодушие, он помнил всё, он сохранял в своей памяти сотни маленьких событий, тысячи отрывков предложений.

Вот и сейчас от нечего делать, даже в этой лёгкой дрёме, он без любопытства наблюдал за одним из своих жителей.

Сергей возвращался от друзей домой. И дело было не в том, что не ездил общественный транспорт – просто ему хотелось пройтись пешком. Любил он летние ночи: и лёгкий прохладный ветерок, что аккуратно теребит футболку, охлаждая после жаркого дня, и звёздное небо, которое рождает мечты. Он шёл беспечной походкой, насвистывая знакомую мелодию, которая целый вечер всё звучала из колонок « на хате».

От мыслей Сергея оторвал чей-то незнакомый голос:

-Эй, парень, сигаретой не угостишь?

Он даже и не заметил, как к нему подошли эти наглые гопники. Может, в этом была виновата погода или мечтательный нрав героя, но скорее всего – изрядная доза алкоголя в крови…

- Не курю. – Конечно, пачка сигарет лежала в кармане шортов. Непонятно, зачем она ему: ведь он и правда не курит…

- А если лучше поискать?

Сергей даже не успел заметить, как его уже окружила целая толпа похожих друг на друга молодых людей: все накачанные, побритые наголо, в одинаковых футболках - «тельняшках» и кедах - «найках». Их было человек восемь.

- Мобильник и бабки сам отдашь, или помочь? – сказал один из них, похоже, старший из банды. Наглости прибавлял, конечно, и отражавший лунный свет нож, который бандит держал в руке. Район совсем не был криминальным, но, тем не менее, даже здесь водились эти стервятники. И как только свет таких носит? Мрачный город уже перестал удивляться таким вот встречам. Ведь каждый день эти бандиты встречали позднего прохожего. Чтобы найти себе средство для существования на следующий день. Работать им вовсе не хотелось, но жить красиво хочется всем. Такова природа людей.

Парень не успел ничего ответить, только ощутил удар в лицо. Но он не почувствовал боли, только гнев и какую-то незнакомую силу. Мир вокруг вдруг поменялся, стал каким-то чёрно белым. Всё вокруг, даже воздух, приняло вид сплетённого из огромного числа белых и чёрных нитей свитера. Сергей почувствовал власть над этими нитями. Он схватился за одну, и «старший» оказался на земле. Вскоре невидимое для других лассо опутало ноги других бандитов. В общем, не прошло и минуты, а пять человек лежали на земле.

- Твою… Парни да он же псих! – крикнул один из выстоявших, и банда, поджав хвосты и трусливо оставив оставшихся лежать товарищей.

- Бросаю пить… - услышал удаляющийся голос наш «Рембо».

- Да уж, неплохая идея, - вслух подумал Сергей.

Как же он смог победить восьмерых? Ведь он вовсе не был Рембо или Чаком Норрисом… В этом нашему герою ещё предстояло разобраться…

***

Единственное, что он нашёл в интернете – информация о каком-то Ури Геллере. Этот американец силой мысли гнул и возвращал в нормальное положение ложки. Некоторые экстрасенсы силой мысли двигали предметы… Но про тумаки гопоте не было ничего…

От просмотра статей психофизиков и исследователей паранормальных явлений Сергея отвлёк здоровый сон... Он застал его прямо на клавиатуре…

… А утро началось совсем не с кофе, и в этом реклама была права: его утро началось, конечно, с глотка холодной минералки, которая потихоньку утолила жар внутри.

« А, может, это всё мне приснилось? Может, гопник был один, и я с ним так справился?»

Стук в дверь показался просто ударом колоколов. Сергей схватился за голову и пошёл открывать.

- Опять звонок, наверное, сломался! – промелькнула одинокая мысль.

За дверью стоял незнакомый мужчина лет 35-40. В его внешнем виде не было ничего необычного: белая футболка, на ногах - того же цвета кроссовки. Так одевается половина населения Украины.

- Я ищу Сергея Ивановича Перова.

- Сергей Перов – я! Чем могу помочь?

- Мне нужно с Вами поговорить…

- О чём? Я в первый раз Вас вижу! – конечно, Сергей всегда усмехался, когда студентов называли интеллигенцией, но сейчас он разговаривал с незнакомцем почти на «сударь».

- Давайте поговорим в квартире… - всё наглел незнакомец.

- Нет! НЕТ! НЕТ!!! Я Вас не пущу!!! – Сергей перекрыл дверь всем своим телом. Конечно, холостяцкая жизнь внесла неисправимый след в его жильё, и позволить зайти в такой, мягко сказать, беспорядок, не было бы приличным.

- Вы так уверены? – незнакомец поднял ладонь своей правой руки, и Сергей, потеряв равновесие, оказался на полу. Таинственный гость вошёл внутрь и закрыл за собой дверь.

- Кто Вы? Что Вам от меня нужно? – похоже, пил Сергей вчера последний раз: второй день подряд с ним творилась непонятная чертовщина.

- Не бойтесь, я не причиню Вам вреда. Меня зовут Иваном. Но это не имеет значения… Больше мне интересно узнать о необычных происшествиях, которые с тобой произошли. Не переживай ты так, я не причиню тебе вреда, ещё раз это повторю, – он как-то незаметно и непринуждённо перешёл на «ты». - Просто видел, как ты в одиночку справился с бандой отморозков, даже не притронувшись? Или мне это показалось? – Иван многозначительно посмотрел на всё ещё сидевшего на полу «Рембо».

- Я… Я не знаю… Я ничего не делал… Это всё нити… Вы их тоже видите? – может, незнакомец откроет ему объяснение непонятной чертовщине?

- Нет, конечно…Это редкий случай, я редко встречал таких, как ты. Единственное, что могу сказать точно – ты – маг!

- Я кто?

- Маг. Волшебник. Колдун. Чародей. Я давно не был в мире людей, поэтому точно не знаю, как это теперь называется. В общем – ты человек, обладающий магией.

- Вас заждались, наверно, в клубе любителей Гарри Поттера… Сейчас позвоню, и добрые дяденьки в белых мантиях Вас заберут в любимый Хогвартс.

- Куда? – искренне удивился тот, кто назвал себя Иваном.

- Да уж, запущенный случай… Ты хоть фильмы смотришь? В Хогвартс. Ну, или в Сумрак. От названия место не изменится.

- Я тебя не понимаю.

- По-русски сказать? В психушке тебе место!!!

Все предметы вдруг взлетели в воздух, и начали танцевать вокруг Сергея. Это были стулья, стол, посуда…

- Походу, это меня там заждались… - прошептал Сергей. – точно бросаю пить!

- Ты мне и теперь не поверишь? – Иван смеялся. Но этот смех внушал доверие.

- Неужели я не сплю…

Сергей вырос на чтении фантастики, но прочитанные книги никогда всерьёз не воспринимал. Но сейчас он повторял одну фразу:

- Я маг? Я маг?! Я! - маг!!! Я маг… Я маг.

Последние слова он говорил уже не удивленным или разочарованным тоном. В его словах чувствовалась уверенность…

- Чаю? – спросил Сергей, постепенно отходя от шока.

- Да уж, не откажусь. Дорога у меня была неблизкая…

- Только извини за беспорядок…Всё дела, дела…

Дела, дела, дела… Смешно, конечно, слышать такие вот фразы, тем более от самого себя. Родители уехали в отпуск, а он остался один, и вечера напролёт проводил в компании друзей. А днём постоянно спал, иногда до следующего вечера. Молодой растущий организм всё требовал здорового сна и совсем нездорового отдыха.

- И в худших местах бывать приходилось, - засмеялся гость.

Сергей с новым знакомым прошли на кухню, где хозяин быстро заварил кружку чая гостю, а себе налил ещё стакан минералки, и залпом его осушил.

- Кстати, этот недуг тоже вполне излечим… - Иван взмахнул рукой, и Сергею и правда полегчало, и головную боль, как рукой сняло…

- Спасибо, - сказал он.

- Обращайся! - Гость с этими словами подмигнул. Хозяин собрал кучу разных печенюшек - конфет, и выставил это всё на стол.

- Может, коньячка?

- Не пью. Да и ты обещался вчера последний раз!

- Ну, чай, так чай. Тогда и себе тоже чаю налью.

***

- Я тоже родился на Украине, - начал свой рассказ Иван, пока Сергей суетился на кухне. – Во время прошлой Смутной войны меня нашёл мой учитель, мастер Авиний.

Из рассказа Ивана Сергей узнал о таинственном государстве, не отмеченном ни на одной карте, которое не имело даже названия. В этой стране жили маги. Здесь действовал университет магии. Столицей государства был город-замок с поэтическим названием Дом Колдуна.

- У нас по человеческим меркам, практически Утопия, продолжал Иван. – Все люди равны при рождении. Посты и титулы получают по способностям к магии. Знатность рода не играет роли. Лишиться права на магию – величайшее наказание.

Чтобы попасть в страну, нужно пройти через портал. Остался лишь один портал в ваш мир: связи между нашими мирами слабеют…

Страна как бы до наших дней осталась в развитии Европейских Средних веков. Это проявляется не только в рыцарских настроениях населения. В стране царит абсолютная монархия. Наряду с королём Генри XVIII функционирует парламент. Глава парламента одновременно является Советником короля.

В нашем измерении единственная страна. Мало кто из людей знает о ней, но не боятся маги людей. Но, несмотря на это, в стране функционирует армия, да и университет подготавливает боевых магов.

Для пресечения незаконного использования магии существует специальное заклинание, после произнесения которого нарушивший испытывает боль, от которой некоторые умирают.

- Иллигулус, -сказал Иван, - вот имя этому заклятию!

Лечение продлевает жизнь магам, так что умирали они лишь на магических турнирах.

- Так всегда было, за исключением Смутных Времён. И сейчас есть все основания полагать, что наступает Смутное Время… Многие люди были посажены в тюрьмы без особых на то причин. В тюрьме оказался и мой наставник. Мастер Авиний – магистр нашего тайного братства Защитников Короны. Только благодаря нашему братству род Генри XVIII, нашего короля, остался на престоле во время прошлой Смутной войны. Но сейчас появилась новая организация заговорщиков – Орден Верников.

Мы не знаем о них практически ничего, даже их целей. Они влиятельны, возможно, даже входят в Парламент. Мы пытались разгадать их тайну, но большая часть братства, даже Авиний, оказались за решёткой.

Моя задача – находить новых сильных магов.

Ты можешь отказаться. Но учти…Наши государства находятся в разных измерениях, но они – часть одной планеты… Генри XVIII - противник чёрной магии. Но если его род лишится короны, и у власти окажется чёрный маг, то он обязательно захочет покорить людей. И, поверь мне, вы не сможете этому препятствовать. Ни одно человеческое оружие не может убить мага выше 7 уровня силы. А особо сильные маги силой мысли могут рушить города. А у тёмных магов нет чувства меры… Сила сводит их с ума. Очень надеюсь, что ты пойдёшь со мной. У тебя есть Сила, и этот талант нельзя зарывать в землю…

- Но что Я смогу сделать? – почти шёпотом спросил Сергей. Всё это не могло улечься в его голове…

- У тебя есть врождённый дар, редкий дар! Не каждый маг способен увидеть стихии Света и Тьмы, даже я… А ты можешь управлять ими… Судьба благосклонна к нам… Очень на это надеюсь. Лишь Судьба – наша королева, бессмертная и несменная. Лишь на неё и на волю Господа мы всегда уповаем… Даже такие сильные, как мы… Мастер Авиний может управлять только Светом, и он поможет развить твой Дар!

- Что это за Стихии? И как этот Авиний может обучить меня, находясь в тюрьме? Или что-то изменилось? Или я тебя не так понял? Может, ты меня, студента, хочешь подговорить вытащить твоего учителя из тюрьмы?

- Во-первых, Мастер Авиний! Стихии – это те самые нити, с помощью которых ты справился с бандой.

У нас особые тюрьмы. Для каждого заключённого создают свой собственный мир, из которого он не может выбраться. Ведь любой, даже самый слабый, маг может разогнуть решётки тюрьмы. Приговорённый к заключению притрагивается к заговоренному зеркалу и уходит в мир зазеркалья. Выбраться оттуда без согласия заточившего его человека он не может. Зато каждый желающий видеться с ним может это сделать вот с таким предметом! - Иван достал с этими словами из кармана предмет, похожий на пятикопеечную монету. Этот диск колдун приложил к зеркалу и провернул, как ключом. В этот момент возник образ седовласого старца с длинными волосами и бородой. Он был в длинном, до пят, белом балахоне.

-Приветствую, магистр. – Иван поклонился зеркалу низко, почти к земле.

-Здравствуй, Иван! – сказало изображение в зеркале.

- Магистр, у нас хорошие новости… Это может изменить ход событий! Я нашёл нового ученика. Он владеет Светом и Тьмой!

- Ты же знаешь, я не обучаю больше владению стихиями! – голос старца был отрешённым.

- Не все люди подобны Деллу, учитель! Да и нет у нас выбора!

- Тогда мне тоже казалось, что нет выбора! И к чему это привело? Я не буду браться снова за это дело и наступать на те же грабли!

- Почему Вы мне не доверяете? Я же никому ничего плохого не сделал! Да и о магах узнал 3 часа назад!!! – Сергей долго не мог молчать: в его голове всё роились, как пчёлы, сотни вопросов, его представление о жизни вдруг неожиданно переменилось в считанные часы, а эти… Ведь они перевернули его мир вверх дном, а теперь ещё и не доверяют!

- Извини, Сергей…(Авиний знал имя нашего героя, хотя Иван его не представлял!) Жизнь научила меня изучать тщательно людей и не доверять им…

Тогда мне тоже казалось, что выбора нет. В те чёрные времена Орден Славы смог разбудить Тьму в чистом виде. Их магистр стал Тёмным Лордом – бесплотным и неуязвимым, как и его бесчисленное войско. Тысячи магов гибли в той войне. Даже некоторые члены Ордена были опечалены своим поступком… Магистр вышел из-под контроля.

Изображение в зеркале начало вдруг резко меняться, показывая картины той древней битвы. В центре стоял маг в чёрном балахоне, и под его могучими взмахами посоха сгустки Тьмы приобретали человеческие очертания. Целое поле было заполнено этим страшным войском. Но на этом магический подвиг мага-недоучки окончился – сотни таких призраков окружили его и съели заживо…

- А что это за орден? – спросил Сергей.

- Орден Славы. Кучка интриганов. Они занимались оккультизмом и чёрной магией. Их целью были лишь власть и слава. Ходят слухи, что выжившие члены Ордена возродили свои традиции в мире людей, но слухам нет доказательства. Да и не имеют они былой власти, даже если и восстановили свой орден.

Но тогда было не так. После их эксперимента даже Антиколдовская Лига оказалась в стороне. Сотни бесплотных призраков окружили Дом Колдуна, а тысячи были на подходе. Обычным оружием их было не убить. Лишь магия могла одолеть такого воина.

Картинка начала снова меняться, показывая в зеркале всё новые и новые сражения. Сергей увидел прекрасный город, выстроенный из белого камня… в огне. Неисчисляемое чёрное войско бесов окружало замок, убивая на пути многих воинов. Редко кому удавалось убить хотя бы одно из врагов… А голос Авиния комментировал картинки.

- Когда надежды уже не было, я встретил Делла, - Сергей увидел высокого черноволосого парня, - Юноша имел редкий дар – заклинал Тьму. Когда тёмное войско захватило королевский замок, Делл стал на площади Величия и рассеял силой мысли это войско…

Черноволосый парень стоял в середине целой тучи зловещей орды и делал какие-то движения руками, и вражеские воины просто таяли в воздухе. От них не оставалось и следа.

- Он потратил на это все свои силы, - продолжил Авиний свой рассказ. - Этим воспользовался король, и заключил его в темницу – он очень боялся сильного мага… да и был параноиком, многие пострадали от его видения врагов во всех вокруг. Но в тюрьме мой ученик остался недолго. Силы его быстро восстановились, и тогда проснулась неудержимая жажда мести. Власть над Тьмой разбила в дребезги зеркало-тюрьму. Вместе с ним освободились и другие тысячи заключённых, и они примкнули к Деллу. Делл двинулся на замок короля, уничтожая всё на своём пути.

В зеркале отобразилось, как стоящий в бесконечном чёрном пространстве Делл держит в руке какой-то посох («Чёрный посох», - подсказывало сознание), и нерушимая тюрьма трескается по швам. Сергей видел, как всё новые сотни бандитов во главе с новоиспечённым чёрным магом бегут в сторону белой башни.

- Восстание было подавлено. Делл – убит, - Сергей увидел вырвавшийся в сторону Делла из посоха Авиния столп белых искр. Тот упал на землю. - Но Генри XVII был убит в своей опочивальне… После этого я и другие сторонники закона создали братство Защитников Короны. Мы следим за государственными делами и выслеживаем заговорщиков.

- Все мы в руках Судьбы, - сказал Иван.

***

Обучать Сергея Авиний отказался наотрез. Под свою ответственность Иван принял его членом братства, пообещал привести на совет, который должен состояться в ближайшее время. Обучать его Иван взялся сам. Для этого как раз подошёл загородный дом главного героя.

Прошлая жизнь для нашего героя не имела уже никакого смысла. Бесконечные пьянки… Какой в них смысл? Что они дадут? Разве в этом смысл жизни?! Или этот злопамятный город!

Он в окно проник

С края небосвода,

Ветер, мой двойник,

Только он свободен…



«Лети ты к небесам,

Наравне со мною…

Ты увидишь сам:

Классно быть собою…»



Я забыл про страх,

Одержим мечтою:

Ветер в волосах…

Он… всегда со мною…

Это был шанс провести время не так, как всегда. Это был шанс стать свободным! По настоящему свободным! И, кроме этого, может, помочь освободиться и другим людям. Сергей всегда писал стихи, стараясь дать хоть что-то миру, позже начал играть на гитаре. Но даже это не давало ему в полной мере показать себя. Но теперь он нашёл своё настоящее предназначение.

- Запомни, Серёжа, магия живёт в тебе, - учил его Иван. - Ты должен лишь открыться. Весь секрет в контроле. Ты должен всегда держать свои чувства под строжайшим контролем. Гнев совсем не должен мешать твоим магическим способностям, тем более он не должен давать тебе силу! Попробуй, сдвинь стул с места.

Но как ни старался, как он не концентрировал всё своё внимание на треклятом стуле, ничего не получалось. Иван не вытерпел, и взмахом руки уронил предмет мебели на пол.

Дни проходили за днями своим чередом, и вот незаметно подкралась осень, покрывая своей желтизной бескрайние поля. А скоро пёстрые ковры листьев начали покрывать загрустившую об ушедшем лете землю. А Сергей даже не заметил во время своих тренировок улетающих в другие страны птиц. Он никогда так усердно не учился, хотя в университете никогда не ходил в должниках. Но и такого хорошего учителя, как Иван, у него не было никогда. Да и таких интересных предметов, пожалуй, тоже. Совсем скоро он мог уже двигать стулья, столы с помощью этих таинственных линий, ставших линиями судьбы на его ладони. Ведь теперь он совсем не мог представить свою жизнь без магии. Казалось, прошлого у него никогда не было. Хотя с Иваном он познакомился только 4 месяца назад… Так всегда бывает, когда ты находишь своё настоящее призвание.

Иногда в гости заходили соседи или приезжали родители, как смутное отражение той, прошлой, уже забытой так быстро, жизни… Иногда приезжали старые товарищи, с которыми он обычно проводил все вечера напролёт. Но у него была совсем другая жизнь. В университете он появлялся не чаще раза в неделю. Хотя, и раньше то он не часто баловал своим присутствием преподавателей, но в этот раз это было по другому… Он вдруг понял, что не будет экономистом. Разве так уж мало тех, кто могут работать экономистами вместо него? Отнюдь, вся страна, кажется, состояла из одних экономистов и менеджеров. У него были дела поважнее.

Вот уже и зима незаметно подкралась, покрывая своим белоснежным нежным покрывалом пустынные и совсем ничего не ожидающие в своей лёгкой дрёме поля.

Первым снегом-нарядом
Разоделись поля.
Словно ангелы рядом:
Снег, мороз и земля.

И кружат в ритме вальса
Все снежинки. Но вдруг
Тают быстро на пальцах,
На полях… И вокруг

Словно краской он красит
Крыши сонных домов,
Словно он не согласен
Жить без красочных снов…

Даже ветер спокоен
В том порыве души.
Жизни каждый достоин,
К жизни каждый спешит…

Иван всегда вечерами любил петь песни с тех далёких краёв, куда Сергею вскоре после подготовки предстояло отправиться. Особенно он любил петь «Легенду о Солнце», в которой иносказательно рассказывалось о древних войнах, когда Солнцеликий дед нынешнего короля пришёл к власти. ( Эту легенду Вы сможете прочитать в приложении к повести). Сергей совсем не скучал о мрачном городе, который когда-то был родным. Его тянуло теперь к природе, к её бескрайним просторам и своенравной свободе, которая слышалась в каждой беспечной песне свободолюбивого ветра. Они не зажигали электричество, а вместо этого Сергей практиковался в использовании магического огня для зажигания свеч. Таковы были будни наших магов… А тем временем злодейка-Судьба всё плела свои непонятные никому пока планы. Но в скором времени всё тайное должно стать явным…

Глава 2. Секрет советника Хана.
Хоть мудрым был Розен,

Всего он не предвидел:

Предателя средь стен

Он в замке не увидел.

«Легенда о Солнце»

Оставим на время этого героя, и встретим другого… Хотя, как говорили многие, Хан вовсе не был героем, совсем даже наоборот. И если герои имеют совсем небольшое значение, то злодеи, как раз, наоборот. Ведь, кроме того, что в каждом из нас живёт такой себе маленький злодей. Злодеи правят миром. Мы встречаем их в каждом политике, в каждом бюрократе. Более того, иногда встречаются злодеи-врачи и злодеи-преподаватели…

Королевский Советник Хан, глава Парламента, сидел в комнате и изучал новый донос, а его маленькая дочь играла во дворе. Никто не любил Хана, даже король, чьим заместителем, так сказать, он был. Он родился в бедной семье, но цепкий ум быстро дал ему дорогу в жизнь. Он был хитёр и бескомпромиссен, поэтому быстро превосходил своих товарищей и становился начальником, всё выше и выше поднимаясь по служебной лестнице. И удача всегда была на его стороне. Авиний в последний момент отказался от поста Королевского Советника, терзаемый угрызениями совести за воспитание Делла, чёрного мага… А напрасно! Когда дело касается власти, лучше идти до конца. В политике слишком сентиментальным места нет! У власти выживают лишь акулы!

Люди – они как атомы. У атома есть, скажем, восемь электронов и восемь протонов. И как он не будет пытаться это скрыть, да хоть через собственную голову переступит, но останется атомом кислорода. Есть люди-восстановители, и они готовы бесконечно отдавать всё, что у них есть, всё до копейки. А люди окислители этим постоянно пользуются, придумывая всё новые способы обогатиться (ну, электронами, само собой, ведь мы об атомах!). Мы нередко собираемся в группы себе подобных, но лишь до тех пор, пока не найдём, с кем создать прочное соединение, прочную связь… Но есть и те, кто, как благородные газы, всегда по жизни одиноки, но виноваты в этом сами, что не хотят уступать ни в чём и никому…

Все мы уникальны, но, тем не менее, очень предсказуемы. Может это хорошо, а может, не очень… Но люди – как атомы… И явным доказательством этому постулату был Хан. Годы всё шли, а он не менялся, только становился всё хитрее и изворотливее. Даже смерть жены не стала причиной стать добрее и уступчивее…(Хотя ходили упорные слухи, что он сам убил бедную жену – люди всегда любят болтать). Кажется, что он добился всего, о чём только может мечтать любой смертный некоролевских кровей, но, тем не менее, он всегда работал, не покладая рук, всё пытаясь найти тех, кто хочет его подсидеть… Наверное, это паранойя передалась от бывшего короля..

За дверью стояла охрана. Было приказано никого не впускать. Поэтому ничто не могло помешать Хану работать.

Была ранняя весна, и вечерами нередко ещё было холодно. Но Хан, весь в своих мыслях, даже не заметил, как неожиданно похолодало. Стало холодно даже для марта, хотя все окна были закрыты: Хан всегда боялся удара в него заговоренной молнии. Да и было за что: многие ненавидели Советника. Но цветы на подоконнике завяли явно не от магии…

За дверью послышался шум.

- Что там снова!- возмутился Хан.

Вдруг перед глазами Советника возник юноша, как бы из ниоткуда.

- Я же приказывал: никого не впускать! Охрана!

- Да не суетитесь вы так! – заговорил незваный гость. - Я не задержу Вас надолго. Просто мне нужно с Вами поговорить.

- Для разговоров есть специально отведённое время. Запишитесь на аудиенцию. А сейчас Я ЗАНЯТ! Охрана!

- Я бы с удовольствием пришёл в другой раз, но боюсь, что исчезну навсегда. Да и разговор будет неофициальный.

- Представьтесь! – почти выкрикнул гневный Советник.

- Конечно, друг мой. Меня зовут Деллом.

- Делл… Делл… не вспомню этого имени…

- После Смутной войны никто не решается назвать так своего сына. Нет среди живых такого имени… Да что Вы так смотрите на меня? Я – призрак. До сегодня я был невидим, если откажитесь от моего предложения – через час кану в небытие. Судьба неумолима, и всё в её руках…

А когда-то я в одиночку справился с войском... С непобедимым войском! А теперь вот своим присутствием приношу только холод, и справиться могу только с цветами на подоконнике… И то не по своей вине, а из-за своей холодной природе…

- Делл, Чёрный повстанец! Этого быть не может!

- Не верите?- с этими словами гость схватил за руку Хана. Но Советник ничего не почувствовал.

- Вы и правда призрак… Но этого не может быть. Вы мне снитесь! Мёртвые не могут встречаться с живыми!

- Оказывается, могут, - лицо призрака украсила сатанинская улыбка, от которой любого бы ударила дрожь. - Час назад члены моего ордена провели ритуал, и вот я перед Вами. Но скоро я исчезну. Но я хочу быть снова живым. В хранилище есть один рецепт…для изготовления оживляющего камня…

- Я не король. И даже если захочу проникнуть в хранилище 1 уровня секретности, то не смогу.

- Именно поэтому я пришёл к Вам, - при этих словах на губах призрака появилась зловещая улыбка. – Королевский Советник Хан… Вы достигли самого высокого титула, которого может желать обычный смертный. Но я вижу Вас насквозь! Вам и сейчас чего-то не хватает, хоть Вы и не знаете, чего именно… А я Вам подскажу: не хватает королевского титула.

Он давно хотел стать ещё выше рангом, но, и правда, уже расти было не куда.

- Вы не сможете дать его! – Хан даже не отрицал, что желал носить корону.

- Я - нет, конечно. Зато смогу Вам помочь своего добиться. А взамен получу жизнь. По-моему, хороший обмен.

- Это невозможно.

- В мире нет ничего невозможного. Полчаса назад Вы не верили в существование призраков. Но я стою перед Вами, как живой, а точнее, неживой пример обратного. Судьба всегда так непредсказуема…Вы ничем не рискуете. Если Вы не станете королём – я не смогу ожить, поэтому мне нет резона обманывать. Тем более, у меня свой собственный интерес в падении короны Генри!

- А если я, став королём, обману Вас?!

- Не обманете… Так что, Вы согласны?

- Да.

- Тогда поторопитесь. Создайте рядом с татуировкой титула вот этот знак.

В воздухе появилось изображение:



- Что это?

- Печать верности. В случае предательства Вы превратитесь в пепел. Без неё я исчезну. А так убью двух зайцев: и в Вас уверюсь, и смогу питаться Вашей силой, чтобы не исчезнуть навсегда, а появляться перед Вами и давать советы. А вы чего хотели? В мире ничто не появляется из ниоткуда и не исчезает бесследно. Чтобы я явился перед Вами, Ордену пришлось ребёнка в жертву принести. А это слишком, даже для секты чёрных магов.

О нашем с Вами маленьком секрете никто не должен знать. В Ваше личное распоряжение перейдёт Орден Верников. Симона, магистра Ордена, я предупрежу лично…

- Симон, начальник королевской охраны – магистр секты чёрных магов?!!

- Вы не перестали удивляться? Так вот, для начала избавьтесь от Братства защитников Короны. В первую очередь – от мастера Авиния. Мой наставник не простил меня, и будет ярым противником моего оживления. А он сильный враг!

-Ещё бы! Если бы не Вы, он, а не я, был главой Парламента. Вы уже второй раз продвигаете меня по карьерной лестнице!

- Также Вы должны вытащить из Хранилища мой посох.

- Чёрный посох…

- Да, тот самый посох, которым я пытался убить прошлого короля перед своей смертью. Проклятый Тьмой посох… Только он способен убить короля. Будьте осторожны, держите его в шёлковых рукавицах и в шёлковых ножнах. А то проклятие убьёт Вас! Прикосновение вызывает мгновенную смерть… Я лично проклял этот посох. Убил многих противников моего восстания. Но во время попытки убить короля коснулся им своей руки.

- Я убью короля, и окажусь за решёткой!

- Слушайте меня, и всё отлично будет. Магия превращений поможет. В том числе – в борьбе с этими Защитниками Короны…

***

Сотни, нет, тысячи политиков всего мира (и не одного мира, скажу вам по секрету) обещают счастливое будущее. Если бы всё было, как они говорят, все давно жили бы просто идеально. Но… Но люди любят деньги, все без исключения. И как бы не старались политики, принимая всё новые законы (если стараются – скажите им спасибо и за это!), есть у них один камень преткновения. Приняли, например, закон, запрещающий курить в общественных местах. Вроде бы и хорошо всё, заботятся о здоровье некурящих, заодно и стараются заставить курильщиков реже курить.

А теперь давайте вернёмся к реальности. У нас в общественных местах не курят? Ну, может, в параллельной вселенной, и то лишь в той, которая находится очень уж далеко… И вот к курильщику приближается грозный наряд ППС. Я вам могу с уверенностью сказать, что государственная казна не пополнится от этого ни на копейку! А всё почему? Да потому, что всем нужна лишняя копеечка! По этой же причине и на дорогах, даже на которых стоят посты ГАИ (особенно, на которых стоят эти отряды!) правила дорожного движения исполняются постольку, поскольку.

Хан знал это очень хорошо. Вот и сейчас он позвал Тиона, одного из учеников Авиния, «для беседы». Также он знал, что у Тиона скоро свадьба, а денег у него нет. Он из бедного рода.

- Сделаешь для меня кое-что, и я оплачу твою свадьбу. Кстати, и титулом тоже не обижу.

- Я не могу этого сделать, Советник!

Конечно, были и честные, неподкупные и очень принципиальные люди. Но и к ним можно найти свой подход. Ведь им можно предложить что-то ценнее денег. Или деньги в большем количестве. В самом крайнем случае можно немного напугать. И действует такая бюрократическая машина годами, и невозможно её сломать. Но если ты стал во главе этой системы, ну, или хотя бы одним из её бесконечных винтиков, то не будет у тебя проблем, и все двери перед тобой открыты.

А Хан был одним из рычагов управления, был главой Парламента, был Королевским Советником.

- Знаешь, а ведь твой отец сделал много ошибок в молодости… Думаю, стоит ему за них посидеть в тюрьме. Я так долго закрывал на это глаза…

- Ты! – в глазах Тиона загорелась ненависть.

- Ты так честен, похоже, мне тоже пора выполнять все свои обязанности. Вскоре твой отец окажется врагом народа, а к тебе, как к его сыну, будут тоже смотреть настороженно. Для таких нет будущего, для них все дороги закрыты! И можешь не смотреть на меня с такой ненавистью! Меня многие ненавидят. Но в моих руках много информации, я её король!

- Я согласен! – Тион потупил взор.

- Правильное решение! – Хан залился зловещим смехом.

С рождения маги равны. Титулы и должности (кроме королевской власти) не передаются по наследству. Сын мага может стать крестьянином, а сын ремесленника – членом парламента, если проявил талант к магии и мудрость.

Все люди, некоторые с детства, записываются на обучение в университете магии. До его окончания и успешной сдачи экзаменов никто не имеет право использовать колдовство

После окончания пяти лет обучения и сдачи экзаменов ученик получал первый уровень магии. На правом плече каждого мага татуировка с изображением социального положения и с цифрой, обозначающей уровень магии, на левом.

После получения 1 уровня маг может продолжить обучение, но после 4 уровня может обучаться самостоятельно, позже проходил специальную комиссию. Официально самым сильным магом является король – 16 уровень. Люди, не сдавшие экзамена, становятся ремесленниками, торговцами и др.

Тион должен был скоро сдавать экзамены Авинию, своему учителю, по прошествии пяти лет обучения. И ему официально разрешат пользоваться магией. А иначе – смерть. Имя ей – заклинание Иллигулус.

- Ну что, ты всё запомнил? – говорил Хан. – Повтори ещё раз свой урок!

- Авиний даёт мне моё законное право на магию. Я использую заклинание превращения, и превращаюсь в мастера, а он становится мной. Потом я должен крикнуть, чтобы охрана забрала самозванца прочь.

- Ты всё правильно говоришь. Главное, сделай всё верно. И тогда тебе цены не будет! Есть ещё кое-что… Представь у себя на плече такой символ. – Хан нарисовал в голове Тиона букву «В», ту самую печать верности Делу. – Ты должен быть верен нашему делу. Я, конечно, тебе верю… Но так будет надёжнее.

***

- Хорошее начало! – говорил уже знакомый нам призрак чёрного повстанца. – Главное, Хан, чтобы всё прошло так, как мы планируем.

***

Великий праздник для многих учеников магической школы: сегодня они окончили пятый год обучения, и совсем скоро они смогут пользоваться магией.

Высокий холм томно дремал в полуденной жаре в ожидании приближающегося события, а свободный ветер нежно трепал его полное брюхо. Ввысь холма бежала каменная лестница, построенная ещё несколько веков назад. Именно здесь, а не в стенах города, происходила церемония вручения права на магию.

Наверху стоял мастер Авиний. Каждый из учеников поднимался по очереди вверх, чтобы получить заслуженное годами обучения право.

- Эррифен! Подойди ко мне, мой ученик, - говорил великий маг. Названый ученик пошёл вверх по ступеням. – Ты заслужил своё право на магию! Поклянись своим именем, что ты используешь это право лишь на благо!

-Клянусь, мой учитель!

- Все мы в руках Судьбы! Но поклянись мне именем своей матери, что никогда не станешь на путь зла!

- Клянусь, мой учитель!

- Поклянись именем своего отца, что будешь защищать до последней капли крови короля его род!

- Клянусь, мой учитель!

- Да будет так! Властью, данной мне, я даю тебе законное право на магию! – Авиний провёл рукой по плечу Эррифена, и на мгновение на нём вспыхнуло пламя, но тут же погасло. Теперь плечо юноши покрывала татуировка с цифрой «1». Эта маленькая цифра была своеобразным оберегом. Эррифен упал на колени, как того требовала традиция, чтобы поблагодарить своего учителя за потраченные силы и за терпение. Жаль, что в нашем мире учитель не является самой престижной профессией, как в мире магов! Ведь именно учителя вкладывают в нас столько терпения, что в нас остаётся какая-то часть их души. Учитель – это самая главная и самая важная из профессий. Ведь именно учителя дарят нам будущее и открывают все дороги!

- Встань, верный мой ученик! Теперь ты маг!

Вот и наступила очередь Тиона получить своё законное право. Друзья подбадривающее постукали его по плечу, и он пошёл навстречу своей судьбе. Так хотелось уже быстрее получить право на магию, но нужно было чётко следовать традициям, и он медленно переступал со ступени на ступень. И всё глядел себе под ноги, чтоб показать свою скромность. В принципе, он всегда был одним из самых скромных магов во всём Объединённом королевстве. Но Судьба сыграла с ним неплохую шутку, и он стал на путь зла и предательства. Но свернуть с этого скользкого пути уже через несколько минут он не сможет. Придётся идти до конца!

– Ты заслужил своё право на магию! Поклянись своим именем, что ты используешь это право лишь на благо! – повторял, как того требовал древний ритуал, Авиний.

-Клянусь, мой учитель! – Тион ещё более потупил взор. Он никогда ещё не давал клятву, которую не мог исполнить. Но печать Верности жгла сильнее совести, поэтому он произнёс и все последующие клятвы.

- Все мы в руках Судьбы! Но поклянись мне именем своей матери, что никогда не станешь на путь зла!

- Клянусь, мой учитель! – уже более уверенно сказал ученик. Уже стал, ради своего отца и возлюбленной.

- Поклянись именем своего отца, что будешь защищать до последней капли крови короля его род!

- Клянусь, мой учитель!

- Да будет так! Властью, данной мне, я даю тебе законное право на магию! – на плече Тиона засияла татуировка – единица, и он стал настоящим магом, с правом на магию. Теперь он мог не страшится заклинания Иллигулуса. И он сделал так, как его научил Хан. Одно мгновение, и он превратился в точную копию Авиния. Следующая секунда, и перед изумлёнными учениками снова стояли Авиний и Тион. Лишь Тион знал, что они поменялись обликами.

- Заберите самозванца! - крикнул Тион. Как оказалось, королевская охрана во главе с Симоном стояла неподалёку. Не прошло и минуты, как несчастный Авиний в облике Тиона был заключён в мир-тюрьму, где мы его и встретим во время общения Сергея с Иваном.

Так Тион стал депутатом а магистром магии, слабый маг, только получивший 1 уровень магии. Теперь ему уже никогда не жениться на возлюбленной( по крайней мере, в своём обличьи). Теперь он до конца жизни стал рабом своего странного обещания. И лишь один из учеников начал догадываться, что Авиний сидит в тюрьме. Иван заплатил одному из стражников, чтобы получить монету-ключ.

Ночь. Она иногда кажется такой бездонной и бесконечной. Иногда на небе разбросаны миллионы звёзд, как бриллианты в дорогом королекском колье, а полная Луна прожектором освещает поля и дома, всё, что под руку попадается, и становится невольным свидетелем сотен заговоров и секретов.

- Пускай в окно снова светит Луна,

Она ко мне опять холодна,

Но нужен мне это тусклый свет,

Чтобы узнать на вопросы ответ, - любил петь Иван во время таких вот полнолуний.

Но бывают и совсем уж чёрные ночи, когда даже звёзды помогают заговорщикам, скрывая все следы. И мир становится бездонным. И чёрным. И это была именно такая ночь. Иван купил ключ от тюрьмы Авиния, и никто не мог заметить этого заговора. Он даже не стал разжигать свечу в комнате, чтобы никто не мог увидеть, что он собирался сделать. Он поднёс монетку к зеркалу. И зеркало, как и ожидалось, показало Авиния.

- Мастер, но ведь Вы каждый день присутствуете на заседаниях Парламента, встречаетесь с королём…

- Вместо меня самозванец, мой единственный верный ученик.

- Мы должны сообщить об этом королю!

- Этот таинственный Орден Верников… Тион – один из них. Но он – лишь пешка. Мне кажется, что они убьют его, и мы потеряем последнюю нить. Пусть всё идёт, как и шло.

Иван забрал монету и положил в карман. Никто не мог увидеть его ночью. Кроме того, для которого ночь была единственным пристанищем. Перед Иваном вдруг возник Делл.

- Ну что, дорогой, вот ты и доигрался…

- Кто ты?

Делл в этот раз не был многословен. Они находились в оружейной. Сотни заговорённых топоров сорвались со стен. Некоторые прошли сквозь призрака и полетели в сторону Ивана. После этого никто не мог выжить. Но, тем не менее, Иван оказался на Земле, в мире людей, и начал учить Сергея магии. Но пусть этот секрет Ивана пока останется тайной. Сергей ещё узнает эту историю. Но не всё сразу…

Глава 3. Совет братства Защитников Короны.
Генри, король Объединённого королевства, совсем не любил политику. Да, он был самым сильным из магов, и занимался целыми днями изучением всё новых магических приёмов, чтобы получить новый уровень в магии. А управление государством он предоставил всеведущему Парламенту и Советнику Хану. Вот и сейчас Хан испрашивал формального разрешения у короля. И зачем, спрашивается, ему нужна корона? Ведь он и так управляет государством? Но такова природа людей: им всегда нужны формальные символы. Сейчас людям нужны дорогие машины, самые шикарные дома. А чем это всё хуже короны?

- Ваше Высочество, у Вас появились враги! Сильные враги… Они хотят нанести сильнейший удар нашему государству, и Вам лично. Они называют себя «защитниками короны». Правда, ведь, отличная маскировка? И тем не менее они заговорщики! Мы должны их арестовать! Всех, до единого!

- Делай, как считаешь нужным!

Хан такого ответа и ожидал… Но он был обязан спросить даже формального разрешения.

Ещё год назад Хан совсем не сомневался, что Делл хочет просто использовать Тиона. Ведь ему после совершённого проступка уже не было пути назад. Но теперь Хан мог не только официально убить Авиния «при попытке сопротивления» вместе с другими защитниками, но даже исполнить своё обещание перед Тионом! Делл был просто чёрным гением!

***

- Эллиний, не тупи ты так, об одном прошу! У меня есть разрешение, официальное разрешение на пересечение портала! – Симон паниковал. Ещё бы: уже почти полчаса повторяет одно и то же, когда любая минута на вес золота!

Эллиний уже много лет был официальным хранителем входа в центральный портал. Конечно, времена всё шли, и центральный портал, который ведёт в королевский замок, остался единственным порталом. Король его считал верным слугой, но он с самого начала служил магистру таинственной Антиколдовской Лиги. Ходят легенды, что антимаги создали мир магов, чтобы было легче контролировать магов…

Маги называют их просто Лигой, антимаги называют себя Антиколдовской Лигой. Люди их называют инквизицией. В средневековье они были грозой магов и ведьм. Во времена охоты на ведьм сгорела добрая половина колдунов на их кострах. Ходят легенды об их магистре. Мы посылали к ним шпионов. Большинство так и не смогли втереться в доверие. А те, кому повезло встретить магистра, так и не вернулись назад. Никто не знает, перешли ли они на сторону антимагов, или погибли. Откуда появился орден – никто не знает. Но во времена войн иногда гибли семьи магов. А сами они становились сторонниками антимагии. Некоторые утверждают, что все смутные войны были организованы этим магистром.

- Я, Симон, древний Хранитель! Не смей оскорблять меня. Лучше дай мне посмотреть своё разрешение!

Эллиний внимательно изучил данный Симоном документ, и только после этого пропустил Симона с его войском. Потом подошёл к зеркалу и связался с таинственным магистром. Гладь зеркала покрылась кругами, как вода, когда в неё бросаешь камень, и магия стала средством общения для заговорщиков.

- Магистр, несколько магов-военных пересекли черту портала… С разрешения короля!

-Не переживай, верный ой слуга, Эллиний! Всё идёт по плану! Всё идёт даже лучше, чем я задумывал!

Во время Смутной войны у Эллиния погибли его жена и сын, и он стал противником любой магии. И в самую трудную минуту к нему пришёл он и предложил альтернативный путь.

- Тёмные маги сеют зло вокруг себя, они сеют смерть. Но и светлые не лучше – какие всё же они лицемеры! Посмотри, ведь они забрали у тебя всё, что было ценнее всего! Обещали тебе многое, а не дали ничего… Я тебе не буду обещать ничего. Но дам всё. Точнее, ты сам возьмёшь всё, что тебе нужно. Думаю, мести с тебя будет достаточно! – так хранитель Центрального портала стал слугой сразу двух правителей. И это вовсе не последняя наша встреча с этим персонажем…

***

- Утро вечера всегда мудрее, - говорил Иван Сергею. Сергей уже давно отвык от старой привычки – не спать большую часть ночи, проводя время в бесконечных вечеринках с друзьями, в клубах или просто сидя ночи напролёт возле компьютера. Да и какой смысл в этом, если ты живёшь в дали от города, а неустанный маг всё следит, чтобы ты пользовался магией по каждому удобному для неё случаю? Даже свет они перестали зажигать, а пользовались магическим огнём. И завтра их ждало, пожалуй, одно из важнейших магических событий: совет братства Защитников короны. Защитники очень боялись сильного противника в лице Ордена Верников, поэтому скрывали все свои действия. Орден был силён, и знал практически всё о Защитниках, тогда как братству было известно о верниках лишь название их секты.

Сергей заметно вырос в магическом плане. Он уже без труда мог справляться с управлением различными предметами. Но, главное, он мог управлять нитями.

- Именно этот дар поможет тебе выполнить своё предназначение, и ты спасёшь и себя, и многих других, пользуясь этим даром.

По мнению учителя, он был уже готов встретиться с защитниками. Совет должен был пройти в доме одного влиятельного человека (хоть и не сильного мага), так как братство не могло себе позволить такую важную встречу в мире магов, прямо на глазах врага. Всё-таки даже положительные герои должны иметь по тузу в рукаве.

А с утра пораньше Иван разбудил Сергея.

- Собирайся скорее, совет уже совсем скоро, - торопил Иван.

-Но до совета ведь осталось ещё 3 часа!

- Расписание поменялось! Мы перенесли Совет на более раннее время!

Он был одет в белый плащ до пят. В руках был белый жезл. Маги пользовались силой мысли, а жезл был лишь данью традициям. Иван предложил и Сергею одеть традиционный наряд: любили маги отдавать дань традициям. Когда Сергей был готов, Иван провёл рукой по воздуху, открыв портал. Какое же всё-таки странное ощущение – пройти через портал! Маг рукой делал брешь в пространстве, и казалось, даже воздух затягивает в эту дыру. И вот ты не можешь сдержаться, и тебя затягивает, как в воронку, и что-то сзади тебя сжимается. Перемещение длится лишь секунду, но ты успеваешь понять, что все твои внутренности оказываются снаружи. Учёные бы полностью отвергли такое явление, как телепортация, но тем не менее, это была именно она!

Ещё секунда, и они оказываются в просторной зале. В зале стояли столы буквой «П». в центре зала висело знамя братства:









В центре зала сидел седовласый старик таким образом, чтобы видеть всех собравшихся.

- Ведь это мастер Авиний! – высказал вслух мысли Ивана Сергей.

- Мы все сегодня собрались… - начал магистр братства, не обращая внимания на вновь пришедших. В зале Совета была абсолютная тишина. В отличие от заседаний среди людей, поэтому даже голос не нужно было повышать. Нам, людям, есть всё же чему поучиться у магов!

- Странное всё же место для жилья выбрал этот человек, который сегодня всех магов позвал к себе в гости! – удивлялся Сергей.

- Это дом одного уважаемого и в нашем мир человека. Жаль, что Гербера нет в этом зале – он живёт в мире людей, занимает очень важный пост. В нашем мире он министр по связям с людьми. И, тем не менее, я очень рад, что Авинию удалось сбежать из тюрьмы…

- Поздравляю вас, мастер! Вы снова присоединились к нам! – на радостях крикнул Иван, обращаясь уже к Авинию.

- О чём Вы, брат? Я всегда с Вами! Никогда Вас не покину! - Авиния, казалось, застали врасплох таким простым вопросом.

- Но Вы вернулись из тюрьмы сегодня! Два часа назад разговаривал с Вами по зеркалу…

- По зеркалу? Вы, наверно, на солнце перегрелись… Сегодня такая солнечная погода… - Авиний наигранно помахал ладонями возле лица. И правда, июль был во всем своём великолепии: вот уже почти месяц, как небо не пролило на землю ни одной капли, поэтому даже в тени невозможно было укрыться от вездесущей жары. Что там говорить: даже ночь не радовала не единым порывом лёгкого ветерка. Ещё немного, и, казалось, что кожа, даже смоченная обильным потом, зажжётся, как высушенная под палящим солнцем травинка.

- Что с Вами, Иван? Два часа назад я готовил собрание вместе с мастером! – сказал Сорений, один из членов братства. Сорений был хорошим солдатом и верным слугой короля.

- Не может быть… Нужно расследовать это дело! – сказал Иван Сергею. – Тут что-то нечисто. – Но этих слов можно было и не говорить: Сергей почти не знал Авиния, но даже он заметил резкую перемену в том старце, который когда-то смотрел на него из зеркала. В этот раз мастер был подозрительнее и вместе с тем надменнее, чем всегда.

- Так с кем вы там разговаривали по зеркалу? - поинтересовался Сорений.

- Я же уже сказал: конечно, с мастером Авинием. Сергей, мой ученик, тоже его видел. У меня и сейчас с собой есть ключ от тюрьмы…

- Он предал орден! - не выдержал ПсевдоАвиний. Тион уже понял, что оказался на волоске от полнейшего провала, и поэтому действовал экспромтом. Ведь ему нужно было просто подольше задержать защитников до прихода подкрепления. - Предатель заслуживает немедленной смерти! – сказал с негодованием он.

- Но мастер! Мы не можем убить человека, не исследовав дела! - вмешался Сорений. – Я понимаю Ваше негодование…

- Убить! Немедленно! Или мне всё делать самому? - на лице «Авиния» был ужасный гнев. Никто никогда не видел такого гнева на лице мастера. В зале воцарилась тишина.

- Даже ВАМ, АВИНИЙ, я не позволю сделать этого. Вы не нарушите Вами же изданные законы. Я, Сорений, тоже участвовал при основании братства. Мы избрали тогда Вас магистром, как самого мудрого из нас. Наверно, мы ошиблись...

- Угрожаешь?! Мне, самому сильному магу в нашем ордене? – глаза магистра блестели от гнева. Ещё чуть-чуть, и из них начнут серебриться молнии.

- Предупреждаю! – продолжал Сорений. Он старался держать себя в руках, но всем присутствовавшим было видно, что это удаётся ему с трудом. - А Ивана я попрошу представить совету ключ от темницы ПсевдоАвиния.

Иван протянул Сорению ключ, который тут же был приложен к зеркалу, и в нём возник образ старца.

- Не может быть! - Разом ахнула толпа.

- Кто Вы? – взял инициативу в руки Сорений, обращаясь к отражению.

- Я, дорогой Сорений, мастер Авиний, магистр братства защитников короны, членом которого, как я помню, являетесь и Вы.

- Нет, мой друг… или враг. Авиний стоит рядом со мной!

- Правда? – сказало отражение в зеркале. Авиний, тот, что был в зале заседания, упал на пол. Все присутствовавшие знали, что Авиний владел заклинанием Света в совершенстве, поэтому сотни белых жезлов направлены на самозванца. Вместо старца там уже сидел молодой человек.

- Тион?! Ты! А вот его нужно убить! Немедленно! - скомандовал Сорений.

- Прошу Вас, не убивайте! Я ещё могу стать полезным! Я расскажу всё, что знаю! – Тион чуть ли не рыдал, ползал на коленях. Он всегда был хорошим человеком, достойным сыном своего отца, но однажды встав на скользкий путь, теперь был мерзким даже самому себе падшим человеком.

- И что же ты знаешь? Как предавать? В твоё мастерское предательство мы и так верим. Знаем и то, что тот, кто однажды предал, это ещё не раз повторит. – говорил Сорений.

- Я знаю не много… Но прошу! Только не убивайте, - всё ползал на коленях актёр.

- Кто посадил меня в тюрьму? – спросил Авиний.

- Не знаю…

- Правда? – с негодованием спросил Сорений.

- Ладно… Ладно… Это Хан! Хан приказал своим головорезам заключить в тюрьму Авиния. Он же поставил меня вместо него в парламенте и братстве.

- Кто?!! – переспросил удивлённый Сорений.

- Королевский Советник Хан… - снова повторил пленник.

- И зачем ему всё это надо? – спросил Иван.

- Ему нужна корона!

- Что? Корону… при живом-то короле…- Сорений улыбался.

- Он убьёт Генри!

- Знаешь, друг… Даже Хану это не под силу. – Пришла очередь улыбнуться учителю главного героя.

- Уже под силу. Позавчера он похитил из Хранилища чёрный посох.

По лицам присутствовавших пробежал панический страх.

- С такими вещами не шутят, - уже серьёзно вымолвил Сорений.

- А я не шучу! И ещё… Никто из Вас не доживёт до утра! Уже сейчас…

ПсевдоАвиний не договорил до конца. На его плече вдруг загорелась буква «В» и тело самозванца превратилось в пепел.

- Это печать верности. Такая магия не под силу любому магу. Мы, и правда, имеем дело с заговором. Мы должны сообщить королю о чёрном посохе… - сказал Сорений.

От беседы защитников отвлёк резкий стук. В дверь через мгновение вломились Симон и его войско.

- Всем оставаться на своих местах! Я начальник королевской охраны, генерал Симон. По приказу советника Хана и его величества, короля Генри, все члены секты под названием «братство защиты короны» объявлены предателями и подлежат аресту. Сопротивление карается смертью!

Но на смерть были приговорены все: из посохов солдат вырвался столп искр, и несколько магов упали на землю. Завязалась самая настоящая бойня между войском Симона и братством защитников короны.

Иван схватил Сергея за руку и куда-то потянул:

- Быстрее, мы должны уйти… Ты должен пойти к королю. Именно тебе суждено спасти королевство в этот трудный момент!

… Симон неожиданно телепортировался, загородив собой выход.

- Куда собрались, голубчики? – в его руках блеснул кинжал и воткнулся в грудь Ивана. Сергей был уже силён в управлении стихиями, и поэтому ему стоило лишь дёрнуть за одну из тех нитей, и они удавкой окутали шею заговорщика. Но вдруг Сергея что-то ударило сзади по голове, и он потерял сознание. Магия королевского войска была сильна,, поэтому братство не могло ничего противопоставить им. Войско покинуло зал заседания, когда все члены братства были на земле. Со служителями закона лучше вообще не встречаться: все они служат лишь своим интересам…

***

- Они мертвы, как Вы и планировали, мой господин, - говорил Деллу Симон.

- Всё очень хорошо. Всё идёт очень хорошо.

- Правда, Тион тоже умер – наверно, он пытался Вас предать. Оказалось, Иван тоже был жив, этот выскочка из мира людей…А я его давно списал со всех счётов…

- Я лично убил его! Я знаю, как выглядит смерть, я видел её не один раз. Во Тьме приобретаешь зрение к таким вещам! – заревел Делл.

- И тем не менее он, или его брат близнец, были на заседании. Правда, Гербера, хозяина дома, не было на месте…Кстати, с Иваном был какой-то парень… С мира людей, я думаю. Слабый маг… Но он владеет стихиями. Точнее, владел.

- Ты ничего не перепутал? – Делл был напуган.

- Он чуть не убил меня. Причём, мне кажется, что он владеет и Светом, и Тьмой!

- Этого не может быть! Это две противоположные стихии, поэтому нельзя заклинать сразу обе! Он точно мёртв?

- Конечно! Никто из защитников не выжил.

- Я надеюсь, что ты всё сделал правильно. Лучше доделай всё сейчас… А иначе тот день, когда я узнаю о твоей ошибке будет твоим последним днём в твоей жизни! – Делл исчез – и сотни свечей вдруг погасли в комнате королевского стража, оставляя за собой лишь пустую беззвёздную ночь за окном. Этой ночью Симон не уснёт. Ему не даст покоя взгляд того парня, который чуть не убил его…И сменяющие друг друга Свет и Тьма в зрачках человека.

***

Удар оказался сильным, но Сергей остался жив. В какой-то момент ему показалось, что оказался внутри огромной синей сферы… А может, это просто показалось? Парень пробовал пульс всех присутствовавших, но никто не был живым. Сергей всё не мог поверить случившемуся. Он верил в непогрешимость магии, но на его глазах убили около полусотни сильных магов! Убили и его учителя. И неужели всё закончилось вот так просто?! Это не могло быть правдой. Хоть жизнь – не сказка, но в такой конец тоже не хотелось верить.

И только в зеркале всё так же блистал силуэт старца. Мастер разочарованно наблюдал за происходившим. Сергей чуть ли не плакал.

- Мальчик, они оказались сильнее нас… На всё воля Судьбы, и мы лишь рабы в её руках…Теперь ты последняя надежда для защиты короны. Сообщи об опасности Генри! - в голосе Авиния почти не было сожаления или каких-то других эмоций. Он так устал от этих бесконечных козней и придворных интриг, что ему хотелось лишь беззаветного покоя. – Иван был прав – у нас уже нет другого выбора, кроме, как довериться тебе…

- И это всё, что ты мне хочешь сказать?!!

Авиний растворился в пустоте зеркальной глади. И лишь на земле появился едва заметный клочок бумаги. Это была карта. Это был путь к далёкому и неизвестному миру…

Сергей всё же решил сказать последнее слово над телом любимого учителя, и позвонил в полицию.

- Спасибо, учитель, что подарил мне новую жизнь! – такие были его слова. А ведь и правда, что у него было раньше? Да, его жизни никогда и ничто не угрожало. Но чем он был особенным? Каждый вечер клубы, алкоголь. А теперь в его жизни появилась настоящая цель, и теперь он не свернёт с пути! Никогда!

У него не было времени. Его звала в путь сама проказница-Судьба, направившая его на самый скользкий из возможных путей – на путь магии…

Глава 4. Дом Колдуна.
…Но кое-что из старой жизни он возьмёт с собой. Это, конечно, плеер с любимой музыкой. Плеер всегда был его спутником, и музыка не раз спасала.

М.У.З.Ы.К.А. Для многих это не просто слово и не просто набор звуков. Это часть жизни, причём одна из самых главных, а может, это и есть сама жизнь. Это как личный сорт героина: однажды сыграв свой первый аккорд или хотя бы услышав, ты уже не сможешь без неё жить. Это как связующая нить между сердцами самый короткий путь между ними. Она дарит беспечную свободу, как рукой снимает грусть. Более того: она и есть свобода! А иногда просто поддерживает в тебе то или иное настроение. Она нужна, когда тебе грустно и смешно, когда ты сам или с друзьями. Она рвётся из наушников и колонок, и, доходя до твоего сердца, заполняет пустоту внутри тебя, как вода наполняет стакан. А ещё музыка - это воспоминания, которые связаны с той или ной мелодией. Она, в отличие от людей, никогда не оставит тебя в трудную минуту и не даст сорваться. Она не останется равнодушной и не оставит в равнодушии тебя, если это хорошая музыка, а тем более, с хорошим текстом, который близок твоей душе. Музыка всегда с нами и внутри нас...

Нужно было торопиться, но с каждой новой песней Сергей вспоминал фрагменты из своего прошлого, и невозможно было оторваться. Каждая песня была целым отдельным миром, цельным и нераздельным отрывком из прошлого, в которое уже не вернуться… Конечно, побольше рока: другие стили парень просто не понимал никогда. Ну, и скорее в путь-дорогу!

Карта указывала на Тибет. Сергей купил себе билет на самолёт и отправился в далёкую страну.

Самолёт прибыл минуту-в-минуту, ждать не пришлось совсем: Судьба в этот раз была в хорошем настроении…

- Чай, кофе? – предлагала всем пассажирам не устававшая, кажется, никогда, стюардесса.

- Потанцуем…- тихо сказал Сергей.

- Вы что-то сказали? – удивилась девушка, не расслышав брошенной фразы.

- Девушка, можно Вас на минутку?

- Да, конечно.

- Можно коньяка? – шепнул на ухо ей молодой человек.

Стюардесса принесла крепкий напиток, и наш герой выпил его залпом: боль утраты ещё не затихла в его душе. Несколько глотков зелья потянули его на сон после нескольких бессонных ночей. Даже плеер не помешал уснуть.

***

Во сне Сергею явился Иван. Это то странное ощущение, когда ты понимаешь, что всё это всего лишь сон, но так не хочется просыпаться.

- Учитель?

- Да, Серёжа. Ты должен пройти этот путь до конца. В память обо мне. Я не - хочу умереть напрасно. Отомсти за наши гибели! И не дай погибнуть всему миру…

Пусть под небом знойным

Боль пронзает грудь.

Ты пройди достойно

Свой нелёгкий путь! (Иван вставил песню, как и всегда)

Пристегните ремни…

***

Сергей открыл глаза, и снова сидел в кресле самолёта.

- …Пристегните ремни. Желаем Вам приятного приземления… - говорила стюардесса.

Первая часть пути обошлась совсем без приключений. Но его ждал более трудный путь… В ближайшем спортивном магазине Сергей купил себе принадлежности для альпинизма. Конечно, он никогда не увлекался этим опасным спортом, но сегодня не было особого выбора.

Гора казалась бесконечно высокой в своём величии. Горы никогда не любили слабых, и они инстинктивно, как и собаки, чувствовали страх в душе покорителя. Покоритель вершины должен быть дрессировщиком, он должен диктовать правила, и лишь тогда упрямые и гордые скалы подчинятся, подставляя под ногу путнику свои уступы.

Первые шаги давались трудно, но чем выше он поднимался, тем всё легче давался каждый последующий шаг. Но вот один из камней под ним скатился вниз, и тогда пилигрим чуть не сорвался вниз. Он всё пытался найти новый уступ, но нога лишь нащупывала отвесную скалу. Тогда на помощь пришли стихии: Сергей создал из сплетённых нитей Света и Тьмы себе ступени и пошёл по ним вверх, к своей заветной цели. А вот и та самая пещера, что указана на карте.

Чтобы попасть в замок короля, Сергей ударил по стенам пещеры, как его учил Авиний. Перед ним появился портал. Сергей, недолго думая, переступил его порог. Опять это неприятное ощущение всасывания… Но вместо замка он оказался в чёрной комнате… Нет, в чёрном пространстве. Спереди, сзади, слева, справа, снизу, сверху – ничего. Только темнота и пустота. Даже чёрно-белых нитей здесь не было.

Сергей побежал, куда глаза глядят. Когда не стало сил, он пошёл. Прошло несколько часов, но пейзаж не изменился. Только темнота и пустота… ну, и ещё тишина. Такая давящая и нерушимая. Бесконечность во всей своей красоте! Человек здесь мог идти куда угодно, даже спуститься вниз или пойти наверх. Но выхода не было…Через некоторое время он упал без сил…

***

Сергей открыл глаза. Рядом был силуэт человека в военной форме. Это был призрак ростом метров 10.

- Кто Вы?

- Я – Эллиний, страж центрального портала. Но кто ты? Ты должен знать, что каждый, прошедший центральный портал без особого разрешения, оказывается в тюрьме.

- Я с особым поручением к королю.

- Многие хотят увидеть короля. Говори, в чём дело мне.

- Нет, это личное дело. Авиний считает, что никому нельзя доверять.

- Авиний? Король очень его уважает!

Сергей оказался в просторной комнате. Стены были оббиты бархатом, на полу лежали персидские ковры. Через некоторое время в комнату вошёл молодой человек в золотом балахоне. Это был Генри.

- Вы от мастера Авиния, - слова исходили из мыслей короля и входили в голову Сергея. Генри даже не раскрывал рта.

- Да, Ваше Высочество!

- Простите за временные неудобства: таков порядок. Мы всех сначала направляем в тюрьму, чтобы недоброжелатели не смогли пробраться в наш мир без особого разрешения… Много нашлось искателей Шамбалы в последнее время… А Антиколдовская Лига в последнее время всё сильнее негодует. Как поживает Авиний?

- Как и раньше. До сих пор в тюрьме…

-Что?! Как в тюрьме? За такие шутки можно без головы остаться!

- Я не шучу… - Сергей протянул монетку-ключ. Генри взял предложенный предмет и приложил к зеркалу. В зеркале снова возник образ старца.

- Как! Кто?! Властью, данной мне, как королю, велю освободить этого узника!

Старик прошёл сквозь гладь зеркала и встал рядом с его Величеством.

- Кто без моего ведома сажает верных героев в тюрьму?

- Насколько мне известно, дело не обошлось без королевского Советника… Хан имеет такую власть! – Авиний осунулся, и выглядел ещё старше, чем даже во время первой встречи с Сергеем.

- Зачем Вы так грубо с ним?! Авиний, я всё понимаю. Из-за него вы не стали советником, но даже это не даёт право клеветать на подданных.

- Я вас знаю с самого рождения! – говорил седовласый старик. - И считаю долгом предупредить короля и своего лучшего ученика об опасности. Хан возглавил заговор. Вы можете погибнуть!

- Это переходит любые границы. Давно прошли времена, когда короли погибали на турнирах. Не один смертный не может причинить мне вреда!

- А как насчёт наследия павших? – разговор, конечно, проходил на телепатическом уровне, но эти слова Авиний сказал вслух, как бы подчеркнув их важность.

- О чём Вы?

- Ну, о чёрном посохе Делла, например…

- Посох храниться в Хранилище, и это Вам известно!

Никто не слышал «разговора» Генри с Авинием, но по их напряжённым лицам было видно, что это настоящая перепалка…

- А насколько мне известно, он похищен оттуда… - игра в «гляделки», кажется, могла продолжаться бесконечно долго.

- Это серьёзное заявление. Но легко опровергается!

- Позовите Сэмьюэля! – нарушил тишину король.

- Чем могу помочь? – через некоторое время отозвался страж Хранилища.

- Часом ничего не пропадало из Хранилища за последние дни?

- Нет, Ваше Высочество! – отрапортовал Хранитель.

- Вот видите, Авиний… посох Делла на месте!

- Никак нет! – отозвался Эллиний. - Посох был взят под личную ответственность Советника Хана для проведения эксперимента…

Король испуганно и удивлённо огляделся вокруг, а неловкую тишину нарушил голос Авиния:

- Вот видите, Ваше Высочество!

- Измена… - прошептал, в этот раз вслух, король, - Никто! Слышите меня: никто не должен узнать об этом разговоре! Мы возьмём предателя на живца!

Глава 5. Тайны Ордена Верников.
Зачем же люди предают

И строят заговоры,

Их, как паутину, вьют,

Скрывая разговоры?

«Легенда о Солнце»

Праздник весны был любимым праздником всех жителей страны. Бесконечные вереницы телег со всех городов стремились подобраться к городской черте.

Праздновался этот праздник в начале сентября(!), когда уже был собран урожай. Сотни сотен бочек были наполнены разнообразными дарами королю. Здесь было всё от пшеницы и вина до золота и самоцветов. Когда-то в это время был сбор дани. Но потом этот день превратился во всенародный праздник. Заканчивался праздник речью короля и балом.

На лицах людей была неподдельная радость: год прожит не зря, да и урожай был отличный. И только некоторым людям не до веселья. В комнате короля идёт тайный совет по безопасности. Покушение должно состояться сегодня. Генри теперь так хорошо понимал своего отца… Старый король был параноиком, ища предателей в стенах замка. А предатели в королевских замках есть всегда! Ведь каждый по своему борется за место под солнцем!

Средь царей одна лишь лесть, любви они не знают!..

- Граф Дерец, я обратился именно к Вам, так как доверие моё к Вам выше подозрительности… - говорил Генри

-Благодарю, Ваше Высочество!

- Сегодня Вы сыграете короля на нашем балу…Ведь бал – самое место для сюрпризов. Думаю, некоторые из гостей оценят такую шутку…

Не было улыбки и на лице Симона:

- Повелитель, мы пропали! Ваш план… он не сработал! Генри знает о заговоре!

- Всё к тому и шло. Если ты из-за этого расстроился, то можешь быть спокоен. Всё идёт по моему плану, даже лучше. Неужели ты и правда решил, что в мои планы входит сажать Хана на престол? – разговаривал с начальником охраны призрак.

- За Хана я переживаю меньше всего. Но без него мы не получим оживляющий камень!

- А вот над этим ты и поработай! Займись личной охраной короля, это твоя прямая обязанность. Зачем столько охраны в Хранилище, если королю опасность угрожает?

- Вы просто гений! – на лице Симона отразилась преданность и удивление одновременно. Он всегда боготворил своего босса, даже (особенно!) после его смерти.

- Королевская охрана не ошиблась – переворот состоится сегодня! – в глазах Делла блеснул всё тот же неизменный демонический огонь. – Не дай, Симон, ошибиться охране короля!

***

Тронный зал был заполнен. В центре зала стояли 7 фигур в балахонах. На 6 были белые балахоны, а на той, что посредине – золотой. Один белый балахон отделился от ровного ряда и подошёл к фигуре в золотом балахоне. Это был Хан. Из-за пол одежды выскользнул чёрный свёрток из бархата, из которого Хан извлёк посох. Всё произошло быстро, и никто не понял, что это было. Вот фигура в золотом балахоне упала на пол; человек в белом снял капюшон (Это был Хан с лицом графа Дереца):

- Ты пытался убить короля! Я, король ГенриVIII, объявляю тебя предателем и посмертно лишаю тебя титулов и графств.

- Ты, Хан, как никогда, прав! – воскликнул ещё один белый капюшон. Это был сам Генри. – Вот только не король ты вовсе! Взгляни в зеркало!

Дерец (а точнее, Хан в его теле) глянул в зеркало, и отшатнулся.

- Надеюсь праотцы простят меня за нарушение традиций, но сегодня я одел белый балахон. Снимаю все наложенные тобой заклинания. Лишаю тебя права на магию и всех титулов и земель! Стража, схватите предателя!

- Не так быстро, мой король! – Хан схватил чёрный посох и кинулся на короля. Но посох взлетел в воздух: Сергей мог управлять Тьмой. Посох превратился в чёрный дым, который тут же рассеялся, как когда-то чёрное войско под чарами Делла.

В этот момент в зал вбежал запыхавшийся Сэмьюэль, начальник стражи Хранилища.

- Ваше Величество, на Хранилище напали! Почти никто из охраны не остался жив!

Хан успел создать портал и в нём скрыться.

- Бросьте его! – крикнул король. Никто ещё не видел его таким напуганным. – Все в Хранилище!

***

Возле входа в Хранилище стояли охранники, но никто не мог попасть внутрь – какая-то невидимая стена мешала. Тогда в дело вмешался сам король. Он сделал шаг, и попал в известную ему комнату Хранилища. Но в этот раз всё было не так, как всегда. В центре зала горел костёр, а на нём стоял котёл. Вокруг стояли 13 человек, и что-то шептали.

- Симон, и ты здесь! - воскликнул король. Действительно, возглавлял процессию сам начальник королевской охраны.

- Вот пытаюсь восстановить справедливость и исправить совершённые в молодости ошибки. И Вы не в силах мне помешать: никакие заклинания не действуют в стенах Хранилища. – Симон торжествовал, на лице его сияла фанатичная улыбка.

- Зачем тебе всё это?!! – крикнул король.

- Это он для меня старается, - вдруг возник призрак и обратился к королю.

- Кто ты?

- Делл. Когда-то я был обычным провинциальным парнем. Но когда началась война, меня нашёл Авиний. У меня был редкий дар – я мог заклинать Тьму. Вы слышали о той битве из легенд? А я в ней участвовал. Я сам справился с войском, с которым армия короля не могла сравниться. И что в благодарность? Меня бросили в тюрьму, как вора! Меня, героя нации! Король боялся меня! Боялся, параноик, за власть свою! Да нужна мне его власть была! Просто небольшое признание и благодарность за героический поступок! Но сейчас другое дело. Я пережил ад! И теперь я хочу вернуть законную власть из принципа! Вам приходилось быть в аду? Прикосновение чёрного посоха погружает душу в чистую Тьму. Вокруг темно, пусто… и так бесконечное число дней, которые длятся дольше столетий. Хорошо, хоть на Земле ещё остались верные люди! Что ты, Генри, не веришь мне?

- Мёртвые не могут ожить!

- Здесь хранится один рецепт. Некромант придумал его, ещё до появления нашего государства, ещё когда люди жили с магами в одном мире. Именем этого мага назвали уже забытый раздел магии. Он получил камень, способный оживить мертвого

- Симон, помоги мне! – умолял король. Он не мог использовать магический голос, да и обычный отказывал ему. Он почти шептал. - Исполни свой долг, и ты будешь прощён мною… Я прокляну тебя, если ты не сделаешь этого… - глаза короля впервые за все годы выражали просьбу. Он не приказывал.

- ОН мой владыка и повелитель, - ответил Симон. - С той самой войны. После войны Ваш отец сошёл с ума. Он видел врагов и предателей практически везде. По его приказу я посадил половину сильных магов в тюрьму. Ни за что, просто ради его прихоти. Но когда он приказал убить свою жену… Я любил её, любил всем сердцем. За эти слова я вонзил этот кинжал (Симон достал из-за пазухи кинжал, история которого описана в прологе) в грудь мерзавцу.

- Так ты и отца моего убил! – глаза Генри блеснули.

- Клинок верника хранит ещё много тайн. Расскажи ему, Симон! Расскажи всё! Уже нечего скрывать! – злорадствовал Делл. – Пришло время разгадок!

- В своей жизни я любил только двоих, - начал свою исповедь Симон. - И по капризу судьбы, обе были королевами. Одна из них была Вашей матерью, Ваше Высочество, а другая – бабушкой.

У Вашего деда, Генри XVI, умерла тогда первая жена, оставив двух сыновей. Но вскоре после смерти жены он снял траур и нашёл новую супругу. Говорят, она была из рода сирен-искусительниц. Может, это и выдумки, но по ней сходили с ума многие. Лишился разума и я. Я не смог отказать ей, когда она попросила убить двух старших сыновей короля, чтобы королём стал её сын, Ваш отец… Убить их я не смог, но отнёс к холму и оставил там. Это была явная смерть – что сделают они в заброшенном месте, которое таит в себе сотни разных опасностей?.. Но надежда была. Тогда приказала мне бабка Ваша ещё и мужа убить, тиран, мол. А он и мухи не обидел! Уже 200 лет сожалею о том поступке!..

Но во время войны встретил юношу со знакомым лицом. А на плече красовалась корона. Король решил сгноить того юношу в тюрьме! И многие из-за этого погибли на виселице!

- Да, тот юноша – я! Я – истинный король. А ты – мой племянник! – торжествовал Делл.

Когда, наконец, магия была окончена, дух Делла прикоснулся к камню, и плоть вновь вернулась к нему. Он снова был человеком… он снова был живым.

- Ты откажешься от престола, Генри. Добровольно откажешься, -торжествовал Делл, - Зачем тебе нужен престол? Ведь ты безволен! Хан тобой манипулировал, мой любимы племянник! Откажись от власти добровольно, и останешься в Парламенте. А иначе мы тебя убьём. Ты незаконно носишь корону!

Генри потупил взор. Он никак не мог отойти от предательства Симона и Хана, которым всегда доверял. Наверно, он и правда не заслужил корону.

***

Король никогда не отказывается от своей власти. Но всё случается впервые…

- Мои преданные слуги! Я старался служить вам верой и правдой, но я не был истинным королём. Перед вами новый король. Делл, поклянись, что не обидишь никогда свой народ, что все твои действия будут направлены лишь на его благо!

- Клянусь!

- Клянёшься ли ты, что все твои помыслы будут лишь приносить пользу твоей стране?!

- Клянусь! Клянусь! Клянусь!

На голову Делла уже собрались одеть корону, но тут в залу вошёл юноша. Показывая корону на плече, он сказал:

- Я – Герольд, старший сын короля Генри XVI. Истинный король – я!

***

Судьбе не было угодно, чтобы сегодня Делл пришёл к власти. У старого короля было двое сыновей. Одного из них однажды встретил Симон. Другой же долго рос в неведении о своём происхождении. Королевская кровь помогла добиться успехов в магии, и он стал членом Парламента, так и не узнав тайны королевской печати на его плече. Но похвастаться врождённой татуировкой он боялся: все помнили гонения во времена отца нынешнего короля. Но сегодня он узнал правду, и решил занять законный трон.

Сергей видел, что вокруг Делла бушевала тёмная буря, ещё чуть-чуть, и он уничтожит силой Тьмы всех вокруг. Но у него не было выбора: он отдал корону брату и вышел из залы, захлопнув за собой двери. Он проиграл. Никогда не следует расслабляться, даже если ты очень близок к победе (особенно, когда ты дошёл почти до конца!) Он был так близок к победе, и проиграл! Битву. Не войну! Настанет ещё его час. Смеётся лишь тот, кто смеётся последним.

Судьбе не было угодно, чтобы Тьма пришла к власти без сражения. Это не конец, а лишь начало длинной истории…

Часть 2. Мир – это лишь чья-то фантазия
Говорят, что каждый человек представляет себе мир по-своему. И чем ярче у него фантазия, тем краше этот мир. Со смертью этот маленький мир умирает. Но что будет, если наши фантазии вдруг станут реальностью для всех?.. Это история о бесконечной борьбе добра и зла в каждом из нас и в мире вокруг. Ведь каждая мысль не исчезает в небытие. Она оставляет свой неизгладимый след в истории.

Пролог
Морелия – Богом забытое место почти на окраине государства. Люди здесь добрые, отзывчивые. Все знают друг друга в лицо.

На краю селения – давно заброшенный дом. Лет десять уже прошло, как умер хозяин дома, не оставив наследника. Но по деревне ходят слухи, что поселился там злой колдун. Народ в Морелиии живёт простой, в университетах разных необученный. Но люд сельский заметил, что тучи чёрные не сходят никогда над тем домом. Вокруг – Солнце светит, все радуются. А над полуразвалившимся домом – вечный мрак. Что-то нехорошее делается, считают люди.

Некоторые утверждают, что видели, как из дома того девица выходила красная. Некоторые видели монаха в чёрных одеждах. Да вот только познакомиться с новыми жителями никто так и не рискнул.

В доме сегодня горел свет. Если бы кто-то решился войти внутрь, то застал бы там старика и молодую девушку лет семнадцати. Старик сидел на стуле посреди единственной комнаты. В глазах его читалась злость и ненависть. В девушке всё было прекрасно: глаза, длинные до плеч чёрные волосы, пышная грудь… Вот только взгляд был такой безразлично-холодный.

- Дочь моя! Сейчас мы с тобой живём в забытом всеми месте. А когда-то жили в замке короля. О, я ещё не забыл Дом Колдуна, хотя сбился со счёта лет изгнания. Когда-то я добился всего, чего только может желать смертный. Я был Советником Короля… Да что там… Я чуть не стал королём! Если бы не этот проклятый призрак! А ты была бы принцессой!

Но я смогу всё исправить. Ты будешь носить корону, я тебе обещаю это! А враги мои пусть трепещут! А ведь я уже обдумал участь каждого гонителя…

- Сидя в этом захолустье?.. – на лице девушки всё также преобладало равнодушие и какое-то высокомерие: она знала цену своей красоте.

- Марта, не перебивай меня! Ты мне не веришь? Что ты знаешь о смерти матери?

- Умерла после родов…

- Хорошо, что все думают так!

… Тогда я был офицером из королевской армии. Ещё до ТОЙ войны. Повстречал красавицу по имени… не помню даже, как звали. С ума по ней сходил, пока не женились мы. Вскоре и ты родилась. Что скажешь – идиллия! Но всё было хорошо до тех пор, пока не зацепил случайно кулона на её шее. Хрустальный кулон, упав на землю, разбился. И вместе с ним разбилось в дребезги моё сердце. Увидел я истинное лицо ведьмы и остатки приворотного зелья в осколках хрусталя…

Пытал я её до тех пор, пока не узнал секрет неизвестного мне заклинания. А после – убил. Ты недавно родилась, и я списал всё на неудачные роды. Как видишь, я умею мстить.

А рецепт заклинания остался в моей голове. После того, как зелье готово, нужно лишь окунуть в него свой кулон и не снимать больше. А зелье подлить мужу в вино.

- Зверь! – прошептала Марта и упала в обморок.

- Люди намного хуже зверей, особенно, когда хотят казаться ангелами! – усмехнулся Хан.

Глава 1. Новая работа.
Людям свойственно быть недовольными. Когда весна наступает на порог, слышно сотни недовольных возгласов в стиле: «А апрель знает, что он весна? Так почему ещё нет тепла?» Но вот наступает лето, и уже многие сетуют, что совсем невозможно терпеть такую жару. Людям свойственно думать, что хорошо лишь там, где их нет! Но природа не хотела слушать жалобы «королей природы». Ей лучше было известно, что лето должно быть жарким. Ей казалось, что дожди в этом месяце совсем не нужны.

Двое парней подходили к дому.

- Ладно, Димка, давай, до завтра!

- Пока, Лёха, - парень пожал предложенную руку. Потом он приложил ключ к домофону, и когда дверь открылась, он пулей помчался вверх по лестнице. Одна из дверей приоткрылась, и из неё выглянула любопытная старуха.

-Добрый день, Мария Ростиславовна! – доброжелательно поприветствовал соседку снизу молодой человек.

- Да какой он там добрый! Жара-то какая! Хоть бы капля дождя упала! – сетовала бабушка, а из её квартиры звучала известная мелодия: «У природы нет плохой погоды…Надо благодарно принимать!»

- Ничего, ничего. Я смотрел прогноз погоды. На завтра обещали дождь!

- Ох, Димка, твои бы слова да Богу в уши…

Дима продолжил подниматься к себе, и когда открывал дверь ключом, услышал снизу разговор старушки « с умным человеком» (с самой собой, конечно! Кто может быть умнее и опытнее её!): « Наконец хоть за ум взялся!»

Дмитрий был самым обычным парнем. Работал в одной из местных фирм системным администратором.

Итак, днём он был системным администратором, а ночью составлял программы по заказу. Сейчас он уже заканчивал новый заказ, когда в дверь постучали. За дверью стоял дядя Ваня, алкоголик из квартиры напротив. И ещё трое… Или бандиты, или те, кто их ловят… Или и те, и другие одновременно: в наше время трудно их различить. Дмитрий пытался захлопнуть дверь, но один задержал дверь ногой.

- Вы - Дмитрий Сергеевич Ивановский? – спросил один из полицейских-бандитов.

- Кто Вы? Что Вам надо?

- Спокойно, мы не причиним Вам вреда. Я из СНБ, вот документы.

« Майор СНБ Ларионов Семён Иванович, капитан СНБ Игорь Валерьевич Зельфорд и капитан СНБ Семёнов Артём Викторович. Отдел защиты информации», - гласили документы.

- Вы мне объясните, что происходит? – Всё не унимался Дмитрий. Хотя, документы произвели на него впечатление. Он уже начинал понимать, что его ждёт…

- Конечно. Дмитрий Сергеевич, у нас есть основание полагать, что Вы занимаетесь созданием незаконных вредоносных программ.

- С чего бы это! Ведь я обычный сисадмин!

-Это мы сейчас проверим! - Майор Ларионов подошёл к компьютеру и попытался включить его, но наткнулся на код.

- Я вам помогу, - Дмитрий ввёл заведомо неверный код. Если дважды не угадать, то компьютер форматируется. Лучше пожертвовать содержимым компьютера, чем свободой!

- Немедленно отойди, - Ларионов оттолкнул хозяина квартиры. Он поводил руками вокруг клавиатуры, и ввёл код.

«Верный код», - ответила система.

- Так, так! Посмотрите, коллеги! Это серьёзно. Противозаконной деятельностью Вы занимаетесь, Ивановский! Выйдите! - Ларионов лишь глянул на подчинённых, и они испарились.

- Дмитрий Сергеевич, я думаю, Вы знаете, чем грозит такая деятельность. От 2 до 5 лет… А выйдя на свободу – работы не ищите. Но у меня есть предложение. Можете кое в чём помочь государству. Поработаете над одной засекреченной программой. У вас два выхода: работа на нас или тюрьма.

Дмитрий, даже не читая, подписал лист с надписью «Контракт». Он был слишком расстроен и взволнован, чтобы обращать на такие «мелочи», как документы

- Наше условие – наденьте это кольцо и никогда не снимайте! К Сергею Семёновичу я доставлю Вас сам.

Ларионов протянул ему кольцо, которое Дмитрий надел на средний палец.

Внизу их уже ожидала новенькая чёрная «Тойота».

- Прошу Вас, присаживайтесь! – сказал майор. Дима сел в машину, а двое военных, которые сопровождали майора, сели по бокам.

Приехали они быстро. Здание было в центре города, но никогда Дмитрий не знал, чтобы здесь кто-то работал. Внутрь его ввёл охранник. Через несколько минут он стоял в центре кабинета. За столом возле компьютера сидел мужчина лет 50.

- Здравствуйте, Дмитрий. Меня зовут Сергей Семёнович. Я возглавляю этот центр исследований. Жить в теченье проведения всех разработок будете здесь. Настоятельно вас прошу – не покидайте стен здания! На разработку мы приглашаем самых талантливых программистов. Работа у Вас будет необычная… Вы не один. И тот из вас, который первый получит результат, получит и вознаграждение. Сто пятьдесят миллионов, вот цена…

- Издеваетесь? – хмыкнул Дмитрий.

- Нет, ценим сотрудничество. Но для начала нужно хорошо поработать. А пока – тренируйтесь. С помощью нашего языка программирования наберите фразу «пусть вода замёрзнет», а распечатку мне принесите. Не теряйте времени…Ведь Вас могут опередить.

***

Стол, стул, кровать, шкаф. Не густо, конечно. А главное, в комнате не было окон!

Дмитрий разложил вещи в комнате, любезно предложенной Сергеем Семеновичем, включил компьютер и вошёл в папку «Fantasia». На экране появилась таблица из двух колонок. В левой – странные рисунки или иероглифы, справа – русские слова.

- Власть, мир, вода, огонь, игра, воздух… К чему мне это надо? Неужели – это новый язык программирования? Какая странная контора! Приступим: игра стоит свеч!

Хотя, нет… Сначала, всё же? Лучше принять душ! Ведь жарища стояла невыносимая. Даже вентилятор не спасал! «Нужно попросить эту контору установить кондиционер. Думаю, если они миллионами разбрасываются, то на такую мелочь не поскупятся!»

Он снял с себя одежду и встал под тёплый душ: холодный не любил даже летом. Вода стекала по его телу, смывая собой остатки усталости и злости. В этой уютной душевой он даже начал забывать недавние события…

***

Потрудился над новым заказом Дмитрий довольно долго. И это даже не смотря на то, что компьютер не был присоединён к мировой сети, и поэтому ничто не отвлекало от труда.

И вот он, таинственный шифр! «Пусть вода замёрзнет!» Дмитрий отпил глоток воды из стакана и поставил его возле распечатки, чтобы отключить компьютер. Но обернувшись, он не нашёл в стакане воды: там был лёд! И буквы горели на распечатке алым цветом.

- Этого быть не может! Программа… Работает! Этого не может быть! Я влип… Нужно бежать! Эх, говорила же мне мама: нужно заниматься только законной деятельностью…

***

Он всё бежал, не оглядываясь. Охранника на входе он толкнул, в надежде увидеть за дверью свободу… Но…

Глава 2. Дар Морелии.
Праздник весны… Кто не любит этот прекрасный день? Все, от мала до велика, от простого крестьянина до знатного вельможи хотят попасть к Дому Колдуна, чтобы всё увидеть своими глазами. Сотни обозов катятся к столице без названия страны без имени, чтобы преподнести королю свой дар.

События последнего праздника весны внесли свои коррективы в традиции этого великого события, и теперь никто не надевал балахон. В центре площади стоит король Герольд I. Рядом – Советник Делл, депутат Генри, племянник короля, и начальник королевской охраны Симон.

- Это Вам, Ваше Величество, - сказал старик, протягивая королю самый сочный персик из своего обоза, - Феория приносит свои дары! - Король обязан вкусить прекрасный плод. Это была дань древней традиции, которой подчинялся даже Генри XV, Прославившийся своей подозрительностью. И никто не боится отравиться…

- Пусть Судьба будет к Вам благосклонна, - ответил король, а старец направился в город, чтобы опустошить содержимое обоза в пользу Государственного Хранилища. И эти великолепные персики лягут рядом с сотней других яств и будут кормить всех жителей города всю зиму… А за ним проедут ещё сотни обозов, чтобы отдать часть своего урожая.

Церемония вручения даров близится к концу. Когда все дары вручены, к королю подошла девушка с корзиной в руке. Оттуда она извлекла бутылку.

- Морелия приносит свои дары! Это вино для вас изготовил мой отец, в знак великого уважения.

Король кивнул красавице и отпил из бутылки глоток вина, как того требовал этикет.

- Пусть Судьба будет к Вам благосклонна. А вино божественное. Никогда не слыхал о твоём крае! – король задержал на этой девице свой взгляд намного дольше, чем на всех других гостях города.

- Морелия – далёкая провинция, - сказал девушка.

- Как тебя зовут, красавица? – Герольд продолжал рассматривать прекрасную гостью.

- Марта, - она так застенчиво опустила ресницы вниз, как умела делать в своё время мачеха Герольда, сирена-искусительница… Марту ждала великая судьба – далеко не один юноша влюбился в неё с первого взгляда, как и во вторую жену Солнцеликого короля, героя Легенды о Солнце.

***

Подданные ждали короля, а он всё болтал с последний из преподнёсших дары.

- Обязательно приезжайте к нам ещё! – король просто сиял от счастья.

- Конечно, Ваше Высочество, - кокетничала Марта.

Марта уже стояла в коридоре возле выхода. Перед вдруг ней из ниоткуда появился Королевский Советник.

- Далеко ли собралась, красавица? А я ведь тоже не знаю о такой провинции. Знатные колдуны там живут, раз даже король не заметил ничего! – улыбался Делл.

- О чём Вы? – Марта всё пыталась увернуться от препятствия и уйти из замка. Но Делл преграждал ей путь.

- Я о приворотном зелье… Кстати, интересный камень у тебя на шее. Не удивляйся так. Я жил во Тьме много лет, и могу отличить чёрное заклинание! Но ты не могла такое сварить. Это я тоже вижу. Так кто тебе помог?

Девушка хотела сбежать, но впереди неё снова возник Делл. Он не ходил, а телепортировался.

- Я хочу познакомиться с этим магом! – глаза Делла при этих словах снова блеснули.

- Отпустите! А то я закричу!

- Кричи… Вот только все узнают, что ты короля хотела отравить…

Марта опустила глаза.

- Что Вам нужно? – спросила она почти шёпотом, уже сдавшись и не надеясь сбежать.

- Вот, так разговор мне нравится больше! – глаза Делла снова блеснули тем самым огнём… Многие видели это взгляд, но Сергей видел кое-что другое в Делле – это чёрное облако, которое наполняло его изнутри, которое излучало величайшее зло…Тьму.

***

Как всегда, на окраине Морелии стоял одинокий дом, над которым всегда роились тучи. Хан сидел один. Он курил трубку и оживлённо сам с собой спорил о чём-то. Перед ним появился Делл:

- Никогда бы не подумал, что великим магом окажется старый знакомый! – усмехнулся брат короля.

- А ты, как я вижу, снова в рядах желающих ожить! – с ненавистью прыснул Хан.

- Нет, друг мой, я здоровее твоего! Тьма мне сделала подарок, и теперь я Властелин тьмы, Тёмный Лорд! И мне не нравятся интриги за спиной! Знаешь, что означает чёрная корона на моём плече?



- Ты властелин зла…

- Именно! Ты однажды стал на путь зла, а назад дороги нет! Печать верников ещё есть на твоём плече? – татуировка на плече Хана начала светиться, даже сквозь одежду можно было различить букву «В». В глазах Хана читались страдания.

- Ненавижу! Ты обманул меня, а теперь снова пытаешься использовать! Я тебя убью… Не сейчас! Но найду путь отомстить тебе!

- Печать верности исчезает лишь со смертью… А до тех пор ты должен служить мне и моим интересам. Так ты со мной? Кто не со мной, тот против!

Хан схватился за горло: его окутали чёрные невидимые нити.

- Да, да, повелитель! Я тебе служу!

- Да уж, мой план скоро может стать явью, если всё будет и дальше идти так же гладко…

Глава 3. Дежавю.
Дмитрий стоял возле того здания, в которое настоятельно рекомендовал войти майор Ларионов. Он вошёл внутрь, и его повёл охранник. Он шёл по длинным пустым коридорам. Дмитрий точно знал, что никогда не был здесь, но всё казалось таким знакомым; вот и кабинет, за ним – Сергей Семёнович. Наш герой никогда не видел будущего шефа, но точно знал, что это – он.

- Вернулся-таки! – сказал Сергей Семёнович. – Дмитрий, убедительная просьба, никогда не покидай стен здания! Я дам тебе задание! Помнишь награду? – с этими словами он написал на листе “150000000$”

- Вы издеваетесь? – усмехнулся Дмитрий.

- Нисколько! На рабочем столе Вы найдёте программу Fantasia. Напишите с её помощью фразу «Мир – всего лишь моя фантазия!», и ты получишь обещанные деньги.

***

На написание программы ушло полгода, а может, больше. Дмитрий успел сбиться со счёта времени. Но вот эта заветная распечатка! Она стоит 150000000 долларов! Дмитрий вошёл в знакомый кабинет и протянул Сергею Семёновичу распечатку:

- Я сделал это!

- Всё так просто? Сотни специалистов бьются над программой больше года… Дима, ты заслужил награду. В коридоре тебя встретит охранник. Он отвезёт тебя к награде!

Дмитрий выскочил на радостях в коридор. Охранник заряжал новую обойму. И только теперь Дмитрий подумал: «150 млн. наличными? И куда меня отвезёт охранник? Всё надо с боссом обсудить!». Он повернулся в надежде вернуться в кабинет босса, но его окрикнул охранник:

- Тебе со мной.

Дмитрий ударил охранника в пах и, пока тот скрутился от боли, побежал прочь по коридору. В след за ним просвистела пуля и ударилась об стену.

- Стой! – кричал сзади охранник.

Дмитрий забежал в первую попавшуюся дверь. Из глубины комнаты послышался голос:

- Что ты здесь забыл? Это мой мир, и никому здесь не будет места! Я предупреждал босса!

- Я ни на кого больше не работаю…

Только теперь Дима заметил человека в глубине комнаты.

***

- Зовут меня Григорий Степанович. Я учёный – языковед, занимаюсь древними или несуществующими уже языками. Познакомился с Сергеем Семёновичем лет 5 назад. Предложил он мне расшифровать символы из одной книги. Я занимался тогда расшифровкой символов из Храма Мысли в Тибете. Кто входит в этот храм, лишается дара речи. Зато мысли там не скрыть: все они, как открытая книга. Нигде я раньше не встречал этих символов. И вот в этой книге… все символы, и ещё некоторые. Заинтриговал меня Сергей Семёнович, в общем.

Книгу я расшифровал, но слишком поздно понял, какую ошибку совершил. Слова, написанные на этом языке, сбываются! Надпись на Храме Мысли гласит: « Здесь все мысли, как открытая книга». Это больше похоже на магию, но это так!

А эта комната – первая разработка фразы: « Мир – всего лишь моя фантазия». И действительно, все мои мысли здесь превращаются в быль. Но я не могу больше выйти отсюда: я оказался в мире собственных фантазий, но не покорил реальный мир…

А ведь это проблема всего нашего поколения. Мы покоряем мир иллюзий, и мы кажемся себе в нём королями, так и оставшись лишь чьими-то пешками в реальном мире…У каждого из нас есть свой маленький мирок, в который многие вкладывают часть себя: мир социальных сетей, телевизор. И нам кажется, что весь огромный необъятный мир – всего лишь наша фантазия. Только вот музыку в этом самом огромном мире давно заказываем не мы…

- Сергей Семёнович – член древней секты, - продолжил узник комнаты свою историю, - Он хочет владеть миром. И ты подарил такую возможность ему!

- Я не знал…

- Индюк тоже не знал! Кстати, это кольцо на твоей руке – моё изобретение! Покинув стены здания, ты лишаешься памяти, вплоть до того момента, когда в это здание вошёл. У тебя не было дежавю в последнее время…

- Раз пять было…

- Сними кольцо, и босс не сможет тобой манипулировать!

Наши герои сидели посреди леса. Где-то рядом звенел ручей. Но вот открылась дверь, и всё исчезло: они вновь оказались в тёмной комнате без окон. За дверью стоял охранник, с оружием наизготовку.

- Попался! – крикнул он в пустоту комнаты.

- Дима, быстро дверь закрой! – скомандовал хозяин этого мирка.

Дверь захлопнулась. Охранник вмиг оказался связанный.

- Я же предупреждал! Это мой мир! Дима, возьми его пистолет. Он пригодится. Останови Сергея Семёновича. Он нанесёт на кольцо твою программу. Не дай войти с этим кольцом ему в Храм Мысли. Иначе… Я боюсь об этом думать!..

Глава 4. « Мир – лишь моя фантазия»
Орден Славы – самая древняя и таинственная организация в мире. Единственная цель его – власть и слава. Но достигая этой цели, они придумали немало открытий. Иногда страшных, но всё же – великих. Ещё до появления государства магов они смогли приручить стихии огня, воздуха, воды и земли, но посохи были утеряны. Именно они затеяли прошлую Смутную Войну. Да и много других странных открытий принадлежит древней секте чёрных магов. Но после проигрыша в войне они были изгнаны из государства магов. Не осталось уже и тени величия ордена. Входили сюда даже обычные люди, совсем без магической силы, просто очень увлекающиеся оккультизмом. И, главное, богатые. Возглавлял орден магистр Молсет.

Все собрались в огромной зале. За огромным столом лишь одно место пустовало.

- С каких пор братья начали опаздывать на заседания? Где Сергей? Ладно, поговорим о Вас, Семён! – негодовал магистр странной секты.

- Да, магистр! – откликнулся Семён Иванович, с которым читатель уже имел возможность познакомиться, когда мы видели обыск квартиры Дмитрия.

- Встань, когда с тобой магистр говорит! – При этих словах Молсета Ларионов аж подпрыгнул. - Ходят слухи, что Вы познакомились с неким Лисицыным?

- Вы его тоже знаете, это же и есть брат Сергей!

- Да, для ордена он брат Сергей! А в миру – Лисицын Сергей Семёнович. Да ты не скромничай. Говори, как с Сергеем решили Орден предать! – в глазах Молсета блеснул огонь ненависти.

- Нет, я не предатель!

- А как Вы тогда объясните тот факт, что я, магистр Ордена, только вчера узнал о существовании Книги Судьбы? Ведь она не первый день в ваших с Лисицыным руках!

- Магистр… - умоляюще, почти шёпотом, говорил Семён. У них с Лисицыным и правда были секреты, даже от секты мирового масштаба…

- Ларионов! Вы дали клятву верности. А Вы знаете, что будет платой за предательство? За это Вы исключаетесь из Ордена и приговариваетесь к смерти! – из пальцев магистра полыхнули молнии и Ларионов упал на пол. – Уберите его с глаз моих! Охрана! Не спите!..

Но охрана не проснётся: за дверью прозвучали выстрелы. В комнату вошёл Сергей Семёнович.

- Вы вовремя, господин Лисицын! – сказал магистр. – Мы тут расследуем предательство. Верните ордену Книгу Судьбы и все, абсолютно все разработки, связанные с этой книгой.

- А если я откажусь? – на лице Лисицына промелькнула ехидная улыбка.

- Тогда ты умрёшь! – сорвался сектант, не привыкший к неповиновению.

- А я рискну! Братья, скоро я стану Богом! - он игнорировал Молсета, казалось, что он не видит магистра в упор, а разговаривает только с «братьями». - Так что советую присоединиться ко мне! Или умереть… Я объявляю себя новым магистром ордена! А очень скоро я стану новым богом!

- А вот я так не думаю! – из рук магистра снова полыхнули молнии. Но Лисицын разжал кулак, и в воздух полетели сотни металлических предметов. Ток, даже магический, должен подчиниться законам физики, поэтому Молсет сам себя ударил током.

- Вы слишком предсказуемы, мой друг! – улыбался Сергей Семёнович, приблизившись к уху Молсета. Тот не был мёртв, и Лисицын это знал. Но магистр больше не мог причинить ему вреда…

- Ты напал на магистра! Мы тебя не признаем! Ты умрёшь! – сказал один из сектантов.

- Я так не думаю. – Лисицын пригрозил недовольному пистолетов. - Кто хочет, идите за мной. А остальные будут наказаны за смерть майора СНБ.

Некоторые согласились пойти за Лисицыным, когда он, хлопнув дверью, покинул Зал Заседания. Сразу после этого комнату заполнили вооружённые люди в масках. Все маги легли, оставив руки за головой…

***

Мало кто знал о существовании Храма Мысли. Но Дмитрий смог найти его. Он проделал длинный путь, и всё для того, чтобы исправить свои ошибки. Высоко в горах лестница ведёт почти к небу. И на вершине горы находится Храм, сотни лет скрытый от взоров большинства людей.

Вверх по лестнице поднимается Сергей Семёнович. И вот Лисицын пересёк черту входа в храм… Весь мир стал вдруг прозрачным, неощутимым… Исчезло это ощущение, лишь когда он покинул черту храма.

- Весь мир – лишь моя фантазия! Я! – новый бог! Я! – бессмертный повелитель мира!

Дмитрий выпустил в него несколько пуль. Сергей Семёнович упал, покачнувшись, на землю, и тело его растаяло и снова всё стало пустым и прозрачным. Из храма вышел Сергей Семёнович.

- Неужели ты и правда думал, что я хочу умереть? Ведь без моего желания в этом мире ничего больше не произойдёт! Спасибо тебе, Дима, ты подарил мне этот мир. Хочешь, сделаю тебя королём?

- Ты псих! – ответил Дмитрий.

- Возможно! Хочешь, распространять мою веру? – тело Лисицына излучало свет, он, и правда, был теперь похож на ангела без крыльев.

- Нет!!!

- Тогда прощай! Потом не говори, что я тебе не предлагал власть…

Сергей Семёнович растаял в воздухе. А Дима потерял сознание.

***

Очнулся Дмитрий, окружённый буддийскими монахами. Они поили его травами.

- Что я наделал… - такими были первые слова Дмитрия.

- О чём ты? – спросил один из монахов.

- Вы знаете русский язык? – удивился наш герой.

- Я знаю все языки мира. Я могу тебе чем-то помочь?

- Да чем Вы мне поможете… Я своими руками создал демона, и мне уже никто не поможет! – Дмитрий опустил с этими словами голову.

- Никогда не теряй веру в свои силы. Есть одно государство, не отмеченное ни на одной карте мира. Шамбала! Пошли за мной!

Монах указал на вершину горы:

- Наверху есть пещера. В пещере есть портал. Пройди через этот портал, и ты окажешься в мире богов! Они намного сильнее людей! Они смогут тебе помочь!

***

Дмитрий стоял в просторной зале, освещённой сотней свечей и факелов. Симон обратился к нему:

- Кто ты?

- Мне нужно говорить с королём! – был ответ Димы.

- Много кто этого хочет…

- Что тебе нужно?- перебил Симона Герольд.

- Я точно не знаю, когда встретился с этим страшным человеком… Он дал мне книгу, слова из которой становились реальностью. И я собственноручно с помощью этой книги сделал программу, которая подарила Лисицыну власть над нашим миром.

- Книга Судьбы… Похоже, это она. Давно не появлялось информации об этом наследии предков! Да, похоже пришло время отправляться на Землю…

- Я так не думаю! – вмешался в разговор ещё один человек, - Я полномочный представитель Антиколдовской Лиги, именем магистра нашего священного Ордена запрещаю появляться жителям государства магов на территории мира людей!

- Эллиний, ты хоть представляешь, что сможет натворить этот маг-самоучка! – Герольду приходилось считаться с этим самозванцем… Антиколдовская Лига давно стала той организацией, с которой считались… и которую боялись…

- Магистр сам во всём разберётся. Это не в вашей компетенции! Маги! Вы мне подчинитесь! – голос Эллиния, Хранителя Центрального Портала, был полон пренебрежения и уверенности в собственной непогрешимости. Он больше не скрывался, он больше не притворялся верным королю. Зачем? Ведь Герольд – новый король…

- И что же это за таинственный магистр? Я – король, и должен сам общаться со всеми магистрами и давать им полномочия, а не выслушивать полномочных представителей! – негодовал Герольд.

- Тогда я должен доложить об ослушании магистру, и начнётся новая охота на ведьм!

Долгое время антимаги и правда были грозой магического мира. В их руках были сильнейшие заклинания, справиться с которыми маг любой силы не мог. Их было не много, но с мнением их неизвестного магистра (никто не знал наверняка, существует ли он на самом деле) приходилось всегда считаться.

- Да кто ты такой, чтобы угрожать мне?!! – крикнул Герольд. Его глаза метали молнии, он готов был сам вцепиться в горло нахалу. - Ты когда-то был хорошим офицером, и я долго закрывал глаза на твоё предательство, на то, что ты ушёл на сторону антимагов! Место предателя – в тюрьме! Симон, собирай людей! Отправляйся решать дело на Землю! А его заприте в тюрьму! И глаз с него не спускайте!

Стража схватила под руки Эллиния. Тот пытался вывернуться из рук солдат:

- Ты ещё об этом пожалеешь, Герольд! Когда проклятие Антиколдовской Лиги ляжет на твоё чело!

- Прочь с моих глаз! – лишь сказал Герольд.

Несколько охранников вышли из строя и увели антимага прочь. Но это была вовсе не последняя встреча магов с этой странной личностью. Хотя казалось, что встреча была лишь эпизодичной… Никогда не пренебрегайте такими вот эпизодавми в своей жизни, даже когда заняты более важными делами… Они могут кардинально изменить вашу жизнь. Когда приказ был выполнен, Герольд сказал:

- Симон, выбери лучших воинов. Ты пойдёшь в мир магов. Останови Лисицына!

- Ваше Высочество, я пойду вместе со своими верниками! Мы через многое прошли вместе, поэтому лишь на них в полной мере я могу положиться!

Действительно, наступило то время, когда нужно тщательно выбирать людей, которым можно довериться. После последнего переворота Симону перестали доверять солдаты, многие ушли в отставку после того, как стали известны последние события.

Симон даже не сказал ни слова, и верники, уже переставшие быть тайной организацией, вышли из строя и пошли к уже незащищённому порталу.

Сергей сразу узнал старого друга:

- Димончик, это ты! – крикнул он, заключив в объятия товарища. А ведь он возвращался тогда домой именно от него, когда он стал магом!

- Серый! – засмеялся Дима, - Сколько лет, сколько зим!

***

Долго искать магам злодея не пришлось: конечно, он объявлял себя правителем своего государства. Те, кто были против – умирали. Дома вокруг горели, множество солдат гнали невинных людей по городу, постоянно раздавались выстрелы.

Лисицын кричал:

- Я Ваш новый Бог! Упадите на колени, чтобы признать меня!

Многие становились на колени. Такова уж сущность людей: им всегда нужен хозяин. Но были и те, кто сам был у власти, и эту самую власть отдавать не хотел. В столице началась настоящая война: СНБ против армии, действующая власть против Лисицына, «нового Бога».

Война, уже забытая, ушедшая вместе с лихими 90-ми, вернулась в ничего не ожидающий город. А в доме президента произошло горе: жена и дочь хранителя конституции оказались в руках злодея. Президент сидел, опустив голову, а рядом с ним сидел, расставив ноги, как дома, Лисицын. Никто не мог пройти через охрану гаранта, но Лисицын просто возник в комнате. А через несколько секунд исчезли, растворились в воздухе девочка и её мать.

- Не надо слов, господин президент, - усмехался сектант, - а не то не увидите Ваших родных…

- Ты! Кто ты! Что ты с ними сделал!

- Я – новый правитель… Новый глава государства, как и многих других. Загляните в зеркало.

В зеркале президент увидел свою семью: его жена держала на руках, пытаясь успокоить, свою дочь… По бокам стояли вооружённые люди.

- Сделай всё, что он хочет, - просило изображение в зеркале. Ещё секунда, и гладь зеркала снова стала показывать отражение президента и рядом стоящего Лисицына.

- А ведь дело говорит твоя жена… Отзови войска.

Президент набрал какой-то номер на мобильном, и в трубке послышался голос генерала Леонова:

- Слушаю Вас, Виктор Семёнович.

- Тимур Степанович, отзовите войска!

- Что?

- Немедленно отзовите войска! Нам не нужна война на улицах города!

- Но ведь мы не можем… - начал было голос, но президент, семья для которого была смыслом жизни, крикнул в трубку:

- Отзовите войска, или завтра Вы не будете разжалованы! – с этими словами он бросил трубку, и сказал уже Лисицыну, - я всё сделал, как Вы сказали. Отпустите моих родных.

- Спасибо за неоценимую услугу. – Лисицын щёлкнул пальцами, и президент растворился в воздухе.

Перед его лицом вдруг возник Симон:

- Что же ты делаешь? Разве для этого мы дали тебе Книгу Судьбы? Мы просили тебя сделать Кольцо, и ты взялся за это дело. Разве ты должен был шуметь? Отдай мне Кольцо, пока на твой след не напали другие!

- Разве я похож на дурака? Этот мир теперь принадлежит мне, он – всего лишь моя фантазия… И зачем теперь мне нужны вы?

- Хозяин превратит тебя в пыль! Ты ещё пожалеешь за свои слова!

- Сойди с моего пути, и в память о подаренной книге я не убью тебя… - на плече Лисицына загорелась печать Верности, и он упал на землю. Симон подошёл к трупу и снял кольцо, чтобы оно не смогло оживить нового хозяина Храма Мысли.

- Самонадеянный глупец, - такие были его слова.

Но вдруг в комнате появился Герольд. В стенах замка был предатель, который отдал Книгу Судьбы в руки сектанта. Конечно, именно благодаря Симону Герольд пришёл к власти, но предыдущий король тоже благодаря Симону лишился короны.

- Спасибо, Симон! Ты нашёл его первым… Отдай кольцо мне…

Симон со злостью в глазах дал кольцо своему королю. Победа была так близка, но все мы в руках Судьбы…

Глава 5. Тайна колец.
В кабинет Делла вбежал испуганный Симон:

- Мы проиграли… Я не успел…Похоже, придётся всё начинать заново…

- Что случилось, мой верный слуга? – спокойно спросил Делл. Похоже, он не разделял тревог своего слуги.

- Кольцо забрал Герольд…Несколько лет насмарку…

- Судьба нам не благоволит… Но ничего! Я сам творец своей судьбы… Всё будет хорошо… Главное сделай всё так, как я тебе скажу…

В глазах Симона читалось благоговение к своему Повелителю…

***

Дмитрий и Сергей сегодня просто выпали из общей суеты: как же они давно не виделись. Сергей сразу же провёл его в свою новую комнату. Да, этот мир был странным для современного человека, но комната заклинателя стихий просто излучала энергетику её жителя. Это, конечно, и плакаты Арии и Металлики, в углу Дмитрий заметил плейер.

- Ну, рассказывай, как поживаешь? – спросил Дмитрий, - вот кого не ожидал здесь увидеть, так это тебя… Родители говорили мне, что ты заграницу уехал…

- Так я им так и сказал. Думаю, к такой правде они не готовы…

- По правде сказать, я тоже не был готов к такому, сам бы послал тебя, куда подальше, если бы ты мне рассказал такую историю несколько месяцев назад. Но теперь я готов поверить во всё…

- Ладно, пойдём, по городу, что ли, погуляем?

- Давай! – охотно согласился Дима, - Жаль, что фотик не взял с собой…

***

Король долго и внимательно разглядывал принесенное Симоном кольцо.

- Эти символы из давно забытого языка. Но Книга Судьбы хранится в одном экземпляре в Библиотеке. Симон, я хочу поговорить с каждым библиотекарем наедине. Кроме меня лишь библиотекари имеют доступ к этому изданию!

- Конечно, Ваше Высочество!

Симон вышел. Король остался в кабинете вдвоём с Мартой.

- Мой король, а что это за кольцо такое? – спросила хитрая девушка. – Не подарок ли это мне на свадьбу?

- Извини, дорогая… Это кольцо очень опасно… От него одни лишь несчастья!

- Вы хотите меня обмануть…Вы не любите меня больше? Я хочу стать Вашей женой! Я даже подарок подготовила! Вот, колечко купила…

С этими словами Марта протянула королю золотой перстень. Герольд сразу одел его на руку.

- Дорогая, народ ещё не слишком привык ко мне, поэтому я сразу не могу стать твоим мужем. Но обещаю: до следующего праздника весны ты станешь моей женой!

- Очень надеюсь на твоё королевское слово…

С этими словами Марта выбежала из королевского кабинета, проигнорировав попытку короля поцеловать её. Мягкое выражение её лица сменилось гневом.

- Дурак, следующего праздника весны может у тебя и не быть! И зачем я тогда буду нужна Деллу? Я хочу быть королевой! Главное, успеть до смерти этого глупца! – глаза её сверкали. Конечно, она уже была верна Деллу, ведь от его чёрного ока никуда не спрячешься. Но всё же имела свои интересы в этой интриге.

***

Король проводил мысленный невербальный опрос. Одиннадцать библиотекарей уже опрошены, остался последний.

- Ваше Высочество, последний библиотекарь доставлен по Вашему приказу! – отрапортовал Симон.

- Симон, оставь нас наедине.

Симон вышел. Король потянулся к библиотекарю своими мыслями, но маг был силён. Казалось, что в этот раз допрос будет вести библиотекарь, а не король.

« Скажи мне, как ты похитил Книгу Судьбы?», - спросил король.

« Ваше Величество, а Вы носите кольцо, подаренное Мартой?»

« Откуда ты знаешь?» - удивился Герольд.

« Это кольцо передал я! Нет, что Вы! Не снимайте его! Лучше прочтите, что на нём написано!»

« Полное подчинение», - невольно прочитал на древнем языке король.

« Вот именно! Я приказываю не снимать этого кольца! С этого дня наш разум станет единым целым. Я буду Вас контролировать!»

« Кто ты? Что тебе нужно?» - Герольд пытался снова потянуться к проклятому кольцу, но руки больше не слушались его. Он был во всецелой власти врага.

« Герольд, ты не узнаёшь родного брата? Все-таки я силён в превращающей магии… не зря Авиний тебя предупреждал… Я сделал копию книги, а один земной маг сделал твоё кольцо для меня. Отдай мне кольцо, которое тебе принёс Симон. А нужен мне твой трон! Давно желаю его получить! Законно»

« И это законно?» - лицо Герольда не выражало никаких эмоций, хотя внутри него шла борьба.

« Все будут считать так!»

А что вы так удивляетесь? Разве в нашем мире все люди, находящиеся у власти, получили её законно? Даже если все считают их полноправными членами правительства. Конечно, магия превращения, уже не первый раз помогала Ордену Верников с Деллом во главе. Он убил одного из библиотекарей и время от времени забирал его внешность.

« Никогда!» - ответил Герольд.

« А вот это – посмотрим. Сегодня ты созовёшь Парламент и отдашь мне корону. А потом покончишь собой…»

« Нет!»

«Да!»

- Да! Да, брат мой! – лицо «библиотекаря» не могло больше скрывать переполняющих Делла эмоций.

« А сейчас скажи, чтобы меня увели на рабочее место, а сам ты пойдёшь спать. Тебе нужно отдохнуть перед важным событием!»

- Симон! – крикнул король. – Можешь провести достопочтенного Ольвия на его рабочее место. Подготовь на завтра очень важное собрание. На нём должны присутствовать все депутаты! Предупреди их, пожалуйста. Обязательно предупреди моего брата. А я тем временем лягу спать…

- Конечно, Ваше Высочество! – Симон загадочно улыбнулся библиотекарю, и тот заговорщически подмигнул в ответ. Они вышли из покоев короля.

Король лёг спать.

***

Следующее утро началось с незапланированного собрания. Все о чём-то переговаривались, пока их не привлёк к себе голос короля. Зал заседаний сегодня был полон: все депутаты во главе с Советником Деллом, половина королевской охраны во главе с Симоном.

- Дорогие жители государства магов! – сказал король с трибуны.

« Уважаемые депутаты парламента», - подумал Делл.

- Уважаемые депутаты парламента… - сказал король.

Только Сергей видел, что Делл окутан Тьмой. Не было ни одного светлого пятна. Чёрные нити окутывали голову короля и кольцо, замыкаясь на голове Делла. Сергей рассказал об этом Авинию.

- Этого только не хватало! – воскликнул опытный маг, - Как же я сразу не догадался? Почему ты раньше не обратил моё внимание на это? Ведь Делл вернулся из Тьмы… Обычные люди не возвращаются из мира мёртвых…Похоже, он Лорд, ещё с тех времён! Мы должны его остановить!

- Сегодня я собрал вас, чтобы сделать очень важное сообщение, - продолжал король.

« Я считаю себя недостойным правителем и отказываюсь от короны в пользу брата», - думал Делл.

Делл был так увлечён своей игрой и так был уверен в своей победе, что не заметил того, что происходило вокруг. Авиний сдёрнул кольцо с руки короля.

- Предатель! – воскликнул король. – Брат, я верил тебе! Я лишаю тебя права на магию!

- Чтобы лишить меня права на магию, ты должен быть сильнее меня. Но кольцо обессилело тебя. Я хотел, чтобы всё было красиво! Но теперь придётся играть по моим правилам!!! – Делл сделал взмах рукой, и в сторону короля полетел огненный шар. Но шар отразился от невидимого зеркала и полетел в сторону Делла, повалив того на землю.

- Лишаю тебя права на магию, властью, данной мне, как королю! – если бы кто-то мог видеть сквозь рубашку, то заметил бы, как татуировка с цифрой 13 исчезла с плеча Тёмного Лорда, тем самым лишив его официального права на магию. Но татуировка с чёрной короной осталась украшать его тело.

- Я тебе ещё отомщу! – крикнул Делл, растворяясь в зеркале портала.

Конечно, лишив мага права на магию, ты не лишаешь его самой Силы. Но это маленькое происшествие, прошедшее незаметно для Делла, в будущем сыграет для него роковую роль. Все мы в руках Судьбы.

Часть 3. Месть Повелителя Теней
Каждый человек представляет себе слово «месть» по-разному. Кто-то может ударить обидчика, а кто способен убить лучшего друга… Гитлер, например, чтобы отомстить непоколебимому учителю рисования, который был евреем, отказавшемуся принять его в школу искусств, хотел истребить нацию…

Судьбы нередко повторяются. Ведь судьба играет в свои игры теми же картами. И хотя в каждой игре одна и та же карта может иметь разную ценность, всё же события нередко похожи друг на друга… Ответы на вопросы будущего нередко нужно искать в прошлом.

Что произойдёт, если веками нерушимая стена между мирами людей и магов вдруг падёт? Время мирных переговоров и бесконечных интриг окончено! Настало время собирать войска! А на стороне какого Лорда будешь ты? От этого может зависеть будущее мира…

Пролог
Какая-то невидимая черта отделяла это странное место.

В лесу поют птички, вековые деревья своими кронами тянутся к небесам. Но делаешь ещё один шаг – и оказываешься в пустыне: нет ни травинки, не говоря о других живых существах. Только тишина, пустота и кажется бесконечная темнота: тучи никогда не покидают эти места. Ну, и в довершение зловещего пейзажа в центре круга (черта бесплодия вырезала ровный круг в лесу) находился полуразвалившийся замок.

Два рыцаря проезжали через эти края.

- Да брось ты! Всё это просто легенда! Ничего страшного не произойдёт! – сказал один из них.

- Ничего страшного?! Да ты оглянись вокруг! Здесь ведь нет ни души! Причём, не только человеческой… Эта зловещая тишина душит меня… Может, пойдём другой дорогой?

Первый рыцарь обогнал второго.

- Но этот путь самый короткий! Я хочу отцу поскорее сказать радостную весть…Давай поскорее поедем. Ты меня не догонишь! – и поскакал быстрее.

- Ох, чует моё сердце неладное… - товарищ «быстрого» рыцаря поравнялся с этими словами с обогнавшим его спутником.

- Не будь трусом! Всё будет хорошо.

За спиной рыцаря появилась тень. Призрак нагнул к нему голову и шепнул:

- Убей его!

- Ты что-то сказал? – спросил первый парень.

-?!. Нет… - ответил ему товарищ.

- Но кто тогда говорил со мной?

- Я ничего не слышал…

- Убей своего друга! – шепнула тень в другое ухо. Глаза солдата вдруг изменились, стали чёрными и злыми. Он выхватил меч из ножен.

- Что ты делаешь, Джонатан?! – удивился другой рыцарь. И упал… без головы.

Перед убийцей возник призрак. Да, он «стоял» здесь и раньше. Но теперь он стал видимым, даже черты «лица» различались. А убийца стоял на коленях возле тела убитого друга.

- Что?! Что я наделал… Это сон! Кошмар! Сейчас проснусь в трактире. Или дома… На кровати. Я ЭТОГО НЕ ДЕЛАЛ!!! Не верю!!!

- Ты не проснёшься… - сказала ему тень.

- Это всё ТЫ! – выкрикнул рыцарь, и бросился к тени. Но клинок прошёл сквозь аномалию, не причинив вреда.

- Насколько я понял, это всё ты, Джонатан Вельзувийский, сын Викториана II, короля Вельзувийского королевства. Ты убил своего единственного друга, графа Келлуриона…

- Откуда ты меня знаешь? – всё ещё сквозь слёзы почти шептал Джонатан.

- Я знаю всё!.. А ещё я могу вернуть твоего друга к жизни.

- Кто ты? Кто ты такой, чтобы говорить такое? Ты мне снишься?

- А вот это не имеет никакого значения… Пока не имеет значения…

- Сделай это, если можешь! – Джонатан встал на колени, всё ещё продолжая плакать.

- Я не буду делать этого просто так! – оказывается, эта тень имела какую-то пародию на лицо, на котором теперь отразилась злая суть этого призрака.

- Всё что угодно! Все мои богатства будут твоими! Проси, что хочешь!

- Разве я сказал, что мне нужны богатства? Я помогу тебе. Но остаток жизни ты будешь на меня работать…

- Верни мне друга. А я сделаю для тебя то, что захочешь…

- Ловлю на слове! Только знай, отказать мне ты уже не сможешь никогда! – призрак разразился демоническим хохотом, и вдруг бесследно исчез.

- Джонатан! – прозвучал голос рыцаря, который был спутником принца… Который ещё полчаса назад лежал без головы на земле… Лицо Джонатана выражало испуг и растерянность. Он обнял друга, которого сам же и убил.

- Поехали… У нас неблизкий путь… Прошу, поехали из этого проклятого места.

- Знаешь, мне приснился такой странный сон… - начал, было, Келлурион, но Джонатан прервал его.

- Давай об этом потом поговорим. Нет правды в снах. А вот домой надо скорее… - он почти силой тащил друга, лишь бы поскорее уехать. Он тоже хотел поверить, что всё это ему только снится… но тут снова возникла эта тень:

- Но отказать мне ты больше не сможешь… - и растворилась в бескрайнем лесу.

Глава 1. Любовь зла…
Многое изменилось с нашей последней встречи с королём…

Делл, тёмный повстанец, сбежал от справедливого в этот раз суда. Близится час войны, и все это знают. В последнее время всё чаще стали происходить побеги из тюрем.

Все чувствуют беду. Новое смутное время уже наступило. И только король не замечает даже тени опасности. В замке бесконечные пиры и праздники. И это в преддверии войны. Народ обложен бесконечными налогами. А год-то неудачный: неурожай и эпидемия. Да и сам король поменялся после свадьбы: во всём подчиняется жене, королеве Марте. Когда человек болеет, он становится жутким эгоистом. А чем любовь не болезнь? Причём, совсем неизлечимая… Он был счастлив, но Судьба не любит тех, кто доволен своей жизнью. Судьба – такая же завистница, как и большинство людей. Все должны быть несчастливы, и этим не отличаться от других! Ведь чем они лучше?

А королеве бы вечные балы да развлечения, ей нет дела до простого народа. Может, таким образом хотела стереть память о происхождении…Конечно, кто захочет вспоминать о молодости в глуши!

Королевским советником наконец стал мастер Авиний. В Парламенте он имел величайшую власть. Но не на короля… первый признак смутного времени. Авиний пытался повлиять на короля, на что тот отвечал:

- Авиний, друг мой, расслабься и отдохни с нами!

Но Авинию было не до отдыха! Парламент настроен против короля. А из тюрьмы сбежал Эллиний. Теперь и Лига может объявить войну!

У Эллиния удалось выпытать один антимаговский секрет, который Авиний рассказал королю. Все заклинания антимагов сильнее обычных. Это заклинание уничтожало всех магов, когда-то использовавших магию, в радиусе 10 метров. Но сам заклинатель должен был погибнуть.

***

В комнате были двое: депутат Генри, племянник короля, и королева.

- Вы сделаете для меня всё, что угодно? – лукаво шептала Марта.

- Да! Да, госпожа! – вторил ей бывший король.

- Тогда убейте вашего дядю! Возьмите этот кинжал! – она протянула Генри тот самый клинок верника.

- Но ведь он король!

- Ничего! Этот кинжал уже убил двух королей! Ведь Вы хотите снова быть королём?!

Да, конечно он хотел быть королём! Он был благороден, был справедлив. Он добровольно отказался от престола, но всё же не от своей непомерной гордыни… А тут ещё и эта странная любовь к жене дяди…Все мы в руках Судьбы!

- Для Вас – что угодно… Моя королева! – шептал Генри.

Истории повторяются, судьбы тоже нередко похожи друг на друга. Много лет назад Симон попал в сети одной ведьмы-королевы.

Лишь только комнату покинул Генри, туда вошёл Симон, начальник королевской стражи. Он всё это время наблюдал за всем происходящим из-за шторы. Если бы король не был опоен приворотным зельем, то он давно бы заподозрил Симона в участии в заговоре против него. Разве не логично, что глава Ордена Верников, вернув к жизни чёрного повстанца, желает вернуть ему трон?! Особенно после побега Делла и его многочисленных попыток сделать переворот. Авиний, как и многие другие, пытались достучаться до разума короля. Но Герольд в данный момент был слеп и глух.

- Просто прирождённая актриса, Ваше Величество! – Симон зааплодировал. - Доиграйте роль до конца, и Владыка наградит! Помните, что делать дальше?

- Я должна разбить амулет - приворотный камень для короля, прежде чем погибнет король. А когда стража заберёт Генри, разбить и его приворотный камень…

- Владыка мудр! Он придумал такой план мести! И отец Ваш будет доволен. Только ничего не путайте! Одна ошибка может всё испортить!

***

Генри подходил к королевскому трону, где недавно стоял король. Но теперь на этом месте стояла королева. Она нервно сжимала свой кулон. Ещё секунда, и два кулона лежали на полу, разбитые в дребезги. Кинжал в руке Генри был занесён над головой короля. Взгляды короля и его племянника были направлены на Марту.

- Объясни всё! – глаза Герольда наконец были открыты. Он не любил больше Марту. Теперь он видел и следы магии на себе от её приворотного зелья, и эти же следы вели к разуму его племянника. Генри, потупившись, сказал:

- Прости, дядя, я не специально…

- Да это я и сам знаю, - говорил король. Он яростно взглянул на супругу.

- А что тут объяснять? - смеялась в лицо Герольду Марта. Для неё всё это было лишь игрой. Папенькина дочь так привыкла к безнаказанности… - Вместо одного амулета два случайно разбила. Я никогда вас не любила. Ни одного, ни другого. И вы бы меня не заметили, если бы мой отец не помог… Тёмный Лорд сильнее Вас! Сильнее всех, вместе взятых! Делл за меня отомстит. Или его слуги в Ваших стенах…

На плече Марты всполохнула Печать Верности, и она сгорела дотла… Король взял кинжал из рук племянника. Внимательно рассмотрев, Герольд потянулся мыслями к Симону, который стоял не далеко от места недавних событий.

« Откуда твой кинжал у королевы?»

«Я… Я не знаю», - даже в мыслях страж правопорядка заикался.

«Кому ты служишь? Симон? Ты верен мне, истинному королю, или моему брату, чью жизнь ты вернул из небытия?»

Симон не мог ничего ответить. Он проиграл. И теперь остался лишь один выход – бежать. Вспышка – и портал унёс предателя далеко от того места, где он только что руками королевы чуть не убил двоих особ королевских кровей.

Глава 2. Пора собирать войска.
- Мы проиграли, Владыка! – Симон был верным слугой, но умом никогда не блистал( может, поэтому им постоянно и помыкали другие маги, заставляя становиться на скользкий путь… Хотя, его никогда не ловили с поличным в его чёрных делах). Он терялся даже в не самых сложных ситуациях, а тут ситуация была и правда очень щекотливой… Ведь все дальновидные планы чёрного мага сыпались прахом из-за единственной ошибки этой глупой Марты! А, может, Тёмный Лорд не так уж и дальновиден, как когда-то казалось? Ведь сколько неудач они потерпели за последние годы!

- Симон, успокойся? И скажи, что случилось… - лицо Делла не выражало никаких эмоций. Он, как и всегда, был спокоен, как удав. И уверен в себе. Самовлюблён.

- Марта! Ошиблась! Ваши брат и племянник живы и здоровы! Она рассказала Герольду, что Вы - Лорд! Король видел клинок верников… Теперь я вне закона!

- Зря я надеялся получить победу так просто… Ну ничего. Битву проиграл, но настало время собирать войска! Настало вре6мя настоящей войны! Интриги больше не на моей стороне!

Орден Славы будет с нами. Помнишь бездарного Молсета? Он теперь магистр ордена… И есть у него один секрет… Вчера вор снял с его пальца кольцо… Знаешь, что это? – в руке Делла в ладони заблестело золотое кольцо. - Это древний артефакт. Дарит обладателю необычную магическую мощь. Но нельзя это кольцо украсть или найти. Его только дарят. Только тогда оно будет иметь полную мощь. Но этим делом я сам буду заниматься. Ведь для тебя стены замка закрыты, а вместе с ними и вход в центральный портал в мир людей… У меня же свои дороги. Я могу проходить по Тьме в любой из миров. Мир людей и мир магов – не единственные миры на Земле в нашем мироздании. Я могу находиться в любой точке мира, где есть Тьма. Причём могу видеть несколько миров одновременно. К войне в этот раз нужно хорошо подготовиться, чтобы быть во всеоружии. Я не хочу, чтобы снова мелкая неприятность стала серьёзной помехой моим целям. А для тебя есть другая работа. По дороге в Лорению живёт одна ведьма, Сильвия. Предложи ей пойти с нами. Если откажется, то купи за любую сумму её ожерелье.

***

На холме стоит одинокий дом. Ходят слухи, что здесь живёт древняя колдунья. Может, она давно умерла? Но кто знает, на всё воля Судьбы. Но подойти к дому никто вот уже полвека не решается… Говорят, она может заказывать погоду по своему усмотрению, и природа ей подчиняется, когда она хочет дождя или тумана. Люди всегда много говорят о том, в чём совсем не разбираются!

Симон постучал в дверь. Когда ему не ответили, он решил зайти без проса.

В кресле полулежала девушка.

- Кто ты, путник? – удивилась она незваному гостю.

- Я Симон. Сильвия, я думаю, что вызнаете про революцию, которая назревает!

- Я не интересуюсь политикой!

- Перемены коснуться и Вас, госпожа! Станьте на нашу сторону, и Вы перестанете быть легендой. Вы станете реальной графиней. – Все были или за Дела, или против. О том, что кто-то может отказать Повелителю, он даже не думал. Он даже не стал ходить вокруг да около, и сразу перешёл к делу.

- Меня это не интересует, - всё так же без тени эмоций повторила Сильвия.

- Вы отказываетесь?

- Да.

- Тогда у меня есть ещё одно предложение. У вас есть одно ожерелье…

- Откуда Вы знаете? – глаза древней ведьмы вспыхнули гневом, и она сразу вскочила на ноги. Она указала в сторону двери. - Прочь из дома! Чтоб ноги Вашей не было здесь! Иначе умрёте! И мига не пройдёт!

Глаза ведьмы горели. В комнате гулял ветер. Симон знал, что слабее, и поэтому бежал через портал.

***

- Всё нужно делать самому! – гневно вымолвил Тёмный Лорд. Сильвия стояла возле дома, когда к ней подошёл Делл.

- Кто ты, незнакомец? Я совсем не люблю гостей, - совсем без эмоций поинтересовалась ведьма. В этот раз она не была девушкой, и под сединой и многочисленными морщинами было бы трудно узнать ту же красавицу, которая встретила Симона в этом доме.

- Меня зовут Делл. Не буду долго томить тебя. Мне нужно твоё ожерелье.

- Я предупреждала твоего дружка! Ведь ты знаешь того, что приходил за моим артефактом? - Из глаз ведьмы полыхнули молнии, но Делл отошел. На шее ведьмы висело ожерелье. Оно состояло из нескольких соединённых колец, по которым бегали огоньки, а в центре сиял шар, так что это ожерелье больше напоминало живую модель атома. Делл провёл рукой по воздуху, и ведьма оказалась на земле. Вспышка света – и она исчезла.

- Проклятье, снова портал! – крикнул Делл и растворился в воздухе.

***

Сотни магических тюрем пали в один прекрасный день. Ведь ничто не могло противостоять интересам чёрного мага. Тьма служила ему, он бы её частью. Делл стоял на площади, окружённый магами. Их было неисчислимое множество.

- Все вы сейчас изгнанники! Все вы лишены права на магию. Король заключил вас в тюрьмы! А я дам вам свободу. Долой короля! Становитесь на мою сторону, и я помогу вам добиться свободы!

- Ура-а-а! – конечно, всем этим магам было за что ненавидеть короля. У Делла всегда была поддержка со стороны преступников. И в этот раз он снова разрушил пристанище изгнанников, как в тот день, перед своей первой смертью… Он снова разрушил тюрьму, и все эти преступники, конечно, присоединились к нему…

- Вы со мной?!

- Да, Лорд! Да здравствует Владыка Делл!

Время течёт по спирали. То что было, может ещё повториться, так что всегда нужно учиться на своих ошибках, чтобы не наступать на одни и те же грабли дважды. Говорят, что дважды в одну реку не вступить. Но ведь Делл второй раз собирает войско из заключённых. И он далеко не первый Тёмный Лорд, который так близок к своей цели… И далеко не последний, кто, посчитав себя обманутым теми, на кого возлагал свои надежды, становится врагом всему живому и готовым разрушить всё живое. Лишь бы отомстить.

Когда-то в другом мире, в реальном мире, одному немцу сказали, что у него нет таланта, и поэтому преподаватели-евреи не взяли его в институт искусств. И взамен он возненавидел всех евреев. И вместе с ними и другие национальности. Но и он столкнулся с одной страной, поглотить которую он не смог…

Глава 3. Мститель
- Здравствуй, Эллиний! Рад тебя снова видеть…

- Мастер Оливер, - отвечал вырвавшийся из королевской темницы антимаг, - я тоже рад Вас снова видеть.

- Знаешь, а ведь всё идёт, как нельзя лучше! Всё идёт по моему плану! Дом Колдуна на грани войны…Похоже, я смогу наконец-то достойно отомстить за своё падение… Знаешь, Элииний, с чего началась история Антиколдовской Лиги?

- Разве я достоин знать такие секреты?

- Ты уже доказал мне свою веру в наше непростое дело…

***

«Эти события произошли задолго до появления государства магов. Смутное время пришло в Вельзувийское королевство. Король и его старший сын умерли при непонятных обстоятельствах. А двое других сыновей всё не могли поделить власть. А страдали от этого обычные люди…

Джонатан Вельзувийский, средний сын погибшего короля, правил одной из частей старого королевства со столицей в считавшемся проклятым, но отстроенном городе – Антимонике. Он назывался князем Антимонийским. Младший сын правил в Вельзувике, столице старой империи. В остальной части было беззаконие и анархия.

Сильвер Вельзувийский очернял Антимонийское княжество. Ходили слухи, что все антимонийцы пользуются чёрной магией: их войско ходит под покровом чёрных туч, а приход их предвещают крики ворон, мошки и пауки. Может, это и неправда, но слухи всё ширились. Некоторые остались верны истинному королю, ъДжонатану. Некоторые побоялись образа проклятого Антимоника, и присягнули Сильверу.

***

Ветер ещё не развеял дым от бушевавшего в деревне пожара и не стёрлись с памяти крики пострадавших от кровавой бойни. На окраине пепелища – лишь тени от погибшей при нападении врага деревни – сидел парень, сжимая в руке рукоять лопаты. Мимо проходил старец.

- Что случилось в этих краях? – поинтересовался старик.

- Не тревожь меня, дед! Погибли, все погибли! – юноша с трудом удерживал слёзы. - Только я остался жив. И как мне теперь жить? Отец, мать, старший брат! Что мы, фермеры, сделали плохого? Чем мы разгневали Бога, что он демонов прислал разрушить наше селение?

- Демонов?

- Давно ходят слухи о тёмном войске из Тёмного города… - парень не выдержал и разрыдался.

- Не плачь, мой юный друг. Антимонийцы, и правда, потеряли совесть.

- Причём здесь войско из Антимоника? – парень поднял удивлённые заплаканные глаза на старика.

- Ты не знаешь легенду об Антимонике? – искренне удивился путник.

- Нет.

- Магистр тебе лучше расскажет. Твоё сердце жаждет мести. Я тебе помогу!

У парня не было больше цели в жизни, и он сразу согласился пойти за стариком. Старик, как и обещал, привёл парня к магистру.

- Я думаю, ты слышал о магии?- начал тот свой рассказ. - Белые маги-целители дают силу уставшему, павшему морально воину. Бабка лечит болезнь, от которой отказались ведущие врачи. Чёрные маги насылают порчу, сглаз, вызывают болезни. Но что сделает проклятие на войне?! Проклятый воин умрёт в муках через три дня. Но истребит три десятка врагов. Магов много, но боевыми станут далеко не все!

Сначала появились тёмные маги, боевые чёрные чародеи. Под их взглядами плавятся латы солдат, а движение рук вызывает бурю или ливень. Но в противовес продавшим душу за власть появились светлые маги-защитники. Сейчас много кланов боевых магов, но наши два – старейшие…

Пожалуй, начну с самого начала. Этой истории около шести веков. В лесу стояла деревня (история не сохранила её настоящего названия). Среди людей жили и они… Эта семья всегда держалась в стороне, ни с кем не общались. Сын, будучи ребёнком, искал друзей. Но ему все плевали в след – считали колдуном.

… Вскоре мальчик пропал, и как долго не искали его родители, так и не смогли найти. И вернулся он лишь юношей.

- Мама, папа, я вернулся! – на радостях воскликнул юноша, входя в родной дом. Но никто ему не ответил… Лишь тишина хранила память о семействе, которое не выдержало горя потери единственного сына.

Годы не прошли для парня бесследно. Маг похитил его двенадцать лет назад, и обучил всему, что сам умел. В клане тёмных магов его знали под именем Антимоника (своё старое имя парень уже никогда не вспоминал – ничего хорошего не принесла ему жизнь фермера!). У него была врождённая способность к магии. Годы шли, и он стал сильнейшим в клане. Магистр, когда-то похитивший ученика, уже не хотел его отпускать. Сила должна подарить власть! А Антимоник мечтал вернуться к родителям.

… Долиния, магистра большого клана тёмных магов нашли мёртвым… Наверно, сердце остановилось… Ведь кто сравнится с ним в поединке?..

В сердце Антимоника засела лютая злоба и всепоглощающая жажда мести. Он ненавидел всех людей, в том числе – жителей деревни, не сохранивших его родителей от беды. Никого, кроме родителей, он никогда не любил. А огромная сила без любви делает любого самолюбивым и высокомерным.

Любовь! что это слово значит?

Каким-то призрачным порывом,

Быть может, дали нам на сдачу?

А может, кажется нам дивом...

Конечно так, а не иначе

… В стороне от деревни стоял домик старой ведьмы. Её все боялись, но уважали. В стороне бушевали костры инквизиции, но жители не выдали бабку служителям церкви. Девушки просили у неё приворотные зелья, а парни – силу. Все лечились только у старой ворожеи. Каждое утро она выбирала погоду, и природа подчинялась колдунье! Но в тот день власть поменялась. У ведьмы остановилось сердце (ведь кто мог ей причинить вред?).

Серые тучи отныне навсегда покрыли проклятую деревню. На месте деревни вырос город Антимоник, окружённый неприступной стеной и глубоким рвом. Власти далеко не сразу заметили возникновение на карте нового населённого пункта. Ходили слухи, что Антимоник(город) стал обителью зла, а графа Антимонийского называли чернокнижником и дьяволопоклонником. Но изгнать беса из тела графа так никто и не смог – никто не возвращался ещё из города живым.

Никто не мог отказать Антимонийскому князю. Сильные волей или добровольно служили ему, став офицерами несметного войска, или умирали. Слабые же духом становились зомби: живыми мертвецами, во всём подчинявшимся властителю. Пушечное мясо, без мыслей и смысла жизни… Все антимонийцы становились боевыми тёмными магами, вербуя всё новых солдат. На пепелищах пожаров не подчинившихся городов и страхе подчинившихся возникла Антимонийская империя, поглощавшая всё новые и новые территории.

Но были и те, кто решил оказать сопротивление магу: так возник наш боевой орден – наши предки называли себя монийцами. В противовес Антимонику, наш магистр назвал себя Клавдием Монийским. Мечи покрыли серебром и множеством древних магических символов и рун. Убить мага сложно. Но он не способен сопротивляться такому мечу.

Это казалось невероятным, но войско Клавдия ворвалось в обитель зла. Антимоник пал от меча Клавдия. Но это не было концом… Клавдий умер от неизвестной болезни. Тогда наши предки решили уничтожить город под корень, чтобы проклятие не вернулось на наши земли…

Империя была поделена на две части. Вельзувик управлялся королём, а Монийское княжество – магистром боевого ордена. Я – магистр Хайглайт, Монийский князь.

***

Парень назвал себя Лайтвэйем. Прошлая жизнь не имела уже особого значения. Старое имя он уже никогда не вспомнит: жизнь фермера для него окончена. Будет, конечно время, когда он снова сменит имя, но это будет не скоро. Он учился днями и ночами, и становился всё сильнее. Нет, в нём не было чувства Вселенской справедливости. Им двигало чувство мести и ненависть. Погубленная молодость… Сожжённое село… Смерть семьи… В общем, чем-то его судьба напоминала судьбу Антимоника. Но он был лучшим, поэтому его избрали главой восстания.

… В стенах Антимоника были свои люди. В назначенный час двери королевского замка были открыты, и туда вошли они… Они не могли стать невидимыми для глаз чёрных магов. Но они могли менять верх и низ, и сейчас двигались по потолку…

***

Приход повстанцев был величайшим сюрпризом для Антимонийского князя. Сейчас Лайтвэй подставил меч к шее Джонатана Антимонийского.

- Ну что ж, убей меня, Лайтвэй Антимонийский! – на лице Джонатана вдруг появилась зловещая улыбка.

- Я не имею связи с твоим чёрным орденом! – гневно крикнул Лайтвэй.

- Ошибаешься! После моей смерти ты должен занять моё место. А тобой правит лишь ненависть! Знаешь, а меня радует, что моё дело окончишь именно ты!

Десять воинов всё стояли на месте, а Джонатан ходил кругами.

- Клавдий когда-то убил Антимоника. И стал новым Антимонийским императором. Тоже мстил за кого-то. Он истребил всех, кого считал тёмным. Но от его руки не пал ни один настоящий тёмный маг! Только мешавшие ему лично люди… Ведь не все были рады новому императору. Монийцы сами убили Клавдия. Они мастера историю писать. Я думаю, ты впервые от меня узнал правду…

Ну что, хочешь моё место занять?

***

Лайтвэй знал, что Джонатан очень хитёр.

- Я не смог разглядеть врага,- говорил магистр Хайглайт. – Я был слишком беспечен.

В тот день я ехал к своему старому другу, Голдену, королю Вельзувика… Самый короткий путь лежал через проклятый город. Обычно там было тихо, даже птицы молчали. Но не в этот раз… Здесь во всю шло строительство. Руководил всем граф Келурион. Он был другом королевского семейства.

- Этого быть не может! – говорил мне Голден. – Город мёртв несколько веков!

Мы поехали на проклятое место. Да, следы строительства были. Только город был пуст. Кажется, несколько веков здесь никого и не было…

- Я разберусь, - пообещал мне Голден. Мы с ним были старыми друзьями, поэтому я доверял ему.

Я следил за ним. Я любил Голдена, он был другом, но лучше было проследить. Так завещал мне отец… Но такого я не ожидал: Джонатан, средний сын королевского семейства, убил отца и наследного принца Диберала. Скрылся лишь Сильвер. Если Вельзувик во главе с Сильвером падёт… Это будет началом конца!

***

Сейчас он мог искоренить зло… Лайтвэй не верил ни одному слову Джонатана.

- Я убью тебя! – он уже поднёс клинок к горлу тёмного мага. Но руки перестали его слушаться. Впрочем, как и ноги. Не могли шевельнуться и другие воины.

- Уже не сможешь. Моя магия сильна. Знаешь, чтобы прийти к власти, мне пришлось убить лучшего друга, отца и брата. Думаешь, я так просто сдамся?! Я был, есть и буду правителем! Просто решил пошутить над тобой немного… Мне кажется, вполне ничего так шутка получилась! – с этими словами Джонатан резко засмеялся. - Но моя охрана дала слабину, поэтому вам я предложу место в войске.

- Никогда! – крикнул один из парней, и упал мёртвым.

- А ты, Лайтвэй? – повернулся Антимонийский князь к Лайтвэю. - Ты хороший полководец. Обхитрил охрану. Предложу место генерала в моём войске. Но ты должен убить нынешнего генерала, Келуриона. Все должности передаются посмертно. Это Келурион сжёг твоё село. Он убил твою семью. Не я! Он убил твоих родителей и брата…

***

Келлурион был проводником антимонийской магии. Но Лайтвэй вспомнил его. Ведь это он собственноручно убил семью героя! В его памяти навсегда остался отпечаток лица матери, её глаза, полные мольбы. Солдаты держат их, а Келлурион по очереди подходит к каждому и осматривает.

- Прошу Вас, отпустите детей! – говорит мать, -ведь они ничего вам плохого не сделали!

Келлурион лишь смеётся: что ему до чужих страданий:

- Зачем нам нужны дети? Нам нужны только воины! Присоединяйтесь к нам! И останетесь живы.

- Когда дам команду – бегите! – шепчет ему и младшему брату отец. Он бьёт державшего его воина и вырывает меч врага, - давайте же, бежите! – и он бежит. Но его брата хватают. Отец пытается убить Келлуриона, но под шлемом находится мертвец. Оживший мертвец! И его так просто не убить! И вот его отец падает от удара клинка генерала. Это он уже видит из укрытия. Ему хочется напасть на них… Одному! А их около двух сотен! Все они давно мертвы, все они зомби-демоны. Что он сделает один?

-Господи, помилуйте! – кричит мать.

- Его уже нет на земле, люди ему больше не нужны, - кричит ей в ухо чёрный генерал, - Выброси крест, стань одной из нас, и я сохраню жизнь твоему сыну.

Мать перекрестилась… В последний раз. И сняла крест.

-Правильный выбор! – смеётся Келлурион. – Убейте ребёнка! Нам не нужны дети.

- Но ведь ты обещал! – мать ревёт в бешенстве. Генерал махнул рукой солдатам, и те убили двухлетнего ребёнка!

- Значит, я соврал!

- Будь ты проклят! – кричит несчастная женщина и бросается на злодея, пытаясь выцарапать глаза. Но не успевает сделать начатое, останавливается за несколько шагов от мести.

- Теперь ты моя раба! – усмехается Келлурион. – Теперь ты с нами.

И вот теперь он стоял напротив своего врага. Но был ещё один человек в комнате… Когда-то она была его матерью… Но теперь это было лишь её тело. Скоро Лайтвэя перестанут удивлять зомби в стенах Антимоника. Но сейчас он готов был свернуть шею существу, лишившему его семьи!

- А! Это ты! Трус, сбежавший, когда пытали семью! Я и не ожидал больше встретить тебя… Не привык просматривать все кусты!

Глаза Лайтвэя вспыхнули гневом, и он побежал в сторону злодея. Ещё секунда, и его клинок, закалённый монийской магией, вонзился в сердце ожившего мертвеца. Теперь он не будет жить…Лайтвэю суждено занять место генерала в антимонийском войске. Ну, что ж. да будет так!»

***

- Ладно, дорогой мой друг, - говорил Оливер, - хватит на сегодня историй. Я продолжу в другой раз…Ночь поздняя на дворе. А я уже давно не молод, и мне нужен покой.

Эллиний лишь многозначительно улыбнулся: магистр не скоро уйдёт на покой. Он силён, он сильнее всех магов, несмотря на года.

Глава 4. Легенда о Лордах.
Сегодня было особое собрание. Здесь был король и люди, которые остались верны Герольду после его свадьбы с Мартой. Но большинство Парламента восстало против Герольда, некоторые даже присоединились к Деллу…

- Вы нашли Симона? – спросил Герольд.

- Нет, Ваше величество! – ответил один из воинов.

- Сергей, ты займёшь место Симона.

- Но я слабый маг! – ответил наш старый знакомый.

- Зато верный. И можешь не спорить: всё уже решено. Я был слеп. Теперь Парламент против меня. Тюрьмы открылись, и тысячи злодеев стали на сторону Делла. Авиний, ты знаешь Легенду о Лордах? Расскажи мне её!

- Было время, когда все люди были равны, - начал свой рассказ Авиний.- Добра во всех было столько же, сколько было зла. Но были недовольные, которые хотели искоренить зло, как явление. И дали они клятву Свету, что будут верой и правдой служить этой стихии. Они стали Светлыми Лордами, повелителями магов. Были и такие, для которых власть и свобода были превыше всего. Стали они Тёмными Лордами, искоренителями Света в сердцах людей.

Началась тогда война между стихиями.. Взмахнул Тёмный Лорд рукой – и тысячные войска идут за ним. Светлый Лорд сказал слово – и у него есть армия. Но силы были равны. Сражались они, пока все Лорды не погибли. Но и тысячи людей погибли, подчиняясь беспрекословно воле Лордов и их прихоти.

Легенда гласит, что придёт ещё один Тёмный Лорд, владыка Зла на земле. Будет он сеять смуту и злобу в сердцах людей. И никто не сможет препятствовать в его начинаниях. Только Новый Светлый Лорд сможет остановить Тьму, сразившись с ним на равных.

- Спасибо, Советник Авиний! – сказал Герольд. - Я совершил слишком много ошибок! И теперь готов пожертвовать собой, чтоб их исправить.

Свет! Я буду служить тебе до конца жизни, искореняя в душах людей зло и ненависть! Я стану на твою сторону, но ты дай мне силы справиться с моим братом, Деллом. Сделай меня творцом добра на земле, и я сделаю всё, зависящее от меня, для твоего превосходства!

Герольд засиял, и на его плече появилась белая корона.



Сергей и Авиний упали на колени, упали на колени и многие другие из верных королю людей…

- Я – Светлый Лорд! Антипод Делла… Пора собирать войска!

Герольд больше не был человеком. Он стал бессмертным, наравне с основателями рода магов. Сергей и Авиний видели Свет и даже могли управлять этими белыми нитями. Но Герольд был соткан из этих нитей, в нём больше не осталось места для зла. Он мог плыть по Свету, как рыба в воде. Он мог спокойно пересекать грани миров. А их оказалось намного больше, чем только два мира: людей и магов. Были и другие, пока ещё неизведанные. Король теперь мог видеть все эти миры одновременно и даже иногда мог находиться в двух и больше мирах сразу. Наравне с ангелами…

Глава 5. Встреча с магистрами.
У магистра Молсета было ужасное настроение. Если кто-то узнает секрет его силы… И то, что сейчас он бессилен… Ведь на данный момент он самый влиятельный человек на Земле! Он глава самого влиятельного ордена, он влиятельнее многих президентов и диктаторов. Но если кто-то узнает о том, что он потерял свою силу и власть… Ведь слабым быстро находят замену, так было всегда, со времён Спарты. Поэтому никому не надо показывать, что ты слаб! На твои былые заслуги никто не посмотрит: политика не терпит слабаков! В комнату вбежал мальчик. Тот самый, который неделю назад украл у него кольцо…

- Ты! Ты сам пришёл ко мне! Отдай мне моё кольцо! Охрана! – вне себя от злости кричал Молсет. Комнату заполнили вооружённые люди. - Заберите у него моё кольцо!

- Что же Вы, великий магистр, сами его не заберёте? – Делл возник, как всегда, из ниоткуда. – Ведь я наслышан о Вашем грозном нраве и силе магии.

За спиной каждого охранника висел кинжал в ножнах. Делл провёл рукой по воздуху, и его меч оказался в его руках, угрожая жизни Молсета. Вместе с этим из ножен выскочили клинки охранников, и повисли в воздухе, угрожая их жизни. Кажется, невидимые воины держали эти клинки.

- Это заклинание подобия. Клинки твоих слуг полностью повторяют мои движения. Так что справиться с твоей охраной одним махом для меня не составит труда. Подари мне кольцо – и будешь жить.

В комнату вошли ещё двое. Делл вдруг исчез, и клинки посыпались на землю. Ведь чёрный повстанец теперь легко мог жить одновременно в нескольких мирах…

- Мы представители Антиколдовской Лиги! За незаконное использование магии вы будете наказаны! Орден Славы будет стёрт с лица земли!

Охранники достали пистолеты, и начали стрельбу по непрошеным гостям. Но пули не достигали цели, отражаясь от невидимой стены. Одна пуля отразилась, и убила мальчика с кольцом. Молсет воспользовался общим замешательством, и забрал кольцо. Теперь сила снова была с ним! Один из членов Лиги выбежал на середину комнаты. Другой вскинул руки вверх, и комната озарилась тысячей молний. Все погибли, включая и самого метателя молний. Это было то самое страшное заклинание, о котором Авиний узнал от Эллиния… В комнате остались только Молсет и второй антимаг. Из рук мага заструились тысячи молний, но отразились от защиты антимага, и начали убивать самого Молсета.

« Ты согласен работать на меня? – зазвучал в голове Молсета голос Делла, - Долго ты не выдержишь!»

- Да!

« Ослабь заклинание!»

Молнии перестали сверкать.

« Представь на плече печать верности!»

В голове Молсета появился тот самый символ, татуировка в виде которого украшала уже многих верных слуг Делла. Плечо Молсета украсила буква «В», и он тоже стал рабом и заложником верности.

« Ты не сможешь мне противиться, антимаг! – звучало в голове другого человека в комнате. – Отведи меня к своему магистру!»

***

- Эллиний, так ты и есть магистр Антиколдовской Лиги! – засмеялся Делл, увидев старого знакомого в указанном пленённым антимагом месте.

- Нет, не он! – раздался голос за спиной Делла. – Делл, а ведь ты первый не член Лиги, который меня видит! Дрег, ты умрёшь за предательство Ордена! - Юноша, который привёл Делла в обитель антимагов, упал на землю. Конечно, Оливер сам отправил обоих ребят на верную гибель. Он хотел встретиться с Деллом, а иначе у Делла ничего бы не вышло… Но, тем не менее, правила есть правила, и нарушать их нельзя. Поэтому Дрега следовало убить. - Что тебе надо от меня, чёрный маг, Тёмный Лорд Делл?

- Присоединяйтесь ко мне, магистр!

- Я против магов. Пожалуй, откажусь! Я уже отвоевал в магических войнах. Теперь моё дело – наблюдать за вами.

- Тогда я тебя уничтожу!

- Делл, Делл… - засмеялся Оливер. - Ты привык себя считать сильнее других. Какой у тебя уровень магии? Пятнадцатый?

- Шестнадцатый! – самодовольно сказал Делл. Конечно, татуировкой теперь он не мог больше похвастаться: у него не было законного права на магию. Но Сила его всё росла и росла.

- Силён, ничего не скажешь… Сильнее нынешнего короля, пожалуй… Я никогда не сравниваю свою силу по правилам магов… Моя сила имеет совсем другую природу. Но у меня, по вашим мерка, тридцатый уровень. Как минимум тридцатый! Так что сравняться со мной ты сможешь вряд ли. Но я тебе помогу. Ты видел, как мой человек справился с войском Молсета? Это самое сильное заклинание из арсенала антимагов. Погибают многие маги рядом с заклинателем. Но и сам маг должен умереть. Таков закон. Только Звезда Антимага способна оставить тебя в живых. Я научу тебя этому приёму, думаю, пригодится. Я дал один совет Герольду, тебе, думаю, тоже нужно помочь. Делл вдруг вспомнил отрывок из Легенды о Солнце:

Но, а теперь советник наш

На обе стороны уж служит:

То он Солнцу что подскажет,

То он Ночи чем удружит;



Но никому не помогает:

По обе стороны народ

От голода, войны страдает.

А ведь войне который год!

Оливер провёл по голове Делла, и в его памяти отложился секрет древнего заклятия.

- А теперь ступай прочь, и забудь сюда дорогу! – Оливер прикоснулся к магу рукой, и белое сияние заполнило комнату. Делл исчез.

- Не переживай, Эллиний! – сказал Оливер. - Пусть братья поиграют в войну! Но потом придёт наше время! Мне не привыкать служить на две стороны для своих целей! Хитрость всегда была моим коньком!

Глава 6. Полководец (История, рассказанная Оливером. Продолжение)
Но это ведь неприступная крепость! Двенадцать монийцев её охраняют… - удивился Лайтвэй.

Генерал Лайтвэй, ваша сила безгранична, – говорил ему спокойно Джонатан. - Только я сильнее тебя! Их бесчисленное войско не сможет и одного из вас победить. Да, среди них есть монийцы, вот они действительно сильны и могут стать серьёзными соперниками, но ведь вас-то больше! А неприступную крепость поможет изнутри открыть предатель.

Лайтвэю, наверно, никогда уже не удастся забыть ту битву, когда ему пришлось бороться за место генерала. Но то, что не убило нас, лишь сделало сильнее, и теперь Лайтвэй был готов на многое.

***

В замок Сильвера вбежал напуганный чем-то солдат.

- Ваше Величество, они окружили город! – доложил он.

- Казимир, брат мой! Бог с нами, поэтому мы отразим нападение демонов. Добро тоже бывает с кулаками! Хайглайт, монийский король, наш союзник, прислал двенадцать монийцев. Они держат неприступный круг вокруг нашего замка. Ни один тёмный его не пересечёт.

У Сильвера было трое братьев, и он любил их больше жизни. Но однажды демоны похитили душу среднего брата, Джонатана, и он убил их старшего брата и отца, став законным королём. Сильверу чудом удалось сбежать, и теперь он крепко держался за кузена, как последнего представителя древнего королевского рода.

- Я бы рад быть твоим братом. Но, к сожалению, твой родной брат хочет убить тебя. Я – твой кузен, и я дам тебе совет. Мы сможем договориться с их генералом – он новичок.

- Казимир, ты мой последний родственник, я тебе доверяю… Поэтому лишь тебя могу направить на переговоры.

***

Из обороняемой крепости показался человек с белым флагом и направился в сторону атакующего войска.

- И что нам скажет королевский посланник? – злорадно усмехнулся Лайтвэй.

- Сейчас я убью одного из монийцев, и неприступный круг потеряет силу. Так вы попадёте внутрь города. Дверь в замок я открою сам.

- Ты? – предатель?! – пренебрежительно сказал Лайтвэй. – Но ведь ты родственник Сильвера!

- Джонатану я тоже родственник. Наш город не устоит всё равно, - ответил Казимир, потупив взор. – Джонатан пообещал мне трон Вельзувика. Я стану наместником…

- Да уж, власть всегда развращает! – с этими словами Лайтвэй пренебрежительно сплюнул. – Иди, делай, что положено.

Казимир не соврал. Он, войдя в стены города, сразу подошёл к одному из монийских монахов.

- Здравствуйте, друг мой! Как думаете, победим ли мы в этой войне в это странное время?

- На всё воля Судьбы и Господа! – ответил мониец.

- Тогда уж точно нет! – Казимир извлёк из кармана кинжал и вонзил его в сердце светлому магу. Тот лишь успел удивлённо взглянуть на предателя. И упал. Казимир лишь обтёр от крови острие.

Сила двенадцати несокрушима. Да, можно создать непорочный круг и с другим количеством магов. Но именно монийцы придумали заклинание с использованием двенадцати магов: они могли бесконечно удерживать целое войско демонов, а они не смогли бы пройти через этот круг. Но маг умер, и сила круга тоже пала.

- Пора! – сказал воинам Лайтвэй. Внутри круга оставалось чистое небо, но чёрные грозовые тучи ринулись теперь в княжество Сильвера. Стена вовсе не была препятствием для чёрного войска. Все антимонийцы превратились в рой мошек и с лёгкостью пересекли городскую черту. Лишь после этого мошки снова приобрели человеческие очертания. Несколько воинов тут же попытались напасть на завоевателей, но Лайтвэй провёл рукой, и в городе поднялся сильнейший ветер. Воины с трудом могли стоять на ногах, а ещё приходилось бороться с чёрным войском. Ветер начинал переходить в ураган, а ураган образовал смерч, который двигался за движением рук Лайтвэя.

***

Сильверу доложили о возращении Казимира. Он с нетерпением ожидал возращения кузена возле дверей.

- Как прошли переговоры? – сразу выпалил он, лишь только Казимир пересёк черту комнаты.

- Прости меня, брат… - Казимир потупил взор.

- За что?

Казимир вонзил кинжал в спину Сильвера, и отворил дверь в замок. В руке он держал белый флаг – знак сдачи в руки врага.

- Лайтвэй, это ты! – сказал один из монийцев, пытаясь оставить бойню. Ведь это давно уже не было битвой: реально сражаться с нападавшими могли лишь одиннадцать человек, остальные были лишь пушечным мясом в мясорубке антимонийской машины.

-Брат мой, поверь, у меня не осталось выбора… Уходите, пока не поздно! Город сдался нам, Сильвер уже мёртв. Уходи! А иначе мне придётся по приказу Джонатана доставить тебя к императору!

- Ты уже не тот Лайтвэй, мой брат, которого я знал. Да, ты не был моим братом по крови! Но ты был моим братом по цели, и это значит для меня больше кровных уз! Но ты уже вовсе не тот человек, которого я знал! Как изменила тебя жизнь…Как дёшево ты продал душу! Чем он купил тебя? Золотом?

-Беги, говорю же тебе!

Мониец презрительно глянул на антимонийского генерала и побежал с поля проигранной так быстро битвы. Лайтвэю нужно было привыкать к таким-вот взглядам, к ненависти. Попробуй доказать кому бы то ни было, что ты просто шпион…Тем более, когда даже твоё руководство не уверено в том, что это действительно именно так!До полного контроля Антимоника над миром оставалось совсем недолго!

- Генерал, нам догнать их? – поинтересовался один из воинов, указывая в сторону убегавшим монийцам.

- Пускай живут…Пока! Пусть разносят молву о наших победах по миру! – с виду Лайтвэй был самонадеян, но в его душе бушевал ураган. Он лишился всего. Джонатан лишил его всего. А теперь новые друзья из Монийского княжества стали его врагами. Он никогда не был ещё так разочарован и одинок…Но если ты хочешь находиться у власти, ты должен быть жестоким…и одиночкой. Ведь близкие люди делают тебя уязвимым, а это непозволимая роскошь для руководителя.

***

Ротные подвиги героев навсегда остаются в памяти. Ветер разносит славу, и через день весь мир знает о новом герое, о новом идоле, который будет музой в борьбе с врагами. В веках же навсегда останутся летописи и баллады. Не менее быстро узнают о новом злодее. Его преступления сеют страх, иногда – ненависть. Но почти всегда – уважение. Но предателей не любит никто. Однажды предав, ты будешь проклят навеки. Тебя будут ненавидеть больше злодея… Но и новые союзники тебе не станут друзьями: однажды предавший сможет это повторить…

- И чего тебе не хватало, кузен короля?! – с негодованием кричал Лайтвэй в стенах уже павшего замка.

- Но ведь я помог Вам! – потупившись, говорил Казимир.

- Я генерал антимонийского войска, власть моя над людьми практически безгранична… Ты умрёшь. Я не люблю предателей.

- Ты тоже предал свой народ, бывший мониец! – Казимир отошёл от удивления и пошёл в наступление.

- Вот именно это ты мне поможешь исправить. Так вот, умрёшь ты в любом случае. Но как – решать тебе. Ты можешь умереть прямо сейчас – от остановки сердца. Но будешь проклят своим народом за предательство. Или можешь помочь мне, и умереть героем в глазах людей. Выбирай путь сам.

- Простите! Я хочу жить! Не убивайте! – Казимир стал на колени.

- Третьего варианта нет! – наотрез сказал Лайтвэй.

- Что нужно сделать? – сквозь слёзы спросил Казимир.

- Я дам тебе свой клинок – закалённый монийской магией. Ты должен убить Джонатана. Сам я не сделаю этого.

- И кто из нас предатель?!. После этих твоих слов?

- Каждый борется с врагом своими методами. Я борюсь с врагом изнутри. Так что ты решил?

В душе Лайтвэя бушевала буря. Он хотел лишь одного – смерти Джонатана. Лишь она, кажется, залечила бы его раны. Лишь она позволила бы до дна испить свою печаль потери…Потери всего. Теперь осталась только месть. А за ней – пустота. А пустота всегда безгранична и бессердечна.

***

- Ваше Величество, Казимир, новый Вельзувийский князь, приехал дать Вам присягу, - доложили Джонатану его солдаты.

- Здравствуй, брат! Вельзувик с нами! – приветствовал кузена Джонатан.

- Здравствуй, Джонатан! – Казимир обнял Джонатана, и шепнул на ухо: « Прости, но Вельзувик не с тобой!», - и вонзил кинжал ему в спину. Закалённый монийской магией клинок сделал своё дело, и Джонатан упал на землю, так и не успев сказать своего последнего слова. Никто больше не скажет ему тёплого слова, даже слова лести. Злодей должен быть сильным. А иначе никому он не нужен…Хотя, если так быстро забывают королей, что говорить тогда о простых людях? Нет незаменимых…

- Убийца! – воскликнул Лайтвэй. – Смерть убийце!

Лайтвэй достал свой меч и пронзил им Казимира. Так Лайтвэй победил Джонатана, наследника Антимоника.

***

Возле скалы стояли два призрака. В одном из них читатель узнал бы Джонатана. Другой был тот, который когда-то искусил среднего сына Клавдия.

- Хитёр, что скажешь ещё?! Даже тебя, Джонатан, обхитрил. Он не убивал тебя, и теперь нет наследника в Антимонике. Но ничего, это не конец! Он займёт твоё место, Джонатан Вельзувийский.

- Антимонийский. Милорд, Вы оговорились.

- Антимонийский? Ты слишком глуп для антимонийца! И слаб. А миром правят сильные. Ну что, отправляйся в ад. Заслужил, сколько жизней-то невинных погубил…

- Но ведь это для Вас! – испуганно воскликнул Джонатан.

- Для себя, Джонатан, не ври хоть сейчас… Не ври себе. А за всё платить нужно!

Два демона вышли из-под земли и поволокли куда-то кричащего Джонатана. Так закончилась жизнь великого Тёмного короля. Но Тьма безжалостна: она приветствует лишь нужных людей.

***

Солдаты приволокли Лайтвэя к старинной скале, которая была святыней для каждого антимонийца.

- Ты думаешь, что победил? – кричал ему призрак скалы. - Но это не конец. Антимонийская земля умрёт лишь после меня. Но, думаю, это не скоро будет.

- Кто ты?

- А ты как считаешь? Раньше меня звали Антимоником.

- Неужели это не легенда?

- Легенда коснётся тебя лично. Ты получил от Джонатана выбор – жить или умереть. Я тоже буду великодушен. Не знаю, наверно время меня смягчило. - Лайтвэй взлетел на воздух и завис над пропастью. - Ты можешь умереть прямо сейчас. Только, умерев, уже не будешь со мной бороться. Или я тебе оставлю жизнь. Ты станешь Антимонийским императором. Можешь бороться со мной, ну, если захочешь, конечно. Только будь осторожен: я не так глуп, как Джонатан! За тобой будут следить. Все антимонийцы! Ты станешь заложником своей власти. Так что ты решил? Я не даю тебе времени на раздумья. Время очень ценно для меня.

- Я хочу жить…

- Добро пожаловать, император Дарквэй!

- Лайтвэй… - пытался исправить тёмного призрака бывший монийский воин, зависший теперь над скалой в ожидании своей участи.

- Дарквэй, в моей империи нет места свету! С сегодняшнего дня тебя будут называть только этим именем! А вот твоя первая цель…

В голове Лайтвэя возник образ города… Это был Моник. Потом возник образ Монийского храма – последнего оплота борьбы со злом.

- Мне нужен амулет, который хранится здесь. Я думаю, ты понял, что это за место? Добудь амулет, и будешь прощён. Иначе ад ждёт тебя! – после этих слов Лайтвэй упал на землю, а призрак растворился в объёме воздуха.

Глава 7. Ожерелье Сильвии.
Двери миров откроет заклинание,

Свитки таят огненный знак.

Несколько слов изменят расстояние.

Эпидемия, «Звёздный портал»



Огромная, почти бесконечная, лестница уходит в небо. А на вершине – тот самый Храм Мысли. Делл надел кольцо на палец и пошёл вверх. Ещё секунда, и мир стал его фантазией. Теперь законы физики не были для него припятствием. Дело осталось за малым…

***

Сегодня было собрание ордена Защиты Портала. В центре огромного зала стояло двенадцать мужчин и Сильвия, та самая ведьма, что смогла сбежать из цепких лап Делла. Она провозглашала речь:

- Братья! Все вы знаете цели, которые стоят перед орденом! Мы должны защищать открыватель порталов между мирами! Но у нас появился сильный враг, который хочет его похитить! И он смог подкупить одного из вас! Вчера кто-то из вас пытался похитить моё ожерелье! Я пометила его! Братья, станьте вокруг меня! Я очерчу круг неприкосновенности, чтобы никто не помешал правосудию!

Мужчины взялись за руки. Сильвия мелом начертила круг и стала в центре. В руке у неё лежал кинжал. Он взлетел в воздух, и начал вращаться, как стрелка компаса, пока не остановился на одном из мужчин.

- Роберт, это ты! Зачем? – искренне удивилась Сильвия.

- Деньги, госпожа! – ответил Роберт.

- Тогда умри!

Кинжал начал двигаться по направлению к Роберту. Но, наткнувшись на невидимую преграду, упал. Сильвия создала шар из огня. Но и он ударился о круг неприкосновенности.

- Простите, я не предупредил. – сказал Роберт. - Мы все получили деньги. К счастью, круг действует в обе стороны. Мы не сможем к Вам приблизиться, но и Вы не сможете покинуть рамок круга и причинять вреда нам. Пока не отдадите ожерелье.

- Иуды!

В комнате появились Делл и Хан.

- Моё предложение в силе! – сказал Делл. – Отдай мне своё ожерелье добровольно! Или умри!

- Я уже всё сказала! А ты всё равно в круг не проникнешь!

- Круг – для меня не препятствие! А вот ты уже не сбежишь с поля боя!

Делл появился рядом с Сильвией. Молнии полыхнули из её пальцев. Но снова отразились от невидимых стен круга. Сильвия схватилась за горло – её душили чёрные нити Тьмы. В скором времени она упала без чувств. Делл взял в руки ожидаемый трофей и засмеялся:

- Ожерелье – моё! А вы, предатели, мне ещё пригодитесь!

***

Двенадцать человек схватились за руки. В центре стоял Хан. На шее его горело ожерелье Сильвии, открывая портал.

- Хан, кольцо Лисицына на руке даёт мне власть на Земле. Но на мир магов это не распространяется. Стой всегда рядом, чтобы я через портал питался силой! Ты будешь новым хранителем ожерелья портала!

***

Прямо в центре города среди белого дня возникла дыра в мироздании. Многие люди показывали пальцами на неё, слухи быстро ширились, и уже к середине дня репортёры заполнили улицу, в надежде узнать что-то новое о неизведанном явлении.

- Власти, как всегда, скрывали от вас эти подробности о встречах с внеземными цивилизациями…

Конечно, каждый репортёр, как и всегда, выдвигал свою нелепую теорию. Но правда была куда более прозаическая…

Глава 8. Битва.
- Мир давно изменился! Главное не упустить момент, чтобы занять своё место в мире под солнцем! Долой короля! – говорил чёрный воин. – Долой правила! Долой запреты!

- Да здравствует Владыка Делл! – крикнул Симон, самый верный из воинов.

- Да здравствует Владыка Делл! Ура! Ура! Ура! – скандировала толпа. Рядом с ним стоял Хан с магическим ожерельем на шее. Рядом стоял, конечно, Молсет, глава Ордена Славы. Он потирал кольцо на своей руке, которое давало ему безграничную силу. Но за силу нужно нередко платить. Особенно, когда получаешь её от того, кто намного сильнее тебя.

***

Словно тучи в небе перед бурей или грозой, вдали собирались вражеские войска. Все долго ждали этого момента, но всё равно война стала неприятным сюрпризом.

- Мы должны поставить круг неприкосновенности! Сергей, войско поведёшь ты! Двенадцать магов стали в круг в определённых местах, и волшебный круг засиял, защищая город от врагов.

Огромное войско Делла приблизилось к воротам замка.

- Я сам открою ворота! – сказал Делл своим подопечным. Маги создали непорочный круг из двенадцати человек. Такой точно когда-то охранял Вельзувийское королевство. Но разве будет такое-вот заклинание препятствием для властелина Тьмы? Он превратился в чёрный дым, и очутился в центре города. Здесь стояла рота солдат. Их лица выражали недоумение: гони были так уверены в непогрешимости защиты замка. Делл взмахнул рукой, и мечи оказались возле шей солдат, как когда-то произошло с солдатами Молсета. Ещё один взмах – и полетели сотни голов, не выдержав натиска мечей своих хозяев. Сзади Делла стояла ещё одна рота. Делл хотел повторить фокус, но солдаты крепко сжимали клинки в руках, чтобы не потерять над ними контроль. Тогда он сделал движение рукой, и клинки недавно погибших воинов посыпались градом стрел на стоявших позади солдат. Некоторые тут же упали. А остальные сражались с мечами, которые сжимали, казалось, невидимые руки.

Делл стоял как раз возле одного из канатов, которые держали на себе вес моста. Огромные стальные канаты… Пользуясь замешательством, Делл разрубил их. Ведь магия делает человека намного сильнее, и прочные канаты упали на землю. В город направилось его войско.

Итак, мост упал, и для повстанцев больше не было преград. Врата, а за ними чёрной тучей стоят тысячи солдат. На секунду наступила гробовая тишина. Её нарушил пронзительный крик Делла, который можно было услышать и на другом конце земли:

- Давайте! Начинайте! Чего же вы ждёте, глупые создания? – и испарился, превратившись в дым. Правителям не суждено быть в центре событий, где вскоре будет ходить смерть. Он телепортировался поближе к Хану, за плечом которого светился портал в мир, который был лишь фантазией Делла. Их, конечно, окружала целая толпа телохранителей. Делл был всесилен, он торжествовал.

- Вперёд! – послышался крик Симона с другой части линии войны. Он махнул мечом, и множество воинов тут же побежали в сторону ещё не покорённого войска.

Затрубили сотни горнов: война пришла в эти края. Сергей взмахнул рукой, и верные королю рыцари поскакали навстречу врагу.

- Нужно их остановить, пока враги не попали в город! Любой ценой! На смерть! За короля! За Дом Колдуна! Ура! – это была первая война для Сергея. Да, когда-то он играл в стратегии на компьютере, но разве это сравниться с величием момента сражения? Нельзя было сказать такого о Симоне: он был великим полководцем. Только перешёл не на ту сторону.

- Ура!!! – с этим криком рыцари ринулись в бой.

Казалось, времени здесь не было совсем. Иногда казалось, что время летит так быстро, что невозможно проследить ни за чем. Но следующая секунда может казаться очень длинной, почти бесконечной.

Клинки ударились друг о друга, а вместе с ними встретились и храбрые упрямые сердца. Каждый желал видеть на престоле своего короля, каждый был верен одному из Лордов древности, которые вернулись в то время, когда люди были не готовы к такому.

Вот из рук защитников вырывается несколько огненных шаров, но тут же находят препятствие в невидимой стене. Вот несколько молний вырываются из пальцев нападающих, несколько защитников падают на землю, но защиту это не сломило. Деллу не хотелось ждать, он так долго мечтал лишь об одном: быть правителем. Время для ожиданий окончено. Начала подниматься буря…Лишь Сергей мог увидеть, что это вовсе не ветер: это чистая Тьма несётся навстречу защитников, следуя за его взором. Воины не могли устоять, их сносило, как пушинки. Новый глава королевской охраны собрал всю свою волю в кулак, и попытался остановить поток Тьмы. Будь он просто заклинателем Тьмы, он не смог бы противостоять Тёмному Лорду, но он ещё и заклинал Свет, поэтому смог некоторое время держать напор. В глазах воинов был страх…

- Не сдаваться! – крикнул Сергей! – Судьба на нашей стороне, а поэтому мы победим! Держать строй! Песню запевай!

Войны уносят жизни сотнями, места битв – как пастбища для всадников смерти. Причём в первую очередь смерть забирает самых достойных. Ведь они идут впереди! Но единственным способом не сойти с ума является песня. Сотни юношеских голосов наполнили поле боя:

Мама! Я сегодня вернусь!

Мама! Не берёт меня грусть!

Мама! Со щитом иль на щите!

Мама! Я сегодня на войне!

Мама! Пусть уже начался бой!

Верю! Вскоре я вернусь домой!

Не плачь! Не плачь! Не плачь!

Я вернусь!

Не плачь! Не плачь! Не плачь!

Я вернусь!

Песня – то единственное, что сохраняет наш рассудок, когда он уже отказывается верить в происходящее.

- Посмотрим, как вы теперь запоёте! – крикнул Делл и усилил бурю. Сергей больше не мог удерживать его. Он упал на землю…Похоже, именно это спасло его от неминуемой гибели вместе с другими магами. Ещё одна секунда, и воины-защитники были снесены с линии нападения. Чёрное войско вошло в город.

***

Дебор, верный воин, мчался по лестнице, чтобы сообщить Герольду важную новость. Он почти выломал дверь, и, вбежав, сразу со входа крикнул:

- Ваше Высочество, враги в городе! Мы не смогли удержать оборону.

Иллюмон, один из депутатов, тут как тут вбежал в тронный зал, а вместе с ним и другие депутаты. Много кто, тайно или явно перешёл на сторону Делла.

- Скажите мне, дорогие коллеги, а зачем нам тратить понапрасну жизни стольких солдат? Ведь Герольд не сделал нам ничего хорошего, по сути! Он вместе с Мартой чуть не погубили наше царство! А Делл будет хорошим королём, справедливым королём! – он до поры до времени скрывал, что продался Деллу за обещание получить титул. И вот пришлось исполнить своё слово. Данное печатью верности… - Авиний! Королевский Советник! Ты с нами? Или ты больше не будешь главой Парламента!

- Иди ты! – в сердцах крикнул старый маг.

И он подобрал самый подходящий момент захватить власть: когда все были растеряны. В руках Авиния уже начал сиять огненный шар.

- Не нужно! – сказал ему Герольд. – Это их право! Я сам хочу встретиться с Деллом в поединке. Генри, подойди ко мне! – обратился он уже к племяннику. - Генри, ты будешь новым королём!

- Что? – удивился королевский племянник

- Я пожертвую собой, но убью Делла! Если я умру – то новым королём будешь ты!

- Нет!!! – лишь только успел сказать Генри.

Но было поздно. Генри исчез в портале, который открыл за его спиной Герольд и насильно вытолкнул туда племянника. Портал Света… Как бы Генри не сопротивлялся, как бы не пытался вернуться на поле боя: но было уже поздно. Никто не услышал слов короля, поэтому даже Авиний был спокоен.

- Что же, друзья…Или враги, - обратился уже к восставшему парламенту, - Я уйду, как вы и просите! – Герольд подошёл к Иллюмону, и пристально на него взглянул. Вспышка света, и новый глава парламента превратился в пепел. Такова месть адепта Света за предательство. Потом он оглядел всех присутствующих, и растворился в воздухе, превратившись в луч света.

Луч упал на землю рядом с Деллом, превратившись в Герольда.

- Здравствуй, брат! – из его рук полыхнули лучи света, но Делл увернулся.

Сотни вражеских воинов всё входили и входили через открытые врата. Звук от соприкоснувшихся клинков всё разносился по всему миру. Но эта битва, по большому счёту, не имела никакого значения. Её исход зависел только от сражения Делла с Герольдом. В конечном счёте войска остановились, чтобы наблюдать за битвой братьев. Бой длился долго, но соперники были равны. Но Герольд не мог позволить себе проиграть. И он решил использовать самое страшное заклинание в мире: заклинание, которое он узнал от Эллиния. Которое убивает всех магов, в том числе и самого заклинателя..

Вокруг полыхнули молнии. Сотни магов пали на землю, перейдя в мир предков. Никто из магов не мог выжить от такого заклятия. Герольд ждал своего часа смерти. Но рядом стоял Делл, а в руке его полыхала звезда. Звезда Антимага, секрет которой он узнал от магистра Антиколдовской Лиги.

- Это Звезда Антимага. Ты ослаб, брат, и не сможешь противиться моему заклятию! Тем более, что в моих руках сила кольца, ктторое я похитил у тебя!

В руке Делла возник чёрный шар. Но в следующий миг он упал на землю, так и не полетев в сторону Герольда.

-Иллигулус! - За его спиной стоял человек в чёрной одежде, красном плаще и красной маске с прорезями для глаз. Так одевались палачи средневековья. Он снял маску, и все увидели лицо Оливера. Иллигулус! То самое заклинание, которое могло лишить жизни человека, незаконно использующего магию, изобретение антимагов. Страшнейшее из изобретений!

- Я – Оливер, магистр Антиколдовской Лиги! Делл был лишён права на магию. Ты, Герольд, лично лишил его этого права. А поэтому я смог убить его заклинанием, убивающим незаконных магов. Так иногда самое слабое заклинание может убить самого сильного мага!

Глава 9. Исповедь Оливера. Окончание.
- Чтоб стать героем, нужно быть по-настоящему мужественным человеком. – говорил Оливер. - Ведь ты рискуешь своей жизнью, даря её другим. Злодеям проще – они могут быть подлыми, прикрываясь детьми и изменяя данному слову. Для них нет ничего трудного. Убить мать семерых детей? Да, пожалуйста, получите и распишитесь о получении. Или похитить одного из этих семерых, чтоб отец исполнил его волю? Тоже всегда пожалуйста. Но сложнее всего быть шпионом. Ведь двое-трое знают тебя настоящего, а для остальных ты предатель. Иногда случаются обстоятельства, когда все тебя считают предателем…

Никто уже не верил Лайтвэю. Даже магистр монийский считал его предателем. Но, а подчинённые не давали свободно шагнуть, везде следили…

В комнате были двое мужчин. Лайтвэй и его давний друг, который с ним пошёл когда-то на сражение с Джонатаном, и вместе с ним перешёл на сторону врага в качестве шпиона.

- Дэрил, друг мой, здравствуй!

- Аве, император Дарквэй!

- Я хочу поговорить с тобой как друг, а не как император. Что ты обо мне думаешь? – Лайтвэй попытался обнять старого друга, но тот отстранился всем телом.

- Честно? Ты сам этого попросил. Можешь меня казнить, но ты всё равно останешься предателем! Мы до последнего тебе доверяли. Но ты обвёл нас вокруг пальца! Император! – он презрительно взглянул на Лайтвэя. - Ты знаешь, что я шпион. Я был твоим другом. Но ты не был мне другом. Наслаждайся триумфом. Но знай: мы придём за тобой. А теперь можешь убить. За правду!

- Я тебя не убью. Ты, наверно, единственный друг в этих стенах. Только ты сказал мне правду. А остальные шпионят за мной… а в глаза только льстят.

- А чего ты ожидал?! За всё надо платить,- с пренебрежением сказал Дэрил.

- Всё не так просто. Все легенды оказались правдой. Антимоник не мёртв… в Антимонике всё так же живёт дух старого чёрного мага… Я должен увидеть Хайглайта. Скоро наступит конец всему… И тогда уже никто этому не помешает.

- Хочешь убить последнего врага?

- Я должен повести войско к Монику. И этому я не смогу сопротивляться… Я смогу остановить войну, но ненадолго. Ты должен меня провести в монийский храм. Только это должно выглядеть очень похоже на похищение. Магия монийского храма сильна, и сможет защитить от чужих глаз и ушей… Но если кто узнает о моём плане из антимонийцев, то я пропал. Я заложник своей же собственной власти, друг мой!

***

Впервые за многие годы войско вёл лично император, а не кто-то из полководцев.

- Сегодня ни одного паука не попадёт в Моник! Мы пойдём в виде людей, и вы не должны этому противиться! – говорил император. – Это наше решающее сражение. Дэрил, не отходи от меня! Ты будешь моим личным охранником в этой войне!

- Хорошо, мой император!

***

Но Моник не стал такой простой добычей, как этого ожидали антимонийцы. Как раз наоборот, нападавшие были несложной мишенью. Их поджидали на подходе к городу. Злодеи даже не успели оглянуться, а в них полетел град стрел.

- Ваше Величество, мы должны отойти из-под обстрела! Давайте отойдём в лес! – сказал Дэрил.

- Конечно! – и Лайтвэй последовал за своим единственным другом. Но стоило им отойти, как тот приставил меч к горлу императора:

- Я делаю всё, что от меня зависит. Сейчас мы с тобой направимся в храм. Но если ты попытаешься обмануть меня или убить магистра, то ты умрёшь!

Генерал Сэвэлл увидел, что императора Дарквэя похитили, но решил ничего не делать: он не любил своего правителя, и у него были свои цели. Поэтому он просто крикнул:

- Отступаем! – и антимонийское войско впервые за многие годы пошло в отступление.

***

Лайтвэй стоял в центре круга. Ни один тёмный не может пересечь непорочный круг. Если светлый маг стоит в середине, то демоны не могут его тронуть. Но оказавшись внутри круга, демон не мог оттуда выйти.

Вокруг стояли все члены братства.

- Ну, здравствуй, Дарквэй! – сказал Хайглайт.

- Здравствуйте, магистр! – ответил ему Лайтвэй.

- Ты ведь знаешь, что ждёт предателя?

- Убив меня, Вы ничего не измените! Вы лишь займёте моё место!

- Ах, эта легенда стара, как мир!

- Это не легенда! Антимоник – обитель духа Антимоника! Магистр, я хотел предупредить Вас, что скоро будет конец всего, если не предпринять мер. У нас в храме хранится амулет…

- Откуда ты знаешь?

- Этот амулет подарит новую жизнь Антимонику, - Лайтвэй сделал вид, что не заметил слов учителя. - И тогда он будет императором сам… Если монийская магия не будет защищать амулет, то Антимоник оживёт! Но магия ордена сильна! Может, она сможет упокоить дух злодея…

- Ты бредишь, юноша!

- Можете мне не верить! – парень пересёк черту круга. – Я остался монийцем. Могу пользоваться и тёмной, и белой магией. Ровно через неделю я приведу к этому храму ВСЁ своё войско. Антимоник будет беззащитен какое-то время. Можете ослушаться меня, и тогда Моник падёт. Магистр, приведите своих магов в пещеру в центре Антимоника, и у нас будет шанс. На мир…

Лайтвэй подошёл к Джону, который больше всех кричал, что Дарквэя нужно убить, и отрубил ему голову.

- Это для правдоподобности! Магистр, выбор за вами. Я предупредил.

И, превратившись в чёрную ворону, он улетел прочь, унеся с собой голову…

***

Он вошёл в залу, и все удивлённые и испуганные взгляды направились к нему.

- Император Дарквэй, Вы живы… - сказал один из его подчинённых.

Он кинул в толпу голову поверженного врага. И прошёл к пещере, где обитал дух Антимоника. Все придворные испуганно перешёптывались. Войдя туда, он увидел генерала Сэвэлла. Нового императора Сэвэлла. Никто не верил в его возвращение. Его просто решили забыть!

Он достал клинок, и отрубил голову новому императору.

- Ты жив? – удивился дух Антимоника.

- Как видишь! Запомни, я выполняю свои обещания. А ты исполни свои. Я теперь ненавижу Моник, и уничтожу его. Только я буду твоим помощником после падения Моника! Иначе, знай: я найду, как тебя убить после твоего оживления!

***

И вторую уже за этот день голову кидает на землю император Дарквэй. Он уже не был грустен, как всегда. Он был свиреп. Что его так быстро забыли…

- Вы будете служить мне, а не подсиживать! А кто против – тот не живой! Ровно через неделю все вы отправитесь на войну с Моником. И сотрёте с лица земли это проклятое место! А я больше не буду подставляться!

***

Когда город уже был пуст, в него вошли двенадцать человек в плащах…

- Хайгвэй, Вы поступили мудро, что послушались, - сказал Лайтвэй.

Все прошли в ту самую пещеру, и создали непорочный круг, постепенно сужая его. В центре стоял дух Антимоника.

- Вы меня не победите! – кричал дух. - Перед смертью я оставил часть себя в амулете. Пока он под защитой вашего ордена, то я не смогу ожить… но и умереть я тоже не могу окончательно… Дарквэй, а ты оказался умнее, чем я думал… Обхитрил… А я поверил, что ты хочешь отомстить…

- Я Лайтвэй! Не называй меня никогда больше этим именем! И ты сегодня умрёшь!

- Тёмный, подчинись мне! Дай зов антимонийцам, пусть они придут уничтожить этих проклятых светлых!

Лайтвэй изменился в лице – сопротивляться этой магии он не мог… Он стал уже её частью… К нему подбежал Дэрил.

- Не слушай его! Я твой друг. Вспомни, ведь я один выслушал тебя, когда ты был одинок… Ты не можешь предать нас ещё раз!

- Но я не могу ему сопротивляться… У меня уже нет сил… - Лайтвэй изменился в лице. Он собирал остатки сил, сражаясь с чужой волей.

***

Антимонийцы вошли в Моник. Генерал Шанк уже подошёл к храму… Несколько солдатов вошли внутрь… И сразу погибли, не выдержав натиска светлых. Тогда он сам вошёл. Шаги здесь делать трудно, но Шанк был силён, и сопротивлялся магии храма. И вот он, драгоценный амулет! Антимоник вернётся! Это победа! – он схавтил древний артефакт и понёс его к выходу.

***

- Нет! – крикнул Антимоник! – Зачем они вытащили его так рано…

И растаял в воздухе… Умер, только на секунду ожив. Всё начало рушиться… Город становился лишь легендой. Проклятие было снято с этого места…

***

- Меня не устраивает, что правителем назначен Лайтвэй. Он уничтожил нашего повелителя… В нас теперь нет силы… - говорил Шанк уже по прошествии времени после той битвы.

- Шанк, но ведь он был назначен правителем Вельзувика орденом монийцев, и лично монийским правителем… - говорил ему один из бывших антимонийских офицеров.

- Монийцы суют нос, куда не нужно… Они должны отречься от своего Лайтвэя. Или станут врагами нашего государства.

***

Лайтвэй был изгнан из земли, которую ещё недавно спас… Ведь люди не помнят добра, они злые… Их память длинна только ко злу.

***

- Сейчас я осознал, что чёрные маги – причина всех бед, – говорил Оливер. - Но раньше я презирал всех магов.

Я живу уже больше двух тысяч лет. А всё началось с войны. Один маг собрал войско, и попытался завоевать мир. Ведьма убила на глазах у меня младшего брата и родителей.

Я уничтожил когда-то оплот зла почти в одиночку… И чем же мне отплатили? Все посчитали меня мёртвым… И многие сразу же отреклись. Лайтвэй – это я…Точнее, когда-то очень давно был им.

Я поклялся, что не умру до тех пор, пока не убью всех магов. Всех, до последнего мага. И слово моё воплотилось в жизнь. Я жив. И ничто мне не причиняет вреда.

Сначала я создал тюрьму. Вы и сейчас пользуетесь моим изобретением, сажая преступников в миры-зеркала. Весь ваш мир – это огромная тюрьма. Да, вы его облагородили. Но факт остаётся – вы живёте в созданной мной тюрьме по моим правилам!

Ваш мир искусственный. Вы никогда не думали, почему в мире людей столько стран, и все они делятся на города со своим управлением. А у Вас, Герольд, ни одного вассала нет. Нет старост в деревнях, нет мэров в городах.

Но маги были счастливы в этом мире! Он стал Утопией! Тогда я решил стравить вас. Отсюда и бесконечные войны, интриги… А от магов, не ушедших в этот мир, осталась только пыль… Мало кто пережил Инквизицию и охоту на ведьм…

Но я сожалею о содеянном. Я хочу помочь вам стереть злых магов с лица земли… Но вы должны помочь избавиться от клятвы, которая не даёт мне умереть до смерти последнего мага! Я не хочу жить вечно! Всех магов я не убью, появятся новые! И я буду вечно обречён на одиночество! Я хочу найти друзей в вашем лице. Ведь я помог справиться с ещё одним Тёмным Лордом!

***

Сегодня было праздничное заседание Парламента. В честь победы! На него был приглашён Оливер – новый борец с тёмной магией.

Вдруг появился Эллиний. В его руке сияла звезда.

- Извините, Герольд! - сказал Оливер. – Я вас обманул… Спасибо, что помогли избавиться от моего глупого проклятия… Сам бы я не справился, хоть и сильный маг… Не удивляйтесь так, всё это было спланировано мной ещё несколько лет назад.

Комнату заполнили молнии. Маги упали на землю. Все маги, что были в парламенте, пали…

- Нет больше мира магов, милый Эллиний. Да, слабые маги ещё живы, но они подчинятся новому закону. Парламент пал. Король мёртв. Тёмные – погибли… Нас ждут великие дела! Ты, Эллиний, самый верный из моих солдат, будешь править миром антимагов!

- Но, а как же Вы, магистр? – выразил вслух мысли других антимагов Эллиний.

- Ты будешь мне подчиняться. Но официально я должен считаться мёртвым. Я хочу править инкогнито. И у меня есть на то причины…

Часть 4. Битва за Магию
Есть белые маги, и есть чёрные маги. Так было всегда. Но что будет, если они вдруг объединятся? Есть ли сила, которая страшнее их?

Имя этой силы – эмоции. Говорят, страх может сковать. От льда в чужом сердце можно замёрзнуть. Но если эмоции смогут убивать в реальности – это будет страшный мир. В мире, восставшем против магов, найдётся ли бесстрашный воин, способный вступить в неравную битву за магию?

Пролог
В Старом Городе, недалеко от Столицы, есть бар. Когда-то он назывался СТАРЫЙ МАГ. Но времена изменились, власть поменялась. В названии появилось ещё несколько букв, теперь бар назывался СТАРЫЙ АНТИМАГ. Правда, буквы были написаны под другим наклоном, поэтому старую надпись было несложно угадать. Но заведение выдержало цензуру, и пользовалось популярностью.

На двери висит объявление: «Использование магии строго запрещено. Нарушителям грозит смерть». В общем, обычное дело…

В дальнем углу сидели трое и о чём-то оживленно шептались.

- Сегодня в 16-00 будет собрание. ОН организовал, - заговорщически сказал один из посетителей.

- И сколько нужно ещё людей погубить, чтобы они угомонились? – сказал второй.

- А тебе приятно жить на правах беженца в своём мире? – возмутился третий.

- Всегда так было! Да и на что тебе магия? Без неё плохо? – снова сказал второй.

- Нет, так было не всегда! В моей молодости мы пользовались магией открыто. Так ты с нами? – снова вмешался в разговор первый, мужчина средних лет.

- Да. Ты мой лучший друг. За тобой - хоть на край света!..-сдался второй посетитель.

***

Сегодня все собрались на Площади, чтобы слушать ЕГО. Никто не называл его имени, но все понимали, о ком говорится. Он сбежал из тюрьмы. Он был организатором прошлого восстания, и теперь стража тратила все силы на его поимку.

- Вам нравится жить изгнанниками в своей стране? – говорил Совмак.

- Нет! – отвечала почти единогласно толпа.

- Вы довольны политикой Владыки?

- Нет!

- Мы должны поднять свои мечи против системы! Против антимагов! За магию! За свободу! За равенство!

В прошлой войне мы совершили ошибку. Наша магия против них бессильна. Но теперь мы будем действовать только силой и умом! Без магии! Только мечи и топоры! За магию! За свободу!

- Ура Совмаку! Смерть бандитам! – скандировала толпа.

***

В 21-00 ворота, ведущие в Столицу, открылись изнутри, и туда вошли тени. Когда отряд Совмака подошошёл к Дому Антимага, двери открылись повстанцам.

***

- Владыка, они близко! – сказал один из вбежавших в покои Эллиния солдат.

- Кто? – удивился новый император.

- Маги! Повстанцы!

- Уничтожьте их!

- Но они не используют магию, поэтому наша противомагия против них не действует! Их много, и охрана не справится!

- Несите тюрьмы!

Приказ было исполнен, и комнату заполнил ряд невидимых плоскостей-тюрем. Замок очень изменился с тех пор, когда мы видели его в последний раз. Все магические руны были стёрты. Не осталось ничего от былого величия Дома Колдуна. Антимаги жили всю жизнь лишь войнами и интригами, поэтому роскошь была не для них.

Раздались первые удары в дверь. Эта многострадальческая дверь, в отличие от других своих подруг, натерпелась многого за последние годы. Это было далеко не первое восстание за последние годы, конечно, не все повстанцы добирались так далеко, но её выбивали и во времена магов. Не выдержала натиска повстанцев она и в этот раз. В комнату вошёл Совмак с отрядом.

- Эллиний! – крикнул он.

- Что ты здесь забыл, бродяга?!. – отозвался антимаг.

- Своё право на магию! И твой трон ты отдашь нашему королю!

- Генри ещё жив? Если честно, его, в отличие от Герольда, я уважал. Ладно, я могу выделить ему должность при дворе. В память старой дружбы. Например, сделать его адвокатом магов…Хотя, нет… Поступлю с ним так, как со мной поступил в своё время Герольд… Даже выделю для него отдельную тюрьму!

- Схватите мерзавца! – Совмак указал пальцем в сторону Эллиния.

Люди ринулись толпой к Эллинию… и растаяли в воздухе. Остался только Совмак. За его спиной появилась охрана.

- Всё-таки это изобретение великолепно. Плоскость, коснувшись которой человек оказывается в тюрьме. А ты, Совмак, удивил меня… Хочешь быть моим личным охранником? Антимагом…

- Пошёл ты!.. – ответил повстанец.

- Тогда… Уведите его.

Охрана схватила за обе руки вдохновителя восстания и увела прочь из покоев Эллиния, бывшего хранителя Центрального портала, а ныне императора антимагов.

Глава 1. Странные сны.
Что со мной - я не вижу пути,

Только странные тени повсюду.

Как назад мне скорее уйти?

- Ещё миг и дорогу забуду.

Эпидемия, «В этом сне»

С самого начала этой длинной истории я обещал, что в книге не будет одних и тех же героев. Но Судьба-злодейка всё и всегда решает по своему, и ей всегда хочется, чтобы отмеченные ею люди оказывались всегда в центре событий, и ей наплевать, хотят ли они сами этого или нет.

Колонки накручены на максимум. Из них рвётся музыка наружу, заполняя собой пустоту в душе. Рустэм из «Люмена» снова повторяет:

- Я люблю свою страну и ненавижу государство!

А ведь и правда, какая у нас прекрасная страна! С её бескрайними полями, приветливыми людьми, мелодичной, богатой эпитетами, речью… Да, далеко не все поэты, но даже сдобренная матерным словцом, она родная! («Написанное матом в подъезде пророчество», - продолжает звучать из колонок «Люмен»)

Но стоит только выключить в себе поэта и мечтателя, и снова окунёшься в обыденный, полный проблем, мир. Куда не пойдёшь, везде беззаконие, все требуют денег. Можешь заплатить 50 гривен, или ждать своей справки полгода. Эта бесконечная бюрократия с собиранием никому ненужной макулатуры по городу… И это в наш 21 век, когда в более развитых странах давно существуют электронные базы данных…

А беспечные политики снова вспомнили про народ: конечно, скоро выборы! Куда же они без нас?!

Какая у вас возникает воспоминание при фразе "Советская армия"? Я, лично, вспоминаю такого непобедимого героя, который борется с нацистами...Удивляюсь тем людям, кто не хотел служить в то время...А сейчас чему учат в нашей "великой" армии? Как полы помыть и покрасить оставшейся зелёной краской траву? Или как правильно построить дачу генералу, полковнику вскопать картошку, лейтенанту починить машину, а прапорщику помочь с контрольной по математике, чтобы он стал лейтенантом через годик...Если бы Советская армия была такой же, как наша, то мы были бы подарком для нацистов: и прислуживать без лишних вопросов научили, и строить, и копать... А видели вы когда-нибудь детей депутатов в армии? Да уж, печаль...Надеюсь, что никто в наше время не решит вдруг покорить нашу независимость...

Часы давно показывают больше полуночи, а «Люмен» всё продолжает петь: « Хватит играть в Че Гевару, пора им становиться!». И засыпаешь уже с окрепшей мыслью: пора это всё изменить.

А утро, как всегда, начинается с автобуса.

- Передайте, 2 до Донецка, а с полтинника – один до Зелёного.

Через десять минут кто-то вдруг вспоминает, что ему не дали сдачу…

- Водитель, передайте мне пятьдесят копеек! Я ведь не миллионер, чтобы разбрасываться таким богатством!

- Я передал уже!

-А где мои деньги?

- Да в карман кто-то деньги твои положил!

Как же это всё надоело: снова крики, чуть не дерутся… Спасает лишь то, что в кармане лежат наушники!

«В телепрограмме - кровь и слезы

Новая доза каждый новый день

Нет ответа

И каждый новый день

Нет ответа

На вопрос "зачем?"», - вторит твоим мыслям Louna.

А ведь разве правительство виновато во всех бедах?! А если и виновато, то мы сами дали им это право: распоряжаться нашими жизнями! Пока обычные люди не изменятся сами, то и правительство будет отражать общее состояние в обществе…

Выходишь на своей остановке… И встречаешь девушку лет 13 с бутылкой пива в руке и сигаретой в зубах, которая матом просит тебя подкурить…

«Засними на телефон

Чей-то стон и стёкол звон,

Продолжает перегон

Наш оцепленный вагон.

Кто-то спрыгнет налету,

Но без толку эта паника,

Ведь наш вагон несёт по борту

Общего для всех "Титаника",

Где на асфальтовых полях

Зреет только чёрный дым,

И не видно ни хрена

В этой темени...

Лужи крови и дерьма,

Густо заливает нефть

Это просто дух времени»

…А вечером, как всегда, включаешь телевизор и смотришь всё те же передачи, в которых тебя учат жить. И никаких своих мыслей. А твой сосед снова пропивает остатки украденных денег. А ведь мы сами заслужили Украину, в которой живём: ведь такими людьми намного проще управлять!

«В моей квартире обрублена антенна

И значит я главнее экрана

Хватай компьютер, тяни из сети –

Давно пора валить из стада»

Эх, а так хочется верить в светлое будущее! Что всё у нас будет хорошо, что люди будут добрее, а жить мы будем лучше, чем в Европе… Только для начала нужно самим стать лучше, и заслужить это светлое будущее!

«Перемен! Требуют наши сердца!

Перемен требуют наши глаза…». Прав Цой. Ох, как он прав!

После последних приключений в жизни Дмитрия многое изменилось. Ведь в мире есть злодеи. Причём многие из них находятся у власти, и просто противопоставить им совсем нечего! 95% людей являются рабами системы, рабами своих привычек. И лишь 5% живут нормальной жизнью за счёт других, но и этого им мало. И в это время сидеть дома, составляя вирусы – не его смысл жизни. Так он оказался в большой политике. Сначала среди интриг было нелегко. Но теперь он был министром.

Конечно, не обошлось тут без связей отца, но Дима любил полагать, что всего добился сам.

***

- Павел Петрович, нельзя принять этот закон! – говорил Дмитрий премьер-министру.

- Господин Ивановский, только Вы против! – отвечал тот.

Премьер-министр Савельев пользовался огромным уважением, и имел большое влияние на людей. Только Дмитрий не подчинялся общему мнению:

- Значит закон не будет принят! Без моего голоса он недейственен!

- Вы слишком импульсивны! Никогда не говорите никогда! Утро вечера мудренее! – Он протянул руку Дмитрию. Тот заметил на его руке старинное кольцо. У Дмитрия был инстинктивный страх к непонятным вещам… Особенно после знакомства с Лисицыным.

- Сладких снов! – сказал на прощание Павел Петрович.

***

Лес. Нет, не то. Бесконечный лес без начала и конца. Куда ни пойди – везде деревья и туман.

«Как я здесь оказался?» - думал Дмитрий.

На пути ни зверька, ни бабочки. Только лес, туман и тишина. Хотя нет. Кто-то нарушал тишину своим воем. Волк, наверно…

Так он брёл часа три, не зная, куда и зачем. И вот вдали увидел костёр. Огонь! Люди! Так он шёл очень долго, пока не приблизился к цели. Но это был не костёр. Это был призрак. Весь в огне. Призрак протянул к нему свои горящие руки, и Дмитрия охватил ниоткуда пришедший гнев… Убить, скорее наброситься на нахального призрака!

***

« 4:30» - увидел Дмитрий на часах.

- Куда ночь, туда и сон! – по старой привычке сказал он.

О странном сне Дмитрий забыл почти сразу. Куда ночь – туда и сон! Но вечером, только прикоснувшись к подушке, он сразу уснул.

***

Бесконечный лес. Туман. Призрак в огне. Гнев. Всё снова вернулось.

Рука его уже была покрыта огнём, но он, не соображая ничего, всё бил призрака кулаком. Но тут из-за деревьев выбежали люди и протянули к призраку руки. Тот растаял в воздухе.

- Тебе, парень, повезло, что мы были рядом, - сказал один из людей.

- Кто вы? – спросил Дима.

- Роберт!

-Пётр!

- Зураб!

- Дима! - ответил дружелюбно наш герой, протягивая поочерёдно каждому ладонь руки. - Где я? Что это было?

- Хотели бы мы и сами всё знать… - сказал Пётр. - Мы называем этих призраков эмоциями. Заснул я на кровати дома, а проснулся здесь. Я называю это место миром эмоций. И действительно, все эмоции здесь – как на ладони. Гнев здесь жжёт сильнее огня, испепеляя. Помнишь того, которого ты называл призраком? А ведь он тоже был человеком. Разгневался. Или такие же, как он, превратили в такого… В нём нет больше эмоций, кроме гнева. Но этим гневом он может сжигать других.

- Так они здесь главные обитатели? – спросил Дмитрий.

- Этих больше, чем остальных. Но есть другие. Расчётливый человек с холодным сердцем может замёрзнуть. Страх опутывает сильнее оков. А люди без цели в жизни превращаются в тени. Лишь они не принесут тебе вреда… Но и пользы не принесут. Если человек не знает сам, чего он хочет, то нет в нём смысла! А остальных лучше избегать.

***

- Вот уже месяц мне снится один и тот же сон. – говорил Дима своему психологу-консультанту. - Нет, сны разные, но они продолжают сон прошлой ночи…

- Вам бы взять отпуск, Дмитрий Сергеевич. Это всё от нервов… - ответил психолог. Он работал психологом уже не первый год, но бизнесмены и политики приходили чаще других. Конечно, выслушивать приходилось почти всегда одно и то же: спать не получается, конкуренты не дают прохода. Но ведь и платили ему намного щедрее, чем обычные люди! Но эта история! Сны с продолжением, призраки-убийцы… Такого не было в его учебниках по практической психологии… - Возьмите отпуск!

- Большое спасибо за совет! – Дмитрий закрыл за собой дверь и пошёл на встречу с извечным оппонентом Савельевым. Ему было вовсе не до отпуска. Дела, как всегда дела! Вся наша жизнь проходит мимо, но потерянное время нас волнует меньше всего. Ведь у нас есть не сделанные дела.

Глава 2. Чёрные маги и белые маги.
Только чудом можно назвать, что в доме помещается такая толпа. С некоторыми вы уже знакомы: Генри, племянник убитого короля, Сергей, бывший начальник охраны короля, и Симон, бывший охранник короля и предатель.

- Чёрные маги и белые маги, сильные и слабые! – вещал Генри. – Восстание Совмака подавлено! Ни один повстанец не выжил, и мы даже не знаем, что случилось… Совмак казнён. Нам нужна новая стратегия. Ведь антимаги сильнее нас.

- У меня есть идея, - сказал Симон. – Давайте оживим камнем Делла! Ведь чёрный маг лучше антимага!

- А почему не чёрта оживить? – спросил один из присутствовавших.

- Ну, можно вашего ненаглядного Герольда вернуть. – согласился Симон. - Ведь Лорды не исчезают бесследно! Они лишь уходят в свою стихию. Простого человека уже никогда не вернёшь из мёртвых.

- Нет, оживлять мы никого не станем. Не будем жить прошлым, а будем бороться за будущее! У кого есть ещё идеи? – спрашивал Генри.

- У меня! – сказала женщина. Она всё время стояла сзади, в стороне от собрания, в капюшоне. Но сейчас она вышла из тени и сняла капюшон.

- Эльвира…Откуда ты… - Симон удивился. Он не видел её столько лет, уже почти забыл. Чего скрывать, считал её мёртвой.

- Да, Симон, это я, -говорила женщина с таинственной улыбкой, которая навивала на старого стража тягостные воспоминания.

- Вы знакомы? – спросил Генри.

- Это Ваша мать, - воспоминания хлынули на Симона неконтролируемой лавиной, и от них было уже невозможно спастись. Этой ночью он не сможет заснуть… А ведь из-за неё он предал короля! Не из-за Делла! Он считал её мёртвой столько лет, и хотел оживить Делла, чтобы отомстить Генри, сыну её мужа-тирана! Разве он хотел служить адепту зла? Да, потом на его плече появилась печать верности, но разве он не привык за многие годы нарушать запреты? Разве он не смог бы обхитрить Делла, если бы знал, что она жива!

В нём долгие годы не было других чувств, кроме жажды мести. Неутолимой жажды, надо сказать. А когда ты выполнил своё предназначение или, того хуже, твоя месть не привела ни к чему( а так чаще всего и случается), то в сердце остаётся лишь пустота. Но сегодня все чувства снова проснулись в нём: вот он стоит в коридоре с ней. Она напугана, чуть не плачет.

- Он хочет убить меня…Он больше не любит…

И Симон хватает кинжал и прячет его в кармане. Он уже не слышит, что она говорит ему. У него есть цель.

Одно движение острым клинком, и король падает на землю.

Но её он не смог найти. Тогда он подумал, что её успели убить, пока он делал своё дело… Столько лет был в этом уверен!

Симон незаметно отошёл от всех, чтобы побыть одному и переварить всё это.

- Да, сынок. Я успела сбежать из замка, спасаясь от мужа. Твой отец был тираном. Я жила в мире людей, и не знала, что король пал от руки Симона… Я магистр Ордена стихий! Мы нашли путь к древнему тайнику посохов Стихий.

Им уже больше тысячи лет. Орден Славы приручил восемь стихий. Огонь, воду, землю, воздух, жизнь, смерть, свет и тьму. Силу эту они поместили в посохи, которые дают безграничную власть над стихиями! Но есть и девятый, который даёт власть над всеми стихиями и делает владельца главнокомандующим. Это посох Славы.

- Это всего лишь легенда. – вмешался один из солдат.

- У нас нет выбора… Попробуем этот выход, – решил будущий король.

Жаль, Авиния не было рядом с повстанцами, борцами за свободу… Он-то знал всё об этих посохах, какую они таили в себе Силу, и какую таили опасность! В этом даже Симон был прав: лучше оживить Делла. Но Авиний пал от рук Эллиния, и некому было сказать о нависшей опасности…

Глава 3. Единственный выживший.
Тем, кто слаб и напуган, ничем не помочь-

В Подземелье утонет о помощи крик.

Неприметные тени на сводах пещер,

Лоскутами висит паутины вельвет.

Тут стёрта времени печать,

А страхи могут убивать.

Эпидемия, «Беззвёздная ночь»

Дмитрия вели в лагерь людей, единственных оставшихся в живых. В центре горел костёр, на нём что-то жарилось.

- Здесь есть птицы, - пояснил Пётр. – Только это нас спасает от голода…

Дмитрию понравилась еда, хотя остальные не испытали энтузиазма при поглощении порции.

Всё в этом странном сне казалось таким реальным. Дима готов был перестать спать, если бы это получилось. Он был уверен, что если погибнет в этом сне, то это будет настоящая смерть!

- Все мы когда-то заснули, а проснулись здесь. Нет, наверно, выхода из этого места.

- Выход есть всегда! – Дмитрий во сне иногда вспоминал отрывки из того мира, где был членом правительства.

- Сначала я тоже так думал. Первый месяц просыпался дома, но потом перестал видеть родной дом. Есть выход, конечно, - не спи! На сколько тебя хватит? На два дня? На три, может?

- Выход есть всегда, когда есть вход!

- Совместная атака огненных и ледяных эмоций, - кричал часовой, прервав беседу.

Через час деревня горела, а многие, погибнув, примыкали к врагу.

В толпе ледяных возник огненный и растопил их. Идя к своим, он поменял цвет, став ледяным, и превратил огненных в пар. Потом он принял человеческий облик. Это был Альберт.

- Они давно не нападали на наш лагерь.

- Но как Вы это делаете? Это ведь опасно!

- Для меня это не страшно. Я давно мёртв. Я умер, когда вас всех ещё не было в этом проклятом мире. Я был огненным. Ты себе не представляешь, какая мука, ничего не чувствовать, кроме гнева, ненависти, злости… Так хочется сжечь абсолютно всё вокруг. Мы, эмоции, враждовали между собой. Такое собрание разных по природе эмоций мог организовать только король.

Однажды на нас напали ледяные. Все мои братья растаяли. Но я вдруг стал таким расчётливым, что моё тело покрылось льдинками. Я стал таким, как враги… А позже я снова вспомнил другие эмоции. Я, конечно, не стал снова человеком. Но я - единственный вернувшийся. Я могу контролировать свои эмоции.

- А кто этот король?

- Не знаю. Может, эмоция. Может – такой же вернувшийся, как и я. Но скорее всего, он человек. Он имеет сильную власть над всеми. Но не над нами. Поэтому он и хочет нас уничтожить. Или подчинить…

- Так нужно встретиться с этим королём! – для Димы это было так логично.

- Это не возможно. Я не смогу противиться зову короля. Ведь я уже не человек. А вы слишком слабо себя контролируете.

- Так научи меня контролю!

На том и сошлись. С этого самого дня Дмитрий стал учиться контролировать свои эмоции и использовать их силу.

Глава 4. Битва стихий.
- Чтоб получить посохи, нужно попасть внутрь лабиринта! – говорила Эльвира.

Вот они наконец пришли к цели, к которой некоторые шли веками… Древний тайник был очень хорошо спрятан. Но найти его было лишь первым шагом. И надо отдать должное проектировщикам хранилища: это был самый безопасный из шагов.

Что такое, по-вашему, Тьма? Солнце заходит за горизонт, и ничто уже не освещает вашу просторную комнату. Всё становится серым, бесцветным. Подставьте ладонь к свече, и её тень оставит свой след на стене. Но разве это настоящая Тьма? На самом деле, она не является лишь отсутствием света. Отсутствие света дарит вам пустоту. Но бывает и другая, настоящая Тьма. Она ощутима, по настоящему ощутима. Ты чувствуешь её каждым уголком тела, каждой своей клеточкой. Она может испускать лучи, заполняя всё собой. Вот и сейчас наши путники пересекли границу лабиринта, и на них полыхнуло неизведанным, всепоглощающим злом.

- Будьте осторожнее! – сказал Генри. – Постарайтесь держаться вместе!

- Знаешь, сынок, - сказала Эльвира, - Я не для того так долго шла к этому, чтобы оступиться в самом конце!

Пёс Лури жалостливо заскулил и побежал прочь из лабиринта.

- Можете бежать с ним, у кого больше не осталось доблести, - Эльвира презрительно оглядела всех присутствующих. А ведь уже не осталось и следа от той бедной королевы, спасая которую, Симону пришлось убить короля… Не осталось и тени от той любви. А когда погибает любовь, то вместо неё остаётся лишь пустота. Вот Эльвира и заняла место поруганной любви поисками этих странных стихий. Симона она никогда не любила. Но а своего мужа, конечно же, да. Но однажды король поменялся на глазах. Из любящего и нежного он вдруг стал тираном и параноиком. Он чуть не извёл её в могилу своими словами, но потом потребовал Симона убить её, и это было последней каплей. Она сбежала. Официально она умерла. В принципе, уже той Эльвиры больше не было и не будет никогда, поэтому Симон может и дальше считать её мёртвой. И этого уже не изменишь. По крайней мере, для него…

Они шли по тёмным коридорам, а из недр на них веяло Зло.

- Коридор может таить в себе тысячи опасностей. Будьте наготове всегда.

- А ты, милый Симон, вернись назад, раз трусишь. – Симон молча стерпел обиду.

Они шли молча, чувствуя, что здесь кто-то или что-то есть… Вдруг из-под земли появился огонь, за миг, превратив Джона, который шёл впереди, в пепел. А ведь нет и следа магии!

« Подумай, прежде чем войти, путник!» - гласила надпись на стене.

- Будьте осторожны! – сказал Генри, но все и так были предельно внимательны. Маги собрали всю свою силу магии, чтобы противопоставить её лабиринту. Ещё один шаг – и град копий посыпался на искателей приключений, но Генри создал магический щит. Простому человеку здесь было не пройти. Пол лабиринта просто усеян сотнями костей, черепов. Но Эльвиру это не останавливало. Она лишь смотрела на свою карту и указывала дорогу. А на переживания её спутников ей было наплевать. Она была одержима своей мечтой, и готова была послать последовавших за ней на смерть. Никто из магов, конечно, и не думал возвращаться назад: это было единственным путём, ведущим к свободе от антимагов.

В лабиринте героев ожидал ещё ряд опасностей. Это и стены из огня, и падающие сверху топоры, и маятники-топоры, и копья, вдруг появляющиеся из-под земли. Они решили остановиться на привал, чтобы поесть.

Невдалеке была отвесная скала. Дик, один из спутников, подошёл к ней и печально посмотрел вниз и прыгнул…Такая нелепая смерть после встречи со столькими опасностями. Но Сергей успел заметить чёрные нить, которые окутывали его голову и вели куда-то вглубь лабиринта. Он сделал движение рукой, и возле путешественников возник человек. Надо сказать, он был очень страшным, почти мерзким: впавшие щёки, глаза, жадно торчащие из высохших глазниц, морщины.

- Надо сказать, давно не видел таких смышлёных людей! – говорил незнакомец, - точнее, никогда… Никто не забирался так далеко и мне не приходилось убивать лично никого!

Сергей видел его истинное лицо: он был весь просто окутан Тьмой, состоял из неё.

- Кто ты? – спросил он.

- Я Деформ, но это не имеет значения для вас! Вы умрёте!

- Почему ты так говоришь?

- Я знаю, вы маги…Обычный человек не смог бы пройти так далеко! Я когда-то тоже был человеком, но моя природа магии совсем другая: я демон, точнее министрел: я человек, продавший душу дьяволу, чтобы стать колдуном. Поэтому вы не сможете со мной сражаться: я сильнее. Но, знаете, наверно я подобрел за последние годы. Я не убью вас. Даже, может, немного помогу, чтобы вы исполнили свою цель! Вы делаете то, что неугодно тем, кто сильнее меня. А значит я вам помогу! Можете не переживать о ловушках в оставшейся части пути: их поставил не я, их поставили маги, но я в силах с ними справиться. Передавайте привет Осмию! – и он растаял в воздухе, превратившись в чёрный дым.

Конечно, полагаться на странного гостя они не стали, и всегда были на чеку, но их и правда больше не преследовали опасности. И вот они в середине. Здесь стоят двое в длинных плащах.

- Что вам надо в стенах лабиринта?

- Я пришла за посохами! – крикнула Эльвира.

- Мы вас предупреждали, преграждая путь. Но вы не поняли намёков! Тогда умрите!

Сзади воинов-защитников лабиринта возникло целое войско из их точных копий.

- Хотите поединка? – крикнул Симон.

Симон пошёл прямиком к оригиналам. Их мечи были в ножнах. Он провёл рукой по воздуху, и мечи противников оказались у их шей. Так когда-то любил делать Делл. Один из защитников упал на землю, а другой успел увернуться, но не мог больше контролировать свое войско клонов.

- Мне одному с вами не справиться. Но я призываю к вашему разуму: посохи вызовут катастрофу!

Но стража никто не слышал.

Все вошли в залу. У стен стояли тумбы с посохами. Эльвира взяла в руки посох власти. Остальным членам ордена достались другие посохи.

Лишь прикоснувшись к посохам, они стали друг против друга с посохами наизготовку. Сэм держал в руках красный посох, был окутан огнём, стал напротив Ирины с голубым посохом, которую окутывала вода. Инга была опутана лозами лианы, стояла напротив чёрной фигуры в капюшоне и с косой в руке. Окутанный мраком силуэт Гудвина стоял напротив сотканного из света силуэта Альберта. Лицо Эльвиры не изменялось.

- Друзья, у нас будет шанс победить! – крикнула им Эльвира.

- Кто эта женщина? Братья, мы столько лет были в небытии. – говорил Гудвин. - И вот мы снова вместе: Огонь, Вода, Земля, Воздух, Жизнь, Смерть, Свет, Тьма! Мы сможем покорить этот слабый мир! Без нас они ничто! Мы – новые боги!

- Никогда! – кричала Ирина.

Столб огня ударил девушку, вырвавшись из посоха Сэма, но она выстояла и ответила струёй воды. Огонь начал гаснуть, но перед гибелью обнял Воду. Их обоих не стало. В комнате был только пар.

- Что ж, господа, мы так и не нашли общего языка. Битва стихий продолжиться. Только не здесь. Гудвин растворился в воздухе. Остальные хозяева посохов последовали его примеру.

Когда-то они были просто стихиями, но люди начали им поклоняться, как богам. А то, во что ты веришь, очень часто становится правдой, сбывается. Поэтому нужно быть аккуратнее с фантазиями…Так эти старинные стихии приобрели некоторые человеческие черты. Но в большинстве своём они оставались дикими, необузданными. Люди попытались приручить их, но в итоге подарили им свои тела. Теперь больше не осталось ордена стихий, вместо них появились лишь стихии, со своими странными эмоциями, непонятными нам. Лишь Эльвира осталась человеком: ведь нет таких стихий, как власть и слава, их придумали сами люди. А природа никогда не подчинится воле людей, всегда будет всё такой же необузданной, непокорной.

***

- Меня зовут Осмием. Я вас предупреждал об опасности.

Я один из изобретателей посохов стихий. Только Ваш, Эльвира, посох не имеет такой власти над вами… Это традиционный атрибут власти… Когда-то я держал этот главный посох. Мы захотели покорить стихии. Но вместо этого стихии получили человеческий облик. Они покорили тела моих братьев по ордену Славы. И начали свою Борьбу. Этой войне уже больше тысячи лет! Долгое время мне удавалось скрывать посохи от людей. Честно, за последнее время никому не удавалось пройти через стены лабиринта. Просто маги были заняты своими интригами в стенах замка, а обычным людям без магии было бы невозможным пройти сквозь все эти опасности…

Сегодня исчезли огонь и вода. Нет больше в мире ни одного костра и ни одного моря. Только пар… Вы начали апокалипсис, и это только начало, если не остановить…

- Мы лишь хотели быть свободными!

- У меня для вас две новости. Хорошая и плохая. Вы будете свободны. Врага победите. Но вашего государства больше не будет! Чтоб всё исправить, вы должны вернуть на место посохи.

Глава 5. Встреча с королём эмоций.
Вот он, замок короля эмоций. Огромное здание из чистого льда, окружённое тысячами разных эмоций. И здесь ответы на все вопросы, а может – и выход из этого иррационального мира.

Сначала на них напали огненные. Дмитрий стал лидером людей в борьбе со странным миром. Ведь он лучше всех владел собой. И вот они пали под совместным ледяным ударом. Вслед за огненными пошла волна ледяных. На этих обрушилась волна из огня.

- Дальше мне нет пути, - сказал Альберт. – Я эмоция.

- Спасибо, Альберт, ты нам очень помог.

Альберт остался, а все остальные пошли за новым лидером повстанцев.

***

Наши герои попали в просторный зал. И вот он, король эмоций: это был Савельев, премьер-министр, кандидат в президенты…

- Так далеко никто ещё не заходил. Вы, Дмитрий Сергеевич, возглавили восстание. Я вас недооценил, вы оказались сильнее предшественников.

- Павел Петрович! Это сон! Этого быть не может!

- Нет, Дмитрий Сергеевич, это реальность. Видите кольцо на моём пальце? Я правлю этим миром. И могу его покидать. А любой другой лишается души. Его душа живёт в мире эмоций, а безвольное тело бродит в мире людей. Вы не замечали моё влияние на людей? Я два года в политике, но уже стал премьером. А таких неподкупных, как Вы, я бросаю в этот мир! А если вы погибнете в этом мире, то ваше тело будет веки слушаться меня в реальном мире! Так появляются зомби…

Я очень люблю власть! ОЧЕНЬ! Я решил убить тебя лично. Альберт думает, что освободился от моей власти. А ты думаешь, что сам решил прийти в этот замок. Но никто в этом мире не смеет мне сопротивляться!

Савельев метнул в Дмитрия шар из огня. Но тот увернулся, и кинул огненный шар в ответ. Савельев загорелся.

- Ты меня победил?!! Такого быть не может. Мой замок рушится. Я сейчас сбегу с этого мира. А ты останешься здесь, и тебя задавит обломками. А на Земле остановится твоё сердце. Или выживешь… Нет, пришлю людей, чтоб точно не выжил. Я не потерплю такого оскорбления!

Савельев открыл портал, и скрылся за ним. Но в закрывающееся отверстие успел зайти Дмитрий.

***

Он проснулся у себя дома. Дмитрий знал, что уже не будет снов. Но война начнётся в реальном мире…

Он выглянул в окно, и увидел, как к подъезду подошли странные люди.

- Стой! – крикнул голос за спиной, но Дмитрий уже был далеко. Мимо него свистели пули. Нити окутали ноги, и он упал, обессилев. Но тут из-за угла появился Сергей.

- Что вам нужно, антимаги? С каких пор вы нападаете на людей? Раньше вы их защищали.

- Не твоё дело, маг! Он наш! Не мешай лучше.

- Этот человек пойдёт со мной! – Сергей был сильнее антимагов. Ведь они привыкли просто отражать чью-то магию, но заклинание стихий не было обычной магией, поэтому они были бессильны против него.

Сергей пришёл к Диме как к человеку, который когда-то держал в руках книгу Судьбы. Похоже, это было единственным способом исправить ошибки.

Глава 6. Бой длится мгновенье.
- Это невозможно! Антимаги никогда не нападали на людей! Это противоречит их идеологии! – кричал Осмий.

- Но это так! – сказал Сергей.

- Антимаг – один из повелителей людей! Это новое Смутное Время! Скоро они начнут захватывать ещё и мир людей.

- Давайте решать проблемы по мере поступления, - сказала Эльвира.

***

Эльвира вышла на площадь, где собрались для решающего боя стихии. Это последний день для людей…Морей уже не было, огонь больше не горел…В этом мире.

- Я приказываю вам остановиться! Зачем драться здесь? Давайте остановим время. Ничто в этом хрупком мире не будет разрушено. А тот из вас, кто победит, уже через мгновенье станет правителем. Навсегда!

- А что ж?! Она права! Зачем нам рушить свой мир! – крикнул Тёмный.

- Рано делишь мир! Но мы согласны на такие условия, – сказала Жизнь.

- Пусть время остановится! Бой длится мгновенье, господа, и не теряйте его попусту! – сказала Эльвира, и стрелки часов остановились, показывая на последний миг жизни людей…

Первый удар сделал Тёмный. Но его посох перестал слушаться.

- В чём дело?!!

- Вы поклялись, что опустите посохи, если проиграете. И вы проиграли. Все проиграли! – Смеялась Эльвира, - Свет имеет очень большую скорость. Но нужна доля секунды, чтобы он преодолел расстояние. Чтоб тьма заняла место луча – тоже нужно время. Никто не умирает за доли секунды и не рождается! Вы проиграли. Здесь нет времени. Ведь бой длится мгновенье!

***

- Гениально, Эльвира! – удивился Симон проницательности своей давней любви. Но она не была счастлива: так обидно, когда мечты не ведут никуда…

… Мы ударим сюда! – сказал Осмий.

- Но ведь тут ничего особенного нет! Здание без окон и дверей.

- Вот именно! А для чего нужна охрана? Что вы знаете о фантомах?

- Души умерших, - ответил Осмию Симон.

- Не обязательно. Магистр знал один секрет… Он впадал в транс, и создавал своего двойника. Двойник разговаривал, как он, даже использовал его магию. Когда убиваешь фантома – оригинал выходит из транса.

Мы уничтожим оригинал правителя антимагов, и его фантом тоже падёт.

- Но как мы попадём в здание без окон и дверей?

-У меня есть ключ от всех дверей. Мы попадём внутрь.

Нас будет трое из основной группы плюс подкрепление. Остальные будут отвлекать внимание и нападут на замок Эллиния.

Глава 7. От судьбы-то не уйдёшь…
Эллиний сидел на троне. В комнату вошёл начальник охраны.

- Маги в замке!

- Снова!

- Но в этот раз их больше. Их возглавляет лично Генри!

- Зеркала!

Желание главы антимагов тут же было исполнено.

- Вот, ты, Эллиний, и попался… - воскликнул Генри, входя в тронный зал.

- В этот раз вас меньше! – съехидничал Эллиний.

- Остальные замок от нечисти очищают.

В комнату вбежала охрана.

- Гоните их на меня! – охранники усилили свой напор, и в какой-то момент все повстанцы растворились. Эллиний достал из кармана монетку и приложил её к глади зеркала.

- Генри, Генри… А ведь прошлые нападающие закончили, как и вы… - сказал Эллиний отражению Генри в зеркале-тюрьме.

Эллиний схватился за горло, а сзади него возник человек в красном. Это был Оливер, которого многие считали умершим.

- Магистр!

- Да, Эллиний, это – я! Ты предал Антиколдовскую Лигу и лично меня! Ты знаешь, какое за это будет наказание?

- Простите!

- Такое не прощают! – в голосе говорившего не было интонаций и эмоций.

- Простите!

Эллиний схватился за горло и упал на землю.

- Не обращайте внимания… Семейная ссора, - обратился Оливер к Генри и тем, кто был с ним. - Я Оливер, магистр Антиколдовской Лиги. Я следил за вами. Вы все здесь. Но неужели Симон и Сергей отказались от борьбы?

Генри промолчал.

- Вам я хочу кое-что предложить. Генри, Вы прекрасный король. Хотите остаться правителем магов в дружественном государстве магов и антимагов?

- Под Вашим началом?..

- Вы сообразительны… Мне не нужны такие, как Эллиний, непокорные марионетки.

Эльвира, прекрасный триумф в борьбе с сильным врагом.

Дмитрий… Справился с Савельевым в его же мире. Хочешь занять его место? Не удивляйся, Савельев – мой агент.

- Что вам от нас надо? – спросил Генри.

- Я хочу стать Богом, единственным повелителем мироздания.

-?!!

- Да не удивляйтесь. Это вполне реально.

Вы слышали Легенду о Лордах?

Одна тёмная убила мою семью. Я поклялся, что отмщу магам. Клятва дала мне непобедимость, но не дала реальной силы. Тогда я дал клятву Сумеркам, и стал единственным в своём роде Серым Лордом. Лорды остальных цветов были после войны заключены в этом мире. Вы – их потомки. Но не имеете былой силы праотцов.

- Что такое – Сумерки?

- Отсутствие Света и Тьмы, добра и зла, любви и ненависти. Я сторонник равнодушия и равенства. Все люди будут одинаковы. Зато исчезнет вражда, не будет войн, - говорил Оливер. - И ради этого можно даже лишиться свободы.

- Ты не прав! Этого никогда не будет! И я в это верю! – крикнул ему Генри.

- Будет. Точнее, уже есть. Добро и зло всегда вели свою бесконечную войну, в том числе и за каждого человека. Но они давно проиграли. А люди проиграли своему же собственному равнодушию, они отступили перед расставленными мегаполисами ловушками. У них есть график. Каждое утро встаёшь, едешь на работу, садишься для этого в набитый до предела автобус. И всем плевать друг на друга, хоть в автобусе очень много людей! Люди стали так далеки друг от друга. Законы людей совсем отличаются от законов физики. Если в один и тот же объём поместить больше молекул газа, то молекулы станут ближе друг другу, станут чаще сталкиваться… Но люди совсем не такие. Жители мегаполисов так далеки друг от друга, хоть их и много! Поэтому мне даже не надо для этого бороться: все вы и так безмерно равнодушны!

Знаете одну из баек? Байку о равнодушном праведнике, который встречается с ангелом. Ангел в конце говорит ему: «Если мы будем отправлять всех равнодушных в ад, скоро в нём не будет места». Зато в Сумерках место найдётся для всех! Весь огромный мир – как автобус, набитый людьми…

Я всё хорошо спланировал. Знаете, я сначала был горячим, убивал всех магов. Когда-то я принёс королеве, вашей бабушке, клинок верника, чтобы она убила короля. Просто очень хотелось досадить магам. Потом я подсказал Деллу, что он – наследник. Ну и королю сказал, что истинный наследник желает престол получить…

Но потом понял, что это всё напрасно. Я уже лет пятьдесят планирую то, что исполняется сейчас. Мой человек подсказал Симону, как оживить Делла… Король снял с меня заклинания, моё же. Собрал всех сильнейших магов, которых убил Эллиний… А ведь это почти нереально, но это всё уже произошло!

Савельев – мой агент из мира людей. Скоро он станет президентом одной из стран. А его изберут, ведь никто ему не может отказать. В других странах произойдут перевороты… Появится конфедерация, во главе с Савельевым. Начнётся Третья Мировая война…

- Ядерная война… - с ужасом сказал Дмитрий.

- Вот именно! Большинство населения планеты погибнет. Но оставшиеся в живых будут ненавидеть войну, как явление.

И тут приду я! Остановлю своих цепных псов-людских правителей, и война остановится…

Сейчас я единственный слуга Сумерек! Никто даже не догадывается о них, кроме меня. Но будет другое время. Миллионы людей падут на колени, чтобы молиться Сумеркам. И мне, как спасителю… у Сумерек не будет выбора – я стану их владыкой, как Бог когда-то стал владыкой Света, а дьявол – владыкой Тьмы.

Вы со мной?

- Нет!

- Нет!

- Нет!

- Тогда умрите! Вы узнали слишком много…

В комнату вошёл охранник.

- Маги вошли в Зарытую башню!

- Что?!

- Полчаса назад несколько десятков магов напали на наш пост. Мы попытались их убить, но не заметили, что из толпы вышли трое. Один из них начертил символ на стене башни, и стена растрескалась. В ней возникла арка, или что-то в этом роде. Маг сделал движение рукой, и арка снова сдвинулась на место. Перед нами снова оказалась неприступная стена.

- НЕТ!!! Раззявы! Так не должно быть! Вы ВСЁ испортили!!!

Оливер растаял в воздухе

***

Он открыл глаза в сыром подземелье. Над ним стоял Симон. В его руке – кинжал. Окровавленный. Тот самый кинжал, который стал причиной смерти двух королей. Который он сам заклял… Клинок верников…

- Так не должно быть! ТАК не может ВСЁ закончиться! Ведь я всё учёл! Всё! Это сон! Самый ужасный мой кошмар!

- Нет, это всё реально, - сказал невозмутимо Осмий.

- Ты! Это всё ты? Ты не мог! Ты не можешь вмешиваться в ход событий!

- Убил тебя не я… Я лично не вмешивался. Но от Судьбы не уйдёшь! Никуда! Я тебя предупреждал

Оливер закрыл глаза…Навсегда.

- Кто ты? – спросил Симон, угрожая Осмию кинжалом.

- Убери оружие. Оно уже сыграло свою роль, и теперь бесполезно.

Когда-то я был просто человеком. Но однажды я совершил самую ужасную ошибку в жизни… Я создал посохи, покоряющие стихии… Я мечтал о власти и не думал о последствиях…

Тогда я впервые встретил её. Вы считаете Судьбу лишь явлением. Многие маги всегда вспоминают, что всё в её руках. И не представляют, насколько это соответствует истине! Но Судьба живая! Она решает судьбу мира и судьбы каждого.

Она лишь корректирует некоторые события, а чаще просто не вмешивается… Человек должен сам творить своё будущее.

Но это особый случай. Мне предложили ад и служение Судьбе. Я выбрал жизнь.

Последние три тысячи лет я охранял посохи. Но недавно у меня появилось ещё одно задание.

Этот человек (Осмий указал на тело Оливера) хотел ради неосуществимой мечты бросить человечество на гибель. Такого никогда не было, чтобы и Бог, и сатана пришли к общему мнению, но я пришёл к нему от имени их обоих и Судьбы. Я говорил, что неугодный поступок не совершиться. Рассказал свою историю.

- Но ведь Судьба не остановила Гитлера? – смеялся он мне в глаза.

Да, Судьба не может явно убить человека. Но в сторону диссидента будут лететь сотни шальных пуль. И одна доберётся до цели.

- А битва стихий – тоже твоя работа?

- Я вас предупреждал. Но вы ослушались.

Кольцо власти и ожерелье-портал я уничтожу. Но у вас есть ещё одно задание от Судьбы.

***

Бесконечный лес. Туман. На опушке леса стоит мужчина, окружённый силуэтами в огне и льде.

- Мы нашли его, Ваше Высочество!

- Где он?

- Я когда-то был президентом Серебряковым, - сказал один из призраков.

***

Савельев вошёл в кабинет президента и главного конкурента на президентских выборах и приказал(!) охране никого не впускать.

- Здравствуйте, господин Серебряков.

- Здравствуйте, Павел Петрович!

Он доверял Савельеву. Всецело. Он даже не знал, почему.

- Подпишите этот документ. Зачем нам конкурировать? Снимите свою кандидатуру, и не будем враждовать!

А и правда, зачем ему всё это? Зачем бесконечная жизнь на нервах? От нервов все болезни. Тем более, он доверял Савельеву. Тот плохого не прикажет!

В комнату открылась дверь.

- Я же приказывал никого не… - Савельев не договорил фразу. В комнату вошёл Дмитрий. – Ты!

- На меня ты не имеешь власти. Я имею на людей власть, как и ты. Господин Серебряков, не подписывайте документ.

Серебряков покорно взглянул на Дмитрия и опустил ручку.

- Ты унизил меня! Ты избежал огня моего гнева. Посмотрим, как ты настоящий примешь!

В руке Савельева возник огненный шар. И полетел к Дмитрию. Но за спиной вдруг встал Симон, и остановил шар.

- Ба, Павел, так это ты тут шалишь! А я-то думал, что антимаги не используют магию!

- Симон, не мешай мне! Я не мешал твоей чёрной магии!

- Кольцо на твоём пальце… Мы его уничтожим.

- Власти захотел халявной?!

- Уничтожь сам!

- Нет! Нет! И ещё раз нет!

- Тогда умрёшь!

- А это мы ещё посмотрим! – из рук Савельева полетели молнии, но ударившись о невидимую стену, полетели назад. В команите появился ещё один человек.

- За незаконное использование магии вы будете наказаны, именем Антиколдовской Лиги!

- Антимаг, не стой на моём пути! Я действую от имени магистра Оливера!

- Оливер мёртв.

- Все так считают. Но не Эллиний правит.

- К слову, Эллиний тоже мёртв. А вот Оливера я лично убил, - сказал спокойно Симон.

- Это ложь!

- Нет, Павел, - вмешался в разговор антимаг, - это правда. Мы похоронили Оливера.

- Битва за магию дала плоды, - сказал с усмешкой Симон, - Генри – король, а Антиколдовская Лига – полиция по борьбе с незаконной магией.

Савельев бросил кольцо на пол.

Так окончилась эпоха Антиколдовской Лиги.

Эпилог
Сергей открыл глаза, и увидел просторную белую комнату. В комнате стоял человек в белой мантии. Или в белом халате?

- Наконец вы в себя пришли! Трое суток без сознания. Гипс снимем. А банда, что вас избила – уже ждёт суда. Ладно, я вас оставлю вам нужен покой.

Сергей зажмурил глаза, в ожидании проснуться…

***

Он сидел один на лавочке, совсем не обращая внимания на прохожих. Он, как и большинство людей, был одинок в бескрайнем потоке соплеменников. Но он когда-то был премьер-министром страны, даже чуть не стал президентом, даже более того! Чуть не стал один из владык мира. Но…Не судьба! И сейчас он был простым беглецом. Он был никем.

- Здравствуйте, господин Савельев, - отвлёк от мыслей чей-то голос. Рядом с ним сидел мужчина средних лет.

- Кто Вы? Я Вас знаю?

- Это не имеет значение. Зато я Вас знаю хорошо. И у меня есть одна работа для Вас! Я знаю, что Вы ненавидите неких магов из параллельного мира. А вместе с ними и антимагов. Они теперь стали союзниками. Могу помочь Вам отомстить сразу и тем, и другим!

Глаза Савельева полыхнули ненавистью. Ведь его унизили, обокрали, втоптали лицом в грязь! И это всё – за один шаг до полной победы. Антимаги предали и его, и его учителя! А проклятых магов он всегда ненавидел!

-Что мне надо сделать?

- Начертите вот этот символ в пещере, в которой находится вход в мир магов…И они не смогут больше пересечь портал: он будет навсегда закрыт! – незнакомец протянул листок с нарисованным символом:



Савельев с подозрением поглядел на изображение, потом на татуировку на своём плече.

-Но ведь это символ Антиколдовской Лиги! Каждый антимаг носит такую татуировку на своём плече!

- Конечно. Только вот этот знак в своё время Оливер не нанёс возле портала в мир магов! Наверно, чтобы не забыть это сделать позже, он стал наносить вам в виде татуировок. Сделай начатую магистром работу!

***

Савельев поднялся почти на вершину горы и нашёл там эту самую пещеру. С точностью художника он нанёс краской предложенный символ, чтобы ничто уже не смогло стереть его. Таинственный знак засиял, и портал в мир магов был закрыт. В этот раз – навсегда!

Приложение 1. Легенда о Солнце (рассказанная Иваном)
Легенда о Солнце в стихах рассказывает о приходе к власти деда нынешнего короля магического царства…

Песнь первая


Живут люди давно,

Но до сих пор не знают

Кто в небе далеко

Живёт и обитает.



При свете, при дневном

Дивились люди солнцу.

И думали о нём

У своего оконца.



Придумали они

Красивую легенду

О том, что там, вдали,

Живут боги-планеты.



О том, что Млечный Путь –

Огромная столица.

Конечно, не забудь

Про их страны царицу,



Богиню света и тепла,

Растений во Вселенной,

Богиню солнца и добра,

Прекрасную Елену.



Весь мир знала она

И будущее знала.

Красна она была,

Выходя из астрала.



Девять слуг было у неё

И солнца луч в придачу:

С помощью их всех

Гадала на удачу.



И каждый ясный день

Она учила всех –

Тех, кому не лень, -

Как приручить успех



И обуздать фортуну,

Залечить свои раны

При помощи Нептуна

И спутников Урана.



Сын с дочкой были у неё,

Розен и Фиона звались –

Нет никого дороже для неё.

Но они постоянно дрались –



Не любили друг друга они,

Хотя родными были.

До смерти матерь довели,

Хотя её любили.



Ужасным был тот день,

Когда Елена умирала.

Правителем стал сын,

Как сама богиня желала.



Стал управлять он летом,

И теплом, и светом.

Не осталась без внимания дочь –

Досталась Фионе вся ночь.



Но царицей стать она желала,

А потому сказала:

«Тебя не буду я любить,

Убью, как можно будет отомстить!»



Песнь вторая


Уж много лет прошло,

Розен уж царь великий,

В стране царит добро –

Прекрасный он правитель.



И любит он народ

И любит справедливость;

Пойдут на эшафот

Все те, кто провинились.



Здесь солнечно, светло,

Но лишь царь засыпает

Уже давным-давно

Вдруг ночь здесь наступает –



Сестра царя Фиона

Здесь зелье разливает,

Берёт венец, корону:

Так тьму все вызывают.



И царь наш удивился,

Лишь только глаз открыв.

Но он не разозлился –

За миг он ночь убил.

* * *

Хоть мудрым был Розен,

Всего он не предвидел:

Предателя средь стен

Он в замке не увидел.



Не ждал тогда Розен,

Что семьи список увидя,

Узнав, что он кузен,

Предаст, возненавидит

Его друг лучший,

Парикмахер Туча.



Что серый плащ надев,

Он в дальний путь поедет,

И что в карету сев,

К Фионе он приедет.



«Давно уж знаю я,

Что свет тебе не мил,

Что враг тебе семья», -

Ей Туча говорил.



Но я не расскажу,

Что дальше говорилось,

А лучше опишу,

Что с Розеном случилось.

* * *

В наш замок знаменитый

Вдруг девушка вошла.

«Из семьи я именитой.

Уж очередь пришла



Налоги всем платить;

Но жителям не нравится –

Хотят царя убить!» -

Поведала красавица.



Царя на суд зовут,

Розену не сидится.

Розен: «Как женщину зовут?

Хочу на ней жениться!»

* * *

Три дня уже прошло,

И Туча уж приехал –

Ведь быстро время шло –

И в замок он заехал.



Но что за чудеса:

С бокалов вина лились,

В нарядах небеса

И люди нарядились.



Туча: «Что вокруг случилось

Здесь за диво дивное?

Иль это мне приснилось?»

Гость на свадьбе: «Какие ж вы наивные!



Средь замков этих стен,

Не думая о вере,

Вскорь женится Розен

На женщине Венере»



Песнь третья


Вернёмся мы назад

Немного, на мгновенье:

Читатель будет рад

Узнать о покушеньи



На царскую корону.

Туча очень рад

Был, убив Фиону,

Забрав у неё яд.



Теперь он яд тот лил

В вино царя Розена.

Так бога он убил.

Пришла очередь Венеры.



Надел он на себя корону,

Стреляя из ружья.

Туча: «Мертва уже Фиона,

Наследник царства я!!!»



И умерла царица,

И крикнуть не успев.

А Туча-многолицый

На трон Розена сел..



Хоть хитрый Туча был,

Не предвидел он всего:

О Солнце он забыл,

Сыне Розена одного…



Стража в дверь вошла

И Тучу в руки взяла,

И прочь она пошла:

Предателя арестовала.



Песнь четвёртая


Уж много лет прошло,

А Солнце – царь великий.

Творит он лишь добро,

Он – света повелитель…



И кто знает, что значит

С грозой небесный дождь?

Это Туча плачет,

В тюрьме, предатель-вождь.



Застыли стены подземелья,

В тюрьме слышен чей-то гнев:

«Не долго будет у тебя веселье!

Что будет, когда выйдет из клетки лев?!»

* * *

Зачем же люди предают

И строят заговоры,

Их, как паутину, вьют,

Скрывая разговоры?



Но а потом готовят месть

И с трона друзей свергают.

Средь царей одна лишь лесть,

Любви они не знают!



Песнь пятая


Дивились люди все затменью,

Смотрели люди на Луну

И дописали к сочиненью

Ещё историю одну.

***

Обступили башню тучи

И дождь покапывал слегка.

Узник замка, хитрый Туча

Уж точно знал, наверняка,



Что он узником не будет,

Что он в эту ночь сбежит.

Он зла годы не забудет:

Вскоре Солнцу отомстит:



Он в тюрьме пробыл не зря,

Не зря промучился аж век;

Всё ненавидит короля,

План мести знал уж человек.





В ту ночь поднялась в небе буря

И дождь пролился вдруг с небес.

Здесь прострелила цепи пуля

И Туча наш в окно пролез,



Слез по верёвке он льняной,

Им в тюрьме сплетённой.

Не быть возможности иной:

Кто беглеца увидит ночью тёмной?!



Песнь шестая


Но, а теперь мы замок, нам

Давно знакомый, посетим.

Ведь очень интересно вам,

Где Солнце, что случилось с ним!



А Солнце, старый наш приятель,

Прекрасный уж законодатель,

Король хороший он всегда,

Давно горит его звезда;



Уж очень справедливый он,

Он свой народ не подведёт,

Каждый в царстве любит трон.

А государство всё цветёт.



Он весь слугами окружён,

Он в позолоченной короне

И весь прекрасно наряжён.

Вот кто у нас сидит на троне!



И чтоб вы знали о достатке,

Какой царей постиг успех

Я опишу вам очень кратко

И расскажу о слугах всех:



Вот Нитка платья дошивает,

Ей Швея молча помогает,

А в платье этом лучший шёлк –

Планеты знают в этом толк.



А вот Юпитер выбегает –

Он короля ведь охраняет.



Здесь повар есть и есть палач,

И есть футбольной лиги матч,

Но мы окончим палачом –

Сокир карает зло мечом.



Песнь седьмая


Давно Фиона умерла,

Но всё живёт Фионы дочь.

И дочь не покидает зла:

Всё ненавидит Солнце Ночь.



Вот и вторая дочь Фионы.

Звалась она Луною.

Но сидит она на троне:

Была царю женою.



Но не знала она

о планах злой сестры.

И началась теперь война,

Горят в стране костры.



Очень страшною была та война.

На половины две страна вся разделилась:

Одна половина – всё королю верна,

Другая же со злом объединилась...



Народ кровавый ждёт рассвет:

Ведь много воинов убито.

И на Земле уж счастья нет:

Она метеоритами забита,



На ней нет уже пионов

И вымирают динозавры.

А они воюют за корону

И за войны победы лавры.



Днём небо покрыто облаками

И ночью не видна Луна;

А все люди ждут веками,

Когда ж окончится война?



Но вот старик со странным платком

На голове вдруг в замке появился.

Как всем планетам взгляд его знаком!

К королю он сразу попросился.



Но не узнал король старика седого

И лишь знаком ему престранный взгляд.

И молвит тот такое слово:

«Помочь в войне я буду очень рад!



Военных приёмов много знаю,

Советником считаюсь я прекрасным,

И кто в беде – всем помогаю.

Вскоре царство снова станет красным!»



Король помощь старика принял

И не дрогнула его рука.

Но ничего тогда король не знал

О хитрых планах старика.



А тот старик давно уж служит

У Ночи, королевы зла.

Но с нею очень он не дружит,

Хотя она его спасла,



Когда он ночью, весь промокший,

Голодный, заболевший, злой,

После ходьбы весь изнемогший,

Он зашёл к ней домой.



Узнал когда он, что Ночь –

Фионы мёртвой дочь,

Решил он Солнцу отомстить –

Ночь на войну уговорить.



Так появился Тучин план,

Он ужасен и жесток.

Туча: «Поделю я мир на пополам:

На Запад и Восток.



Так будет легче победить

Мне все страны, и мне

Все народы покорить,

Измучив их в войне!»



Но, а теперь советник наш

На обе стороны уж служит:

То он Солнцу что подскажет,

То он Ночи чем удружит;



Но никому не помогает:

По обе стороны народ

От голода, войны страдает.

А ведь войне который год!



Песнь восьмая


Настало время, пробил час

Исполнить жуткий план:

Шанс выпадает только раз;

Народ измучен весь от ран.



Вокруг стоит народ.

Туча: «Не будет в мире больше эволюции,

Единое, что нас спасёт –

Это революция!



«Ура!» - закричал вдруг народ.

Людей здесь всех не счесть.

Туча: «Ну что, король, вот

Уж и близка моя месть!»



Уж Ночь давно в тюрьме сидит,

А Туча Солнцу всё грозит.



И вот уж царь с женою,

Красавицей Луною,

Прикованы к столу.

Затмило Солнце Луну.



Много разных благ

Народу Туча обещал.

Но лишь пронёс победный флаг,

Он слова не сдержал.



И хуже прежнего народ

От голодоморов умирал.

И скоро весь народ умрёт,

А царь устроил бал.



Песнь девятая


Так прошёл аж целый месяц,

И лиш один-единый человек –

Царю верный воин Месяц –

Верен короне остался на век.



Месяц этот был молод

И ростом был очень велик.

Могучей рукой схватил молот

И цепи разбил им за миг.

* * *

Труба всех зовёт на бал,

И сколько ж там затей!

Но вот заходят в тронный зал

Одиннадцать гостей:



Первым снял свой капюшон

Бог вина, барон Плутон;

Перед ним стоит Нептун –

Первый царь морских лагун;



А за ним Уран стоит,

Всех улыбкой озарит;

Сатурн здесь под свечой стоит,

А его кольцо блестит;



Здесь Юпитер, Марс, Луна –

Царя красавица-жена;

Вот Венера и Земля

И Меркурий у царя.



Все планеты стали в ряд,

Начался парад планет;

А вокруг костры горят:

Было зло – и зла уж нет.



Вдруг Туча замечает:

Исчез под ним вдруг трон.

И сам он исчезает,

Забыт навеки всеми он.



ЭПИЛОГ


И первый день настал

После знаменитого парада.

Кое-кто гонца прислал

С письмом: «С тобой я рада



Буду заключить соглашение

И нами долгожданный мир.

Ты получаешь приглашение

На мой шикарный пир»



И не просто царь бумагу подписал,

Но ещё добавил и сказал:

«С сих пор пол суток будет день,

Другою ж половиной будет тень!»

* * *

Для сочинений нет уж тем:

Наш Туча уж убит,

Но он убит не кое-кем:

Он всеми был забыт.

Приложение 2. Байка о равнодушном праведнике ( Байка, рассказанная Оливером)
Мужик прожил длинную нелёгкую жизнь, но вот пришло время отправиться к праотцам. Встречает его Гавриил у входа в Дом Господень.

- Впускай меня, архангел, верный Божий слуга. Ведь я не нарушил ни одной заповеди. Я не убил, не украл. Даже жене ни разу не изменил. Я – праведник.

- Да, нет за твоей душой ни одного греха… Но так ли ты праведен? Вспомни того старика, что сидел в троллейбусе…

- А, это тот пьяница…

- Все вы, люди, легко судите других… А ведь этот старик умер… Инфаркт хватил его в автобусе, и никто даже не подошёл к нему: все думали, что пьяница…

- Но ведь я не знал…

- А тот пьяница, мимо которого ты прошёл…

- Но что с него возьмёшь? Потерянный человек…

- Да уж… И не только потерянный… А теперь ещё и мёртвый. Замёрз он, и никто его не пытался спасти…

А кто знал, что десять лет назад его сына привезли в цинковом гробу из Чечни, куда он нанялся по контракту? Что его жена, не выдержав гибели единственного чада, покончила с собой, оставив его доживать свой век в одиночестве? Никто…

А хочешь, я покажу тебе правду?

***

- Видишь вон ту девушку? Что ты о ней думаешь?

- Проститутка… Что ещё сказать… Поехала учиться, не поступила, а что потом матери говорить? Вот и устроила себе красивую и лёгкую жизнь: не возвращаться же к себе в Урюпинск…

- Да, она и правда не из столицы… И матери она ничего не скажет… Но кто знает, что её мать смертельно больна, что у неё есть ещё три младших сестры, которых нужно кормить. Что, разве государство о них побеспокоится?

- А что ты думаешь об этом парне?

- Ну, обычный хулиган… Синяк под глазом – с дружками подрался по пьяни… Житья из-за таких в девяностые не было…

- Да, он подрался. Но трезвый. Напился он уже потом. А ещё он поломал вчера свою жизнь, и не только свою. Он был богат. Умён. Учился в престижном вузе. Но вчера подрался с лучшим другом из-за девушки. А сегодня вечером он покончит с собой, уступит место товарищу. Ну, ему так кажется. Он отправится к нашим оппонентам, так сказать, и напрасно. Ведь девушка не захочет счастья, полученного таким путём, и будет оплакивать его до конца дней… Ведь она-то любила его, а он даже не спросил о её чувствах…

Не спеши судить о людях.

Ну ладно, теперь попробуй сам. Что ты думаешь об этой старушке?

- Бедная женщина. Я ей всегда давал мелочь, когда была в карманах… Ей даже на хлеб иногда не хватает…Ей я верю…

- Да, на хлеб ей и правда не хватает. И хоть она не врёт, как другие попрошайки, заслуживает она денег не больше их. В молодости у неё был муж, который долго терпел её измены, а ей всё хотелось привольной и красивой жизни. Долго терпел, но и этому пришёл конец. Он её бросил. Но это не стало поводом к грусти: она продолжала гулять, забыв о детях. Сейчас дети забыли о ней. У неё есть двое детей, и даже внуки… Но она им не нужна. Она хотела лёгкой жизни. И теперь наслаждается ей. Вот ей ты всегда давал мелочь…

Не суди о других. Ты их совсем не знаешь…

Мужик расплакался, и собрался убираться восвояси.

- Ты куда?

- Мне не место среди праведников…

- Если мы будем отправлять всех равнодушных в ад, скоро в нём не будет места.

















Продолжением этой истории будет книга «Словарь»






Голосование:

Суммарный балл: 10
Проголосовало пользователей: 1

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи

Трибуна сайта
НОЯБРЬСКИЙ ЭТЮД... ЗАХОДИТЕ, ДРУЗЬЯ!!!

Присоединяйтесь 



Наш рупор
Любите, если любите...

12

Присоединяйтесь 






© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal
Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft