16+
Лайт-версия сайта

Моя самая лучшая иллюзия

Литература / Фантастика, фэнтези, киберпанк / Моя самая лучшая иллюзия
Просмотр работы:
09 августа ’2012   18:38
Просмотров: 22558
Добавлено в закладки: 1

I
Я не помню, как я оказалась здесь, в этой глупой реальности, среди странных людей. Мой мир теперь был так далек от меня. Слишком далек, чтобы можно было убежать за каменные стены замка. А здесь… Дома, улицы, люди. Какие-то странные люди. Я не обращала внимания на них. Я шла. Я шла вперед.
Фонари слепили глаза. Машины сигналили в уши, разбивая тишину жутким ревом. Суета нарушала эту ночь. На мокром асфальте шипели лужи. Минуту назад здесь прошел дождь, он прокатился по городу холодными каплями и сгинул, пропал в грязных лужах, под ногами суетливых прохожих. Они не замечали дождя. Они не видели его, пытались скрыться, спрятаться под смешными зонтами, но дождь неумолимо настигал их. Он кричал, но люди не понимали его языка. А дождь знал то, чего не знали они. Люди бессмысленно прятались. Тогда дождь покинул их.
Я что-то искала здесь, я никак не могла найти что-то очень важное для меня. Эти бесконечные улицы угнетали меня, горящие окна смотрели на меня. Они следили за каждым движением, за каждым поворотом, считая мои шаги. Может, окна знали обо мне что-то? Они глядели в мою душу, срывая с петель сердце. Тогда я закрыла глаза и продолжала идти так. Я не чувствовала преград перед собой. И окна не могли теперь настичь меня, и фонари не могли сжечь меня.
Мне привычнее было бы лететь легким ветром, кружась вокруг деревьев, срывая листья и напевая задумчивые мелодии… Мне привычнее было бы упасть первой каплей того дождя и разбиться об асфальт, закончив свою короткую и бессмысленную жизнь. Но увы, в этом мире недоступны превращения. Я была человеком. Но ни дождь, ни ветер не выдали бы моей настоящей сущности.
В темном переулке меня настиг незнакомец. Он схватил меня за руки и повел куда-то через подворотни, через подъезды… Я по-прежнему не открывала глаз. Я не вырывалась от него, хотя спокойно могла бы убежать. Я чувствовала в этом человеке что-то, что останавливало меня. Я бы просто не посмела сопротивляться.
Мы стояли возле стены. Он пристально изучал мое лицо, гладил мои волосы. Я открыла глаза. Передо мной была лишь темнота. Незнакомец усмехнулся и придвинулся еще ближе. Он видел каждую линию моего лица. Я же не видела ничего.
- И ведь ты совсем меня не боишься.
Во мне и правда не было страха. Ни капли. Его голос звучал мягким бархатом в глубокой тишине. Его дыхание обжигало мою шею. Он крепко сжал мои руки и поцеловал меня. Когда я открыла глаза, его уже не было. Теперь он появится только следующей ночью. Я знала, что он придет. Он обязательно придет.
Это как наваждение. Я сидела в пустой, заброшенной квартире за чужим столом и смотрела в окно. Я не знаю, как я очутилась здесь. Было слишком темно, чтобы что-то различить. Квартира была заброшенной и забытой. Мебель сломана, в пыли, а по углам ютились крысы. Я любила этих маленьких пушистых созданий. Они были голодны, они сновали по полу, путаясь под ногами, я то и дело спотыкалась о них. Лампочка, одиноко висевшая над головой, светила красным неверным светом, словно болезненное глазное яблоко, надрываясь искрами слез. Я сидела за чужим столом. Хлам, груды пожелтевшей бумаги, книги в беспорядке валялись передо мной. Чья-то жизнь прошла здесь. Кто жил в этой квартире и сколько лет назад? Я взяла в руки первую попавшуюся книгу, что лежала сверху. Это был Достоевский «Белые ночи». Рассказ об истинном одиночестве, совершеннейшей ценности жизни. Я провела пальцами по книге. Страницы были чуть обгоревшими по краям, а обложка вымокла. Странно.… Приглядевшись к другим книгам, я заметила, что все они были обгоревшими. И вымокшими. Буквы расползались перед глазами. В этой квартире был страшный пожар. Его пытались потушить. Все, что осталось – сгоревшая мебель, перевернутые шкафы и намокшие книги… Вода размыла бумагу. Я держала в руках уже другую книгу. «Нет ничего короче, чем человеческая жизнь» - было написано от руки на первой странице. Это был чей-то дневник, исписанный непонятным торопливым почерком. Некоторые страницы вырваны. Я отбросила дневник. Слишком мрачно. Нет ничего короче? Неужели люди и правда так думают? Хотя… Их жизнь слишком скучна и однообразна. Она кажется короткой, потому что люди не успевают сделать ничего такого, чем гордились бы. А не успевают, потому что распаляются на мелочи, на суету. Сами же в спешке торопят время. А ведь секунды можно удержать! Люди бессильны перед великим. И тот, кто думает, что он справедлив, оказывается лицемером. Тот, кто думает, что он красив и умен, оказывается самовлюбленным. Люди не в силах познать самих себя. И винят в этом жизнь. Слишком коротка! А ведь жизнь каждого человека – это целая история, целая кладезь событий! Просто люди сами не знают, что ищут.
II
Я чувствовала, что он появится вновь. Я ждала его прихода. Он не мог не прийти. Его руки снова оказались так близко… Я не оборачивалась, боясь спугнуть это наваждение. Я не понимала, реален ли он. Но этот запах, сводящий с ума, дыхание, обжигающее кожу, прикосновения… Он обнимал меня за плечи, он целовал меня в шею…
Этот мучительный и сладкий поцелуй! Он, словно яд, вошел внутрь, пролился по телу жарким огнем, забирая с собой все мои жизненные силы. Я слабела в его объятиях. Я чувствовала себя легким перышком в его руках. А он играл со мной, он ласкал мое тело, но его ласки отражались болью где-то глубоко в недрах моего сердца… Он был нежен. Но он был настойчив. Он любил власть.
Я не видела его лица. Но он видел меня всю – от кончиков пальцев до корней волос. Ему нравилось изучать меня. Теперь он был неотъемлемой частью моей новой жизни в этом странном чужом для меня мире. И только он делал меня счастливой. Кто он? Ему позавидовал бы сам Зевс с вершины Олимпа. Неужели обычный человек способен на такое – свести с ума лесную нимфу? Он сочетал в себе силу Аполлона, нежность Зефира и жестокость Аида. Казалось, этому человеку было подвластно все. Одним движением пальца он мог бы заставить Землю вращаться в другом направлении. Это была немыслимая сила и немыслимая власть.
Мы привыкли друг к другу. Я не находила себе места без него. Он приходил когда гасли последние трепещущие лучи солнца. Под покровом ночи, окутанный тайной. Он был столь долгожданным, столь желанным! Я слишком остро чувствовала его. И разлука с ним была так болезненна, так мучительна! И в тоске я изучала квартиру вдоль и поперек, задумываясь над каждым уголком: огромная кровать с драным одеялом, желтой периной и рваными подушками; стол, заваленный грудой хлама и обгоревшими книгами; сломанная мебель, стены. У меня никак не выходило из головы, что здесь кто-то жил. А может, этот кто-то здесь и умер. Может, при том пожаре? И при страшной догадке жутко блеснуло оконное стекло. Это закатное солнце прощалось со мной. Красные, красные лучи цеплялись за стекла, пытаясь задержать время. Неминуемое, неумолимое. Даже солнце не в силах противостоять времени. Оно повелевает пространством, оно заключает в себе будущее, прошлое и настоящее. А сколько времени нужно, чтобы настоящее стало прошлым? А будущее стало настоящим? Немного. Человеческая жизнь слишком коротка.
Он снова был здесь. Он, повелитель, властелин. На этот раз он не прикасался ко мне, лишь стоял у окна и смотрел куда-то вдаль. Я сидела на кровати неподвижно, уставившись взглядом в его черное пальто. Он никогда не снимал верхнюю одежду. Перчатки и то изредка. Одевался он совершенно не по сезону: пальто, перчатки, высокие сапоги. А в городе стояла невыносимая жара. Для человека это было бы странно. Но я уже была уверена, что он не человек. В своем мифическом мире я никогда не встречала даже похожего на него. Неужели он был сильнее наших древних богов? Да простит меня Зевс, но громовержцу далеко до этого загадочного, покрытого тайной господина. Зевс в последнее время сильно сдал, и прежнего чувства страха и благоговения уже ни у кого не вызывал. Может, во всем виновата Гера, взявшая полноту власти на себя? Впрочем, какое мне дело до богов? Передо мной был он.
- Тебе не скучно здесь? – вдруг заговорил он.
Я не нашлась что ответить. Его голос прозвучал так неожиданно. Он еще не говорил со мной. Я сомневалась, что он вообще снизойдет до разговора. И… Не скучно ли мне?
- Нет, хотя случается, - чуть слышно проговорила я.
- Это я похитил тебя, - добавил он, чуть помолчав. И приблизился. Он больше не скрывал своего лица, но я не смотрела на него. Я была поражена.
- Как? – только и смогла сказать я.
- Не спрашивай ни о чем. Я не стану ничего рассказывать. Просто хочу чтоб ты знала, по чьей воле ты здесь. Тебе не убежать отсюда. Не скрыться, не спрятаться. Ты останешься со мной, - он взял мою руку в свою. И пристально смотрел в мои глаза, словно хотел испить меня до дна, всю, без остатка. А я… Я уже ненавидела его всей душой. Но что я могла поделать? Моя сила и чары остались в другом мире. Если бы кто-нибудь мог помочь мне… Но я была совершенно одна в незнакомом чужом городе, с хитрым, жестоким и циничным человеком, который как-то умудрился похитить меня! И так спокойно признался мне в этом! Меня, лесную нимфу, голос воды, дыхание ветра, меня похитил человек! Да как ему это удалось?
Я вырвалась из его рук, и он даже не пытался меня удержать. Я тщетно старалась выбить оконную раму, колотила руками по стеклу, я дергала изо всех сил входную дверь, но все было бесполезно. Дверь заперта, окно непробиваемо. А он безмятежно курил трубку, посматривая на мои безуспешные попытки выбраться. Я хотела сбежать отсюда, я ненавидела его, я не могла находиться с ним! Он разрушал меня, он проникал в мою душу, он пил меня из чаши, словно вино! Что хотел от меня этот человек? Человек ли? Я даже не знала кто он. Зачем я ему? Я чувствовала себя опустошенной, разрушенной, он уничтожал меня! Каждым взглядом, каждым прикосновением он отнимал часть меня. Он издевался надо мной, он видел, что я бессильна. Только истинный злодей может быть таким циничным. У него была полная неограниченная власть надо мной, над моей жизнью, телом, душой и сердцем.
Я опустилась на кровать, обхватив голову руками. Неужели все так безвыходно? Он стоял рядом со мной. От него пахло табачным дымом, так возбуждавшим мою плоть.
- Ты хочешь убежать от меня? – тихо спросил он.
Я кивнула, не поднимая глаз.
- Зачем? Неужели я кажусь тебе таким злодеем?
- Я не знаю, кто ты есть на самом деле. Ты не похож на обычного человека.
- Я вовсе не человек, дорогая моя. А кто я на самом деле, об этом чуть позже.
- Зачем ты мучаешь меня?
- Мучаю? Знаешь ли, я никак не могу мучить, если ты сама не мучаешься. Все наши чувства – плод нашего воображения. И наша жизнь, наша реальность – всего лишь иллюзия, мечта. Согласись, важно не следствие, а вывод, который ты из него делаешь. То, как ты меня воспринимаешь, какой я есть для тебя – твоя интерпретация, твой вывод. Я для каждого разный, одинаковым быть я не могу. И ты делаешь меня мучителем. Зачем? Я буду для тебя тем, кем ты меня представишь. И заметь – я тебя не мучаю, ты мучаешься сама.
- Допустим, но зачем ты меня держишь здесь?
- Ты сама не хочешь уходить. Ты хочешь остаться со мной.
- Я не хочу уходить? – Я просто вскипела. – Ты запер дверь!
- Какую еще дверь? – усмехнулся он.
Я взглянула на то место, где по моему мнению должна быть дверь. Там был пустой проем, двери не существовало. Что за фокусы? Магия? Наглые, плоские шутки!
- Но ведь я пыталась вырваться! – умоляюще протянула я, в надежде, что все как-нибудь обернется в мою пользу.
- Нет, милая, - улыбнулся он. – Твои попытки – это иллюзия. Не забывай о том, что ты сама строишь себе реальность. Даже будь у тебя сейчас возможность выбежать отсюда, перенестись обратно в свой мир, ты бы ни за что не убежала от меня. Я это уже говорил: ты сама не хочешь уходить.
- Значит, истерика, удары по стеклам, стуки в дверь и крики – это моя иллюзия? Что ж, интересно. Но ты ведь меня похитил, так? Выходит, нарушил мою волю, ведь это не может быть моей реальностью, моим миром.
- Ты еще во многом ошибаешься. Придет время, и я тебе обо всем расскажу. Скоро рассвет. Мне надо уходить.
- Куда ты уходишь?
- Не могу сказать, - он гладил меня по волосам. Он снова был так дорог мне. Но я не совсем понимала его. Чего он хотел от меня? Странное чувство овладело мной. Я не была уверена ни в чем. Где обман, а где правда? Где настоящая действительность? Неужели он прав? Выходит, я сама построила эту реальность? Нет, этого не могло быть! Ведь я не по своей воле здесь. Наверное… Я окончательно запуталась. А он нежно обнимал меня, его руки скользили по моей спине. Он отнимал мои силы. Сейчас он снова уйдет, оставив меня разбитой и опустошенной.
III
Я бежала вперед, не разбирая дороги. Я все же выбралась из той жуткой квартиры. Но книги и фразы дневников настигали меня. Я сходила с ума. В голове пульсировали обрывки слов. «Нет ничего короче…», «Жизнь – это всего лишь иллюзия…», «Свою реальность мы строим сами…», «Я буду для тебя тем, кем ты меня представишь». Может все это сон? Страшный, жуткий сон на глубине холодной реки…
Солнце палило нещадно. Земля потрескалась от жары, в воздухе кипел огонь. Листья на деревьях задыхались, по стволам текли испарины. Казалось, вот-вот случится великий пожар, и пламя поглотит все живое. Но солнце не желало так скоро истреблять людской мир. Оно хотело еще помучить человечество. Ведь муки и страдания куда интереснее, чем быстрая и легкая кончина. Этот мир был слишком жесток. Здесь невозможно было жить. Куда ушел дождь, мой верный друг? Где он плачет сейчас, почему он покинул меня? Почему он не со мной…
Так я бежала еще полдня. Но мои силы скоро иссякли, и я опустилась на горячую землю возле куста папоротника. Вокруг меня кружили дымящиеся стрекозы, и звук их легких крылышек доносился неясной мелодией. Я не могла дышать, мои легкие были наполнены солнцем. Пламенные лучи дышали в мое лицо. Кожа уже давно перестала что-то чувствовать, ноги плавились. Мало-помалу я пришла к выводу, что уж лучше было бы остаться в мокрой сгоревшей квартире, чем быть тут, наедине с солнцем. Но я уже находилась здесь. Дорога назад была бы еще мучительнее. Что же делать дальше… Сгореть тут заживо? Я не знала, что природа может быть врагом для меня. Но ведь и я не была сейчас нимфой. Я потеряла свои силы. Если бы найти дорогу домой!
Я очнулась, когда солнце стало пеплом. Оно сгорело дотла. Листья папоротника окрасились в кроваво-красный цвет, мертвые стрекозы лежали у моих ног. Людской мир еще дышал. Я тоже пережила этот день, и моя кожа даже не обгорела. Видимо, папоротник защитил меня. Он засох, сгорел. А в красном небе, словно в чаше, плыло солнце… Солнце-убийца, оно испробовало вкус крови. И небо было открытой раной. Его сегодня сожгли. Сегодня на небе был пожар…
Тот, кого я ненавидела всей душой и любила всем сердцем, снова оказался рядом. Я не заметила его прихода. С последними искрами костра, что устроило взбесившееся солнце, он появился здесь. С ним пришел дождь, утоляющий раны земли. Я глотала капли, подняв голову к небесам. Дождь ласкал мои волосы, обнимал за плечи. Дождь любил меня.
- Я ведь говорил, - мягко шептал мой любимый злодей. – Говорил, что тебе не убежать. Разве так уж плохо со мной?
- Я не могу находиться рядом с тобой, но и вдалеке я страдаю. Ты разрушаешь меня, я это чувствую. Ты мучаешь меня.
- Я твой яд, который приносит счастье. Ты не сможешь жить без меня.
- Скажи, кто ты?
Он молчал в ответ. Он не хотел открывать себя.
- Ответь. Я должна знать.
- Я – ветер в ночи, скребущийся в стекла. Я – дождь, плачущий за дверью. Я - волк, рыскающий по лесу. Я – твой самый страшный кошмар. Но я – твоя самая сильная любовь.
И он страстно поцеловал меня. Да, я знала, кто он. Я безумно любила его. Но его любовь разрушала меня.

IV
Квартира, солнце, дождь и он… Здесь должна быть какая-то связь. Я копалась в пыльном столе, разгребала кучу книг в поисках того дневника. Может, там я найду ответ. Так не могло продолжаться дальше. Меня мучили множество вопросов, сотни неясных мыслей терзали меня. И самая ненавистная и навязчивая, но в то же время и самая значимая и важная мысль – кто же он? Он, мой кошмар и моя любовь. Мой яд, мой наркотик. Он тенью ходит за мной, он преследует меня. Кто же он? Это был лабиринт, лабиринт без выхода.
«Нет ничего короче, чем человеческая жизнь» - сверкало на первой странице дневника. Знать бы, чей это дневник и чья это квартира. Хотя… стоп… неужели… Что если, ну просто если предположить, может это и бред конечно, но все же… Что если это его квартира и его дневник? Только по какой-то причине он больше не живет здесь. И не хочет делать ремонт. Ну если он целый день где-то пропадает, ему просто некогда. Но тогда опять возникает куча вопросов: почему он оставил свой дневник на виду? Может, он специально сделал так, чтобы я его обнаружила и о чем-то догадалась? Интересно, конечно, но вполне такое может быть. Этот человек очень загадочен, как и его странная философия. Взять даже эти слова о реальности, об иллюзиях. Мыслитель он, что ли… Или фокусник? Та штука с дверью. Ведь я помню, как сама колотила в нее руками! И двери не было, до сих пор ее нет! может, он маг? Это скорее всего. И он питается моей силой, а я… а я ничего не могу поделать, я люблю его!
Я впивалась глазами в дневник, поглощая каждое слово, каждую букву.. Предложения были в основном бессвязные, лишенные смысла, над ними предстояло хорошенько поразмышлять. «На дереве могут расти и листья, и плоды», «Водная гладь – это не просто зеркало», «Небо тоже имеет конец». Очень загадочно все это. Весь дневник выдержан в таком духе. Что он имел в виду? Одной тут не разобраться. А он сам мне ничего не скажет. Хм…

* * *
- И плоды, и листья… Что это может означать?
- Двойную сущность. Даже не то чтобы двойную, а… Тебе правда так интересен мой дневник?
- Конечно. Я хочу знать, о чем ты думаешь.
- Думал. Сейчас я об этом не думаю, это уже неоспоримая истина.
- Что? Что?
- Милая, все это, все, что ты видишь перед собой – иллюзия. Чья-то выдумка. Может, и твоя собственная. Реальность – это не то, что мы яснее ощущаем, а то, чем мы живем, о чем думаем. Не стоит слишком обращать внимание на материальную сущность – она не так важна. Важнее то, что мы себе представляем. Любую реальность, любой мир мы можем переделать под себя, как и любого человека, таким же образом. Понимаешь? То есть, например, я скажу тебе, что это стол, а для тебя это будет кровать, и ты будешь воспринимать это как кровать, потому что это твое восприятие. И пусть весь мир тебе будет доказывать, что это стол, для тебя это все равно будет кровать. У каждого свое представление.
- Интересно. Возможно, ты прав. А как же я перенеслась из своего мира сюда?
- Очень просто. Тело и душа находятся в разных параллельных мирах. Если тело находится в лесу, душа, например, может быть дома. Как я и говорил, у каждого человека своя реальность. А есть такие люди, чьи миры совпадают. То есть, твой мир совпал с моим. Я увидел тебя. И перенес сюда. Это было переплетение двух миров.
- Зачем ты это сделал?
- Совпадение реальностей двух людей это не простая штука. Когда такое происходит, это что-нибудь да и значит. Когда я увидел тебя, я понял, что мы должны быть вместе. Так ты и оказалась здесь.
- Выходит, это ты, сам… один… ты?
- Я догадываюсь, к чему ты клонишь. Все твои вопросы сводятся к одному важному, главному для тебя вопросу. Ты терзаешься загадкой, кто же я есть. И ты не представляешь, насколько ты близка к ответу. Ты не представляешь, насколько много ты обо мне знаешь. У тебя в руках вся моя жизнь.
V
Да, его жизнь была вся у меня в руках. Его дневники, его мысли, его сгоревшая квартира. Он вовсе не был злодеем. Но он имел неограниченную власть. Он управлял мирами, о которых говорил. Всю свою жизнь он посвятил изучению таин мирозданья, за что и поплатился. Двадцать лет назад он сгорел заживо в собственной квартире. Тогда он еще только учился управлять стихиями, в том числе и солнечной энергией, и один неверно направленный луч стоил ему жизни. Он всего лишь хотел тепла. Один неудавшийся опыт ученого-философа. Я знала кто он. Я знала его до конца. Ведь он сам хотел этого.
Наши реальности пересеклись. Я была для него источником энергии, поддерживающей в его искалеченном теле жизнь. Любовь спасала его. Все эти двадцать лет он искал меня, он звал меня. И он нашел меня. Он был счастлив. Но его любовь убивала меня. Я знала, что мне больше не вернуться в свой мир. Я останусь с ним. Пусть даже такой страшной ценой.
Догорало огненное солнце, по небу плыли паруса облаков. Рваные корабли, сломанные мачты. Останется лишь пепел, его унесет течение небесного океана… Все закончится, все. Но это была моя самая лучшая иллюзия. Любовь и ненависть, жизнь и смерть переплетались внутри меня. Мое счастье разрушало меня. А он держал мое сердце в руках, и в его глазах горело небо.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 09 августа ’2012   19:44
Супер! Созвучно Ричарду Баху и Матрице.

все, что ты видишь перед собой – иллюзия. Чья-то выдумка. Может, и твоя собственная. Реальность – это не то, что мы яснее ощущаем, а то, чем мы живем, о чем думаем. Не стоит слишком обращать внимание на материальную сущность – она не так важна. Важнее то, что мы себе представляем. Любую реальность, любой мир мы можем переделать под себя, как и любого человека, таким же образом. Понимаешь?

Слишком коротка! А ведь жизнь каждого человека – это целая история, целая кладезь событий! Просто люди сами не знают, что ищут.

Очень красивые обороты в написании. Читала на одном дыхании.

Оставлен: 10 августа ’2012   12:36
Очень приятно что мои работы нравятся! Спасибо))

Оставлен: 11 августа ’2012   01:25
Огромное спасибо!Читала на одном дыхании от певой строчки до последней!!!!Замечательно! Браво!!! Удачи в конкурсе

Оставлен: 13 августа ’2012   17:18
Обожаю фантастику!!!!!!!! Чтиво выше всяких похвал, экстра-класс!!! Удачи!
47

Оставлен: 14 августа ’2012   10:13
Спасибо вам большое! Писатели живут благодаря своим читателям!

Оставлен: 18 августа ’2012   10:03
НЕТ ничего корче чем человеческая жизнь ОТЛИЧНО удачи вам желаю в конкурсе!

Оставлен: 18 августа ’2012   19:53
Спасибо вам! Главное не победа все же, а участие

Оставлен: 21 августа ’2012   17:21
Очень Ваш рассказ мне понравился. Я читала на одном дыхании. Да, иллюзия и в самом деле одна из лучших. Удачи в конкурсе.

Оставлен: 23 августа ’2012   14:58
     

Оставлен: 26 августа ’2012   09:26
Спасибо вам, симпатичный мужчина))


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

🍁Клином летят журавли🍁 Голосуйте!

Присоединяйтесь 




Наш рупор





© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft