16+
Графическая версия сайта
Зарегистрировано –  123 118Зрителей: 66 226
Авторов: 56 892

On-line4 746Зрителей: 902
Авторов: 3844

Загружено работ – 2 119 206
Социальная сеть для творческих людей
  

Босиком по Млечному Пути, 2 часть, глава 12

Литература / Фантастика, фэнтези, киберпанк / Босиком по Млечному Пути, 2 часть, глава 12
Просмотр работы:
09 августа ’2012   10:10
Просмотров: 22579


Глава 12

Жадно впитывая космический дух, Луна старательно «зрела» на галактических просторах. Где-то там на её территории, в одном из подразделений космической станции работала девушка по имени Лунна. Такое имя родители дали ей в честь могучего светила, немного видоизменив первоначальную форму слова, для более пикантного восприятия. Ударение падало на первый слог, а лишнюю букву «н» они добавили в знак того, что это Луна номер два.
Родилась милашка очень необычной. Её личико имело круглую форму, как у полной Луны. Глаза располагались на большом расстоянии и походили на два больших блюдца иссиня-черного цвета. Но самым удивительным отличием этой маленькой крохи были шикарные шелковистые волосы кипенно-белого цвета. Несомненно, в период развития жизни на Луне рождались луноликие Белоснежки, но таких красивых черт лица ни у кого из них не было. Лунна росла добродушным созданием, всегда послушная, любознательная и необычайно обаятельная девочка поражала всех своими качествами. Когда ей исполнилось двадцать девять лет, она имела отличный от других женских особей внешний вид и духовный образ.
Все её предки по материнской линии проживали на территории лунной космической станции и никогда её не покидали. Здесь они рождались, выходили замуж, растили детей и умирали. «Особи» мужского пола заезжали на короткие отрезки времени с просторов планет Силы интеллекта для осуществления размножения. Некоторые оставались там работать, вербуясь для участия в научной деятельности.
Племенное смешение было необходимо для того, чтобы предотвратить мутацию расы после спаривания между близкими родственниками. К тому же зарождающееся поколение таких детенышей было значительно умнее, чем то, которое производилось обычным способом. Благодаря генам своих отцов, развитие уникальных созданий происходило гораздо быстрее и качественнее, соответственно интеллектуальный уровень лунных вундеркиндов был очень высок. Имелись и минусы в таком размножении. Взрослые особи женского пола, созревшие для деторождения, были ограничены в выборе партнёров. Смотрины проводились с интервалом в пять—десять лет. Выбор создателей потомства был невелик, поэтому ни о какой любви и речи не могло быть. Все законы, действующие в мире планет Силы интеллекта, сводились к тому, что продолжение рода — это главная задача населения.
Те, кого отсылали работать на Луну, становились официальными сотрудниками станции. Они проживали в помещениях, расположенных на большой глубине. Места выбывших, по случаю смерти, занимали новые способные работники, которых присылали с планет Силы интеллекта. Процесс прироста населения строго регулировался. Мать, имеющая одного детеныша и пожелавшая родить второго, должна была получить письменное разрешение главного регистратора станции. На его одобрение рассчитывать не приходилось. Лишь только в исключительных случаях, если по состоянию здоровья кто-то убывал со станции или по факту смерти, можно было надеяться на прибавление в семействе.
Так родители Лунны, имея всего одну дочь, неоднократно посылали запрос регистратору. Работая биологами-бактериологами на закрытой территории станции, они изучали жизнь различных микроорганизмов и бактерий. Будучи заслуженными деятелями, мать и отец Лунны следили за экологической обстановкой близлежащей планеты. Они часто посещали Землю, чтобы снимать пробы грунта и воды. После одной из таких экспедиций, в день, когда Лунне исполнилось тринадцать лет, отец торжественно вручил ей подарок — огуречное семечко. Сувенир с голубой планеты был роскошен. Девочка восторженно смотрела на щедрого родителя и не знала, как его благодарить.
В день рождения все сотрудники собрались за большим столом. Гости, ожидая Лунну, которая занималась своим подарком, поочередно расспрашивали хозяев отсека о жизни на Земле. А луноликая тем временем, вместо того чтобы объедаться угощениями, была вся в заботах. Она поместила крошечное семечко в стаканчик из-под амора, так назывался лунный продукт, похожий на дольки апельсина, и бегала с ним по длинным лабиринтам «лунного царства», показывая сокровище сверстникам. Многие ей завидовали, но никому из них не приходило в голову, что из него может получиться превосходное лакомство.
Когда Лунна соизволила показаться гостям, было уже слишком поздно. Все присутствующие собирались расходиться. «Новорождённая» ни капельки не расстроилась, потому как её внимание было приковано к будущему растению, которое вскоре должно было дать плоды. На следующий день после праздника мама принесла из лаборатории отработанный исследованный грунт и помогла дочери справиться с посадкой. Процесс настолько увлёк девочку, что она стала просить отца о пополнении коллекции семян.
— Папуля, привези мне семя того дерева, что «висит» у меня за окном, — выпрашивала Лунна, имея в виду яблоню.
— Дочь, к сожалению, у нас нет условий для его произрастания. Ты не расстраивайся, я привезу тебе семя цукини, размеры плодов будут гораздо больше, чем у огурца.
После того как драгоценное семечко «поселилось» в земле, с Лунной стали происходить изменения. Она плохо спала, ела и все время беспокоилась о своем подарке. Подходя к стаканчику, каждый раз надеясь увидеть долгожданный росток, лунодева всё больше и больше чувствовала тягу к Земле. Наблюдая за беспокойным поведением дочери, родители стали всячески поддерживать её. Рассказывали о фруктах и овощах, которые произрастают на живой голубой планете, описывали, как там красиво и просторно. О разновидностях животного и растительного мира юное создание могло слушать часами. Втайне от родителей, Лунна стала мечтать о поселении на чудо-планете.
Из-за того что выход на поверхность Луны находился с обратной стороны глубоких бункеров, у многих сотрудников не было возможности выйти на её поверхность. Солнечный свет поступал в лабиринты через микроскопические зеркальные линзы трубчатого строения. Усиливаясь за счет свойств этих приборов, яркий источник проникал во все помещения и освещал всё лунное пространство.
Прошло две недели после дня рождения, и в стаканчике появился долгожданный зелёный стебелёк. Луноликая, затаив дыхание, приговаривала: «Расти, мой хороший, расти, моя радость, буду ухаживать за тобой!» То, что молодому побегу требовался дополнительный дневной свет, родители умолчали, но когда росток начал чахнуть, им пришлось рассказать об этом дочери. Для установления естественного освещения отец смастерил специальную лампу и повесил её в комнате Лунны. Огурчик рос на подоконнике, наблюдая картину в виде «живого» голографического изображения. Подобные изображения имелись у всех жителей бункера. На окнах помещений многих сотрудников красовались различные пейзажи. Космические корабли, звездные города и всевозможные галактические сюжеты, только у Лунны, так полюбившей планету Земля, всюду были развешены потрясающие природные картинки. Они украшали не только окна, но и стены её отсека. Она часто любовалась морским прибоем и горными склонами, а когда ей хотелось внести в жизнь новизну, то лунодева спешила сменить картинки. Один слайд с изображением соснового бора, многочисленными оранжевыми грибами — лисичками и спелой земляникой, ей нравился больше всего. Расстраивало юную любительницу земной цивилизации лишь то, что насладиться и вкусить реальный аромат дивной природы ей никогда не удастся.
Шло время. Через два месяца упорных трудов Лунна гордо сняла первый урожай — маленький пупырчатый огурчик зелёного цвета. В этот день она впервые в жизни попробовала натуральный продукт. Его было не сравнить с той едой, которой кормили весь персонал станции. Их пища пресного вкуса, однообразная, произведённая в местной лаборатории, хоть и считались экологически чистой, но порой вызывала отвращение даже у самых заядлых любителей лунной продукции. Вкусовые добавки, которыми наполняли кушанье для лунян, не могли сравниться со вкусом земного чудо-овоща.
Откусив кусочек хрустящего огурчика, юная агрономша сразу поспешила угостить своих родителей. Они были в восторге и гордились своей дочерью. В последующие пять лет девочка собирала урожай огурцов и угощала всех желающих. Она делала успехи в постижении ботанических наук и сама выявляла различные способы выращивания этого удивительного земного растения. Попытки получить новые ростки из семян выросшего урожая не увенчались успехом. Это сподвигло её к разработке своей собственной системы подхода. В конце концов, трудолюбивая Лунна изобрела новый способ бесконечного процесса роста растения. Как только размер плети достигал трёх метров, способная дева прикапывала кончик стебелька в землю и обильно поливала его жидкостью, по составу не отличающейся от воды. После процесса «заземления» через несколько дней появлялись молодые корешки. Получив новую жизнь, плодоношение возобновлялось с новой силой. В почву Лунна добавляла питательные вещества. Вскоре огуречные плантации так разрослись, что воспоминание о маленьком стаканчике из-под амора стало веселить юную землевладелицу. Шло время и спустя несколько лет случилось непредвиденное. Перекрёстное опыление цветков постепенно стало приводить к мутации и вырождению растения. Это огорчило всех членов семьи.
Когда Лунне исполнилось восемнадцать лет, её родителей отправили в очередную экспедицию. В тот кошмарный день луноликая красавица услышала объявление, которое диктор бункера произнес официальным тоном: «Связь с кораблём прервана. Мы скорбим об утрате». На этом информация о погибших была заблокирована. Никто ничего толком объяснить не мог. Это происшествие так и осталось загадкой для всех жителей системы планет Силы интеллекта.
Лунна не раз просила главного по корпусу, где жила семья девушки, передать ей ключ от сейфа, где хранились данные об исчезновении корабля, но всё оказалось тщетно. С той поры луноликая забыла о своей зелёной плантации. Лунный свет ей стал немил, как в целом и жизнь на станции. Вскоре растение и вовсе засохло. Лунодева долго находилась в состоянии нервного потрясения. После долгих размышлений она собралась с духом и решила навсегда покинуть опостылевший бункер.
Душа неистово рвалась на Землю, будто магнитом манил её солнечный свет. Дева поставила себе цель: во что бы то ни стало примкнуть к землянам. Для достижения желаемого ей было необходимо закончить обучение, которое самопроизвольно выдавалось из накопителя знаний. Таким образом ей удалось освоить всё, что было нужно. Для более высокого уровня Лунна овладела специальностью учёного-натуралиста. Ускоренными темпами, всего за десять лет, уникальная дева постигла необходимый объём знаний, получив наивысшие баллы по всем предметам. Упорство и сила воли помогли ей добиться своей цели. Получив диплом высшего учёного совета, у неё появился реальный шанс посетить соседнюю планету.
Лунна развивалась, не общаясь с другими особями, а во время учёбы совсем перестала налаживать контакты со своими подругами, которые всё время обижались на неё. «Вот ненормальная, — голосили они. — Вместо того чтобы подумать о будущем потомстве, она тратит своё драгоценное время на точные науки!» Полностью «созревшие» девы сводили свои разговоры к одному: к прилёту очередной партии мужских особей.
Сама Лунна была далека от этой мысли. К тому же она продолжала верить, что её родители живы. Надеясь на встречу с ними, она понимала, что обязана им помочь.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи

Трибуна сайта
🍁Клином летят журавли🍁 Голосуйте!

Присоединяйтесь 



Наш рупор






© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal
Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft