16+
Лайт-версия сайта

Легенда о Чёрном Кристалле. Легенда о Чёрном Кристалле3.

Литература / Фантастика, фэнтези, киберпанк / Легенда о Чёрном Кристалле. Легенда о Чёрном Кристалле3.
Просмотр работы:
29 июля ’2012   18:37
Просмотров: 22886


25.

Бросив раскрытую книгу по магии на мраморный стол, вооружилась справочником и принялась отыскивать в склянках необходимые компоненты. Но приготовив зелье, к моему величайшему огорчению, я не могла сразу же употребить его: элексир требовалось настоять 12 часов кряду, после добавив одолень-траву. Немного расстроившись, я хотела было захлопуть томик: всегда ненавидела промедление. Тут взгляд случайно упал на соседнюю с рецептом страницу. Название древнейшего предания заинтриговало и не замечала, как переворачивала страницу за страницей...

"ЛЕГЕНДА О ЧЁРНОМ КРИСТАЛЛЕ.
От сотворения Вселенной, когда на планетах не находилось даже улитки и травинки, а гулял лишь ветер да светило солнце красное -- там жили Духи Хаоса и Духи Порядка. Се есть одновременно и творения, и аватары Господа. Друг без друга они не могли, хоть и постоянно сражались меж собой. В краткие дни перемирия они вместе творили: так появились земля, вода, облака, огонь, гады, птицы, звери и растения. В каждом из созданий пребывало поровну света и тьмы, поэтому в мире царила гармония. Пока однажды, улучив момент, когда Духи Света отвернулись, Духи Хаоса замыслили создать что-то своё. Покумекав, сделали существ, которые походили на тех своей сутью, но более материальных, осязаемых. То были демоны. Бесконечно кровожадные, лукавые, незнающие жалости твари грозили уничтожить всё живое в мирах. Но вовремя вмешались, полные праведного гнева, Силы Света. Они изгнали Духов Хаоса в пустоту меж мирами, которую нарекли АДОМ; и сотворили ангелов, дабы те ликвидировали бесов. Ангелы и демоны развернули такую бойню, что выкашивали в пылу целые планеты одну за одной. Тогда Духам Света пришлось обратиться за советом к Духам Хаоса. Духи Света согласились на поставленные Духами Тьмы условия: отпусить их на волю; но потребовали с узников клятвы, что те более ничего не создадут без участия Сил Света и не обманут их никогда. Скрепив договор на вечные времена, Духи сообща назвали Вселенной новое создание. Создание, соединяющее в себе качества обеих сторон, в отличие от предыдущих существ, равное им по разуму. Создание, наделённое свободой выбора и совестью -- человека. Демоны пытались соблазнять его на грех, а ангелы -- направлять помыслы к добру. Таким макаром, две враждебных стороны нашли новое поле для применения своей неуёмной энергии. И планеты, а всесте с ними Духи, вздохнули с облегчением.
Всё шло просто замечательно, но вдругорядь приключилась напасть. Польстясь на посулы всех благ бесами, люди отринули Десницу Господа и заключали с теми контракт. Согласно ему, алчущие искатели получали от князей Тьмы исполнение заветных желаний, а взамен отдавали бессмертную свою душу. Или же черти являлись сынам Адама и дочерям евы в облике притягательных плотски женщин и мужчин. Под покровом ночи совращали на грех, потом от этой связи рождались недочеловеки. Получившиеся в итоге обоих случаев обладали волшебными демоническими чертами. В той иль иной степени, будь то -- верфольфы, вурдалаки, чернокнижники и ведьмы, русалки, кикиморы и прочая нечисть. Кровожадные и алчные, как их прародители, они сеяли только зло и несчастья. Лукавые бесы лишь посмеивались: лишённые запретом Духов Света творить произвол во Вселенной, они помогали своим отпрыскам-полукровкам достичь вершин власти. С их помощью демоны намеревались свергнуть создателей с престола и бьезраздельно царствовать в мирах. Бесы научили полукровок пользоваться тёмной стороной их натуры; заклятия чернокнижников и ведьм, наложенные на несчастных людей было очень трудно снять. Силы зла, пребывающие в полукровках, сказываются и на их потомстве: вплоть до 666 колена. Злую власть чар нежити могут разрушить только великая любовь и добросердечие человеческое.
Но и причиной тому, как ни парадоксально, что Миру сызнова угрожала катастрофа, -- явилась безрассудная, безбрежная словно океан, любовь ангела к смертному.
Её звали Рада. Она была Ангелом Света и дочерью Духа Порядка по имени Солнцелик. Она была самой прекрасной средь ангелов. Бог Солнцелик, создавший её, очень дорожил дочерью. Однажды собратья Солнцелика вызвали того на совет в дальний конец Вселенной. Он поручил дочери присматривать за его владениями. Солнцелик прежде учмл ту премудростям правления совим царством и считал Раду способной и благоразумной. Но бог солнечного огня не ведал, что делает с девичьим разумом любовь. На Земле Рада встретила прекрасного юношу по имени Вану. Тотчас в её сердце зажглась любовь. И юноша ответил девушке-ангелу взаимностью. Любовь бессмертной и смертного запретна средь богов: их встречи проходили тайно. Любовь до того вскружила им головы, что Рада позабыла заветы отца не покидать надолго родного царства. Но ангел улетела на землю, куда раньше сопровождала отца в поездках, и в царстве Солнцелика начали происходить пугающие вещи. Бесы покинули отмеренные им границы владений Духами Света и Духами Тьмы. Орды демонов захватили власть над мирами: планеты снова в дыму, количество погибших исчислялось сотнями тысяч, люди в панике спасались бегством... Ещё немного и мрак бы бы окутал всю Вселенную. Но Духи Света с Духами Хаоса вовремя узнали об учинившемся беззаконии и пришли назадачливым влюблённым на помощь. После краткой, но жестокой и кровопролитной сечи, они заточили бесов в пропасть меж мирами. Оставшаяся жалкая горстка в живых полукровок подалась в бега и спряталась на задворках Вселенной. А Духи принялись восстанавливать загубленные планеты, водворять там мир, гармонию и процветание. Когда демиурги закончили, стали вершить суд над Радой и Вану, едва не погубившими по легкомыслию искру жизни. Поначалу совет приговорил умертвить землянина, а Раду лишить силы и изгнать, но Солнцелик вступился за них. Приговор смягчили: влюблённым сохранили жизнь, но не разрешили видеться друг с другом в течение 15 лет. Вану отправили на этот срок крохотную предалёкую планетку в изгнание, а Раду лишили Диадемы Света -- символа могущества над просторами астрала. Ежели кто-нибудь из них нарушил запрет, то его бы ждала неминучая смерть.
Так бы влюблённые спокойно дождались окончания наказания и возвраттлись к друг другу, но на исходе пятнадцатого года вмешался злой рок. В чудный, непредвещающий плохого, погожий денёк Рада получила безымянный конверт. Открыла и обомлела: любимый прислал весточку! Послание содержало слова любви и мольбы об побеге с ним. Но на самом деле в мир Вану проникло зло: среди помошников Духов затесался предатель. Он высвободил, польстившись на сладкие речи их, бесов из Тартара. Демоны обещали подчинённому Духу, своенравному и пламенному Сирроко, разделить с ними господство над миром, ежели тот на секунду отвлечёт старжей темницы. Тщеславный Дух знойного ветра пустынь согласился. Везевул, Асмодей, Люцифер, Азазель и Белиал вырвались из оков. В надёжном укрытии, предоставленным им всё тем же Сирроко, они переждали отправляющуюся по их следам погоню. Переждав и набрав силу, падшие собирались открыть врата Преисподней и выпустить своё племя на свободу. Искусители рода человеческого жаждали свергнуть своих врагов, учредить господство над всей Вселенной. Для ихнего плана требовались две вещи: созвать мощный костяк армии из числа полукровок и раздобыть некий артефакт. Ежели сию вещицу заполучить, то можно сломить сопротивление Духов Хаоса и Духов Порядка. Этой вещью являлась Диадема Света. Демоны послали к Вану предателя Сирроко. Дух Огненного Ветра выманил юношу на Землю под предлогом, будто бы Дух Семи Ветров желает его видеть и сообщить нечто важное о Раде. Влюблённый парень поверил и угодил в ловушку. После длительных нечеловеческих истязаний, устроенных демонами, юноша отправил сие письмо милой. Бесы заставили парня написать: ему удалось сбежать с каторги и он занет местечко, где его точно не отыщут. Вану уговаривал её сбежать из-под родительской опеки и укрыться с ним в тихом, уютном месте. Или же в последний раз повидаться с Вану перед вечной разлукой, ибо больше он на Землю не вернётся. Если Рада будет согласна на побег, пускай наденет бриллиантовую диадему, что ей подарил отец. Рада и не ведала об истинной ценности подарка Солнцелика: для неё то было лишь элегантное дорогое украшение. Наивная девушка вняла мольбам суженого и примчалась к нему. Демоны радовались столь лёгкому получению желанного. Ещё чуть-чуть и падшие ангелы захватили бы мир, но тех настиг разъярённый Солнцелик. Он волею случая узнал про намерение дочери нарушить повеление совета, но не ожидал что Раду придётся опять выручать из заварушки. Солнцелик созвал на помощь остальных Духов. Вместе они спасли бедовых влюблённых, отобрали у Верховного Владыки Теней диадему. Залючили последнего сообща с последователями в кристалл чёрного агата. Истребив врагов, Духи Хаоса и Духи Прорядка созвали новый совет. Духи сильно гневались на парочку, ропща из-за того, что по их "милости" мир снова едва не погрузился во тьму. Думая как построже наказать ослушников и потакающего им отца, боги решили: пусть Солнцелик сам назначит наказание. Но ежели оно не будет надлежащим по строгости -- сим троим грозит т жесточайшая кара из возможных. Солнцелик со слезами обратился к влюблённым: "Дочь моя, Рада! ты позволила губительной слабости застить твой разум. Ты дважды легкомысленно попрала наложенные на тебя заветы долга и чести. Зло затмило твою душу и едва не обратило доступное взору во прах. Поэтому, как лишённая всяческого доверия, ты лишаешься и знака власти -- блистающей на твоей голове диадемы. Совет духов лишает тебя бессмертия и повелевает покинуть Небесные Чертоги. Отныне ты -- человек. Я забираю у своей любимой дочери смертного по имени Вану, а вместе с ним и вашу память друг о друге, и всех произошедших здесь событиях. Именем совета вы оба изгоняетесь в Частилище, покуда полностью не искупите свой грех. Лишь тогда, когда повернётся Колесо Рода и над Нибиру в третий раз прогремит гром средьь ясного неба, и скалы задрожат, вы обретёте друг друга. К вам вернётся память о прошлых воплощениях. Вы примите участие в последнем сражении между Светом и Тьмой. Именно от вас зависит дальнейшая судьба Вселенной. А помогать в этом святом деле вам будут: Милостивая, пролившая кровь; Золотое Дитя и Благородный Муж."
Так он сказал и умолк. То Совет одобрил и решил  : быти посему. А опосля Духи ринулись помогать беженцам с разорённой земли и той далёкой маленькой планеты. Поскольку восстанавливать здесь гармонию понадобилось бы лет сто, то бедных беженцев приютили у себя навсегда странноприимные нибирийцы. Где они живут благополучно и по сей день."


Свидетельство о публикации №29327 от 29 июля 2012 года





Голосование:

Суммарный балл: 10
Проголосовало пользователей: 1

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 19 декабря ’2012   16:48
Вот так всегда, нет покоя несчастным влюбленным, никто им не хочет помочь. Одни запреты и ограничения.  


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Россия (премьера песни)

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Но услышишь ты от ветра,
Что покой твой под рукой
У меня...
https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/music/romeo_i_julietta/2583246.html?author


Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft