16+
Лайт-версия сайта

Легенда о Чёрном Кристалле. Легенда о Чёрном Кристалле1.

Литература / Фантастика, фэнтези, киберпанк / Легенда о Чёрном Кристалле. Легенда о Чёрном Кристалле1.
Просмотр работы:
27 июля ’2012   11:47
Просмотров: 22569


ЧАСТЬ VI. ЛЕГЕНДА О ЧЁРНОМ КРИСТАЛЛЕ.



22.

Написанные здесь откровения стали дляя меня настоящим шоком. Особенно последнее. Хотья ему не поверила, всё же на душе осел мутный налёт. Не поймите превратно: я ни капли не сомневалась в верности Евгения, но учитывая что за "птица" передо мной, -- ожидать можно любого. Первым порывом после прочтения этой мерзости было пойти и немедля показать книгу родным. Осуществить намерение помешала мысль: а вдруг прохиндейка сумеет выкрутиться, представив дневник своим новым литературным трудом? Всем известно, баронесса Айво в часы досуга пишет романы. При том весьма популярные: онеа показывала несколько её книг напечатанных в Коралле. Там у князя Умбрина IX, -- рафинированного эстета и большого покровителя искуств, -- Лилитины произведения пользовались бешеным успехом. Леди Айво могла могла выкрутиться, назваав тетрадь черновиком своего нового романа, переработанного и частично основанного на реальных событиях. "Тогда как мне раскрыть глаза близким? Чем заставить их не двигаться к краю пропасти, словно стадо баранов из того сна?" -- терзалась я раздумиями. За размышлениями и не заметила пролетевшего дня и что солнце стало садиться. Не нащупав ничего полезного, расстроенная, я спустилась в трапезную. Боже, до чего тяжко улыбаться и говорить разный вздор, когда на душе вериги!.. Но я снесла с честью испытание: гости и семья полагалаи, что я вернулась в норму. Трагикомический фарс, именуемый светским раутом, завершился заполночь. Едва дождавшись расхождения наших друзей по комнатам, Евгений предложил пойти с ним в спальню. Говорил, ужасно соскучился по мне. Ну, вы понимаете... К удивлению мужа, я отказала: якобы, к завтрашнему дню нужно просмотреть ещё разик поправки к закону об экспорте алюминия в Бейт. На самом деле я собиралась прогуляться по парку в одиночестве, надеясь, что свежий воздух надует в пустующую голову спасительную идею. Супруга насторожил мой отказ: раньше, сколь бы не велика загруженность государственными заботами, я отсылала его от себя лишь в экстраординарных случаях.
-- Анют, что случилось? -- любимый переменился в лице.
-- Нет-нет, всё в порядке. -- заверяла я, страстно желая произнести: "А то сам не видишь!?"
-- Давай, помогу. вместе управимся скорее. А потом... -- Евгений приобнял жену за талию.
-- Не стоит, -- перебила я, лихорадочно соображая чем отвадить настырного супруга. -- прекрасно справлюсь и сама. К тому же, у нас разные аспекты: ты - по юридическим и финансовым вопросам, а я руковожу организационными.
Руки Евгения повисли плетьми вдоль туловища. Видя его огрчение, поспешно добавила и беззастенчиво улыбнулась:
-- Когда ты рядом, я не могу думать ни очём другом, кроме тебя.
-- Ладно, милая. Уступаю. -- с горделивой нежностью в голосе сказал он. -- Но завтра ты моя...
-- О, да! Мой господин! -- игриво произнесла я. Мы поцеловались.
-- Только не засиживайся слишком. Время позднее, а тебе рано вставать. Не хочу, чтоб ты завтра проснулась измотанной.
-- Ты просто прелесть.
-- Да чего там мелочиться, ангел. -- пошутил любимый.
-- Это точно. -- поддержала я, а про себя домыслила: "Иногда, правда, отрастают копытца, рожки и хвост."
Пожелав спокойной ночи, Евгений удалился. Для пущей убедительности сделала вид, будто иду в свой кабинет, т.к. тот пару раз оборачивался. убедившись, что муж точно ушёл, а не выслеживает где-нибудь за углом, я резко свернула из коридора и потопала вниз по лестнице. Если бы я находилась в менее взвинченном состоянии, то обернувшись увидала бы за спиной кое-что необычное. На галерее перед лестницей от угла стены отделилась фигура. Придерживая изящной смуглой рукой край капюшона из тёмной материи, который полностью скрывал лицо, человек осторожно последовал за мной. Он ступал бесшумнее мыши, даже не слышался шелест ткани его плаща.

***

23.

Бредя меж акаций и камелий я уже отчаялась найти спасительный выход. Мне казалось, ситуация патовая. Господь сжалился надо мной и явил чудо. Внезапно снебес заструился яркий свет, превративший на мгновение ночь в день. Я замерла, безмолвно открыв рот и вытаращив глаза. Это меня до того обескуражило, что не заметила юркнувшую за палисадровое дерево чью-то тень в нескольких метрах от себя. Свет вспыхнул и исчез. Предо мной появилась туманность очертаниями напоминающая человека. Контуры проступали отчётливее и отчётливее, пока не обрели облик... Натаниэля!
-- Осторожнее с огнём. -- тёк плпавно высоко над головой знкаомый баритон. Фигура ангела испускала лёгкое свечение и покачивала крыльями, зависая метрах в пятнадцати от земли. -- А не то спалишь ненароком весь прекрасный сад. Подними с травы фонарь.
Я зажмурилась и мотнула головой. Когда снова открыла глаза, то "галлюцинация" не растворилась. Предо мной и в самом деле был мой ангел-хранитель. Вестник появлялся рядом сос мной только в трудные жизненные коллизии. Визиты его дилились кратко. Последний случился так давно, чтоя уже начала понемногу забывать небесного покровителя. Посему я сперва подумала: а не разыгралась ли моя буйная фантазия? Я стояла столбом до тех пор, пока ангел не повторил ворчливо:
-- Эй, я к кому обращаюсь!?.. Ты что, не узнаёшь меня? Я твой ангел-хранитель, Натаниэль!
Я кивнула и посмотрела под ноги. У моих стоп в траве валялся перевёрнутый светильник. Оплывшая свеча заляпала едва не разбитое стекло. Я неуверенно подняла лампу и аккуратно поставила её на каменные плиты дорожки. Серые глаза с настороженностью покосилаись на прищельца, но испуг помаленьку проходил.
-- Вот, так-то лучше! -- удовлетворённо рёк ангел. -- Ну здравствуй, Анна! Давненько не виделись.
-- Натаниэль!?... -- обрадованно произнесла я.
-- Снова-здорово!.. -- вздохнул тот, уперев руки в бока.
-- А кого, королева, ожидали по-вашему увидеть?.. Разумеется, это я! Ладно, опустим подробности и любезности. Я спустился с Небес не затем, чтоб вести беседы за чаем. Господь направил меня на Глорию с важной миссией. Я должен предупредить о грозящей опасности здесь живущих и дать совет как её избежать.
-- Здравствуй, дорогой! Совет, говоришь? Ой, как ты вовремя, он мне сейчас необходим как никогда!.. -- затараторила я на радостях.
-- Погоди, дай мне хоть слово молвить!.. Знай, Лилиту не одолеть легко. Её хитрости и лицемерие простираются дальше, чем представляешь. даже бесы в аду не видывали за последнюю тысячу лет зело аспидное существо. Но и на сию найдётся управа. Внемли мне с прилежащим вниманием, ибо у нас нету времени.
Я вся превратилась в слух и с благоговейным трепетом внимала к речам крылатого друга. Хранитель завершил рассказ и я удивилась дважды: во-первых, до какой степени всё оказалось просто; во-вторых, какие тайны творились под носом, а я и не знала. разом повеселевшая, поблагодарив, я побежала в замок. Вдруг Натаниэль окликнул меня своим зычным голосом:
-- Постой!.. Я чуть не запамятовал передать тебе самое главное.
-- О чём же, светлый вестник? -- недоумённо вскинула бровь.
-- Не всё, что кажется -- является истиной. -- молвил ангел и ослепительно яркой звездой расстворился в выси. -- Он любит тебя, не сомневайся, и никогда не бросит в беде.
-- Я знаю!!!.. -- крикнула вслед покидающей меня крылатой фигуре.
И тут же задумалась: "Кого имел Натаниэль в виду под глагом "любит"? Он -- Бог, Создатель, Творец, Господь и т.д. Или он -- Евгений, мой муж." Так и найдя чёткий ответ, понеслась прочь из парка в замок.


Свидетельство о публикации №28855 от 27 июля 2012 года





Голосование:

Суммарный балл: 10
Проголосовало пользователей: 1

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 12 декабря ’2012   13:03
С такой помощью никто не страшен!
Вот только шпион за деревом немного смущает. Небось опять злодей какой-то.


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Легенда о верной любви. Конкурс - финал.

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft