-- : --
Зарегистрировано — 123 106Зрителей: 66 215
Авторов: 56 891
On-line — 20 062Зрителей: 3962
Авторов: 16100
Загружено работ — 2 118 816
«Неизвестный Гений»
Легенда о Чёрном Кристалле. Клубочек Ариадны3.
Пред. |
Просмотр работы: |
След. |
24 июля ’2012 16:11
Просмотров: 22593
17.
Завтрак я намеренно пропутила, сказавшись слугам больной. По разговорам, навестивших меня Светы и Наты, трапеза прошла при гнетущем молчании. Семейство ощущало смутно, что с ним происходит зловещее, но никто не отваживался высказаться об этом открыто. Вопреки желанию, объяснение состоялось. Тихий омут всколыхнулся, черти из него повылезали пачками.
Только откушали, Лада хотела перекинуться словом с тётей, но принцесса Розамунда помешала сим намерениям. Сан-Шайнская царевна сама возжелала обсудить кое-что( вы, конечно, догадались) с Бояровой. Спустя несколько минут виконтесса направилась к леди Айво, но момент выбрала неудачно: у баронессы не нашлось времени. Теперь эта интригантка занималась своей работой, но ведь, и влезла в наши государственные проекты. Так что расставить точки над i получилось лишь заполдень. Я оросив слезами верную подружку-подушку, покинула пределы девичьей. Я приняла непростое, но единственно верное в подобной ситуации решение: дабы окончательно не рассориться с мужем и иметь возможможность беспрепятственно следить за той "сладкой" парочкой, сделаю видимость будто примирилась с врагами. наперво задумала отправиться к Ладе Боярой. Но мы сней разминулись. Когда я проходила мимо её двери и собиралась постучать, оттуда вышла служанка леди Айво. Она прислуживала ещё и виконтессе. Горничная сказала, что барышня направилась к покоям тётушки. Поблагодарив женщину, я отправилась по указанному адресу.
Постучала несколько раз в дверь и окликнув без ответа, подёргала за ручку. Дверь отворилась. Несмелыми шажочками зашла в аппартаменты. Огляделась: кругом никого. Неуверенно позвала по именам ещё раз. Тишина. Поняв, что опередила обеих женщин, присела на краешек изящного резного табурета возле туалетного столика. Поправила причёску, расправила складки платья. Внезапно мой взгляд упал на маленькую зелёную коробочку. Она стояла приоткрытая, касаясь остреньким уголком холодной зеркальной поверхности. С ребра одной из сторон кокетливо свешивалось алмазное колье. Игривой змейкой оно преливалось в солнечных лучах. Украшение было столь прекрасно, что я не выдержала искушения. Бегло посмотрев по сторонам, нацепила его на себя. Досадуя, что зеркальце слишком мало для отображения меня в этой прелести, заметила в углу помещения высокую ширму расписанную ветками цветущей сакуры; за ней стояло большое зеркало на подставке в старинной раме. Недолго думая, прошмыгнула туда, принявшись кружиться перед ним. Зеркало отражало меня в полный рост в превосходной "обновке". Налюбоввашись вдоволь, с тихим смешком, я хотела аккуратно положить вещь откуда взяла. Вдруг дверь отворилась и в комнату кто-то вошёл. Послышались женские голоса, но лица говоривших намертво перекрывала плотная ткань ширмы. Однако, чтоб опознать их обладательниц, особо труда не составило. То были хозяйка комнаты и её неотлучная "дуэнья". Устыдившись мимолётной женской слабости перед побрякушками, я было направилась выйти из убежища и извиниться, исполнить тяжкий свой долг. Но уловив краем уха содержание речей виконтессы с баронессой, мигом передумала. Стараясь быть как можно неприметнее да тише, я вся обратилась в слух. Ширма своей густой, плотной тканью надёжно огораживала меня от взоров спорщиц и я не боялась обнаружения. Но это имело и минус: я не могла видеть их, а высунуться за край -- слишком рисково.
" -- Я так больше не могу, тётя! Яотказываюсь учавствовать в этом!.."
" -- Тише, дурочка!.. Нас могут услышать. Глянь, нет ли кого за дверьми и хорошенько затвори."
Несколько секунд тишины. Звук захлопываемых дверей.
" -- Тут какая-то ошибка! Златовские вовсе не кровожадные монстры, которыми Вы их расписывали. Тётя, должно быть, Вы стали жертвой заблуждения. Они очень милые и добрые люди. К тому же, я люблю принца Ярослава. Я не могу причинять ему или его родным боль."
" -- Откуда же столь разительная метаморфоза?" -- язвительно произнесла леди Айво. -- "Ещё вчера ты к ним пылала ненавистью и жаждала мщения. Пойми, вся ихняя благодушность -- умелая маска! овечья шкура, под которой прячется нутро злобного волка!.. Они -- убийцы. Они убили моего брата, твоего отца. Только за то, что он узнал об их корыстолюбивых планах и имел мужество выступить против несправедливости. К сожалению, спрятанный Мороком артефакт снова попал к ним в лапы. Мир опять в опасности. Но ещё не поздно всё исправить: злодеям пока не доступна главная часть коллекции. Вот для этого мы и явились сюда -- продолжить дело твоего отца."
Тяжкий вздох, рождённый из самых глубин души. По-видимому, принадлежал Ладе. Затянувшаяся пауза.
" -- У меня голова раскалывается на части!.. Не могу, не могу, не могу поверить!!!.. Взгляните в это зеркало, тётя: кого Вы там видите?"
При последних словах и звуке направленных в мою сторону шагов, внутри оборвалось от стараха. Но слава Провидению, оно уберегло меня. Пройдя так близко от меня, женщины свернули к маленькому зеркальцу у туалетного столика.
" -- Я вижу здесь великих женщин." -- раздался чуть хрипловатый певучий голос баронессы. -- "Женщин, которым долг чести не позволяет поддаваться мнимым чувствам и похоронить грандиозную миссию."
" -- А я вижу людей, которые..." -- речь внезапно оборвалась. Возникла неестественная тишина, а затем вновь послышался голос леди Айво.
" -- Послезавтрашеней ночью, когда замок уснёт, мы наконец-то выполним наш план. Ты займёшься кронпринцем, а я разделаюсь с королём." -- мрачно изрекла Лилита. -- "После разберёмся с королевой и всеми её прихвостнями."
Слыша из укрытия этот кошмар наяву, я едва удержалась от вопля. Ладони судорожно впились в рот.
" -- Идём отсюда. У меня много дел в парламенте." --поторапливая девушку, баронесса уводила ту к дверям. Послышался щелчок повернувшейся ручки. Полная тишь.
Для подстраховки от нежелательного столкновения с ними в коридоре, я просидела за ширмой с минуту. Потом вылезла и аккуратненько осмотрелась. Подошла к проходу. Приоткрыв дверь, высунула голову и повертела по сторонам. Покуда меня никто не "застукал" из прислуги, побежала поскорей. Страх подгонял меня лучше всякого насдсмотрщика, не позволив обернуться. А зря. На противоположномконце коридора от угла стены по полу стелились две косые тени. О, обернись я тогда! Всё могло сложиться совсем иначе!..
Голосование:
Суммарный балл: 10
Проголосовало пользователей: 1
Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0
Проголосовало пользователей: 1
Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
Вас также могут заинтересовать работы:
Отзывы:
Оставлен: 29 ноября ’2012 17:41
Ну если и теперь Евгений не поверит, то это будет катастрофа. Королева одна против злодеев, бедняжка.
|
tanshu
|
Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Трибуна сайта
Наш рупор