-- : --
Зарегистрировано — 123 114Зрителей: 66 223
Авторов: 56 891
On-line — 19 552Зрителей: 3850
Авторов: 15702
Загружено работ — 2 119 082
«Неизвестный Гений»
Легенда о Чёрном Кристалле. Змея и роза5.
Пред. |
Просмотр работы: |
След. |
17 июля ’2012 16:53
Просмотров: 22731
13.
(Продолжение главы).
" -- Сегодня утром в лавку отца зашла довольно необычная посетительница. Не посмотрев даже на предложенные ей редкие книжные издания, -- по манерам и одеянию можно судить о дворянском происходении, -- дама попросила переговорить со мной без свидетелей. Отсавшись наедине, дама произнесла: она знает где интересующая меня особа. И ежели я пообещаю никому не распространяться об её визите не буду задавать лишних вопросов, то откроет местонахождение Лады. Я пообещал быть молчаливым и нелюбопытным. Незнакомка уверяла, Лада сейчас состоит при дворе Хэвенских правителей. Дама намекала: девушку связывают слишком тесные отношения с наследником престола. В ярости я заявил ей, что этот наглая ложь. Нисколько не смутившись, неизвестная отвечала: "Коли не верите мне, так поверьте собственным глазам. Приходите сегодня, как стемнеет, во дворцовый парк. Мой человек оставит для Вас незапертыми Северные ворота. Пройдитесь немного вдоль тисовой аллеи. Спрячьтесь там и ждите." " -- Чего ждать?" -- уточнил я. А дама говорит: "Сходите куда я велела. Тогда сами и поймёте."
-- Стоп! -- прервал жестом руки рассказчика Ярослав. -- А вот с данного места, поподробнее. Какова наружность той женщины, сколько ей лет и почему показалась необычной.
-- Необычное, хмм... -- нахмурил лоб Брайан. -- Да всё в ней необычно. Платье с длинным шлейфом палевого цвета, на руках фетровые перчатки, а на голове бежевая шляпка с густой вуалью... Молодица иль дряхлая -- не разглядишь толком. Вообще, создавалось впечатление, разговаривала она через платок: уж больно странен был говор. Хотя заверяла, это следствие простуды застарелой. Больше, увы, нового не могу сообщить.
-- Спасибо, Фокс. -- поблагодарил царевич на прощание мужчину.
-- Желаю вам достатка и детишек кучу. Не поминайте лихом! Прощай, Лада!..
Принц и виконтесса проводили взглядом его удаляющуюся, опущенную к земле от тяжкой доли, фигуру. Им стало жаль этого импульсивного, резковатого, но великодушного человека.
-- Брайан хороший человек. -- нарушила тишину Лада. -- Просто немного запутавшийся в жизни.
Ярослав и Лада созерцали курящуюся над горизонтом дымку заката. В безмолвии свернули с главной тропы на дорожку, обсаженную вдоль розовыми кустами.
-- Плохо, что мы так и не узнали что за леди посещала его. -- опять проговорила после некоторой заминки виконтесса. Меня страшит мысль о том, что она способна причинить вред Вашему Высочеству.
-- На сей счёт будьте покойны, сударыня. Кажется, я догадываюсь кто наша "доброхотка". Пока я уменя нет прямых доказательств, но ежели надобно перерою весь дворец. Горе той, коли мои предположения потвердятся. При любом раскладе сплетницу ожидает примерное наказание.
-- Но кто она, сир?
-- Я отвечу Вам несколько позднее. Теперь, когда мы одни, есть и более значимые темы для обсуждения. Помнится, до прихода Вашего... друга, хотели в чём-то покаяться мне.
-- Да... -- смущённо пролепетала девушка. Лгать она определённо не умела. Если б её кожа не имела шоколадный тон, а была посветлее -- щёки Лады бы покрылись пунцом.
-- Я... я хотела посвятить Вас, принц, в свою былую сердечную привязанность. Ваше Высочество, не сердится на меня за созданные неприятности?
Коли б Ярослав не столь пылко увлёкся девушкой, то бы непремено заметил неестественность звучания голоса и нервозность суженой. Но молодой человек влюбился не на шутку, потому и смотрел с ласковой улыбкой на южную красавицу.
-- Что Вы! Я бы никогда не смог рассердиться на Вас. На такую искреннюю и милую девушку. Но по Вашим очаровательным глазам вижу: что-то ещё кручинит Вас. Если Ваши опасения вызваны Брайаном Фоксом, то заверяю: он не станет нам докучать и нарушать Ваш душевный комфорт.
-- Спасибо огромное, что отвадили его от моих преледований. Это замечательно, но... Ваше Высочество, Вы не боитесь, что обман однажды раскроется? И тогда как нам поспупить?
-- Какой обман? -- лукаво прищурил глаза Ярослав.
-- Ну... что... Что я и Вы -- невеста с женихом. -- проведя ладонью по розовому кусту, пролепетала виконтесса Боярова. Сделав вид, словно вдыхает дивный аромат, остановила шаг.
-- А почему Вы решили, будто я лгу, принцесса?.. -- последнее слово юноша произнёс с особым наслаждением.
Ярослав отломал от куста ветку с пышными цветками розы и протянул Ладе. Глаза девушки превратились в два чайных блюдечка. Кисть её, чуть дрожа приняла острый тонкий стебель с бутонами, алеющими точно кровь. Две ярко-красные розы, подаренные мужчиной девушке, означали: "Будьте моей женой!" От волнения у виконтессы перехватило голос. Она только и смогла робко кивнуть.
-- Я бы мог провести здесь с тобой миллион лет. -- оторвавшись от губ Лады, мечтательно протянул принц.
-- Миллион лет... -- блаженно вторила Боярова. И тут совсем нектсати она вспомнила о времени. -- А который час?
-- Без пяти десять. -- нехотя взглянул на циферблат карманных часов Ярослав.
-- Бежим быстрее, мы дико поаздываем на ужин. Нас уже, небось, весь Сан-Суси ищет. -- схватив возлюбленного за руку, рванула вперёд Боярова. -- Король с королевой придут в ярость.
-- Неа, узнав радостные вести, они нас не тронут. -- на бегу уверил Ярослав. Он показал невесте короткую тропу к замку.
Голосование:
Суммарный балл: 10
Проголосовало пользователей: 1
Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0
Проголосовало пользователей: 1
Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
Вас также могут заинтересовать работы:
Отзывы:
Оставлен: 23 ноября ’2012 16:44
Спасибо за поддержку, оно вдохновляет. Я сейчас активно работаю над новым произведением. Это будет современный роман.
|
Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Трибуна сайта
Наш рупор
Буду читать дальше. Думаю, "змея" еще попортит крови влюбленным.