16+
Лайт-версия сайта

Легенда о Чёрном Кристалле. Странные гостьи1.

Литература / Фантастика, фэнтези, киберпанк / Легенда о Чёрном Кристалле. Странные гостьи1.
Просмотр работы:
10 июля ’2012   22:03
Просмотров: 22835

ЛЕГЕНДА О ЧЁРНОМ КРИСТАЛЛЕ.



ЧАСТЬ II. СТРАННЫЕ ГОСТЬИ.

7.

Ночь я провела в "девичьей", где спала будучи ещё невестой принца. Мне отчаянно не хватало Гени: тепла его налитого силой и по-юношески стройного тела, шёпота разной нежной чепухи на ушко перед сном, объятий, поцелуев... Уверена, что и ему тоже. Но невесть откуда взявшаяся у нас обоих гордость мешала примирению. Весь последующий день я избегала общения с супругом, а он и не настаивал чтоб я с ним поговорила. К вечеру, когда я уже собиралась извиниться, Евгений сам подошёл ко мне.
-- Прости дурака, обидевшего самую прекрасную женщину на свете. -- виновато опустил бархатные ресницы любимый. -- Ты права, нам не следует расслабляться: Вселенная безмерна и мы не можем контролировать сознание все прищельцев. Я попрошу крёстную обновить и усилить защитное поле над порталами.
-- Главное не в том, кто прав или не прав. -- сказала я, прильнув к его груди. -- Главное, это любовь, доверие и понимание. Если убрать хоть одно из составляющих, то любые отношения, -- сколь они ни прочны, -- мигом рухнут.
-- Обещаю, что никогда больше не усомнюсь в тебе. -- жарко целуя меня в губы прошептал Женя. -- Клянусь.
Он вдруг подхватил меня на руки и понёс в нашу спальню. От неожиданности я взвизгнула, но потом лишь покрепче обвила шею моего императора, и засмеялась как ребёнок.


8.

С той поры минуло шесть недель. О злополучном сне ни я, ни мои родные больше не вспоминали. Для пущего моего успокоения Евгений исполнил своё обещание. Фата, любившая меня столь же горячо, как и своего крестника, с радостью исполнила его поручение. Целый месяц с лишним обитатели Сан-Суси ожидали и с предвкушением готовились к празднику -- Дню Конфедерации. Ровно тысячу лет назад, в семнадцатый день июня жители Хэвена, Сан-Шайна и Иртха заключили содружество. Их союз напоминал чем-то бывший СССР по характеристике, но без тоталитарного режима и в составе всего трёх стран. А поскольку 19 июня принцу Ярославу исполнялось восемнадцать лет, 25 июня должно было "стукнуть" шестьдесят пять лет Каролине Зеймлих, а 3 июля Лучезару с Любомиром исполнялось по шестнадцать, -- праздники грозили растянуться минимум недели на две или три. Да у нас и так: что ни день -- у кого-нибудь День Рождения, свадьба или крестины. Ведь, во дворце живёт масса народу.
Итак, семнадцатого числа со всех концов Глории и с Земли в хэвенский замок поднягивалась армада гостей. И мы, девочки, ломали головы как получше разместить, накормить и развлечь дорогих гостей. хлопоты немножко нас вымотали, но были черезвычайно приятны и почётны. Наконец, приём открыли. Слуги носились туда-сюда, исполняя просьбы, плита на кухне у поварят работала непереставая, лакее сновали с новыми кушаниями на поноах и прочее. герольды объявили, дунув в фанфары: "Королевский бал считать открытым!" Лакеи отворили парадный вход и бальные залы. Бесконечный поток народа, томившегося в нетерпении у ворот, ринулся внутрь замка. Стоя перед дверьми парадного, Евгений со мной лично поприветствовал каждого прибывшего. Подошла очередь занявшего пару лет назад заместо почившего отца трон, короля Филодельфия с женой Эллиной. Тут я заметила, что за спинами их отпрысков, принца Даймонда и принцессы Розамунды, чуть поодаль держались две незнакомые женщины. Неведомо почему моё сердце сжалось. Поздороввшись с каждым представителем Сан-Шайнской царской династии, муж и я выразили желание познакомиться с их спутницами. Мы поприветсвовали их согласно дворцовому этикету.
-- Это моя правая рука, баронесса Лилита Айво. -- Филодельфий сделал жест рукой в сторону более старшей. Дама изящно поклонилась. -- Именно она занимается всеми счетами и претворением в жизнь одобряемых мною проектов. Могу охарактеризовать леди Айво как и потрясающего разработчика. Слышал, что леди Морган временно вынуждена оставить свой пост, ввиду отъезда из Хэвена. Мисс Морган будет нелегко подыскать достойную замену. Ежели не справитесь с этим, Ваше Величество, можете всегда обратиться за помомощью к леди Лилите. Убеждён, та с радостью совместит две должности.
-- Огромное спасибо, Фил. Но мы пока не нуждаемся в твоих добрых услугах. -- с улыбкой произнёс Евгений. -- Лорд Ольстер отменно справиться с должностью министра сельского хозяйства. Очень приятно, баронесса. Чувствуйте себя у нас как дома.
-- Польщена знакомству с Вашими Величествами. -- проговорила женщина лет тридцати пяти-сорока. Бегло посмотрела на меня, а после глаза её снова приковались к Евгению. Она выглядела довольно моложаво. Рыжие волосы её уложены в элегантную причёску, а тёмно-голубое платье подчёркивало превосходную фигуру и визально удлиняло её средний рост. Зелёные-презелёные глаза сияли. Над изгибом пухлых губ маленькая чёрная родинка. Она улыбнулась, но я не почувствовала в улыбке искренности. Что-то неуловимо знакомое я увидала в чертах облика баронессы, и это заставило испытать тревожность.
-- Я столько наслышана о Вас. Позвольте заметить, что Вы выглядете гораздо моложе своих лет, сир. Как Вам это удаётся?
-- Благодарю за комплемент, сударыня. -- ответил хитро прищурив чёрные глаза муж. -- Замечу, что и Вы выглядете очаровательно. Вам, наверное, нет и двадцати пяти!?
-- Ох, нет! Что Вы!.. -- жеманно обмахивалась веером рыжеволосая красавица, потупив глазки. Ощущение близкой опасности при взоре на леди Айво накатывало на меня. Я не могла объяснить природы сего феномена; но мне мерещилось, будто я раньше где-то слышала чуть хрипловатое медовое контральто, и знала эти блестевшие точно у пантеры, холодные изумрудные очи.
-- Я лишь на шесть лет моложе Вашего Величества.
-- Мне кажется, мадам, Вы не собираетесь назвать нам имени Вашей подруги? Здравствуйте, барышня. -- сердито посмотрев на Лилиту, сказала я. Затем кивнула на стоящую слева той высокую смуглую и очень тонкую девушку. На вскидку лет двадцать пять-двадцать семь. Девушка тоже имела миловидное лицо, но явно проигрывала спутнице в красе.
Пылавшие мрачной решимостью тёмно-шоколадные глаза искоса изучали меня. Не знаю отчего, но её неприкрытая агрессивность пришлась мне благоприятнее по впечатлению, чем льстивые речи баронессы. Я словно притягивалась к мулатке, чуя какое-то родство с ней.
-- Ох, я невежа!.. Иногда на меня находит забывчивость. Разрешите представить, виконтесса Лада Боярова. -- хлопнул себя по лбу король Филодельфий. -- Она одновременно является персональным помощником моей супруги и племянницей леди Айво. Месяц назад баронесса рекомендовала её Элли в качестве секретаря.
-- Очень приятно, Ваше Величество. -- учтиво поклонилась нам с мужем мулатка. Ладины глаза наполнились на краткий миг мстительностью, но окружающие не замечали. Или не пожелали, что вернее. Виконтесс взирала на нас с Евгением так, будто мы ненесли ей смертельное оскорбление. Хотя нам только-только озвучили фамилию девушки. Но я не подала и знака.
-- Ладой я весьма довольна. Лучшего секретаря и сыскать трудно: организованная, понятливая, безукоризненно чистоплотна в ведении корреспонденции. А почерк какой, у мисс Бояровой, красивый! Каллиграфически буковки выводит!.. -- нахваливала королева Эллина.
-- Вы очень добры, миледи. -- смиренно пробормотала Лада, повернув корпус к Сан-Шайнской императрице. -- Боюсь, я не заслужила стольких похвал. Я всего-навсего усердно исполняю свою работу.
Она встряхнула гривой волос, доходивших ей до талии.
-- Выходит, ещё одно из Ваших достоинств, редкостная скромность. -- прокомментировала я, заглянув в карие очи. -- Моя подруга, королева Эллина, крайне прагматична. Она никогда не преувеличивает, но и не преуменьшает ничьих достоинств. Ежели Элли утверждает, что человек потрясающий работник -- так на самом деле и есть. Однако, по скучающим физиономиям здесь собравшихся ясно наблюдаю: им нетерпится, когда музыкантам велят заиграть.
-- Так чего же мы ждём?! -- воскликнул Евгений. -- Пойдёмте скорее, танцевать!..
Он приказал начинать скрипачам и флейтистам. Взял меня под руку и повёл в глубь залы. Зазвучала дивная музыка дамы с кавалерами закружились в вихре.










Свидетельство о публикации №25767 от 10 июля 2012 года





Голосование:

Суммарный балл: 10
Проголосовало пользователей: 1

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 09 ноября ’2012   14:18
Ну всё, злодеи уже на пороге.


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта





Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft