Пред.
|
Просмотр работы: |
След.
|
09 июля ’2012
03:01
Просмотров:
22989
Славянка
Многие из нас забыли славянских богов. Все оперяются лишь на античных, но в богах наших предков был свой шарм. И притом, что истории и легенды Руси не такие кровавые и жестокие как у греков или у тех же римлян. Но с приходом христианства на Русь - Богов забыли. Но это не значит, что их нет! Они есть! И их задача направлять нас и оберегать от тьмы. Ведь демонов и вампиров на земле было, чуть ли не столько же, сколько и людей. К сожалению не все боги были, такими хорошими. Тьма переманила на свою сторону нескольких из них. Морана была раньше доброй и светлой богиней на ровне с ее сестрами, пока Чернобог не охмурил ее чистое сердце. И Морана теперь покровительница ведьм, заклинаний и порчей. Но где-то глубоко внутри нее, под темной оболочкой тьмы, скрывается теплое сердце, которое не может, вырвется наружу.
Эта история случилось с дочерью Перуна и Дивы – Магура( Мира). И ее жизни на сметной земле…
Морана стояла в темной коридоре, будто бы ведшим в никуда. Тьма на стенах, и повсюду не касалась только огонька на канделябре стоящем на столике пред зеркалом. Морана была облачена в темное платье, утягивавшее ее худощавое тело. Оно было обшито камнями янтаря и золотыми нитками. А на шее висел талисман присуще только ей, ее оберег был из золота и больше походил на крест с перекладинами на концах. Хотя при всей красоте наряда вид был жутковатый. Оголенные руки были похожи на руки скелеты, как и все тело, одна кожа да кости. Было чувство, что она проболела рахитом. Слегка приподняв голову, она отбросила назад прямые, пряди черных волос ниспадающих до поясницы. И снова уставилась с пустым взглядом на огонек. Небесное голубые глаза богини были стеклянные, а прекрасное узкое лицо с непропорционально пухлыми губами, было каменным. О чем думала ведьма, по глазам не понять.
Чернобог, а точнее Сет как он больше любил себя называть, увидев жену, сладко улыбнулся. Пусть сущность Сета и была темнее ночи, но к Моране он относился тепло и нежно. Каждый раз он обнимал ее, как хрупкую весеннюю розу, боясь сделать что-то не так, чтоб лепестки не осыпались. И в этот раз тоже. Нежно обвив ее худую талию, он положил подбородок на ее затылок. Наши предки называли его кощеем. И представляли бородатой нежитью. Но с виду он был чертовски привлекательным. Стройное, накаченное тело, с арийскими чертами лица, узковатыми глазами черного цвета и черными волосами, кудрями падающими на плеч.
-Ты звал меня? – бесцветно спросила Морана.
-Для начала любовь моя, хочу тебя поздравить с новорожденной племянницей, – усмехнулся он. Морана обернулась и посмотрела на него. Ее лицо было озадачено.
-Что?
-Дива родила дочь,– равнодушно сказал он.
-И что с того?
-А то! Девчонка родилась в ночь парада звезд! Ее кровь ключ к нашему уничтожению! Если Перун применит ее дар, Как думаешь, что будет с нами? – прошептал Сет. Морана прекрасно поняла, к чему он клонит. Колодец Бела, то есть Белбога(Бога света и добра)! Только кровь избранной сможет оживить воду в нем и тогда весь Мир Нави (ад или преисподняя) и земля смертных очистится от всей тьмы. Моране, честно говоря, боятся, было нечего. Вода превратит ее в «ту» Морану. Богиню весенних ручье и нежной любви. Но даже если так, терять любимого она не собиралась.
-Перун этого не сделает! Да и Велес (бог природного движение и равновесия в мирах) не позволит! В трех мирах должно быть равновесие! Мир Нави - тьма, Мир Смертных – нейтральная территория, Ирей - мир света.
-Перун уже все продумал. В день ее шестнадцатилетние, свершится, как он это называет «правосудие», – жестко скал он. Моране не было поводов не верить ему. Он никогда ей не врал с того момента, когда их обручила Лада (богиня любви, было поверье мол она ставит на ладонях истинных возлюбленных метки их духовной и физической совместимости)
-И что ты намерен делать? – вздохнула она. Сет улыбнулся.
-Укрась дорогую племянницу!..
Среди бескрайних садов Ирия, блуждали души людей и животных, умерших на земле. Черный ворон, который является хранителем порядка в Ирии, парил над всей это красотой, который раз просматривая зорким глазом реки и холмы, заросшие лесами. В них царил мир и свет, на огромных дубах сидели ласточки и соловьи, хранителя ключа от великих ворот Ирия, а на великой матушке Яблони раздора, высидают черный райские птицы Сирин, наполовину женщины, наполовину птицы, хранительницы границ Ирия. И пока Сирин усердно подчиняются приказам ворона, то их сестры белые Алконосты, беспечно пели в березовых лесах. А далеко на холме был золотой дворец больше похожий на православный храм, с таким же золотыми куполами, но стены были из золотого мрамора и все коридоры в дворце были только из золота. Только одна комната была из белоснежного мрамора. Именно в ней была богиня….
Дива качала на руках светловолосую малышку. Мира только немного начала познавать мир, хлопая голубыми глазками, но сейчас она сладко спала, похрюкивая, уткнувшись носиков в грудь матери, девочке была уже неделя. И богиня была так счастлива от той радости снова быть матерью. Дива была супругой Перуна и богиней ночного неба, зари, звезд, луны. По словам Маргоши (Макоши – богини плодородия и судьбы), по крайне мере так ее называет ее дочь Дивана (богиня охоты), Мира будет богиней добра и света даже чище и сильнее чем Белбог и богине победы и воинственного духа. Она стояла в огромной спальне с белоснежными стенами и в царстве мягких игрушек, на каждой полочке стояли плюшевые тигрята, медвежата от вида которых хотелось улыбнутся и прижать к себе. А колыбельная была просто великолепна. Из белой вуали, а вместо матраса и одеяла было нечто похожее на облако. Да и сама богиня не портила вид, в золотой туники и с золотыми кудрями и небесно-голубыми глазами.
Дива и не заметила, как в детскую вошел Перун. Тихо подойдя к супруге, он обнял ее, и теперь Перун укачивал, как и свою дочь, так и супругу. Мы все рисуем себя грозного бородатого бога, но на самом деле... Перун был высоким, коренастым и чисто выбритый мужчиной, с невероятно красивыми и мужественными чертами лица, с зелеными глазами и каштановыми волосами до плечей. Перун был грозным богом. Он мог, как и карать, так и щадить. Но Дива знала его только как хорошего отца, любящего мужа и доброго друга. Они стояли так не меньше часа. Наслаждаясь тишиной и единством. Пока в дверях кто-то не прочистил горло.
-Я не помешала вашему семейному идиллию? – усмехнулась Девана. Перун повернулся и усмехнулся старшей дочери.
-Иди и присоединяйся, Ты ведь тоже часть семьи! – Девана была без своего любимого головного убора в виде головы медведя переходящего в мантию. Ее лицо было для девушки очень уж воинственное. Полные губы, большие глаза, узкий подбородок и мужественные скулы. При всем этом она была невероятна, очаровательна, а особый шарм ей придавали пышные волосы цвета коры дуба. Которые ниспадали до лопаток. В душе Дивана была таким еще ребенком. И то, что она в шестнадцать лет пыталась забрать власть у отца, ей вспоминается теперь со смехом, прежде всего над собой. Она была в серебряных доспехах с длинной кожаной юбкой цвета сырой земли.
-Ну-ка дайте взглянуть на сестренку! – сказала она и подошла к матери. Взглянув в золотой сверток в ее руках, Дивана широко улыбнулась.
-Вот подрастешь, будем мы с тобой на пару охотиться, бегать наперегонки. А не то мне одной богине охоты скучно, будет и вторая. – Перун грубо по-мужски засмеялся.
-Макошь сказала, что она будет богиней света. – Ответил он. Дивана надула губу, как маленький ребенок.
-Ну вот! А счастья было, так близко! – и осторожно взяла у Дивы малышку и положила ее в колыбель, укрыв облаком. – Плохо, что она заснула, сейчас эти стервятницы набегут, разбудят сестренку.
-Дивана! – шикнула на нее мать.
-А что? – сжалась она.
-Будь уважительнее к своим тетям! – строго сказал Перун. Дивана вздохнула, она всегда говорила, что думает, за что и нажила себе неприятностей.
-Извините, - кивнула девушка и облокотилась на косяк двери. – Кстати о тетушках. Они уже на подходе. – Дивана уставилась вдаль, через минуту, в дверях стояли Жива и Леля.
-Привет Жива, Леля. Рада вас видеть, – улыбнулась Девана. Жива с Лёлей приветливо улыбнулись и кивнули. Двойняшки любили ходить парой. Хотя и были довольно разными внешне.
У Живы было широкое лицо с двойным подбородком. Изогнутой формы глаза ярко зеленого цвета. Высокий лоб, длинные нос с слегка приплюснутыми ноздрями и красивой формы губы. А темно каштановые волосы были распущены и ложились до колен. Она была в белом платье с мешковатыми рукавами. Сверху красивая зеленая жилетка, обшитая золотыми нитками. Жилетка переходила в длинную юбку, которая тоже было обшита золотом. Жива была богиней юности, и красоты человеческой души, первой любви и да и просто богиней всего живого.
А Леля богиня весны и перерождений, а также любви. Как и ее мать. Но она была по внешности полная противоположность Живе. У Лели были не длинные русые кудри, на концах закручивающихся спиралью. Длинное лицо с узким подбородком, большими глазами цвета речного песка. Длинный аккуратный нос, покрытый редкими веснушками. И с большими пухлыми губами. На ней был просто длинный белоснежней сарафан, расшитый небольшими кусочками изумруда. Камнем Весны, вечной надежды, превращений.
-Сестры мои! – улыбнулся Перун. Богини поклонились.
-Рады тебя видеть брат в добром здравие! – тонким голосом сказала Жива
-Ну и где наша племянница? – спросила Леля. Дива кивнула в сторону колыбели. Сестры тут же подбежали к ней. Они то и дело сюсюкались с Мирой. И, как и говорила Девана, девочка проснулась, но не плакала, а лишь удивленно смотрела на своих теть.
-Жаль Морана ее не видит, - вздохнула Леля. Перун, как и Девана, смутились. Перун не любил когда имя ее младшей сестры произносят в его присутствии. Леля повернулась и смущенно ответила:
-Просто недавно я видела ее. Она приходила к святому источнику. И у нас состоялся разговор по душам. Она скучает по всем нам, а особенно по маме. И по свету…
-Прошу больше о ней не говорить! – жестко сказал Перун. Сестры кивнули.
-Кстати большой - папа к тебе большие – братья пришли. – Усмехнулась Дивана. Перун быстрым шагом вышел из комнаты. В огромном коридоре с огромными золотыми сводами, где на каждом метре то весели шедевры, точнее их копии, земных художников, то ваза с райскими цветами, радуя своим цветом и благоуханием. Прям, около двери его ждали его четверо братьев. Девана закатила глаза, и чтоб не мешать их беседе закрыла дверь.
Первым стоял, облокотившись на стенку рукой Радегаст – бог бранной славы, войны, и мужского начала. Он был высок и всегда одет во что-то темно красное. Сейчас на нем был строгий красный костюм с галстуком. С красивым мужественным лицом и небольшой бородой, которая и придавало ему некий шарм. Кудри были у него рыжеватого цвета, а глаза светло голубые.
Ну и конечно Сем (Семаргл) – бог огня и луны. Мускулистый и величавый. С золотыми кудрями красиво уложенными. По совместительству он был еще и оборотнем. Он мог превратиться в огромно огненного пса. На его миловидном лице отображалась скука. А в карих глазах читалась, что его больше интересует девушка, стоящая в начале коридора. Его жена Купель (Купальница – богиня ночи)
Потом шел Стрибог или как его стали называть Стил. Это бог ветра и перемен. Он был среднего роста, с арийскими чертами лица и серыми глазами. Его темные кудри на удивление были подстрижены ежиком и торчали вверх. Так ему удавалась отвлечь внимание прохожих от несвойственно прекрасных черт лица, показывая не удачную прическу.
-Вы знаете, зачем я вас здесь собрал. Бел становится все слабее и слабее. Отвары Сары (Мать Сыра Земля) не могут вечно поддерживать его на плову. Мне нужно чтобы вы разослали всем, чтоб были на стороже. Тьме не понравится, то, что мы применим Колодец Света. Но в свое время.
-Мы заделаем все, что надо брат, – басом ответил Радегаст.
-А я думаю что надо озадачить Берегиню(мать всего живого она защищает людей от зла) и Чура (бог границ, защиты и мифических созданий) да и спросить у Макоши - заявил грубым голосом Сем.
-Что спросить? – за спиной Перуна прозвучал обволакивающий голос богини судьбы. Перун повернулся и поклонился. Конечно, Макошь была женой Велеса, брата их отца (Верховный бог Сварог).
-Что нам делать? Ждать ли войны от Сета? – шагнул вперед Стил. Макоша пожала плечами. Она была довольно красивой. Волнистые золото - рыжие волосы. Интересные губы. Широкие, большие похожие на бантик. Светло карие глаза, дугообразной формы.
-Я не говорю того не суждено знать. Поживем, увидим. А если я вам сейчас скажу? Изменить предначертанное? И да Перун дрогой… - Перун взглянул на богиню, увидев теплую улыбку и яростный огонь в ее глазах, ему стало не по себе, - Как ты посмел искоренить зло из мира смертных, не посоветовавшись со мной?! Одно малейшее изменения и все равновесие пойдет прахом! Без зла люди перестанут различать, что можно что нельзя, не может быть добро без зла. В мире должно быть противостояния! – оглядев всех братьев Сварожичей(Перун, Радегаст, Семаргл, Стрибог)- Я знаю, что Белбог слабее из-за такого количества тьмы на земле. Для этого и родилась твоя дочь. Ему будет замена... Вот видишь, гармония в этом и выражается. Белбог создавал мир еще вместе с вашим прадедушкой и был даже старше его. Ему не по силу это бремя. Даже притом что половину демонов и упырей вы уже согнали в преисподнюю. И притом, что большинства зла кроется в душах людей. Уж мне ли не знать! Именно от этого он болен, – и исчезла в клубе пыли.
-Она права! – вступился Сем – демоны не самое большое зло их там вообще практически нет, я только недавно был на земле. Люди, как и били жестокими, так и остались, – жестко сказал он. Получив яростный взгляд Перуна, Сем лишь улыбнулся. И пошел обратно к жене. Порывисто обняв, ее он пошел прочь. Купель была писаной красавицей. С ее та черными очами и косой цвета каштана.
-Я согласен! Нельзя чтоб чаша была наполовину пуста. А кем станем мы, когда искореним все зло и нашу сестру (Морану) тоже? Свет только тогда свет, когда есть тьма, – с этими словами, элегантно поправив галстук, ушел Радегаст. Перун надеялся на Стила. Бог ветра всегда был ему опорой, хоть и был младшим братом.
Стил вздохнул и подошел к Перуну похлопал по плечу брата и сказал:
-Как не крути, но Маргоша не когда не ошибалась. Выбор только за тобой, идти против всех советов или просто плыть по течению, – и растворился, оставив после себя только слабый веерок….
Морана, сидела у себя в комнате. Это было самое освещенное место во всем замке теней в Мире Ниви. Пусть тут везде дышала некая готика. Темные, красные цвета гуляли на всех оттенках стен пола, одеял и кровати. Но обилие свечей, канделябров делали свое дело. И в комнате была видна каждая пылинка. С таким же безразличием на лице и в глазах Морана думала о том, как бы убедить Сета не убивать Миру. По правде Морана сама мечтала о малышке. Но Макошь не позволит. Теперь она во тьме, а значит проклята. В огромную массивную дверь с нарезами древних шумеров кто-то постучался. Морана повернула голову и слегка махнула кистью. И дверь тут же отворилась. Туда вошла низкая девушка с коротки черными волосами и миловидным лицом. На вид ей было шестнадцать. Лукана прислуживала Моране. Маленькая упырька поклялась некой преданности к Сету, а он спровадил ее к служению своей жене.
-Госпожа, Аспид принес девчонку,- тихо сказала она. Морана сразу встала и побежала в тронную, где и был змей. Аспид был древним демоном с клювом орла. Телом змеи, которое переливалось, как камни-самоцветы и лапы подобно ястребу, но сейчас он пребывал в человеческом облике. Но и так было видно. Змей чистой воды змей. В его руках свернулась маленькая золотоволосая девочка, пухлая и дрожащая от холода.
-Лукана, подай теплый плед. И в туже минуту девушка дала ей черный махровый плед. – Выхватив ее, она подбежала к Аспиду...
-Ооо вашевство я... – начел, было, змей.
-Дай мне ее! – потребовала богиня. Аспид слегка поклонился и отдал малышку. Обернув племянницу пледом, Морана стала слегка покачивать ее. Мира тихонько хрюкнула и повернулась, прижавшись к богине еще плотнее. И только сейчас Морана поняла как это чудесно. Своя дочь, свое маленькое счастье.
-Отлично! Уже притащил ее! Молодец Аспид быстро справился.- раздался голос Сета.
-Благодарю господин. Возникли трудности конечно. Богиня Дива пребывала там. Мне пришлось убить няню, чтоб перевоплотится в нее. И спровадить Диву.
-Ну, это мелочи друг мой, - усмехнулся он. А потом взор Сета остановился на Моране и как она укачивает Миру. Он еще никогда не видел столько нежности и счастья в ее глазах. За все время пока они вместе.
-Любовь моя, что ты делаешь? – подойдя к ней, прошептал Сет.
-Посмотри на нее Сет! Она такое чудо! Отдала бы все что угодно за дочку, - не отрываясь от лица Миры ответила Морана. Сет сжал кулаки. И быстро шагнул к ней.
- У тебя будет дочь, но для этого ОНА должна умереть! – яростно прошептал Сет, ей прям у самого уха и в туже секунду Сет поддел рукой Миру, девочка взлетела, и только Аспид приготовил кленок, чтоб убить, малышку прям в воздухе, как...
-НЕТ! – в отчаянье крикнула богиня, поняв руку, произнесла заклинание и телепортировала Миру обратно к себе в руки.
-Не смей! Я не позволю, чтоб она умерла! – Мира стала истошно плакать. Морана осторожно стала покачивать малышку, теплее заворачивая ее в плед. Мира перестала реветь лишь последний раз хрюкнув, закрыла глазки.
-Надо найти другой способ, нежели убивать ее, – уже спокойнее прошептала она. Сет сжал челюсти.
-Другова способа нет! – прошипел он.
-Нет, есть! – сквозь зубы сказала Морана. – Я превращу ее в смертную и помещу во чрево женщине. Она будет жить как человек и брат не доберется до нее.
-Твой старший брат имеет очень большое влияние на земле!
-Но не на проклятой земле! – сказала Морана. Проклятой землей считалось Американский материк. Потому что Перун гнал всех демонов из всей Евразии. И они нашли себе пристанище в Америке. На остальных материках были свои посланники Чура для этого. Кроме Южной и Серной Америки. Сет смотрел в молящие глаза любимой и понял, что больше не в силах спорить. Опустив голову, он сказал:
-Делай, что считаешь нужным. Но чтоб Перун не мог ее найти! – жестоко добавил он. И быстро удалился.
-Лукана! – позвала богиня прислужницу. Та быстро подскочила.
-Да госпожа!
-Держись за подол моего платья. – демоница сделала так как просила ее госпожа, упав на колени она схватила и прижала к себе подол. Мгновенье и они были на середине дороги, в каком-то загородном городке.
-Где это мы? – поднимаясь и отряхивая коротенькое черно-белое платьице, спросила Лукана.
-В Чикаго, – кивнула Морана. Да это и в прям был пригород Чикаго, Городок Бартлетт. Они стояли на пересечение Морс Авиню и Литл Джон Корт. Дома тут утопали в зелени, но внимание богини привлек звонкий детский смех, в доме прям на углу двух улиц. Дом был с виду большой в таком английском стиле, с большой и красивой верандой, огромным, ветвистым дубом на передней лужайке и прекрасной клумбой из кустов белой розы и тюльпанов. В окнах горел свет, и было видно, как дружная семья играет в настольную игру. Отец, десятилетняя дочь и красивая мать. Даже стоя на другой стороне перекрестка Морана чувствовала насколько у матери доброе и чистое сердце. Да она идеально подходила.
-Лукана, ты ведь помнешь книгу теней, которую я тебе дала? – смотря все еще в окна, спросила богиня. Лукана кивнула.
-Ты должна помнить заклинания фантомного щита!
-Да господа я сделаю. Но щит распространить на весь район городка? – переспросила служанка
-Нет, только на этот штат. Как только закончишь, возвращайся, – дала приказ Морана и Лукана мгновенно исчезла.
Богиня фантомом весь вечер наблюдала за семьей. И увидела, в какой гармонии и любви прибывают все члены этой семьи. Все же идеальная семейка для Магуры. И вот когда в доме воцарилась тишина, и только тихое сопенье было слышно. Морана вошла в комнату к родителям. Будущую мать, как поняла богиня, звали Эбби. У нее были длинные каштановые кудри, продолговатое лицо с выразительными глазами. Прикоснувшись, легким и нежными движением, к головке Миры, Морана прошептала:
-Земля к небу, а реки к луне. Дочь в полночь подарю тебе…- и тут же вся кожа Миры стала лучиться ярким неодержимым солнечным светом. - … Ветер к морю, и беды к тьме. Дитя света прибудет во тьме…- и коснулась живота Эбби. – Свет к свету, мужчина к жене, дочь в полночь подарю тебе! Свет и тьма, луна и вода, сделайте, так как велю вам я!
И чудо! Малютка на руках Мораны засветилась, так что слепила глаза и вдруг и вовсе исчезла. Оставив на ее руках только мягкий махровый плед. Еще теплый. Прижав ладонь к животу Эбби, Морана улыбнулась. Все вышло лучше некуда!
Лада резко села, в громкой отдышкой. Ей снилось, мол, ее внучку похитили и превратили в человека, поместив во чрево другой женщине. Самое странно, что сон ей показался более чем реалистичным. Да и подчерк своей дочери она четко узнала.
Раз – она вскочила с кровати, и одежда появилась на ней. Обтягивающее белоснежное платье расшитое плоскими пластинами розового кварца.
Раз – и вместо мраморной плитки она уже шагала по золотому песку Хорватского побережья. Темно синие волны бились о камни, отражая красоту ночного неба. А ночь была ясная и ранимая. Вот такие ночи и обожала Лада. На побережье развернулся и огромный особняк. В трех метрах, от которого стояла красивая беседка, заросшая виноградной лозой. Там в беседке в подушках из бархата, по-турецки сидела Макошь. Она что-то вроде медитировала. Лада сбавила шаг и уже спокойнее. Она зашла в беседку и села на перила, сорвав спелую груздь винограда, Лада смотрела на волны и по виноградинке ела.
-Да это случилось! – наконец ответила Макошь. Лана выдохнула и слегка улыбнулась. Как богиня любви она должна быть красивой, но Лада была не просто красивой, она была умопомрачительно великолепна. Начиная с пяток до кончиков волос.
Длинные шоколадные кудри каждая прядь закручивалась в идеальный локон. Арийские черты лица с темно синими глазами, покрытыми пушистыми ресницами. Прекрасное тело, с бледной кожей.
Было понятно, о чем говорила Макошь. Она ведь богиня судьбы, она знала, что Лада придет, до того пока сама богиня любви не подумала об этом. Весь сон Лады правда!
-И ты ничего не сделала? Ты хоть представляешь, что Мира значит, для Перуна, для Дивы, для меня. Да для всего нашего пантеона вообще?! – воскликнула Лада.
-Чему быть, тому не миновать.- О, да! Это любимая фраза Макоши! Лада закатила глаза и только хотела начать, как за спиной Макоши появилась Доля (пряха судьбы, есть еще Недоля, они прислужницы Макоши). Доля была в синих джинсах и белой майке, с темно каштановыми кудрями.
-Мы закончили прясть судьбу Макуры, – поклонилась она и ушла. У Лады челюсть вниз поползли.
-Ты что же уже и жизненную прядь для нее сделала?!
-Теперь она человек, как и все! Тут уж ничего не попишешь! – встав, ответила Макошь, и села рядом с Ладой. С тех пор как они стали женами двух братьев (Велеса и Сварога) богини стали лучшими подругами.
-А хотя б к ней можно просочится? – спросила Лада.
-Нет, не в смертном облике. Морана защитила весь штат заклинаньем. Его не отменить. Слишком древнее и могущественное.
-Но это не значит, что мы не можем являться к Мире как фантомы! – подбодрила Лада. Макошь улыбнулась.
-Это верно! Но, кто–то должен сообщить эту жуткую весть Перуну. Он твой сын ты и иди. Тебя он душить не станет! – засмеялась Макошь.
-И тебя тоже! – улыбнулась богиня любви.
-Сегодня мне лично было страшно, когда я ему перечила, я думала, что он меня прибьет! Грозный у тебя сын, однако! – Лада засмеялась и пожала плечами.
-Ну что сказать, весь в отца! – и тут же с грустила.
-Я как погляжу, отношения со Сварогом не налаживаются, – вздохнула богиня судьбы.
-Он вечно где-то пропадает. Я чувствую себя какой-то забытой и брошенной. Я понимаю, дела и все такое ну хоть немного времени я думаю можно на меня потратить. Я же богиня любви как никак, я дарю любовь всем кроме себя, вот что за парадокс? – грустно говорила Лада.
-Понятия не имею! Я вообще Велеса месяц не видела, они похоже что-то вытворяют вселенского масштаба! Но Сварогу тоже надо сказать что случилось с его внучкой, надеюсь он Моране и Сету головы по отрывает .. Ладно. Иди домой выспись, а уж на свежую голову, пойдешь к Перуну, – похлопала по плечу Ладу, Макошь. Лана засмеялась и крикнула ей в спину.
-Крысы бегут с тонущего корабля первыми да, Маргоша. – крикнула вслед уходящий богине, Лада. Макошь ненавидела прозвище, данное дочерью Перуна, но она продавила улыбку.
Лада смотрела на волны нежно ласкающий янтарный берег. Так или иначе, Ладе придется сказать Перуну…. Лучше поздно, чем никогда! Она сжала кулак и тут же разжата, но теперь там было две пушинки.
-Летите и найдите мою наследницу… И пусть она найдет того кто защитит ее и полюбит - прошептала она дунула на ладонь. Пушинки развеялись над гладью морской. А Лада смотрела на них пока и вовсе не исчезли из вида….
Глава 1
Прохладная кабина фольцвагина «Жука» была наполнена музыкой. Лунная соната Бетховена, только она могла успокоить Миру. А причины для беспокойства были, и довольно много! Ну, для начала ее надоедливая сестра Девана. Ох, как же она раздражала! А что бы разозлить Миру надо, ох как постараться. Но, у ее божественной сестры, это получалась на раз. Мира узнала, что является богиней в десять лет, когда увидела стоящую посреди гостиной красивую девушку с головным убором в виде головы медведя. Но когда девочка сказала маме, что почти двухметровая девушка в мантии с головой медведя и с луком за спиной стоит у них посреди гостиной, та ей ответила, мол, воображение разыгралось, ведь кроме Миры, Девану никто не видел. Именно тогда в десять лет Мира узнала кто ее настоящие родители, почему оказалась на земле и кто она есть в душе.
Конечно, это поразило девочку, но потом Мира как-то привыкла видеть каждый божий день свою сестру, терпеть ее занудство, видеть всех богов приходящий к ней проведать от случая к случаю. Обычно это ее мать, она приходит минимум раз в неделю. Жива и Леля тоже приходят, только от общение с ними особого удовольствия Мира не получает, они довольно далеки от жизни и невероятно серьезны с ними поговорить то особо не о чем. Мира с Девана в шутку называют их «Барби». И конечно Лада. Бабушка навещает Миру раз в месяц, а вот от общение с Ладой Мира просто релаксировала, от тембра ее голоса, от ее внешности, от мудрости и доброты ее слов, Мира очень любила ее, когда она была рядом становилось так тепло и хорошо. А год назад ее, о чудо посетила Макошь, и это было что-то, она то думала что Девана зануда! Ха! Да по сравнению с нее, сестра просто божий одуванчик. Хотя Девана и так была большим ребенком. Макошь вела себя столь сдержанно, спросила, как живет и еще некоторые вопросы о жизни. Сразу было видно, что Маргоша очень серьёзная и строгая.
«Как директриса у нас в школе, строгая, ужас! Все нельзя, это не надо! С ней и повесится не трудно! Вечно учит, как жить!» - это она думала, будучи школьницей, а потом вспомнила, когда она разговаривала с Макошью. Но вот мужскую часть пантеона славянских богов Мира никогда не видела. Даже собственного отца. Дива отговаривается, будто у него много дел. Года три назад Берегиня приставила к Мире телохранительницу.
Марта волкодлак. То есть оборотень. Она очень сильная и смелая. Но ее дочь Ненси наркоманка. И Марте приходится нелегко. Вечные ломки заставляют круглосуточно дежурить у комнаты дочери. Притом что каждое утро она приходит в Чикагский университет, где учится Мира, чтоб Марте было легче следить за ней. Но бедняжка не спала ночами, а потом с жуткими синяками под глазами приходила на пары. Мире было на нее жалко смотреть, она хотела помочь, но не знал как.
«Бедная Марта, даже пансионат Ненси не помог» - вздохнула Мира. Все смотря на темное шоссе, по которому Мира ехала домой. От Чикаго до городка Бартлетт час езды. И час недовольного ворчания Деваны по поводу музыки. Да это очень раздражало:
-Слушай, я не могу слушать твой блюз и хеви метл. Я однажды уже доверилась тебе и что из этого вышло. Начался приступ эпилепсии. Как всегда бывает, когда я слушаю агрессивную музыку. – нервно ответила Мира на причитания сестры. Та фыркнула:
-Ну, на блюз то у тебя все нормально!
-Нет, это не выносимо.. Если не нравится я тебя здесь не держу! У тебя, в конце концов, муж есть вот, и давай топай к нему! – вздохнула она.
-А! – махнула рукой Девана.- Бред (Святобор - бог лесов и диких животных) совсем скучным стал прям до тошноты. Уж лучше с тобой тут тусоваться, чем с ним.
-Я удивляюсь. Тебя не меньше чем 8 тысяч лет, а ты выражаешься как прыщавый тинейджер. – покачала головой Мира. Девана пожала плечами.
-Ну, время же не стоит на месте, и я хочу меняться вместе с ним. Разве это плохо?
-Но нужно знать меру! Ладно давай заедим за Дакотой и домой. – с этими словами Мира прибавила газу.
Дакота была еще одной сестрой Миры только сестрой от ее лже-матери. То бишь Эбби. Но Мира любила ее даже больше чем Девану. Ну, во-первых потому что Дакота более похожа на Миру считая характера. Дакота отличалась поразительной жизнерадостностью, но при этом было спокойна и не столь эмоциональна как Девана. Ее эмоциональность просто убивало Миру! Дакота на 6 лет старше Миры, и в свои 26 работала в небольшом ресторане на обочине шоссе, по дороге к Бартлетту. Куда и направлялась Мира.
Выходя из «жука» она включила сигнализацию и взглянула на утопающий в зелени ресторанчик. С виду самое обычное двух этажное здание, светло бежевого цвета. С деревянными окнами под каждым небольшая корзинка, где были искусственные цветы. Перед ним была небольшая парковка, а вдоль шоссе просто стоянка десятков грузовиков. Да это место излюблено дальнобойщиками.
-Я наверно пойду обратно в Ирей. У меня как то нет желание, встречаться с твоей Дакотой!- с явным отвращением в голосе сказала Девана. Ну конечно Девана ревнует вот и все.
-Ладно. Встретимся завтра.- кивнула Мира. Сестра растворилась во тьме, а Мира наконец смогла вздохнуть с облегчением. И вошла в «Охотничий дом» (так назывался ресторан где работала Дакота)
За название говорил интерьер. На стенах головы олений, кабанов, чучела лисиц собольей. Темная мебель, вдоль стен угловые диваны вместе со столами. Небольшой бар с тремя полками забитой выпивкой. А свободных просто не было и стоял назойливый гул, от которого уши закладывало. Меж столиками просто летали официантки одетые в красную клетку мини юбки на подтяжках и белые хлопковые майки, ногах были кеды, а у вех волосы заплетены в две простенькие косички. И вот около одного из столиков и была красавица Дакота. Она стояла к Мире лицом но, опустив голову, чтоб записать заказ.
У Дакоты были длинные каштановые косички, смуглое продолговатое лицо, с изогнутым и слегка курносым носиком, и симметричные губы. А когда она улыбалась, на щеках ее играли глубокие ямочки, а карие очи блестели теплым огнем. И вот сейчас она подняла взгляд и нежно улыбнулась Мире.
-Привет Златовласка! – сказала Дакота и обняла Миру. Это прозвище дала ей Эбби, так как у них в семье ни у кого не было золотых волос. От того её все и звали златовласка. Ее имя в семье Дакоты вообще было Ника. Но в десять лет она настояла, чтоб её все звали Мира.
-Привет, - кивнула она, - ну что готова?
-Ооо милая, а я сегодня работаю сверхурочно. – ответила Дакота. Это означало, что она будет тут до 2 часов ночи.
-Что?
-Посмотри, какой ажиотаж! – и развела руками, показывая сколько народу. – Селене с Мери одним не справится, да и Кортни заболела.
- И ты её потому сегодня заменяешь? – Дакота кивнула.
-Барни мне обещал премию если я ее подменяю. – засмеялась она. С другого конца зала ее позвала Селена. Высокая брюнетка с острыми чертами лица и черными глазами, да и как человек она была не очень.
-Ладно, можешь езжать домой, - улыбнулась Дакота.
-Да не. Посижу, почитаю энциклопедию по социологии, мне как раз завтра пару задавать. – вздохнула Мира. Дакота улыбнулась и чмокнула сестру в щеку. И убежала к Селене.
Сев за барную стойку, из ящика внизу она достала энциклопедию. Конечно, она любит сидеть в ресторане. Одной дома ей становится не по себе. Да еще и Девана доставать будет. Уж лучше среди знакомых Дакоты!
-Привет Мира! Что опять учишь! – Майк бармен. Веселый парень с блондинистыми торчащими ежиком волосами. Миловидным лицом, с карими глазами. С ним уж точно скучать не будешь. Он знает миллион забавнейших историй.
-Ну как завещал дедушка Ленин «Учится, учится и еще раз учится!» - улыбнулась Мира
-Кто? – Мира закатила глаза. В страну, где правят ее родители, Мира пока поехать не может. Не позволяет заклинание. О России Мира наслышана от Деваны. И ей уже не терпится туда полететь!
-Да так, никто… - Снова уткнулась в книгу.
-Майк мне три кружки темного пива! – пропищал чей-то голос.
-Сей минуту Мери! – подмигнул Майк. Ну конечно у кого еще может быть такой тонкий голосок как у Мери «свирели»!?
-О! Златовласка! Какими судьбами? – Мира взглянула на Мери. Она была довольно экстравагантна, у нее были ярко рыжие, прямые волосы, тонкие губы при улыбке исчезающие вовсе, и пухлые щеки хомяка. Она была так похожа на ребенка и тем была жутко обаятельна. А доброта, которые излучали ее зеленые глаза, заставляли несознательно тянутся к ней.
-Привет Мери. Да я так решила составить Майку компанию! – улыбнулась Мира.
-А по-моему ты составляешь компанию только книге… Ладно, Майк, где мое пиво!?
-Несу, несу! – и тут же поставил три литровых кружки. Мери взяла их и понесла. Вздохнув Мира с тоской оглядела ресторан, в туже секунду дверь ресторана отворилась и туда вошли четверо человек. И только один из них привлек внимания Миры.
Он был красив настолько, что Мира подумала, что он один из богов нарушившей заклинание Мораны. Глубокие черные глаза, темные волосы, и божественное лицо. И только когда его глаза встретились с ее. Она поняла кто он такой…
«О черт, вампир!»
Август проклинал все! Он был мастером клана, клана крупнейшего и сильнейшего на всем западном побережье. И теперь гонялся за одним единственным вампиром! Смешно! Ведь для этого у него есть целая армия служащих! Но Дезмонд бросил ему вызов, и более того он отравил вербеной сестру Августа Ванессу чтоб подогреть его пыл мести, как ни странно но для него это игра. И теперь Август жаждал мести! Его лучшие друзья и соратники помогали ему в этом, ну и сотни служащих по всей Америке. На полной скорости в своем BMV X5 он летел по шоссе.
Лоранс, Иен, и Велен молча сидели и лица у них били такие, будто они в голове решали сложную тригонометрическую задачу. Август вел машину, как тут позвонил Майк. Один из его агентов людей. Включив разговор на громкую связь, он ответил:
-Слушаю Майк. – на лице Августа отобразилась, вышей степени скука. Да и вообще вся жизнь или скорее существования казалось ему невероятно скучным, особенно когда он победил всех врагов. Вот только один глупец. Но все ровно поймают его за считаные минуты.
-Дезмонд придет в ресторане «Охотничий дом».
-Откуда такая информация? – Усмехнулся Велан. Он всегда был самый недоверчивый.… И самый молодой причем. Ему и пятидесяти нет. Она был высок и довольно симпатичен с его-то ярко зелеными глазами и светлыми кудрями.
Иен же был лишь на 5 веков младше Августа (тому было около 5000 лет). А внешне он был, как и все вампиры красивым, высоким, темным и отталкивающим. Но зато он подобно собаке преданный.
Ну и конечно Лоранс, голубоглазый француз. Каштановые кудри, бакенбарды. Но как человек он был незаменим, такого следопыта надо еще поискать!
-Вообще-то я здесь работаю. И он полчаса назад заказал по телефону столик на 22.30. Зачем ума не приложу, но если будете здесь раньше, то сможете его поймать голыми руками.
-Спасибо Майк, скажи адрес для начала, - жестко сказал Иен.
-Шоссе 169, а там сразу вывеску увидите, – и отключился.
-Ну что ж это уже что-то…- начал было Велан. Но Август грустно усмехнулся.
-И что? Чем быстрее я его убью, тем лучше!
Подъехав к ресторану, Август глубоко вздохнул, как только вышел из машины, он учуял только запах людей, пот, духи, и прочие гормоны и феромоны. Но сладкий мед может чьих-то духов, а может просто, так пахнет, привлек его. Сладкий и нежный запах майской сирени. Ооо такого он не чувствовал с его последней поездки в Европу. Август покосился на синий «Жук», откуда и пахло. Слегка усмехнувшись, он вошел в «Охотничий дом»
«Господи, в такой гадюшнике я еще не бывал» - покачал он головой осматривая целую ораву дальнобойщиков, и убогий по его мнению интерьер.
Август тут же посмотрел на бар где и был Майк, осторожно кивнув ему. Но…. Сирень! Он коротко вздохнул и увидел источник сладкого запаха. И когда встретился с ее небесно- -голубым взглядом, тут же смутился.
Его пробирала от чистоты ее души, которую он видел как открытую книгу, и от неординарной красоты девушки. Ниспадающие до ягодиц, золотой шелк кудрей к кончика закручивающихся в идеальные локоны. Длинное лицо со славянскими чертами лица, полными губами, так маняще приоткрытыми, и большие и впалые глаза, окружённые пушистыми ресницами. Она была похожа на ангела! И вернуть его в реальность смог только вдруг вспыхнувший в ее глазах огонь страха и паники. Видно ее испугало то, что он на нее так таращится. Август быстро исправил ситуацию. Присев к соратникам на диван в самом дальнем углу.
И тут же к ним подскочила официантка, с каштановыми косичками.
-Добро пожаловать в «Охотничий дом» что… - начала девушка. Иен ее перебил и грубо сказал:
-Нам самый дорогого виски! - девушка вздрогнула от такой грубости. А Август не на роком, снова взглянул на красавицу. Та с паникой смотрела на официантку.
-Хо-хорошо с час принесу. – и осторожно подошла к бару.
-Ну и зачем так грубо? – усмехнулся Лоранс.
-Настроение паршивое, - прошипел Иен.
Август как ненормальный продолжал наблюдать за златовласой девушкой…
Миру охватил монтаж, и кольца паники, когда Дакота пошла, обслужить их. Скованными мышцами она ждала прихода сестры. И когда Дакота подошла к бару Мира подскочила к ней. Выглядела Дакота толи испуганно толи обиженной.
-Дакота! – в полголоса позвала ее она.
-Что Златовласка? – вздохнула она. Сказав Майку заказ снова повернулась к Мире.
-Прошу пусть этих четверых обслужит, кто ни будь другой. К примеру.. Селена! – с молящими глазами просила Мира. Дакота посмотрела на нее, а потом на четверку, и вздохнула.
-Я не знаю Мира, просто мне….
-Дакота разве когда-нибудь я тебя подводила? – и сестра сдалась.
-Ладно, но ты бери манатки и езжай домой.
-Как скажешь! – улыбнулась она. И в туже минуту, чмокнув в щеку Дакоту у порхала с глаз долой из сердца вон!
Но стоило ей выйти, как Девана опять появилась.
-Давана если ты снов….
-Доставай Валеру! Там за рестораном девушку убивают! – панически крикнула она. Ее недавний слоган называть револьвер подаренный Мартой «Валерой». Но сориентировалась Мира быстро и побежала к «Жуку» достав из сумки револьвер, она усмехнулась:
-Ну что Валера настала твое время! – Девана ликовала, это ведь была ее фразочка. Серебреные пули были уже на месте, и чем больше она заходила за ресторан, тем страшнее ей становилось. Ноги стали трястись и мысли путаться.… А июльская жара делала из нее осла в сауне. В тени деревьев было почти ничего не видно, но ужасавшую картину как вампир прислонил девушку к дереву, а сам присосался к ее шее, Миру привели к не кому приливу смелости.
-Отпусти ее! – грозно крикнула она. А «Валеру» спрятала за спину. Вампир оторвался от шее девушки. И разжал ее запястье. Бедняжка упала на землю, тяжело дыша и невероятно бледная. Наконец вамп повернулся. Но был с бледно серыми глазами, и с агрессивными чертами лица.
-О! Приклоняюсь пред тобой Рапунцель! – усмехнулся он показывая окровавленные клыки. – и что же ты против меня приготовила? – и сделал шаг вперед.
-Стой, где стоишь! – крикнула Мира и наконец, вытащив из-за спины «Валеру».
-Он играет с тобой Мира! Целься в сердце! Целься в сердце! – причитала Девана.
-О какая игрушка, осторожно не поранься, - засмеялся он.
-Это мой друг Валера! И Валера с час накормит тебя шестью серебряными пулями! – и стал снимать револьвер с предохранителя.
-Думаешь это меня... – Мира выстрелила и попала прямо в сердце. Вампир покачнулся и сделал шаг назад. Мира стояла просто не понимающая что делать…
-Мира беги! Это вампир Сета! Они серебра и вербены не боятся! – тараторила в страхе Девана. И только Мира бросилась с места, как пред нею возник упырь.
-Собрались куда-то богиня Магура? – Миру снова сковал страх. Девана все кричала «Очнись! Стреляй в него! И беги!». Но ноги сковало. И только упырь наклонился к ее шее, оголив клыки, как нечто сбило его, и прижало к близлежащему дереву. По длинным волосам Мира узнала вампира из той злополучной четверки.
-Ооо…. Какая встреча Дезмонд! – прорычал вамп.
-Август милый как я рад тебя видеть! Может обсудим все за бокалом бренди? – Август трехнул его посильнее.
-Заткнись! Ублюдок! – потом покосился на полуживую девушку и повернул голову к Мире.
-Мира ты в порядке? – его глаза с такой искренним беспокойством смотрели на нее, но откуда от узнал ее имя? Мире ничего не оставалось, как кивнуть. И тогда Август вздохнул с облегчением. Воспользовавшись этой заминкой, Дезмонд толкнул Августа в стенку. Тот улетел и хорошенько врезался в стену ресторана. От такого удара у любого смертного все кости на фиг переломались!
-Беги, Мира беги! – не унималась Девана. Но не успела она вздохнуть, как Дезмонд схватил ее за запястье и прижал к дереву. Мира нажала на курок, ведь Валера все еще был в ее руках, но все тщетно. Все пять пуль вошли в него, а он даже не почувствовал.
-Открой душу Мира! Порази его силой! – в истерике закричала сестра. Пусть Мира и была человеком, но душа осталась с силами богини. И когда она сосредотачивалась, у нее получалось выпустить силу. Но сейчас времени сосредотачиваться нет!
Мгновенье и клыки упыря впились ей в кожу! Мира крикнула изо всех сил! И так истошно громко, что было слышно на другом материке. Это и послужило открытием ее души! Кожа девушки стала лучиться солнечным светом, и упырь отлетел в стенку от всплеска светлой энергии. Рана на ее шее была довольно глубокой. Свет по не много утихал, а Мира стала погружаться во тьму. Так всегда бывает, когда она поранится и ей очень больно Мира падает в обморок. Вот и сейчас ей было ужасно больно.
Упасть на землю ей не позволили чьи-то руки. Приоткрыв глаза Мира, увидела Августа. Он поднял ее на руки, в это же время вбежали остальные, чалены «банды».
-Велан, Иен посмотрите, что с ним.- И кивнул в сторону Дезмонда, покрытого сажей и волдырями. - Лоранс позвони Ванессе и скажи, что мы его поймали. – раздал он приказы всем. Двое уже подбежали к упырю.
-А что будем делать с девушкой? – спросил Лоранс.
-Этой скорую, а ее я попробую отвести домой.
-Господи Исусе! Август что ты с ним сделал?! – схватился за голову Иен – Он весь в волдырях! Ты его заживо жёг? Тогда почему он не превратился в прах…
-Потому что это не обычный вампир… это упырь… Высшая форма вампиризма, он неуязвим, и всё оружие на обычных вампиров… на него не действует… - это были ее последние силы. Август наклонился и прошептал ей в ухо.
-Это ты с ним это сотворила. – Мира кивнула. И ее и в правду погружала тьма.
-Ладно, разбирайтесь тут, а мне надо нашу ведьму доставить домой.
-Но я не ведьма! – распахнув очи, воскликнула она. – Я просто умею испускать смертельный.… Для детей тьмы свет… - и снова закрыла глаза.
-Я слышал о таких людях… Они редки, но есть, ладно потом расскажу...- сказал Иен. Август кивнул.
-Встретимся в моем доме. – Август понес бедняжку к ее «Жуку» и достав ключи из ее заднего кармана, он открыл машину. Осторожно как маленького котеночка Август посадил Миру на переднее сидение.
-Зачем ты это делаешь? – хриплым голосом спросила она.
-Зачем он это делает, зачем он это делает? Да чтоб убить тебя дура! – кричала Диванна. Мира отмахнулась от этого замечания.
-Ну может потому что я просто хороший парень! – улыбнулся он. Мира усмехнулась и внимательно наблюдала за там как он садится, как поднимает руку. В каждом движении было что-то кошачье, то есть такое тягучие, теплое приятное, на что можно смотреть часами.
-Зачем ты это делаешь и теперь отвечай на прямую… - прохрипела Мира
-Потому что ты девушка которая оказалась в беде, и я как истинный джентльмен должен помочь вам. – снова улыбавшись сказал он. Поворачивая ключ зажигания, и резко развернувшись как прирождённый шумахер выехал на шоссе.
«Бедный мой жучек! Он не привык к такому!» - подумала она.
-Ну пока ты не увез меня куда то и не высосал всю кровь, можешь, скажешь наконец правду и в придачу свое имя, – настаивала Мира. Девана была тут, она на заднем сидение ворчала как дед. И кричала, мол испепелила его,
-Он же древний! А все древний служат на Сета! Он убьет тебя Мира! - Мира скривилась и отвернулась к окну. Нет, она хотела ему доверять, будучи богиней доброты, она чувствовала его доброе сердце, его искрение стремление помочь ей, его симпатию, но вот света души не чувствовала. Но это не как не отображается на его сердце. Мира понимала, что на данный момент только Август сможет ее по-настоящему защитить, ход таких мыслей Деване не понравился:
-Это правда, это как ты его назвала, упырь и мне насолил, и мне просто хочется тебе помочь, н спрашивай почему. И да я Август Гертет.
-Ты двинулась или как? Он вампир Мира, окстись! – кричала она как маленький ребенок.
«О как она меня достала!» и тихо прочитала заклинание, которое было по правде темное, но беды таковой не принесет, да Девана будет потом ругаться, но зато хоть не будет проедать плешь сейчас!
«Я тьмы хочу!
А свет, уйди!
А ты уйди от моей судьбы,
Пусть тьма накроет с головой
А ты уйди в свой мир иной!»
-Ах, Магура ты у меня еще получишь! – прошипела сестра и растворилась. Ладно, выслушивать ее ультиматум, Мира будет потом, а пока она слишком слада для этого. Мира смотрела на своего спасителя. Он был таким красивым, и впервые после смерти Эбби, Мира почувствовала, как ее сердце снова теплеет. Мира конечно любила Деванну, Ладу, и конечно Диву, но особая привязанность у нее, конечно, была к Эбби. Она была ее убежищем и миром, куда от всех убегала. После правды о ней, Мира стала чувствовать себя в этой семье себя чужой. Эбби всеми силами показала, что это далеко не так. Дива даже призналась, что ревнует ее ко мне. Но после ее смерти плакала так же горько, как и Мира, ведь видела, как дочь тянулась к Эбби, и Дива признала, что она была самой лучшей матерью для Миры, не считая ее. Даже так, она видела слезы любимой дочери и не смогла сдержаться. А Макошь пожимает плечами, мол, не должна была предупредить, это типа « не по правилам». Мира стала еще больше не любить Макошь за это. После его вопроса «Где ты живешь?» Мира ответила, истратив последние силы и заснула…
Август не понимал, что он делает, ему надо было оставить ее в баре, но он не смог подавить некое чувство, что надо быть с ней рядом. Трепет и влечения, и не сексуальное, а человеческое, которое заставляет желать, чтоб она была просто рядом, у него не было очень давно. Но этот ангел на земле возродил в нем все это. Как ни странно, но он повидал множество красивых дам и девиц. Да и в этом списку вампирши числятся из-за которых разгорались войны, многочисленные дуэли на смерть. Но ему они казались просто однообразными куклами по сравнению с Мирой. В ней было что-то и от мира всего и что-то божественное. Она была как голубка, белая и легкая небесная голубка. Такая нежная и легкая, в прямом смысле легкая, прекрасная, но ранимая. Август даже забыл, про дорогу пока смотрел на нее. Хотя он имел право себе это позволить, вот он отвезет ее и никогда больше не увидит. И каждый день будет вспоминать ее небесные глаза, золотогривые кудри, и такой смелый поступок, который он увидел сегодня. Может она и забудет его, и через года 2 выйдет замуж, за человека достойного ее. Может Август даже придет посмотреть на нее, на самую счастливую и прекрасную, невесту в мире. Тряхнув головой, древний сбросил белоснежные образы и пытался снова вспомнить адрес. Но даже так он сделает эту ночь такой, что Мира ее еще долго не забудет.
Когда они прибыли, Август стал искать ключ от дома в ее карманах и в машине, опустился даже до того что стал шарить в цветочных горшках на веранде, ощупывать карниз и проглядывать под ковриком. Ничего…. Хотел зайти как нормальный человек, ну так как у него всегда было не все как у нормальных людей, Августу простительно то, что он сейчас сделает. Подняв Миру на руки, и одним прыжком перепрыгнул забор, закрывающий задний двор, куда прямой двери не было, только через дом, Август вошел через черный вход в дом. Отыскать комнату Миры, огромного труда не составляла. От туда играл аромат сирени. Одним толчком древний открыл дверь в просторную комнату. По-видимому, Мира делила ее с кем-то. Ведь ее кровать, на которой было немного скомканное покрывало из свело бежевого шелка, переливающегося в лунных лучах. А другая в покрывале из заплаток, где сшиты воедино эмблемы известные баскетбольных команд штата. Она давно пустовала. Это было понятно и по запаху в комнате. Чистая симфония сирени, без каких либо примесей. Август осторожно положил девушку на ее ложе и решил осмотреться. Мира видно поняла, что в родной кроватке, так как слегка хрюкнула и повернулась на бок, обняв подушку. Древний усмехнулся над этим. И стал смотреть фотографии в рамках и книги на длинном стеллаже, под которым был длинный, на две персоны письменный стол.
В рамках Мира всегда в обнимку с кем-то. Вот, к примеру, одна из: Мира на фоне огромной цветущей яблони в обнимку с девушкой из бара. Которую она подозвала, после того как она подошла к их столику. Да и на других фотках она тоже была, но больше в одиночестве позировала перед камерой. Не трудно догадаться, что она родственница. Хотя на золотовласую Миру, это миловидная девушка совершенно не похода. Книги были, как и у всех, еще со школьных уроках по литре. Усмехнувшись, простым произведения, по типу Джека Лондона, Марка Твена, чтива для детей и, снова поставил их на место. Ближе к кровати Миры был уже высокий шкаф забитый книгами. Тут уже по-серьёзнее Дюма, Гюго, Уайльд, Оскар, Эдгар По. Уж это чтива наверняка Миры. Комната, поделенная на две части так сказать не очень вдохновляла. Стены были обклеены дешевыми обоями, паркет был старый. Только некоторые предметы мебели были новыми, да и то по виду им лет пять. Август привык окружать себя роскошью. Конечно, учитывая, где он вырос, когда был человеком, это естественно. Несмотря на все это, Августу было здесь очень уютно и тепло. Осматривая тумбочку, Миры он заметил не большой медальон, он был круглый, а внутри у него нечто похожее на водоворот, состоящий из четырех линей закручивавшихся в середину. Он не знал, чтобы это могло обозначать. Только он опустил и положил его обрат на место. Может это просто побрякушка, но так как она была из серебра и ручной работы, это было вряд ли.
-Ммм.. Август?- промурлыкала Мира слегка приоткрыв глаза. Древний улыбнулся, и упал на колени пред кроватью, чтоб в последний раз взглянуть на златовласую красавицу, пред тем как уйти.
-Что?- прошептал он. Осторожно заправив прядь золотой пряжи ей за ухо, это был такой нежный жест, от которого внутри у Миры все скрутило.
-Нечего просто удивило, что ты до сих пор тут, - улыбнулась девушка. Август даже немного разочаровался.
-Мне уйти? – обиженно спросил он. Мира удивленно посмотрела на него. Нет, она не хотела, чтоб он уходил. Девушка поторопилась все объяснить она взяла на себя смелость подушечками пальцев до его щеки. Она оказалось холодной, но мягкой. И Мира взглянула ему в глаза и пыталась хоть что-то откопать в их хоть что-то ведь все было закрыта как листва дуба закрывала лучи солнца так и под зелёными глазами Августа невозможно увидеть его свет, его мысли. Проглядеть можно было. … Но она ничего не находила, хотя и прекрасные черты лица были расслаблены.
-Нет, просто я думала, ты уже ушел, – грустно сказала Мира. Август чуть усмехнулся.
-Я пока не намерен уходить.
-А что ты намерен? – нежно улыбаясь, спросила она. В глазах у Августа сверкнул огонь, а улыбка присущая только сатане блеснула на его губах. Мира ничего не успела сообразить, как ее едва раскрытые губы накрыл жаркий поцелуй, от которого по всему телу прошелся ток, покрывая бледную кожу мурашками. От того поцелуя желание и страсть будто выплыли наружу, и обычно Мира чувствовала тепло и трепет когда он рядом, а теперь ей хочется больше чем простой ласки. Она прильнула к нему ближе, запуская тонкие пальцы в его темные кудри. Притягивая ближе, когда взяла его затылок в свою ладонь, а другую ласкала его щеку. Язык Августа с неудержимой страстью и силой исследовал ее рот, затеяв нежную игру с ее языком.
Август и наслаждался этим единством, будто все жизнь он, зная, что его лишь половина нашел свою частичку. Он всегда был потерянным воином преданный своим братом, отвергнутый семьей, он хотел обрести покой, но обрел новую участь. И оберег на нее же свою любимую сестру. Но у него на этот счет не было выбора. Веста умирала после родов своего сына. Августу пришлось это сделать. После того как он изменил ее, любимый муж Весты проявил себя в истинном свете, ибо не захотел принять ее такой, и уже на следующий день обручился с другой, которая была его любовницей когда они еще были вместе. Веста узнав о такой измене мужа в то время когда она родила ему, такого долгожданного сына, когда она лежа беременная и не могла пошевелится, и лишь мысли о малыше согревали ей и ее мужу душу. Этим и воспользовался мерзавец чтоб незаметно изменять.
Она отдавала ему всю себя, пока он за ее спиной спал с другой. С тех пор она хочет забыть, что была вообще когда-то жената и вообще все связанное с прошлым и изменила даже свое имя на Ванессу. А ее сын, как ни странно сразу узнал в ней мать. Когда Брендону стукнуло 3 года, Венесса не удержалась и подошла к нему, пока мальчик игрался на лугу около дома, она тихо напевала ему колыбельную. Мальчик будто чувствовал родство и прильнул к ней. И приходила каждый день насколько это позволяла солнце. Как Ванесска страдала, когда во время очередной войны Бренден уже гордый двадцатилетний воин так без четно погиб. От рук собственного друга.… Как Август когда-то. Раньше он при этих воспоминаниях чувствовал только грусть, а тут вдруг нахлынула боль, неумолимая, свербящая боль, что хотелось кричать.
-Что-то не так? – заботливо спросила Мира, взяв его лицо в ладони и пытливым взглядом смотрела в зеленые глаза. Август смутился, ни уже ли он вывел боль на лицо. Он всегда скрывал свои эмоции и чувства, лишь Ванесса знала, что на душе у брата. А Мира просто почувствовала, что поцелуй вдруг стал не таки жадным, а скорее безжизненным и в тоже время наполненным такой нежностью и болью, будто это был последний поцелуй в его жизни.
-Нет, нет все так. – Мира конечно не поверила ему. Она чувствовала, что его что-то беспокоит. Потому проведя двумя пальцами, по его губам она прошептала.
-Иди ко мне. – накрыв его губы мягким поцелуем, и увлекла на кровать. Август обнял девушку, крепче прижимая ее к себе. Даря Мире самый пылкий и нежный поцелуй в ее жизни, он провел дорожку поцелуев по ее шее. Чувствуя, как под тонкой кожей бьется пульс жизни девушки, которая так быстро стала для него всем, он будто снова вернулся в тот день, когда он и остальные войны ворвались в деревню, и как в порыве его первой жертвой стала беременная, красивая девушка, несущая в корзинке яблоки. Она упала, бездыханно еще содрогаясь, Август угодил ей прямо в округленный живот. В отличие от других у него были святые принципы, и, не веря содеянному, он упал к незнакомке и даже не знал, как и что. Его распирало от злобы к самому к себе, в чем провинилась эта девушка? Он убил еще не рождённую жизнь, тихо умоляя о прощении, он поднял ее и пока все бранный войны праздновали «победу» Август на местном кладбище зарыл тело бедняжки. Ему было стыдно за свой поступок, больно и горько. А если на ее месте бы оказалась Веста? Спрашивал он себя. И от того становилось противнее и больнее.
-Август. – позвал откуда-то сверху тихий голос. Древний распахнул глаза, и увидел, как над ним склонилась Мира, так нежно и встревожено смотрящая на него, – Август, тебя мучает боль, я чувствую это сердцем. Что с тобой, что тебя мучает? – она говорила это с такой добротой и надеждой. Господи кто же был с ним так нежен и добр за последние пять тысячелетий. Он взглянул на его посланного свыше ангела и ответил.
-Прошлое, оно раньше не мучало, а теперь будто я переживаю все это заново. – Мира отчётливо читала в его глазах, боль и восхищение. И улыбнулась и привлекла его к свей груди, собравшись, будто комочком вокруг него стала петь,
Как узор на окне.
Снова прошлое рядом.
Кто-то пел песню мне
Зимний вечер, когда одна,
Словно в прошлом ожило,
Чьих бережных рук тепло
Вальс изысканных гостей
И бег лихих коней
«Как точно сказано» - подумал Август. Крепче прижимая к себе драгоценную, наслаждаясь не только голосом соловья, но и мягкость груди любимой. Там мало времени он знал ее, а ток полюбил, все ее до последнего кусочка. Все о чем она пела, будто гласило его жизнь. Вот он снова вспоминает прошлое, он вспомнил, как уходил из родного гнезда, когда еще Ванесса бегала с ребятнёй, а ласковые руки его матери так не хотели отпускать сына. Это было в последний раз, когда он видел свою семью. Он видел празднования своего предводителя, когда те одержали победу над очередным городом, и дамы в прекрасных костюмах кружили вокруг костра, а гонцы несли радостную весть по всем селениям.
-Продолжай,- умоляюще просил он засыпая в ее теплых руках.
Вальс кружил и нес меня,
Словно в сказку свою маня
Первый бал и первый вальс
Звучат во мне сейчас.
Зеркала, я в норе,
Мой восторг отражают.
Кто-то пел на зоре,
Дом родной покидая.
Будешь ты в декабре
Вновь со мной, дорогая...
Август был в раю, и когда колыбельная закончилась, он даже заскулил. Впервые, ночью ему хотелось спать ночью. Он сплел их пальца и по плотнее прильнул к девушке, зарываясь в ее тепле и утопая в меде ее голоса.
А она все пела одно и тоже, пока по-видимому не устала и не стала просто мурлыкать мелодию, пока не уснула сном младенца, и тихо засопела скрепив свои пальцы с мужчиной которого едва знала, мало того он был ее злейшим врагом. Но Мира была способна видеть больше, чем открывалось взору человека, она видела ЕГО. Без фальши, без лица, она видела, что в нем есть как добро, так и зло. У него есть святые принципы, честь, гордость, любовь.… Да! Он жесток, он может быть беспощаден, но смотря к кому, к тем кто вообще не заслуживает жизни, к тому кто оскорбил его достоинство, его семью, его друзей и членов клана. Но никогда бы не поднял руку на женщину или ребенка. Он просто человек, которого лишили всего, внутри у него так пусто, но ощущение что раньше было то тепло. В нем горит сталь и огонь. А в душе кровоточащая рана, которую некому зашить, просто потому что его душа закрыта на засовы. Ему нужна та, которая сделает это. Мире хотелось быть той.… Но пустит ли Август едва знакомую девушку в глубины своего сердца. И с этой мыслью девушка засыпала и на затворках сознания, когда сон почти настиг ее и Дема (богиня снов, фантазий, вдохновенья) забрала ее в свои владенья, где на запредельном острове Буяне.
- Я зашью твои раны Август.… Позволь мне только….
…Август стоял перед домом его семьи. Они были богатой семьей, ведь отец был славным воином, а мать происходила из королевского рода. Но променяла вождя самого большого племени в Британии, на любимого. И вот она стояла перед Августом, в зеленом платье и смотрела на своего сына. Толи с мольбой толи с храбрость. Она отпускала сына сражается с римлянами, а все знали, что равных им нет. Нела смотрела на него и слезы наворачивались, вдруг она больше не увидит сына, ее первенца. Женщина стряхнула обнимающие руки мужа и бросилась к Августу, обвив шею юноши сказала.
-Береги себя, пусть небеса присмотрят за тобой. – и вытерла слезы об жесткую жилетку своего война, Август крепко обнял мать и сказал, таким теплым медом:
-Я буду беречь себя мама, я клянусь тебе жизнью, что вы меня еще увидите. Мы еще отпразднуем мою победу. – Нела отстранилась и уже с гордостью посмотрела на сына.
Карден видел в сыне силу и отвагу и узнавал его себя в его 26. Хромая, опираясь на трость, он подошел к сыну и положил свою руку на его плече, сжав его. Слова здесь били лишние, взгляд отца горел гордостью и будто что-то требовали.
-Я не запятнаю твое чистое имя отец. И вся Британия вновь узнает имя Кардена Поризи. – и вдруг он будто, сожалея о чем-то, опустил глаза, - Ты ведь меня всему обучил.
-Мое солнце уже зашло, но твое только восходит. «Великому войну кельтов» ты самая достойная замена. Докажи это сынок! – Август взглянул на отца, не веря своим ушам. Прозвище «Великий воин кельтов» его отце дали после героического проступка во время войны, что стоило ему кривой ноги и искалеченного тела. Август и не думал о такой чести.
-Я не подвиду тебя отец!
-Ауст! Ауст! – позвал пискливый голосок откуда-то. Из –за плетеного забора выбежала босоногая девчонка с улыбкой где не хватала двух передних зубов, и в белом платьице. Веста было всего семь. Август присел и поймал ее в объятья, прижимая любимую сестру к себе.
-Ауст ты уже уезаешь? – из-за нехватки двух зубов она разговаривала немного странно. Девочка немного отстранилась, чтоб своими карими глазками посмотреть на брата.
-Да принцесса, я уже уезжаю.
-А ты приезешь мне что-нибудь? – прищурила она глазки. Август усмехнулся.
-Конечно, привезу! – и отпустил сестру. Та побежала к маме, схватив ее за руку. Пока Август запрыгнул на вороного коня, и помахал своей семье. И улыбнулся, видя их на фоне их дома. Это его цитадель, его утопия, его семья, он не мог приставить, как оставит их, когда захочет свою семью, своих детей. Он слишком любил их. Они были смыслом его жизни, смыслом за который Август будет, пронзать римлян мечем.
Отъехав к железным воротам деревни, он взглянул на нее. Сама деревня, где он вырос, была похожа на меленький городок. Расположенный будто в какой-то колыбели, так как вокруг городка были сплошь холмы и кряжи, огромную ограду из вековых дубов возвели, прям поперек вершин холмов, и с северных ворот, где стоял Август, открывалась вся деревня, так как северные ворота стояли на самом высоком холме. Вот рыночная площадь с цветными палатками и толпами людей, вымощенной брусчаткой, вот гордость городка множества родников, ключом бившими из земли, они били рассыпаны по всему городку, но самый большой благоустроили камнем с местного рудника, и сделали главной площадью. Дама здесь были, как и богатые, так и бедные, ближе к северным воротам жили зажиточные люди, как семья Августа, конечно, они были обеспеченны, ведь Карден был вождем племени. Остальные растворялись, то виднелись бедные захудалые домишки за стенами рынка. То небольшие яркие дома средних членов племени. Тут кипела жизнь, он видел свою семью, которая все еще смотрела ему в след. Август, смотря на это и вспоминая прошлое, возрождал боль, что томилась в затворках сердца, вдруг услышав женский крик, Август распахнул глаза. …
Голосование:
Суммарный балл: 11
Проголосовало пользователей: 2
Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
Вас также могут заинтересовать работы:
Отзывы:
Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи