Ло Ю отер рукавом порванного комбинезона дымящийся ствол перегретого бластера. Это становится уже невозможным. Последнего врага он убил практически в упор. И почему-то ему показалось противным, что оружие забрызгано его синей кровью. А он сам? Уже не важно. На сегодня тренировки закончены? Или еще нет? Чувство времени давно потеряно.
- Это начало конца! – прогудело в голове. – Ты обязан определять время не пользуясь никакими часами!
- Ну и зачем? – спросил он вслух самого себя. – Мы все равно проиграем! Нас лишком мало!
- Да неужели? – спросил его лежащий на бархане камень.
Ло Ю вздрогнул.
- Так вот вы где…
- У последнего форта было трое против пяти тысяч. И они не проиграли.
- Трое против 5 тысяч… И это нормально?!
- Нет, не нормально. Но для тебя это почему-то свидетельство близкого поражения. А для меня – свидетельство близкой победы. Стакан наполовину полон или наполовину пуст…
- Стакан? В пустыне?
На камне возник старец в белых одеждах.
- На! Пей!
- Я не идиот. Это иллюзия.
- Тебя беспокоит песок?
- Не сам песок. Хотя и он тоже.
- Это наш выбор. Либо путь: малым числом, умными мозгами. Либо наоборот. Середины нет.
- Или она есть?
- Она вокруг тебя.
- Они не справились?
- Нет. Они выбрали как раз средний путь. И погубили планету.
- А мне казалось… ее погубил как раз наш путь…
- Миры не всегда таковы, какими кажутся.
- Есть ли еще и четвертый путь?
- Ты точно хочешь это знать?
- Я стану таким как ты?
- Да. Ты станешь иллюзией. Одитором.
- Блииин…
- Вселенная не обязана быть приятной и комфортной.
Ло Ю заменил атомную батарею в бластере и снова поднял его на уровень пояса.
- Я готов.
- От судьбы не убежишь! – сказал Одитор и исчез.
- А мне плевать! – процедил сквозь зубы Ло Ю. – Пусть чрез тысячу лет я и стану как ты. Но сегодня… сейчас… я все еще буду любить и ненавидеть!
И на него побежали новые полчища сетчатоногих теней.
Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0
Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0