16+
Лайт-версия сайта

Мертвецы, которые гуляют по Оксфорду

Литература / Фантастика, фэнтези, киберпанк / Мертвецы, которые гуляют по Оксфорду
Просмотр работы:
21 июня ’2012   20:30
Просмотров: 22603

Джим Мартин со своей старшей сестрой и родителями переехал из Манчестера в Оксфорд. Отец нашёл в Оксфорде новую работу, более прибыльную, чем в Манчестере. Вот родители и решили, что будет лучше в более провинциальном городке.
- Дети, выходите из машины, мы приехали,- сказала мама.
- Ничего себе домик! Он, наверное, раза в два больше нашего прежнего, а двор размером с футбольное поле. Здесь можно сделать трассу для велосипеда,- сказал Джим.
- Для тебя Джим я сделаю исключение,- сказал отец.
- Какое?
- Гараж я отдаю тебе, а машину буду ставить перед окнами,- ответил отец.
- Круто!- обрадовался Джим.
В Оксфорде было немного школ, одна для одаренных детей, остальные обычные. Но была и необычная школа, дети называли её кладбищенской. Так как она находилась около кладбища для детей.
На следующий день багаж был разобран, можно было делать, что угодно. Джим, вместе со своей сестрой Катриной, отправились искать друзей и осваивать местность. Гуляя по городу, они заметили пятерых детей. Все они были на велосипедах. Три мальчика и две девочки. Они подъехали к Джиму и Катрине.
- Вы должно быть приезжие?- спросили они.
- Да,- ответила Катрина.
- А вы кто?- спросил Джим.
- Это Марк, это Джина, это Пол, это Мартина, а я Джим,- представил всех один высокий, но щуплый парень.
- Меня тоже зовут Джим, а это моя сестра – Катрина.
- Очень приятно,- ответил другой Джим.
- Не хотите сыграть с нами?.. Ай, хотя вы всё равно откажитесь. Все боятся с нами в это играть,- сказала Мартина.
- Не испугаемся,- сказал Джим.
- Точно?
- Точно.
- Эта игра называется прятки.
- Ха-ха-ха-ха. Чего здесь особенного? Все играют в прятки, даже маленькие дети,- засмеялась Катрина.
- Это не просто прятки, а прятки на кладбище.
- На кладбище?- переспросил Джим.
- Да!
- Ну, э ну…
- Что, испугались? Я же говорила, что вы испугаетесь.
- Нет!- твёрдо сказал Джим,- мы будем играть.
- Ну, тогда встречаемся сегодня ночью, на местном детском кладбище, в час.
- Мы согласны,- ответил Джим.
И Катрина с Джимом пошли домой.
- Зачем ты согласился?- спросила Катрина.
- Они бы подумали, что мы трусы. И на новом месте мы бы плохо себя зарекомендовали,- ответил Джим.
- Ничего страшного. Многие отказываются и ничего.
- Мы не многие,- ответил Джим.
Вот настала ночь, и все собрались на кладбище.
- Ну, что, вы готовы играть?- спросил Джим.
- Да, готовы!- хором ответили Джим и Катрина.
- Можно начинать. Только помните одно. Здесь по кладбищу гуляет сторож по имени Джо-мясоруб.
- А мясоруб это его фамилия?- спросила Катрина.
- Нет. Это кличка. Его прозвали так, потому что он ходит по кладбищу с топором. И каждый, кто ему попадается, он отрубает руку,- ответил Джим
- Ничего себе,- удивился Джим.
- Считай до ста, а мы спрячемся.
- А Катрина?
- И она пусть тоже считает.
- Ладно. Один, два, три, четыре, пять, шесть…
В это время ребята быстро разбежались.
Джим и Катрина начали искать. Неожиданно на кладбище опустился туман, а на глазах ребят раскрылось пять могил. Оттуда вышли те самые дети и начали звать:
- Идём с нами. Нам там так хорошо. Мы вечно будем играть с вами.
- Аааа!- закричали Джим и Катрина, и побежали, куда их глаза глядели.
Вдруг их кто-то схватил за руки. Дети обернулись.
- Это Джо-мясоруб! Бежим!- закричал Джим.
Но они уже ни куда не могли бежать. Джо схватил их очень крепко.
Он без слов отвёл их к себе в дом. Напоил горячим шоколадом и стал расспрашивать.
- А вы нам руки не отрубите?- спросила Катрина.
- Не отрублю,- отвечал Джо,- говорите, что вы здесь делаете в такое позднее время?
- В прятки играем.
- С кем? Джимом, Марком, Мартиной, Полом и Джиной?.. Ничего себе вы друзей нашли. Понятно, вам просто повезло, что я вас поймал.
- Почему?
- Вы играли в прятки с мертвецами. Я лично хоронил их в восемьдесят шестом году. Их всех вместе сбил грузовик. Вот уже пятнадцать лет они ищут себе друзей, чтобы взять их с собой на тот свет. Представьте себе, за пятнадцать лет они забрали с собой восемьдесят четыре жизни, если бы они убили и забрали вас, то они бы успокоились.
- Почему?- спросила Катрина.
- Они погибли в восемьдесят шестом году, значит им нужно восемьдесят шесть друзей на том свете. Может это и звучит странно, но это так. Поэтому они забрали столько жизней. Всех их жертв хоронят здесь. Поэтому это кладбище и называется детским. А я работаю здесь сторожем.
- А почему вы стали сторожем этого кладбища?- спросил Джим.
- Узнав о смерти детей, я не выдержал, ведь один из тех ребят был мне племянником, я похоронил их около школы и так всех детей, а ученики прозвали эту школу кладбищенской. Позже я ушёл из школы, но чтобы не удаляться от кладбища, я стал его сторожем.
- Понятно. А почему они прозвали вас мясорубом?
- Чтобы вы боялись меня и были ближе к ним,- сказал Джо,- а сейчас вам пора домой. И больше сюда не ходите.
И вдруг Джо испарился. Катрина с Джимом удивились. А потом поняли, что Джо это добрый призрак несчастного старика, который уберёг их от смерти. Они переглянулись и решили послушать совет Джо, и уйти отсюда.
С этого дня Джим и Катрина старались избегать пятёрку этих друзей, которые гуляли по улицам Оксфорда. А в школе они узнали, что на детском кладбище погибло ещё двое детей.
КОНЕЦ.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Вот иду один по улице.

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft