16+
Лайт-версия сайта

Зеркало Судьбы. 5 глава

Просмотр работы:
24 ноября ’2009   00:00
Просмотров: 26327

5 глава.
Кружка горячего чая согревает закоченевшие пальцы, пар пляшет в тусклом свете свечи. Гость спит в комнате. Водные процедуры открыли истинный его возраст - мальчику не больше 13. Тощий с темными кругами под глазами он смотрел на меня доверчиво, благодарно.
Выйдя из спальни, я долго стояла, прислонившись к дверному косяку, сдерживая непрошеные слезы.
Теперь чай, воспоминания и необходимость принять решение. Что я могу дать ребенку? Что? Не имея ни дома, ни будущего.
Найти его семью? Плохая отговорка. Всего лишь отсрочка. Необходимо, исходя из худшего, принять решение - готова ли я нести ответственность за оставленного ребенка или ...
Плывут, дрожат воспоминания.
"Загляни в глубь себя, чтобы понять свое предназначение."
Закрываю глаза. Это наваждение. Дурная шутка.
Дедушка, который не был родным, но подобрал на улице. Дедушка, который стал всем, научил любить, верить и ... жить. Будучи старым больным человеком он попытался. Если бы не он кем бы стала я? Куда бы привел меня путь?
Смеюсь. Горько и обреченно, понимая, что если испугаюсь сейчас, то не смогу жить дальше.
Стук в дверь. Быстрый взгляд на часы - далеко за полночь.
- Кто? - спрашиваю у закрытой двери.
- Здравствуйте, - отвечает голос, - нам бы повидаться с... с... вашим гостем.
Откуда они узнали? Мысли скачу. Беда или спасение?
- Кто вы?
- Эм.. эээ... родственники....
Открываю дверь и в ужасе хватаюсь за голову. На пороге топчется колоритная парочка. Ободранный человек с исцарапанным лицом, невероятно истощенный и собака, хотя в темноте не разобрать, уж больно крупное животное.
Подсчитав в уме свои скудные сбережения, вздыхаю и впускаю парочку в дом.

Отступление пятое:
- Хозяин, - бормочет человек в окровавленной одежде, - хозяин... я нашел его... он человек... Зеркало - человек... Хозяин...
Темный силуэт, почти неразличимы на фоне ночного неба, приближается к раненному охотнику.
- Хорошо, - глубокий мелодичный голос.
Охотник приподнимается на локтях, тянется к своему господину.

Троица веселится. Мальчишки обнимаются, смеются. Кото-волк, коим я окрестила недоразумение природы, скулит, требуя порцию внимания. Рассказы о то, как они, дескать, скучали друг без друга, как искали друг друга, - порядком мне надоели. Как человек, не позволяющий себе излишних эмоций, я довольно хладнокровно отвечаю на редкие вопросы.
Уходить из комнаты, правда, не спешу. Очень хочется знать о дальнейших планах "семейки". Вешать себе на шею столь внушительный камушек в мои планы никоим образом не входит. Я не святая и не преисполнена благодати.
Особо прочувствованный окрик пробуждает от сонного оцепенения.
- Бах, - кричит кото-волк, - думаю тут-то мне и конец.
Опять рассказ о встрече с загадочным охотникам. Сколько в услышанном правды, а сколько вымысла?
Мы единое целое, одно существо - говорили гости. Сперва, пыталась добиться правды, потом, видя бесплодность этих попыток, махнула рукой.
Мальчик устал быстрее прочих - хлопал глазами, непрерывно зевал.
- Хватит. Спать. Все завтра, - решительно заявляю я.
Почему-то никто не спорит. Старший брат уходит умываться, так как грязного его в кровать пускать категорически отказываюсь. Кото-волк растягивается прямо у кровати. И пусть его.

Когда гости укладываются, возвращаюсь на кухню. Чай давно остыл. Брезгливо отодвинув чашку, прикрываю глаза.
Волна. Огромная волна вот-вот накроет меня.
Безвольно опускаю руки, запрокидываю голову...
Хорошо виден пенистый гребень и гудит что-то в ее глубинах. Все ближе, ближе...
Стук в дверь разрывает тревожный сон. Этот день просто надо пережить. Стиснуть зубы, выбросить лишние мысли и пережить.
- Кто там? - спрашиваю у закрытой двери.
- Путник, - отвечает приятный голос.
- Комнат не сдаю.
Тихо скрепят петли. Как же я устала.
- Откройте, прошу вас, - мягко говорит голос.
- Извините, но нет. Доброй ночи.
Посторонние люди в доме не способствую спокойному сну. А в сложившихся обстоятельствах, когда дом и так забит подозрительными личностями, речи идти не может о новых постояльцах.
Не успеваю я развернуться, чтобы уйти, как дверь исчезает. На пороге возвышается силуэт, укутанный в плащ, за спиной его маячит еще кто-то. - И все же, - вкрадчиво говорит человек, - я настаиваю.






Голосование:

Суммарный балл: 10
Проголосовало пользователей: 1

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

ЗАТВОРНИЦЕ Краса моя! Лишь поцелуй меня спасёт!.

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Ты на память мне оставил
Горстку пепла, кружку льда…
https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/music/romeo_i_julietta/2583246.html?author


Присоединяйтесь 





© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft