16+
Лайт-версия сайта

Серебряный Волк. Часть 9.

Просмотр работы:
07 мая ’2012   19:48
Просмотров: 23244

Анна Шабалина.
***


ГЛАВА 7. "КУДА ИСЧЕЗЛА АНЯ?!"

1 ноября 2008 года. Подмосковный городок Ж.
Было около десяти, когда Елизавета Егоровна встала. Обыкновенно бабушка вставала и готовила завтрак для вечно спешащих и опаздывающих домочадцев; мыла посуду; вешала сушиться постиранное в машинке бельё или садилась шить какую-нибудь полезную в хозяйстве вещь и т.п. А освободившись от текущих домашних дел, почитывала за чащечкой кофе дедектив на кухне. Но этим субботним утром бабуся проспала подольше. Моих родителей на выходные пригласили знакомые на дачу: отметить последний пикничок. Те сказали ей вчера, чтоб не хлопотала, т.к. они сами и стол накроют, и вещи соберут в дорогу необходимые. Вот Елизавета Егоровна и решила отдохнуть подольше.
Первым, что заметила старушка, когда проснулась, стоявший в квартире дикий холод. Сквозь сон и под ватным одеялом его ещё не так различаешь, но откинув покрывало и ступив босыми ногами на студёный пол, шаря босыми ступнями в поисках партизанящих под кроватью тапков, зябнешь основательно.
"Батюшки светы!" - воскликнула Елизавета Егоровна, подняв взгляд и увидав разбитое окно.
"Это чем же туда засандалили?!.." - подумала она, осматривая абсолютно круглую и ровную по краям дыру в раме. Цветы, стоявшие на окнах, не тронуты, а лишь припорошены крошевом битого стекла. - "Как странно!"
- Ань! Аня, смотри: что творится-то! - взывала бабушка к сладко сопящей внучке на соседней койке. Вернее, это так она думала.
Вообразите же себе недоумение старушки, когда та неуслыхав моего отклика, подошла к кровати и там меня не обнаружила!
- Ой!.. - вздрогнув и сватившись за сердце, вскрикнула Елизавета Егоровна при взгляде на пустующее место.
- Аня! Аня!! Внучка, где ты?!!.. - кликала пожилая женщина.
"А может, пошла в туалет?" - тут же подумала она. Недозвавшись, направилась к нему.
В уборной внучки не было, также как и в ванной, кухне, обеих комнатах и даже на лестничной площадке с чердаком их двухэтажного дома.
Бабушка запричитав, понеслась на кухню.
- Ай, что же делается!?.. Внученька, где же ты!?.. Может, она чего оставила? - приговаривала пенсионерка. Возила ладонью по столу и изучала многочисленные листки, прилепленные магнитиками к холодильнику. Но записки, понятное дело, она нигде не нашла.
Тогда она позвонила зятю с дочкой.
- Оксана, Андрей! - глотая слёзы и подбирая с окна осколки, орала в трубку мобильника перепуганная насмерть старушка. - Аня пропала!
- Что?.. Как пропала?!!
- А так, просыпаюсь: в окошке - здоровенная дырища, горшки с цветами почему невесть целёхонькие, а её... А её нигде нет!!.. - заголосила в плаче бабушка.
- Ты записку посмотрела?
- Никакой записки она не оставляла, я уверена: везде глядела. Ой, что это!!?
- Успокойся, приляг! Мы немедленно выезжаем.
По приезду родители почти насильственно уложили метавшуюся в истерике бабушку, и покуда ту не хватил удар, влили в рот валерьянку с карвалолом. Увидав, что бабушка немного угомонилась, Оксана Анатольевна мягко спросила:
- Ты звонила Ире, Лене, Насте, Нине и нашим знакомым, родным? Возможно, Аня у кого-то из них, а записку забыла написать.
- Да, вы так считаете?.. И правда, запамятовала со страху всех обзвонить!
- Ты полежи чуток, отдохни. Мы сами их обзвоним. - сказал Шабалин, принакрыв одеяльцем тёщу.
Тон моего отца звучал спокойно, но в голове роились опасения. Покосившись на заткнутое им пока фанеркой стекло, он подумал: "Анюта растяпа, каких свет не видывал, но не могла же она ТАК выбить стекло. Вон, дырища здоровенная какая, а края ровненькие! Но явно, не стеклорезом поработали. Силища, чтобы разбить так, нужна громадная: будто снарядом шмальнули."
Естественно, вслух он сих опусов не высказал: бабуля и без того близка к инфаркту. А лишь перевёл многозначительно взгляд на жену, после чего отозвал под предлогом в сторонку и сообщил свои соображения. Затем они вместе стали обзванивать моих подруг, а также нашу многочисленную родню. Результат оказвался везде один: "У нас её нет, и где Аня сейчас - понятия не имеем".
Тогда родители направились к участковому: писать заявление о пропаже человека. Следователь, седоватый мужчина с усами лет пятидесяти неохотно принял их:
- Через три дня приходите. А то заявляют, заявляют - а их дочь или сын завтра же приходят с гулянок.
- А перед уходом окна на память выбивают! - осклабился Андрей Владимирович.
- Окно, небось, подростки местные мячом вышибили. - возразил мент.
- Предварительно накалив его градусов, этак, до тысячи!.. - вставила Оксана Анатольевна. - Бросьте, гражданин майор. Чтоб в стекле получилось подобное отверстие, попавший туда предмет дожен черезвычайно нагреться или лететь с колоссальной скоростью!.. И потом, Аня не безответственная девушка! Она бы не покинула дом, не оставив записки или не позвонив позднее о том, где и с кем сейчас. Ей двадцать один год. Она уже понимает, что родители с ума сойдут. если не в курсе будут её местонахождения...
- Но самое странное, я бы сказал, даже аномальное, - перебил супругу Андрей Владимирович. - следов нигде почти нет. Никто из соседей не видел возле дома подозрительных типов, звука выстрелов не слышали.
- Гроза же была, вот и не слышали. - перебил следак. - Может, это вообще, шаровая молния залетела к вам. Такое природное явление редко, но случается.
- Что вы говорите, это абсурдно?!!
- Несёте чушь, как раз вы, граждане! У меня в отделе дел по горло полно, начальство поджимает: а я ещё всякой ерундой должен заниматься! Ни свидетелей, ни доказательств - кроме кучки битого стекла и бредовых предположений!.. Не стану принимать заявление сейчас: если ваша дочь не объявится через трое суток, то тогда приму.
- Нет, вы примете его сейчас! Я знаю закон: вы обязаны его принять, даже если с момента пропажи человека не истекли положенные три дня. - сурово произнёс Андрей Шабалин.
Со скандалом майор всё же принял заявление. Для моих мамы и папы начались томительные дни ожидания. А я не могла сказать им где я, что жива-здорова!...
Свидетельство о публикации №23774 от 7 мая 2012 года





Голосование:

Суммарный балл: 50
Проголосовало пользователей: 5

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 07 мая ’2012   20:09
       

Оставлен: 07 мая ’2012   20:16
Спасибо за цветочки! Вы такой галантный!


Оставлен: 10 мая ’2012   10:59
ВОТ ТАКИЕ ДЕТКИ. ИЗУМИТЕЛЬНО НАПИСАНО!!!

Оставлен: 11 мая ’2012   11:41
Заходите ещё!


Оставлен: 11 мая ’2012   15:16
Жду продолжения.

Оставлен: 12 мая ’2012   13:21
Ага, скоро будет. Обещаю.


Оставлен: 22 мая ’2012   21:57
Милиционер, как настоящий.


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

386
Первый снег... муз. исп.-А.Тюрин

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft