Пред.
|
Просмотр работы: |
След.
|
21 апреля ’2012
08:56
Просмотров:
23070
«Темная комната. Алекс лежит головой на чем-то мягком и вдруг резкая боль в шее. Левая рука горит фиолетовым пламенем. Парень поворачивает голову и в темноте успевает разглядеть лишь падающую слезу и локон огненно-рыжих волос».
- Подъем! Ты же говорил, что на диване спать будешь! – кричала проснувшаяся Луиза. Еще щеки покраснели от смущения. Или гнева. Алексу было не до выяснений причин этого выражения лица. Он пытался убежать от Луизы. Ведь она, схватив пустой стакан, носилась за парнем по комнате с четко поставленной задачей. Наглядно объяснить ему что такое «тяжкие телесные повреждения».
Но вдруг Алекс разворачивается, правой рукой хватает руку Луизы, в которой находился стакан и обнимает девушку. Отчаянный шаг. Но все может решить эффект неожиданности. Ведь ошарашенная таким поворотом событий охотница, стояла и не двигалась.
- Дай мне время. Через одиннадцать часов я могу умереть. Я надеюсь, что ты не уйдёшь.… Но все равно прошу тебя остаться и дождаться меня. Кажется, я почти понял, кто наложил на меня контракт. Но мне понадобиться твоя помощь - глаза парня были настолько грустными. Казалось, он сильно о чем-то задумался - прошу, помоги….
Луиза еще около минуты стояла в ступоре, потом развернулась спиной к Алексу, поправила футболку, взятую у Алекса, которую использовала вместо пижамы:
- Я и не собиралась сегодня уходить – сурово, будто это её решение, сказала охотница.
Парень только улыбнулся в ответ.
Уроки шли медленно и нудно, как это бывает практически всегда. Но вот наступила долгожданная перемена и все вокруг заметно оживилось. Яркий солнечный свет слепил глаза. Даже жалко в такой день сидеть в стенах школы. Хотя сама учеба подошла к концу, но классу Алекса приходилось усиленно заниматься в начале лета, чтобы сдать экзамены.
- Алекс, че притих? – спросил подошедший светловолосый парень. Это был Стив. Лучший друг Алекса.
- Да достала учеба, вот и все – по быстрому закрыл тему парень.
- Алекс, извини, что последние пару дней не заходила. Мы с мамой к тете на день рождение ездили – раздался приятный женский голос позади. Это была подруга детства Алекса, Лира – Сегодня ты дома будешь?
Лира: Шестнадцати летняя девушка. Длинные темные волосы. Голубые глаза. На ней были красная туника и черная юбка, что неплохо подчеркивало тот факт, что природа её «не обидела» в физическом плане.
- Не Лир… Я сегодня уеду по делам. На школу наверно забью пока. Вы там прикроете меня, если что? – быстро произнес Алекс. Его немного напряг тот факт. Что ему пришлось лгать друзьям. Не мог же он им рассказать о том, что произошло. А то скажут, что все… дом с мягкими стенами плачет.
Раздался звонок на урок.
- Класс внимание. Сейчас у нас будет урок химии – произнес учитель. Весьма привлекательная женщина лет тридцати. Шатенка с волосами до плеч и стройными ногами. Ну и очками, которые ничуть не портят её, а скорее наоборот.
- Химия… - тяжело вздохнул Алекс – спирт знаю, как сделать и хватит….
- У нас новая ученица. Сдавать экзамены она сможет, так как прошла программу, которую заканчиваем мы – сделав вид, что не слышала слов Алекса, продолжила учительница.
- Еще одна жертва на алтаре учебной системы – ели сдерживая смех, произнес Стив.
Спустя пару секунд Алекса перекосило. Лицо выдавало фразу, что то вроде: «Какого черта? Я че сплю? Если да то разбудите срочно!»
- Знакомьтесь. Луиза. Она долгое время путешествовала по миру с родителями. Но решила остановиться и сдать экзамены в нашей школе – произнесла учитель - Алекс, вы ведь знакомы с ней? Ваши родители дружат семьями и часто видятся. Луиза можешь сесть рядом с ним. Он все равно вечно сидит один и спит.
-Да, учитель - спокойно отозвалась девушка с длинными огненными волосами и направилась на свое место.
- Ты что здесь забыла? – прошептал Алекс охотнице.
- Дома скучно. А при помощи магии повлиять на воспоминания человека проще простого.
- Поверь Луиза. Тут хуже…
Спустя двадцать минут они оба уже вложили головы на парту и не подавали признаков жизни. Учитель лишь глубоко и снисходительно вздохнула, глядя на эту картину.
Когда уроки закончились Алекс и Луиза вдвоем направились домой. Солнце освещало город. Летние погожие деньки. Кто придумал в них учиться?
-Ну, так зачем тебе школа? – спросил Алекс охотницу, а теперь еще и одноклассницу.
- Мне нельзя сейчас тебя оставлять. Твое состояние не стабильно. Вдруг у тебя снова будет приступ? – ответила Луиза.
- Если так неожиданно будешь вливаться в мою жизнь то случиться. Сердечный приступ – улыбнулся парень – А может я тебе просто понравился? И ты увязалась в школу, чтобы побыть со мной?
- Заткнись! – резко крикнула девушка и, отвернувшись, покраснела.
- Луиза я же шучу – пытался разредить обстановку Алекс – Давай лучше по мороженному возьмем? А то жара меня убьет, куда раньше всяких приступов. Заодно отметим твой первый учебный день.
Они как раз проходили мимо торговой палатки мороженщика. Через пару минут Алекс, и Луиза наслаждались холодным клубничным мороженным.
- Вкусно – улыбнулась охотница.
- Луиза, а тебе очень идет улыбка - снова засмущал девушку Алекс.
Охотница отвела взгляд в противоположную от парня сторону, чтобы не показывать ему своё покрасневшее от смущения лицо.
- Что такое? Почему я так размякла? Он мне глупости говорит, а я сразу краснею! Возьми себя в руки! – думала Луиза.
- Можно у тебя кое-что спросить? – с серьезным лицом спросила девушка.
- Да. Валяй – весело отозвался парень.
- Я заметила одну странность у тебя – начала Луиза, тщательно подбирая слова. Ей, почему то не хотелось задеть чувства парня.
- И какую же?
- Ты знаешь, что возможно не доживешь до завтра. Возможно, больше не увидишь свою семью, друзей. Но это не мешает тебе улыбаться. Я не могу этого понять – лицо охотницы немного погрустнело. Она уже начала жалеть о том, что не сдержалась и спросила.
- Все просто – весело ответил парень – Надо наслаждаться жизнью. И особенно в такие времена. Сейчас я стал понимать это как нельзя лучше. Улыбка помогает расположить к себе окружающих. Тебе ведь проще общаться со мной, если я улыбаюсь?
- И правда – улыбнулась Луиза.
Алекс , встав напротив охотницы, легким движением пальца убрал капельку мороженного со щеки собеседницы.
Луиза снова покраснела.
- Как же долго он будет совершать такие поступки??? Долго он еще собирается вгонять меня в краску!? – думала охотница в этот момент.
- Но – вдруг начал парень – есть и другая причина, по которой люди улыбаются. Улыбка это также способ скрыть грусть, боль, тревогу и слезы. Это делается, чтобы не волновать дорогих для тебя людей.
Когда Алекс говорил это, его взгляд смотрел на асфальт под ногами, но на самом деле это был взгляд, куда-то внутрь себя. Глубокая задумчивость.
- А как их различить? – спросила Луиза, поднося мороженное к губам и прерывая размышления парня.
- Это тебе подскажет сердце. Всегда верь ему.
Минуту помолчав, охотница посмотрела на Алекса и спросила:
- А какой улыбкой улыбаешься ты?
- Если честно…. – снова задумавшись, начал парень – я и сам не знаю. Я не боюсь смерти. Но не хочу, чтобы мои близкие страдали.
В этот момент Алекс был абсолютно серьезен. Но взглянув на Луизу, парень снова улыбнулся.
Охотница взмахнула рукой и врезала ему пощечину:
- Ты не должен скрывать свои чувства! Если тебе весело – улыбайся, грустно – грусти. Разве это и не значит быть человеком?!
Луиза говорила на повышенных тонах. Её немного взбесило безразличие Алекса к самому себе. Но спустя пару секунд она поняла, что пощечина была лишней.
Парень даже бровью не повел.
- Это твое мнение. И я уважаю его. Но я считаю, что человека человеком делают его поступки – произнес он и в очередной раз улыбнулся. Казалось он даже и не помнит о пощечине.
- Заткнись – Луиза в очередной раз скрыла свое волнение о парне и закрыла тему.
Охотница и её одноклассник дошли до дома. Вскоре начало смеркаться. Оставалось всего пару часов до возможной смерти Алекса.
- Ты хотел мне рассказать об охотнике, который наложил на тебя контракт. Я жду - произнесла девушка, глядя на увлеченного телевизором парня. Охотница прислонилась к спинке дивана и, скрестив руки на груди, ждала.
- А…. это? Подождет – безразлично ответил Алекс.
Эти слова ввели девушку в бешенство:
- Ты что?! Дурак?! Неужели умереть хочешь?! Ты же не хотел, чтобы твои близкие страдали!
- Я знаю, кто она – произнес парень, раскинув руки на спинке дивана и поднимая свой взгляд на потолок – но она не станет меня целовать.
- Почему ты так решил?! – кричала Луиза.
- Я знаю и все.
По щеке девушки покатилась слеза.
- Ты не хочешь, чтобы я умирал? – нежно глядя на девушку, спросил Алекс.
Охотница вытерла слезы, отвернулась и насколько смогла, реалистичней произнесла:
- А мне по барабану.
- А мне тем более - ровно ответил парень. Без эмоций на лице и в глазах.
Луиза одарила его очередной пощечиной.
- Бей сколько хочешь – ответил Алекс. Все так же, не выказывая эмоций.
Охотница влепила парню еще несколько пощечин:
- Почему ты настолько безразличен к себе!? – со слезами на глазах кричала Луиза.
-Почему она так серьезно воспринимает это? Ведь я совершенно чужой для неё человек – думал парень.
- Неужели ты хочешь умереть?! Даже не станешь бороться за свою жизнь?? – продолжала кричать охотница.
- Ты хочешь, чтобы я жил? – начал Алекс.
- А ты разве сам не хочешь? – прошептала Луиза дрожащим голосом.
- Хочу. И если ты захочешь, я выживу.
Луиза промолчала. По её щекам катились слезы.
-Почему я так за него переживаю? – думала охотница.
Алекс поднялся с дивана. Подойдя к девушке, он обнял её:
-Хорошо. Сразу прошу меня простить – произнес парень. Он вытер слезы девушки и тут же прильнул к её губам.
Они находились так близко друг к другу, что Алекс мог сосчитать каждую её ресничку. Поцелуй казался мокрым, от скатившихся по её щекам слез. Парня заворожили её прекрасные зеленые глаза. Он не мог оторвать от них взгляда. Луиза была шокирована таким развитием событий. Это был не просто шок. Девушка была сбита с толку и первые несколько секунд не понимала, что происходит. Не отрываясь от губ парня, она смотрела на его глаза.
- Что это за чувство? Я не понимаю! Что я делаю!? Мы почти не знакомы! - думала Луиза и убеждала себя прекратить.
Через мгновение девушка уже закрыла глаза. Она чувствовала, как её сердце начало биться чаще. Она заставила себя остановиться.
Отступив назад, девушка прислала парню очередную пощечину:
-Дурак! Что ты делаешь!?
Но Алекс не ответил. Его тело окружило фиолетовое пламя. Такое же, как пламя Луизы.
- Нет…. Быть не может – прошептала удивленная охотница, отступая назад - Я? Но когда?
- Да, это ты сделала. Ты бы мне не поверила. Я когда сам вспомнил, не поверил – ответил подручный.
Луиза села рядом, на диване:
- Дурак! – крикнула девушка - Если бы объяснил мне все, то я бы поверила!
Голос Луизы дрожал. Она до сих пор не могла прийти в себя после поцелуя.
- Учти! – начала охотница – Это было в первый и последний раз! И то только, чтобы ты не умер!
Она прокричала это, закрывая глаза. Её щеки покрылись румянцем.
- Конечно, госпожа – улыбнулся Алекс. Его пламя исчезло.
- Как то ты это сказал, с каким-то намеком…. – произнесла охотница, медленно поворачивая голову в сторону фамильяра.
Как только наш герой увидел её бешеный взгляд, он понял, что пора бежать, а то травм не избежать. Алекс послушал свой инстинкт самосохранения. И в доме началась уже стандартная для обоих жильцов погоня.
Голосование:
Суммарный балл: 10
Проголосовало пользователей: 1
Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
Вас также могут заинтересовать работы:
Отзывы:
Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи