Пожалуй, каждому из нас, хотя бы раз доводилось побывать в, прекраснейшей по своему виду, священной обители. После чего, сердце каждого человека переполняется каким-то загадочным спокойствием, а душа пребывает в блаженстве.
Вид Божьего дома на земле, вселяет восторг и неописуемое счастье. Поистине церковь - это олицетворение добра и вместе с тем, достойная дань Творцу от его бренных детей.
Каждый человек, в сердце которого хоть немного присутствует вера, согласится со мной. Но далеко не каждому приходилось видеть обратную сторону этого Божественного - рукотворного творения.
Когда священную обитель покидает последний священнослужитель и Господь перестает слышать наши молитвы с этого места, он отворачивается от него и тогда, на опустевшую, заброшенную церковь падает взгляд того, кто с незапамятных до ужаса древних времен пребывает в вечном мраке. Того, кто всем своим сущим, является полной противоположностью Господа. И тогда, некогда прекраснейшая святая обитель, становится домом абсолютного зла. А вместо священнослужителей и ангелов, ее заполняют ужасные твари, порожденные из самых недр совершенного зла и душераздирающего мрака.
Признаться, я и сам не верил в существование чего-то подобного, что совершенно выходит за рамки человеческого понимания. Где здравый и нерушимый смысл бытия полностью исчезает, взамен оставляя воплощение самых потаенных кошмаров, нисходящих к нам из глубины полноценного сознания. И тогда, все страхи, родившиеся в человеке за многие века и перенесенные на белый лист или же передаваемые в форме баек, оживают, приобретая под собой реальную почву.
Многие кто прочитают этот рассказ, а точнее сказать воспоминание о давно минувшей ужасной ночи, подумают, что данное повествование не что иное, как бред сумасшедшего. Но это будут лишь те, кому к счастью не доводилось сталкиваться с абсолютным злом и да уберегут их все светлые высшие силы от подобных встреч. Те же, кому все-таки удалось лицезреть явление реального ужаса, просто поймут то, что удалось мне пережить той ужасной ночью, когда мое осознание всего сущего, в корне, изменилось раз и навсегда.
Тот момент возвращает меня в прекрасные - беззаботные юношеские годы. Когда наше понимание сего мира, было совсем иным, нежели сейчас.
Днем стояла прекрасная летняя погода, на небе не было ни облачка, а волшебное пение птиц, придавало этому дню сказочную окраску.
В этот ясный солнечный день, я в компании двоих своих лучших друзей, Лешкой и Серегой, пошли на рыбалку к пруду, находящемуся за соседним селом.
Дорога туда заставляла потратить немало времени и сил. Но нас это совершенно не смущало. Рано утром, мы собрались и уже через три часа были на месте.
Выбрав более подходящее место, приготовив свои самодельные удочки и насадив червей на крючки, мы закинули леску и принялись упорно наблюдать за поплавком, в надежде скорейшего поклева.
К счастью рыба не заставляла себя долго ждать и уже через пару часов, у нас был богатый улов.
В азарте, мы так увлеклись рыбалкой, что время, перестало иметь для нас какое либо значение.
И как оказалось зря.....
Мы даже не заметили, как из-за горизонта начали надвигаться тучи, застилая все на своем пути.
И только тогда, когда с неба на воду попадали капли, пронизывая гладкую поверхность и заставляя ее искривляться в форме правильных колец. Мы опомнились и осознали, в какую передрягу угодили.
Второпях все, собрав и положив улов в пакеты, мы побежали прочь, в сторону дома.
Через несколько минут, редкие капли дождика сменилось сильнейшим ливнем, а некогда ясное небо, заслонила непроглядная пелена туч, коим не было конца, а бежать приходилось через необъятное поле.
После получаса непрерывного бега, промокнув до нитки, мы остановились и, понимая, что дальше бежать уже нет сил, принялись за поиски какого-нибудь убежища. Как вдруг, Лешка, напомнил нам об одинокой, давно заброшенной церквушке, которая располагалась как раз неподалеку. О ней уже давно ходили недобрые слухи, и местные жители предпочитали обходить ее стороной. Но наша юная беззаботность, наряду с инстинктом самосохранения, привела к тому, что все поверья созданы для трусов, а это всего на всего простое здание, в котором можно укрыться и переждать ненастье.
Из последних сил, мы побежали к одинокой церквушке. И уже через десять минут, на горизонте, появилось долгожданное спасительное здание.
Через еще несколько минут, мы добежали до старой церкви и, отворив дверь, кубарем нырнули внутрь.
Тут же, нам предстал немного жутковатый, по своему виду, зал давно заброшенной священной обители.
Ужасный, непохожий не на что смрад гниющих материалов, развивался по всему залу, а лики святых, еле прорисовывающиеся сквозь толстый слой пыли, были переполнены каким-то непонятным - зловещим выражением.
Проще говоря, обстановка в том заброшенном храме не внушала ничего хорошего. Но, к сожалению, другого выбора для нас не представилось.
Поэтому, ничего не оставалось делать, как погрузиться в угрюмое молчание, смиренно ожидая окончание ненастья.
Так, в объятиях немого сумрака, мы просидели около двух часов, пока тишину не прервал Серега. Ему надоело тупо сидеть в молчании и, озираясь по сторонам, испытывать потаенный страх от мистического вида нашего необычного убежища. Он вынул из кармана своих старых затрепанных брюк колоду игральных карт и предложил нам убить ужасное время ожидания игрой в карты.
Охотно согласившись с другом и об устроившись круглым столиком, с тремя стульями мы целиком и полностью погрузились в азарт карточной игры.
Вечером, когда видимость окончательно ухудшилась, нам удалось раздобыть с десяток церковных свечей, которые грудой лежали у самого входа. И как только мы разожгли все свечи, зал церквушки озарился тусклым светом. Я перемешал колоду карт, раскинул несколько карт по кругу и, наугад вытащив козырь, начал игру. Козырной картой стала девятка пики, естественно это была случайно попавшаяся карта, но позже нас несколько удивила и насторожила одна непонятная дилемма.
Как бы кто-либо из нас не размешивал карты и сколько не использовал попыток в вытаскивании козыря, непременно выходила эта черная масть.
Невольно создавалось впечатление, что в нашей карточной игре, присутствует некая посторонняя сила, которая то и дело подшучивает над нами. Но остановиться, перестать играть, было все равно, что отдаться в объятия собственных страхов и переживаний.
В полночь, ливень усилился еще больше и все сильнее начал долбить по ветхой крыше нашего убежища. А раскатистые вспышки молнии на несколько секунд ярко озаряли весь зал.
Мы начинали очередной кон.
Какой он был по счету? Точно сказать не мог никто из нас. Позади осталось, где то с полсотни партий.
Лешка, облокотившись на спинку стула, старательно размешивал карты. Как вдруг, одна упала прямо под стол.
Он наклонился, чтоб ее достать и тут же его тело на мгновение замерло в данной позе, а потом, резко вынырнув, он вскочил и отстранился назад.
Его лицо было переполнено неописуемым ужасом, а глаза чуть ли не вылезли из орбит от шока.
В одно мгновение, осознав неладное, мы с Серегой подскочили со стульев и взглянули под стол.
Мы застыли от ужаса.
Увиденное нами существо, не поддавалось никакому сравнению.
Под столом, сверкая кроваво-красными глазами хищника и оскалив свирепую пасть, сидела ужасная тварь.
Издавая хриплый - шипящий звук, это порождение ада прогибалась, будто бы готовясь к нападению.
Мы же стояли, оцепенев от увиденного кошмара, не в состоянии сделать ни единого шага, ожидая, когда монстр нападет на кого-либо из нас.
Вдруг, наши недолгие ожидания подошли к концу. Эта тварь вскочила на ноги с такой силой, что круглый церковный столик отлетел на приличное расстояние. Затем на весь зал, заброшенной обители, раздался мерзкий - протяжный вой ужасного существа.
Оно смотрело на нас, будто бы выбирая первую добычу и вот, его выбор остановился на Сереге.
Тварь пригнулась в изготовке к нападению и тут же, мощнейшим рывком, набросилась на моего товарища.
Вцепившись острыми когтями, оно начало кромсать визжащего от боли бедолагу. Сильнейшие взмахи огромных лап прорезали плоть моего несчастного друга, словно масло. Ошметки мяса разлетались в разные стороны.
Затем, существо схватило его за шею и, приподняв в воздухе, вонзило свободную руку в грудь, трясущегося от агонии, Серегу.
Проткнув его насквозь, монстр вытащил из плоти еле бьющееся сердце и, впившись в него огромными клыками, начал жадно пожирать его, издавая омерзительное чавканье.
В следующий момент, к нашему и без того непередаваемому ужасу, добавилось и недоумение от дальнейших, еще более немыслимых действий монстра, по которым стало очевидно, что эта тварь была не лишена интеллекта.
Оно имело свой непоколебимый разум и во всех его действиях, существовал свой, понятный только этому чудовищу, смысл.
Не обращая на нас никакого внимания, оно потащило бездыханное изуродованное тело нашего товарища, к большому, висящему у алтаря, кресту.
Положив тело на алтарь, оно склонило колени и, пробасив что-то непонятное, с ехидной ухмылкой посмотрело на крест.
В этот же момент, какая-то невиданная сила, заставила вылететь крепко забитый штырь из верхнего основания креста, тем самым перевернув его.
Затем ужасное порождение ада встало и, схватив тело, вместе с четырьмя колами, намертво пригвоздило его к перевернутому кресту.
От увиденного, Лешку стошнило, я же сморщился в несказанном отвращении.
Нашего товарища распяло на кресте, мерзкое существо. Это зрелище переходило все рамки здравого смысла. Монстр поднес под провисшей головой нашего распятого товарища пустую чашу и, наполнив ее несколькими каплями крови, выпил ее содержимое. И в тот же миг, на весь зал, разразился душераздирающий хохот адской твари. Этот омерзительный до невозможности смех, просто просверливал наши перепонки, заставляя волосы сидеть на глазах.
Казалось, что своим ужасающим наши сердца, хохотом, оно взывало к кому-то еще более сверхъестественному, желая выказать ему свою преданность после того, как нечто его похвалит. И вот-вот, придет момент, когда деревянный пол провалиться в небытие, а из адского пекла появится тот, ради кого совершался этот, неподдающийся никакому рациональному объяснению, ритуал.
Но все развернулось несколько иначе, чем представлялось моему, охваченному страхом, сознанию.
Неожиданно, зал проклятой обители погрузился во тьму. И только вспышки молний, давали обзор окружающего.
Не теряя ни минуты, мы решили воспользоваться случаем и сбежать с этого гиблого места.
После очередной вспышки, мне удалось разглядеть двери выхода. И уже во тьме, схватив Лешку за руку, я стрелой двинулся к выходу, волоча своего, еще не до конца, пришедшего в себя, друга.
Мы неслись без оглядки, все ближе и ближе приближаясь к спасительному выходу. Но тут, с очередным раскатом молнии, мы застыли на месте.
Лицом к лицу, я столкнулся со зловещим существом этого адского места.
Его глаза смотрели прямо на меня, а из огромной свирепой пасти веяло омерзительным трупным ядом. Весь его вид, вселял неописуемый ужас.
В этот же момент я понял, что через несколько секунд стану его следующей жертвой.
От шока, мой разум помутился, а сознание начало покидать размякшее тело.
Я упал в обморок.
Очнувшись от яркого света солнца и придя в себя, я осмотрелся вокруг и не поверил своим глазам.
Зал старой церкви, выглядел точно также как и прошлым вечером, не поддавая и намека на ужасные ночные события.
Я сразу же подумал, что произошедшее, было ничем иным, как необычным - выразительным сном, розыгрышем моих грез, порожденных в глубине подсознания.
Я встал и осмотрел все тщательней. И тут, вся мысль о кошмарном сне сразу же исчезла.
Под столом, за которым мы долгое время играли, я обнаружил игральную карту пиковой масти. А около креста, висящего к моему удивлению в правильном положении, стояла чаша с запекшейся в ней кровью.
Теперь я был полностью уверен, что ночное происшествие было сущей правдой.
Я рванул прочь с этого проклятого места и словно сумасшедший бежал до самого дома.
Всю дорогу меня терзал один и тот же вопрос. - Почему этот монстр оставил мне жизнь?-
Быть может Лешка, ценной своей жизни, как то отвлек его, приняв на себя роковой удар судьбы.
В эту историю сложно поверить, но знайте, все, что я перенес на белый лист, есть реальное воспоминание из жизни.
Мои друзья погибли той злосчастной ночью от рук мерзкой твари. А многолетние поиски их останков, естественно не привели ни к какому результату, вследствие чего, их просто сочли пропавшими без вести.
Надо мной же просто ужаснулись, увидев мои седые волосы. И сразу же начали расспрашивать о произошедшим. Но я сослался на провалы в памяти, решив сохранить воспоминания в тайне.
Но больше, нет сил, хранить этот ужас в памяти и я решил во всем сознаться, чтоб хоть как то облегчить страдания. Посему вы сейчас читаете эти строки.
С тех пор, прошло много лет, постепенно я пришел в себя и стал полноценным человеком. Но каждую ночь, когда идет дождь и слышны раскаты грома. Откуда-то из глубины прошлых лет, перед моими глазами, возникает образ той твари, устремившей на меня свой кроваво-красный взгляд. И тогда до моего слуха, доносится его душераздирающий хохот и отчаянные крики моих погибших друзей.
Это мое проклятие и мой крест. И, возможно, навсегда обречен я нести его на своих плечах, до самой своей смерти.