16+
Графическая версия сайта
Зарегистрировано –  123 234Зрителей: 66 338
Авторов: 56 896

On-line19 563Зрителей: 3863
Авторов: 15700

Загружено работ – 2 120 438
Социальная сеть для творческих людей
  

камень смерти (глава 3)

Просмотр работы:
16 февраля ’2012   19:36
Просмотров: 23297

Глава 3
- Что случилось, мама?- спросила Джоанна.
- Почему ты ничего не сказала мне об этом письме?
- Что? Какое это имеет значение? Это ведь просто шутка.
- Ты уверенна?- с сомнением спросила мама.
- Ну конечно! Мам, неужели ты веришь в эту чушь?
- Скажем так, это не совсем чушь.
- В каком смысле?- с улыбкой спросила Джоанна, все еще не понимая происходящего, и почему мама говорит какими-то загадками.
- Присядь. Нам нужно поговорить.
Джоанна села за стол и приготовилась внимательно слушать. Что-то ей подсказывало, что сейчас она узнает какую-то тайну, секрет или что-то вроде этого.
- Мне нелегко говорить тебе об этом. Но раз ты получила письмо из школы, значит время пришло. Тебе пора кое-что узнать. Слушай меня внимательно, Джоанна, и пойми правильно.
Дело в том, что ты ведьма. Твоя сила передалась от меня. Теперь тебе исполнилось шестнадцать лет и пора учиться в школе Хаузвич. Это необходимо для того, чтобы уметь пользоваться силой и контролировать ее.
Теперь ты понимаешь, что это не шутка?
- Конечно, но раз ты тоже ведьма, почему ты не можешь меня учить?
- Обучение в школе является обязательным. Твоя сила скоро начнет проявляться и тебе нужно научиться ее использовать правильно. Пока ты будешь учиться этому, вокруг тебя должны быть тебе подобные, а не обычные люди, которые сразу замечают все, что ты пытаешься скрыть от них.
- Но как же обычная школа?- спросила Джоанна.
- Никуда она не денется. Просто скажем, что мы переезжаем.
- Ладно. Теперь понятно. И когда же этот учитель за мной приедет?
- В любое время. Поэтому сейчас иди спать, а утром соберешь вещи. Спокойной ночи, милая.
- Взаимно,- ответила Джоанна, поцеловала маму в щеку и поднялась к себе в комнату.
В ее голове все смешалось. Мысли не давали ей покоя. Все в ее жизни кардинально измениться, и еще неизвестно в какую сторону. По крайней мере, сейчас Джоанна не могла найти в происходящем ни одного плюса. Во-первых, ей предстоит прожить целый год без матери. Без ее добрых глаз, красивой улыбки и без ее поддержки. Джоанна была совершенно не готова к такому повороту событий. Во-вторых, ей теперь придется оставить здесь своих лучших подруг – Эмму и Лили, и искать там новых друзей. И еще один человек, с которым Джоанна не хотела расставаться, это Ник. Он наконец-то заметил ее, и было видно, что она ему понравилась, но теперь ей нужно уехать.
Глаза Джоанны наполнились слезами. Она совсем не хотела ничего менять и наивно надеялась, что всего лишь розыгрыш. Неудачная шутка.






Голосование:

Суммарный балл: 10
Проголосовало пользователей: 1

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи

Трибуна сайта



Наш рупор






© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal
Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft