16+
Графическая версия сайта
Зарегистрировано –  123 273Зрителей: 66 375
Авторов: 56 898

On-line11 070Зрителей: 2179
Авторов: 8891

Загружено работ – 2 120 867
Социальная сеть для творческих людей
  

Полюбить машину. Часть 3

Просмотр работы:
25 ноября ’2011   22:56
Просмотров: 23973

3.


Владимир с закрытыми глазами лежал в постели на спине. Голова опять раскалывалась от боли. А перед глазами снова и снова вставало лицо этой странной незнакомки. Почему он не помнил ее?
Владимир со стоном открыл глаза и сел. Оглядевшись, он взял со стоящего у изголовья постели письменного стола флакончик с болеутоляющими таблетками и проглотил сразу две, запив их водой из графина. Поставив графин обратно на стол, он снова лег.
В момент взрыва они подбегали к выходу. Виктория сказала, что ее близкие погибли у нее на глазах. Получается, что Виктория говорит про них, а он ее не помнит. Проклятая контузия. Эта Виктория просто не знала, как к нему обращаться. Сбивалась то на «ты», то на «Вы». Она так испугалась, когда у него разболелась голова.
Порой казалось, что лучше бы он умер там, под развалинами. Надо работать, а он не может. Он должен работать. Осталось совсем немного.
Под контролем врага находилась лишь малая часть компьютерных сетей. Они должны вывести их из-под контроля, и тогда войне конец. Вот только защита там очень сложная. Ее явно создавал профессионал равный им по силам. Хотелось бы увидеть его.
Наконец подействовали таблетки. Интересно, сколько он их выпил с утра? Оксана и Олег говорили, что их нельзя много пить. Но когда так болела голова, об этом не хотелось даже думать. Таблетки приносили хоть какое-то облегчение. Как долго еще будут продолжаться эти боли? Прекратятся ли они хоть когда-нибудь? Вроде стало полегче. Владимир сел и привычным взглядом окинул комнату.
У каждого из них была своя комната и лаборатория. Кровать стояла в углу комнаты. Тут же в изголовье стол и стул. Рядом со столом дверь в лабораторию, а из нее уже выход в общий коридор и лестница вниз на первый этаж. В противоположном углу комнаты шкаф с одеждой и дверь в санузел. Окон в комнате не было. В общем простая, фактически спартанская обстановка.
Собравшись с силами, Владимир встал и вышел в лабораторию. По левой стороне от двери окно во всю стену. Посреди комнаты стоял стол с несколькими компьютерами. Вдоль правой от двери стены несколько шкафов с документами. Там же справа дверь в коридор.
Он привычным движением сел за стол. Голова уже почти не болела. Виктория говорила о разрабатываемой ими программе, что эта программа ошибочна с самого ввода. Надо проверить ее слова. Если это действительно так…
Владимир содрогнулся от такого предположения. Эти данные ему дал Олег. Олег, Оксана и Тимофей ведут эти разработки уже много лет. Конечно, они сами могли ошибаться. Но что если Виктория права, и он на самом деле не знает, на кого работает?
Владимир углубился в расчеты. Его выкладки были безупречны. Созданная по ним система будет работать точно без сбоев. Конечно, работа еще не доведена до конца, но осталось совсем немного и сложностей там не предвиделось.
Владимир расширившимися глазами смотрел на экран с расчетами. Да, Виктория права. Эта программа уничтожит все живое. Конечно Олег, Оксана и Тимофей не самоубийцы и в какой-то степени сами ошиблись. Но в любом случае программа изначально направлена на агрессию. Он торопливо стер полученные выкладки, и выключив компьютер, откинулся на спинку стула. Надо с кем-то поговорить, обсудить ситуацию. Знают ли об этом остальные? Как у них продвигается работа? Надо зайти к Павлу и к Андрею.
Владимир решительно встал и вышел из лаборатории. Лаборатория Павла была открыта, но его самого там не было. Тогда он заглянул к Андрею.

Андрей сидел за включенным компьютером, откинувшись на спинку стула и не прикасаясь к клавиатуре. Услышав шаги, он резко обернулся, но, увидев входящего Владимира, снова расслабился.
- Привет, - кивнул он Владимиру. – Не сидится?
- Привет, - подходя к нему, ответил Владимир. – Да вот хотел с Пашей поговорить, а его нет.
- Паша понес обед твоей ночной гостье. Кстати, его долго нет, наверно все же смогли поговорить. А что ты хотел спросить у Паши? Или это секрет?
- Нет, не секрет, - вздохнул Владимир, присев на край стола. – Я и тебя хотел спросить. Как твоя работа над новой программой? Что ты успел сделать?
- Почему ты спрашиваешь? У тебя что-то получилось?
- Я почти закончил программу, но ее нельзя запускать. Я бы и не стал ее проверять, если бы не утренний разговор с этой странной девушкой.
- Виктория, - тихо произнес Андрей. – Она вовремя успела.
- Ты знаешь ее? – вскинулся Владимир.
- Конечно, - опустил глаза Андрей. – У нас просто не было возможности поговорить с тобой. Мы с Пашей помним, что было с нами, а ты и Слава нет. Тем более у тебя постоянно болела голова, и они почти всегда были рядом с нами.
- Значит Виктория права? – глядя на него широко открытыми глазами, тихо спросил Владимир. – Мы среди врагов?
- Да. Ты и Слава потеряли память, и вам внушили, что все в порядке, вас спасли. Мне и Паше пытались стереть память. Мы смогли узнать об этом и подыграли им, сделав вид, что у них все получилось, и мы ничего не помним.
- А Виктория? – продолжал расспрашивать Владимир. – Кто она?
- Виктория? - растерянно повторил Андрей.
Он даже не знал, как объяснить. Как сказать, глядя в эти озадаченные глаза, что они любили друг друга и собирались пожениться, а теперь Владимир забыл свою невесту?
- Ты наверно не помнишь. Нас ведь было пятеро, а не четверо. С нами работал еще Влад. Вики его сестра. У меня и Пашки тоже есть сестры. Им повезло, и они не попали сюда.
- Влад, - сосредоточенно повторил Владимир. – Нас было пятеро и три лаборантки?
- Ты вспомнил?
- Нет, это ты сейчас сказал.
- Я не говорил про лаборанток.
- Это сказала Виктория. Мы много разговаривали утром. Проклятая контузия!
- Не надо, Володь, - качнул головой Андрей. – Не пытайся вспомнить. Тебе нельзя напрягаться, а то опять сознание потеряешь.
Вот только этого сейчас не хватало. Олег с Оксаной уже за глотку берут с этой программой. Если Владимир здесь сознание потеряет, Оксана Андрею вообще голову оторвет. Его же потом доконают расспросами. А если узнают об этом разговоре, Андрею самому разворотят череп и напичкают электроникой.
- Да, ты прав, - вздохнул Владимир. – Опять голова начинает болеть. Странно, голова болит, когда я пытаюсь что-нибудь вспомнить. Но она никогда не болит, когда я работаю.
- У тебя тяжелая травма, - опустил глаза Андрей. – Восстановление может затянуться на годы. Возможно даже, ты больше никогда не сможешь вспомнить, что было до взрыва. Это конечно тяжело, но ничего не поделаешь.

В коридоре послышались шаги. Андрей склонился над компьютером.
- Не дергайся, это Паша, - успокоил Владимир.
- Да, это его шаги, - кивнул Андрей. – Рехнуться здесь можно от всего этого.
Шаги замерли где-то посреди коридора, затем послышались вновь, и в лабораторию вошел Павел.
- Вот вы где, - кивнул он вместо приветствия. – В честь чего собрание?
- Да вот у Володи возникли вопросы, и я пытаюсь на них ответить, - сообщил Андрей. – У тебя как дела?
- Даже не знаю, что сказать, - вздохнул Павел. – Виктория в шоке, она ведь считала, что мы погибли. Я все рассказал, теперь ей надо подумать. А какие вопросы у Володи?
- Я почти закончил программу, - ответил Владимир. – Она работает, но ее нельзя запускать в сеть. Эта программа изначально направлена на разрушение.
- Да, все верно. Мы не доработали еще и до середины. Да, признаться, и не стараемся работать.
- Я стер последние выкладки. Это ужасно, когда ничего не можешь вспомнить и в результате не понимаешь, что происходит на самом деле.
- У нас не было возможности поговорить с тобой, - качнул головой Павел. – Из-за контузии тебя не оставляли одного. Да и сейчас нас контролируют. Поэтому давайте не будем привлекать внимания и разойдемся по своим лабораториям.
- А Слава? – поинтересовался Владимир. – Он знает о происходящем?
- Славе еще хуже, чем тебе, - помрачнел Павел. – Поговорим об этом в другой раз. Нам опасно долго находиться вместе.
- Хорошо, - согласился Владимир, первым шагнув в коридор.
Павел вышел следом, и они не спеша пошли к своим лабораториям.
- Держись, Вовка, - Павел ободряюще хлопнул его по плечу. – Как-нибудь выкарабкаемся.
- Они за все заплатят, - глухо произнес Владимир. – Ведь получается, что взрыв был не случаен.
- Да, на нас охотились, - подтвердил Павел.
- Что ж, они у меня получат работу. Мы должны помешать их планам.
- Мы так и делаем, - кивнул Павел. – Я рад, что ты так держишься. Только не перегружайся и не забывай о контроле. За нами наблюдают.
- Да, я понял.
Дойдя до своей лаборатории, Владимир внезапно обернулся и замялся.
- Ты хочешь что-то спросить? - понял Павел.
- Мне бы хотелось еще раз поговорить с Викторией, - нерешительно ответил он. – Мне почему-то хочется снова увидеть. Не знаю, как объяснить, я просто хочу ее видеть.
- Понимаю, - вздохнул Павел. – Да, ключи от камеры и коридора у меня, но часто туда лучше не ходить. Мне велено просто носить ей еду и ничего больше.
- Да, я относил ей завтрак.
- Я отведу тебя завтра утром или в обед, - предложил Павел.
- Хорошо.
Владимир шагнул в лабораторию.
Он сел за стол и привычным движением включил компьютер. Опять начинала болеть голова. Да что же это такое! Как будто кто-то контролировал его мысли, мешая вспоминать.
Он содрогнулся от такого предположения. Действительно, странная боль. Ну ладно, он им сейчас поработает. Раз он не может вспоминать, то сам все вычислит, благо техники под рукой достаточно.

* * *

Лаборатория Павла располагалась первой по коридору возле лестницы на первый этаж, затем шла лаборатория Владимира, за ней Андрея. Последней по коридору располагалась лаборатория Вячеслава. Зайдя к себе, Павел так же сел за компьютер. У него самого уже часто болела голова. От долгого сидения за компьютером воспалялись глаза.
Павла и Андрея в основном контролировала Оксана. За Владимиром наблюдал Олег. А с Вячеславом работал Тимофей. Павел даже не мог понять, кто из них троих опаснее.
Распоряжался в основном Олег и в какой-то степени Оксана, Тимофей явно был на подхвате. В то же время Тимофей жестко прорабатывал малейшие отклонения в поведении Вячеслава и тут же исправлял найденные недоработки. Вячеслав был недоступен для общения. Общаться с ним было даже опасно, ведь его сознание полностью контролировалось Тимофеем.
До сих пор Павел и Андрей опасались разговаривать и с Владимиром, да и действительно не было такой возможности. Из-за жестоких головных болей рядом с ним почти постоянно находился Олег.
Олег тоже достаточно жестко контролировал его работу. Он старался загружать Владимира до предела, не оставляя времени на размышления и воспоминания. Оксана же строго наблюдала за работой Павла и Андрея, но в то же время часто оставляла их одних, занимаясь своими делами, позволяла общаться и обсуждать свои работы. Контроль, как за Владимиром и Вячеславом, за ними был невозможен.
После перенесенных операций именно Павел и Андрей оказались наиболее работоспособны, их и загружали по полной программе. При этом они легко могли все сваливать на потерю памяти. Проверить это не представлялось возможным.
Павел прекрасно понимал, что при малейшем подозрении на неповиновение их головы безжалостно напичкают чипами, как Владимиру и Вячеславу. При мысли об этом ему хотелось умереть немедленно, пока это не произошло. Но вот этой возможности у них не было. Не для того на них столько охотились и возвращали с того света, чтобы теперь позволить так просто уйти.
Павел вздохнул. Ему было не по себе уже от знания того, что его тело было создано заново. Мысль о микросхемах в голове и вовсе приводила в ужас. Ничего не помнить, никого не узнавать, и быть послушным орудием в чужих руках. Именно такой ужасной оказалась участь Вячеслава, да и Владимира тоже. Владимир хоть не знает, что с ним сделали, и считает себя человеком, а для Вячеслава уже ничего не существует.

Оставшись один, Андрей со вздохом снова откинулся на спинку стула. Ну, вот что прикажете делать в такой ситуации? Павел и Андрей уже давно хотели поговорить с Владимиром, но возможности действительно не было. Теперь он сам подошел к ним, а говорить оказалось фактически не о чем. Андрея до сих пор трясло после этого разговора.
Он очень боялся стать таким, как Владимир. Вячеславу, конечно, пришлось еще хуже, но он, по крайней мере, вообще ни о чем не думает и ничего не понимает. Он полностью превращен в чудовищную машину и выполняет введенные в него программы. А Владимир не знает, что с ним произошло. Он считает себя человеком и старается жить, как человек. А у человека должны быть память, мысли, чувства, ощущения. Владимир же практически полностью лишен этого. Он недоумевает и старается все вернуть.
Андрей боялся и жалел Владимира и злился на себя за это. Еще больше он боялся и ненавидел Олега, Оксану и Тимофея, сделавших все это с ними. Четверо самых близких друзей боятся даже разговаривать друг с другом, боятся и не доверяют.
Андрей решительно встал и прошел в лабораторию Павла. Когда он вошел, его друг что-то высчитывал на компьютере.
- Работаешь? – усмехнулся Андрей, подходя к столу.
- Да, только не на заданную тему, - с такой же усмешкой ответил Павел. – Олег и Оксана конечно гении, но все же они не так хорошо разбираются в компьютерных программах.
- Ну конечно, - засмеялся Андрей, но смех получился невеселым. – Иначе им не понадобились бы мы. Ты не стал говорить о Вике из-за Володи?
- Да я, в общем-то, сказал все, что было, - посерьезнел Павел. – Вики действительно в шоке. У нее просто началась истерика, когда она увидела меня. Мне пришлось долго успокаивать ее, потом так же долго рассказывать, каким образом мы остались живы. Это был тяжелый разговор, особенно учитывая ее отношение к Володе. Не знаю, как она вообще с ума не сошла.
- Виктория сильная женщина, - опустил голову Андрей. – А она говорила об остальных?
- Нет, - качнул головой Павел. – Она действительно очень сильная. Она не потеряла рассудка и прекрасно понимает, что не может их подставлять.
- То есть Виктория нам не доверяет.
- Доверяет. Виктория доверяет, но при этом понимает ситуацию. У нее нет никаких оснований верить нам. Для нее мы погибли.
- Да, верно, - согласился Андрей. – Во что мы превратились.
- Мы все равно выберемся отсюда, - упрямо сжал губы Павел. – Я постараюсь выпустить Вику, а она передаст о нас остальным. Вместе мы выберемся отсюда.
- Если Виктория сбежит, нас всех сделают такими, как Слава, - в глазах Андрея мелькнул испуг.
- У них не будет времени. Я понял, что Влад, Лена и Ксеня здесь рядом. А теперь давай все-таки работать. Надо закончить работу, которой мы занимались до того, как попали в этот ад.
Павел решил даже ему не говорить о возможности встречи с кем-то из друзей. Он лучше все расскажет, когда эта встреча действительно произойдет.
- Да, ты прав, - кивнул Андрей, и его лицо посуровело. – Устроим нашим мучителям прощальный фейерверк.

* * *

После ухода Павла Виктория снова свернулась комочком на кровати. Ее терзали сомнения. У нее не было другого выхода, кроме как довериться ему. В то же время весь этот разговор вполне мог оказаться искусной ловушкой. Страшно представить, что тогда будет с ними.
Викторию успокаивало то, что Павел помнил ее прозвище и знал, что Влад жив. Террористы не могли знать об этом.
Павел знал, что Влад жив, но он ничего не знал о Елене и Ксении. Поэтому Виктория дала ему сигнал для вызова одного Влада. Оставалось надеяться, что она не ошиблась, доверяясь Павлу, и что Влад не пристрелит его, не разбираясь в ситуации.
Виктория ворочалась с боку на бок, тщательно просчитывая возможные варианты событий и обдумывая свои действия при любом раскладе. Ситуация совершенно неожиданная и нестандартная. О таком никому из них даже в голову не приходило.
Вечером в коридоре снова послышались шаги. Вздрогнув, Виктория медленно села на постели. Дверь открылась, и она с облегчением и в то же время с тревогой увидела Тимофея. Войдя, он запер дверь и, поставив поднос на стол, шагнул к Виктории.
- Кушать подано, красотка, - усмехнулся он. – Шевелись, я долго ждать не буду.
Решив не спорить с ним, Виктория села за стол и принялась за еду. Тимофей присел на постель, буравя ее спину мрачным взглядом. Немного поев, Виктория отложила ложку и встала.
- Поклевала, словно птичка, - заметил Тимофей. – Ты ничего не хочешь мне сказать?
- А что я должна сказать? – с вызовом спросила Виктория, прислонившись спиной к стене возле стола и скрестив на груди руки.
- Ты должна сказать, что согласна работать на нас, - Тимофей расплылся в злорадной усмешке. – Или хочешь составить пару Владимиру?
- Я должна сказать это прямо сейчас? – внутренне содрогнулась она, решив тянуть время как можно дольше.
- Нет, у тебя еще есть время подумать, - поднявшись, Тимофей шагнул к ней вплотную. – Тебе отвели три дня. Сегодня первый на ознакомление, и еще два на раздумье. Хочу сразу заметить, Андрей и Вячеслав тоже живы и находятся в таком же положении. Если ты через два дня не согласишься сотрудничать с нами на добровольных началах, то присоединишься к этой теплой компании. Мы вскроем твою прелестную головку, - Тимофей провел ребром ладони по лбу Виктории, она невольно отшатнулась, – и вставим туда много разной электроники. И тогда уже тебя, крошка, ничего не будет волновать. Ты будешь работать, работать и работать, не думая больше ни о чем.
- Почему же тогда вы даете мне выбор? Разумнее было бы сразу напичкать меня электроникой и не париться над моим мнением.
- А ты и, правда, умная, - Тимофей с усмешкой оперся руками на стену по бокам от Виктории. – Ну а сама-то ты как думаешь?
- Потому что подавление сознания приводит к значительному снижению умственных способностей человека, - глядя ему в глаза, жестко ответила Виктория. – Память, сознание и интеллект взаимосвязаны и переходят одно в другое. Вы сумели подчинить себе Владимира, Павла, Андрея и Вячеслава, но от их работы нет никакого толка. Они бесчувственные роботы, не способные создать ничего нового.
- Умничка, - засмеялся Тимофей. – Как же ты так о своих друзьях? Ты же любишь Владимира. Как ты можешь так говорить о нем?
- Володя погиб, - содрогнувшись, ответила Виктория. – И Андрей, Паша и Слава тоже. То, что вы создали, это уже не они.
- Совершенно верно, - ухмыльнулся Тимофей. – Вот поэтому нам нужна ты, - его палец уткнулся Виктории в грудь, - а точнее твои мозги, - он снова коснулся ее лба. – Конечно, было бы намного лучше, если бы вместо тебя сюда забрел Влад. Жаль, что ты не знаешь, где его найти. Или может, все же знаешь?
- Влад погиб, - упрямо повторила Виктория. – Я осталась одна.
- Жаль, - вздохнул Тимофей.
Он резко оттолкнулся от стены, взял со стола поднос и шагнул к двери. Виктория быстро пробежала глазами по камере. Абсолютно ничего под руками. Хоть бы стул был нормальный, а не откидной. Она бы сразу проломила голову этому гаду. Голыми руками ей с ним не справиться.
- Не ищи, здесь нет ничего, - открывая дверь, заметил Тимофей. – Неужели ты думаешь, что мы дадим тебе хоть малейшую возможность сбежать отсюда? Да и голова моя мне еще понадобится. Отсюда нет выхода, только вход. Добро пожаловать в ад.
Вспомнив рассказ Павла, Виктория в очередной раз содрогнулась.
- Подожди, - внезапно окликнула она выходящего Тимофея.
- Ты вспомнила, где мы можем найти Влада? – обернулся тот.
- Нет, - шагнув к нему, ответила Виктория. – Я здесь почти сутки. Мне нужно в дамскую комнату.
- Выходи, - кивнул Тимофей. – Без глупостей.
Держа Викторию за локоть, он вывел ее в комнату, в которой Виктория попала в плен. Поставив поднос на стол, Тимофей провел Викторию к дальней двери, в которую она пыталась войти, когда ее остановил Владимир. За дверью оказался небольшой коридор, по левой стороне которого располагались две двери.
- Тебе сюда, - пояснил Тимофей, толкнув Викторию к одной из них. – Не задерживайся. Если что, я сам зайду и вытащу тебя оттуда.
Виктория вышла через три минуты, и Тимофей отвел ее обратно в камеру.






Голосование:

Суммарный балл: 10
Проголосовало пользователей: 1

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 26 ноября ’2011   09:03
             

Оставлен: 26 ноября ’2011   19:35
Спасибо))) Очень приятно)))



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи

Трибуна сайта
В ПОСЛЕДНИЙ ПУТЬ. РЕЗЕРВЫ ОРГАНИЗМА.

Присоединяйтесь 



Наш рупор






© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal
Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft