16+
Лайт-версия сайта

Рекомендация – экстренная эвакуация

Литература / Фантастика, фэнтези, киберпанк / Рекомендация – экстренная эвакуация
Просмотр работы:
06 октября ’2009   21:15
Просмотров: 26488

- Внимание! Внимание! – Истошно заорала аварийная система. - Нарушение целостности корпуса! Зафиксировано многократное проникновение посторонних предметов в корпус корабля! Диагностированы критические повреждения в области основных механизмов системы воздушного обеспечения. Техническая жидкость выкачивается за борт. Аппарат выработки жидкости не справляется с задачей восстановления необходимых объёмов. Отсутствует связь с главным компьютером! Основные каналы коммуникаций нестабильны!
Рекомендация – активировать компьютер технического обеспечения функционирования систем жизнедеятельности корабля в качестве основного с целью экстренной эвакуации владетеля корабля.
- Технический компьютер задействован в качестве основного. Запрос: диагностика функционирования основных систем.
- Диагностика осуществлена. Результаты:
1. Система движителей – стадия угасания функций, наличие бесконтрольных импульсов.
2. Система механической защиты – стадия угасания функций. Отмечено возникновение непроизвольного тремора.
3. Система аудиоконтроля окружающего пространства – стадия отключения. Функция сознательной интерпретации входящих звуковых потоков не действует.
4. Система видеонаблюдения – стадия угасания функций. Эффективное распознавание зрительных образов – функция отключена. Возможность видеообзора – отсутствует.
5. Система воздушного обеспечения – нарушение целостности, нарушение герметичности, прекращение подача воздушно – жидкостной смеси в жизненно важные системы корабля.
6. Главный такт – двигатель – сбой функционирования, констатируется переход в стадию угасания функций, высокая вероятность дальнейшего отключения в течение 15 минут. Вероятность отключения в течение 30 минут – 100%.
7. Главный компьютер – отключен, все функции переданы компьютеру технического обеспечения функционирования.
- Вывод: механические повреждения необратимы, в течение следующих 30 минут функции всех систем будут отключены.
- Рекомендация: немедленно очистить все диски главного компьютера, поместить владетеля корабля в стазис, покинуть корабль, активировать систему естественной ликвидации.
Технический компьютер проводит экспресс – анализ причин преждевременной гибели корабля – носителя.
Запрос: архивные файлы аудиовидеосопровождения событий последних 60 минут функционирования.
Логическая оценка событий. Вывод: главным компьютером неверно оценён уровень внешней угрозы. Следствие: вместо активизации функционирования системы движителей с целью немедленного избегания опасности была активирована система механической защиты (манипуляционная защита). Результат – получены необратимые механические повреждения.
Технический компьютер приступил к реализации программы экстренной эвакуации.
- Внимание! Остановить программу экстренной эвакуации! Зафиксирована попытка принудительной циркуляции воздуха. Результат – отрицательный. Констатируется попытка механического воздействия на такт – двигатель. Результат – отрицательный.
Возобновить программу экстренной эвакуации.
- Внимание! Остановить программу экстренной эвакуации! Зафиксирована попытка восстановления функций основных систем путём подачи энергетического импульса высокой мощности. Источник – не идентифицирован, общая характеристика – внешняя среда. Результат – отрицательный.
- Внимание! Зафиксирована вторая попытка восстановления функций основных систем путём подачи энергетического импульса высокой мощности. Источник – не идентифицирован, общая характеристика – внешняя среда. Результат – отрицательный.
Возобновить программу экстренной эвакуации. Активировать систему естественной ликвидации.
Технический компьютер завершил программу экстренной эвакуации. Спасательная стазис-шлюпка с носителем на борту корабль покинула. Основной компьютер – все диски отформатированы. Вероятность восстановления предыдущей информации – 0.04%.
Функции основного компьютера временно осуществляются техническим компьютером. Статус владетеля – ожидание выпуска нового корабля-носителя…


***
Всё, умер, - с досадой сказал врач скорой помощи, убирая теперь уже бесполезные пластины электрошока. Он взглянул на часы: «Так, время смерти – 23 часа 21 минута».
- А что, хоть, случилось-то? – обратился он к старшему наряда ППС, примчавшегося на крики бдительной старушки со второго этажа соседней девятиэтажки.
- Дааа, - махнул тот рукой, - мужик с гаражей шёл, к нему какие – то отморозки пристали, мелкие совсем, мол, гони бабки. Он и дал одному в морду, думал, наверное, легко их раскидает. А они его тут же – выкидухой несколько раз ткнули, уроды. Бабулька, вон, не спала, глянула, а мужик-то уже лежит, эти – разбегаются. Ну, она и подняла крик, и мы тут, как раз, проезжали. Вас, вот, вызвали... Может, ещё попробуете, а? Вроде молодой, сильный.
- Куда ещё - то? – сказал врач. - И искусственное дыхание пробовали, и электрошоком, всё, поздно уже, парень умер.
- Да, не повезло мужику, - пробормотал милиционер, закуривая.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

ЗАТВОРНИЦЕ Краса моя! Лишь поцелуй меня спасёт!.

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Ты на память мне оставил
Горстку пепла, кружку льда…
https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/music/romeo_i_julietta/2583246.html?author


Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft