16+
Лайт-версия сайта

Необычный поцелуй

Просмотр работы:
28 сентября ’2009   14:01
Просмотров: 26549
Добавлено в закладки: 1

Когда тебе желают на день Рожденья исполнения всяческих желаний, ты только печально улыбаешься в ответ,
Понимая, что это невозможно… Хотя бы потому, что мы и сами не знаем, чего мы желаем на самом деле…


1

- А спорим, тебе сегодня точно повезет! – Димка подкатил на велике, резко затормозив и колесом прочертив зигзаг на глинистой земле.
- Эй, чупакабра! Ты каких грибов объелся? Или воды попил из химического галлюциногенного отстойника? – я презрительно поджал губы и продолжил прикладывать подорожник к небольшой ранке на коленке после неудачного падения. Мой велосипед с печальной «восьмеркой» на переднем колесе и с несколькими выломанными спицами плакал еще сильнее. Требовалась немедленная починка.
- Не чепушись, Вадик! Я серьезно говорю. Реально можешь любое желание исполнить! Вот, чего ты хочешь? Ленку из третьего подъезда поцеловать? Так все будет тип-топ оформлено! Фирма не бросает слов на ветер. Только одно условие: обо всем – могила!. Никому, ничего.., Это из всех секретов самый секрет. Сгоняем туда – сам все поймешь! Я нашел это место.
Я вздохнул. Чтоб Ленку поцеловать – это ж надо так ухитриться, так ее обмануть… Нет! Димка опять навыдумывал всяких небылиц. А может разыграть меня пытается. После того, как мы его на прошлой неделе провели – заставили целую тыкву съесть. В поисках «кристалла счастья».
- Ха, стопорни-ка на развороте. Разогнался. Думаешь, я тебе поверю?
- Знаю… Но ты ведь не такой, как другие.Вовка – тот задира. Ему верить нельзя. Проще с собой вилки таскать – его лапшу с ушей стряхивать. Такого завернет! А лешка – так тот вообще полный придурок. Натолкал мне пороха в карманы и поджег. Такая куртка была классная. Я теперь совсем с ним на коннект не выхожу. И обхожу за 25 парсеков. А ты – другое дело. Ты нормальный пацан. Если что скажешь, так все по делу. Можно на тебя положиться.
Я перевернул велосипед и руками крепко схватился за обод. Нет, надо только подкрутить спицы – успел подумать я, как сразу пришел на помощь Димка. Он протянул ключ и показал на болтающуюся спицу, после чего сам и начал ее подкручивать.
- Значит так, - продолжил он, - С северной стороны Тракторного, как ехать на Потанино по железке, по левой стороны около первой Механической…
- Так там же свалка! - вспомнил я. Точно. Места там очень темные. Сказывают, что там люди пропадают.
- Ага! Я по счетчику Гейгера шел. Как в «Сталкере». Счетчик еще на прошлой неделе у батяни стырил. Чтоб проверить, правду ли говорят, что там все фонит, как в Чернобыле. Нет, не правда. Так местами попискивает. Зато нашел его. Один закрытый склад. В двухэтажном каменном здании, в подвале. А внутри… А внутри там есть… все!
Глаза у Димки, круглые, как чайные блюдца, стали еще круглее, улыбка расширилась, только нижняя губа нервно выдавала себя предательским дрожанием.
- Что?..
- Куча коробок с почти одинаковыми надписями. «Секретно» и «Запрещено к использованию»!
- Оружие что ли? – Колесо уже выпрямилось и принялось свободно крутиться.
- Нет-нет! Это какой-то институт сработал. Институт секретный, изучающий паранормальные явления. Там так и написано снизу коробки – ИПНЯ.
Я начал смеяться.
- Ты не поверишь! – Димка нисколько не смутился, - Еще на коробках, на каждой, разные буквы. Большие такие. И чуть ниже мелким текстом – расшифровка. Вот «УР», например, это – «ускоритель реакции».
- Чего?.. – протянул я, - Какой еще реакции? Химической что-ли?
- Погоди, сейчас поймешь. Следующая была «УИ» - «увеличитель интеллекта».
- ? - я застыл.
- ..потом «УКВ». Нет, не «ультракороткие волны», а «увеличитель коэффициента везения». Представляешь?!
Какие-то названия несерьезные. Как будто игрушки какие. Да еще паршивые, вот и выбросили их подальше от людей.
- Не парься, чепушило! Фуфло это все. Там ты еще, поди, золотую рыбку встретил? – съязвил я.
- Встретил! – совершенно искренне ответил он, - «ИЖ1» называется. Модель «ЗР». То есть «исполнитель желаний»-«золотая рыбка». А есть еще другая модель: «ИЖ2» - «ДБ». «Джинн бутылочный».
Я вздохнул. Смеяться или плакать – вот почти Гамлетовский вопрос.
- Знаешь, а не пошел бы ты лучше к первоклашкам. Их байками будешь угощать. И сам заодно поучишься у них, а то тебе еще, похоже, рано в восьмой класс идти.
Я то уже считал себя вполне взрослым пацаном. За лето подрасти, стать восьмиклассником, начать спорить с отцом, отстаивая собственную точку зрения. Но он, отец, похоже был прав. Особенно в тот момент, когда произносил с горьким вздохом по вечерам: «Никому верить нельзя». Уставясь в экран телевизора и наблюдая за «черными пиджаками», выкрикивающих лозунги с трибун. Бесполезно было ему рассказывать об моем наблюдении. Это я заметил, что есть и такие, кому можно верить. Например, собаки и кошки. Да-да!. Животные. Именно они врать точно не умеют.
- Я и список составил,- уперся Димка, - Но лучше съездить. Увидеть своими глазами. Выбрать, что захочешь, и взять с собой. Я бы сразу взял, но там какой-то «бобер», охранник тамошний, спугнул меня. Поехали? Всего 10 километров.
- Покажи список! – я перевернул велосипед и рукой провел по раме,- Может прикольнусь на дорожку?
Он открыл рот, пощелкал языком, огляделся. И достал белый скомканный листок.
- Только никому!
Я презрительно вздернул губами. А то!
А дальше началась полная запруда.
Ну, правда! Вы такие сказки еще нигде не читали!
Первая строчка корявого Димкиного почерка: «ШН» - шапка невидимка. Я сдержался.
Вторая - «УСиМ» – усилитель силы и мощности. Я поводил челюстью из стороны в сторону.
Дальше - «ТГ» - третий глаз, «УР» - ускоритель реакции – ага, о нем Димка как раз говорил. «УВП» – устранитель вредных привычек – О! Классная штука.
- Уф, и даже это! – я незаметно перешел на учащенное дыхание стайера.
«УСЛД» – устройство создания любви, дружбы, «ИСО» – исправитель семейных отношений. Хм… Вот, было бы здорово помирить старшего брата с его женой…
- Но а это уж совсем загон,.. – я перевернул листок, дальше буквы пошли более мелкие и прыгающие друг на друге.
«ТМ» - таблетки молодости, «ВУ» - воскреситель умерших…
- Этого не может быть!
Но дальше после уже упомянутых «ИЖ» мне встретились «МВ» - машина времени и «ПП» - покоритель пространства.
Я улыбался.
- А что у тебя в конце листка написано? «Запрещено к использованию».
- Ну да. Там все коробки были так отмечены. Но это же не повод для отступления? Провести эксперимент века!.. Да что там - всей истории человечества!
Ниже, на самом краю листка были еще нарисованы цифры. Похожие на дату.
- Не туда смотришь! Вот «УУЖО» - устройство управления животной особью, «ЛТ» - летающая тарелка.
Из моего рта вырвался нервный смешок, похожий на гыкание.
- И наконец – вот! О чем я говорил. «УКВ» - увеличитель коэффициента везения.
Я еще раз, но теперь уже серьезно посмотрел на Димку. Прокашлялся и сказал:
- Держите меня семеро. Ты зачем сюда нарисовал сюда какие-то циферки?..
- Постой, но ты ведь хочешь Ленку пригласить в киношку. Она тебе один раз отказала. А теперь все переменится… Заодно и у меня что-нибудь получится…
- Ты не ответил. Хотя я смогу сделать это за тебя. Это дата, которую ты записал с коробки. Верно? Конечно. А теперь скажи мне, какой сейчас на дворе месяц? А год? Именно!
Конец августа 2009-го года у нас. Скоро в школу. А у Димки на листке было написано 17.08.2112.
Я похлопал Димку по башке. По пушистой макушке. И продолжил:
- Еще раз захочешь туда съездить – поищи лучше аппарат с названием «УЧГ». «Устранитель человеческой глупости». Потом будешь его принимать по две таблетки утром и вечером. Каждый раз, когда твою голову посетит вновь «светлая» мысль.


2

И все-таки мы съездили. Как получилось у Димыча уговорить меня – не знаю. Может, я доверчивый, а можешь мне хотелось тыкнуть его физиономией в грязь, убедить, что чудес на свете не бывает. Так или иначе мы приехали через час на свалку, а там… Да, конечно, ничего.
А что мы хотели? Только большая куча завала. Рыхлая земля с торчащими обломками труб и железобетонных конструкций.
Я только хотел подумать, что получилось у моего приятеля развести меня, хотел придумывать способ мести с использованием рвательно-метательно-закидательных материалов, как вдруг к нам подошел старичок в ободранном сером ватнике.
- А вы что здесь делаете? А ну, марш отсюда! Здесь проводятся взрывные работы по уничтожению опасного материала. Еще будут взрывать. Так что, не место вам здесь!
Замерзший сторож (на улице лето, а ему холодно) долго смотрел вслед, как мы драпали, неслись, ускоряя обороты. Один раз только Димка зацепился за какую-то корягу, или камень, или коробку… Пришлось на несколько секунд задержаться…
- Что компот? Все профукал?! Агент 007 оказался по уши в г… Нечаянная летающая тарелка над его головой, опорожнила все свои мусорные баки, - отдышавшись, я начал издеваться над Димкой. Мы уже подъехали к дому, но въезжать во двор не торопились.
- С тебя 10 порций мороженого, - придумал я,- Понял?! Мне 10 и еще 10 для Лены.
- Размечтался? – надулся Димка – А вот это видел?
И после этого он достал откуда-то из-за спины маленькую коробочку. Ну как маленькую? Туда можно было поди целую роту оловянных солдатиков запихать. Или даже Ленкиного котенка.
Повисла гробовая тишина. Я застучал зубами.
- И что? – первым не выдержал я.
Он развернул коробку и показал буквы. «УУЖО».
Я истерично захохотал.
- Ну ты, лох! Нашел таки. Вот радость то какая! Когда сверху на тебя мамонт рухнул, почему он только твои мозги задел?..
Выдал я, не подумав… Но в следующую секунду я вырвал у Димки злосчастный картонный предмет, и лихорадочно принялся его открывать.
Черная пластмассовая коробочка. Куча разноцветных проводков. Металлические кругляшки, похожие на микрофоны и маленькая черная штучка, похожая на жучка. С ножками, усиками и спинкой, напоминающей компьютерный чип.
- А, все понятно! – возликовал я, прочитав первые строки инструкции, - Эта штука сажается на животное, какое захочу, а к себе прикрепляю этот кругляш. Нажимается кнопка, и готово. Я не только управляю этим животным, но еще я чувствую, как оно... И вообще – делаю, чего захочу! Бегаю, лазаю по деревьям, кусаю, кого хочу.
- Ух, ты! Давай попробуем!
- Не торопись. Смотри, что дальше написано. В собаку, в крысу, в воробья, в аиста – в кого угодно. После нажатия кнопки я должен произнести ключевое слово «мутабор». Я превращусь. Но когда захочу вернуться обратно, мне достаточно снова произнести это же слово. То есть его нельзя забывать. А это запросто может случиться, если я вдруг засмеюсь….
- Где-то я это уже слышал…
- …ага, кажется, да… Ну, ладно. Так вот: если засмеешься, то навсегда останешься тем тараканом, в которого захотел превратиться.
- Испугался? Слушай, давай я первым попробую. Я ведь тебя подвел. Пообещал тебе удачу. Поэтому мне надо первым пойти на эксперимент. Рискну своей жизнью…
- И снова ты не угадал. Я ведь тебе поверил? Поверил. Значит мне по-любому должно повезти,- зловредно ответил я, наблюдая, как к нам по асфальтовой дорожке приближалась она. Ленка. В рваных (где надо) джинсах, с челкой, закрывающей один глаз и с белым пушистым котенком в левой руке. Которого она неустанно подносила к лицу и целовала. Каждые 5 секунд.
- Мальчики, а что это вы здесь делаете? – она так надменно бросила на нас взгляд и вздернула головой, чуть приоткрыв для лучшей видимости курносый нос и закрытый волосами левый глаз.
- Ничего-ничего,- заюлил Димка, с поспешностью начав заталкивать прибор в коробку, - Нам уже пора…
- Как хотите. Все равно вам, мальчишкам, верить нельзя,- вздернула носиком Ленка, любуясь своим котенком. И пошла дальше. Деловая колбаса, могла бы и задержаться. Может, я бы сделал вид, что интересуюсь кошками. Я ведь не обиделся на нее после последней…
- Быстро! Скорей! – крикнул Димке, схватившись за руку.
- Чего?...
- Доставай, говорю! Да не спи!
- Но за-за.. зачем?
- Поверь, смеяться не буду. Я точно вернусь! – схватив прибор, я подключил наушники, затем оставив при себе только микрочип, помчался догонять Ленку.
Все получится, успокаивал себя я. Конечно, получится. Главное, верить! А то, что придется некоторое время побыть маленьким котенком, так это ж прикольно! Лишь бы не рассмеяться…

3

Через минут 10 котенок сам неожиданно потянулся к Ленке, и ткнулся холодным носом прямо в губы. Она вздрогнула и внимательно посмотрела на мордашку любимца. Тот в ответ подмигнул левым зеленым глазом и высунул крохотный красный язычок.
- Ах, ты, муррррняшка! – она снова прижала котенка к левой щеке,- Какой ты хорррррошенький! Давай-ка назовем тебя Вадиком. Посмеемся над кое кем. Чтоб не задавался.

-----






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 28 сентября ’2009   18:35
Суперско  :) Дико интересно и с юмором, что главное  :) Проду давай:)

Оставлен: 29 сентября ’2009   20:05
Спасибо за отзыв! Мелочь, а приятно. Даешь каждому писателю по читателю! А прода будет, если читателей будет больше... наверно...

Оставлен: 29 сентября ’2009   20:12
Очень бы хотелось, потому что интересно  :) Да не за что  :)Эт Вам спасибо за такое интересное произведение  :)

Оставлен: 27 января ’2013   21:32
Класс, очень понравилось)


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Ты понимаешь,я хочу быть с тобой!Конкурсы.

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Стану я стара, убога,
Станешь ты, как мел, седой...
https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/music/romeo_i_julietta/2583246.html?author

Рупор будет свободен через:
12 мин. 38 сек.









© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft