16+
Лайт-версия сайта

3. Пробуждение

Просмотр работы:
24 апреля ’2011   11:28
Просмотров: 25265

Двое незнакомцев вышли из автосервиса и сели в машину - черную Хонду. Высокий плотный мужчина вышел немного погодя. Проводив машину гостей взглядом, он повернулся к подошедшему юноше  :
- Сделал?
- Кто приезжал, папа?
- Неважно. Сергеев звонил, через полчаса будет. А о них забудь.
Как скажешь, папа. Виктор Джордан вернулся в бокс и заглянул под капот синего москвича. Его отец, Сергей Францевич, прошелся вдоль гаражей и поднялся к себе. Сегодня еще масса дел ...
Закончив с машиной, Виктор подошел к телефону и набрал номер. На другом конце провода спросили  :
- Кто это?
- Таня, ты как после вчерашнего?
- Вик? Спасибо, что позвонил! Нога все еще болит. Сегодня я дома.
- После работы приеду, поболтаем ...
В ожидании приятного вечера остаток дня прооетел незаметно. Переодевшись после работы, Виктор вскочил в мотоцикл и помчался на другой конец города, в район многоэтажек. По дороге заскочил в магазин ...
Попетляв внутри квартала, Виктор притормозил возле пятиэтажки с желтыми балконами. Мотоцикл замер возле декоративной колонны у входа в подъезд, пристегнутый к ней внушительной цепью. Юноша с кульком и букетом поднялся на третий этаж и позвонил в дверь справа.
Дверь открыла растрепанная женщина  :
- Ах, я к подруге собираюсь, так что не обращай внимания!
Виктор усмехнулся и, разувшись, прошел вглубь квартиры. Любимая девушка с забинтованной ногой сидела на кухне.
- Ой, спасибо! Мои любимые ...
- Я ушла!
Хлопнула входная дверь. Виктор поставил цветы в вазу и поднял Таню на руки. Парень и девушка улыбнулись друг другу ...

Опять эта Хонда. Что им надо? Виктор поднялся наверх. Не успел коснуться двери в кабинет отца, она распахнулась и вчерашние гости чуть ли не выскочили в коридор. Проводив их взглядом, Виктор вошел и прикрыл за собой дверь.
- Что им надо?
- В долю войти хотят. Всякие блага обещают ... достали! Не собираюсь я ни с кем делить сервис!
- Они еще не угрожали?
- Думаешь, это мафия?
- Не обязательно. У нас же успешное предприятие, кстати, единственное такое в городе. И дефолт мы пережили без критических потерь ... Я бы очень удивился, если бы на нас не наехали.
- С такими защитниками, как вы, они просто боятся!
- Видно, не все. Если ты не против, мы их пощупаем. Они оставили координаты?
Сергей Францевич протянул визитки. Что ж, посмотрим, чем занимаются господа Баранов и Толоконников из фирмы «Антей» на улице Коростелева дом одинадцать офис три ...

«Переодев» мотоциклы, чтобы не узнали, Виктор с сестрой поехали по указанному адресу. Все честь по чести  : солидный офис, серьезные господа. Желающих открыть свое дело встретили с распростертыми обьятьями. Узнав, что за дело, Баранов посетовал  :
- Сложно вам будет - Джорданы монополизировали весь рынок по ремонту.
- Нам известно, что мотоциклы они не ремонтируют.
- Почему вы так думаете? По нашим сведениям, ремонтируют еще как!
Вот и первая ложь - мотоциклами занимался сам Виктор, но давно и немного. После армии он сделал только три двухколесные машины, и то по знакомству.
- Хочу предложить вам совместное предприятие. Деньги на раскрутку наши, рабочие руки ваши. Прибыли пятьдесят на пятьдесят.
- Заманчивое предложение ... дайте почитать договор.
Баранов достал бланки  :
- Не забивайте головы ненужными мелочами ...
Ишь, какой прыткий! Ненужные мелочи ... такое подписывать - голову в петлю совать! Мало того, что через год надо отдать вдвое больше, чем получили, так еще и все риски за счет работников! Так не пойдет.
- А что вы хотели? Страна в кризисе! Банки вам ни копейки не дадут!
- На таких условиях мы не согласны. Извините, что побеспокоили. Прощайте.
- Дело ваше. Я хотел, как лучше ...
Покинув «Антей», Джорданы попетляли по улицам. Зеленый москвич новой серии не отставал. Молодые люди свернули в проулок и остановились за деревьями. Москвич пару раз обьехал квартал и исчез. Виктор с Викторией рванули за ним. Хорошо, с собой была нужная аппаратура ...
- Я тебе сколько раз говорил - не прижимайся вплотную!
- Так бы мы их еще раньше упустили! Глазастые, ...!
- Сам будешь шефу докладывать!
Москвич тоже попетлял, но Джорданы его не упустили. Возле Коростелева одинадцать они остановились. Люди из автомобиля вошли в здание. Виктор с Викторией изобразили влюбленную парочку ...

Сергей Францевич выключил магнитофон.
- Почему-то меня это не удивляет ... Сообщите в милицию.
- С такими аргументами даже наш друг в погонах пошлет нас куда подальше. Нет тела - нет дела ...
- Я не собираюсь соглашаться на такие условия!
- И не надо. Пошли их далеко и надолго.
На следующее утро старший Джордан так и сделал. В ответ более молодой Толоконников произнес  :
- Очень жаль. В жизни всякое бывает. Например, пожар. Или ограбление ...
- Вы пытаетесь меня напугать? Зря стараетесь!
- Я всего лишь хотел помочь ... надеюсь, Вы передумаете.
На том и распрощались. А вечером случилась первая неприятность - половинка кирпича влетела в бокс и разбила стекло Ауди. Евгений вылез из-под нее, выскочил на улицу - никого. Виктор прибежал с другого конца  :
- Быстро они ...
- Сегодня ночуем здесь.
Но прежде выяснили, не следят ли за автосервисом. Виктория и Александра покатались по округе с включенной техникой. Нашли только радио в машинах.
Рабочий день закончился поздно. Около девяти часов механики отправились по домам. Молодые Джорданы заперли ворота. Двое отправились спать. Евгений уселся на крыше и обратился в слух.
Через два часа брата сменил Виктор. Слушая, что творится вокруг, молодой человек посмотрел вверх. Облака разошлись и на небе заблестели звезды.
Какая она, жизнь на других планетах? Чем там люди занимаются? Воюют, как земляне, или мирно живут? И вообще, люди ли они, или мохнатые либо чешуйчатые существа, как в Звездных Войнах?
Послышался звук мотоциклетного двигателя, не лучшим образом отрегулированного. Двухколесная машина влетела на улицу и пронеслась мимо автосервиса «Джордан». Звякнула одна, следом вторая разбивающаяся бутылка. Запахло бензином.
Виктор вдавил тревожную кнопку и побежал к лестнице. Спустившись до половины, спрыгнул и к мотоциклу. Двигатель завелся с полоборота.
Негодяи уехали всего на два квартала вперед. В конце следующего Виктор догнал их и подрезал. Гогочущие парни затормозили и выхватили пистолеты. Виктор отпрыгнул вперед, за дерево. Три пули шелкнули по стволу.
Двигатель мотоцикла взревел. В темноте Виктор нащупал палку. Только показалась двухколесная машина негодяев, метровый дрын, кувыркаясь, полетел в нее. От удара мотоцикл потерял равновесие. Негодяи с воплями покатились по асфальту.
Первым делом отобрать пистолеты. Затем поднять мотоцикл и пристегнуть к своему сзади. Пойманных связать и на него. Все, поехали назад.

Вот упрямые! Особенно щербатый - только и знает, что орет матом да грозит всякими неприятностями. Нашел, кого пугать ...
Другой на вид не такой обозленный на жизнь. Виктория оттащила его в другую подсобку и заявила  :
- Теперь твой друг тебя не слышит. Давай, рассказывай, кто вас нанял.
- Крутой мафиози! Они всех здесь купят! Если уже не купили ...
- Как зовут? Где живет?
Фамилия показалась знакомой. Номер телевона заставил вспомнить визитки коммерсантов. Да, это они - все совпадает. Пора вызывать правоохранительные органы ...
Осмотр полусгоревших ворот и составление протоколов заняли пол ночи. Хорошо, дежурил знакомый уже младший лейтенант Крамской - не пришлось долго обьяснять, почему задержанные в таком состоянии.
- Что они рассказали?
- Их наняли те, кто предлагал папе деньги в обмен на долю в бизнесе ...
Виктор рассказал о вчерашней истории и о том, что удалось вытянуть из поджигателей. Крамской почесал затылок  :
- Вот и до вас добрались ... кто-то скупает все успешные заведения в нашем городе. Самое противное, все по закону. У моих родственников магазинчик отжали таким способом - сначала побили все, потом сожгли ...
- Теперь у вас есть повод их прижать!
- Надеюсь, получится.

Что-то свалилось в яму и покатилось по полу. Виктор глянул под ноги - граната! Не долго думая, Джордан накрыл ее, чем нашел. Хорошо, тряпок в углу было много ...
Вспышка. Удар по ушам. Руки, грудь и лицо окунулись в огонь. Следом в обгоревшее тело вонзился рой ос. Перед глазами заметались разноцветные звездочки.
Неужели все? Сейчас откроется тоннель с светом в конце ... как глупо! Назад! Назад! Без меня брату и сестрам трудно будет!
Звездочки погасли. Вернулось зрение. Появились звуки.
- Вик! Не-е-ет!
- Что орете ...
Получилось необычно хрипло.
- Вик? Жив?!
- Пытаюсь разобраться, насколько ...
Передник и рукава рассыпались в прах. В рубашке пара десятков дырок. На теле же - ни царапины. Словно не лимонка под тряпками взорвалась, а шутиха ...
Наверху Виктория обняла брата  :
- Я не переживу, если с тобой что случится! Ты мой самый любимый брат!
- Чтоб я свою любимую сестренку бросил? Да ни за что! Не дождутся! Кстати, какая ... бросила мне в яму гранату?
- Кто бросал, мы не видели. Но я догадываюсь, кто его послал ...
Хотите поиграть, господа финансисты с грабительскими процентами? Хорошо же, будет вам договор.
Переодевшись, Виктор поднялся к отцу  :
- Идея есть, как проучить этих. Позвони им, скажи, что согласен. А когда они приедут, случится разбойное нападение.
- Ты в своем уме, сынок?
- В своем, папа. Мы утащим их в лес - есть за городом пара домиков на примете. Потрясем, как следует, запишем признания и отдадим куда надо. После такого они не отвертятся!
Сергей Францевич посмотрел на сына. Любит Виктор подраться. Особенно после армии ... с другой стороны, что делать? Ждать, пока все взорвут и сожгут?
- Постарайтесь, чтобы вас не убили.
- Звони этим, приглашай на вечер. Часиков на девять.

Совсем другое дело! Сейчас несговорчивый владелец автосервиса подпишет договор, и одно из самых успешных предприятий города станет нашим ...
Бах! Дверь распахнулась с такой силой, что зазвенели стекла. В комнату ворвались трое в масках  :
- О-о-о, какие люди! А ну сидеть не рыпаться! Руки в гору!
Коммерсанты переглянулись. Толоконников спросил  :
- Что вам надо?
- За вас неплохо отвалят, господа хорошие! А ну встали! Эй, руки не опускать!
- Вы пожалеете ...
На затылог разговорчивому коммерсанту опустился приклад.
- Ты тоже думаешь, что мы пожалеем?
- Нет, нет, что вы ...
- Тогда поднял его и потащил вниз. Живо!
Пленников усадили в Хонду  : коммерсантов сзади, Джордана впереди. Третий бандит сцепил мотоциклы и поехал следом за автомобилем.
Выехали из города и попетляли по проселкам. Остановились в глубине леса. Бандиты выволокли пленников  :
- Дальше пешком.
Между деревьями петляли не меньше часа. Неожиданно Джордан оступился и упал. Бандит подскочил к нему  :
- А ну встал! Не... тут разлеживаться!
Джордан попытался, но не смог.
- Наверно, ногу сломал ...
Бандит дважды выстрелил. На куртке Сергея Францевича появились две дырки. Джордан захрипел и вытянулся на холодной земле.
- Что вылупились! Следом хотите? А ну пошли!
Делать нечего. Как ни хорохорься, никто не поможет. Остается смириться. Пока их не найдут ...
Наконец, вышли к покосившейся избушке. Хорошо, внутри тепло. Словно их ждали. Наверно, отморозки здесь живут ...
- Зря вы так с нами. Мы на Молота работаем. Слышали о таком?
- Крутой, что ли?
- Пол области под ним ...
- Значит, богатый.
- Пожалеете вы, если будете выкоп требовать. Молот церемониться не будет.
Бандит повел автоматом.
- Не умничай! А то грохну и скажу, что так и было!
Другой оторвался от печки.
- Погоди. Давай выйдем, перетрем.
Первый глянул на подельника, затем на коммерсантов.
- Ладно. Присмотри за этими.
Двое вышли. Третий пошурудил в печи, и по комнате забегали блики от пламени.
- Если отпустишь нас, мы отблагодарим ...
- Сидите и помалкивайте.
Девушка! А по виду не скажешь - такая же высокая и сильная, как парни. И с оружием неплохо управляется ...
- Нам нужны такие, как вы - смелые и быстрые.
- Как парни решат, так и будет. Мне фиолетово.
А вот и они. Первый заявил  :
- Мы перетерли и решили побазарить с вашим Молотом. Ты ... - дуло автомата уткнулось в коммерсанта с бородкой. - ... Поедешь с нами в город и позвонишь Молоту, пригласишь его на базар. Посмотрим, что он за фрукт!

Все прошло как по маслу. Жулики в полной уверенности, что их захватили отморозки, которым все по барабану. Самое главное  : они не только подтвердили, что работают на мафию, но и сообщили, на какую. Опять выплыл Молот ...
Коммерсанты разные. Более молодой и нахальный Толоконников так и смотрит, что бы урвать. Баранов постарше и поспокойнее. Вот он и поедет в город вместе с Виктором и Викторией.
Разумеется, никто не пустит на почту людей в масках и с автоматами. Посему Джорданы с помощью грима и накладных усов изменили внешность. В Брянск позвонили с почты в Лопатнях.
- Шеф, это я, Баран. Тут такое дело ... кое-кто хочет с Вами встретиться ...
Звук в трубке был такой громкий, что Виктор слышал его без всякой техники.
- Вас что, местные отморозки взяли?
- Они грохнули Джордана. На наших глазах ...
- Вот как ... хорошо, я приеду.
Договорились о встрече на территории заброшенного завода и Молот повесил трубку. Баранов посмотрел на Виктора  :
- Орел вас порвет.
- Проверим. Если выиграем, Молот поймет, что мы не лыком шиты. Нет - значит, мы слабаки и так нам и надо.
Чтобы не терять времени, Джорданы с Барановым поехали на завод и осмотрелись. Место для стрелки самое подходящее - есть где спрятаться, и никто из посторонних не попадет под пули.
А вот и господа из Брянска. Целых три джипа! Вьехали во двор и стали бок о бок. Из среднего вышел неопределенного роста крепыш  :
- Я Молот. Чего надо?
О как. Не захотел сам ехать. Бизнесмен, чтоб тебе ... Виктор произнес  :
- Нам говорили, что ваш главный весь крутой, а он оказывается трус - мало того что сам не приехал, так еще и шавку свою заставил собой называться. Что, думаете, мне не рассказали, как сам Молот выглядет? Разговор только с ним будет. Свободны.
Бухнул выстрел. Баранов схватился за живот и скорчился на земле.
- А ты думал, наш шеф лично будет к каждой шавке бегать? Взять его.
Виктор негромко произнес  :
- Вали козла.
Сам же метнулся в открытую заранее дверь. Отбежав в самый темный угол, развернулся и открыл огонь по вбежавшим бандитам ...

Уложив главного, Виктория очередью скосила пятерых. Затем отползла назад - бандиты увидели, откуда стреляют, и открыли по крыше большого цеха ураганный огонь. Спустившись, девушка для начала расстреляла шины джипов.
Виктору пришлось побегать. Шестым чувством молодой Джордан видел, куда бежать и когда стрелять. Порой казалось, в глазах включались приборы ночного видения, только цветные.
Очередной цех оказался без выхода, зато с дырявой крышей. Пока Виктор стрелял по одним, другие бандиты обошли его. В последний момент Джордан почувствовал неладное и отбежал в сторону.
Что-то покатилось по полу. Граната! Вверх! Виктор оттолкнулся от земли. Стало необыкновенно легко. Внизу что-то блеснуло. Неожиданно мрак сменился солнцем.
Дырявая крыша унеслась вниз. Замерев не мгновение, Виктор изогнулся в воздухе и пошел вбок. Приземлился на стену. Глянул вниз в цех. Стоят, голубчики ...
Послышался вой милицейских сирен. В дальнем углу двора прогромыхал чей-то автомат. Чуткий слух донес стоны раненных. Пора уходить. Если Баранов не умер, пусть им милиция занимается.
- Умер, Вик. Я проверила ...

Толоконников отказывался верить словам Джорданов  :
- Как убили?! Кто?! Врете!
- Твой Молот оказался трусом - послал другого, и тот назвался его именем! Если хочешь жить, говори, как с ним связаться так, чтобы он сам приехал!
- У нас только его телефоны - рабочий и сотовый ... Еще адреса офисов ...
Потрясенный жулик написал на листке блокнота все, что знал. Звонить Молоту отправился Евгений.
- Как поживает твой двойник?
- Тебе что надо?
- С тобой побазарить, о твоих людях перетереть.
- Пристрели их.
- Какой ты щедрый. Кошмары по ночам не мучают?
- У тебя будет кошмар наяву.
- А мы хотели показать тебе, что умеем ... Зря сам не приехал.
- Показать хочешь? И что же?
- Приезжай - увидишь. Такого ты точно не видел.
- Лучше сами приезжайте ...
Молот назвал место - заброшенный завод.
- Жду вас завтра в час.
На том и договорились.

Хоть и приехали заранее, их там ждали. Хорошо, Джорданы полезли через забор и дальше по крышам. Первого снайпера нашли случайно - мужик захотел покурить. Кто отвернул ему голову, он так и не понял.
За час обежали весь завод и «успокоили» еще троих. Улов - четыре СВД с кучей патронов. Теперь Молот попляшет ...
Во двор вьехал мотоциклист. Покрутившись, он умчался в город. Ровно в час четыре джипа показались в воротах. Стекла затонированны, внутри машин ничего не видно даже в оптику.
Из второго джипа вылезли четверо. В том числе Молот собственной персоной.
- Эй, Джорданы! Я знаю, что вы здесь. Прежде чем начнем, гляньте на приз!
Из третьего джипа вытащили ... тетю Лену и дядю Володю, родителей Александры и Евгения. Виктор застонал от бессилия. Доигрались ...
- Урою гадов!
Первый же выстрел, и заложников убьют.
- Стой, Саша. Всем внимание. Лежим тихо.
Откуда они узнали? Все ведь было аккуратно! Никто не мог догадаться, что именно младшие Джорданы похитили Баранова и Толоконникова!
Александра тихонько завыла. Как же так? Что же делать. Мама ... мама ... мамочка ...
- Не думай обо мне ... ох ...
- Держись, мамочка! Мы вас вытащим!
Неожиданно Молот произнес.
- А ну обыщите ее! У нее радио!
- Ничего нет, шеф ...
Она слышит мои мысли ... Александра вздрогнула. Слышит, что я думаю ... хорошо же. Приготовься, мама. Я знаю, что ты сильная. Голову чуть в сторону. Папу к себе ... как только я скажу, пригнитесь и падайте вниз ... Давайте!

Виктор не поверил глазам  : при первых выстрелах тетя и дядя пригнулись, а потом спрятались за машиной под телами Молота и его помощников. В наушниках заорала младшая сестра  :
- Бей гадов!
Что бы ни случилось, произощло сие весьма кстати. Виктор открыл не менее ураганный огонь и произнес в микрофон  :
- Не стрелять по головам в машинах - если взяли еще кого из наших, чтобы не убить их. И не забывайте менять позиции ...
Кстати, самому пора уходить - что-то уж очень кучно бьют по окну. Виктор поднялся и только отошел за колонну, как прилетела граната. А прыгать некуда ...
За доли секунды Джордан свернулся клубочком в углу. Взрыв прогремел как будто за стенкой. Следом - второй. В наступившей тишине послышался топот ног.
- Ни... себе!
Что они увидели, неважно. Виктор развернулся и нажал на спуск. Обалдевшие бандиты рухнули как подкошенные.
Выглянул на лестницу - забухали выстрелы. Короткая очередь по огонькам и наступила тишина. Относительная - во дворе творится что-то страшное.
Снайперка больше не нужна. Отбросив ее, Виктор выглянул во двор. Куча трупов. Изрешеченные джипы. Первый и четвертый горят. За вторым дядя и тетя. И неизвестно, есть ли кто из Джорданов в остальных машинах.
Перебежка ко второму джипу. Оглядеться. Все заняты. Сверху кто-то прошелся из автомата по окнам.
- Вик! С ума сошел!
- Хочу посмотреть, что в остальных машинах!
На заднем сидении первой два покойника. Во второй, насколько видно сквозь огонь, один мертвец. В третьей два трупа. В четвертой никого. За рулем пятой мертвый водитель. Все незнакомые.
- Вик, ну ты даешь!
- Я уже все.
- Ты бы умер десять раз, если бы не силовое поле вокруг тебя. Ты не видишь, потому что по тебе стреляют сзади.
Поле, значит ... ладно. Виктор пролез между джипами и замер от удивления  : окровавленные тела бандитов лежат аккуратным холмиком, под ними свернулись в клубок дядя Володя и тетя Лена.
- Мы в порядке. Если что, есть из чего стрелять.
Сзади забухали выстрелы и кто-то застонал. Виктор обернулся и всадил пулю в высунувшегося бандита. В проеме появилась Виктория  :
- Я присмотрю за ними!
- Смотри, чтобы тебя не уложили.
- У меня тоже защита включилась ...

Через полчаса все было кончено. Три джипа сгорели дотла. Вокруг них и в корпусах бывшего завода остывали полсотни тел.
- Как вас нашли?
Владимир Францевич Джордан вздохнул  :
- Помните Харитонова?
Молодые Джорданы переглянулись. Первое дело ... столько лет прошло ... неужели он уже вышел?
- Ему десять лет дали весной восемьдесят девятого, так что он уже полгода на свободе ... я не сразу вспомнил лицо водителя так усердно преследовавшей нас белой девятки. Вспомнил только когда он подрезал нас за городом ...
- Неужели он тоже на Молота пашет?
- Меня это не удивляет, Вик.
- Теперь его ловить ...
Дядя Володя показал на Молота.
- Он привез нас во дворец к этому ...
- Понимаю, что неприятно, но надо для дела ... постарайтесь вспомнить, что и кому Харитон рассказывал о вас и о нас.
Дядя поморщился.
- М-м-м ... он привез нас туда, позвал этого, как ты сказал, Молота и рассказал, как вы его в свое время посадили и что сейчас он хочет отомстить. Молот прказал взять нас с собой. Нас запихнули в джип и мы поехали ...
Евгений изучал сотовый телефон Молота. Интересная вещица. Самое главное, она помнит все звонки! Последний был в половине первого - наверно уже в пути. Номер в списке подписан  : «Аркаим».
- Опять мистика ...
- Ненормальный он.
- Давайте позвоним! Я попробую сымитировать его голос! Может, что дельное узнаем!
Виктор подумал секунду  :
- Хорошо.
Евгений запустил повторный звонок. Трубку снял пожилой мужчина  :
- Ну как? Помогли знаки?
- Не совсем. Надо встретиться.
- Давайте через час в «Березке».
- Лучше в «Мансуре» на Красина - там меньше любопытных.
Собеседник подумал несколько секунд.
- Хорошо. Жаль, что знаки не сработали ...
- В чем-то они помогли - я жив. О других эффектах хочу поговорить с Вами.
Нажав отбой, Евгений посмотрел на брата и сестер  :
- Еще один любитель абры-швабры-кодабры ...
- Через час вся милиция Брянска на ушах будет!
- По лесу прогуляемся! Вик, ты разве не хочешь знать, на кой этому ... оккультизм сдался?

В половине второго дня в забегаловке с витиеватой надписью «Мансур» над входом никого. Только парень и девушка потягивают кофе да мило улыбаются друг другу.
Профессор Твердовский скривился. Ну и дыра! Хорошо же господина Григорьева прикрутило, раз он пригласил в такое место.
Не успел сесть, подошла официантка. Твердовский сделал заказ. Не успела девушка скрыться в подсобке, к профессору подсел молодой человек  :
- Как вас зовут, уважаемый?
- Ян Войцехович ... а вы, простите, кто?
- Вам привет от Молота.
Профессор вздрогнул.
- Что с ним?
- К сожалению, Ваши знаки его так и не спасли. Молот просил передать Вам, чтобы Вы все нам рассказали.
- Рассказал ...
- Мы начали работать с ним над этим делом, но многого еще не знаем и не понимаем.
- Это долгая история ...
- Мне торопиться некуда.
Твердовскийй начал рассказ. Говорил много и долго. Шестиконечную звезду, металлическую табличку с надписью и шарик с тремя точками нашли почти сто лет назад в кургане шестого века нашей эры на территории современной черниговской области. Сначала находки исследовал известный до войны археолог Александров. Затем ими занялся ученик Твердовского Егор Петрович Соколов.
С Молотом Твердовский познакомился на приеме в мэрии два года назад. Удачный бизнесмен господин Григорьев предложил финансовую помощь в обмен на помощь научную. А потом случайно узнал о запутанной истории с шестиконечной звездой в круге, табличкой с странной надписью и местом на южном Урале, где можно получить отменное здоровье, небывалое долголетие и огромную силу, и загорелся этим.
Твердовский и раньше занимался различныыми символами, в том числе магическими. После знакомства с Молотом хобби превратилось в чуть ли не основное заняти. Да еще Соколов все время подливал масла в огонь ...
- Жаль его изыскания украли.
- Говорят, их инопланетяне забрали ...
- Говорят ... странная история с этим ограблением. Я слышал, они вошли по земле, как обычные воры, а ушли в рое огней ...
- Не боитесь, что к Вам придут?
- Скорее к Соколову - это он все искал. С Молотом Егор работал сам. После августовской истории три недели ходил и охал, что его обманули и загубили труд всей жизни. Потом исчез ...

Южный Урал, южный Урал ... точка номер три на карте из «оккультной» папки Молота показывает на него. Жаль, Маргарита Ивановна ничего об этом не знает.
- К ней по-любому надо сьездить - может, скажет что дельное о нас. Да и исчезнуть на пару дней не помешает.
Хорошая мысль. В Москву поехали все вместе. Сильно не торопились. Дорогу выбрали обходную. Переночевали в маленькой деревушке у радушной хозяйки.
К Маргарите Ивановне пошли только Виктор с Викторией. Старушка, впустив их, усмехнулась  :
- Что-то зачастили вы ко мне.
- А вы разве ничего не чувствуете?
- Почему же ... О-о-о, ваши силы растут!
- Вот поэтому мы и приехали!
Маргарита Ивановна вздохнула  :
- Я ничем не могу вам помочь. Решив выйти замуж и стать полноценной гражданкой Советского Союза, я отказалась от всего. Остались только чувства ... да кое-какая память о прошлом - я все же надеялась, что за мной прилетят ... до сих пор надеюсь ...
Жаль. Что ж, придется самим учиться владеть своими силами, и да поможет нам всем наука учителя Чжэня.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

36
"Про керосинку", "Июльские мотивы"

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft