16+
Лайт-версия сайта

Мир Тоннеля

Просмотр работы:
15 сентября ’2009   20:50
Просмотров: 26644

Проснувшись от света падавшего мне в лицо, я понял, что нахожусь в горах. Встав и осмотревшись вокруг, увидел ещё спящих товарищей. В голове промелькнули очертания вчерашнего вечера: пьяные фигуры маячили перед глазами, создавая зловещие тени в свете ночного костра. Но это было вчера, а сегодня меня ждёт прекрасный солнечный день. Я единственный, кто был вчера трезвый и поэтому лёг раньше других, пока остальные искали приключений на пьяную голову. Поэтому, встав первым и поняв, что можно было бы проснуться раньше на два часа, я с грустью пожалел о неиспользованном времени во благо моей любознательности. Горы излучали всё своё великолепие, на какое только были способны. Скалы, свисавшие над рекой, готовы были обрушиться со всей своей тяжестью, и изменить течение реки. Свежий утренний воздух, приятно дурманил, смешавшись с запахом шалфея и чабреца. Шум горной речки нежно переливался с пением утренних птиц.

Недалеко, вверх по течению реки, я увидел фигуры людей. Приблизившись к ним, узнал соседей, которые расположились неподалёку от нас. А ещё, чуть выше правого берега реки, я заметил асфальтированную дорогу, по которой ехали две-три машины. Откуда она начиналась, я не знал, но куда она идёт, сразу понял. Это было то место, куда в прошлый раз мы не дошли с Андреем . Но тогда этой дороги не было, и нам приходилось идти по камням горной речки. Соседи очень усердно занимались какой-то работой под командованием вожака. Я прошёл сквозь них, приветствуя их при этом, остановился в метрах десяти, и стал наблюдать за их работой. Они пытались свалить большой электрический столб с проводами. Когда это у них получилось, и столб упал, они стали снимать с него патроны – вещь необходимую в домашнем хозяйстве. Я пошёл дальше вверх по течению, недоумевая от того, каким образом за небольшой отрезок времени, здесь, в такой глуши появилась дорога и электричество. Решив немного размяться, я побежал, туда, где есть небольшая заводь, и где я иногда принимал утреннюю ванну. Но о закаливании на свежем воздухе с прохладной водой я забыл: по левую сторону реки, чуть на возвышенности, был вход в тоннель. В начале я думал, что выход из него будет там же, куда ведёт дорога справа. И увлекаемый неизведанным, стал приближаться к тоннелю. В памяти вспыхнули знакомые образы давно минувших дней. Я знал, что это за тоннель: в детстве часто приходилось бродить по нему.

Когда я вошёл в него, всё сразу изменилось. Как будто, кто-то взял и переключил кнопку в моём сознании, и вся картина аудио и видео чувств перевернулась в противофазе. Освещение в тоннеле было тусклым, и чувствовалось недавнее присутствие людей. Чтобы не терять времени я побежал. Первый отрезок тоннеля был метров сто и заканчивался дверью, за которой было ещё три: прямо, слева и справа. Быстро проверив двери по правую и левую руку, я обнаружил там индивидуальные туалеты с пассажирами. Слева мужик сказал мне, что когда он освободится, то скажет где выход. Справа же застав женщину, наводившую порядок на своём лице перед зеркалом, быстро закрыл дверь. Тогда, я ринулся в оставшуюся третью дверь, и оказался на улице небольшого города. Что-то мне говорило, что назад хода нет, и я стал взглядом сканировать местность. Людей было немного. Впереди через дорогу, я заметил приоткрытый люк. Вне сомнения, это был вход в тоннель.

С грохотом, отворив люк (хотя это нужно было сделать как можно тише и незаметнее), я спустился по лестнице вниз и оказался в небольшом магазинчике. Продавщица, нисколько не смутившись, предлагала свой товар. Здесь был разложен кишмиш и виноград нескольких сортов. Я стал рассматривать товар, остановив свой выбор на кишмише чёрного разлива без косточек, и попросил взвесить один килограмм. Ведь путешествие предстояло не шуточное, а кишмиш, как я знал, обладает большой калорийностью. Поэтому не мешало слегка подкрепиться по дороге. Но продавщица вместо этого положила мне кишмиш с косточками, на что я сказал, что так не пойдёт, и согласившись со мной, она решила исправить ситуацию. Осматривая достопримечательности магазина, я не заметил, как она смешала оба сорта на весах. Но когда я стал возмущаться и по этому поводу, она тоже стала высказывать мне какие-то претензии. Тогда я понял, что смысл её работы, ни сколько в получении прибыли, а скорее в удовлетворении своей привычки обманывать людей, выработавшейся у неё за долгие годы работы за прилавком. Поэтому, взяв две-три кишмишины в рот, я быстро удалился из магазина, выйдя из него уже другим путём (дверь была напротив разинутого рта продавщицы).

Тоннель принял вид длинного коридора. По левую и правую сторону находились двери. Шагая по коридору, я понял, что нахожусь в школе, и вспомнив о голоде направился в столовую на третьем этаже (каким-то образом я понимал, что нахожусь на втором). Встретив по дороге приятеля по бывшей работе в коммерческом банке, мы направились на третий этаж. Идя мимо столиков с обедавшими детьми, я невольно заметил, что у всех на столе одна тарелка с двумя голубцами. Что внутри них - оставалось только догадываться. Я занял место, а приятель принёс нам такую же пищу, как и у других. Отобедав, мы спустились во внутренний дворик школы, сплошь заросший травой и кустарником. В дальнем углу дворика работал эскалатор, ведущий на следующий уровень приключений. Левая дорожка двигалась на нас, и в самом верху неё стояли двое мужчин одетые как служащие государственной организации. Правая же, напротив, двигалась вверх, но в самом верху, её охраняла злобно настроенная собака, бойцовской породы. Мужчины о чём-то переговаривались, поглядывая иногда в нашу сторону. Что делать? Назад хода нет. Ведь ещё нужно найти вход в тоннель, чтобы успеть вернуться в берёзовую рощу, где меня, наверное, ещё ждут…







Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

ЗАТВОРНИЦЕ Краса моя! Лишь поцелуй меня спасёт!.

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Ты на память мне оставил
Горстку пепла, кружку льда…
https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/music/romeo_i_julietta/2583246.html?author


Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft