16+
Лайт-версия сайта

Анкару, или демоница в бегах Глава 1

Литература / Фантастика, фэнтези, киберпанк / Анкару, или демоница в бегах Глава 1
Просмотр работы:
17 ноября ’2014   17:56
Просмотров: 26785
Добавлено в закладки: 1

ГЛАВА 1

Я шла по проходу в учебную часть школы на пересдачу полугодового зачета по политологии (ну, ясен пень, раз на пересдачу, то зачет я не сдала). До начала сего процесса у меня оставалось минут двадцать и я присела на подоконник возле аудитории в ожидании преподавателя. Вокруг кабинета уже начали собираться ученики (им так же «повезло», как и мне!) из разных параллелей сего «чудесного» заведения . А училась я в юридической академии, куда силой вытолкали меня родители со слезами и истериками. Нет, я совсем не истеричка и не плакса, но не хотееееела я быть правоведом, ну, что в этой профессии может быть интересного? Так нет же, вытолкали, как же «У тебя должно быть образование…», «В наше время без диплома никак…», «Будешь работать дворником, если не выучишься…», говорили они, и никого не волнует , что из меня юрист, как из бегемота балерина, да я в свои двадцать два выгляжу на семнадцать, ну кто меня будет слушать, а? Вот сижу я здесь и думаю, как мне пересдать этот чертов предмет?! И так я задумалась над этим важнейшим вопросом, что и не заметила, как ко мне подошел один из парней из «соседнего» потока.
-Привет, Мила!
-Привет!- буркнула я в ответ машинально и подняла глаза (мое сердце пропустило удар). Рядом со мной присаживался Эрик, парень в которого я уже некоторое время безумно влюблена. До сих пор не понимаю, что я в нем нашла? Совершенно обычный мальчишка невысокого роста с чернющими волосами, светло карими глазами и всегда приветливой улыбкой на лице, ничем не выдающийся, но такой милый! Только есть одна небольшааая проблемка, в виде одной девочки из его группы, в которую влюблен он, и для него не важно, что она его использует и не во что не ставит, правда иногда ему это надоедает и он обращает внимание на меня! Да, конечно, вы правы, выглядит это не особо красиво с его стороны (и я это прекрасно понимаю), но, как говорится «любовь зла», а козлы этим пользуются!
-Пришла на пересдачу?- спросил он с улыбкой.
-Нет, думаю, дай загляну на огонек, вдруг чаем угостят!- «какой вопрос, такой ответ!». Ну, что спрашивается я еще могу здесь делать в субботу вечером, а? И вообще, я злая и голодная ( по тому как страшно переживаю), да еще и эта рыжая зараза топчится рядом и так и зыркает на меня своими поросячими глазками. УУУУ, ненавижу! Ну вот, что в ней хорошего, чем я хуже? У Снежки ( сокращенное от Снежанны) рыжие кучерявые волосы до лопаток , зеленые маленькие( как я уже говорила) глазки, небольшого роста (метр в прыжке), но с объемными формами, чем я ,увы, похвастаться не могу (ну не одарила меня природа такими формами). Я же имею черные, слегка вьющиеся волосы спускающиеся чуть ниже груди отливающие синевой, сине- серые глаза и до ужаса худющая, так, что все меня пытаются подкормить. Ну и, спрашивается, чем я хуже? Тем более, самое главное, я ведь добрая, белая и пушистая, а она ведь змея подколодная, и вообще, внешность то не главное!!! Во, сунет уже сюда свои оглобли и так ехидненько ухмыляется.
-Язва ж ты, Милка! О,привет, Снежа!- говорит, а у самого глазки так и загорелись. А меня аж сердце сжимается, на меня то он так не смотрит!
-Привет, ребята, о чем разговариваете?- и так аккуратненько присаживается к нему на руки.
-Да вот, говорю, холодно, чаю хочется!- РРРР! И ведь специально ж, зараза, села к нему, как будто ей места мало, паразитка! Вон, у Эрика тоже аж глаза на лоб полезли от такого внимания (попробуй удержи такую тушу).
-А, ну да! Эрик, миленький, ты ведь мне поможешь, правда, сдать зачет, ты ведь такой умный, ты ведь меня любишь?
Ну ты, Снежка, даешь! Это ж надо быть такой з…?! А главное так мило ему улыбается, глазками хлопает, и ведь знает же ж что он мне нравится, ведь специально говорит при мне!
А бедный мальчик смутился, ведь тоже все прекрасно понимает, и незнает, что ответить. Конечно, он ей поможет, куда он денется, но главный вопрос не в этом, а любит ли он Снежанну. Он то ее конечно любит, но она ему столько нервов попортила, что он даже незнает, что ему ответить ей. Скажет, что любит – потеряет Милу, скажет, что не любит – обидется Снежка, а ведь нужно сделать выбор: или стерва, которая его ни во что не ставит, но которую он любит, или милая, добрая девочка Мила.
-Ну, я жду, ты ведь меня любишь?- хмуря тонкие полосочки бровей и сжимая пухленькие розовые губки в тонкую линию, спрашивает рыжеволосая девушка.
Не надо, не говори! НЕ ОТВЕЧАЙ ЕЙ! Пожалуйста! И я смотрю с мольбой в глазах на Эрика, а сердце мое разрывается на части, ведь я уже знаю, что он ей ответит! Глаза застилает пелена , а к горлу подкатывает противный ком.
-Люблю - говорит тихонько Эрик, смотря себе под ноги. Он сделал свой выбор! А Снежка улыбается и смотрит довольно на поникшую девочку с черными длинными волосами.
Только бы не заплакать, только бы не заплакать! Мне хватит и этого унижения! Боль в груди сковывает меня, и хочется бежать далеко- далеко и плакать долго- долго!!! Я поднимаюсь на негнущихся ногах, говорю одевеневшим языком ,что мне нужно отлучиться и неспеша ухожу, что бы никто ничего не заподозрил.
А вслед удаляющейся девушки смотрит две пары глаз: одна – виноватая, а вторая – злорадствующая!






Голосование:

Суммарный балл: 130
Проголосовало пользователей: 13

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Вниз ↓

Оставлен: 22 сентября ’2009   20:23
ммм увлекаемся анимэ??)

Оставлен: 01 октября ’2009   08:18
Написанно слишком мало, что бы можно было заинтриговать. Ты продолжение по больше выкладывай, а еще лучше оформи аннотацию.

Оставлен: 07 октября ’2009   21:33
А продолжение?=))

Оставлен: 14 ноября ’2010   15:20
^_^

Оставлен: 04 апреля ’2011   18:53
Боже мой,какая мелодрама!!! А если честно,абсолютно жизненная ситуация,плавали,знаем))

Оставлен: 24 июля ’2011   15:55

Оставлен: 24 июля ’2011   16:02
68

Оставлен: 24 июля ’2011   16:03
Начало интригующее...
30

Оставлен: 24 июля ’2011   16:19
Довольно интересно!
Подождём, что будет дальше...

Оставлен: 24 июля ’2011   16:32
Начало положено, ждём продолжение!!!     

Оставлен: 24 июля ’2011   16:45
Жду новую главу!

Оставлен: 24 июля ’2011   18:51
Сюжет закручен - ждём развития! 
128

Оставлен: 24 июля ’2011   20:55

Оставлен: 24 июля ’2011   23:39
Очен понравилось!      Современно и жизненно изложино!Прочел буквально на одном дыхание!Жду продолжение.

Оставлен: 25 июля ’2011   00:19
понравилось.

Оставлен: 17 ноября ’2014   17:59
Хорошо все изложено, читать легко       
320

Оставлен: 17 ноября ’2014   19:25
ИНТЕРЕСНО!!!           


Вверх ↑
Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

ЗАТВОРНИЦЕ Краса моя! Лишь поцелуй меня спасёт!.

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Ты на память мне оставил
Горстку пепла, кружку льда…
https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/music/romeo_i_julietta/2583246.html?author


Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft