16+
Лайт-версия сайта

Апокалипсис в июне - Нараяма

Литература / Фантастика, фэнтези, киберпанк / Апокалипсис в июне - Нараяма
Просмотр работы:
11 сентября ’2009   09:50
Просмотров: 27315

Предисловие

Апокалипсис… Армагеддон… Второе Пришествие… Миссия… Катаклизмы… Новый Мир… Эти слова на слуху, но знает ли кто-нибудь достоверно, что это, и когда это произойдет?
В чём будет выражаться Второе Пришествие, когда будет (или был?) Армагеддон, какие ещё катаклизмы обрушатся на нашу планету, и выживет ли цивилизация? Что ожидает нас в ближайшем будущем, и не очень ближайшем? Мы постарались найти ответы на эти вопросы, сравнивая предсказания о будущем четырёх авторитетных провидцев прошлого. Это Нострадамус, Ванга, Эдгар Кейси и Елена Рерих.
Почему именно на них пал наш выбор? Среди всего множества предсказателей и провидцев эта четвёрка стоит как бы особняком, их авторитет трудно опровергнуть; все четверо не раз доказали, что действительно ЗНАЮТ - в то время как всем остальным что-то там кажется. И, выбирая между Знанием и иллюзией, мы выбрали Знание. Почему четверо? Мы посчитали, что, если предсказания четырёх авторитетных провидцев будут в чём-то совпадать, то с большой долей вероятности можно утверждать, что эти совпадения - не совпадения вовсе, а предсказания, которым суждено сбыться, несмотря ни на что. Нашли ли мы такие совпадения? О, да! И много! И на основе этих предсказаний мы и построили свой апокалиптический прогноз - КАК ЭТО БУДЕТ. И главное - КОГДА…

Приятного чтения!


Воспоминания о будущем

Буддисты говорят о пришествии Майтрейи, христиане - Христа, мусульмане - о Приходе своего пророка Магомета.

Е.И. Рерих говорила о приходе Великого Владыки как объединённого Эго сразу же трёх Великих Учителей - Христа, Будды и Майтрейи.

Так же различные народы по-разному предполагают, как произойдёт этот Приход.

Буддисты говорят, что будет война в Индии и воинство Майтрейи победит.

Христиане считают, что Христос оявится, как молния, от восхода и до заката, но не в физическом облике, хотя живописцы и рисуют летящего по небу человека в белых одеждах.

Мусульмане просто говорят, что Пророк уже родился, и скоро объединит все разрозненные мусульманские силы, и Ислам победит все остальные религии.

Меня же более интересует мнение Е.И. Рерих и Владыки Мории.

Так когда и как всё будет происходить?

На этот вопрос я и попытаюсь ответить.

Итак, КОГДА.

Е.И. Рерих утверждала, что в мае месяце.

Но про год знают только Владыки.

Однако, это будет не через 100 лет.

В одном из писем сотруднику Е.И. Рерих пишет, что его маленькая дочка успеет стать бабушкой к тому времени, а письмо было написано в 1934 году. Девочке было тогда лет пять.

Т.е. этой девочке сейчас около 80 лет.

Наверное, если учитывать, что самые старые бабушки в наше время редко переступают порог в 90 лет, то становится ясно, что, доверяя словам Е.И. Рерих, Приход настанет в ближайшие лет пять, не позже, ведь она писала не о конкретной бабушке (которая может стать долгожительницей), а указала на приблизительное время, - когда маленькие дети станут старыми, т.е. лет через 70 после написания того письма, а это ясно указывает на наши дни.

Так же муссируется дата май 2012 года.

Этот года выделен в календаре индейцев племени майя, и если бабушка была бы ну очень старенькая (около 80 лет), то срок подходит.

Т.е. срок Прихода ограничивается датой май 2012 года.

Но я считаю, что этот момент настанет раньше, и намного.

Но, естественно, это произойдет в мае.

Итак, со сроком мы определились - ближайшее время.

Чем будут сопровождаться эти событиями.

Проявление невидимой Планеты на небосклоне.

Планета Урусвати невидима ныне но станет видима, когда вибрации её войдут в резонанс с той орбитой, что она займёт. Она будет ближе к Солнцу, чем земля, но не так близко, как Венера.

А потому будет намного крупнее других звёзд и что важно - она будет видима всегда, даже днём, свет Солнца её не перекроет.

Она будет крупнее Венеры на небосводе, но менее Луны.

И тем не менее, Урусвати будет светить ярче Луны и когда по ночам будет виден свет её и Луны, то такие ночи будут светлы как и дни.

Следствий проявления невидимой Планеты будут грандиозны, они перекроят все наши представления о нашей планете и даже о Луне, вообще все.

Гравитация

Планета будет влиять на приливы и отливы не только воды, но и магмы!

И как следствие, как только она оявится, сразу же начнутся мощные извержения и землетрясения.

От воздействия планеты хрупкие места в коре, имеющие под собою океаны магмы, прорвутся потоками лавы, притянутыми гравитационным полем новой Планеты, как притягивает океанические воды Луна.

Так же и океанические приливы станут много мощнее и разрушительнее и невозможно станет жить в низинных областях прибрежных вод, приливы станут покрывать их гораздо выше привычных отметок.

Новая Планета несёт грандиозный запас Огненной энергии, физическим носителем которой является гамма-излучение.

Владыка утверждает, что в естестве планеты очень много металла Мориита (который так же относится к Осмию, как Урна - к свинцу в таблице Менделеева, этот металл - тот самый единственный островок стабильности, который ищут нынешние физики-ядерщики в послеосмиевых элементах)

Из этого же металла состоит и Камень Ориона, и осколок этого Камня - на перстне Соломона. Другой осколок хранился у Рерихов в шкатулке.

О свойствах Камня описано и сказано немало.

Но если даже малый осколок Мориита является сильнейшим источником “А-Естества” (высочайшей энергии Космоса) и настолько, что осколок Камня меняет судьбы народов, то целая планета, имеющая в себе немало этого металла рядом с нами конечно же принесёт грандиозные изменения во всех царствах земли.

Итак, энергии “А-естства” пронзят землю.

Но как они влияют на людей?

В легендах сказано, что на не нравственных людей Камень влиял так сильно, что нечистый человек не мог до него дотронуться.

Следовательно, не нравственные люди не смогут жить на земле в лучах новой Планеты.

Они погибнут в течение первых дней.

Но вот вопрос - какая степень чистоты должна быть явлена человеком, что бы выжить?

И вопрос. Немощные люди - болезные, дети, старики - как на них повлияют лучи Планеты?

Так же в Г.А.Й. находим, что люди, имеющие отношение к Иерархии, вмиг обретут способности и мощь.

И вопрос - а как это произойдёт и на что это будет похоже? И как это будут ощущать сами носители этого Благословения Иерархии?

Там же говорится о том, что такие люди станут разрядителями надземного Огня и в их присутствии катаклизмы не будут происходить так ярко, будут как бы притушены и люди не будут умирать в таких количествах.

Следовательно, катаклизмы будут происходить как следствие несоответствия вибраций (войны их) надземного и подземного огней, и люди будут умирать массово опять-таки оттого, что эти энергии будут воевать, потому что человечество не смогло принять, трансформировать в своём духовном естестве эти духовные энергии.

Возникает множество вопросов:
Кроме мощных приливов, кроме землетрясений, вызванных гравитацией новой Планеты, будут ли какие-то иные катаклизмы?
И как будут выглядеть эти массовые гибели людей, причиной которых будут не катаклизмы, а … Огненная Лихорадка?
И сколько людей погибнет?
И как быстро погибнут все, кому погибнуть суждено?
Неделя? Месяц? Год? День?
И если погибнет много людей, то что будет в мире?
Кто будет хоронить умерших и кто будет работать, что произойдёт с экономикой и с мироустройством?
Если погибнут политики и управленцы, то кто будет руководить странами?
А полиция и армия?
А кто будет кормить оставшихся в живых?
Насколько пострадает инфраструктура городов, утеряются ли технологии и не вернёмс ли мы к каменному веку?
В следствии извержения вулканов не наступит ли стремительное похолодание и ледниковый период?
Насколько пострадает Россия, её европейская часть?
Кто останется в городах?

Вопросы, вопросы, вопросы…

Что бы представить себе, КАК это будет, давайте представим себе, как это будет происходить.

Для удобства я предлагаю описывать события, как если бы они происходят прямо на моих глазах, а я их описываю как очевидец.

Как всё началось.

…Всё произошло ночью, когда наша половина земного шара спала.

Мы не видели, как на небе вдруг появилась новая планета как бы из ниоткуда.

Это показали утром по телевидению, жители же другого полушария наблюдали это явление собственными глазами.

Поначалу не произошло ничего необычного, ведь совсем недавно ещё на небе вспыхнула комета и в считанные дни из маленького осколка диаметром 800 метров выросла в огромный яркий шар диаметром больше Солнца!

И здесь сперва люди подумали, что произошло что-то подобное, ведь невозможно же сразу предположить, что рядом с нами возникла Новая Планета! Не каждый же день такое происходит…

Тут же эту новость стали передавать по всем каналам радио и телевидения, и за всеобщим ажиотажем, за комментариями астрономов как-то не сразу заметили, что одновременно с появлением яркой звезды на небе, на Земле стали происходить мощные изменения…

Первыми пришли сообщения о мощных цунами, сметающих всё на своём пути.

Выстроенная недавно система о приближении цунами не сработала и вот почему.

Это были не цунами.

Это была волна прилива высотой 5-15 метров.

Вода, притянутая гравитационным полем Новой Планеты, неслась со скоростью вращения Земли и эта стена воды по своим разрушительным свойствам опережала все известные за историю человечества цунами.

Сразу же погибли миллионы людей.

И когда у нас наступил полдень, во всём мире уже знали о том, что это были не цунами…

Так человечество узнало о первых последствиях появления Урусвати на небосклоне.

Но паники ещё не было, и смятения тоже.

Ещё никто не знал, насколько масштабно первая волна прилива прокатилась по земле.

Ещё не проснулась магма, она ещё не сломала хрупкие участки коры притягиваясь к Новой Планете Урусвати, как и вода.

Со многих участков ещё не поступили сведения о последствиях приливов - просто потому, что эти участки стран просто перестали существовать…

А между тем приливная волна всё неслась и неслась вслед за Новой Планетой…

К вечеру стали поступать сообщения о мощных землетряесениях, прокатившихся по всему земному шару.

Казалось, вся планета сошла с ума.

Трясло везде - даже там, где не трясло никогда.

Тектонические плиты стали ёрзать, как человек, засидевшийся на жёстком табурете.

Очень быстро учёному миру стало ясно, что это не просто подвижки земной коры.

Стало ясно, что вся планета приноравливается к новому гравитационному раскладу полей.

Связка Луна-Солнце-Венера-Марс-Земля, которая действовала ранее сильнейшим образом изменилась благодаря большой планете, воцарившейся прямо рядом с нами.

Её воздействие значительно усилило те излучения что шли от Луны, но самое главное - её воздействие изменило их вектор притяжения.

И тектонические плиты задвигались, как гора печенья, потревоженная нечаянной рукой.

К трём часам ночи стало известно, что некоторых стран уже не стало.

Они исчезли.

То ли волна прилива затянулась, поглотив целые государства островного типа, то ли землятресения погрузили их на несколько метров в океан и этого оказалось достаточно, что бы их не стало, то ли сработало то и другое…

Весь мир сидел у телевизоров, а в это время лик планеты менялся.

Один из каналов стал передавать изображение Земли с космической станции.

Сначала молча а затем - с комментариями известных космонавтов и учёных, которые сменяли друг друга каждый 15 минут.

И каждый час происходили новые изменения.

К утру мы узнали, что нет уже ни Англии, ни Амстердама, ни Нью-Йорка, исчезли практически все островные государства в экваториальной части земли, под приливными волнами перестали существовать многие прибрежные районы уцелевших стран. Вследствие землетрясений разрушены многие города. Спасатели уже не знают что делать.

Даже Москва пострадала обрушились несколько некрепких зданий - и так по всей европейской территории России.

Сибирь пострадала меньше, там не так трясло…

По приблизительным расчётам, население Земли только из-за этих катаклизмов уменьшилось примерно на треть.

И вот здесь наступила паника.

Народ кинулся в магазины и начал сметать все, что лежит на полках.

Сначала всё скупалось.

Но потом народ стал просто хватать и убегать, и это приняло массовые масштабы по всему миру.

Наступил Хаос.

Первые Три дня.

Рассказ от первого лица



Экономика

Итак, в короткие три дня мир изменился до неузнаваемости.

Исчезли главные торговые площадки мира - Нью-Йорк, Лондон, Шанхай и Япония.

Исчезли биржи, банковская система погрузилась в ступор.

Только Европа, Китай и Москва хоть как-то выжили, но ещё никто не знал, что будет.

Доллар перестал существовать вместе с Нью-Йорком, как и йена с Японией.

Мгновенно люди поняли, что Евро, рублю и Юань - три мировые валюты и тут же Всемирный Банк переключился на такой порядок игры.

Установился жёсткий курс привязки доллара к Евро как один евро к трём долларам и к сорока рублям.

Квартиры, машины - всё упало в цене.

А продукты питания и медикаменты взлетели в цене сразу в два раза.

И всё это - уже через первые три дня после появления Новой Планеты на небосклоне.



Вулканы

К исходу второго дня люди узнали что проснулись сразу же несколько мощных вулканов.

Самый ближний к Москве и потому самый опасный для жителей Европы и европейской части России находился… под дном Средиземного моря.

Он был просто огромный, около 50 километров в диаметре и проснулся к исходу второго дня после появления Новой Планеты.

Миллионы тонн пепла и лавы - это конечно же неприятно.

Но вот миллиарды тонн воды, которая ещё вчера была Средиземным морем в виде дождей уже сегодня стала обрушиваться на Европу и затапливать то, что не затопили сумасшедшие приливы.

Ла-Манш дошёл до Парижа, как и предсказывал всезнающий Нострадамус, поглотив под собой все прилегающие территории.

А бешеный дождь стал стеной и принялся наполнять сперва реки, затем - дороги и тротуары, а к исходу третьего дня - и первые этажи европейских городов.

Мы в ужасе смотрим на это всё и ждём, что не сегодня-завтра эти дожди начнутся и у нас…

Сколько они будут идти?

Учёные говорят месяцев шесть как минимум.

Купили резиновые сапоги и резиновые лодки. Последние в магазине.

Во всём мире объявлено чрезвычайное положение, основаны штабы, никто не работает, все ждут, какая беда придёт завтра.

Учёные по телевизору говорят о неизбежности суровых зим наподобие термоядерных и о том, что урожаев не будет лет 5 или больше - что-то подобное уже было в начале 19-го века, когда произошло извержение какого-то вулкана где-то в районе Суматры - тогда в Европе и США много людей умерло от голода потому что два года подряд среднемесячная летняя температура не поднималась выше 10-12 градусов по Цельсию - таковы были последствия извержения одного единственного вулкана.

А сейчас их извергаются десятки по всему миру.

Говорят о неизбежности наступления Ледникового периода.

Ужас, короче.



Люди

Люди стали умирать.

Это стало ясно к исходу третьего дня.

Сперва говорили о сердечных приступах от землетрясений.

Потом говорили, что инсульты от паники.

Ничего подобного.

Люди стали умирать просто так.

Вот идёт человек по улице и упал. Он умер.

Нет, наверное, и раньше бывало такое, от жары или переживаний… но столько же!

Машины скорой помощи носятся со своими сиренами и мигалками как ошалелые, но никому они не помогают, а только собирают трупы, которые уже к исходу третьего дня не знают, куда девать. Ими забито всё.

Говорят, что многие умерли ночью - не проснулись в постели.

Наверно, это планета так влияет.

Трясти перестало, перебои с электричеством, газом и водой отошли, всё работает.

Люди записываются в штабы Гражданской Обороны как внештатные сотрудники - надо же чем-то заниматься…

И вот собственно Приход Владыки.

Как это может быть будет выглядеть.

Футуристический взгляд

И вот спустя три дня после появления Новой Планеты произошло нечто невиданное вообще.

Многие решили, что это модный глюк такой.

Что правительство во избежание паники распыляет в воздухе психоневрологические вещества, что бы народ с ума не сошёл.

Но эта версия не продержалась и дня.

И тут народ призадумался и очень крепко.

Дело в том, что нечто стало происходить с мозгами людей, с их Разумом.

Некоторые резко отупели и стали похожи на животных - только инстинкты и страх. Такие и стали умирать пачками.

А в некоторых открылась какая-то глубина Разума, они стали… мудрее гораздо, что ли.

Как если бы какой-то Свет озарил бы их изнутри.

Такие точно не умрут. Им умирать незачем и не за что.

Но умрёт всё-таки больше, чем останется.

А те, что останутся - все будут мудры.

Даже эти, кто с мудростью - в растерянности.

Что делать, куда идти?

Ведь потенциальное сродство к мудрости не даёт саму мудрость.

Эта способность - как огонь, но и для него нужно топливо.

Над чем размышлять, что понимать, во что углубляться новым открытым аппаратом мудрости?

Никто не знает.

…И только мёртвые хоронят мёртвых в диком ужасе, что назавтра быть похороненными самим.

Итак, прошло 2 месяца.

Что произошло за это время в мире.

Очень быстро Огненная Лихорадка срезала столько же людей, сколько срезали все катаклизмы, вместе взятые.

Люди умирали каждый день и помногу

В конце концов их устали хоронить, да хоронить уже некому.

Устраивали братские могилы, новую каждый день.

Постепенно поток умерших остановился.

Странно, но некоторые тяжёлые больные в больницах повыздоравливали, не умирали дети, некоторые старики стали чувствовать себя молодыми… а многие молодые и сильные умерли в первые дни.

Верно, не силе дело, а в духе.

Кто имел Огонь в своей душе, тот пережил Огненную лихорадку, вызванную Новой Планетой.

А кто имел серьёзный изъян в душе или просто не имел Огня, был не рыба ни мяса, лихорадку не пережил.

В живых во всём мире осталось не более миллиарда человек.

Города и улицы опустели, во всех отраслях - дикая нехватка людей.

Поумирало столько начальников, в том числе и государственных, что на гос.службу берут уже без конкурсов.

Администрации городов и районов занимаются сбором списков живых.

Осталось много детей, и почти все оставшиеся женщины занимаются ими.

Женщин так мало, а детей так много… вся страна превратилась в один большой детский дом.

Идёт дождь. Он идёт и идёт, всё время.

Сначала были потопы, некоторые города даже ушли под воду и жителей спасали на катерах и вертолётах.

Потом дождь стал не таким сильным, но небо затянуто и дождь не переставал за эти 2 месяца ни на час.

Говорят, что много подводных вулканов испарили так много воды, что дождь будет идти ещё несколько месяцев.

Одно только Средиземное море, испарившееся более чем на треть, чего стоит.

Интересно, а как там Новая Планета?

Её видит только Хаббл и космонавты…

По телевизору говорят что это - планета, она совсем рядом.

Не так близко, как Луна, но ближе Венеры и крупнее её.

И она голубая…

Мир изменился и очень.

Прежние материки стали меньше и намного, но посреди морей появились новые земли, огромные и совершенно неизведанные.

Экономики не стало вообще.

Народ просто получает от правительства продукты из хранилищ, которые забиты провизией на случай войны и ждёт, что будет дальше.

Но… люди в неизвестности, не знают, что им делать…

…Я и раньше чувствовал что-то в своей душе.

Но с зимы как-то что-то стало переворачиваться, происходить в душе.

Что-то величественное поселилось в ней, не знаю, как это ещё можно описать.

Я стал понимать всё как-то под другим углом, иду и вдруг останавливаюсь, потому что понял что-то такое, что давно понять не мог…

В конце апреля заелозило внутри, заныло, я стал понимать, что с неотвратимым постоянством приближается что-то, что изменит всё, что я знал, и это что-то уже совсем рядом.

И вот, перечитывая Записи ЕИ Рерих (доступные в свободной продаже), наткнулся на описание Прихода.

Нет, я и раньше о нём читал и слышал.

Но тут сразу ёкнуло что-то внутри: “Вот оно, смотри и запоминай, остлось совсем немного, считай дни”.

И так это засело во мне, что как-то сомнений даже и не возникло, потому что я ощутил смысл того, что надвигается.

Нет, не страшно было, но всё же… как-то не по себе.

Я понял - надо готовится.

Рассказал всем знакомым, что где-то вычитал, что в конце мая будут жуткие катаклизмы (ну после Цунами и землятресений все уже как-то чуткими стали к этому, не смеются уже над перестраховщиками), посоветовал провизии затарить, соли, спичек, керосина, благо стОит это всё не таких уже и больших денег.

Ну, круг моих интересов знакомые знали, и потому мой совет ещё и книжку какую-нибудь мудрую прочитать восприняли без штыков, хотя и с иронией - я всегда это советовал

Сказал ещё, что начнётся всё, когда по телеку расскажут о новой звезде, что появилась совсем рядом с нами.

И прозвучавшие в ответ критические замечания в адрес того, что я там начитался, воспринял как должное: они ж не ЗНАЮТ того, что ЗНАЮ я…

Сам сделал запас круп, что бы продержаться первое время, пока там службы государевы проснутся и народ спасать начнут… в том, что спасать надо будет, я не сомневался.

И вот настало то утро, когда в ящике все наперебой заговорили о новой звезде.

Я сразу понял: началось.

Тут же начал обзванивать всех друзей, напоминать им, что говорил им об этом несколько дней назад, они нехотя вспоминали, я теребил их как мог, гнал в магазин за продуктами впрок, они сопротивлялись как могли (вот лень матушка что с народом-то делает!), но прислушивались и как-то неспешно начали шевелиться.

И то дело…

Обзваниваю, уговариваю, а сам одним ухом в ящик - что там о катаклизмах расскажут.

О том, что приливная волна сносит целые города я узнал… ну не из новостей, вот.

Просто узнал, что началось большое ГОРЕ.

Узнал тем же чувством, что и о приближении Звезды.

Просто узнал, и всё.

Живу я далеко от морей-океанов, как и от разломов в коре, эта беда, думаю, меня обойдёт.

К вечеру некоторые ТВ каналы стали уже только новостными и передавали много интересного.

Я же ждал страшного.

И вот что интересно.

Когда я закончил всех обзванивать и остался один, то внутри появилось чувство… общности, что ли.

Ну что не один я, как если бы я принадлежал к какому-то коллективу весьма достойных людей, сильных и мудрых.

Это чувство общности захватило меня и я стал пытаться осознать его, проникнуться, понять, что же это за общность такая и кто эти люди…

Мои мысли прервал срочный выпуск новостей.

Да, приливная волна, которую приняли за мощное цунами, накрыла сразу же множество территорий и количество жертв даже по первым прогнозам было миллионным.

Из ящика на меня неслось горе и отчаяние людей, чьи близкие отдыхали где-то в Египту и на Бали, они плакали и рыдали в камеру… я выключил. Я и так знал, что происходит, не хуже них… и я знал, что произойдёт дальше.

Какое-то внутреннее Знание поселилось в моей груди, как если бы глубина разверзлась где-то в области сердца и из этой мудрости до меня стали доносится не просто голоса, нет, это были не голоса.

Это были ароматы точного Знания того, на что я обращал своё внимание.

Я чувствовал себя одновременно и песчинкой среди барханов, и каплей воды в океане, но больше всего я ощущал себя гадким утёнком перед прекрасными лебедями - так понимал я своё ничтожество и красоту тех Разумов, что делились со мною смыслами…

Я опять включил телевизор.

Какой-то ведущий спрашивал старичка-учёного, что это за звезда и как её вспышка связана с этими цунами.

Тот говорил что-то, шамкая и растягивая слова, вставляя длинные паузы между незаконченными фразами… из его слов я понял, ничего он не понимает, что будет дальше. А между тем гравитация и сами лучи Новой Планеты уже изменили весь наш мир, весь наш уклад, хотя этого ещё некто не понимал.

Никто, кроме меня и тех, кто дали мне это понимание, подарили, как дарят… запах, что ли. Вдохнул - и знаешь.

Прошло три дня народ в шоке.

Начался хаос.

Рухнуло всё или почти всё, что можно назвать цивилизацией, люди мечутся в панике и никто, никто не знает, что происходит и что делать.

Но я знаю.

В эти дни мой ум занимают не проблемы мира - я и так знаю, что будет дальше.

Вовсе нет.

Передо мною открылся целый мир.

И мир этот настолько грандиозен, что я ничто другое не может приковать к себе моё внимание.

Вовремя сделанные припасы дают мне возможность не думать о пропитании, и всё своё время я отдаю изучению этого мира.

Во-первых, этот мир находится внутри меня.

Вернее, он вовне, но я постигаю его как бы в себе самом.

Такое чувство, что моя душа, серая и обычная, вдруг засверкала всеми цветами, какие есть на земле и каких на земле нету вовсе и не будет никогда…

Как если бы скромная облупленная квартирка превратилась в дворец и покрыла своим великолепием и красотою всё, что можно представить.

Я смотрел и думал, за что мне такая красота?

Я чувствовал в соей груди столько мудрости и благородства, что мне становилось не по себе: как такое могло образоваться там вмиг, как бы сразу? Неужели такое возможно?

Но дальше - грандиознее.

Я обнаружил, что такое вот обновлённое сознание во мне влияет на окружающих и сильно.

В моём присутствии люди чувствовали себя лучше (а надо сказать, что очень многим стало становится плохо, очень многие стали умирать прямо у меня глазах - и так стало происходить во всём мире).

Птицы, звери - все они стали относится ко мне … с уважением, что ли, с доверием.

Даже растения старались склониться передо мною, когда я проходил мимо - такое чувство, что вся природа стала замирать от моих шагов.

Идя по улице, я стал останавливаться возле прохожих. Те из них, кому было плохо, тут же стали чувствовать улучшение рядом со мною. Им хотелось поговорить, излить душу именно мне.

Я же вдруг обнаружил способность находить те немногие слова, что падали в их души и оставляли там следы - эти капли как бы очищали их и, очищенные и как бы даже просветлённые, они шли дальше…

Я подумал - а может быть, это такой вид святости? Но что такое святость? Кто такой святой, есть ли градация, рубеж какой, после которого человека можно назвать святым?

Но факт оставался фактом - я стал обладателем удивительной способности прикасаться к сердцам людей и облегчать их страдания.

Спустя неделю после Начала, я пришёл в городскую администрацию.

Мэр уже умер, как и большинство его заместителей, но я точно знал, к кому мне подойти - как носом чуял.

Как только я подошёл к двери со табличкой “Заместитель главы администрации”, дверь раскрылась и навстречу мне вышел человек, видимо посетитель с серым от напряжения лицом и, как бы не видя меня, поплёлся дальше, оставив дверь открытой.

Я посмотрел на него и понял: ему не помочь, и зашёл в кабинет, закрыв за собой дверь.

Передо мной сидел измученный человек.

Он и вправду не знал, что ему делать.

В последние дни не только город, но и весь мир погрузился в хаос, люди умирали штабелями, их начали хоронить уже в общих могилах, вырывая ямы экскаваторами и бывало так, что на следующий день собирали новую похоронную команду, потому что вчерашние похоронщики уже были все мертвы…

Администрации всех городов и областей, всех министерств и ведомств были обезглавлены и обескровлены - более половины их сотрудников уже умерли, а остальные были на грани.

И что делать, не знал никто. Или почти никто.

Это знал я.

-Добрый день, Иван Николаевич.

Человек в кресле поднял голову и уставился на меня невидящими глазами. Ему, похоже, было уже всё равно, что происходит вокруг. Он почти смирился с происходящим и даже не искал выхода, а просто ждал, когда же закончится этот ужас - станет ясно, будет ли кто-то в живых, или умрут все.

Если умрут все, то умрут.

Если не все, то надо будет их собрать (кто-нибудь да соберёт) и как-то надо будет выстраивать работу, считать живых, кормить, собирать…

Всё это я очень ясно увидел в его голове в одну секунду.

Как если бы он мне всё это рассказал, но молча.

-Вы не правы, Иван Николаевич, не надо ждать, кое-что мы можем сделать и сейчас.

Его взгляд принял удивлённое выражение.

Наверное, он так привык особенно в последние дни требовать от подчинённых находить решения, что когда кто-то пришёл к нему и сказал, что решение есть - это повергло его в лёгкий шок.

-Вы это о чём?

Он выпрямился в кресле как человек, не менявший позу уже несколько часов - устало и медленно, расправляя плечи.

-Я о том, что происходит вокруг. Я знаю, что надо делать, что хоть как-то приостановить этот поток смертей и спасти тех, кого можно спасти.

Его взгляд принял осмысленно-удивлённое выражение и сразу же множество мнений и сомнений проскочило в его голове, все они были мне понятны, я видел их, как волнения флага на ветру меняют узоры на полотнище.

Я протянул перед собою руку, согнутую в локте, как если бы держал что-то на открытой вверх ладони (так кормят голубей) и, глядя ему в глаза, слегка дунул прямо ему в лицо.

И вот в тот момент, когда воздух достиг его лица, крупица моего понимания озарила его сознание светом другого мира - того, в котором жил я с недавних пор.

Это было всего лишь мгновение, но он ПОНЯЛ, что действительно ПОНИМАЮ, о чём говорю.

И вот, передо мной уже не уставший и затравленный несчастьями и безысходностью человек, а руководитель, начинающий вникать в ПЛАН.

Смысл, который я подарил ему, был прост: рядом со мною всё живёт и оживает и от моих слов и прикосновений идёт что-то, что спасает. Больше он не смог бы понять, но вот как пользоваться этой возможностью - здесь следовало применить всё сообразительность.

В том, что я именно таков, у него не возникло ни единого сомнения, и дело не в гипнозе, я не гипнотизировал его, вовсе нет.

Просто он ПОНЯЛ, что я - единственная соломинка, за которую надо хвататься и держаться изо всех сил.

Сперва, он издал ПРИКАЗ о сборе всех работников администрации города, районов города в 5 вечера в актовом зале.

Собрались почти все, приказ был строжайший.

Он выступил с короткой речью о том, что надо держаться, что надо работать до тех пор, пока работается, а затем дал слово мне.

Передо мною было около трёх сотен людей, видевших в последние дни столько горя и смертей, что эти дни навсегда наложили на них свой отпечаток. Казалось, что они посерели и глаза их стали бесцветными от того горя, что успели они впитать в себя за несколько дней хаоса.

Надо было срочно организовать их, иначе, в таком смятенном состоянии они долго не проживут - лучи Новой Планеты могут стать друзьями, лишь когда в душе человека есть, чем их принять.

Если же душа стала бесцветной и поблекла - она сгорает в считанные дни, как сухие листья в осенних кострах в городском парке…

И я начал говорить.

-Не так давно мы жили сосем в другой стране.

Мы работали и знали, что нашим детям достанется чуть больше счастья, чем нам.

Теперь мы считаем дни.

Сперва дни до смерти знакомых.

Затем - до смерти родственников.

А потом - часы до собственной смерти.

Но разве это единственный возможный вариант развития событий?

Нет, и вам это докажу.

Вот смотрите, передо мною в третьем ряду сидит мужчина, он с утра ждёт смерти, лицо его серо и к утру его не станет. Встаньте.

Мужчина встал и виновато, с грусть посмотрел в зал.

-Подойдите ко мне.

Он, шумно вздохнув, подошёл, взглянул мне в глаза и как бы оправдываясь, сказал:

-Все мои друзья уже ушли в мир иной… я сам их провожал… видно и моё время то же подошло… сегодня ночью… ну в общем, чего уж там, устал я… да и зачем мне уже трепыхаться, теперь уж точно и мне пора…

Мужчина шумно вздохнул и опустил плечи, будто бы бетонная плита легла на него и придавила всей своей массой.

И тогда я сказал:

-А как же люди, которым вы можете помочь? Как же все остальные, кто может выжить? Вы же знаете, что ДЕТИ НЕ УМИРАЮТ, но сидят в своих квартирах рядом с умершими родителями, кто позаботится о них, вы об этом подумали? Я дам вам жизнь, что бы вы смогли дать жизнь тем, кого ещё можно спасти.

Я взял мужчину за руку, крепко пожал его сухощавую ладонь, наклонился к нему и сказал:

-Сейчас, здесь, я беру на себя поручительство за твою жизнь и никто не сможет у тебя её отобрать, пока я сам этого не пожелаю. Ты назначаешься главным смотрителем детских судеб и каждый ребёнок, которого ты не сможешь спасти, ляжет жерновом на твою душу перед богом.

Мужчина поднял испуганный взгляд, взглянул мне в глаза и вздрогнул - такой решимости он не видел пожалуй никогда в жизни.

Он перевёл взгляд на Ивана Николаевича, но тот сдвинул брови, зыркнул глазами и кивнул: “так и есть”.

Народ зашумел, и тут Иван Николаевич встал и громко сказал:

-Прошу тишины. Фёдор Петрович, берёшь свой отдел и быстро, что бы пятки сверкали, за работу! В помощники тебе даю ещё отдел Павла Терентьича, всё равно КРУ уже никому не нужно, и быстро, бегом за работу! Что бы через два часа списки всех семей с детьми с адресами и телефонами были у тебя в портфеле, а все твои люди обзванивали квартиры. Если кто-то не берёт трубку, или отвечает ребёнок - бегом туда! Для вашей работы выделяю транспорт - три уазика и две лодки.

Детей привози пока сюда, дальше видно будет.

Бегом!

Народ стал с шумом подниматься и продвигаться к выходу.

Так начался мой первый трудовой день.

Прошла неделя моей работы.

Это была нелёгкая неделя.

Кажется, я взял на себя способность думать в этом бедламе и оставил всем остальным право исполнять, не думая. Люди бегали как заведённые, работали, оставляя время только на сон и еду, и всё равно не хватало рук. Объявили общую мобилизацию.

Задачи сыпались как из рога изобилия, но тем я и отличался от всех, что ЗНАЛ, что будет ждать нас за следующим поворотом:
Распределение запасов питания между зарегистрированными в мэрии жителями
Подвоз новых припасов.
Регистрация живых жителей и обновление списков
Дети, их поиск и размещение.
Списки и уход.
Воспитатели, поиск новых волонтёров для работы с детьми. Похоже, что детей уже больше, чем живых взрослых, и каждый день живые убывают, а дети прибывают.
Поиск и похороны мёртвых, ведь если оставлять трупы гнить, и будет эпидемия - в некоторых городах так уже и есть.

Ежедневные собрания. Несмотря на занятость и недостаток времени, мы все собираемся каждый день, и я половину своего времени трачу на общение с людьми в разных уголках города, меня возят от собрания к собранию, ведь те, кто на этих собраниях со мною общаются, не умирают, как другие…

Я сплю, среди фляжек с водой. Замечено, что предметы, к которым я прикасаюсь, несут жизнь.

Я смотрю на воду, преисполняюсь того достоинства, что несёт мне мой Мир, и ощущаю, как сила исходит из меня - как елей проистекает она из моего сердца. Те, кто испили этой воды с доверием, не умрут в ближайшие дни.

Этой водой отпаивают умирающих. Они выживаю. Не все, но многие.

В городе остановилась паника, все работают слаженно и чётко, в каждом загорелся маленький огонёк надежды, уверенности в том, что Ужас закончился.

А я думаю уже о том, что бы устроить курсы для тех, в ком я вижу способность к восприятию мира, который я открыл - я знаю, что могу открыть Его Врата и для них.

Я вижу гОдных к этому, различаю их среди проходящих мимо людей как бы по запаху, но не по тому грубому, а по тонкому, который даёт мне смыслы об истинной сути того, что меня окружает.

Мы справились.

Как можно все это понять с точки зрения Агни Йоги..?

Последний персонаж, ну назовём его Иваном, так вот, он явился реальным спасителем для своего города.

Вот ведь как получается, когда один праведник спасает целый город.

Если в каждом городе будет хотя бы один такой Иван, то город будет спасён.

Если нет - то скорее всего не будет.

Думается, что именно Рериховское движение может создать таких вот Иванов, объединить их под центральным руководством, дать направление и руководить их действиями, когда наступит время.

Сейчас уже не стоит вопрос о создании сотрудников. Но стоит вопрос об объединении под общим руководством тех, кто таковыми сможет стать “в условиях, приближенных к боевым”.

Никто из рериховцев не сомневается в том, что Приход будет.

Так же все знают о количестве жертв и о катаклизмах.

Так же знают и о разрядителях Огня пространства.

Но почему-то никто не желает облегчить участь людей.

Во всяком случае, объединение под одним руководством спасло бы многие жизни.

В этой связи вспоминается Битва при Калке.

Вот как это было:

«Собравшееся огромное войско выступило вместе, но не имело общего командующего. Дружины удельных князей подчинялись лишь своим великим князьям. Половцы под руководством Котяна признавали только Мстислава Удалого. Котян перед выступлением в поход крестился в православную веру. Перейдя на левый берег и обнаружив передовой отряд неприятеля, русские после короткого, но кровопролитного боя обратили монгол в бегство, командующий Гани-бек был убит. Двигаясь на восток и не видя неприятеля, русские войска спустя две недели вышли на берег реки Калки, где разбили другой передовой отряд монгол. Разведка не обнаружила поблизости крупных сил неприятеля, а потому все русское войско переправилось на левый берег Калки и расположилось тремя отдельными станами, на расстоянии нескольких вёрст друг от друга.

Едва устроив свой стан, Мстислав Удалой лично выехал на разведку. Доехав до лагеря противника и оглядев его, князь решил, что силы противника не слишком велики и он сможет разбить их сам. Вернувшись, он приказал своему войску и половцам готовиться к бою, ничего не сказав остальным князьям.

Битва началась утром 31 мая. Мстислав Удалой с галичанами стоял в центре, правое крыло составляли волынцы, а слева сражались половцы. Черниговский стан находился слева от Мстислава Удалого, а киевский справа. Вначале сражение развивалось удачно для русских. Даниил Романович, первым вступивший в битву, рубился с беспримерной храбростью, не обращая внимания на полученные раны. Ему удалось сбить монгол, и они начали отходить. Слева теснил орду Олег Курский. Но монголы главный удар направили на половцев, которые, не выдержав натиска, внезапно обратились в беспорядочное бегство и в поисках спасения бросились в стан князя Мстислава Черниговского, смяв и расстроив его полки, уже готовые к выступлению. Это решило дело в пользу противника. Положение ещё мог спасти князь Мстислав Романович Киевский, имевший возможность ударить во фланг. Но он не захотел выручать Мстислава Удалого, начавшего битву без него, и безучастно наблюдал, как бежали другие русские полки.»

Здесь русские войска много превосходили татаро-монгол в колличестве и в воинском умении, но были уничтожены, потому что у них не было единого руководства и полки, каждый из которых был силён отдельно, потерпели поражение от противника, который был хуже обучен и меньше колличеством, но управлялся из единого центра.

В последствии были конечно же отдельные эпизоды, когда личное мужество и храбрость отдельных воинов проявлялась в битвах, как например вот это:

«И некий из вельмож рязанских по имени Евпатий Коловрат был в то время в Чернигове с князем Ингварем Ингоревичем, и услышал о нашествии зловерного царя Батыя, и выступил из Чернигова с малою дружиною, и помчался быстро. И приехал в землю Рязанскую, и увидел ее опустевшую, города разорены, церкви пожжены, люди убиты. И помчался в город Рязань, и увидел город разоренный, государей убитых и множество народа полегшего: одни убиты и посечены, другие пожжены, а иные в реке потоплены. И воскричал Евпатий в горести души своей, распаляясь в сердце своем. И собрал небольшую дружину — тысячу семьсот человек, которых бог сохранил вне города. И погнались вослед безбожного царя, и едва нагнали его в земле Суздальской, и внезапно напали на станы Батыевы. И начали сечь без милости, и смешалися все полки татарские. И стали татары точно пьяные или безумные. И бил их Евпатий так нещадно, что и мечи притуплялись, и брал он мечи татарские и сек ими. Почудилось татарам, что мертвые восстали. Евпатий же, насквозь проезжая сильные полки татарские, бил их нещадно. И ездил средь полков татарских так храбро и мужественно, что и сам царь устрашился.

И едва поймали татары из полка Евпатьева пять человек воинских, изнемогших от великих ран. И привели их к царю Батыю. Царь Батый стал их спрашивать: «Какой вы веры, и какой земли, и зачем мне много зла творите?» Они же отвечали: «Веры мы христианской, слуги великого князя Юрия Ингоревича Рязанского, а от полка мы Евпатия Коловрата. Посланы мы от князя Ингваря Ингоревича Рязанского тебя, сильного царя, почествовать, и с честью проводить, и честь тебе воздать. Да не дивись, царь, что не успеваем наливать чаш на великую силу — рать татарскую». Царь же подивился ответу их мудрому. И послал шурича своего Хостоврула на Евпатия, а с ним сильные полки татарские. Хостоврул же похвалился перед царем, обещал привести к царю Евпатия живого. И обступили Евпатия сильные полки татарские, стремясь его взять живым. И съехался Хостоврул с Евпатием. Евпатий же был исполин силою и рассек Хостоврула на-полы до седла. И стал сечь силу татарскую, и многих тут знаменитых богатырей Батыевых побил, одних пополам рассекал, а других до седла разрубал. И возбоялись татары, видя, какой Евпатий крепкий исполин. И навели на него множество пороков, и стали бить по нему из бесчисленных пороков, и едва убили его. И принесли тело его к царю Батыю. Царь же Батый послал за мурзами, и князьями, и санчакбеями, и стали все дивиться храбрости, и крепости, и мужеству воинства рязанского. И сказали они царю: «Мы со многими царями, во многих землях, на многих битвах бывали, а таких удальцов и резвецов не видали, и отцы наши не рассказывали нам. Это люди крылатые, не знают они смерти и так крепко и мужественно, на конях разъезжая, бьются — один с тысячею, а два — со тьмою. Ни один из них не съедет живым с побоища». И сказал царь Батый, глядя на тело Евпатьево: «О Коловрат Евпатий! Хорошо ты меня попотчевал с малою своею дружиною, и многих богатырей сильной орды моей побил, и много полков разбил. Если бы такой вот служил у меня, — держал бы его у самого сердца своего». И отдал тело Евпатия оставшимся людям из его дружины, которых захватили в битве. И велел царь Батый отпустить их и ничем не вредить им. Князь Ингварь Ингоревич был в то время в Чернигове, у брата своего князя Михаила Всеволодовича Черниговского 14, сохранен богом от злого того отступника и врага христианского.»

Но погоды одиночки не делали, всё равно Русь была завоёвана.

Так и здесь.

Один Иван может и проснётся, но в Агни Йоге говорится о стотысячном, а не единичном…


Введение

Этот рассказ - некий футуристический взгляд, попытка представить себе будущее; взгляд, основанный на предсказаниях четырёх самых авторитетных провидцев 20-го века.

Это Елена Рерих, Эдгар Кейси, Ванга и Нострадамус.

Почему именно они? Среди множества ясновидцев и пророков именно эти четверо запомнились нам как наиболее авторитетные, пророчества которых в большей степени сбывались, чем не сбывались.

Расскажем коротко о каждом из них - кроме Нострадамуса, о котором и так все знают немало.

Елена Рерих, русская подданная, родилась в 1881 году. Перед самой революцией Елена Ивановна с мужем, художником и философом Николаем Рерихом, и двумя детьми эмигрировала сперва в Финляндию, оттуда - в Англию, и наконец - в США.

Начиная с 1920-года, она стала вместе с мужем и друзьями семьи участвовать в спиритических сеансах, на которых общалась преимущественно с неким индусом, впоследствии назвавшимся Махатмой Морией. Причём постепенно этот индус стал духовным Учителем и её, и мужа, и нескольких ближайших к ним сотрудников. Оказалось, что индус уже известен был как Учитель Елены Петровны Блаватской; что он живой человек, обладающий сверхнормальными силами. Впоследствии Махатма Мория развил у Елены и Николая Рерихов сверхнормальные способности, и уже не через спиритизм, а посредством яснослышания общался с ними. А когда Рерихи переехали в Индию, они несколько раз встречались с Махатмой Морией, своим Учителем, в физических телах.

В результате их общения и сотрудничества мир увидел немало прекраснейших книг по истории, религии и философии. Глубина познаний, работоспособность четы Рерихов снискала уважение различных слоёв общества по всему миру. А Николай Рерих как художник общепризнан ныне во всём мире. Также и сыновья этой семейной пары стали выдающимися людьми.

Юрий Рерих, выдающийся учёный-востоковед, написал огромное количество научных трудов, знал более 30 языков. Он считался самым авторитетным буддологом. В 1957 году, через три года после ухода из жизни Е.И.Рерих, Юрий возвратился в Россию на постоянное место жительства и основал советскую Школу Востоковедения. Вслед за ним в СССР стал приезжать (но не на постоянное место жительства, а наездами) его брат, Святослав Рерих, ставший к тому времени очень известным художником, одним из лучших портретистов в мире.

То есть, нельзя сказать, что члены семьи Рерихов были невеждами или шарлатанами, как нельзя сказать, что Елена Рерих была медиумом или безответственным человеком. Её глубочайшие познания поражают, а глубокий ум и способность проникать в суть проблем видны каждому, кто соприкасается с её духовным наследием. И, как следствие - её труды. Например, известно о переписке Елены Рерих с Теодором Рузвельтом, письма эти опубликованы. В них Елена Рерих даёт советы американскому президенту, и, как мы знаем из истории, он этим советам следовал, что во многом и привело к возрастающей мощи США, ведь советы эти касались в основном вопросов внешней политики и экономики.

Зная это, мы с глубочайшим вниманием изучаем её духовное наследие, в котором встречаются, в том числе, и серьёзнейшие предсказания, касающиеся ближайшего будущего всего мира и России.

О Ванге, болгарской предсказательнице, известно много. Большая часть её предсказаний сбылась, самым ярким и разительным считается предсказание о Курске, который уйдёт на дно, и весь мир будет оплакивать его.

Действительно, “Курск” (подводная лодка) затонул и весь мир через телевидение следил за спасательной операцией, которая так и не увенчалась успехом. Весь экипаж погиб.

Такое нельзя было придумать, как и многое другое, что предсказала Ванга и что сбылось.

Ванга интересна тем, что многое предсказала она о судьбах мира, о глобальных переменах, о значении России, и хотя Ванга ничего не знала о Елене Рерих, тем не менее, многие из предсказаний и утверждений Ванги полностью совпадают с тем, что утверждала и предсказывала Елена Рерих. Но об этом чуть позже.

Вот что известно об Эдгаре Кейси.

Эдгар Кейси (англ. Edgar Cayce; 18 марта 1877, Хопкинсвилль, Кентукки, США — 3 января 1945, Вирджиния Бич, Вирджиния, США) — американский ясновидящий и врачеватель. Кейси был автором около 26 тысяч предсказаний на самые различные темы. Поскольку подавляющее их число было сделано им в особом состоянии транса, напоминающем сон, то он получил прозвище «Спящего пророка».

Эдгар Кейси занимался медицинским диагностированием посредством ясновидения в течение 43 лет и представил в созданную им «Ассоциацию исследований и просвещения» (A. R. E.) отчёты о 30 000 случаях диагностирования и сотни полных историй болезней. Ассоциация насчитывает сейчас около 100 000 членов и имеет отделения в разных странах.

3 января 1945 года в 19:15 Кейси умер в возрасте 67 лет. Последними его словами были: «Как сильно мир сегодня нуждается в Боге».

Первым его биографом стал Томас Сюгру, перу которого принадлежит книга о жизни Кейси «Река жизни».

Некоторые предсказания Эдгара Кейси:
Затопление Северной Европы
Катастрофическое появление Атлантиды из моря
На территории Египта найдут Зал Записей с секретным знанием
Разрушение мегаполисов США
Россия станет центром новой цивилизации

Цитаты:
«Надежда придёт в мир из России. Не от коммунистов, не от большевиков, а из освобождённой России! Пройдут годы, прежде чем это случится. Новое религиозное развитие России даст миру последнюю надежду».

«Миссия народов славянской России состоит в кардинальном изменении сущности человеческих взаимоотношений. С Востока придет освобождение от эгоизма и грубых материальных страстей. Отношения между народами будут восстановлены на новой основе: доверии и мудрости».

В отношении США Кейси говорил, что пройдут «многие геофизические изменения большей или меньшей степени» со «значительным преображением» североатлантического побережья. Лос-Анджелес и Сан-Франциско будут разрушены даже раньше Нью-Йорка. Районы восточного побережья около Нью-Йорка, а возможно, и сам Нью-Йорк практически исчезнут с лица земли. Здесь, однако, будет жить еще одно поколение. Что же касается южных частей Каролины и Джорджии, они исчезнут полностью. Он заявлял также, что земная ось будет смещена к 2001 году, за сим последует перемена климата: «Районы с холодным или субтропическим климатом станут более тропическими, и там будут расти мох и папоротники».

Интересно, что и Елена Рерих, и Ванга, и Кейси сходятся во многих утверждениях и даже в деталях.

Все эти провидцы весьма авторитетны, их пророчества и предсказания сбывались и это зарегистрировано множеством свидетельств.

Именно по этой причине мы выбрали их предсказания за основу для проведения сравнительного анализа, для создания общей картины грядущих перемен, чтобы, так или иначе, составить перед глазами картину будущих событий.


Катаклизмы

Все четверо предсказателей сходятся в описании катаклизмов и катастроф, что обрушатся на нашу планету.

Вот как они описываются ими.

Нострадамус

“…Над Парижем планеты замкнут собой крест.
Это принесёт страшные бедствия Западной Европе,
Которая может быть смыта морем или уничтожена.
Наводнения зальют Бретань.”

“Проснутся вулканы, 19 клокочущих жерл,
Котёл разжигает сам Дьявол.
Люди, бегите из лесов и с гор.
7 городов больших будут смыты в море.
Море будет кишеть трупами.”

“С наступлением эпохи Водолея
Активизируются вулканы,
И начнётся наступление вод морей и океанов на сушу”.

“Сатурн наложил на горы вековое молчание,
И потому они покрыты белыми снегами.
Но ничтожные люди нарушили их сон,
И теперь 21 гора проснулась”.

Ванга:

«Мир переживет много катаклизмов, сильных потрясений. Изменится самосознание людей. Настанут тяжелые времена. Люди разделятся по признаку веры…»

“О близком конце света Ванга никогда не говорила. Однако будущее человечества, по ее словам, трудно назвать радужным. «Города и села будут рушиться от землетрясений и наводнений, природные катаклизмы сотрясут землю, плохие люди будут одерживать верх… Настанет день, когда с лица земли исчезнут разные растения, овощи, животные…». Чтобы поправить будущее, считала она, нужно поменять сознание людей. Надо исполнять заповеди божьи”

“А что до тех пор?

А до тех пор человечество переживет множество катаклизмов, бурных событий, изменится сознание людей. Придут тяжкие времена, люди разделятся на группы по вере. В мир вернется самое древнее учение. Меня спрашивают: «Скоро ли придет это время?»

Нет, не скоро. Еще Сирия не пала (1980 г.)…”

Эдгар Кейси утверждал, что произойдёт затопление Северной Европы и катастрофическое появление Атлантиды из моря.

В отношении США Кейси говорил, что пройдут «многие геофизические изменения большей или меньшей степени» со «значительным преображением» североатлантического побережья. Лос-Анджелес и Сан-Франциско будут разрушены даже раньше Нью-Йорка. Районы восточного побережья около Нью-Йорка, а возможно, и сам Нью-Йорк практически исчезнут с лица земли. Здесь, однако, будет жить еще одно поколение. Что же касается южных частей Каролины и Джорджии, они исчезнут полностью. Он заявлял также, что земная ось будет смещена к 2001 году, за сим последует перемена климата: «Районы с холодным или субтропическим климатом станут более тропическими, и там будут расти мох и папоротники».

Елена Рерих:

“…Да, родные, перед нами грозное время, все давно затихшие вулканы вновь пробуждаются, и много земель погибнут”.

“…Давно указанное великое время наступило, разве не чуете его во всей напряженности космических и человеческих взрывов? Вся кора земли колеблется, и великий сдвиг приближается. На этот раз нам угрожает не сравнительно безобидный хвост кометы, но нами порожденные эманации, которые своим несоответствием с приближающимися высшими огненными энергиями могут вызвать, вернее, вызовут, неожиданные сдвиги “.

“Время, переживаемое нашим земным человечеством, есть время перехода от одной эволюции, в которой развивался интеллект, к эволюции духовности, когда дух начнет преобладать над интеллектом, и этот переход совершается на смене рас. Так шестая раса начинает вступать в свои права. И, как Вы знаете, каждая смена расы сопровождается космическими катаклизмами. Такое очищение необходимо, чтобы молодая раса могла развиваться. Космические катаклизмы происходят в силу изменения наклона земной оси. Сейчас ученые очень определенно отмечают этот уклон, который все продолжается и грозит катастрофами.
Именно, шестая раса должна начать новую эру, и тягостен этот период подготовления. Но не следует думать, что шестая раса нарождается в одной какой-либо стране или национальности, она распространена широко. Конечно, всегда есть главное ядро ее, и ко времени катастрофы именно принадлежащие к шестой расе будут собраны в безопасные места.
Великое огненное очищение приближается. Потому так важно очищать свое мышление и сердце и стараться ассимилировать пространственные огни.
На смене рас всегда дается Великое Откровение, и, как всегда, лишь люди, сознание которых уже принадлежит к следующей ступени развития или к грядущей расе, могут вполне воспринять его. Остальные воспользуются, насколько могут. Также не нужно думать, что все остальные расы будут уничтожены. Лучшие будут спасены, и некоторые могут даже процвести. Лишь отбросы, не могущие идти с эволюцией, уйдут или окончательно выродятся, пример такого вырождения мы видим на многих дикарях. Так туземцы Австралии – выродившиеся потомки подрас, принадлежавших когда-то великой третьей расе, превосходившей нас в своих достижениях, ибо в ней воплощались Сыны Разума”.

“Христос, говоря о кончине Мира и Страшном Суде, не мог иметь в виду конечное завершение эволюции нашей планеты. Ибо если эволюция следует естественному, законному порядку развития и планета входит в свой седьмой круг, а ее человечество в седьмую расу со всеми подрасами, то при завершении этой эволюции не может быть такого Страшного Суда. Ибо к этому времени человечество и планета достигнут состояния высших миров, где уже нет сознательно противодействующей добру силы зла.
Христос, конечно, знал о создавшейся тяжкой карме человечества и планеты, знал о грозной опасности, и потому Он имел в виду приближающееся очередное смещение расы, всегда сопровождающееся величайшими космическими катаклизмами, и перед которыми заблаговременно совершается великий отбор годных семян перед окончательным Судом. Будучи Посвященным, Он не мог не знать, что эта катастрофа может явиться Днем Последним, в силу ужасающего падения духовности в человечестве”.

“…И снова Архангел Михаил с Светлым Воинством сражается против Люцифера. Конечно, победа всегда за Светлыми Силами, но страшные катаклизмы при этом неизбежны. Вот почему так важны оплоты Света, чтобы в грядущие грозные моменты можно было бы собрать тружеников Света в безопасные места. Конечно, решительный момент хотя и за плечами, но все же многие дети успеют состариться”.

“…Перечтите Евангелие от Матфея, глава 24, стих 27–42. Приведу начало: «Итак, если скажут вам: вот Он в пустыне – не выходите; вот Он в потаенных комнатах – не верьте, ибо, как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет Пришествие Сына Человеческого…» Уже из этого первого стиха ясно, что Пришествие будет сопровождаться великими катаклизмами, подобно уничтожившим в свое время Лемурию и Атлантиду”.

“…Кроме того, при будущих катаклизмах, конечно, больше других пострадают страны, расположенные вблизи вулканического Пояса, и некоторые острова”.

“…Центр Азии никогда не был затронут ни одним катаклизмом и потому всегда существовал и будет существовать до самого конца нашей Манвантары”.

“…Иоанн 12:31. «Ныне суд миру сему, ныне князь мира сего изгнан будет…» Христос знал судьбу мира, уготовленную самим человечеством, знал близость суда мира; знал, что наша пятая раса испытает этот Суд в виде грандиозного катаклизма, всегда сопровождающего конец одной расы и нарождение другой, так же как исчезновение многих старых земель и появление новых. Истинно, сказано: «Творю Новое Небо и Новую Землю, и старые уже не вспомнятся». При новом положении земного шара и небосклон изменится, и станут видны созвездия”.

Из этих предсказаний мы видим, что лик планеты должен измениться и очень сильно, появятся новые земли, уйдут существующие, многие страны перестанут существовать. США и страны южной Америки потеряют многие свои земли, в то время как в Тихом и Атлантическом океанах поднимутся обширнейшие территории…

Вероятно, будут человеческие жертвы.

Сколько? Попытаемся найти ответ на этот вопрос.


Количество жертв и Новая планета

Нострадамус говорит о том, что погибнет четвёртая часть человечества.

Ванга на вопрос о том, что же будет после катаклизмов, выживут ли люди, отвечала:

«Добрые выживут, а злые, которые считают себя умными, погибнут. Очень много погибнет. А потом будет очень хорошая жизнь, и наступит бессмертие».

Эдгар Кейси считал, что жертв будет много.

А вот Елена Рерих дала не просто пропорции и цифры, но и примерные сроки этих грядущих событий.

“…Писать и говорить о многом нельзя - любопытствующих много. И Вы воздержитесь, ведь самое главное сердце наше чует и знает. Справедливость не будет посрамлена, и многое уйдет в Космическом Переустройстве. Древние пророчества гласили: “В день Последнего Суда - один из трех останется”. Новейшее утверждает: “Один из шести останется”. Человечество постаралось усугубить свою судьбу в сторону разрушения”.

“…Теперь другое. Видение, описанное Стуранс, - замечательно, и, конечно, оно было уявлено ей В[еликим] Вл[адыкой]. Для меня особенно интересна и значительна смутившая ее цифра “333″, ибо уже 12 лет тому назад я слышала, что после всех бедствий и катаклизмов, вызванных безумием человеческой алчности и ненависти, останется “один из шести”. Сейчас считают, что человечество наше достигает цифры в два биллиона; если мы разделим два биллиона на шесть, получится цифра в 333 миллиарда с ничтожной дробью, то есть одна шестая. Также - какой ясный и тонкий символизм - следующие за Вел[иким] Вл[адыкой] остаются незатронутыми окружающей бурей!”.

“Озарение, 1-V-1 Некогда считалась сотня воинов уже сила.
Потом тысяча уже была войско.
Со временем сто тысяч мир побеждали.
Затем поднялись миллионы, но и они не изменили Орбиту Духа.
Итак, Соберу под знамением Духа 1 000 000 000 - это будет знак Моего войска.
Считайте, когда исполнится это знамение и семь знамен утвердятся!”

Итак, Елена Рерих даёт нам, пожалуй, самый исчерпывающий ответ на вопрос о масштабах жертв.

Пять шестых всего человечества покинет Землю. А среди воплощённых - оставшихся в живых останется около миллиарда. Т.е. миллиард - это одна шестая часть от живущих: на момент катастрофы население планеты перевалит за отметку в шесть миллиардов человек. Это как раз то, что есть сейчас. Интересен тот факт, что писались эти строки Еленой Ивановной, когда население земного шара не превышало одного миллиарда.

Таким образом, становится ясно, что жертв будет много - пять миллиардов человек погибнут в довольно короткие сроки, а один миллиард в большинстве будет состоять из детей, потому что именно маленькие дети не заражены цивилизацией и на них нет такого количества грехов, нравственных преступлений, как на взрослых людях.

Но что конкретно явится причиной гибели такого количества людей? Катаклизмы? Вулканы? Цунами?

Всё в комплексе плюс лучи от Новой Планеты, и лучи МЕССИИ - так утверждают Пророки.


Новая планета

Нострадамус писал:

“На небе появится какое-то неведомое светило, которое своим притяжением нарушит равновесие земной оси и вызовет потоп, который зальёт континенты. Прохождение “Белёсой Звезды” продлится 7 лет”.

Ванга также утверждала, что будет открыта Новая Планета, похожая на Землю.

Мы не встречали у Кейси упоминаний о Новой Планете, но вот Елена Рерих написала о ней достаточно много, и подробно.

“…Скоро Небосклон изменится. Наша Солнечная Система обогатится Новой Планетой, которая движется из-за Веги по направлению к нашей Земле. На своем близком прохождении от Сатурна она вызовет на нем мощные взрывы, которые нарушат его ход. Сатурн будет выбит из своей орбиты и лишен своего блестящего кольца. В силу взрыва некоторые Луны превратятся в осколки аэролитов или же унесутся в пространство, где будут, может быть, поглощены или притянуты новыми телами.

Сатурн уйдет из нашей Солнечной Системы, и Новая Планета осядет или найдет точку равновесия между Землей и Венерой, но будет ближе к Солнцу, нежели наша Земля. Тяжкое воздействие Сатурна на нашу Землю прекратится с его уходом из нашей Солнечной Системы. Земля оявится под благодетельными лучами Новой Планеты Урусвати.

…Приближающаяся к нашей Системе Планета уявится на стабилизации в нашей Системе. Найдет свою орбиту. Планета эта размерами немного больше нашей Земли и уявляет сходство с ее элементами. Но огненное ядро ее уявляет конгломерат огненных энергий на особой сублимации их. Новая Планета имеет металл Морий, который может быть уявлен на постоянном свечении при соединении с другими металлами - Нептун и Плутон* на Земле, необходимыми для свечения Мория”.

Становится ясно, что Новая Планета займёт своё место между Землёю и Венерою, а так как планета эта будет немногим более Земли, то она будет усиливать магнетизм Луны и, конечно же, такое усиленное гравитационное поле будет весьма серьёзно влиять на процессы, протекающие на поверхности нашей планеты - это как минимум.

Вот что сама Елена Рерих пишет о том, как Новая Планета будет влиять на нас:

“…Но и магнетизм Луны усилится, и можно будет ожидать больших наводнений”.

Т.е. приливы значительно усилятся, затапливая прибрежные районы. Приливная волна будет подобна цунами, и многие местности, ныне обжитые, станут зоной приливов, на них невозможно будет существовать.

“…Лучи приближающейся планеты благотворно воздействуют на нашу Землю и нашу Луну. Мощь их уже действует и проявилась на Луне как взрыватель кратеров, напряженных ядовитыми газами, и утвердила там сгорание страшного и мощного газа. Таким образом, отравленная атмосфера Луны много улучшится, и она снова покроется растительностью и даже уявит целебные лучи всему растительному миру. Под лучами обновленной Луны и новой планеты наша Земля тоже станет садом прекрасным. Сама Луна уявится как бы теплицей для Земли”.

Т.е. лучи Новой Планеты (которую сама Елена Рерих называла Урусвати, в переводе с санскрита “Свет утренней звезды”) станут благотворно влиять на растительное и животное царство не только Земли - атмосфера и растительность постепенно появится и на Луне. Причём, сперва появятся старые формы растительности, которые были на Луне очень давно, до потери ею атмосферы, а потом появятся и новые виды растений, и даже насекомые.

Но как лучи Новой Планеты Урусвати будут влиять на людей?

Вот что Елена Рерих пишет об этом:

“…Луч Новой Планеты может оявиться как магический жезл, отделяющий или отбирающий “праведников от грешников” для нового строительства”.

Ей вторит Ванга:

«Придет день, когда ложь исчезнет с лица Земли. Не будет насилия и воровства. Прекратятся войны, оставшиеся в живых будут знать цену жизни и будут оберегать ее».

Т.е. обе женщины утверждают, что в пространстве произойдёт нечто, что не даст возможности существовать лжи и злу, причём Елена Рерих утверждает, что это будет следствием перекрещивания лучей Новой Планеты Урусвати и Лучей Майтрейи, который придёт в мир и начнёт “судный день” вместе с приходом Новой Планеты.


Судный день

Итак, мы подошли к главному. Все Пророки утверждали о Судном Дне, все святые, провидцы и основатели всех религий предрекали человечеству наступление того дня, когда ценность каждой человеческой души будет взвешена на весах Мировой справедливости, и годные души взойдут в Славе и Правде небесной в Новый Мир, а негодные, не успевшие к этому Космическому Сроку взрастить в себе ту степень чистоты, которая необходима, чтобы просто смочь существовать в этом обновлённом мире, будут продолжать свою эволюцию на другой, не столь приспособленной к духовному развитию планете. Это звучит дико, но… Судный День - это момент разделения человеческой эволюции на два рукава, из которых один, малый, войдёт в Новый Мир и продолжит свою эволюцию на этой, обновлённой планете, а другой, бОльший рукав, будет удалён в другой, не столь развитый мир, где будет ожидать своего часа для продолжения эволюции.

Об этом говорят притчи Христа - о Смоковнице, что не расцвела в назначенный ей час, и об узких вратах, ведущих в Царствие Божие, и некоторые другие.

Другими словами, с появлением на небосклоне Новой Планеты, начнётся Судный День. И жертвы людские будут вызваны не столько катастрофами и катаклизмами, сколько неспособностью большинства людей пребывать в обновлённой атмосфере Нового Мира, который будет действительно Новым. Конечно же, будут большие катаклизмы, массовые опустошения целых территорий, это унесёт миллионы и миллионы жизней, парализует экономику всего мира, но не это будет причиной массовой гибели людей.

То, что начнётся, люди назовут ОГНЕННОЙ ЛИХОРАДКОЙ.

Но в чём будет выражаться Судный День? Однозначно можно сказать, что здесь сложатся воедино сразу же два фактора.

Первый - это появление на небосклоне Новой Планеты, несущей в себе сильнейше излучение гамма-лучей, столь сильное, что, пронзая всё на поверхности земли, это излучение уже само по себе станет причиной гибели многих неприспособленных организмов. Интересно: Елена Рерих уточняет, что лучи этой Планеты будут действовать избирательно на людей бездуховных, материальных, как бы выжигая их изнутри, но, в то же время, эти лучи будут весьма благодетельны для тех, кто достоин войти в Новый Мир.

Второй - это явление Мессии.

В 1935 году в одном из писем Елена Рерих писала:

«Также странно было прочесть слова, что «если Владыка Майтрейя должен стать Буддою, то Он, наверно, придет в физическом теле». Та Индивидуальность, которая в понятии Востока являет Облик Майтрейи, давным-давно стала Буддою, то есть достигла высокого Озарения, и потому и эта приведенная Вами причина для физического воплощения отпадает. Также могу только подтвердить все пророчества, приведенные в книге «Шамбала». Конечно, 36-й год указан как год заложения больших оснований и перемен. Но правление Вл. Шамбалы не означает, что Он появится и Сам будет даже физически принимать участие в последней битве; так думают наиболее невежественные среди буддистов. Владыка Шамбалы, по древнейшим заветам, сражается с самим Князем Тьмы, и битва эта прежде всего происходит в тонких сферах, здесь же Владыка Шамбалы действует через своих земных воинов, но Сам доступен лицезрению лишь в редчайших случаях и, конечно, никогда не появится в толпе или среди любопытствующих. Появление же Его в Огненном Облике для многих и многого было бы разрушительно, ибо Аура Его напряжена энергиями необычайной силы. И в Евангелии от Матвея, гл. 24, ст. 27–39, довольно точно описано Пришествие в День Суда, ожидающего нашу планету, но до этого дня Вы уже успеете состариться, хотя частичные катастрофы могут быть и раньше».

Вот эти строки:
«27. ибо, как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого;
28. ибо, где будет труп, там соберутся орлы.
29. И вдруг, после скорби дней тех, солнце померкнет, и луна не даст света своего, и звезды спадут с неба, и силы небесные поколеблются;
30. тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачутся все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою;
31. и пошлет Ангелов Своих с трубою громогласною, и соберут избранных Его от четырех ветров, от края небес до края их.
32. От смоковницы возьмите подобие: когда ветви ее становятся уже мягки и пускают листья, то знаете, что близко лето;
33. так, когда вы увидите всё сие, знайте, что близко, при дверях.
34. Истинно говорю вам: не прейдет род сей, как всё сие будет;
35. небо и земля прейдут, но слова Мои не прейдут.
36. О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один;
37. но, как было во дни Ноя, так будет и в пришествие Сына Человеческого:
38. ибо, как во дни перед потопом ели, пили, женились и выходили замуж, до того дня, как вошел Ной в ковчег,
39. и не думали, пока не пришел потоп и не истребил всех, — так будет и пришествие Сына Человеческого».

Вот что ещё Елена Рерих писала об этом моменте:
«Прочла Вашу главу о воспитании и привожу некоторые замечания. Хотя очень замечательно найденное Вами изречение Иисуса Христа, связанное с Его Вторым Пришествием, но, может быть, лучше не вставлять его именно в эту главу, точно так же, как и не касаться самого Второго Пришествия. Тем более что Второе Пришествие относится к Пришествию Трех Владык во главе с Нашим Владыкой (это для Вас) при нарождении Шестой Расы и той космической катастрофе, которой всегда сопровождаются подобные смены. Помните, как сказано в Евангелии от Матфея, гл. 24, стих 27–42: «Ибо как молния исходит от Востока и видна бывает до Запада, так будет Пришествие Сына Человеческого…» (внимательно перечтите Откровение Иоанна)».

«Великое Пришествие, предуказанное всеми древнейшими Писаниями, есть конец Армагеддона и грядущая Эпоха Нового Воскрешения Духа, связанного с нарождением Шестой Расы. Конечно, ни один из Великих Владык не появится в физическом теле. Но духовная сила Трех Владык проявится на Земном плане в час грозный. Помните, как сказано, что Появление Сына Человеческого будет в грозе и молнии и в мгновение ока. (Конечно, сила духовного воскрешения будет особенно сильна в России, ибо России выпала доля первой через страдания пройти огненное очищение.) И если будут проявления Великого Облика, то они будут на плане духовном, но не физическом. При настоящем состоянии человечества всякое физическое проявление лишь умалило бы Великий Облик.

Таким образом, проявление Великого Облика будет явлено как прозрение истинно духовным людям, как духовное откровение тем, кто духовно готов его воспринять, открыть в своем сердце спящую мудрость - если, конечно же, она там есть. Это и есть спасение.

Кто сможет ТАК воспринять момент Прихода, конечно же, получит развитие своей мудрости, станет как бы вдруг много мудрее, чище, перед ним откроется Небо и такой человек станет многое понимать, как говорили святые, “по естеству”. Как сказано, “прозрениям будет несть числа”. Конечно же каждый прозревший как бы единым вздохом станет понимать, что происходит. Но вот первый вопрос - все ли, кому суждено прозреть, прозреют? Существуют ли условия, при которых те, кто может прозреть, не прозреют и наоборот, те, кому суждено уйти, вдруг в последний миг обернутся к Духу и получат прощение?


Спасение

Да, существует.

И это - первый важный момент, который необходимо помнить. Катаклизмы и катастрофы могут как разбудить спящий дух людей, так и потушить его. Чем же очистится дух спящих духовно?

Страдания от потери родных, потрясение от понимания происходящего - это уже очищение. Но если душа не убоится и не подпадёт под власть паники, если человек будет знать, ЧТО происходит с планетой, Дух его может наполниться торжественностью момента, героизмом в попытках помочь другим, сердце может наполниться состраданием и жаждой помочь тем, кто нуждается в помощи и утешении. Те, в ком проснутся эти священные чувства, безусловно будут спасены.

Любые проявления героизма, сострадания, мужества, а особенно торжественности от понимания космичности момента будут спасением не только тем, в ком эти чувства будут проявляться, но и всем, кто будет окружать такого человека и, напитываясь его спокойствием и чистотой, также смогут успокоить взволнованную поверхность своего ума, дабы прозреть. Это тот самый случай, когда человек, проявляющий героизм и сострадание, будет стоять как скала, вокруг которой многие спасены будут.

И наоборот, все проявления паники, ужаса, страха, боязни за свою жизнь, всё, что не отвечает героизму и самоотверженности - будет тащить человека на дно. Таких будет большинство. Героев будет мало.

Впрочем, как и во время всяких серьёзных перипетий, массы людей будут метаться в ужасе и горе, и лишь единицы будут стоять твёрдо.

Так вот, эти единицы и будут прозревать и буквально зреть в самую суть происходящего, и им - спасение.

Те же, кто выживут в катастрофах, но будут наполнены страхом без признаков героизма, подпадут под власть Огненной Лихорадки.

Так будет разделено человечество по признаку присутствия духа.

Лучи Планеты и лучи Владык Света будут приняты сознаниями, наполненными героизмом и проявятся как Озарения и Мудрость. Сознания же, наполненные страхом и ужасом, не способные воспринять Мудрость и Свет, не способные к Озарениям из-за бедности духовных накоплений, будут просто сметены этой волной Огня, перегорят, как малые лампочки при большом напряжении. Погибнут. Это и назовут люди огненной лихорадкой.


Озарение

Но что такое Озарение, которое принесёт спасение озарённому?

Имеющий духовное богатство и тягу к чистоте духовной жизни имеет запас того, что вспыхнет и принесёт Озарение. Не имеющий, или имеющий, но прячущий глубоко под наносным, материальным, эти накопления Духа, прозреть не сможет - как бывает трудно достать клад с большой глубины.

Но в любом случае: героизм, самоотверженные поступки, бескорыстие во время Прихода и при сопутствущих ему бедах выявят истинные богатства человека, и это станет для него спасением.

“Новый мир будет состоять не из богатых, а из героев” - так заповедано.


Другое пристанище

Время Прихода будет проверкой каждому. И те, кто не сможет проявить качеств, достойных быть запечатлёнными на скрижалях Нового Мира, будут умирать. На улицах, в постелях, на работе или ещё где. Просто умирать - как бы ни от чего. Таких умерших будет гораздо больше выживших.
Это и есть осуществление пророчества о том, что “один из шести спасён будет”.

Но куда же направятся души умерших людей? Если они не будут более проходить эволюцию на этой планете, то… что с ними будет?

Каббалист Элифас Леви так описывает два пути для душ:

“О, если бы ты был холоден или горяч», – говорит видение «Откровения» св. Иоанну (III, 15-16). «Но как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих». «Откровение» является чисто каббалистической книгой. Жара и холод суть два «полюса», то есть добро и зло, дух и материя. Природа извергает «теплого» или «непригодную часть человечества» из уст своих, то есть уничтожает их. Мнение, что значительная часть человечества может, в конце концов, и не иметь бессмертные души, не будет ново даже для европейских читателей. Сам Кольридж сравнивал это с дубом, имеющим, поистине, миллионы желудей, из которых при нормальных обстоятельствах едва ли один из тысячи когда-либо развивается в дерево, и наводил на мысль, что как большинству желудей не удается развиться в новое живое дерево, так и, возможно, большинству людей не удается развиться в новое живое существо после этой земной смерти”».

Т.е. большинство душ после Судного Дня ждёт… уничтожение?

И да, и нет.

Елена Рерих утверждает, что каждая планета имеет на себе человечество и что в некоторых ситуациях человечество может перейти с одной планеты на другую.

Вот что пишет она своим сотрудникам в Америку в 1946 году:

“…Ведь наша Луна и даже наша Земля уже были очевидцами гибели прекрасной, населенной планеты, и на месте ее и посейчас носятся во множестве осколки ее в виде аэролитов. Некоторые обитатели Земли когда-то жили на этой погибшей планете. Если при гибели планеты имеются на ней высокие духи, то обычно они уходят до катастрофы на планету высшую, но остальная масса, по закону притяжения и сродства вибраций, несется после катастрофы к соответствующим планетам; и вряд ли так уж заманчиво очутиться на Сатурне, полном ядовитейших флюидов”.

Таким образом, становится ясно, что большая часть человечества, признанная во время Прихода не готовой войти во Врата Нового Мира, перейдёт на Сатурн, избежав при этом уничтожения.

О такой возможности перехода на Сатурн негодной для эволюции на Земле части человечества упоминается в книгах Агни Йоги, продиктованной Елене Рерих Махатмой Морией:

“…Хула на Учение хуже смерти духа, ибо тем самым человек исключает себя из сотрудничества и обрекает себя на Сатурн. “

Видимо, это некий компромисс, альтернатива уничтожению душ в таких масштабах.

Выжившие, озарённые люди составят костяк Нового Мира. Цивилизация не будет разрушена окончательно, пострадают лишь некоторые районы. Но большая часть достижений цивилизации останется, и связь преемственности Знаний не прервётся. Довольно быстро цивилизация выйдет из коллапса и станет на рельсы. Но как будет выглядеть эта цивилизация, этот Новый Мир?


Новый мир

В этом, как это ни покажется кому-то странным, все Пророки единогласны даже до мелочей.

Эдгар Кейси утверждал, что Россия станет центром новой цивилизации:

«Надежда придёт в мир из России. Не от коммунистов, не от большевиков, а из освобождённой России! Пройдут годы, прежде чем это случится. Новое религиозное развитие России даст миру последнюю надежду».

«Миссия народов славянской России состоит в кардинальном изменении сущности человеческих взаимоотношений. С Востока придет освобождение от эгоизма и грубых материальных страстей. Отношения между народами будут восстановлены на новой основе: доверии и мудрости».

То же говорил и Нострадамус:

“Беды, грозящие человечеству, обойдут “Тартарию” (Россию) стороной”.

По словам Нострадамуса, “разбитая Россия станет родиной религиозного возрождения христианского мира…”

Ванга говорила то же самое:

«Все растает, словно лед, и только одно останется – слава Владимира, слава России. Слишком много принесено в жертву. Никто не сможет остановить Россию. Все сметет она со своего пути и не только сохранится, но и станет властелином мира».

«Россия похудеет и снова займет свое место».

«В России родится много новых людей, которые сумеют изменить мир».

Ванга напророчила мощный духовный подъем России: «Бог дал ей силу!». «Нет силы, которая смогла бы сломить Россию. Она будет развиваться, расти и крепнуть».

Ванга очень любила Россию. Она мечтала побывать в Москве, но ей так и не довелось ступить на российскую землю. Даже в самое трудное время, когда рухнул Советский Союз, а Болгария, сросшаяся с СССР, словно сиамский близнец, вдруг резко оказалась в нищете, Ванга оставалась самым преданным другом России. К ней приходили отчаявшиеся люди. «Русские нас предали, — жаловались ей, — им нельзя верить». «Россия болгар не бросит! — твердо говорила Ванга. — Верьте в нее — она вновь станет великой страной». Следует отметить, что все ее глобальные предсказания, касающиеся России, сбылись — и приход Горбачева к власти, и августовский путч 1991 года, и повторное избрание Ельцина, и город Грозный в огне, и затопленный «Курск»… Эти пророчества Ванги слышали многие. Ванга говорила, что видит огромный духовный потенциал России: «Бог дал ей силу!». Она утверждала, что страна вновь обретет могущество, и наступит оно «при князе Владимире». Пророчица любила рассуждать о Русской Православной церкви, о близости России к космической энергии, о том, что благодаря мощному духовному подъему Россия возродится. «Она сметет все препятствия на своем пути и не только сохранится, но и станет господарем мира… Все религии упадут. Останется лишь одно: Учение Великого Братства. Как чистый цветок, покроет оно Землю, и благодаря этому люди спасутся». Но свершится это далеко не сразу. Этому, по словам Ванги, будет предшествовать сближение трех стран. В одной точке, говорила она, сойдутся Китай, Индия и Москва… Последнее пророчество Ванги в отношении России свелось к одному жесту: она, не проронив ни слова, очертила руками большой круг.

Здесь есть один очень важный момент, о Белом Братстве.

В другой беседе (из книги “Людмила и Вангелия” В.Сидорова), многое проясняется:

“Ванга была глубоко верующим человеком. Неукоснительно соблюдала все православные обряды. Порицала даже болгарское духовенство за то, что они, в отличие от российского, перешли на новый календарный стиль, нарушая привычную череду церковных праздников. И тем не менее вопреки тому, что исповедовала, это обычно происходило после кратковременного погружения в состояние транса, она заявляла:

- Все религии упадут. Останется лишь одно: Учение Белого Братства. Как белый цветок, покроет оно Землю, и благодаря этому люди спасутся.

Учение, в связи с которым то и дело возникали имена Рерихов и Блаватской, чрезвычайно занимало воображение Ванги. Она называла его огненной Библией.

- Это Новое Учение, - говорила она, - но построенное на основах старого. Старое здесь можно сравнить с корнями, а новое - как цветок, распустившийся на солнце.

По ее словам, тайная глубинная работа над Учением теперь закончена. Оставаться тайной оно больше уже не может. Как огненный поток, ворвется оно к людям.

- Новое Учение придет из России, - пророчила Ванга. - Будет чистой Россия, будет Белое Братство в России. Отсюда Учение начнет свое шествие по всему миру.

- Твое вдохновение, - кивок в сторону Людмилы - тоже из России. Очень важны твои Детские Ассамблеи. Ты правильно угадала, что семена Учения через детей распространятся везде и всюду.

Ко мне:

- Мало работаешь для Белого Братства. Двадцать лет, начиная с этого момента, ты должен работать так, чтоб Учение стало известно всей планете. Через двадцать лет, раньше не получится, соберете первую большую жатву.

* * *При всем глобальном оптимизме бабы Банги в ее пророчествах нет-нет, да и проскальзывали апокалипсические нотки. Она говорила, что у каждого народа есть своя звезда, которая насыщает его светоносной энергией. Однако бывают и исключения. У некоторых народов, говорила она, нет звезды, а есть планета. Так вот: Новое Учение (по словам Ванги, “белое-белое, как снег”) создаст новые условия (по словам Ванги “все станет белым-белым, как молоко”), в которых эти народы не смогут выжить, во всяком случае, духовно. В непривычной для них атмосфере они как бы задохнутся. Народ, у которого вместо звезды планета или, что то же самое, погасшая звезда, погаснет и сам, утверждала Ванга, как свеча на слишком сильном ветру.

* * *Как я уже говорил, баба Ванга стремительно быстро вошла в круг наших проблем. Меня, например, она приветствовала так: “А, это тот, который любит святца Сергея!” По ее словам, каждый раз, когда мы встречаемся с нею, он явственно обозначается перед ее внутренним взором. Как всегда, вопрос:

- Почитают ли в России святца Сергея?

- Мало, - отвечаю я. - Главным образом в церкви.

Ванга:
- Вижу монастырь. (Я подтверждаю, что в Троице-Сергиевой Лавре находятся мощи Преподобного Сергия.) Это - сердце России. Он - большой пророк. Он не простой святой, а главный русский святой. С неожиданной энергией:
- Нет такой силы, которая могла бы сломить Россию. Россия будет развиваться, расти, крепнуть. И добавляет, что это не ее слова, а слова святого Сергия.

- Вижу, - продолжает Ванга, - он держит Русь на ладони. Вижу церковь, парящую в воздухе. Вижу людей с копьями и в шлемах.

- Ванга, - прерываю я ее, - ты даешь точное описание одной картины Рериха.

- Что за картина? - спрашивает Ванга.

- Она малоизвестна, потому что ее не выставляют. На ней изображен Святой Сергий, который держит в руках собор, олицетворяющий собой Русь, Россию. Он благословляет воинов, они видны в глубине картины, идущих на Куликовскую битву. Подпись к картине гласит: “Дано Святому Преподобному Сергию трижды спасти Землю Русскую. Первый раз при князе Дмитрии, второй раз при Минине. Третий” - следует многоточие.

- Почему не выставляют?

- Из-за пророческой надписи.

Ванга как бы всматривается в даль. Сообщает:

- Картину рисовали четыре души, которые пришли из иного мира. Мало знают об этой картине. Надо, чтоб о ней знали многие, чтоб знали все. Как зеницу ока берегите картину. Это большой документ, это самое большое богатство России. Не посылайте ее в другие страны. Она предназначена лишь для России.

И, как бы заключая сказанное, восклицает:

- Тот, кто был святым Сергеем, сейчас является самым большим святым. Он водитель всего человечества. О, как он помогает сейчас человечеству! Он превратился в свет, его тело из света.

* * *Существует портрет Учителя Блаватской, ставшего впоследствии и Учителем Рериха, воспроизведенный в одном из первых изданий ее книги “Из пещер и дебрей Индостана”. По ее свидетельству, портрет сделан необычным способом. Необычно лицо, притягивающее к себе, как магнит, в особенности - глаза. Силу их взгляда на себе испытали многие. Я - тоже.

Людмила рассказывала, что впервые увидела этот портрет после катастрофы. “Лицо показалось мне до боли знакомым. Я сразу почувствовала, что это Учитель, что это - мой Учитель”.

Мы решили, в порядке своеобразного эксперимента, показать фотографию портрета бабе Ванге. То, что она незрячая, в данном случае не имело значения. Мы не раз имели возможность наблюдать, как фотография служила для нее точкой опоры. Она возлагала руки на изображение человека и как бы вступала в контакт с его мыслями. В результате давала точное описание не только внешних примет человека, но и его биографии, особенностей его характера и т. п.

Так мы и поступили. Боже! Что произошло с Вангой! Она вздрогнула, словно прикоснулась к оголенному электрическому проводу. Никогда не видел ее в таком состоянии духа.

- Почему раньше не дал фотографию? - возбужденно воскликнула она. - Он здесь. Он с вами. Почему-то передо мною встает Сибирь. Он русский, он был в России?

- Нет. Он индус. Это Махатма Мория.

Ванга:

- Он - покровитель Москвы, вернее, он - покровитель России. Я его видела и раньше, только не знала, кто он.

Чтобы сделать приятное бабе Ванге, я предложил:

- Возьми в подарок этот портрет.

- Нет, - испуганно отвечала она. Даже отодвинула фотографию в сторону. - Он будет мне мешать.

Немного успокоившись, сказала:

- Ко мне в дом приходят духи, много-много духов. Но этот дух - самый сильный из всех, какие я знаю, никогда не переступает порога комнаты. Он всегда остается за дверью. На него трудно смотреть, потому что он сверкает как солнце. Иногда я вижу его на белом коне и с такими глазами, от которых становится страшно.

От фотографии она отказалась, а вот нам рекомендовала всегда иметь этот снимок с собою.

- Обязательно держите его в левом кармане. Он должен взаимодействовать (особенно, когда вы задумали или совершаете что-то важное) с токами вашего сердца.

…Но вот что в высшей степени было любопытным. Ванга, держа в руках фотографию Махатмы Мории, почему-то спросила:

- Это портрет святого Сергея?

- Нет, - отвечал я.

Ванга в задумчивости продолжала:

- Да, на снимке не святой Сергей. Однако вижу два лица, два тела, а душа одна.

Конечно, Ванга и не подозревала, насколько точно схватила она суть рериховской концепции, по которой святой Сергий является одним из воплощений Учителя Мории.

Я сказал ей об этом. Но такая трактовка ни в малейшей мере не смутила бабу Вангу. Она лишь добавила:

- Пусть знают, что у него было два тела.

И опять:

- Этот дух всегда был покровителем России.

По ее словам, он импульсировал и вдохновлял самых выдающихся государственных руководителей России, в частности Петра Великого и Ленина.

Кстати, по той же рериховской концепции дух Петра Первого потом воплотился в Ленине, так что две эти исторические личности являют собой единую сущность. Вот почему наименование города на Неве (Петербург, Ленинград) не имеет принципиального значения. И в том, и в другом случае оно восходит к одной и той же сущности, дважды призванной преобразить Россию”.

Т.е. получается, что предсказания и знания Ванги во многом совпадают с тем, что утверждала Елена Рерих, и судьба России, как её видела и Ванга, и Елена Рерих, очень сильно связаны с Белым Братством, Учителем Елены Рерих - Махатмой Морией - и Учением Белого Братства, выданным через Елену Рерих - “Агни Йога”.

Но что это такое и почему это так важно для мира, и особенно для России, почему взлёт России связывают с духовностью, а взлёт духовности - с Агни Йогой?


Белое Братство, Агни Йога - История возникновения Белого Братства

Так что же это за Учение такое таинственное, раз его так хвалит Ванга, связывая распространение его в России с её взлётом, а другие авторитетные провидцы, говорящие о будущем, неизменно утверждают, что рост и мощь России будут обязаны её духовности? И что это за Белое Братство, что сыграет такую роль в жизни будущей России?

Итак, вернёмся к истории возникновения Белого Братства, как её изложила Елена Рерих.

Изначально, во времена Лемурии, много миллионов лет назад, на земле существовало теократическое устройство мира, Боги ходили среди людей, и люди обожали Богов, считали их своими Отцами. Главным из Богов был носитель Света - Люцифер, Князь нашей планеты по Космическому Праву.

Люцифер участвовал в развитии Разума жителей нашей планеты с самого начала, одарив людей искрой своего Разума.

Он был не единственным Носителем Света, но только он был Правителем Планеты.

Также в зарождении нашей планеты принимала участие Матерь Мира, и во времена Лемурии она возглавляла тех носителей Света, что были людям отцами.

Но постепенно Люцифер прельстился тем почитанием и обожанием, что дарили ему люди, и, возгордившись, выбрал путь обособленности нашей планеты от других планет и систем.

Дело в том, что население Земли состоит из душ, принадлежащих различным эволюционным виткам, и развившиеся духовно души могут продолжать своё развитие в более высоких мирах, которые могут дать больше своим жителям. И так на всех планетах.

План же Люцифера состоял в проведении линии обособленности Земли - он возжелал, что бы с его планеты никто не уходил, он стал уверять всех - и Матерь Мира, и своих Братьев, носителей Света, и наиболее продвинутых из людей, кого он к себе приблизил - что Земля прекрасна, что следует озаботиться тем, чтобы сделать из неё сад прекрасный, развить её максимально, но не отпускать души на другие планеты. Он искренне считал, что красивые души, переросшие уровень Земли, должны не уходить дальше, а оставаться здесь, помогая ему в работе по развитию Земли. Так он считал, и сперва его призыв был подхвачен всеми, кроме… Матери Мира, которая в своём безграничном прозрении видела гораздо больше, чем Люцифер мог даже почувствовать. Матерь Мира видела, что всякое обособление, даже из самых благих намерений, приводит к катастрофе. И она оказалась права.

Первая катастрофа произошла с Лемурией, она погибла вследствие этих разногласий около одного миллиона лет назад. Материк Лемурии распался, а потомки его обитателей до сих пор населяют Африку и Австралию - это чернокожие коренные жители.

Поднялся материк Атлантиды. Иерархия сил Света во главе с Матерью Мира выстроила новое теократическое общество, это была идеальная страна, её достижения во многих областях превосходили достижения нашей цивилизации, но около 200 тысяч лет назад Люцифер, видя, что его план не работает, поднял бунт людей и магов (магия была естественна среди людей тогда, как воздух для нас). Это была первая реальная война, где люди уничтожали друг друга тысячами с использованием средств массового уничтожения. Вследствие противостояния людей материк Атлантида познал свою первую, но не последнюю катастрофу. Он уменьшился в размерах, появились острова, т.к. часть материка погрузилась под воду.

Матерь Мира одержала свою первую, но не последнюю победу над Люцифером. Началось противостояние.

Видя такое противостояние, Матерь Мира поняла, что легко это не закончится. И тогда она стала искать того, кто был бы равен Люциферу по силе, смог бы противостоять ему в грядущих войнах.

Дело в том, что почти невозможно выгнать Князя Планеты, не разрушив саму планету, ведь Князь планеты связан с ней как голова с телом. Существует одно условие, при котором можно лишить Князя Планеты его дома - другой Князь другой Планеты может временно взять на себя руководство планетой.

На Зов Матери Мира откликнулись три высочайших Души, ранее проходившие эволюцию на планете Венера.

Это были те, кого мы знаем как Христос, Будда и Майтрейя.

При этом Майтрейя уже давно обзавёлся своим домом - он был Князем Урана, Будда ещё дальше опередил своих собратьев в развитии, вступив на непостижимую нашими умам ступень, называемую “Шестой Круг”, а Христос пребывал на Венере.

Был принят План.

Согласно этому Плану, Христос сразу же присоединился к Матери Мира и помогал ей в борьбе, постепенно оттесняя Люцифера, лишая его жизненного пространства и обрывая постепенно нити связи его с Планетою. А при наступлении Космического Срока Армагеддона (т.е. такой момент, когда астрохимически становится возможно передать Правление от одного Князя к другому), Будда и Майтрейя так же присоединяются к Христу и общим натиском избавляют Планету от Тирана, желающего гибели своему Дому (ведь каждое обособление рано или поздно ведёт к гибели), и уже в новых условиях растят новую Шестую Расу человечества на основаниях, принятых на других, более продвинутых в своём развитии планетах.

Срок новой Эпохи был заложен ещё при возникновении нашей Планеты, он заключался в Плане Логоса.

Этот Космический Срок приходился на 1924 год, 24 мая по нашему летоисчислению и был обусловлен астрохимическими условиями.


План битвы. Атлантида

И вот, План начал исполняться.

Христос, совместно с Матерью Мира, основал на одном из островов, отколовшихся от Атлантиды, Братство Мудрецов. Это Братство сообщалось с Небом и Землёю, направляя ход развития Планеты и человечества, управляя теократическим обществом, и всё было хорошо, но Люцифер не оставлял попыток вернуть себе власть над людьми. Около 80 тысяч лет назад был поднят очередной бунт Магов, который закончился очередным погружением части материка Атлантиды под воду, затем ещё и ещё… Восстания нарастали, теократическое управление стало невозможно, так как сознания людей стали слишком материальными, и чёрная магия процветала.

Параллельно с тем, как погибала Атлантида, возникли два центра Нового Мира - Арьяварта (предгорья Гималаев, а тогда - остров в Среднеазиатском Море), и позже - Египет.

Около 34 500 лет тому назад Братство, основанное Матерью Мира, перебирается на остров в Среднеазиатском Море, которое было на месте нынешних Гималаев.

Вот что Махатма Кут Хуми , сотрудник Белого Братства, пишет об этом событии одному английскому корреспонденту:

«Между прочим, кто бы ни написал рецензию на «Атлантиду» Донелли, он прав: Лемурия не более может быть смешиваема с Атлантическим континентом, нежели Европа с Америкой. Оба погрузились и были затоплены со всей своей высокой культурой и «Богами», однако между обеими катастрофами истек короткий период около 700 000 лет. Лемурия процветала и закончила свой бег как раз около этого пустяшного промежутка времени перед ранним периодом Эоценского века, так как ее раса была третьей. Усмотрите остатки этой однажды великой нации в некоторых плоскоголовых аборигенах Австралии. Не менее справедлива критика, отвергающая попытку населить Индию и Египет отбросами Атлантиды. Без сомнения ваши геологи очень учены, но почему не иметь в виду, что под измененными и исследованными ими континентами, в недрах которых они нашли Эоценский Век и принудили его выдать им свои тайны, могут быть глубоко скрытые в бездонных ложах океана и другие и гораздо древние континенты, чьи слои никогда геологически не были исследованы и что они могут в один прекрасный день совершенно перевернуть их теперешние теории, иллюстрируя таким образом простоту и великие истины, связанные с индуктивным обобщением в противовес их призрачным предположениям. Почему не допустить в действительности, никто из них никогда не подумал об этом, что наши нынешние континенты были подобно Лемурии и Атлантиде уже много раз затоплены и имели время вновь появиться и пронести новые группы человечества или цивилизаций. И что с первым большим геологическим вздыманием при следующем катаклизме в серии периодических катаклизмов, которые происходят от начала до конца каждого большого круга, наши уже вскрытые континенты опустятся, тогда как Лемурия и Атлантида поднимутся опять. Подумайте о будущих геологах шестой и седьмой расы – представьте себе их, раскапывающими глубоко в недрах того, что было Цейлоном или же Симлой, и находящих утварь веддхов или отдаленных предков цивилизованных пахари – все предметы цивилизованной части человечества, населявшего эти области, будут превращены в пыль огромными массами движущихся ледников в течение следующего ледникового периода. Представьте себе их находящими лишь такие грубые орудия труда и утварь, какие сейчас находимы среди диких племен, и отсюда объявляющими, что в течение этого периода первобытный человек лазил и спал на деревьях и сосал мозг из костей животных и отсюда прыжок к заключению, что в году 1882 от Рожд. Хр. человечество состояло из животноподобных людей, черноликих и бородатых с выдающимися челюстями и большими острыми волчьими зубами».

«Вопрос 4. К какой эпохе относится существование континента Атлантиды, и наступило ли катаклизмическое изменение, причинившее его разрушение на каком-то назначенном этапе эволюции его круга – в соответствии с обскурациями, занимающими свое место в цикле манвантарической эволюции?

Ответ. К Миоценской эпохе. Все происходит в свое указанное время и в указанном месте в эволюции больших кругов, иначе было бы невозможно для лучшего ясновидца вычислить точный час и год, когда те или другие, большие или малые катаклизмы должны произойти. Все, что Адепт мог бы сделать, это предсказать приблизительное время; тогда так теперь события, которые отражаются в больших геологических изменениях, могут быть предсказаны с такою же математической точностью, как и затмения и другие явления в пространстве. Погружение Атлантиды (группы континентов и островов) началось во время Миоценского периода – (как и сейчас наблюдается постепенное погружение некоторых ваших континентов) – и оно достигло наивысшей точки сначала в окончательном исчезновении самого большого континента – событие, совпавшее с подъемом Альп, затем с последним из прекрасных островов, упомянутым Платоном. Египетские жрецы Саиса говорили его предку Солону, что Атлантида (единственно оставшийся большой остров) погибла за 9000 лет до их времени. Это не было вымышленное число, ибо они на протяжении тысячелетий тщательно сохраняли свои достижения. Но тогда, говорю я, они упомянули лишь о Посейдонисе, и никогда не открыли бы свою сокровенную хронологию даже великому греческому законодателю. Так как не имеется геологических причин сомневаться в этом, напротив того, масса очевидностей к принятию этой традиции, наука, наконец, признала существование великих континентов и архипелагов, и таким образом подтвердилась истина еще одной «басни». Она учит теперь, как вы знаете, что Атлантида или остатки ее продолжали свое существование до послетретичных времен и что их окончательное погружение [произошло] в Палеозоические века Американской истории! Ну и что же! Истина и факт должны быть благодарны даже и за такие малые одолжения, ввиду отсутствия таковых за многие столетия. Глубокие исследования морей, в особенности Чалленгером вполне подтвердили доклады геологии и палеонтологии. Великое событие – торжество наших «Сынов Света», жителей Шамбалы (тогда еще остров в Центрально-Азиатском море) над себялюбивыми, но вполне испорченными магами Посейдониса случилось ровно 11 446 лет тому назад».

Постепенное потопление Атлантиды происходили несколько раз, и каждый Матерь Мира и Христос побеждали, но Люцифер каждый раз вновь поднимал голову и начинал новые мятежи. И именно Белое Братство противодействовало каждый раз этим попыткам Люцифера подчинить себе весь мир.

Вот как Они сами описывают эти деяния:

” …Когда Мы строили Храм Солнца в Атлантиде, корабли врагов пытались не допустить окончания постройки. Тогда Мы встали у моря и повторяли: «Не допусти, Солнце!» И течение повернуло корабли. Так же, когда в пустыне Мы закладывали Храм, малодушные пытались бежать от зноя. Мы обратились к звездам: «Звезды, напоите!» И назавтра потекли ручьи дождя.

Так же было, когда сокровище Израиля создавалось и предатели пытались вызвать народное восстание. Мы повторяли: «Камень, укрой!» И свод каменный накрыл возмутителей.

Так же, когда послушники устремились на сильнейшего врага, Мы твердили: «Не допусти, Дух Святый!» И Невидимый Щит укрыл бившихся”.


Арьяварта и Египет

После потопления Посейдониса часть Магов обосновалась на Цейлоне, и там тоже была война, около 5000 лет до нашей эры. И вследствие этой войны Цейлон уменьшился в размерах, чёрные маги были разбиты, а вся эта Битва была иносказательно запечатлена в Пуранах и Махабхарате.

Могущественнейшие Арийцы всегда выступали на стороне Белого Братства.

Параллельно с Арийской цивилизацией, многие десятки тысячелетий развивается великая Египетская цивилизация. Но вскоре после гибели Посейдониса египетская цивилизация приходит к упадку, придя под власть Сетха (символизирующего невежество, мрак - но и здесь потрудился Люцифер, к тому времени уже постоянно противодействуя Белому Братству).

И тогда Белое Братство послало Озириса исправить положение.

Вот как Елена Рерих описывает это время:

Цитата:

«Об Учительстве женщин. Вы уже знаете о Великой Матери. Поговорим об Изиде. Изида и нареченная сестра ее Нефтид – посвященные Сестры Братства в Абидосе. Также был Брат, нареченный Озирисом. Сестра Изида – уроженка долины Нила. Брат Озирис пришел с Востока. Причем заметьте, что Изида обладала тайным знанием. Когда же пришел юноша, нареченный позднее Озирисом, Указ исполняя, Сестра Изида отдала часть Тайного Знания новоприбывшему. Озирис послан был передать часть Знания народу, но не мог преуспеть и принужден был вернуться в Братство. Не удалось Ему рассеять людской мрак, называемый Сетхом… После трех лет Братство послало Гора подготовить приход Изиды. Ему удалось пронзить Сетха… Сестра Изида… явилась в мир и положила начало знанию Египта. Со временем ее облик слился с обликом Великой Матери, ибо она имела на себе Луч Великой Ассургины. Сестра Изида – Владычица среди Владык. Матерь Мира пребывает вне слов земных».

Таким образом, около 10 000 до нашей эры Изида становится наместницей Матери Мира, а сама Матерь Мира скрыта, пребывает “вне слов земных”, но, тем не менее, продолжает покрывать покрывалом Тайноведения избранных ею адептов и героев.


Финальное сражение

Около 5000 лет до нашей эры начинают сгущаться события.

И вот, ближе к этому времени, на Землю прибывает Майтрейя и воплощается как Кришна, поднимая культуру древнейшей Арьяварты. Спустя несколько тысячелетий воплощается Будда, очищая Основы, данные Кришной, и сам Кришна, теперь уже в образе девочки Майтри, становится наставником Будды.

И тогда Будда произносит некоторые пророчества, касающиеся Армагеддона.

Он утверждает, что девочка Майтри вновь придёт в буддийский мир как Мессия, Майтрейя. Сперва Майтрейя возглавит Белое Братство, а затем и все силы Света, изгонит Тьму с планеты, победив в Армагеддоне, и наступит эпоха всеобщего счастья, Сатья Юга.

Около 4 тысяч лет до нашей эры на Землю в районе горы Кайлас падает метеорит, прилетевший из созвездия Орион. Этот метеорит почти полностью состоит из металла Мориита (ныне ещё не открытого).

Этот металл представляет из себя заурановый элемент, и он так же относится к осмию, как уран относится к свинцу.

Этот металл обладает исключительными свойствами. Благодаря своей невероятной активности в испускании гамма-лучей, он связан с высочайшим проявлении энергии, называемой у Посвящённых того времени “А-естество”. Именно эта энергия, представляющая из себя модифицированное, направленное гамма-излучение, прирученная, как мы приручили поток электронов, но всепроникающая благодаря своей природе, именно она участвует в процессе происхождения и развития миров и как бы связывает в единое целое все части Вселенной, проводя эволюционный ток, названный Еленой Рерих Космическим Магнитом. Т.е. этот небольшой метеорит как бы связал Землю пуповиной с её прародителями, дав планете дополнительные силы накануне решительных действий.

Этот метеорит был найден Ясоном Иерофантом, и Шамбала с острова, который она тогда занимала, перебазировалась в это место. Метеорит упал на склон горы, пробив его в том месте, где внутри горы пролегало русло высохшей реки. Именно там и обосновалось Белое Братство или Шамбала.

Теперь Шамбала стала сильна, как никогда. Её осеняли Матерь Мира, Христос, Будда, Майтрейя, и в основании Братства лежал Дар Ориона, являющегося центром нашей Вселенной.

Укрепленное Братство начинает усиленную работу по просвещению человечества, по борьбе с мраком невежества, потому что только просвещённость даёт импульс к прогрессу.

На побережье Средиземноморья, в Индии, Египте, Персии Братство открывает свои Ашрамы, оно имеет высокий авторитет и лучшие умы обучаются в этих Ашрамах. В это самое время Сетх (невежество, упадок, инициируемые Люцифером) начинает окончательно властвовать над Египтом, и последние Посвящённые его исходят из Египта и в Палестине образовывают весьма закрытую секту Ессеев.

Новый импульс эволюционного развития приходит сперва в Персию, затем в Грецию, Рим, он как бы ищет, какую страну развить.

Братство понимает, что скоро, очень скоро начнётся Армагеддон, его Космический Срок уже обозначен, и потому Высочайшие Посвящённые начинают воплощаться среди людей, сознательно жертвуя собою, лишь бы поднять сознание человечества ещё выше, подготовить людей к Битве, к Новому Миру, лишь бы просветить невежественное человечество, чтобы избегнуть большого количества жертв во время прихода новой, Шестой Расы.

Так, Владыка Шамбалы воплощается как Платон, Конфуций.

Целая плеяда прекраснейших душ воплощаются в Греции, поднимая красоту её мысли.

Христос воплощается как Анаксагор в Греции и Шанкарачарья в Индии.


Приход Христа

Так как мы живём в христианской стране, где люди чтут Христа, следует рассказать о том, в чём именно заключался Подвиг Христа, по мнению Белого Братства.

О рождении Христа известно, но кто были те волхвы, которые предвидели Его рождение?

Вот что сами они рассказали об этом поистине торжественном событии:

“Что это за Звезда, которая вела магов? Конечно, это Указ Братства, чтоб приветствовать Иисуса и сохранить и передать бедной семье некоторые средства.

По лицу земли, не зная точного места, мы шли. Указы Терафима вели изо дня в день. Когда мы слышали: «Близко», именно тогда мы теряли всякие признаки жилья.

Можно ли ожидать чудо неслыханного Провозвестия среди верблюжьих отбросов и ревущих ослов? Мышление человеческое пыталось поместить будущего Пророка хотя бы около храма или среди величественных стен.

Мы получили Указ остановиться на бедном постоялом дворе. В низком помещении, обмазанном глиною, мы остановились на ночь. Костёр и маленькая масляная лампа наполняли комнату красным светом.

После ужина мы заметили, что служанка сливает остатки молока в отдельную амфору. Сказали ей: «Не годится сохранять это». Она же сказала: «Не для тебя, господин, но для бедной женщины. Здесь за стеною живёт плотник, у него недавно родился сын!»

Потушив огонь, мы возложили руки и спросили: «Куда нам идти дальше?» Было сказано: «Ближе близкого, ниже низкого, выше высшего». Не поняв смысла, мы просили Указа. Но было сказано только: «Пусть уши слышат».

И сидели мы в темноте и в безмолвии. И услышали, как заплакал ребёнок где-то за стеной. Мы стали замечать направление плача и услышали материнскую песенку, которую можно часто услышать в доме землепашца. Она значит: «Пусть люди считают тебя пахарем, но я знаю, сынок, что ты царь. Кто же, кроме тебя, возрастит зерно самое тучное? Позовёт Владыка сынка моего и скажет: „Только твоё зерно украсило пир Мой. Сядь со Мною, царь лучших зёрен!“».

Когда мы услышали эту песенку, три удара раздались в потолок. Мы сказали: «Мы утром пойдём туда».

Перед рассветом мы одели лучшие одежды и просили служанку провести нас по направлению плача. Она сказала: «Господин хочет посетить семью плотника, лучше я проведу вас кругом, потому что здесь надо пройти через загон скота». Помня Указ, мы избрали краткий путь.

Вот за яслями маленькое жилище, прислонённое к скале. Вот у очага женщина и на руках Он! Какие же были знаки при этом? Он протянул к нам ручку, и на ладони был красный знак. На этот знак мы положили лучшую жемчужину из привезённых нами.

Передав ценности и священные предметы, мы предупредили мать о необходимости странствий. И немедленно отправились обратно, выйдя через тот же загон скота.

Позади мать сказала: «Видишь, сынок, ты царь. Этот алмаз поставь на лоб коня своего».

Мы ушли, помня знак красной звезды на ладони.

Тогда же было сказано помнить время красной звезды на лбу воина”.

Много сказано о детстве Христа и о последних трёх годах Служения, но где Он был 15 лет, где ходил, что делал?

Вот что члены Братства рассказывают об этом:

“Надо помнить день конца самого безрадостного приношения Христа, который только давал, не приняв ничего. Эта решимость с ранних лет провела Его через распалённую пустыню, и ноги Его горели так же, как у простого погонщика.

Мы ждали Его, но, как бывает всегда, минута Его прихода была неожиданна. Мне подвели коня, и собирался я проститься с семьёй, когда слуга заметил оборванного путника. Его длинное лицо было бледно и волосы были спущены узкими прядями ниже плеч. И только серый холст покрывал Его тело. Даже тыквы для питья я не заметил.

Но жена первая пошла Ему навстречу, и когда после я спросил, почему она устремилась, она сказала: «Как звезда загорелась в моей груди, и жар до боли брызнул жилками от неё». Ибо ходил высоко путник, когда подошёл к шатру. И я понял, Кто пришёл.

После пустыни принял Он лишь маисовый хлеб и чашу воды. И спросил коротко: «Когда пойдём?»

Я ответил: «Когда Звезда позволит». И мы ждали знака Звезды, и молчал Он, только говоря: «Когда?» И наблюдая звёзды, я сказал: «В рыбах кровь». Он только кивнул головой.

Так ждали мы три года каждый день, и свет Звезды над нами сиял.

Мне помнится, Он говорил очень мало о видении Света, когда маленький Мальчик принёс Ему меч, и как Свет радугой лился перед Ним и беззвучно голос посылал Его идти.

Мне также указано было проводить Его, куда я сам не мог ещё войти.

На белом верблюде выехали мы ночью и ночными переходами дошли до Лахора, где нашли, казалось ждавшего нас последователя Будды.

Никогда не видел такой решимости, ибо были в пути три года. И три года пробыл Он там, куда я не мог войти.

Мы ждали Его и провели до Иордана. Так же белый холст покрывал Его, и так же одиноко пошёл Он под утренним солнцем. Над Ним была радуга”.

Таким образом, мы видим, что три года Христос проходил обучение в Белом Братстве, а затем вместе со своим проводником, Расулом Морией, он некоторое время путешествовал в тех местах, после чего направился на родину, чтобы принести то, что завоевал такими усилиями - Огонь своего Духа.

“Звезда Аллахабада указала путь. И так мы посетили Сарнат и Гайю. Везде нашли поношение религий. На обратном пути, в полнолуние, произошло памятное изречение Христа.

Во время ночного перехода проводник потерял путь. Я нашёл, после поисков, Христа, сидящего на песчаном холме и смотрящего на пески, залитые луною.

Я сказал: «Мы потеряли путь, надо дождаться звёздного положения».

«Расул М., что нам путь, когда вся земля ждёт нас!»

Взяв бамбуковую трость, Он очертил квадрат вокруг отпечатка Его следа, прибавив: «Истинно говорю — ногою человеческою».

Потом, отпечатав ладонь, также заключил её в квадрат. «Истинно, рукою человеческою».

Между квадратами Он начертил подобие колонны и покрыл как бы полусферой.

Он говорил: «О, как Аум проникнет в сознание человеческое! Вот Я сделал пестик и над ним дугу, и заложил основание на четыре стороны. Когда ногами человеческими и руками человеческими будет построен Храм, где процветёт заложенный мною пестик, пусть Моим путём пройдут строители. Почему ждём пути, когда он перед нами?» И встав, тростью смешал начертанное.

«Когда имя Храма произнесено будет, тогда выступит начертание. Запомнив Моё созвездие, квадрат и девять звёзд засияют над Храмом. Знак ступни и руки будет начертан над камнем краеугольным». — Так это Сам сказал накануне новолуния.

Жар пустыни был велик”.

Вернувшись на родину, Христос проповедовал, и многие из его проповедей известны. Но вот некоторые страницы его жизни сокрыты, и пришло время приоткрыть их.

После ухода с земного плана Христос сделал со своим земным телом то, что не делал ещё никто до него - будучи в Теле Славы, он разложил своё физическое тело на атомы, потому и не нашли его. Но от Тела Славы исходило такое излучение, что многие, кто видел его так, падали как бы замертво или мёртвыми.

Важно упомянуть, какой подвиг совершил Он уже после Ухода, в Тонком Мире.

Он обратился к жителям тусклых земель, которых было большинство, и сказал:

“Хочется сказать - милые путники, взгляните кверху, и если, вместо иллюзий Земли, вы захотите лететь дальше, то и крылья вырастут. “

И многие, очень многие вняли совету Его, ведь сила его была велика, и слышали его все, к кому Он так обратился. И обратились души к небу, и вознеслись. И были очищены сумеречные земли, и не стало у служителей мрака их порабощённых слуг. И стало легче дышать живущим, ведь много смрада от близости слоёв сумеречных земель и физической реальности.

Так же задумал Христос, что самое быстрое достижение Неба будет через экстаз. Но со временем исказили Его Решение, и Экстаз стал приносить больше вреда, чем пользы. И понял Он этот вред и затмил у отшельников Знание об экстазе, и было это в 11-м веке.

И решено было новый Путь проложить к небесным обителям, к другим мирам. Решено было связать миры в единое целое. Но связь такая может быть осуществлена только через сотрудничество сгармонизированных общим трудом сознаний. И взял Христос на себя многие Труды по налаживанию этого моста.


Новейшая история сражений

Накануне появления Христа Белое Братство потерпело серьёзные поражения от Братства Тьмы, возглавляемого Люцифером. Дикие племена снесли, разрушили и разграбили почти все Ашрамы на побережье Средиземноморья, древнее Знание осталось среди самых глубоко запрятанных сект.

Невежество, поношение религий, жестокость и искажение Основ прежних Учений стали признаком того времени. И вот Христос своим рождением и Трудами наносит серьёзнейший удар по власти Люцифера. Затем приходит Апполоний Тианский и так же, неся Свет и Мир, выдаёт Учение неподдельной красоты, и целая эпоха запоминает его истинным мудрецом и святым.

После Отец Ориген привносит очищение Основ Учения Христа, затем Аммоний Сакс выдаёт Учение о божественной мудрости, Теософии. Все эти подвижники были членами Белого Братства, они жертвовали своим пребыванием вдали от людской суеты, приходили к людям и претерпевали от людей.

Затем Люцифер делал ответные шаги: Учение Христа было переписано в угоду правящей элите, Оригена истязали, об Апполонии Тианском забыли, учеников Аммония Сакса обвинили в ереси и убийствах, и к 10-му веку Европа погрузилась во тьму невежества.

В Индии жадные Брамины, видя, что буддизм получает распространение и составляет им серьёзную конкуренцию, объявляют войну и начинают массированно уничтожать буддистов - и так успешно, что в кратчайшие сроки последователи истинной философии, буддизма, просто покидают Индию, справедливо опасаясь физического уничтожения. Буддизм появляется в Китае, а оттуда в 8-м веке пробирается в Тибет, постепенно вытесняя местное поверье Бон.

В 1027 году Аттиша приносит очищение Буддизма, а в 14-м веке Цзон-Ка-Па, последний и величайший реформатор буддизма основывает в Тибете секту Гелуг-па, правящую секту буддизма и прочно связывает её деятельность с Белым Братством. Панчен-Лама, духовный правитель Тибета, является представителем Шамбалы в тибетском правительстве, а Далай-Лама Пятый (который построил дворец Потала в Лхассе) был воплощением одного из Членов Шамбалы. И в этом была грандиозная победа Шамбалы в Азии.

В Европе в это время полным ходом идут крестовые походы, и здесь Братство предпринимает меры хоть как-то одухотворить европейские умы.

Пресвитер Иоанн пишет обличительные письма главам европейских государств и папству церкви, эти письма переписываются людьми и ходят по Европе как свидетельства существования божественной власти на земле помимо правящей церкви.

Главам ордена Розенкрейцеров выдаётся часть сокровенного Учения, и так оно впервые проникает в Европу, которая только что вышла из стадии одичания.

Орден довольно быстро теряет свою первоначальную чистоту, но тут же Братство даёт Европе новое дыхание - Алхимия. Учёные Томас Воган, Парацельс, Леонардо были членами Братства.

Создаётся тайное общество масонов, несущее в своей основе те же Знания. Братство Тьмы тоже не дремлет. Горят костры инквизиции, вся Европа дрожит в страхе перед чёрной полицией Лойолы, члены ордена которого открыто пользуются чёрной магией. Гибнет орден Тамплиеров, уничтожаются учёные-алхимики, носители просвещения не чувствуют себя в безопасности.

Идёт просто битва между невежеством и мраком с одной стороны и просвещением и Знанием - с другой.

Иезуиты пробираются в сердце масонской ложи и, действуя изнутри, посредством ряда предательств, уничтожают дух вольных каменщиков, масонская ложа становится политической организацией, утеряв в одночасье своё истинное предназначение - нести Свет Знания.

Между Братством Света и Братством Тьмы идёт ожесточённейшая Битва.

В Московии сперва Майтрейя воплощается как Сергий Радонежский, закладывает основы Русской духовности, основывает монашество, монастыри, поднимается народный дух.

Затем Братство посылает в Москву Лже-Дмитрия Первого, как носителя реформ, что так необходимы государству Российскому. Э.Радзинский в своей книге о том времени утверждает, что Дмитрий был настолько просвещённым и передовым политиком, что можно с уверенностью сказать - он опередил своё время на сотни лет. Впоследствии Пётр Первый во многом повторил то, что Дмитрий начал. И если бы не трагическая смерть Дмитрия (он сломал себе ногу, и толпа затоптала его), не погрузилась бы Москва в смутное время, и стала бы Русь прогрессивнейшим государством своего времени. Но не получилось…

Битвы идут за Битвами. Вот и Сен-Жермен, сотрудник Братства, пытается предотвратить кровавую бойню, но французские монархи не слушают его и он едва не попадает в Бастилию. Вот Сен-Жермен находит Наполеона, возвышает его, Братство даёт ему и Жозефине осколок Камня Ориона, связывая, таким образом, дела Наполеона с мощным течением «А-естества», и дела Наполеона растут. Но поход на Россию и развод с Жозефиной пресекают ток, и Наполеон теряет свою удачу.

Вот Братство инициирует отсоединение США от Англии и при первом Президенте состоит некий профессор, дающий весьма интересные советы. Он – сотрудник Белого Братства.

В четырнадцатом веке великий мудрец, просветитель, реформатор буддизма Цзон-Ка-Па напомнил мудрецам Тибета и Гималаев предписание очень древнего закона. Этот закон устанавливал необходимость соизмерения, казалось бы, несовместимых, но одинаково верных принципов: ИСТИНА ДОЛЖНА БЫТЬ СОХРАНЕНА В ТАЙНЕ, ИСТИНА ДОЛЖНА БЫТЬ ВОЗВЕЩЕНА. Ибо для невежественного человека преждевременное знание столь же фатально, сколь губителен свет для того, кто находился в темноте. Цзон-Ка-Па напомнил, что в конце каждого столетия должна быть сделана попытка просветить людей Запада, заботящихся исключительно о власти и материальном благополучии. И тогда была сделана попытка распространить Свет и послать Вестника.

Этот вопрос обсуждался в буддийском монастыре Галаринг Шо близ Шигацзе, находящимся на границе Китая и Тибета. Стоял вопрос, с кем можно направить послание недоверчивым и горделивым людям Запада. Было почти единогласно решено отказаться от этой попытки, ибо Запад утратил способность воспринимать и понимать истинное древнее Учение.

Однако двое согласились выполнить предписания Цзон-Ка-Па. Это были Мория, потомок властителей Пенджаба, и Кут Хуми из Кашмира. Они взяли на себя ответственность избрать Вестника и отправить его на Запад, чтобы распространить там философию Востока и открыть часть тайн относительно природы человека.

И мир получает Е.П.Блаватскую и Теософию, как провозвестницу Истины.

Сразу же вслед за ней ещё одну часть Истины получает американка Франчия Ла Дью.

И вот уже приходит черёд за семьёй Рерихов.

В это самое время Люцифер стремится развязывать войны, одну за другой, ввязывает в них государства и континенты, лишь бы к сроку Армагеддона мир не стал бы духовным и просвещённым.

Братство же, видя, что мир полон невежества и церковного догматизма, начинает поход за возвышение и развитие науки, чтобы хотя бы через науку человечество пришло бы к повсеместному просвещению.

Галилео Галилей - также один из членов Братства.

К началу 20-го века всё напряглось, все вены научной и политической, мировой мысли взбухли, как бы в едином рывке решив попытать свою судьбу.

Люцифер делает ставку уже не на победу, он понимает, что выиграть ему не удастся, скоро появится на горизонте Новая Планета, и он в любом случае будет изгнан, а Новый Правитель планеты займёт его место.

Люцифер решает взорвать планету, чтобы на осколках её существовать ещё какое-то время, как поступил когда-то Правитель сияющего Фаэтона, человечество которого нашло тогда прибежище на нашей планете и сейчас проходит своё эволюционное развитие вместе с нами.

Но мы живы, а значит, коварные планы Хозяина Земли, задумавшего уничтожить свой дом, чтобы продлить свою агонию, не удались.

Почему?

Об этом - отдельный рассказ.

Армагеддон.

Но что такое Армагеддон? Если просто, то - “Битва до последнего, всюду и везде”.

В конце 1931 года началась открытая Битва между всеми силами Света и Тьмы.

Она проявилась в мировом переустройстве, в тяжких войнах, которые были лишь малым отображением тех грандиозных Битв, что происходили в то время в Тонким Мире, где были задействованы сотни миллиардов участников. Но вернёмся чуть назад.

В 1922 году семья Рерихов общается с Майтрейей, и Он преподносит им Дар - тот самый осколок Камня Ориона, который носила в своё время Жозефина, и который приносил удачу её мужу, Наполеону.

Рерихи получают Задание - предложить от имени Махатм сотрудничество одной из трёх стран. Та из них, что согласится на такое сотрудничество, станет великой Державой, ведь в её эволюционное русло вольётся «А-естество», та самая энергия, что находится в основании роста и развития всего во Вселенной - от малого камешка до целых галактик.

В первую очередь Рерихи посетили СССР - в 1926 году. Надо сказать, что Братство пристально следило за теми переменами, что происходили при Ленине и некоторые из Основ нового государства были признаны эволюционными, а коммунизм, как он задумывался творцами идеи, был признан весьма близким к буддизму. Братство Махатм через Рерихов передало советскому правительству Предложение Махатм. В чём оно состояло?

Это были три предмета, несущие на себе особый смысл. Три предмета и Предложение принимать советы.

Эти предметы:

1. Картины Н.К.Рериха, посвящённые Новому Миру.

2. Шкатулка со священной гималайской землёй.

3. Книга “Община”, продиктованная Майтрейей, записанная Еленой Рерих и изданная в Урге.

Эта Книга была Книгой-предупреждением о том, как следует развиваться новому коммунистическому обществу, а как - не следует.

Советское правительство не вняло голосу разума и пожелало сделать Рерихов своими пленниками, арестовав их. Эта затея не удалась, и Рерихи, Послы Братства, покинув территорию недружественной им страны, через Монголию направились в Тибет. Вторая страна, которой они спешили принести Предложение Махатм, был Тибет. Но и там их пожелали умертвить, а не принять. Как раз в это время Люцифер смог найти брешь в духовности тибетского правительства, Далай-Ламой был изгнан Панчен-Лама (представитель Белого Братства в администрации Тибета) и Тибет как духовная опора Белого Братства пал. Тогда было произнесено пророчество о том, что и это правительство падёт, когда новый Далай-Лама будет ребёнком. Так и произошло. И теперь Тибет пожинает Карму, возникшую от непринятия Послов Белого Братства.

И опять, чудом избежав смерти, Рерихи принесли Предложение Махатм Рузвельту. Вот он-то принял его, воспользовался, и тот расцвет США, что мы видим ныне есть во многом следствие тех правильных шагов, что были сделаны тогда, в далёких тридцатых годах - шагов, основанных на письмах Елены Рерих Франклину Рузвельту, продиктованных Майтрейей.


Агни Йога

Начиная с 1920-го года, Елена Рерих общалась с Майтрейей (который для удобства называл себя Морией) и записывала эти Беседы в общие тетради. И со временем из этих тетрадей получились книги, эти записи опубликовали. Их назвали Агни Йога. Это как раз и есть то самое Учение, которое Ванга назвала Огненной Библией, и с распространением которой она связывала духовный рост России.

Удивительно, но изучение, а особенно практикование, применение изложенных в ней советов приближает человека к пониманию того, что такое эволюция, кто такой Майтрейя, позволяет действительно развить в себе духовное чувство и, как новую фазу его, - душевную мудрость, способность к интуитивному проникновению, прозорливость. Это означает буквально - спасение в день Прихода, Великого Суда.

И не удивительно, что Учение, данное для будущего, способно спасти множество людей от перемещения на иную, более низкую планету, эволюция человечества на которой наступит лишь через миллиарды лет.

Изучение Агни Йоги дает возможность прикоснуться человеку к сияющему сердцу Мессии, познать истинную Мудрость и Свет.

Потому и восхищалась Ванга этим Учением, которое придёт в мир из России.

Также Ванга, как и другие провидцы, утверждала, что это Белое Учение Белого Братства со временем вытеснит все религии, которые рухнут после Прихода Мессии, это Учение затопит собою все страны, и Россия будет первой, кто поймёт его ценность и сделает это Учение основой для своего духовного возрождения.

В этой книге далее будет дано описание того, как это будет происходить и на каких основах будет строиться новое общество и как будет распространяться новое Учение.


Армагеддон. Изгнание Люцифера

Не так давно на экраны вышел фильм “Властелин колец”. Автор написал эту книгу в середине 40-х годов 20-го века и не удивительно, что, ощущая происходящее в тонком мире, он интуитивно описывал то, что чувствовал.

Только в жизни всё было гораздо трагичнее и ужаснее. В тонком мире существуют сотни миллиардов людских душ, и в дни Армагеддона вся муть, все обитатели тёмных и сумеречных земель под руководством сотрудников тьмы, как целые организованные армии, начали свой поход против сил Света. Это заблуждение - считать, что в Тонком Мире все видят розовые сны. Многие люди даже не замечают, что они умерли, и чудесные возможности тонкого мира воспринимаются ими как волшебство. Т.е. люди понимают, что волшебство проникло в их жизнь, но так как в своей жизни они не готовились к существованию в Тонком Мире, то возможности Тонкого Мира для них недоступны - их нужно допустить.

И вот целые армии рабов Тьмы, понукаемые своими хозяевами, ринулись в Оплоты Света, пытаясь уничтожить их. Были многие Битвы, когда Братья Света как бы покрывали собой дерущихся и разбивали полчища Тьмы своей Светлой силой, принимая в себя немало чёрных снарядов и стрел. Сотни миллиардов сражающихся, серьёзнейшие Битвы, затрагивающие все слои Тонкого Мира конечно же не могли не отразиться на условия плотного мира, но земные столкновения были лишь слабым отражением Битв Тонкого Мира.

И вот, осенью 1948 года Армагеддон закончился изгнанием Люцифера и его приближённых на Сатурн. Но части его армий, хоть и без полководца, всё же остались на Земле и ожидают своего поистине Страшного Суда. И ожидая неминуемого изгнания, они в агонии стараются хоть как-то навредить тем, кто останется. Но сроки уже близки, и изгнание всех сил и приспешников Тьмы с нашей планеты не за горами.


Сроки Прихода Майтрейи

Итак, чем характеризуются сроки, каковы признаки Судного Дня?

Ванга, характеризуя последние перед Апокалипсисом дни, утверждала, что насекомые первыми почувствуют приближение опасности и высокоорганизованные насекомые начнут массово покидать районы будущих катаклизмов.

“…Первыми уйдут Пчёлы” - утверждала Ванга.

И вот, осенью 2007 года все информагентства взахлёб стали обсуждать массовый исход пчёл из США и Европы. Придумывали множество версий… Всех настораживал тот факт, что пчелиные семьи, покидая ульи, улетали в неизвестном направлении и после этого их вообще никто не видел! В Конгрессе США всерьёз рассматривается вопрос о необходимости дотаций сельскому хозяйству на искусственное опыление растений, ведь ушло… 90% пчёл! Голливуд даже выпустил мультфильм зимой 2008 года о том, куда могли исчезнуть пчёлы. Также и Европа удивляется исчезновению пчёл в различных европейских странах. А в марте 2008 года в Биробиджане обнаружили, что от 80 до 90% пчелиных семей отсутствуют в ульях.

Ответа на этот вопрос так никто и не нашёл.

Также удивляет и массовое исчезновение тараканов из крупных мегаполисов. Так, по признанию государственных служб Украины, тараканы в крупных городах почти исчезли. Также и в Москве они стали исчезать.

Астрологические расчёты.

24 мая 1924 года планета Венера приблизилась к Земле очень близко и явила своё максимальное блистание. Николай Рерих в своих Трудах в мае 1924 года описал это явление, как начало Эпохи Матери Мира.

Также известно, что новым Владыкой нашей планеты после изгнания Люцифера стал Владыка Урана. И вот, цикл Урана составляет 84 года и 7 дней. Если к дате 24 мая 1924 года прибавить 84 года и 7 дней, то получится 31 мая 2008 года. Этот Срок характеризует собой полный оборот Урана и возвращение его в ту же точку, в которой он находился в день начала Эпохи Матери Мира.

Также и Елена Рерих в своих письмах к сотрудникам намекнула, что Приход Мессии и появление на небосклоне Новой Планеты будет в мае… но вот какого года - она не уточнила.

Будет это 2008 год или нет - в любом случае, сроки уже невероятно близки, а поведение насекомых, предсказанное Вангой как начало Апокалипсиса, указывает на то, что всё произойдёт в ближайшее время.

Также и Елена Рерих намекала, что накануне Прихода будет много наводнений по всему миру. Этой весной их было немало.

Таков приблизительный анализ, но, как всегда бывает с прогнозами, говорить что-то определённое трудно. Однако по совокупности признаков можно признать, что Срок уже ближе близкого. И будет это май 2008 года или 2009 - по большому счёту разница небольшая. Всё равно это очень близко.

И поскольку явные признаки Прихода налицо, то самое время каждому человеку оценить свою жизнь с точки зрения Прихода: в каком он окажется лагере? Сможет ли его спящая духовность пробудиться вмиг, близко ли к Разуму расположен священный Огонь, что бы Озарение смогло вспыхнуть и озарить мудростью духовные накопления?

Здесь поистине каждый сам себе судья.






Голосование:

Суммарный балл: 20
Проголосовало пользователей: 2

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 16 марта ’2010   11:17
Пишите вы очень хорошо - естественно, легко, умно...
И вне зависимости от Прихода каждому человеку каждую минуту есть смысл оценивать свою жизнь именно с точки зрения - кто он на самом деле? КАК живёт?
И масса познавательных интересных - хотя и достаточно известных - моментов во второй части Вашей работы...
Спасибо!
Удачи!
С теплом - Лю

Оставлен: 03 апреля ’2010   02:28
Весьма интересно! очень даже!!!
С ув - Александр Коваленко гольфстрим

Оставлен: 16 августа ’2010   11:12
!ОЧЕНЬ ИРОНИЧНО ОПТИМИСТИЧНОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ ДОСТОЙНОЕ НОБЕЛЕВСКОЙ ПРЕМИИ !!!БРАВО!!10+


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

ЗАТВОРНИЦЕ Краса моя! Лишь поцелуй меня спасёт!.

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Ты на память мне оставил
Горстку пепла, кружку льда…
https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/music/romeo_i_julietta/2583246.html?author


Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft