Он брел по переулкам спящего города, под косыми струями дождя. Брел, одетый совсем не по погоде и дождь холодил тело, уже насквозь промочив шелковую рубашку, а в туфлях хлюпала вода. Пустые перекрестки подмигивали ему светофорами, включенными в дежурном, желтом режиме. Заметив в конце одного из переулков светящуюся вывеску, он свернул туда, и, шлепая по лужам, направился к бару, третьему за эту ночь.
Зайдя в полупустое заведение, где коротали ночь несколько бедолаг , да влюбленная парочка, укрывшаяся от любопытных глаз в дальнем углу, он заказал помятому бармену с усталыми глазами “Ирландский кофе”,закурил и задумался….
Сегодня был день его рождения. “ Как причудливо, порой, играет нашими судьбами Создатель « - подумал он. Когда-то, много лет назад, он пришел в этот мир, и вот, именно сегодня, в этот день начиналась его новая жизнь. Жизнь без Нее…
“Сегодня мне позвонили из Рая и сказали, что у них пропал ангел.…Спрашивали, не встречала - ли я его.… Но я тебя не выдала”. Прочитав тогда это SMS от Нее, он грустно улыбнулся и подумал, как прозорливо бывает, порой, сердце любящей женщины. Однажды он покинул Небеса, в надежде избавить холодный мир от Порока и дать людям немного тепла, научив любить, и, вот теперь сидит в полутемном баре, потерявший любовь, с желанием надраться в “хлам”….
Грустная усмешка скользнула по его лицу, когда он, взглянув на опустевшую пачку, заказал бармену еще сигарет и двойной виски. Закурив, он прикрыл глаза и вновь погрузился в воспоминания…
История их знакомства была похожа на тысячи других историй. Просто встретились Мужчина и Женщина, озябшие на холодной Земле... Возможно, они уже были знакомы там, в другом мире, и просто потерялись в этом.…Но, столкнувшись однажды в спешащей толпе, они поняли, что не могут просто так расстаться. “Да, так все и начиналось”:- подумал он: - “Как давно все это было, и как недавно…”
Сегодня утром он проснулся один, разбуженный запахом кофе и услышал, как щелкнул замок на входной двери. Взглянув на часы, обнаружил, что утро только начинается, и подумал:- “Куда это моя девочка в такую рань побежала?”
Окончательно проснувшись, и шлепая босыми ногами, прошел на кухню. Там он с удивлением увидел на столе кофе и теплый завтрак, который обычно сам готовил для Нее. И, еще, там была записка с одной лишь строчкой: - « Прости, …но так уж вышло. И не ищи меня, не нужно…”
Одним глотком он допил виски и вышел под дождь. Чуть пошатываясь, добрел до очередного светофора, приветливо мигнувшего желтым глазом, и ступил на мостовую, вдруг обдавшую его необычно ярким и резким светом. Повернув голову, он запоздало увидел фары несущегося на него грузовика. Он попытался взлететь, и уже чуть приподнялся над землей, но выпитое дало знать о себе.… А, может, это был груз прожитых на Земле лет.… Так или иначе, но последним, что он увидел, были удивленные глаза шофера, много повидавшего на своем веку, и, до сего момента, не верившего в чудеса.
А потом был тот самый светящийся тоннель, о котором болтают живые, и звон в ушах. Он возвращался домой…
….Его разбудил нудный звук будильника. Прошлепав босыми ногами на кухню, он привычно приготовил завтрак мирно посапывающей жене, сварил себе крепкий кофе и закурил, глядя на начинавшее светлеть небо и последние, утренние звезды, вспоминая свой странный сон.