16+
Лайт-версия сайта

случилось однажды

Просмотр работы:
25 марта ’2011   01:22
Просмотров: 25204

 Он брел по переулкам спящего города, под косыми струями дождя. Брел, одетый совсем не по погоде и дождь холодил тело, уже насквозь промочив шелковую рубашку, а в туфлях хлюпала вода. Пустые перекрестки подмигивали ему светофорами, включенными в дежурном, желтом режиме. Заметив в конце одного из переулков светящуюся вывеску, он свернул туда, и, шлепая по лужам, направился к бару, третьему за эту ночь.
Зайдя в полупустое заведение, где коротали ночь несколько бедолаг , да влюбленная парочка, укрывшаяся от любопытных глаз в дальнем углу, он заказал помятому бармену с усталыми глазами “Ирландский кофе”,закурил и задумался….
Сегодня был день его рождения. “ Как причудливо, порой, играет нашими судьбами Создатель « - подумал он. Когда-то, много лет назад, он пришел в этот мир, и вот, именно сегодня, в этот день начиналась его новая жизнь. Жизнь без Нее…

“Сегодня мне позвонили из Рая и сказали, что у них пропал ангел.…Спрашивали, не встречала - ли я его.… Но я тебя не выдала”. Прочитав тогда это SMS от Нее, он грустно улыбнулся и подумал, как прозорливо бывает, порой, сердце любящей женщины. Однажды он покинул Небеса, в надежде избавить холодный мир от Порока и дать людям немного тепла, научив любить, и, вот теперь сидит в полутемном баре, потерявший любовь, с желанием надраться в “хлам”….
Грустная усмешка скользнула по его лицу, когда он, взглянув на опустевшую пачку, заказал бармену еще сигарет и двойной виски. Закурив, он прикрыл глаза и вновь погрузился в воспоминания…
История их знакомства была похожа на тысячи других историй. Просто встретились Мужчина и Женщина, озябшие на холодной Земле... Возможно, они уже были знакомы там, в другом мире, и просто потерялись в этом.…Но, столкнувшись однажды в спешащей толпе, они поняли, что не могут просто так расстаться. “Да, так все и начиналось”:- подумал он: - “Как давно все это было, и как недавно…”

Сегодня утром он проснулся один, разбуженный запахом кофе и услышал, как щелкнул замок на входной двери. Взглянув на часы, обнаружил, что утро только начинается, и подумал:- “Куда это моя девочка в такую рань побежала?”
Окончательно проснувшись, и шлепая босыми ногами, прошел на кухню. Там он с удивлением увидел на столе кофе и теплый завтрак, который обычно сам готовил для Нее. И, еще, там была записка с одной лишь строчкой: - « Прости, …но так уж вышло. И не ищи меня, не нужно…”

Одним глотком он допил виски и вышел под дождь. Чуть пошатываясь, добрел до очередного светофора, приветливо мигнувшего желтым глазом, и ступил на мостовую, вдруг обдавшую его необычно ярким и резким светом. Повернув голову, он запоздало увидел фары несущегося на него грузовика. Он попытался взлететь, и уже чуть приподнялся над землей, но выпитое дало знать о себе.… А, может, это был груз прожитых на Земле лет.… Так или иначе, но последним, что он увидел, были удивленные глаза шофера, много повидавшего на своем веку, и, до сего момента, не верившего в чудеса.

А потом был тот самый светящийся тоннель, о котором болтают живые, и звон в ушах. Он возвращался домой…

….Его разбудил нудный звук будильника. Прошлепав босыми ногами на кухню, он привычно приготовил завтрак мирно посапывающей жене, сварил себе крепкий кофе и закурил, глядя на начинавшее светлеть небо и последние, утренние звезды, вспоминая свой странный сон.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

ЗАТВОРНИЦЕ Краса моя! Лишь поцелуй меня спасёт!.

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Ты на память мне оставил
Горстку пепла, кружку льда…
https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/music/romeo_i_julietta/2583246.html?author


Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft