16+
Лайт-версия сайта

Боги сошли с ума! Глава 8

Просмотр работы:
16 января ’2011   23:33
Просмотров: 25732

Глава 8 Незнакомец.

- Холодно, как холодно,- Иньясу поежился. Обхватив себя руками, он повыше поднял воротник своей рубашки, в который раз подумав, что нужно было захватить с собой тренировочную форму Мунаре ни словом не обмолвился, о том, куда он дел все их вещи, включая меч отца Иньясу. Сказал только что он вернет их в Цитадели. Судя по всему, ни один из них в точности не мог сказать, сколько они уже прошли и как далеко еще до Алмуна. По тому как ощутимо холодал воздух, что с каждой минутой становился разреженнее и холоднее, они все еще взбирались в горы. Горная речушка, что время от времени встречалась на их пути, теперь была закована в лед.
-… пользуйся своими силами для защиты от зверей, твое нытье невыносимо,- передразнивал Опау слова Мунаре.- Вот теперь невыносимо! – Мунаре, которому судя по всему предназначалась эта реплика не обратил на нее решительно никакого внимания, впрочем как и на холод. Может костюм у него был не такой уж простой, а может парень просто не замечает, что творится вокруг, погруженный в свою книгу. И он умудряется читать шагая прямо по краю пропасти!
На этот раз озноб сильнее пробрал Иньясу, но теперь вовсе не холод был его причиной. Такое неприятное чувство, будто кто-то невидимый и лукавый наблюдает. Иньясу подавил в себе желание оглянуться. « Ананта» -мысленно позвал он на всякий случай.
- Эй, ты что делаешь? Тренироваться собрался? – Мунаре хотя и не отрывался от книги, но все видел.
- А что, это всяко лучше чем просто тащиться неизвестно куда.- Воздух между сведенными вместе ладонями Опау начал поблескивать.
- Всегда к твоим услугам,- гарпун ловко вышиб книгу из рук Мунаре. Та непременно полетела бы в пропасть, но почти одновременно Ананта и Джарапири устремились за ней. Импровизированная веревка Иньясу скользнула вдоль отвесного края скалы, обхватывая пустоту. Мунаре, успев первым, невозмутимо протянул руку, чтобы радуга вернула ему книгу.
– Спасибо,- он обернулся к Иньясу, недоуменно рассматривающего свои руки.- Но о своих вещах я позабочусь сам. - Лицо его стало мрачнее. - Но что вы двое, вам стало скучно? Тогда я…
«Похоже, скучаете вы все трое. Да и пейзаж слишком однообразен, вы не находите?»
Только спустя миг Иньясу понял, что эти слова не сказал ни один из них.
- Там, вон на том выступе,- рука Опау с зажатой между двумя пальцами Каукаматуа, указывала куда-то вперед и вверх. Но прежде чем кто-то из них смог разглядеть говорившего отчетливее, нечто светящееся ярче солнца и жарче пламени в сердце Земли ринулось на них. Когда, казалось, что ожившее пламя вот-вот поглотит их, неожиданно стена его опала до метра в высоту и разделилась на два потока, окружив всех троих ровным кольцом. Все пути к отступлению были напрочь отрезаны.
- Ловушка,- процедил Опау. Концом гарпуна, что начал светиться льдисто – синим светом, он коснулся пламени, и тот будто потек. – Мне не пробить эту преграду. Он надежно замуровал нас здесь.
- Радуга туда не достанет,- все так же спокойно подтвердил Мунаре, даже не пытаясь что-то сделать.
- Я попробую.- И прежде чем кто-то из них успел остановить его, Иньясу прижал ладони к груди,- восемь радужных дисков выпорхнули из-под его пальцев, разлетаясь в разные стороны. – Хотя бы один должен пробиться. - Иньясу направил в них всю силу своей мысли.
-Нет!!! - Крик Мунаре был последним связным, что он слышал, а в следующий миг он ощутил себя так, словно гора погребла его под собой. Или что одно и то же,- он с размаху налетел на эту саму скалу. Отдача был настолько сильной, что Мунаре едва удержался на ногах, когда Иньясу отбросило на него. Тело будто на части разобрали. Краем угасающего сознания Иньясу видел как медленно и будто неуверенно, колеблющиеся и неровные, чакры возвращаются в его тело.
- Что это было? – в голову словно осколков набили, а тело горело, и холод не мог разогнать даже жарко пылающее пламя.
- Браво! – раздались негромкие аплодисменты.- Отлично! Это отличное представление. Я уже давно вас жду.- Размытый и колеблющийся сквозь дрожащий воздух силуэт где-то на самом верху внезапно пошевелился. Черты лица говорившего невозможно было разглядеть. А в следующий миг, ловко оттолкнувшись от скалы, на которой он сидел, закинув ногу на ногу, он спрыгнул, опустившись рядом с огненным кольцом.- Правда, я вижу, уроки не прошли зря. Ты отличный ученик. Мне это нравится.
Незнакомец подходил ближе, и одновременно, с каждым его шагом, стена пламени медленно опадала. Теперь все трое могли разглядеть говорившего.
- Ты! – никогда Иньясу не видел Мунаре таким потрясенным.
- Это он! Я знал это! – зарычал Опау.
К возгласам своих спутников Иньясу нечего было добавить, так как он был твердо уверен, что видит впервые этого парня. Хотя, мучительное чувство узнавания, почти родственного, наполнили его. Было в этом длинноволосом юноше в странных одеждах что-то близкое, что ко внешности не имело никакого значения.
- Преграда… никуда не делась,- осторожно Опау провел концом гарпуна над верхней кромкой пламени, что доходило теперь до пояса.
- Простите, но я не хотел, чтобы нам помешали лишние эмоции и неприятные воспоминания.
Краем глаза Иньясу видел своих спутников. Оба выглядели так, что представься им хотя бы малейший шанс, оба, и даже невозмутимый обычно Мунаре, не раздумывая вступили бы в сражение. Оба держали оружие наизготовку. Правда, никто из них не вызвал спутника. Иньясу предпочел не делать этого, пока он решительно ничего не понимал
- Кто ты? Чего ты хочешь? – Иньясу заставил Ананту исчезнуть. В руках незнакомца оружия также не было.
- Прошу прощения, я не представился. Было время, не так давно, меня звали Аджисой. Но теперь имя несколько изменилось. Аджина,- можешь меня называть так.- Лишь спустя несколько секунд, Иньясу понял, что все это время Аджина обращался только к нему, казалось даже не замечая его спутников. Юноша ощутил, как медленно вытекает напряжение из его тела,- так учил его отец, когда он только начал тренироваться с мечом. «Не важно, кто твой противник. Если он слаб,- не хвастай своей силой. Если сильнее тебя,- это будет бессмысленное сражение. Просто демонстрация силы…». Что толку, теперь он видел перед собой того, кто как считалось был его смертельным врагом. Все его друзья учили его этому. Его семья лишила его возможности знания из-за него. Но теперь глядя в эти темные, полные древнего знания глаза, легкую улыбку в уголках губ, спокойные и изящные черты лица,- Иньясу не мог заставить себя ненавидеть его.
- Тебе нужен я, а не мои спутники. Освободи их.
- Что ж, ты прав. Это невежливо. Они живут только прошлым. Меня же интересует настоящее. Это может представлять проблему,- Аджина слегка качнул головой.- Но если ты настаиваешь.- Аджина на миг задумался, а затем весело кивнул.- Хотя, должно быть напрасно.
Глаза его блеснули дерзким огоньком, когда Мунаре с Опау, лишь раз обменявшись пораженными взглядами, ринулись вперед, едва спала огненная преграда. Иньясу замешкался лишь на несколько секунд дольше, все еще не уверенный в правильности того, что происходило на узкой горной дороге. А когда копье - Ананта в его правой руке раскрутилось над головой,- все уже было кончено. Аджина даже не пытался использовать какое-то оружие. Он не сделал ничего,- только особым образом пошевелил пальцами левой руки, заставив обоих замереть прямо там, где они остановились. А затем ударами ноги, используя какую-то диковинную технику боя, выбил оружие из их ослабевших рук. Гарпун и бумеранг исчезли в тот же миг, как коснулись земли. Как будто их прервали самым невежливым образом,- Аджина извиняющее улыбнулся. Мягко звякнули браслеты, когда он поправил накидку на правом плече.
- Вы… ты обещал, что они не пострадают! Что тебе на самом деле нужно, Аджина? – Иньясу даже не задумывался о последствиях своего дерзкого разговора. Он совершенно не ощущал страха, как не давал ненависти проснуться в себе.
- Нужно? – брови Аджины удивленно приподнялись.- Посмотреть на тебя. Просто увидеть. Ну и думаю, ты должен поблагодарить мою любезную спутницу… Кали подойди сюда, будь добра,- Аджина полуобернулся назад.
То, что Иньясу первоначально принял за камень, поросший странным пятнистым мхом, пошевелилось, затем неторопливо и медленно подошло к Аджине.
Та самая кошка, только крылья ее сейчас были почти незаметны, сложенные на спине. На ее мордочке застыло недовольно выражение, будто ее оторвали от чего-то важного.
- Не очень то и интересно. Кажется, я старалась зря. Не имею привычки раздавать всем подряд бесплатные уроки. Он ничему не научился. И без своих друзей вообще мало что значит.
От такого жестокого и категоричного заявления Иньясу стало не по себе. Он учился… он брал советы от… Глядя на распростертые тела своих друзей, он ощутил себя чуть ли не предателем.
- Ну не будь так критична, Кали.- И обращаясь к Иньясу,- Ты научился за неделю тому, что твои друзья вспоминали с рождения. Мои аплодисменты,- Аджина пару раз хлопнул в ладоши.
- Для чего все это? Великое Противостояние начнется послезавтра. Правила…- Иньясу опустил взгляд. Он отчетливо понимал, что правила мало что значат для того, с кем он говорил.
- Правила? – Аджина украдкой усмехнулся.- Я не нарушаю правил. В Цитадель следует приходить пешком. Мы просто остановились немного отдохнуть. Разве я не прав? – Золотые серьги легко качнулись, когда Аджина склонил голову на бок.
- Господин Аджина выбирает тот путь, который ему нравится,- из тени у скалы справа донесся тонкий и отчего-то робкий голос. Такой мог принадлежать ребенку. Еще более незаметный, чем Кали, но уже по другим причинам, паренек лет пятнадцати, ростом едва доходящий Иньясу до груди встал рядом с Аджиной, гневно сверля взглядом Иньясу.
- Видишь, Цами всегда говорит только правду. Так что можешь мне верить,- прищурив глаза, Аджина тепло и доверительно улыбнулся.
Иньясу взглянул на своих беспомощных друзей, на Цами, Кали, перевел взгляд на Аджину. И заставил исчезнуть Ананту. Все едино, победить он не мог. Не сейчас, когда он не мог рисковать жизнью друзей.
- Для чего тебе было это нужно…учить меня?
- Ну как же, я хочу чтобы ты стал сильнее,- Аджина казался удивленным очевидностью ответа на столь простой вопрос.- Пока ты еще слишком слаб, чтобы пройти даже первую неделю поединков.
Иньясу не стал возражать. Он мог вызвать Ананту, использовать чакры. И всегда где-то рядом с ним была верная Гаруда. Но по сравнению с Мунаре и Опау его знания были ничтожно малы. И хотя Мунаре упомянул как-то, что именно он смог победить священника Шивы, сейчас было не время и не место, чтобы испытывать свою удачу или судьбу. Что-то в последнее время она как-то обходила его стороной. Но по-прежнему ему были непонятны мотивы.
- Для чего тебе создавать себе сильного противника? Моя память мне не принадлежит.
- Противника? – глаза Аджины пораженно расширились.- Но я вовсе не это имел в виду. Ты должен стать сильнее, чтобы присоединиться ко мне.
- Ты… не в себе,- прошептал ошеломленный Иньясу. «Что он такое говорит? Неужели он действительно предлагает ему перейти на сторону Разрушения?»
- Ну, у тебя еще будет время подумать. Прощай. Пусть это останется нашей маленькой тайной. И не стоит благодарить Кали. Она это не оценит. Думаю, у тебя еще будет шанс отдать долг.- Махнув через плечо рукой, Аджина вместе со своими спутниками скрылся за поворотом дороги.

-Где он? Ты дал ему уйти!- Опау метнул гарпун, словно распрямившаяся пружина.
Мунаре только пристально вглядывался в лицо Иньясу.
- Подожди, его уже не найти. Иньясу, он с тобой ничего не сделал?
Иньясу вздрогнул, вырванный из собственных пустых мыслей.
- Ушел. Ушел туда, прямо к Цитадели…- рассеянно отозвался Иньясу, по-прежнему не глядя на друзей.
Внезапно шагнув к Иньясу, Опау особым образом сжал ладонь сначала на его лбу, затем по очереди на шее и обоих запястьях.
- Ты здоров,- вынес он вердикт.
- Он сказал, что пришел просто поговорить, задумчиво проговорил Иньясу.
- Поговорить? С кем, с Аджиной?! – Опау казалось был в ярости. Его смуглое лицо исказилось.
- Аджина тебя о чем-то спросил? – Мунаре казался обеспокоенным.
- Не то чтобы спросил, скорее говорил он сам. Он сказал…
- Да? – в один голос спросили друзья.
Иньясу нахмурился.
-Что у меня еще будет шанс отдать долг.
- Долг? Ну и наглец!
- О каком долге… Аджина говорил? - в отличии от экспрессивного Опау, Мунаре умел ухватить суть.
Иньясу отвел глаза в сторону.- Об этом я забыл вам рассказать. Сначала была бабушка, потом дорога…
- Говори яснее,- голос Мунаре наполнился жесткими нотками. Но Иньясу понял, что это только начало.
- В тот день, когда ты оставил меня одного… В общем, я не сам обучился этому. Мне помогли.- Иньясу набрал полную грудь воздуха.

- Глупец! - таким рассерженным Мунаре Иньясу еще не видел. Но еще хуже были нотки прокрадывающегося отчаяния в его голосе.
- Ну ты даешь, Ньяс. О чем ты думал? Тебе не показалось странным, что крылатая кошка, неожиданно будто с неба свалившаяся обучает тебя твоим собственным умениям? Думаю, даже ему это оказалось не по зубам, вот он и оставил это тебе.- Опау кивнул на притихшего Мунаре. - Ты должен был вспомнить сам.
- Нет смысла. Что случилось – случилось. Теперь благодаря своей спутнице Аджина точно знает, что ты можешь, а что нет.
- Однако, не пойму, ты даже не пытался остановить его? Если кто и может, то только ты,- Опау убежденно кивнул, сделав концом гарпуна сложное движение.
- Он был без оружия. Я не мог напасть на него.
- Болван! Его оружие – он сам. Ты был в его полной власти, если бы он заставил тебя танцевать танец Шивы…- в отчаянии Мунаре всплеснул руками.
- Однако, почему он не попытался сразиться с тобой? Не напал, пока была возможность. Не отомстил?
- Я же говорил, он не хочет мстить,- со вздохом объяснил Мунаре.
- Он не показался мне тем, кто желал бы немедленной расправы,- медленно проговорил Иньясу.
- Ты конечно не помнишь, но Аджина может улыбаться, а в следующий миг убить тебя.
- И тем не менее, кроме того, он не был один…
- Предатель,- процедил Опау, неизвестно к кому обращаясь. - Значит, Цами по-прежнему с ним. Он держит его скорее для развлечения.
- Не следует недооценивать его. Но не в этом главное,- перевел Мунаре разговор в прежнее русло.- Если Аджину допустили судьи…- Священник Джарапири покачал головой.- Нам остается только ждать шанса, когда он ошибется. Иного пути нет.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 16 января ’2011   23:36
Пожалуйста, друзья, скажите хотя бы что-нибудь. Очень прошу!!! Неужели всем все равно?


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта





Наш рупор

 

Рупор будет свободен через:
7 мин. 39 сек.









© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft