16+
Лайт-версия сайта

Нечеловек

Просмотр работы:
07 января ’2011   00:04
Просмотров: 25606

Нечеловек
Вариант будущего

Первый эпизод. «Синтетик»

В голове было ясно, но соображал я туго. Ветра практически не было, и снежинки падали медленно, аккуратными хлопьями. Впереди стояли сосны, за которыми была дорога, и начинались дома городского района.
Я обернулся, сзади лишь несколько заброшенных гаражей.
Почему я не чувствую холода? Тут, наконец, я заметил, что я в тонком черном пальтишке нараспашку и белой рубашке, которая, ко всему прочему, с коротким рукавом.
В кармане зазвенел телефон. Я не успел ответить, как из-за деревьев метнулись три фигуры, шею обметнула удавка, в живот воткнулся нож, а в карманы залезли чьи-то руки.
Я с разворота нанес удар, удавка порвалась, ребра нападавшего вошли в легкое, и его тело свалилось на покрасневший снег.
- Это нечеловек! - Двое оставшихся драпанули в перелесок.
Я нагнулся и поднял свой телефон. Он еще звонил.
- Ало?
-приходи к восьми, адрес помнишь?
- Нет, - даже не узнал голоса собеседника.
- Ща вышлю сообщением.
Вдруг в глазах пространство покраснело.
- Убей! - прозвучал чей-то приказ.
Я кинулся вперед, перепрыгнул десяток сосен и приземлился впереди недавних наподавших. Удар в голову и череп одного треснул, второй от удара отлетел на метра два в сугроб. Я отпрянул, рубашка вся была в чужой крови, моя рана на животе затянулась. Я выскочил к дороге и «на автомате» сел в автомобиль. Зрение нормализовалось. Я замер.
15:14 показывали часы. Нет 15:42. Нет, это я похоже вырубился на полчаса. Я достал телефон и приехал по указанному адресу.
- Приветик! – открыл дверь блондин в очках, в желтом халате и чмокнул меня в щеку.
- Ммм.. Здравствуй, Антон! - почему-то вспомнил я его имя.
- Ох, ты что съел человека?
- Нет.
- Ну, а что весь в крови? Иди умойся!
- У тебя будет одежда?
- Конечно.
Я зашел в ванну и залез в джакузи. Вода душа текла мне на голову и наконец я понял то, что не дышал.
Зашел Антон.
- Я помою тебе голову!
Я не стал сопротивляться. Потом вылез и встал у зеркала. Если честно, то я себя не узнал. Высокий, с неестественно белыми длинными волосами, какое-то идеально правильное лицо, на котором не растёт борода. Я высушился феном и вышел.
- Правильно! Не надо зачесываться, мне нравится, когда ты такой пушистый, - Антон снова чмокнул меня и плюхнулся за компьютер.
- Слушай, кто я?
- В смысле? Дружище, ты же не пьешь?
- Я почти ничего не понимаю.
- Хм, - насупился он, - Неужели и ты…
- Что я?
- Тебя коснулся зов?
- Ты о чем?
- Ну, ходит неофициальная информация, что некоторые «синтетики» начинают видеть или слышать то, что не доступно человеку, и подчиняются зовущим, ну, невидимым зовущим.
- Так кто я такой?
- Синтетик, искусственное воплощение своей личности.
- Это как?
- Ты совсем все забыл?
- Похоже.
- Ну, обратись в Центр Воплощений, расскажешь о том, что с тобою случилось.

Второй эпизод «Воплощение»

Как настоящий стереотипный образ выглядел профессор: старинные большие очки, пожилой, с бородой и в белом халате. За нами закрылась тяжелая дверь и решетки на окнах. Это вызвало у меня некоторое смущение.
- Знаете, я услышал голос и точно знал, что рядом нет никого, - начал я ближе к делу, сократив эпизод с тремя трупами до этой фразы.
- Ну, побочные эффекты возможны, все таки технология фактически новая, надо сделать пару тестов…
- А такое часто бывает у других воплощенных? Кстати, почему воплощенных?
- Не часто. Воплощенные? Потому что ваша сущность перенесена в синтетическое тело.
Старик лгал, я сразу понял, что на оба вопроса он солгал. Меня повели на тесты, я сел на кушетку. В палату завезли капельницу, что-то вкололи и отправили домой. Я встал в пробке на мосте, как всегда вечный ремонт дороги на въезде.
- За тобой следят.
Зрение покраснело, я впился в руль, пытаясь сохранить самоконтроль. Что-то помимо моей сущности впилось в тело. От напряжения руль лопнул.
- Вторая слева.
Я открыл дверь и через секунду стоял у второй машины слева. Выстрел с глушителем через дверь, взрывная пуля, но слишком близко и навылет, пробив мне грудь, разнесла голову полной женщине на заднем сиденье в машине сзади. Я ударом опрокинул фургон, из задней двери выскочил синтетик в бронежилете.
- Атакуй!
Я кинулся на него, сбил и, пробив им ограду, мы оказались на пешеходной части моста. Из разбитой головы синтетика потекла желтая жидкость, он выхватил пистолет, но я подскочил раньше, оторвав его руку, он стукнул меня в живот второй раз, и я откатился к ограде. Синтетик глянул на меня и, наверно не найдя варианта получше, сиганул с моста, пробив лед. В плечо попала пуля, и его разорвало. Я подпрыгнул к вылезшему и стрелявшему в меня водителю и пробил его рукой насквозь.
Плечо на глазах стало зарастать. Зрение вдруг приняло снова краски. Я отбросил труп, поднял пистолет и вернулся к микроавтобусу. Там пытался вылезти второй человек, который бросил пистолет и замер.
- Что тут происходит?
- Профессор сказал забрать твое тело.
- Тело?
- Да, тебе ввели фермент, ограничивающий жизнедеятельность синтетического организма.
- Почему?
- Ты изначально на особом внимании, твое тело совершеннее обычного синтетика, но не знаю, старик что-то не договаривает, ты – особый случай.
- Черт, я же так сдохну?!
Я развернулся и кинулся назад. У здания я сразу запрыгнул на третий этаж, решетки оказались мало эффективны и, выбив ее, я лишь сломал руку, которая тут же заросла.
- Тридцатый кабинет!
Зрение покраснело, и молниеносно выбив дверь, я заскочил внутрь.
- Я создам тебе более совершенное тело, - на этом профессор замолк, взглянув на меня, до этого он разговаривал с какой-то девушкой.
В этот миг открылась внутренняя дверь кабинета, и выскочили двое синтетиков с мечами, одному я успел стрельнуть в голову, и от взрывной пули ее разнесло, но второй отсек мне руку с пистолетом и полоснул по груди. Я схватил отсеченную руку и прыгнул вперед, пробив стену девушкой. Мы свалились на полкоридора. Тело девушки треснуло, я приложил руку, и она приросла, но рана на груди осталась.
- Стой! - Я замер, опустив пистолет, зрение стало красочным, но теперь я услышал этот приказной голос вживую, обернувшись, я понял, что он принадлежит синтетической девушке.
- Моя богиня! - подскочил к ней профессор, а синтетик воткнул в меня меч.
Я ударил его, отбросив назад и сломав его ребра, но от удара моя рука треснула, трещины вдруг стали подниматься выше, раскалывая мое тело. Я замер.
- Прости, я просчитался, это я виноват! Его самораспад начался позже. Я не знал, - стал причитать профессор над телом девушки, которое тоже треснуло. Второй синтетик встал, но его ребра не срослись.
Теперь я понял, что способность регенерации была только у меня.
- Все нормально, готовь новое тело, - сказала девушка.
Старик встал.
- Я умру?
- Нет, покосился на меня старик, ты всего лишь воплощение, которое умрет, настоящий ты не тут.
Тут из трещин стала вытекать желтая жижа, а тело отмирать. Я рухнул на пол, но тело девушки распалось раньше. Лампы замигали, в комнате стемнело, и над ее телом вырос крылатый демон.

Третий эпизод «Грехопадение»

Я нагнулся на девочкой и, вынув из ее шеи ножик, припал к ране, вкусив крови. В помещение ворвались люди спецназа.
- Вы ничтожества! … Я сбит с ног…
- Ты пытал Анечку и Олю? Орал следователь.
- Что вышку думаешь? Хрен тебе! Сейчас отправишься в общую камеру и посмотрим, что будет…
Я открыл глаза. Галлюцинации прошли. Я присел на кушетку.
- Я что, снова жив?
- Твое второе воплощение, - профессор сидел рядом, явно недовольный.
- Так сказала она.
Я вскочил, увидев ту девушку.
- Кто ты? Ты нечеловек!
- Нет не человек. - она обернулась на профессора, - Расскажи ему и пусть сделает выбор.
- Мы с ним вышли в коридор и зашли в лифт.
- Кстати, не думай напасть, в твоем теле жизни на час.
- Что она хочет мне показать?
- Суть.
Мы вышли в подземное помещение.
- Смотри, - открыл он одну дверь.
В ванне с черной жижей лежало женское тело.
- Что это???
- Это одна из синтетиков, первообраз так сказать. То есть сам человек. Всего синтетиков несколько тысяч.
- Так, что же это я не вижу никаких к ней присоединенных трубок, проводов? Как вы списываете с нее воплощение? Или что делаете пересадку мозга?
- Нет, - мы вышли снова в коридор, - Синтетическое тело создать реально, но создать жизнь нельзя, душу, понимаешь?
- Не совсем…
- Однажды явилась она, в ней ключ. Она совершенство! Она восполняет среднее звено.
- Она… Я видел тогда, она же какой-то призрак!?
- Наверно, я точно не знаю кто она. По сути, она создает таинство, таинство передачи жизни.
В глазах профессора заблестел какой-то скверный огонек, дающий понять, что он реально только выполняет какую-то небольшую нишу и сам уже даже не задумывается, зачем создает синтетиков, и что во главе стоит нечеловек...
Мы снова зашли в комнату с ванной, но старик вышел, а вошла девушка:
- Я создаю служебных духов, старик называет это таинством. Лежащие тела – это люди, все с нарушенной душой, что дает возможность доступа к ней служебным духам. Служебные духи, получая доступ к душе, трансформируют их сознание, на синтетическое тело заменяя в нем душу. Так получается жизнь.
- Зачем об этом говоришь мне? И почему я стал синтетиком, что с моей душой?
- Ты нужен мне, возглавишь отделение, так что тебе даю право выбора, служить мне или нет. Что с твоей душой? Нарушение души – это называемое с человеческой точки зрения понятие грехопадения. Чем тяжелее грехопадение, тем пригоднее человек для синтетического воплощения. Все синтетики – заключенные, согласившиеся на опыты. И ты. Впереди твое истинное тело, если хочешь – посмотри.
Я попятился не оборачиваясь, в голове всплыли кошмары…
- Кошмары – это неочищенное служебными духами твое сознание, ты их видел, когда умер твой синтетик и ты был предоставлен себе.
- А если откажусь тебе служить?
- Твое синтетическое тело умрет. Ты останешься предоставлен себе.
- И умру?
- Не обязательно.
- Значит, буду мучиться в кошмарах?
- А что, думаешь, смерть подарит тебе блаженство?
- А почему я?
- Ты достиг максимума в грехе, ты единственный принес жертву в прошлом жертву сатане.
- А если приму служение, не умру?
- Все когда-то умрут. Но ты не скоро.

Эпилог

Я встал с кушетки, открыв глаза. Зашел в кабинет профессора.
- Ты больше не нужен. Так решила она.
Я поднял со стола ножницы и всадил ему в голову. Никаких угрызений совести, никаких страданий, что были раньше, и я огражден от расплаты за свои грехи. На время, и кем? Демоном? Не факт, все не факт.
Через час я протянул руку, чтобы взять удостоверение начальника корпорации, и первый раз заметил на руке едва заметные «666»…






Голосование:

Суммарный балл: 10
Проголосовало пользователей: 1

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 15 января ’2011   20:33
Интересная разработка темы загробного бытия. Есть над чем задуматься.

Оставлен: 15 января ’2011   20:35
о,спасибки за отклик Лен))



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

237
ПРИНЦ. муз. А.Бухман Ждём вас, друзья!

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft