16+
Лайт-версия сайта

Зайчик кушать принеси... Часть 2

Литература / Фантастика, фэнтези, киберпанк / Зайчик кушать принеси... Часть 2
Просмотр работы:
06 сентября ’2024   19:40
Просмотров: 108

Направляясь вглубь леса идя по тропинке, где я видел тот самый гараж в прошлый раз, мы с Полиной больше молчали, озираясь по сторонам и прислушиваясь к любому шороху, потому что опасность могла подстерегать тут где угодно. И пусть я никогда не стрелял из охотничьего ружья, видел, как его заряжает и проверяет папа, когда отправлялся в чащу за медведем или кабаном (правда всего лишь пару зайцев за это время приносил и одну утку, да и то уже ощипанных и освежёванных, так что скорей всего он купил их в магазине). Удивляло только то, что Полина не посчитала меня психом и даже согласилась помочь, хоть я её об этом не просил. А ведь если бы она не двинула меня футляром от скрипки, то возможно уже была бы разорвана мной на части. А после отдана на съедение этим зверям-людоедам, которых я считал поначалу друзьями. Никогда не думал, что зайцы могут быть настолько кровожадными и есть мясо (пусть нам и рассказывали на уроках биологии, что зайцы животные всеядные и при случаи могут даже есть собственное потомство в период нехватки еды). Впрочем и про козлов такого не подумаешь, каким являемся хозяин леса (хотя те вообще могут есть даже то, что несъедобно при этом отлично себя чувствуют). От мыслей о такой жуткой еды, неприятно засосало в животе и даже начало подташнивать. Особенно в момент того, как мне пришлось принести в жертву Жульку, которую я предусмотрительно вытащил из морозилки, когда наваждение спало с на время, и закопал под высоким деревом. Надеюсь собачонка меня в итоге простит, за то, что я с ней сделал. Потому что тогда не отдавал отчёт в свих действиях. Ход мрачных мыслей прервала Полина:
- Слушай Антон. Вот найдём мы тот гараж, и тех страшил, о которых ты мне рассказал, а дальше что?
- Ну-у… буду действовать по ситуации, - на ходу придумывал я, потому что особо плана не было. Впрочем, как и плана отступления тоже. – Наверное, попробую с этим Хозяином леса договорится, чтобы тот вернул Олю целой и невредимой, а после убрался бы отсюда со своими прихвостнями, которых я считал друзьями одно время.
- А если не получится договориться? – поинтересовалась Полина.
- Тогда у нас есть ружьё твоего деда и запас патронов, - бодро ответил я показывая охотничий карабин. – Как-нибудь справимся. Но если ничего не получится, то есть только один выход – если сильно прижмёт, ты сбежишь оттуда как можно быстрее.
- И оставить тебя на съедение этим зверям? – ужаснулась она.
- Иного выхода нет, - пожал плечами я, сам не радуясь подобной перспективе. – Или я его попросту не вижу.

  Неожиданно где в глубине леса послышался знакомы голос который звал меня по имени:
- То-оша… То-оша… - эхом по лесу проносился голос сестры.
- Там кому-то нужна помощь. Пошли скорее, - попыталась потащить меня куда-то за собой Полина, но я остался на месте.
- Это всё обман, - сообщил я. – Прихвостни Хозина леса специально так делают, завлекая своих жертв подальше от дома и людей, чтобы потом разорвать их на части. Поверь, я знаю. Сам не раз через такое проходил. Единственное, что мы можем делать – это использовать голос, как ориентир – чем он глуше, тем мы ближе к цели. Теоретически.

  Полина нерешительно кивнула, и мы направились в противоположную от голоса сторону, пока тот не замолк. Зато теперь было ощущение, что за нами кто-то явно наблюдал. Я даже захотел выстрелить, но подумал, что это привлечёт внимание и на шум сбежится вся свита чёрного козла. А нам этого не надо. Наша главная стратегия в данный момент – это эффект неожиданности (но, наверное, если прозвучало моё имя, значит звери знают, что я иду за ними и их Хозяином). Так что стоит надеяться только, как говорила бабушка, на русский авось.
 
  Сначала лес был густой, с множеством лысых деревьев, в свете Луны напоминающие, костлявые руки, с кривыми пальцами (вспомнилась сразу баба Тамара с сигаретой во рту, которая рассказывала что лично знала Хозяина леса поэтому он её никогда не тронет). А возможно причина в другом и баба Тома его просто подкармливала, приводя к Хозяину заплутавших путников и в большинстве своём детей. Также вспоминается сказка про Гамельнского крысолова, который избавил город от крыс, но когда ему не заплатили за работу, увел из города также всех детей, вероятней всего утопив тех в море. Наверняка баба Тома тоже как и Хозяин леса, заманивала детей сладостями и подарками, на что поначалу клюнули мы с Олей. Теперь, перестав принимать лекарства, я действительно вижу лес таким, какой он есть – враждебным, мрачным и кровожадным. Готовым тебя съесть в любой момент. Может быть это конечно мои галлюцинации, но я больше чем уверен, что всё увиденное мной ранее – реально.
- И зачем мы сюда вообще переехали? – буркнул сам себе под нос я, что услышала Полина.
- Ты что-то сказал? – переспросила она.
- Да вот думаю, что наверное, нужно было и правда в городе оставаться. Там по крайней мере нет такой чертовщины, как здесь, - задумался я, продолжая прислушиваться и смотреть по сторонам. – Хотя, если бы не переехали, то возможно я бы с тобой не встретился.
- Вот видишь, везде есть плюсы, - улыбнувшись, ответила она, взяв меня за руку. Отчего сразу тепло и приятно на душе стало. Даже если Полина мне тоже мерещится, как и всё вокруг, а сам я сейчас лежу в коме, подключённый к аппарату искусственного жизнеобеспечения и всё это проделки моего воспалённого мозга. Даже на мгновение показалось, что я слышу писк кардиограммы, что измеряет пульс, но помотав головой, понял, что показалось.
- Что-то не так? – поинтересовалась Полина.

  Я помотал головой и крепче взял её руку в свою, перекинув ружьё за спину, так как оно было на ремешке.
- Не так сильно пожалуйста, - попросила она. – А то уже даже больно руке.
- Ой, да. Прости, не хотел, - быстро извинился я, ослабевая хватку. – Просто я очень рад, что ты мне поверила и согласилась помочь. Я это очень ценю. И обещаю тебе, что когда мы станем взрослыми, я собираюсь покинуть это место с родителями и непременно заберу тебя с собой.

  Полина умилённо вздохнула, обняла меня, но сразу же чуть не оглушила меня утразвуковым криком ужаса. Повернувшись, чтобы посмотреть туда же, куда и она, меня чуть не стошнило от подобного зрелища: дальше вдоль тропинки параллельно друг другу стояли воткнутые в землю острые колья, на которых были насажены как уже истлевшие от времени черепа, так и совсем свежие головы детей, которые видимо пропадали в разное время. Присмотревшись внимательней я даже заметил черепа банды Пятифанова: Ромки, Семёна, а также Бяши с вываленными изо рта языками и взглядами ещё полными ужаса. Подозреваю, что головы им отрывали, когда они все ещё были живы. Теперь я точно уверен, что мы идём правильной дорогой. Правда не был уверен выживем ли мы после всего этого? Думал я, пытаясь успокоить Полину и сдержаться, чтобы меня на неё не стошнило, от подобного зрелища.
- А-антон… там ведь… то, что я думаю… - пыталась сказать Полина показывая за спину.
- Да, - кивнул я. – Это головы тех детей, которые пропали из посёлка в последнее время. И это дело лап и копыт тех, кто терроризирует эти места с незапамятных времён. Но мы их остановим. Положим конец их преступлениям.
- А если не п-получится? – спросила Полина, продолжив заикаться.
- Об этом лучше не думать, - посоветовал я, на мгновение представив, как эта звериная стая разрывает нас с Полиной на части.
 
  Отчего я уже с трудом переборол очередной приступ тошноты. Внезапно среди кустов послышался громкий шорох и я приготовился стрелять в любой момент, пока Полина спряталась за моей спиной. К счастью это оказался всего лишь наш участковый Тихонов, который видимо тоже занимался поисками маньяка похитителя (знал бы он, кто это на самом деле). При виде нас с Полиной, участковый на мгновение удивился, но после принял привычный строгий вид.
- Антон, Полина, вы почему тут так поздно гуляете по лесу одни? Про комендантский час не слышали разве? – спросил он.
- Так мы тут это… ну… как бы… - подбирал слова я, пока Полина попыталась спрятать куда-нибудь ружьё. Но милиционер это заметил и даже не на шутку разозлился.
- А это у вас что?
- Где? – сделали вид, что не поняли мы.

  Милиционер отобрал у нас ружьё и осмотрев то со всех сторон, поинтересовался:
- И что вы собирались с этим делать? – Тихонов показал ружьё.
- Мы… так мы это… ну… - так и не придумал, что ответить я. Ситуацию спасла Полина.
- Это дедушкино, - пояснила она. – Он попросил принести, чтобы смазать и прочистить, как следует.
- Допустим, - кивнул участковый. – Тогда почему заряженное? Он что не в курсе, что оружие всегда разряжать нужно, после использования.

  Тихонов ловким движением вытащил две пули из ствола ружья, повесив то, себе на плечо.
- Значит так, детишки, - устало вздохнул он. – На этот раз я вам верю. Но если такое ещё раз повторится – проведёте у меня ночь в обезьяннике, это точно. И провожу-ка я вас по домам сам, на всякий случай. Чтоб вы с тропинки куда ещё не сошли.

  Поняв, что план спасения провалился, мы с Полиной поплелись следом за участковым, уже представляя, как нам обоим влетит. Странно, ещё было-то, что как только Тихонов появился из укрытия, головы на кольях тут же исчезли, словно тех и не было. Может мы с Полиной и правда сходим с ума и нам начинает мерещиться всякое?

  Однако через пару метров вдалеке снова показался чей-то странный силуэт и Тихонов, вооружившись своим табельным ПМ, приказал нам оставаться на месте. Сам же пошёл на разведку и словно исчез, оставив нас с Полиной снова одних да ещё и безоружных. И как по волшебству перед нами словно из ниоткуда материализовался тот самый чёрный гараж, хоть секунду назад того не было. Так же в сугробе я заметил ружьё Харитона. А вот лейтенанта Тихонова поблизости видно не было. Лишь бы жив остался, иначе звери просто разорвут его на части. Отряхнув оружие от снега, я снова повесил то на плечо и указав на убежище Чёрного козла, сказал:
- Вот это место, откуда я сбежал, а после нашёл в сугробе Олю. Точнее большую её часть, - от подобных воспоминаний к горлу подступил ком, и я с трудом сдерживал слёзы, вместе с рвотными позывами вспоминая эту картину.

  Полина положила мне руку на плечо, отчего стало значительно легче.
- Не стоило тебе всё же идти со мной, - признал я Полине. – Всё же это очень опасно и я вообще, не уверен, выживем ли мы в итоге?
- Может быть, - кивнула она. – Но если помнишь поговорку: «один в поле – не воин». Тем более, вдвоём у нас есть хоть какие-то шансы, чем у тебя одного. К тому же, если это и правда конец для нас обоих, то я рада, что рядом с тобой.
  Она обняла меня и, собравшись с силами и духом, мы и направились в логово зверей людоедов.
 
  В такой момент с охотничьим ружьём в руках, я себя даже представлял настоящим Рембо, который в одиночку был готов бороться с целой армией врагов. Правда не стоит забывать, что у Рембо был пулемёт с бесконечными патронами, а у нас всего лишь старое охотничье ружьё, которое неизвестно вообще стреляет или нет? И Рембо – это киношный персонаж, а тут реальная жизнь со своими законами физики, этики и морали.
С трудом открыв вдвоём дверь гаража, на нас чуть не упал израненный участковый в изорванной форме. У милиционера также не хватало левой руки, отчего Полина испуганно вскрикнула, а я с трудом подавил в себе приступ тошноты. Подняв голову и посмотрев на нас единственным целым глазом, а лицо его представляло кровавое месево, Тихонов глухо прохрипел (или даже пробулькал):
- Бегите… глупцы.

  Что-то или кто-то затащило его обратно в тёмное чрево гаража, откуда были слышны, сначала крики и громкое звериное чавканье. Когда же всё прекратилось, настала звенящая тишина, давящая на уши и на разум в целом.
И пока Полину трясло от страха, я пытался взять себя в руки и понять, где тут реальность, а где вымысел? Может мне действительно всё это чудится, и я просто сошёл с ума окончательно? Что же делать, ума не приложу?

Что делать Антону в данной ситуации.
1. Признать, что сошёл с ума окончательно.
2. Взять себя в руки и перестать быть лапшой.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Не узнаем мы друг друга...

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Премьера. ПРОШУ, ЖИВИ. Поёт Злата Лазарева
https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/music/other/2589564.html?author

Спасибо всем, кто рядышком

209

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft