16+
Лайт-версия сайта

Глава 10 Тортуга Часть 1

Просмотр работы:
11 августа ’2024   22:36
Просмотров: 249

Генерал разведки Ханства орков, Ирк Паурон, сидел в своём кобинете в столице. Последняя неделя выдалась крайне нервной, Великий Хан для похода на южные острова выделил свои навейшие корабли, три фрегата купленные у гномов ещё в прошлом году, но с собой нужно было брать ещё и сухогруз, под завязку наполненный углем, чем дальше путь тем сложнее логистика. Также Хан выделил две лучших группы шаманов для захвата порорга, такие отряды создавались пятьдесят лет назад, когда орда проиграла войну за северные земли на материке, имперцы использовали тогда несколько отрядов этих чудовищь и привыкшие к ближнему бою орки даже не могли к ним подойти, они совершенно не имели защиты от кровавых нитей.
Ирк изучал досье придателей, которых удалось вычислить, изначально ему непонятна была сама мысль разорвать связи с Ханством, тем более что Горг являлся одним из двенаденадцати древних, опора и сила всей орды. Но перебирая досье стал понимать, насколько сильно мятежный генерал потерял влияние, его даже исключили из совета старейшин. "Ну, естественно ты обиделся... Вот только, что ты собираешься делать дальше, куда пытаешься применить силу чудовищь?" - тут у него самого закружилась голова, лишь только он представил десятки таких существ под своим командованием - "И как тут не изменить, когда пахнет мировым господством..." - ему даже пришлось мотнуть головой отгоняя крамольные мысли.
- Генерал, все приготовления завершены, ждём ваших дальнейших указаний - в кабинет Ирка, вошёл его лучший консультант и личный помощник.
- Командам всех трех фрегатов быть в полной боевой готовности, на полном ходу идём сразу к пяте Дьявола.
- Но генерал, тогда сухогруз отстанет.
- Не страшно, пусть идёт за нами, лучше подождём его там, чем упустим Горга.

***

В столовой практически пркттчески не было в этот час, Антон сидел в самом углу, ковыряясь в еде, когда к нему подсела Кара она помогала сегодня, с раздачей, своей матери.
- Может добавки?
- А? - Антон задумчиво взглянул на девушку.
- Ты щупло выглядишь, тебе больше есть нужно.
- Чево?
- Ещё и глуховат... Я говорю...
- Я слышал, что ты говорила.
- А почему не ответил? - девушка улыбнулась, ещё сильнее обнажив нижние клыки.
- Я задумался.
- Не пугай меня так.., задумался он - девушка положила локти на стол и посмотрела ему в глаза - Тебя же Антон зовут я Кара - девушка совсем недавно применила артефакт изучения языка и некоторые слова произносила как будто нараспев.
- Откуда ты взялась такая, и чё эт я щуплый? - парень в ответ насупился.
- Ну я не знаю, ешь наверное мало, хотя если позаниматься тобой, может и будет толк.
- Ты что-ли заниматься собираешься? - Антон откинулся на спинку стула и скрестил руки на груди.
- Ой, я не могу, ещё покалечу случайно, такого щуплого...
И тут в Антоне заговорил старший брат, который привык быть самым сильным, чего только стоило, постоянно разнимать Маврика с Кирой.
- Покалечить? Меня!? Только если в своих мечтах.
- Ха, да я кажется слышу голос мужчины, может зайдём в зал или ты боишься?
В другом углу столового зала за происходящим наблюдала Света, она немного нахмурилась, когда молодые люди о чем то побеседовав вышли из столовой.
- А куда это они пошли? - спросила она у проходящей мимо неё Крас.
- Кто знает - женщина загадочно улыбнулась - Да они молодые, пусть пообщаются.
- Молодые... - "Блять, весь в папашу... Нужно будет поговорить с ним".


***

Ирван Кростос сидел на своём троне, до начала военного совета оставалось ещё около получаса, за долгие триста лет своего правления, он впервые пребывал в растерянности."Такое, случилось впервые на моей памяти, имперцы подписали официальный союз с эльфами, да что там говорить если сами эльфы так быстро договорились друг с другом, этот мир сошёл с ума..." Король Гайро тяжело вздохнул "Наша линия обороны ещё держится, но надолго ли это под ударами драконов? Да ещё и западные перекрыли Бролский пролив, и даже объедененый флот гайро не смог снять блокаду... Нужно организовать подвоз провианта через горные тропы, ещё несколько месяцев такой блокады и в стране начнётся голод... " Гайронские государства обеспечивали себя продуктами питания всего процентов на десять.
- Ваше величество, к проведению военного совещания все готово - его размышления прервал личный секретарь.
- Да.., я иду... "Ну, чем вы меня сегодня порадуете?" - король тяжело поднялся с трона и направился в зал совещаний - Начинайте доклад - добавил он едва открыв дверь.
Один из советников поднялся, и одев очки взял в руки бумаги.
- С Ханства поступила телеграмма, их флот потерпел поражение близ Бролского пролива, блокаду снять не удалось, наши сухогрузы отправлены в обход, время поставок возрастает в трое. Линия обороны на севере пока держится, но генерал Абдеус запрашивает разрешение отойти из Гранда, а части вывести на отдых и пополнение. Северяне вступать с нами в военный союз отказываются, это противоречит их рассовой политике, но согласны действовать согласовано, они уже оттянули часть имперских сил на себя.
- Что там у хана на суше?
- Воиска хана захватили имперские колонии, но о помощи нам, на суше, пока не может быть и речи, десантные корабли что выдвинулись на прошлой неделе были потоплены в теплом море имперским флотом.
- Как они их нашли?
- При потрулировании, им помогают драконы остроухих.
- А хорошие новости сегодня будут?
- Ши, Бурат и Рулан объявили войну императору и напали на последнии колонии ранцев на юге, предположительно их главная цель архипелаг Тартуги.
- Ага, без серьёзного флота... Все это конечно хорошо, но они вряд-ли они нам чем-то помогут, ещё что нибудь.
- Наши соседи, государство Тан, сигнализируют, что готовы вступить в войну, но намекают на передачу им части существ.
Король мрачно улыбнулся.
- Намекните, что мы согласны, а чем они, эти существа, отличаются от обычных людей?
- Нам доподлино неизвестно, ходят слухи, что они иномирцы...
- Значит наш обман раскроется через девять месяцев?
- Ваше Высочество, это может иметь серьёзные последствия - с места поднялся второй советник.
- Серьёзные последствия мы будем иметь если не втянем их в войну, к тому же я все ещё надеюсь заполучить этих существ - король оборвал слова подчиненного - Что у нас еще?
- Я закончил доклад...

***

Проводить отходящий корабль, под командованием Фрола, Вдова вышла в своём белом, парадном мундире, адмирала флота западных эльфов, её подчинённые изумленно уставились на женщину, по сути, адмиральская форма являлась вторым королевским нарядом для принятия военных парадов, ее кучерявые волосы были распрямлены по уставу, обезображенную часть лица прикрывала мягкая маска, на голове красовалсь корона, а на руковах, вышитый золотом, королевский герб семьи Олараз. Лишь Гром улыбнулся осознав её жест, он посоветовал подсунуть Сергею артефакт концентрации зацикливающий на её образе, а ещё это был намёк генералу, что Вдова во что бы то ни стало будет сохранять лидерство в триаде.
Сергей стоял на палубе опершись на перила, когда увидел эльфу, голова закружилась от её раскошного вида. Он не мог отвести взгляда, хотя всеми силами, пытался вернуть его на жену. Мартисаназ же улыбнулась, это была не типичная её улыбочка главы пиратов, а нечто большее царсивенный жест и одновременно улыбка преднозначенная специально для него.

***

В тренировочном зале в это время никого не было Кара и Антон вышли в центр, где располагаться нарисованный круг, специально для тренировочных боев.
- Ты можешь взять посох - девушка не прекращала подтрунивать над Антоном, надевая на руки безпалые перчатки.
- Себе возьми - хотя его отец прохладно относился к рукопашному бою, часто говоря "Если у тебя закончились патроны, то ты дурак", Антон всегда горел желанием заниматься и даже уговорил Луро, нанять ему учителя.
- Ну тогда начали...
Парень конечно слышал, что орки и полуорки двигаются быстрее людей, но даже представить не мог, что настолько. Кара сразу пошла на сближение прямой хук попал в блок, и тут же последовал удар ногой, лишь чудом парень успел подставить руку.
- Ну, ничо так, реакция есть... - у девушки азартом горели глаза и она снова провела серию - Ты так и будешь только защищаться?
Антон пребывал в смятении, ведь его с детства учили, что девушек бить нельзя, и он надеялся быстро скрутить её, как иногда поступал, с невмеру разбушевавшейся, Кирой, но сейчас точно понял, что провернуть такое с оркой не получится. Девушка же снова пошла в атаку. На этот раз Антон пропустил удар, боковой прошёл в ухо и он сделал шаг назад пытаясь сохранить равновесие и выкинул вперёд руку в надежде достать Кару, но рука нащупала лишь воздух, а Кара снова пошла в атаку, хлесткий удар ногой пришёлся в печень, и у парня от боли сбилось дыхание. Он сделал несколько выпадов, но его удары снова попали по воздуху. И тут он пропустил удар ногой в голову, в ушах зазвенело он потерял равновесие и неудачно ступив припал на одно колено упершись кулаками в землю.
- Ты как? - Кара испугалась, что не рассчитала сил, но парень тут же поднялся, в его глазах появился жёлтый отблеск, его вены на мгновение тоже засветились золотым. На самом деле парень сам удивился такой реакции организма, он много раз пробовал усилить свое тело, а получилось это, лишь спонтанно.
Сперва Антону показалось что замедлилась Кара, но заметив ее удивлённый взгляд, понял что ускорился сам. Девушка, до этого уходившая от его ударов, начала принимать на блок, от чего на руках выступили красные пятна, замедляя её движения, Антон двигался все быстрее. Кара резко отскочила назад и коснувшись ладонями плеч вызвала в себе лёгкую ярость орка, и они снова сровнялмсь в скорости. Спаринг начал затягиватья и Кара и Антон тяжело дышали, плечи, руки и ноги были покрыты вишневыми пятнами.
- Да, ладно! - девушка казалось была в восторге и снова рванула в атаку.
Антон встретил её ударом ноги, но вместо блока орка захватила его ногу в районе колена, парень нанес удар рукой, она могла бы отпустить хват и уйти от удара, но вместо этого девушка пропустила его и превозмогая боль и звон в ушах сделала подсечку и крутнувшись вышла на болевой. Парень попытался вырваться, но услышал хруст своих сухожилий на ноге, и следом пришла боль.
- Аувв! - вырвалось у него.
- Сдавайся! - Кара ещё сильней надавила на ногу.
- Да сдаюсь я, сдаюсь...
Кара отпустила ногу и легла на спину широко раскинув руки, Антон тоже перевернулся на спину. Молодые люди посмотрели друг на друга с улыбкой, и тут парень заметил рассечение на скуле у орки, которое обильно кровило, он рывком поднялся снял перчатку и потянулся к ней исцеляющим светом, девушка от неожиданности приподнялась на локтях собираясь отстранится, когда её коснулась магия парня. Приятное тепло растеклось по коже, сняв боль и заживив рану. Кара растерянно посмотрела на Антона.
- А чо вы тут делаете? - в зал вошла Кира - Тренируетесь? Я с вами...
Антон убрал руку и поднялся, следом встала ещё больше покрасневшая Кара.
- Мы только закончили...
- И меня не позвал... - девочка так сильно расстроилась, что это слышалось в голосе, вообще когда у нее не было дел, она ходила за Антоном хвостом.
- Кир, не расстраивайся, в следующий раз я обязательно позову тебя - Антон подошёл к гоблинше и положил руку ей на плечо.
- Антох, Кира, вы тут - в зал заглянул Вадим - слушайте, я занят сейчас, сходите отнесите еду той девчонке, ну, что запертая сидит, еду вам Света выдаст, а тебя как зовут? - мужчина обратился к полуорке.
- Меня Карой звать...
- Тоже сходи с ними, а это.., только дверь ей не открывайте, она на шийском говорит, вы с Кирой её поймёте

***

- Вадик, постой ка.
- Свет, мне в оружейку надо, ты же знаешь мы на корабль грузимся.
- Я не на долго, ты видел Антон с девчонкой этой зелёной ходит по базе, это ты их отправил арестантку кормить?
- Ну да, а че тут такого, пусть учится с девушками общаться, раз уж заинтересовался.
- Ты не забыл, что мы его женить решили.
В ответ мужчина хмылкнул.
- Так это.., жена не стенка, подвинется... Ну и эта с чешуей прикольная...
- Я тебе дам, бля, не стенка, пацана мне развращать... Постой-ка, а эта с чешуйками, она кто такая и почему мы её вообще держим?
- Ну, а чо с ней делать, в море выкинуть?
- Так, не звезди мне, я вижу как вы с Сергеем с ней носитесь.
- Вот Света, вот за что я тебя люблю, так это за наблюдательность.
- Зубы мне не заговаривай, кто она такая?
Вадим стал серьёзным на миг.
- Серёгина дочка, только это... Короче, Оле не говори.
- Чья!? Серёжи!? Анука, теперь по подробнее.
- Свет, я тороплюсь....
- На это время хватит.
- Ой, блин - мужчина тяжело вздохнул, поняв, что Света не отвяжется - Мадя когда забеременила, я его подпоил ну и в бордель мы попали, ну и походу там...
- Почему от тебя столько проблем? Как-то странно все это и с чего вы вообще взяли, что она его?
- Вдова говорит стопудово...
- Все равно как то странно, и мы её посреди океана нашли.
- Я тоже думал об этом, но если за нашими детьми такая охота идёт, то тут нет ничего странного, все я пошёл.
Женщина так и осталась стоять в коридоре раздумывая над услышанным.
- Света - она оглянулась на голос, и застыла в изумлении, её окликнула Вдова, она все ещё не сняла парадный мундир.
- Да... - наконец смогла произнести она.
- Я кое что приготовила для Эливитааль, следуй за мной.
Обескураженная землянка побрела следом в часть базы, где расположились эльфы.
Вдова открыла дверь своих аппортоментов пропуская вперёд Светлану, сама она войдя за ней предложила сесть в кресло, напротив, в таком же кресле сидел Гром.
- Мы сделали протез руки для неё, Гром, ты закончил?
- Да.
- Подожди немного, я наложу последние чары, конечно руку он не заменит, но все же он будет двигаться, и девчонка сможет взять что-то им - эльфа закончила свой монолог уже из соседней комнаты.
Гром пристально посмотрел на женщину, чем немного смутил её.
- Извини если покажусь бестактным, но твой шрам, где ты получила его?
Света ещё больше смутилась, и провела по нему рукой.
- Да это, в Ши ещё, меня осколком зацепило, хорошо хоть глаз не выбило...
- Позволишь взглянуть ближе?
Света хотела отказать, но эльф слишком быстро встал и подошёл, просто не дав ей этого сделать. Мужчина слегка коснулся рукой её шрама.
- Я могу убрать его, если не возражаешь...
Тут землянка вспомнила слова Вадима "Эти ушастые, хитрожопые уроды, нихрена просто так не сделают..."
- И что я должна буду за это? - Света криво улыбнулась, стряхнув с себя очарование мужчины.
- Пусть это будет подарком тебе, это не больно... - Гром доброжелательно улыбнулся и коснулся её целебным светом.
Женщина почувствовала лёгкое жжение.
- С чего вдруг такая щедрость?
- Не могу смотреть, как такое милое лицо портит этот шрам...
Света почувствовала, что у неё покраснели щеки, а также приятное томление внизу живота "Тьфу, бля, растаяла как девочка..."
- Все я закончила - в комнату вернулась Вдова.
- Госпожа, подождите секунду, я закончил - капитан посмотрел Свете в глаза - Так гораздо лучше.
Женщина растерянно моргнула и, поднявшись, посмотрела на эльфу.
- Я пойду тогда - она взяла протез и быстро открыла дверь - А и это... Спасибо тебе Гром...
Она вышла за дверь и быстро зашагала прочь.
- Ну что Гром? - в ответ мужчина пожал плечами - Не прибедняйся, соблазнять ты умеешь.
- Мне кажется это будет сложнее, чем я думал, я даже технику эльлад применил, другая бы уже попыталась меня поцеловать.
- Да ну, а она никак не отреагировала?
- Почти нет...

* * *

- А кто она такая? - Кара шла по коридору с небольшой корзиной фруктов, она сразу подметила, что на неё выделялся офицерский паек.
- Я не знаю, у нас в океане, лодка когда сломалась, мы корабль имперский захватили вот, она там в клетке сидела.
- Имперский корабль?! С военными?
- Ну да, в основном конечно я захватил - парень неприминул похвалиться.
- Корабль? - Кара недоверчиво посмотрела на Антона.
- Да, да, он знаешь какой, ка-аак запустил звезду в них, они и сгорели все на палубе, правда упал потом... - Кира с восторгом начала расписывать подвиги брата.
- Я просто до этого гномов потопил и в катакомбах устал очень... Ну вот пришли.
Втроём они встали перед запертой дверью, в которой было проделоно небольшое окошко, запертое на засов. Антон отодвинул в сторону нехитрый механизм и небольшая дверца открылась сразу настеж.
- Ау, мы поесть принесли - сказал парень на таци.
- Вы ещё кто такие? - услышали они голос девушки, но видно её не было.
- Я Антон, а это Кира и Кара - ответа не последовало.
- Ты бы хоть показалась для приличия.
- А ты войди ко мне...
- Чо она говорит то?
- Она... Если хотим её увидеть, то можем воити - пояснила ей Кира.
- Так пошли...
- Батя сказал не открывать.
- Ой, чо она нам сделает? - Кара смело скинула оба засова, запиравшие дверь, и толкнув её вперёд смело вошла и тут же упала на заходившего за ней Антона.
"Хоршо хоть поднос Кире отдал" - подумал парень, подхватив орку подруки и сразу отодвинул её в сторону, она согнулась пополам держась за живот. Парень едва успел закрыться рукой, от летящего в лицо кулака, но даже так ощутил неимоверную силу удара. Девушка отскочила назад, она была обнажена по пояс, лишь полоска ткани закрывала её небольшую грудь. Антон успел заметить как блеснули её чешуйки в искусственном свете помещения и закрылся от града ударов. В этот момент Кара, попыталась ударить её сбоку, и пленница переключилась на неё, сложно сказать чем бы все это закончилось если бы Кира не швырнула в неё магией на вид напоминающий фиолетовый мячик. Девушку зашвырнула в другой конец комнаты, что дало Антону время вытащить Кару и закрыть дверь. Молодые люди уселись на пол напротив двери.
- А я вам говорила, батю слушать надо!
Кара вытерла кровь из под носа и рассмеялась.
- А сильная правда? Давай в следующий раз ее с собой в зал возьмём!
В ответ Антон тоже рассмеялся.
- Тебе сейчас мало было?


* * *

Колорм Айридик, один из четверых старших советников короля золотобородых гайро, выбрал для своего плаванья к пяте Дьявола, два новейших быстроходных фрегата, один из них хоть и пострадал в сражении при Тартуге, но развивал полный ход и мог вести огонь девяносто процентоми орудий, второй же в сражении не участвовал. На пути к Пяте Дьявола находился лишь злощасный архипелаг, и пришлось снаряжать сухогруз с углем. К экспедиции он подошёл с особой тчательностью собрав в команду для поимки существ два десятка обнулетелей и лучших защитных магов из гайро.
"Все равно против этих чудищь они не помогут, разве что обнулители, когда они так нужны на фронте, а плывут со мной, да ещё и древнее орудие, сначала на остров нужно будет высадить моих штурмовиков" штурмовые группы король выделил из своей личной охраны - спецы высочайшего уровня, но все равно Колорм сомневался, он лично участвовал в зачистке катакомб таури и на своей шкуре ощутил насколько опасны эти существа.

* * *

- Кара, ты сделала, как я сказала? - мать осматривала синяки на руках дочери.
- Ага, я чуть с ним справилась, ты знала, что золотые люди, тоже могут усиливать свое тело?
- Я и не знала... Но ты победила его, умница, а как он тебе вообще?
- Я не знаю, он кажется хорошим, он даже лечил меня, но он говорит, что, один почти, захватил целый корабль...
Крас уже слышала эту историю от мужа, и по этому снисходительно улыбнулась.
- Мальчики всегда преувеличивают свои достижения, но он действительно очень силен, а если хвалится перед тобой, значит ты ему понравилась - слова матери вогнали девушку в краску, и она ласково погладила её по голове - "Тебе он кажется тоже понравился..." - добавила она про себя.

***

Ночной туман дымкой поднимался над островом, через которую едва едва виднелись звезды. Он же топил в себе звуки всплесков воды веслами. Старая рыбацкая лодка приближалась к берегу пытаясь обойти патрули, но у самого берега их все таки остановил небольшой кораблик больше напоминавший катер.
- Кто такие? Почему так поздно? - на ломанном таци проговорил светивший им в лицо фонарём патрульный.
- Господин, мы рыбаки из Ури, рыбацкая деревня, что возле Борола, нас теченьем унесло далеко, так вот только вернулись - ответил ему Лор чисто говоривший на таци.
Патрульный спрыгнул на лодку и поморщившись от запаха, осмотрел скудный улов.
- А с этим что? - он указал фонарём на лежащего Дарона.
- Напился как шабс (небольшая рептилия) , ещё до заката...
- Так, ладно плывите... Ещё раз попадетесь в такое время утопим без предупреждения.
- Хорошо, господин, мы будем внимательны.
- Нихрена себе тут патрулей - проговорил Сергей на русском, когда Имперский корабль чуть отошёл - И не проскочешь... Дарон подымайся, давай на весла, у меня уже плечи болят - добавил он на таци.
Мужчина уселся за весла, а за рулевое весло сел Халмар, один из бойцов Луро, с ним удалось связаться, когда сухогруз подходил к острову, и он вышел в море на лодке. Лишь где-то через минут сорок они достигли берега, на котором располагалась рыбацкая деревня. Небольшая деревянная пристань, не дружелюбно скрипела, пока они привязывали лодку.
- Господин, Фицо, я приглашаю вас в моё скромное жилище отдохнуть до рассвета...
- Нет - оборвал его Сергей, Халмара - До рассвета мы должны быть в Бороле, ты идёшь с нами.
- Там же одни северяне...
- Они обещали поддержать меня и сохранили верность картелю. Все идём.
По легенде Сергея называли Фицо именем телохранителя Луро, который погиб ещё в катакомбах.
Группа людей запрягла повозку, вапом Халмара, и направилась к городу, по дороге землянин расспрашивал местного, о том что происходило на острове.
- О, сразу грохотало везде, хвала предкам, что уберегли нашу деревню, потом вернулись северяне везде своих людей ставят, на острове крупный гарнизон, а кругом беженцы, ладно то мы в посёлке, а горожане то голодают, а ранцам и дела нет... - Халмара прервал резко остановившийся вап, в темноте еле различимо виделась гора веток.
Сергей спрыгнул с повозки одновременно активировав свой скипетр.
- Лор, будь готов - землянин направился в сторону завала, откуда на встречу ему показалось тень.
- Господа хорошие, не желают оплатить проезд, по на... - Сергей оборвал его монолог выстрелом лишь достигнув дистанции с которой он точно не промахнется.
По нему тут же открыли ответный огонь, но скипетр сработал штатно, отводя пули. Ещё Луро рассказывал о его свойствах, по своему он был уникален, не обладая той силой что другие артефакты ему не нужна была мана использующего его человека, по сути это была более слабая версия эльфийской песни.
Даже понимая что пули в него не попадут, Сергей все равно инстинктивно, немного пригнулся, и выстрелил несколько раз по местам где увидел вспышки.
- Лор, щит - выкрикнул мужчина, в этот момент ещё один подстрелненный бандит с воплями свалился с дерева - Я Фицо, новый глава наркоторговцев Триады, если хотите жить бросайте оружие и выходите, вы знаете, как картель поступит с напавшими на его представителя.
Выстрелы стихи.
- Как нам узнать, что ты говоришь правду? - голос ответивший ему был неприятно писклявым.
- Никак, но я предупреждаю вас в последний раз, сдавайтесь, иначе вас постигнет кара Триады.
- Мы выходим - ответил писклявый. Страх который испытывали обычные люди перед наркоторговцами был огромен, ведь кара триады подразумевала под собой уничтожение всей родни провинившегося.
Всего нападавших было восемь человек и сейчас перед Сергеем стояли шестеро обычных крестьян.
- Господин, пощадите нас пожалуйста, мы не могли знать, что здесь будет проезжать кто-то из картеля - голос писклявого стал плаксивым.
- Расскажите какого, вы простые крестьяне вдруг решили грабить проезжающих?
- Господин, у нас сгорел весь урожай, и почти все запасы, последние две недели мы живём впроглодь, у соседей та же ерунда вот мы и собрались...
- Ммм... Понятно. Ты главный?
- Не, главным был Уло...
- Так, Писклявый, главный теперь ты, идёте с нами, отныне картель берет заботу о ваших семьях на себя, а вы теперь кандидаты в рекруты, все понятно?
- Да - ответили неудачливые разбойники в один голос.
- Теперь доставайте нашу повозку - вап испуганный выстрелами рванул в джунгли, но застрял повозкой между деревьев.
Около часа сонный Сергей наблюдал, как его новобрвнцы расчищают завал на дороге и ремонтируют повозку. Убитых пришлось прикопать на обочине.
- Так до рассвета ещё час, нужно успеть добраться в Барол - проговорил Сергей помня что Курл, боец генерала, станет снова зелёным.
Когда группа добралась до города уже жёлтой полоской на горизонте начинала браться зоря, и Сергей с умилением наблюдал за полуорком, у которого то появлялись эльфийские уши, то зелёными пятнами покрывалось лицо или высовывался нижний клык. Он полностью обернулся обратно, когда они уже подъехали к фазенде Дарона. Мужчина побежал в дом, взмахом руки приглашая следовать за собой.
Сергей вошёл первым и увидел как Дарон обнимает заспанную жену, словно смутившись он быстро разомкнул объятья.
- Так собери на стол у нас гости - женщина шмыгнула носом и удалилась на кухню, как раз в этот момент, в гостинную, вошли все остальные - Рассаживайтесь перекусим и распросим Милай, что происходит в городе.
Около получаса понадобилось женщине чтобы накрыть на стол, дарон достал из подвала боченок местного пива и пару кушинов самогона.
- Слушай Лор, как ты согласился подрезать свои уши? - Сергей знал, что для эльфа, это серьёзное оскорбление.
- Вдова обещала пределать обратно, как и было... - эльф неотличимый сейчас, от коренного жителя островов, заметно помрачнел.
- Да, нам бы ещё выжить... Так ладно к делам - Сергей выпил самогон и запил кислым пивом - Милай расскажи нам что творится в городе.
- С тех пор как все стихло, в город вошли имперцы, проверили каждого жителя и оставили наместника с охраной, ну понятно они искали людей с фазенды Луро, мы тогда подумали, что ты погиб - женщина взглянула на мужа - И Сонный объявил себя лидером погонщиков скваргов...
- Лидером должен был стать мой сын - перебил её Дарон.
- Да, но он сослался на то что Ливи ещё слишком мал...
- Это не важно, Сонный по положению должен был стать его помощником и помогать пока тот не наберётся опыта.
- Да но он воспользовался ситуацией и объявил лидером себя...
- А как же Дрейк и Череп?
- Дрейк поддержал его, а Череп остался верен Ливи и ледером отколовшихся погонщиков временно, пока наш сын не подрастёт назначили меня, слава богам, что ты жив...
- А почему вы не уничтожили мятежников?
- Их больше, к тому в наших рядах половина это женщины...
- Какие ещё женщины? Откуда они там взялись?
- Мне пришлось принять, это вдовы наших братьев погибших при нападении имперцев на остров, но есть и хорошая новость, мы удерживаем наш склад с оружием в центре, собственно по этому до сих пор живы.
- А почему дом тогда без охраны?
- У нас перемирие, и фазенда глубоко в нашей части города.
- Ладно, свяжись с Сонным, нужно поговорить.
Женщина поднялась и вышла из гостиной.
- Что думаешь? - Сергей выдернул Дарона из размышлений.
- Попробую догориться с ним, может он побоится переть против Триады.
- А если нет?
- Его нужно уничтожить, нельзя в тылу оставлять врага.
Вместо ответа Сергей согласно кивнул. В этот момент вернулась Милай.
- Я сказала своему охраннику, он передаст Сонному, встретимся с ним на нейтральной территории в забегаловке старика Рона, сегодня вечером.
- Нам нужно оружие, пошли кого нибудь на склад, и не говори, что я вернулся, пусть будет сюрприз.
- Так Курл отсыпайся и ночью займись своими делами, Лор ты с нами - Сергей в голове прокручивал план - Писклявый, я выдам тебе денег, снаряди повозку в деревню, и отправь человека, пусть Лор вызжет ему метку триады, остальные отдыхайте вечером у нас дела, а Лор заряди мне скипетр, все я спать, Дарон, где ложиться?

***

Уже темнело когда в забегаловке в центре города, напоминавшей салун из американских вестернов, расположились компания островитян и одного северянина привлекая всеобщее внимание, все таки местных, в городке переселенцев, не жаловали. Но компания не обращала на косые взгляды внимание, а делали вид что сильно выпивают, но внимательный человек заметил бы что это лишь видимость.
- Лор, если что начнётся жахни магией по тем столикам справа, они не просто так там сидят.
В ответ мужчина кивнул, он уже и сам заметил, что сидящие там, совсем не пьют и пристально наблюдают за ними. Сергей вновь заслушался песней, в углу помещения пела рыжая женщина под акомпонимент сауны, местного струнного инструмента напоминавшего земную гитару. Её томный с хрипатцой голос напоминал ему время спокойной жизни на острове, когда на семейные праздники они нанимали музыкантов. "Все таки я только сейчас понимаю почему в фентази, на земле, так носятся со всякими бардами, ведь в мире где нет даже радиовещания из развлечений остаются только алкоголь, секс и музыка, нужно нанять нам постоянного барда, может, типо труппы актёров...". Певица как раз затянула песню о гордых бандитах, которые помогают людям и борятся с угнетателями из империи. "Да, это про наших добряков... " Сергей улыбнулся своей поправке.
В этот момент в забегаловку вошла компания северян в доспехах, для езды на скваргах.
- Сонный, тащись сюда - выкрикнул Дарон, на имперском.
- Все таки ты выжил... - проговорил мужчина присаживаясь.
- Все таки выжил, здорово мужики - из компании присели трое, остальные остались стоять положив руки на оружие.
- Это уже ничего не меняет, теперь я лидер Железных ящериц.
- Да ну, я что-то не вижу твоей метки на своём доме... Ладно я не ссорится пришёл, и готов все забыть, если ты примкнешь к нам.
- А зачем? Опять под узкоглазых прогнуться, может лучше ты к нам, со своими, я тут с наместником нашим перетер, имперцы не против, что бы мы даже потеснили местных в наркоторговле...
- Так а ты предлагаешь под имперцев прогнуться, забыл как они нашим предкам резню устроили, так что на острова пришлось бежать?
- Дар, времена изменились, мы их опора...
- Вапова залупа им оппора, я не буду сотрудничать с погонами...
- Я так понимаю переговоры окончены - проговорил Сергей на таци, одновременно активировав свой скипетр. Ещё через мгновение он выхватил пистолет и выстрелил в Сонного.
Нельзя сказать, что их аппоненты не были готовы, пуля Вдовы пробила какое-то защитное заклинания, столы справа утонули в огне. Но некоторые среагировали, успев их перевернуть, со всех сторон зазвучали выстрелы, по Сергею ударили какой-то магией, из-за чего скипетр в руке завебрировал. Лор выставил защиту, а Дарон потянул Сергея за плечо.
- За барную, она из кирпича...
Не раздумывая мужчина запрыгнул за барную стойку и лёг на пол, помещение наполнилось дымом и запахом жареного мяса. Сергей вытряхнул из барабана револьвера гильзы и набил его патронами, положил оружие на пол и достал две гранаты.
- Лор, давай тоже!!!
Эльф последовал его примеру, и закинув в зал четыре гранаты они принялись стрелять из за барной стойки в зал наугад. С улицы тоже раздавлись выстрелы, ещё перед тем, как выдвинутья на встречу, они подготовили две ударные группы, но очевидно противник тоже не упустил этот момент.
После взрывов толи осколком гранаты, толи выстрелом, у Сергея из руки выбило револьвер.
- Блять, снайперы сука - мужчина потряс травмированное запястье и достал второй, остожно выглянув из-за стойки. Рыжая девушка шла по центру помещения не обращая внимания на выстрелы, очевидно контуженная взрывом - Лор, сделай защиту - землянин выпругнул за певицой и тут же поймал пулю в плечо, эльф не успел ещё выставить щит. Землянин не понял сразу что произошло, пока не схватил девчонку и не перебросил её через барную стойку, а лишь потом ощутил боль когда оперся на руку перепрыгивая сам.
- Бля, зацепили...
- Это потому что нужно сначала говорить, а потом прыгать, дай посмотрю - эльф достал нож и разреза рубашку осмотрел рану, тут же прочитав исцеляющие заклинание - Ну как?
- Болит бля...
- Я же тебе не Вдова, но рана закрылась, кость не задета...
- Нас чо зажали? Халмар, ты как?
- Я нормально, но наши новобранцы похоже все.
- А телохранитель мой?
- Тоже того...
Но тут люди Сонного стали покидать бар, отстреливаясь.
- Похоже на улице дела идут получше - к этому моменту забегаловка вовсю горела - идём через окно - тут он краем глаза заметил, что шевелится один из крестьян - идите я за вами - Сергей выстрелил в убегающего из бара бойца и сунув пистолет в кабуру подхватил раненого.
- Дарон, прими - выкрикнул он подходя к окну и толкнув его в окно выскочил сам.
- Дарон, Фицо, нужно бежать, там имперцы из гарнизона, у нас много раненых - к ним подбежала Милай, половина её лица была измазана кровью.
- Ты не ранена - Дарон посмотрел на жену.
- Нет, это не моя кровь, кто может тащить раненых, хватайте по человеку!
Наверное час они отступали по городу отстреливаясь от солдат империи, их было немного, но стреляли они точно, и действовали очень слаженно.
- Блять, как они задолбали, у меня уже патроны кончаются - Сергей уже сообразил, что это не простые солдаты.
- Ещё немного, там в конце улицы секретный ход, но нужно их отвлечь - Дарон махнул рукой в сторону куда предстояло отойти.
- Легко сказать, у нас раненых больше, чем здоровых. Ладно Халмар, Лор со мной попробуем на них наскочить, а ты Дарон уводи всех.
- Поведёт всех Милай, а я с вами, вы же не выберетесь без меня...
- Тогда погнали, Лор ты умеешь магией гранаты кидать? - в ответ эльф кивнул - А вспышку делать?
- Вспышку... Можно метал резко нагреть, он ярко полыхнет.
- Дарон, дай железку какую - мужчина протянул пистолет одного из своих бойцов - Так кидай по центру улицы, а следом гранаты в них и выходим - обратился он уже Лору.
- Милай, как только будут взрывы, уводи людей.
Лор уже швырнул пистолет и улицу озарила яркая вспышка, а следом полетели несколько гранат. Сергей побежал на противника первым Лор выставил защиту, по ним тут же открыли огонь. "Бля, как быстро очухалась..." - землянин подхватил упавшую под ноги гранату и швырнул в сторону.
- Давай, туда за угол! - выкрикнул Дарон, кидая в другую сторону вторую гранату.
- Бля, мы не пробьемся - Сергей заметил раненого и сразу выстрелил в него - кто они, сука такие, их же немного вроде?
- Элитные имперские части - Лор разглядывал шевроны убитого.
- А дальше по этой улице, что?
- Там тупик глухой, а подожди с лева можно будет на крышу подняться.
- Пошли, надеюсь они за нами... - в этот момент Халмар упал, пуля угодила ему в грудь. - Епт, Дарон помоги, Лор прикрывай - тут уже Дорон согнулся пополам.
- У них снайпер с теплаком, заходим в дом - Лор подхватил Дарона.
Не с первого раза выбив дверь, они влетели в чей-то дом, где хозяин встретил их выстрелами из ружья, недолго думая Лор влепил ему пулю в голову.
- Лор, глянь этих - Сергей перезаряжал пистолет.
- Этот все... Я тут не помогу - Лор поднялся и подошёл к северянину - этого подлечить можно, может до базы дотянет.
- Нам бы ещё её найти.
- Я найду, пошли.
- Погоди... - выстрелами уже выбило несколько стёкол, Сергей повесил на дверную ручку простенькую растяжку. На другой стороне дома они вылезли в окно, единственное, что порадовало землянина, за спиной раздался взрыв гранаты.
Наверное наткнувщись на растяжку имперцы немного отстали, остановившись в одном из переулков, Сергей усадил северянина.
- Стой, Лор, дай дух перевести, нам далеко ещё? - пот градом выступал на лице землянина и скатывался под рубашку, он уселся рядом с Дароном.
- Нет, тут совсем рядом - эльф казалось не устал совсем.
- Бля, ты как и не бегал...
- Подготовка ну и плюс магия - проговорил эльф - Все пошли - через пару минут добавил он.
- Да - землянин тяжело поднялся.
Они подхватили под руки Дарона, идти оказалось действительно недолго, уже войдя в штаб Сергей спросил.
- Как ты вообще дорогу нашёл?
- Карту города глянул.
На встречу выскочила Милай с бойцами.
- Как он?
- Нужно пулю достать.
- Тащите его к медикам, пошли в зал совещаний - обратилась она уже к Лору с Сергеем, а сама пошла впереди указывая дорогу.
В центре просторного помещения стоял круглый стол, за ним сидели лидеры байкеров, а за их спинами стояло несколько бойцов, половина из которых была женщинами.
- Итак, вы снова развязали войну с нашими - заговорил мужчина сидевший напротив Сергея - из-за узкоглазых, Милай что это значит?
- Череп, это приказ Дарона, он вернулся.
- Да?!.. А где он сам?
- Его сильно ранили.
- Все равно, суть дела не меняет, чего он цепляется за картель, Триада разгромлена...
- Ты неверно представляешь себе положение дел - заговоривший Сергей, потянул на затылке небольшую нитку и снял парик а после отлепил тейп делающий его глаз узким - Я Сергей, из тех кого называют иномирцами, я новый глава наркоторговцев, вся верхушка Триады выжила, кроме Луро, у нас достаточно сил даже пободаться с имперцами... И ваше положение в Триаде тоже изменилось, Дарон вошёл в совет Триады и Железные ящерицы получат своего гения, но сейчас нужно навести порядок...
Повисла пауза, от удивления никто не знал, что сказать, первым пришёл в себя Череп.
- За вас объявлена такая награда, что всему нашему городу хватит жить безбедно пару десятилетий, и ты так просто раскрыл себя?
- Железные ящерицы доказали свою преданность картелю, и все здесь, для меня, как братья, нам нужно добить предателей.
- Хм, добить, после того, как вы отхватили около забегаловки Рона, как бы они не пришли за нами...
- Сонный мёртв, они сейчас в растерянности, нужно напасть на их штаб.
- У нас половина бойцов или ранено, или убито, нам некем нападать.
- Мои ребята помогут - все изумленно уставились на рыжую женщину, которую Сергей вытащил из бара.
- Кто пустил тебя сюда? - Сергей направил на неё револьвер.
Вместо ответа женщина расстегнула верхние пуговицы своей красной блузки и показала метку Триады выжженную на груди.
- Два года назад Луро нанял нашу компанию присматривать за ящерицами.
- Сколько у тебя бойцов?
- Десять, но мы из Тени империи.
Сергей слышал о гильдии наемных убийц, но даже в преступной среде их считали мифом.
- Лор, проверь метку.
Мужчина поднялся и коснулся её метки, певичка в ответ надменно улыбнулась.
- А ты странно выглядишь, эльф...
- Это не твоё дело, да, это метка триады.
- Так через сколько они будут здесь?
- В течении часа.
- Милай отправь с ней людей, а вы собирайте своих, через час выдвигаемся, будете поддержкой, на штурм пойдут наши новые друзья и мы с Лором. Ещё есть добровольцы?
- Я пойду - руку поднял Череп и почти все командиры.
- Остальные должны будут стрелять со всех сторон, чтобы они там голову не могли поднять. У нас час на отдых.

***

- Капитан, это точно максимальная скорость? - Ирк уже во второй раз заходил в капитанскую рубку с этим вопросом.
- Генерал, ваши попытки подгонять нас не заставят корабли плыть быстрее - мы на полном ходу - капитан первого ранга поправил на голове сыкар головной убор орочьих моряков.
Ирк немного скривился от его реплики, однако больше ничего не сказал и погрузился в раздумия, он уже несколько раз перебирал в голове план действий, но все равно казалось, что чего-то не достаёт.
- Капитан, все ваши бойцы надели амулеты защиты от яда Горга?
- Да, я сам проверил.
- Отлично... - Ирк вышел из рубки и направился к борту корабля. Фрегат разрезал носом крупные волны, сегодня неслабо штормило. "Нужно как-то быстро утопить кораблик, тоже ещё задача... Штурмовики с шаманами пусть прут сразу... Ладно, ввяжемся, а там посмотрим" Ирк помотал головой, путь к острову мог занять ещё несколько дней.

***

От усталости Сергей задремал сидя в повозке, на горизонте узкой полоской света бралась зоря. Чтобы не привлекать внимания Ящерицы разделили свои силы и встретиться должны были около штаба предателей. Мужчина пытался продумать, как ему действать с неожиданными союзниками, но понял, что команды все равно не получиться и просто погрузился в дрему, ощущая, что происходит вокруг, перед собой он видел образ Вдовы в её королевском наряде, женщина то звала его за собой, то отталкивала когда он пытался её обнять.
- Сергей, приехали - голос Лора вырвал его из объятий полусна.
- Да, погнали - он тут же проглотил капсулу со стимулирующим порошком, и выпругнул из повозки - Лор, будешь прикрывать только меня, пусть наши новые друзья сами себя покажут. Череп, вы готовы?
- Да, группы для обстрела вот вот выйдут на позиции - командиры ящериц были одеты в доспехи.
- Значит так, вы на своих скваргах ломитесь к центральным воротам, кидаете там гранаты, вообщем делаете вид что штурмуете, мы зайдём с запада, если и сюда явятся имперцы сразу отходите, но я не думаю, что они будут тут скоро, начинаем с первыми выстрелами - Сергей взглянул на людей певички, весьма пестрая компания напоминавшай труппу бродячих артистов, среди них даже затесался гном.
- Все идём, среди вас кто нибудь прыгать с магией умеет?
Двое из них подняли руки.
- Возьмите верёвки, скинете нам с забора.
Штаб противника был огорожен частоколом, метра два высотой, на вышкак выстроенных за частоколом, сидели бойцы. Перед началом Сергей снова взглянул на схему базы, от руки набросанной ему Черепом. Тишину утреннего рассвета разорвали выстрелы, скварги пошли в атаку.
- Дождёмся первых взрывов - у землянина от всплеска адреналина, начали слегка подрагивать руки.
- Все идём - Лор выстрелил в сидящего на вышке и выставил защиту, из бойницы в стене по ним открыли огонь.
Союзники тоже выставили защиту, а рыжая певичка из какого-то артефакта похожего на раковину выпустила в бойницу подобие лазерного луча. Команда достигла частокола и прижалась к стена. Сергей закинул гранату в ещё одну бойницу, Лор и два человека из команды Рыжей запрыгнули на стену, скинув верёвки.
- Все, погнали Сергей сунул пистолет в кобуру и стал взбираться на стену, и поднявшись тут же спрыгнул вниз присев на корточки достал оружие, за ним спрыгивали остальные. Расчёт Сергея оказался верным, предатели стянули почти все силы к главным воротам.
- Пошли ударим им в спину - само здание уже начали укреплять мешками с песком - Рыжая, возьми троих и заходите в здание, остальные за мной.
В центральные ворота прорвались несколько скваргов, животный были сильно изранены и с ума сходили от ярости, возле самых ворот Сергей заметил Черепа, он отстреливался из-за туши своего зверя.
- Лор, вышки! - замлянин перекрикивал выстрелы, он вытряхнул гильзы из барабана, спрятавшись за колодец. "Бля, три пули осталось..." - он убрал револьвер в кобуру и снял с плеча обрез, заряженный разрывными - все я пошёл!
Кое где уже завязался рукопашный бой "А эти рыжики не плохую защиту имеют" отметил мужчина про себя, перед штурмом он просил Лора зарядить его скипетр, но тот ответил, что артефакт не выдержит такой частой зарядки.
Сергей вышел в тыл стреляющим из-за каких-то бревен байкерам, и двоих застрелил из обреза, тритий успел обернуться, пытаясь передернуть затвор. Землянин бросил оружие и всадил ему нож в грудную клетку, северянин захрепел и попытался отскочить, но Сергей выстрелил в него из револьвера. Бой во дворе стихал, за мешками зажатые к стене собрались остатки предателей.
- Череп, ты как?
- Норма.
- Удерживайте их сдесь, все остальные в дом.
Сергей подходя к окну выстрелом разбил стекло, и закинул туда гранату, он хорошо запомнил ещё в Ши, что если этого не сделать, то она скорее всего отскочит тебе под ноги. После взрыва он запрыгнул в окно и сразу выстрелил в лежащего на полу бойца, за ним заходили "рыжики". Они сразу занимали позиции "Как спецназ..." - Сергей достал гранату намереваясь забросить в коридор.
- Стой! Там наши - стоявший у двери боец остановил его - Пошли.
Когда они вышли из помещения на встречу самодовольнло улыбаясь шла рыжая женщина с обрезом на плече.
- А вы не торопились, мы почти закончили, они зажаты в главном зале - Сергей уважительно глянул на неё.
- Пошли... - остатки предателей сидели в главном зале, в конце небольшого коридора, из столов и другой мебели там была сооружена барикада.
- Дрейк, ты живой ещё шабс! - землянин оглянулся на голос подошедшего Черепа.
- Что, во дворе?
- Остатки сдались...
- Предложи и им.
- Эй, падла, пожалей ребят, сдавайтесь...
Повисла длинная пауза, после которой хриплым басом ответил очевидно Дрейк.
- Не стреляйте мы выходим, у нас тут семьи...

* * *

- Альбар, Кираль не смотря на то, что вы потеряли мой самолет, я полностью согласен с тем, что вы сделали все что смогли, по этому я даю вам ещё один шанс - древний порорг был крайне раздражен последними событиями - Моя разведка у бородатиков доложила, что в разгар боевых действий два новейших фрегата отправились в дальний поход с сухогрузом на юг, они, что-то нашли, я дам вам самолёт с радаром, только я прошу, держитесь на расстоянии и на этот раз в бой не вступайте.
- Да, господин, вы упоминали, что случилось что-то ещё?
- Мировая война у нас случилась, мы пытались предотвратить разрастание конфликта, но в него втягивается все больше государств.
- Мы могли бы захватить сознание...
- Нет, занимайтесь своими делами - древний жнец резко оборвал Кираль - Идите на базу за самолётом, жертву себе можете взять из рабов.
Покинув зал совещаний твердыни древних Альбар спросил.
- Чего он вцепился так в этих людей?
- Того же чего и остальные, вон целую войну развязали, пошли уже...

* * *

Остатки мятежнмков стояли на коленях во дворе своего штаба несколько в стороне сидели женщины с детьми разного возраста. Сергей вышел к сдавшимся, размышляя как поступить, конечно он знал, что Луро бы всех убил, умопомрачительная жестокость наркоторговцев держала в страхе всю округу, но с другой стороны осознавая такой исход их враги никогда не сдавались, рубясь до последнего, здесь же байкеры все же надеялись на милость бывших братьев.
- Ну что, кара Триады? - Рыжая хищно улыбнулась шагая рядом с Сергеем. Мужчина в ответ отртцательно помотал головой.
- Дрейк, поднимись - землянин заговорил на имперском - Я не виню твоих бойцов за измену все таки они слушали тебя, но в дар за то что ты сохранил им жизни я пощажу твою семью, ты же за предательство картеля, за связь с погонами и за предательство интересов Тортуги приговариваешься к смерти... - Сергей выстрелил байкеру в лицо и услышал крик одной из женщин.
- Зуб, поднимись тоже - рядом с землянином встал Череп - На тебе таже вина - поднявшийся мужчина согласно кивнул судорожно сглотнув и тут же упал с ракуроченным лицом вызвав крик ещё одной женщины.
- Все остальные войдут в наши ряды, но считается вы будете кондидатами и картель ждёт от вас платы кровью и без глупостей, больше поблажек с моей стороны не будет. Все меня поняли?
Стоявшие на коленях кивнули.
- А теперь поднимайтесь нужно сжечь погибших и уходим в наш штаб, Череп, что у нас по потерям?
- Погибло два командира и насколько бойцов.
- Рыжая, у тебя?
- Мои все целые - Сергей второй раз за утро глянул на неё уважительно, все таки такой малый ущерб, это её заслуга.
- Так, ты со мной, Лор, Череп, Милай, а где она?
- Я здесь... - женщина протиснулась через бойцов.
- Мы в вчетвером и камандиры едем сейчас в штаб, нам нужно обсудить дела, надеюсь Дарон в норме уже, остальные прибирайте тут и тоже все на базу.
Возращение не заняло много времен Сергею даже показалось, что на бой они ехали дольше. На базе оставались три охранника они открыли ворота по возвращению. Сергей первым вошёл в зал совещаний и просто упал в мягкое кресло, стимулятор ещё не отпускал, но он наверное сразу уснул бы, если бы не боль в плече.
- Милай, как Дарон - женщина вошла последней, потому что заходила к раненым.
- Ему лучше сейчас спит.
- Так, к делам - мужчина зевнул - нужно собрать сходку наркоторговцев, Рыжая, у тебя есть связь?
- Да, я займусь этим, только сюда они не поедут.
- Я знаю, пусть назовут место, кто нибудь знает, кто остался из правительства острова?
- Почти всех арестовали имперцы, наш премьер министр с помощником скрывается в джунглях.
- Отлично, встретимся сначала, даже сразу с ним, ты можешь с ним связаться?
В ответ Череп кивнул.
- Тогда идем в джунгли, там я попытаюсь связаться с таури, Лор свяжись с бойцами Вдовы и лягушками, займитесь складом и лодкой. Череп, пойдёшь со мной подбери пару бойцов.
- Я могу тоже с тобой, Милай потяни шнур - женщина приподняла свою блузку на спине, байкерша потянула веревку, после чего Рыжая спустила корсет для утяжки груди себе на живот, её грудь сразу округлилась, а через тонкую ткань стали видны поднятые вверх соски, заметив взгляды мужчин она расстегнула две верхние пуговицы.
- Нет, займись сбором сходки, и собери верных мне и Луро бойцов, может кто выжил, кстати, а почему я не видел твоих ребят, когда осождали фазенду - Сергей был единственным, кто не обратил внимание на её метаморфозы, из-за чего женщина нахмурилась.
- Луро предполагал, что с ящерицами будут проблемы после замеса, и мы должны были ударить им в тыл.., ну, если что.
- Понятно, делай что я сказал, два часа на отдых и выдвигаемся, где можно поспать?
- У медиков, пошли я провожу - Милай поднявшись с кресла, повела его по коридору который закончился таким же помещением, только воздух был наполнен запахом самогона и каких-то медикоментов, многие из раненых стонали.
- Вот здесь свободно - Сергей откинул одеяло и разувшись лег прямо в одежде, плечо задергало ещё сильней, он поднялся и порывшись в аптечке, что собирала ему Вдова нашёл обезболивающие. В этот момент за его спиной на кровать кто-то сел, землянин оглянулся и увидел разувающуюся певичку.
- Надеюсь ты не против? Коек больше нет...
- Ложись - мужчина лёг на здорое плечо и почувствовал, как Рыжая прижалась к нему спиной.
- Просыпайся - Сергею показалось, что он не успел даже задремать.
- Милай, Дарон проснулся? - Сергей рывком поднялся и сел, Рыжей уже не было рядом.
- Да, его ещё Лор подлечил, он в порядке.
- Где он?
- В зале совещаний.
Землянин побрел за женщиной, по пути пытаясь размяться после сна, когда он вошёл в помещении уже находились все командиры.
- Все готовы?
- Да - ответил Дарон, он был ещё очень бледным после операции.
- Череп, тогда выдвигаемся, а где Рыжая?
- Она своими делами занимается.
- Ты пару человек с ней отправил? - Сергей все равно относился к ней с недоверием, как то уж слишком во время и случайно она появилась.
- Да.
- Все, тогда идём.
- Я с вами...
- Бля, Дарон, отлежись пару дней, это приказ.

* * *

Дорога по джунглям заняла около двух часов, на карте нарисованной Сергею Рыбой, от руки, наконец удалось отыскать один из резервных входов, в катакомбы таури, он напоминал кучу земли и веток, не много походив вокруг землянин нашёл таки дверь и коснулся её перстнем, какое-то время ничего не происходило, Сергей уже хотел коснуться повторно как она отворилась, и из-за неё показался гоблин. Мужчина продемонстрировал перстень и выдал заученную фразу "позови мать".
Около часа они ожидали, пока дверь снова не отворилась, к людям вышла копия Рыбы.
- Ты говоришь на таци?
В ответ таури кивнула.
- Я Фицо, новый глава наркоторговцев Триады, Рыба сказала вы окажите нам помощь.
- Значит эта тварь выжила...
- Я не туда обратился?
- Туда, туда, у меня с ней кое какие договорённости, о какой помощи идёт речь?
- Мы хотим осложнить жизнь имперцам.
- Я не знаю человечик, на острове элитные части, а у меня мало бойцов.
- Мы уже столкнулись с ними, я подумывал развязать партизанскую войну, а вы могли бы помочь нам с канализацией, что там под землёй?
- Все плохо человек, маточник Рыбы подорвали бородатики, и испортили нам системы откачки грунтовых вод. Мы пытаемся хотя бы чуть чуть восстановиться, но рабочих не хватает.
- От лица Триады, могу назначить главной матерью.
- Что значит главной, я единственная выжившая мать.
- Понятно, так ты окажешь помощь?
- Да, люди с меткой Триады могут проводить партизан, встретимся здесь завтра, я предоставлю тебе карты и проводников, войнами сильно не помогу, но мы тоже станем нападать на имперцев.

* * *

- Ниора, это ты - мужчина смазывал оружие, сидя за столом, и на вошедшую даже не оглянулся.
- Я, я... - женщину всегда удивляло, как он определяет кто вошёл, хотя она старалась не издавать звуков.
- Ну, что там?
- Он приказал мне собрать наркоторговцев, я думала ехать с ним, неужели мы ошиблись, он никак на меня не реагирует.
- Уже то что мы просидели тут столько времени не зря - большая удача, продолжай действовать по плану...

***

Ещё через час, землянин постучал в дверь премьера.
- Заходите - Череп связался с ним заранее, и он ожидал гостей.
- Здравствуй, я Фицо, глава наркоторговцев Триады - Сергей сразу представился.
- Значит Луро и Химео погибли, а как же наш Семио?
- Он жив, и со временем займёт свое место.
- О! Пусть предки берегут его, нашего мальчика.
- Миро мы по делу, мы снова хотим вернуть острова себе.
- Я не знаю, мой друг, возможно ли это, сейчас на острове Имперские элитные части, а не та пьянь, которую мы разогнали семь лет назад.
- Мы уже поняли это, таури окажут нам поддержку, сейчас нужно развязать партизанскую войну, сначала попробуем перезать снабжение гарнизона столицы, завтра я отправлюсь туда, мне нужна связь с лояльными нам людьми. Говорят, горожане голодают, часть нужно увести из города, остальным обеспечить помощь.
- Я завтра свяжусь с поселениями на юге, они меньше всего пострадали, я думаю они помогут, я напишу адреса наших людей в столице, предъявишь им мой перстень - Миро снял с пальца кольцо и передал землянину - Ну что за свободу Тартуги! - он поднялся и взял с полки кувшин с самогоном.

* * *
Алари уже клонилось к закату, когда они вернулись обратно в штаб, у ворот их встретил Дарон.
- Я помоему сказал тебе отлеживаться?
- Серж, ну какой отлеживаться, дел кругом столько, пошли в бар, обсудим что с наместником делать.
Бар ящериц располагался прямо в штабе немного в стороне от зала совещаний. Сергей хотел устроится за столиком в углу, но бойцы просто требовали, чтобы они уселись в центре, на почётное место, празднование победы шло полным ходом.
- Иссла, иди сюда - Дарон подозвал черноволосою женщину, которая сразу подойдя, присела за столик.
- Серж, познакомься это Иссла, жена моего брата, мы ещё не успели с ней поговорить, она хотела спросить, как погиб Арил.
Сергей не любил такие разговоры, но всегда считал их тяжёлой необходимостью.
- То что я слышал, никто не видел его гибели, но я не хочу, чтобы ты питала ложные надежды, даже если он остался жив, его поймали орки, и живым его вряд-ли отпустят... - мужчина немного запнулся глядя на округлый живот Исслы, она ждала второго ребёнка - прими мои соболезнования, заботу о вас Триада берет на себя, да и Дарон всегда поможет.
Сидевший рядом с женщиной Дарон обнял её и слегка погладил по спине. Дела они принялись обсуждать изрядно выпив, когда Иссла ушла.
- Серж, да я говорю тебе, имперцев не много, вынести их и все.
- Нет, твоя задача осложнить им жизнь, можете грабить склады, постреляться с ночными патрулями, просто если вы их убьете в город войдёт основной гарнизон и плохо будет всем, ты понял меня?
- Да.
- Завтра я уезжаю в столицу, после сходки, жди сигнала, ты понял.
- Да.
- Где эта Рыжая делась?! Я сейчас напьюсь - Сергей взглянул на часы - И Лора тоже нет, пойду на улицу, маскитов погоняю.
Землянин вышел из здания покачиваясь и встал оперевшись на стену, но насекомые не налетели на него тучей, видно во дворе жгли вотуро, вечерний прохладный воздух, возвращали ему ясность ума.
- Меня дожидаешься?
Сергей посмотрел на идущую от ворот Рыжую в сопровождении двух её бойцов.
- И тебя в том числе, что там со сходкой?
- Придётся задержаться у ящериц, камандиры наркоторговцев смогут собраться лишь послезавтра, местом будет деревня Орм на севере - женщина подошла к нему почти вплотную, так что Сергей почувствовал её запах - смесь пота вапа с какими-то духами - Ты доволен?
- Да, доволен, завтра отдыхайте, и поедете со мной, а после сходки едем в Глор.
- Мой работадатель, не окажет мне честь, выпить со мной - женщина подалась ещё вперёд, так что Сергей ощутил её дыхание.
- Почему бы и нет, сегодня можно расслабиться - он отодвинул Рыжую в сторону и направился обратно в бар - Пошли.
Женщина немного отстав, впол голоса обратилась к одному из своих бойцов.
- Вот видишь, Вран, никакой реакции.
- С ним что то не так, я чувствую сильную магию на нем. Идём я кое что придумал, очки надень.
Около получаса продержался ещё Дарон ослабленный ранением, и Милай увела его отсыпаться.
- Так, Рыжая, а сколько Луро вам платил вообще - Сергей прервал затянувшуюся паузу.
- Меня Ниора зовут, пока мы не на работе может... - её прирервала какая-то возня за спиной.
- Вали отсюда!
- Чо ты сказал!
В баре началась патасовка, бойцы Рыжей сцепились с байкерами. Вскоре один из ящериц упал прямо на Сергея, сверху на него налетел аппонент. Сергей едва выбрался из под дерущихся и, достав пистолет, выстрелил в потолок.
- Бля, кто хочет подраться вон нахуй на улицу - землянин оглядел притихший бар.
- Вран, иди охладись - Ниора встала рядом с Сергеем.
- Рыж....ая - мужчина посмотрел на женщину, с целью отсчитать за бойца, но сразу забыл об этом. Удивительная красота женщины стоявшей сейчас перед ним заставила забыть вообще обо всем. Он невольно залюбовался ее нежными чертами лица, слегка вздернутым носом. Женщина сняла очки и провела ими по своему глубокому декольте, и взгляд землянина скользнул по её груди.
- Меня Ниора зовут...
- Ниора - Сергей тряхнул головой отгоняя наваждение.
"Ну наконец-то..." - женщина мило улыбнулась главе наркоторговцев.







Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

"НЕ УХОДИ". ПЕСНЯ. приглашаю.

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 





© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft