16+
Лайт-версия сайта

Берсеркер по имени Арина. глава 2

Литература / Фантастика, фэнтези, киберпанк / Берсеркер по имени Арина. глава 2
Просмотр работы:
28 июля ’2024   10:06
Просмотров: 321

Аннотация:

В недалеком будущем в земной мир проваливается из иного измерения некая цивилизация Авеналиум, населенная всевозможными расами, о которых на Земле известно только по мифам и легендам, и использующих магию, как мы используем науку. Оба мира оказываются на грани взаимного истребления, но их спасает слияние двух цивилизаций. Но обстановка постепенно накаляется, и грозит перелиться в войну. События романа происходят двести лет спустя после слияния миров. Главная героиня приходит в себя в чужом доме, и понимает, что она потеряла память. Но со временем она начинает осознавать, что все основные события вращаются вокруг нее, и она невольно оказывается фигурой, способной изменить ход истории и повлиять на судьбы обоих миров.



Глава вторая

Повествующая о том, как загадочная гостья Грегуара пришла в себя, и о том, что она так и не смогла ничего вспомнить о себе

Предположения Грегуара оказались верными, его прекрасная незнакомка пробыла без памяти до самого утра. Правда, обморок постепенно и незаметно перешел в сон, но это женщине пошло только на пользу. Проснулась она только тогда, когда за окном начался рассвет. Потянувшись, она почувствовала себя значительно лучше, чем накануне. Но память к ней так и не вернулась. Она по-прежнему ничего не помнила. Кроме, пожалуй, того, что она уже приходила в себя в этой комнате, и рядом с ней был незнакомый мужчина, интересовавшийся ее самочувствием.
Что же такое с ней произошло? Где она находится? И вообще, кто она?
Сколько женщина не напрягала память, она так и не смогла о себе ничего вспомнить.
Она по-прежнему лежала все в той же постели, но на этот раз чьи-то заботливые руки укрыли ее одеялом. И, кажется, она знала, кому принадлежат эти руки.
Может быть, она у себя дома, а этот незнакомый ей мужчина кто-нибудь из ее близких? Хотя нет, по их беседе это казалось маловероятным.
Откинув одеяло, женщина увидела, что она по-прежнему одета, и даже туфли все еще оставались на ее ногах. Похоже, Грегуар, или кто он на самом деле, и не подумал воспользоваться ее беспомощностью.
Однако, кто же она? Как случилось так, что она оказалась лежащей без сознания возле мусорного контейнера, и почему при ней не было ни сумочки, ни вообще никаких вещей? А, может, они все же были, но их забрал либо сам Грегуар, либо грабители или прохожие?
Женщина села на кровати, и почувствовала, что на этот раз у нее нет никакого головокружения, и вообще она ощущала прилив сил. Так, это уже было хорошей новостью, поскольку что бы с ней не случилось, но ее дела явно идут на поправку. Она оглядела комнату. Довольно странная обстановка. Предметы мебели здесь сочетались с какими-то магическими аксессуарами. Это явно не ее комната. Хотя…
Она напрягла память, но поняла, что не помнит того, как выглядит ее комната. Она не помнила ничего о своем доме, ни как он выглядит, ни его адрес. Однако она знала, что такое магия, и это могло дать какой-нибудь ключ к воспоминаниям.
Нет, никакого ключа это не дало. Она не помнила ничего не только о себе, но и о том, какой сейчас год, и вообще в каком мире она живет.
Спустив ноги с кровати, она осторожно встала. На этот раз ее не шатало, перед глазами не кружилось. Словом, она чувствовала себя так, будто с ней все в порядке. За исключением, конечно же, памяти. Сделала пару шагов, и убедилась, что и с координацией все в порядке. Ничего не болело, никаких следов отравления или чего-то в этом роде.
Она поймала себя на мысли, что знает о том, что такое хлороформ и вообще не ощущала себя новорожденной. Какие-то знания в ее голове были, но она никак не могла собрать их в одно целое.
Она снова сделала тщетную попытку вспомнить хоть что-то о себе. Грегуар говорил, что у нее ретроградная амнезия. Похоже, что это действительно так.
Но какие-то воспоминания у нее все же сохранились, но это были очень странные воспоминания. Она знала некоторые термины, имеет представление об окружающих ее вещах, знает, что такое вечернее платье, и для чего оно предназначено, но ничего не помнит о мире за окном. Не помнит ни одного человека, ни родственников, ни друзей, ни знакомых, ни соседей. Как она оказалась одна на улице, лежащей у мусорного контейнера?
В очередной раз она ощупала себя, в поисках каких-нибудь зацепок. Под платьем она ощутила бретельку лифчика, машинально провела по ней пальцами, и нащупала какое-то утолщение. Что это?
Она вытянула бретельку на свет, и увидела на ней лоскут материи. Присмотревшись, она увидела, что на ней написано какое-то слово. Это было имя. «Арина»: гласила надпись на материи.
Так, кажется, есть какая-то зацепка. Весьма логично предположить, что Арина – это ее собственное имя, которое, впрочем, ей ничего не говорило. Но зачем ей писать свое имя на бретельке нижнего белья? Ответ вполне очевиден: чтобы не забыть. В таком случае, не означает ли это, что она уже и раньше теряла память и оказывалась в подобной ситуации?
Не очень-то радостная весть. Может, она какая-нибудь душевнобольная, и ей место в психиатрической клинике? Кажется, она слышала о таких случаях, когда у людей случались внезапные провалы памяти. Как же называется эта болезнь? Гм, она этого не помнила.
Она снова коснулась головы, провела пальцами по своему лицу. Какое-то странное ощущение, будто бы лицо чужое. А как она вообще выглядит?
Женщина с ужасом поняла, что совершенно не помнит своего лица.
Она не помнила своего возраста, и не узнала бы саму себя, даже если бы увидела свое отражение в зеркале. Кажется, она брюнетка. Схватив рукой прядь волос, она скосила глаза, и рассмотрела их цвет. Жгучая брюнетка. Но это не пробуждало ее памяти.
Кстати, о зеркале. В этом доме оно вообще имеется?
Оно имелось. Более того, оно находилось прямо в этой комнате. Висело на стене, на уровне примерно ее роста.
Она подошла к зеркалу, боясь того, что может там увидеть. Но бояться, как оказалось, было нечего. Из зеркала на нее смотрела довольно красивая и молодая женщина. Но совершенно незнакомая. Она не знала того, кто смотрел на нее из стекла.
Едва сдерживаясь от того, чтобы не зареветь от отчаяния, она схватилась ладонями за лицо. Нелепость ситуации вызвала у нее настоящую панику. Сделав над собой усилие, она закрыла глаза, и некоторое время глубоко дышала, стараясь вернуть над собой контроль.
Это помогло. Когда женщина открыла глаза, чувства паники и страха оставили ее.
Она уперлась ладонями по обе стороны от зеркала и, не отрывая взгляда от своего отражения, попыталась расставить все по своим местам. Так сказать, трезво взглянуть на свое положение.
Но это оказалось сделать совсем не просто. Из того, что она помнила, а именно из обрывков информации и знаний, сложить мозаику не представлялось возможным. Но все же она должна была приложить все усилия для того, чтобы это сделать.
Итак, что же она знает про саму себя? А ничего. Из зеркала на нее смотрит совершенно незнакомая ей женщина. На бретельке написано имя: Арина. Что ж, хоть какая-то зацепка, можно почти с уверенностью сказать, что это ее имя. Если, конечно, она не украла этот лифчик у кого-то другого. Или не донашивает его за старшей сестрой. Впрочем, это маловероятно. Если судить по вечернему платью, то она отнюдь не принадлежит к нищему классу. Если только, разумеется, она и платье не украла где-нибудь. Может, она вообще какая-нибудь воровка, за что, собственно, и оказалась на улице возле мусорного контейнера? Вот только опять же, как она там оказалась? На ней нет никаких ран или следов борьбы.
М-да, никаких зацепок. Сколько ни подключай логику, а отсутствие воспоминаний делало свое дело. Кто этот человек, Грегуар? Почему он принес ее к себе домой, а не…
Она огляделась по сторонам. Комната довольно большая, но это явно была спальня. Но если таковых размеров спальня, то каким должен быть сам дом?
Женщина прошлась по комнате, рассматривая обстановку. Первое впечатление не изменилось, странная смесь магии, нетрадиционной медицины и чего-то еще, что она затруднялась охарактеризовать.
Книжная полка, заставленная книгами. Судя по названиям, написанным на корешках, это тоже какая-то мешанина магии с высокими технологиями.
Рядом с книжной полкой, на стене, какие-то мистические символики. Похоже, что хозяин дома увлекается оккультизмом или чем-то в этом роде. А, может, он просто безумец, ставящий на людях противоестественные опыты.
Эта мысль заставила похолодеть все ее внутренности. И, в самом деле, что если он ее вовсе не находил ни у какого контейнера, а просто похитил, усыпив каким-нибудь хлороформом? А что, это многое бы расставило по своим местам. Кто знает, может этот Грегуар собирается совершить ритуальное жертвоприношение и принести ее в жертву какому-нибудь демону или божеству.
Да нет, это все ерунда. Во-первых, Грегуар вовсе не производит подобного впечатления. Но не в этом суть, внешность бывает обманчива, а в том, что если бы он ее похитил, то наверняка бы приковал к чему-нибудь. Например, к той же кровати. Но она была свободна. Если, конечно, Грегуар не запер дверь в спальню. Хотя, даже если и так, то оставалось еще окно, которое не было ни заколочено, ни закрыто решеткой.
Пока она над этим размышляла, дверь в спальню распахнулась, и на пороге показался Грегуар. Его появление было для женщины столь неожиданно, что она вскрикнула и невольно отпрянула назад. Грегуар, видимо, был тоже удивлен, когда увидел свою гостью, стоящей посреди комнаты. Он на мгновение застыл на месте, а затем его лицо расплылось в дружелюбной улыбке.
– О, я вижу, что вы, наконец-то, пришли в себя. Ну и как ваше самочувствие?
Женщина заколебалась, испытывая растерянность, и не зная, как ей себя вести.
– Нормально, - наконец выдавила она из себя.
Грегуар кивнул, и шагнул навстречу женщине, внимательно разглядывая ее лицо.
– Могу я вас осмотреть?
При этих словах женщина сделала невольный шаг назад.
– Ох, простите, вы меня не так поняли. Я всего лишь хочу посмотреть вам в глаза, чтобы определить в каком состоянии ваш мозг.
Женщина заколебалась. Грегуар приблизился к ней, и заглянул в глаза, внимательно осматривая зрачки.
– Зрачки в порядке, следовательно, сотрясения нет. Белки не красные, склера в норме, стало быть, кровоизлияния тоже нет. Похоже, вы действительно в порядке. Во-всяком случае, мозг не задет.
– Вы врач? – повторила она свой вчерашний вопрос.
– Нет, но я изучал медицину.
Грегуар отступил назад.
– Координация, как я посмотрю, тоже не нарушена. Ну, а как насчет памяти, она к вам возвращается?
Женщина отрицательно покачала головой.
– Стало быть, ничего о том, что с вами случилось вчера, вы рассказать не сможете?
– Я ожидала, что вы мне это расскажите.
– Я? Я всего лишь вас нашел, и принес домой.
– А почему вы принесли меня к себе домой?
На лице Грегуара появилось выражение легкого удивления.
– Интересный вопрос. А к кому домой я должен был вас принести? Вашего адреса я выяснить не сумел.
– Я не знаю, - призналась женщина. – Может быть в полицию.
– О, вы помните, что такое полиция? В таком случае, я не думаю, чтобы вам захотелось иметь с нею дело.
Женщина заколебалась, она не поняла, что хочет сказать этим Грегуар.
– Кстати, вы так и не вспомнили своего имени?
– Нет. Но…
Она бросила быстрый взгляд на Грегуара.
– У себя не бретельке я обнаружила имя. Арина.
– Арина?
– Да. Как я понимаю, судя по всему, это должно быть мое имя.
– Весьма вероятно, - согласился Грегуар. – А фамилии там нет?
– Нет. – У женщины вдруг задрожал голос. – Что со мной?
– Ну-ну-ну, - проговорил Грегуар. – Прежде всего, успокойтесь. Не впадайте в панику, она еще никого до добра не доводила.
– Да, но…
– Прежде всего, как я уже и говорил вам вчера, у вас, судя по всему, ретроградная амнезия. Это не так страшно, как может показаться, и со временем должно пройти.
– Как долго это может продлиться?
– Может, день, а может, месяц. Все зависит от степени повреждения.
– Повреждения чего? – В глазах женщины появилось отчаяние.
– Я не знаю. Вы выглядите абсолютно здоровой. Но обычно амнезия случается либо от сильного удара по голове, либо от какого-то психологического шока. А, учитывая то, что у вас на голове нет никаких следов от нанесения ударов, то можно заключить, что вы испытали сильное нервное потрясение.
– Да, это сильно успокаивает, - отозвалась женщина. – Но какое потрясение могло со мной случиться?
Грегуар покачал головой.
– Это мне неизвестно. Я думал получить от вас ответ на этот вопрос.
Но вместо ответа женщина только растерянно поморгала глазами. Грегуар сделал многозначительный жест.
– При мне действительно ничего не было, что могло бы дать хоть какой-нибудь ключ к тому, кто я такая? К моей личности?
Грегуар отрицательно покачал головой.
– Поверьте, я хотел бы узнать о вас хоть что-то не меньше вас самой. Однако, как мне к вам обращаться? Может, все же, попробуем исходить из того, что имя Арина, которое вы обнаружили, действительно принадлежит вам?
Женщина поколебалась, затем сделал неопределенный жест, который Грегуар расценил, как знак согласия.
– Ну что ж, в таком случае будем считать, что мы познакомились.
Но Арина, если таковым действительно было ее имя, похоже, была не слишком-то рада знакомству.
– Извините, но я могу идти? – спросила она, и в ее голосе явно прозвучало опасение того, что Грегуар ее не выпустит. И тот понял, что женщина считает, что Грегуар и есть причина того, что она потеряла память.
– Да, конечно, - отозвался Грегуар. – Я вас не держу.
И он отступил в сторону, пропуская свою гостью. Арина с явным облегчением сделала шаг по направлению к двери.
– Но разрешите задать вам вопрос? – сказал ей вслед Грегуар. – Куда вы пойдете? Вы помните свой домашний адрес? Или, хотя бы, в какой стороне находится ваш дом?
Арина остановилась, поколебавшись, она повернула голову к Грегуару.
– Я.., - начала она, и запнулась.
– Или, может, вы рассчитываете пойти, как вы выразились, в полицию? Вы всерьез думаете, что там вам помогут вспомнить кто вы?
У женщины вдруг возникла странная уверенность в том, что как раз в полицию ей обращаться нельзя ни в коем случае. Но почему вдруг такая уверенность в этом? Может, она какая-нибудь опасная преступница, которая находится в розыске?
От этой мысли ее невольно бросило в холод. Неужели же она действительно скрывается от правосудия? А как же насчет ее амнезии? Может, она не поделила что-нибудь со своими сообщниками, и те решили от нее избавиться? Оглушили каким-нибудь хлороформом или чем-то в этом роде. Если, конечно, у нее вообще были сообщники.
Видя, что его гостья замерла в нерешительности, Грегуар вежливо произнес:
– Вы голодны?
И лишь после этого вопроса Арина впервые ощутила, что она действительно очень сильно хочет есть. Видимо, Грегуар заметил ответ по ее лицу, поскольку он улыбнулся и сказал:
– Пройдемте в столовую. Думаю, что завтрак укрепит ваши силы, и поможет вам собраться с мыслями. Кто знает, может, он поможет вам так же и начать вспоминать.








Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Все мы онлайн...где-то в сети...)))

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 

Пейзаж акрилом "Вдохновляющее небо" - https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/design/other/2187630.html?author


Присоединяйтесь 





© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft