16+
Графическая версия сайта
Зарегистрировано –  122 357Зрителей: 65 506
Авторов: 56 851

On-line18 328Зрителей: 3607
Авторов: 14721

Загружено работ – 2 111 010
Социальная сеть для творческих людей
  

Трофим. Глава I

Просмотр работы:
15 августа ’2023   14:25
Просмотров: 2196

Средний сын Лукерии и Карима, Трофим, жил в горах, чтобы найти его жильё, нужно увидеть то, что обычному человеку не под силу. В гору ведёт дорога, если просто подняться по ступеням в скале, то вы выйдете на плато, поросшее травой, здесь пасутся дикие животные, архары (горные бараны), дикие лошади, овцы. А вот если у вас есть способности как у младшей сестры Трофима, Ясны, то, приподняв завесу этого мира в медитации, можно увидеть, что ступени, ведущие наверх, к жилищу, покрыты горным ручьём, что с шумом спускает свои воды вниз.
Подняться нужно против течения. Ясна привела к Трофиму их старшую сестру Миранду и её мужа Вайнеса, тёмного мага, когда-то без оглядки полюбившего дочь белых магов.
Трофим, попрощавшись с родными, ушёл жить в горы к девушке-ведьме, что запала ему в душу. Его прекрасная Диамора. При первой же их встрече между молодыми людьми проскочила искра. Каждый ребёнок Лукерии и Карима, двух белых магов, был наделён от природы даром, даже внуки кое-что да умели. У Трофима был дар ударной волны. Хлопок в ладоши, и горы прыгают, как овны. И разрушаются любые преграды.
Поднимаясь по ступенькам, выдолбленным в скале, вся компания держалась за уступы, идти против течения горного ручья ой как трудно. Ясна первая забралась наверх, помогла подняться и сестре с зятем.
Обычно их встречала сама Диамора, поднимала завесу, успокаивала мощь потока, но сегодня их никто не встретил. Более того, дверь в дом на скалах была приоткрыта, через неё шёл едкий дым. Вайнес не долго думая, резко распахнул двери, и они вошли...
Диамору нельзя назвать ни идеальной хозяйкой, ни ленивой, но такого хаоса у них не было никогда. Дым шёл из печи, пирог совсем сгорел, Миранда открыла настежь окно, и чуть не закричала, споткнувшись о что-то на полу...
- Ох, это же Трофим...
- Троша, Трофимушка, Ясна, помоги мне, давайте его перенесём на кровать! - Миранда обхватила голову брата руками.
Вайнес поднял Трофима и перенёс на кровать по просьбе жены. Под ногами Ясны что-то хрустнуло, она стояла у зеркала Диаморы на куче стекла...
- Странно..,- Ясна присела на корточки, и стала водить рукой над осколками,- насколько мне известно, Диамора очень берегла это зеркало, оно вело в потусторонний мир, она тут работала... Что могло случиться?
- Дайте воду чистую и тряпки, у Троши рана на голове, кровь запеклась...
За раненым сёстры следили неусыпно, спали по очереди, Вайнес контролировал всё вокруг. Когда молодые женщины поняли, что Трофиму больше ничего не грозит, они немного успокоились. Рана затягивалась.
- Он впал в сон. Это нормально,- Ясна погладила Миранду по плечу,- так он быстрее вылечится. Интересно, что могло произойти такого?
- Как ты почувствовала, что с Трофимом беда, сестра?
- Он пришёл ко мне во сне, его душа, она кричала, просила о помощи....
- Да уж, тут всё разбито.., даже в шкафу полопались стёкла..,- недоумевал Вайнес,- ваш братец пострадал от собственного дара?
- Дорогой, твоя ирония неуместна.
- Но насколько я помню, именно ударной волной он тогда чуть не снёс мне полбашки!
- Нет, не похоже,- засомневалась Ясна,- это что-то другое, более могущественное. Смотрите, - Ясна села за стол, куда с дребезжащим звуком положила собранную в комок скатерть. В ней лежали осколки зеркала, все до единого. Они их собрали и положили сюда.
- Вот,- она развернула скатерть, и показала на самый большой осколок,- можно провести один обряд, он может показать нам, что тут произошло.
- Отлично, я в деле!- живо откликнулась Миранда.
Ясна положила осколок в чашу, остальное завернули обратно в скатерть и убрали в шкаф. На столе она поставила свечу в подсвечнике, чашу с осколком и воду в кувшинчике.
Она читала заклинание сначала над водой, а потом над открытым огнём. Взяв из чаши осколок, Ясна провела трижды над огнём, закаляя стекло, потом трижды окунула его в заговорённую воду, она всё время что-то шептала.
Все трое внимательно смотрели на положенный Ясной осколок в центре стола. Сначала ничего особенного не происходило, но вдруг кусочек зеркала засветился, переливаясь серебристым цветом, заискрил, вспыхнул и потух... Все уже подумали, что ничего не получилось, как вдруг в самой серединке засветилась точка... Она стала быстро увеличиваться в размерах, пока не покрыла весь осколок. Начали вырисовываться силуэты...
- Смотрите, это же Троша!- Миранда распереживалась, увидев как младший брат пытается противостоять... Диаморе...?!
- На него напала Диамора? Но.., нет, не может быть.., они ведь очень любят друг друга..,- заламывала руки Миранда.
- Это она туточки всё разнесла к чертям собачьим,- сделал вывод Вайнес.
- В это плохо верится, да, мои дорогие?- все обернулись на голос, в дверях дома стояла сестра близнец Ясны, Бояна.
- Моя милая сестричка!- не медля ни секунды, Ясна бросилась обнимать свою половинку, девочки давно не виделись. Они как две капли воды походили на друг друга и на обоих родителей.
- Я за тобой, сестра,- Бояна нахмурилась, повернувшись к старшей сестре Миранде,- дорогая, Ясна сейчас слаба. Не стоит загружать её обрядами. Без обид, ребята, но её я забираю. У нас есть неоконченные дела, а вы и сами с усами. Да, кстати, Миранда, там Харитону нужна передышка от вашей проказницы дочки. Марийка умаяла его совсем. Марфа уже в возрасте, так что советую самой вернуться или отправить мужа.
- Бояна, но как я оставлю нашего брата? Трофим в таком состоянии, да и узнать всё надо у Диаморы. Спрос то с неё.
Бояна молча подошла к кровати, на которой лежал Трофим. Его лицо вытянулось, и было бледным. Она положила ему руку на лоб, её зрачки закатились, Бояна в мгновение поднялась в воздух на поллоктя, так быстро входить в транс могла только она.
- С ним всё будет хорошо,- Бояна опустилась на землю, взяла за руку сестру, и они буквально растворились в воздухе...
- Милый, тебе нужно вернуться, за Марией нужен присмотр. Сюда её не привози. Я должна остаться с Трофимом.
На том и порешили. В скрытом доме на горе остались только Миранда и Трофим. Брат и сестра.

Вначале сон никак не шёл. Миранда извертелась, то подкладывая подушку под голову, то подсовывая её же под спину. В итоге она вообще её отбросила в ноги. Встала, проверила Трофима, он был всё также, в забытьи. Вышла на свежий воздух. Небо было всё усеяно звёздами, такими далёкими и такими яркими. Миранда гналась за сном, а он, похоже, решил поиграть то ли в прятки, то ли в догонялки...
Она умылась из горного ручья, вошла в дом, выпила чистой воды.

Давно уже Миранда не оставалась одна, ну, если не считать Трофима, лежащего без сознания. Всегда кто-то да был рядом. Ей было и классно, ведь свободу любят все без исключения, и страшно, так как груз ответственности за брата и сложившуюся ситуацию теперь несла она, и только она.
Когда сморил её сон, молодая женщина уже и не помнила. Легла, думала обо всём подряд, и незаметно для себя уснула. Так бывает. И сон ей приснился такой яркий, такой реалистичный, что забыть было невозможно.
Ей снилось, как стоит она у зеркала Диаморы, но оно целое, не разбитое на мелкие кусочки как в реальности, всё волнами переливается, Миранда вгляделась повнимательнее в зеркало, а там стоит Диамора, и смотрит прямо на неё...
Диамора стала повторять, подходя ближе-
- Я не умерла. Я не умерла. Ясно тебе? Я жива. Помогите мне. Я здесь.
Потом она прямо из зеркала протянула тот самый осколок Миранде, над которым Ясна проводила обряд. Миранда не хотела брать кусок зеркала, и Диамора прямо впихнула ей его в руку, осколок был острый, кровь текла по запястью женщины, капая на пол...
- Я не трогала Трофима, я люблю его. Поверь мне. Помоги мне. Трофим не придёт в себя иначе. Только я могу ему помочь.
- Но что мне нужно делать?- недоумевала Миранда.
- Феликс, к нему надо. Позови Феликса и вашу маму. Они знают, как помочь. Мне пришлось оттолкнуть Трофима, он просто не пускал меня сюда. Однако я нужна здесь.
Диамора стала растворяться в зеркале, пока совсем не исчезла.










Голосование:

Суммарный балл: 20
Проголосовало пользователей: 2

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 19 ноября ’2023   11:48
Интересно ,но не понятно что стало с Трофимом и почему умерла или не умерла Диамора?Тут видно,что должно быть какое то продолжение ,мне так кажется.

А вообще я сама всегда могла смотреть в   зеркало и видеть события будущего и учебы и у себя и у других людей.А ещё лучше в кристалл      

Оставлен: 24 ноября ’2023   10:51
Здравствуйте. Да, конечно, продолжение будет. Диамора жива, она путешествует в зазеркалье, тонкий план и мир душ её затягивает. Она волшебница, в некотором роде ведьма, хоть и молодая, так что у неё всё впереди. Трофим тоже жив. Но придя в себя, будет почти не помнить, что с ним приключилось... Продолжение уже в моём профиле.



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи

Трибуна сайта
«Моей собаке» - стихи об осени

Присоединяйтесь 



Наш рупор






© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal
Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft